В Уральском! регионе упадка в с/х не вижу. По говядине цены достаточно высокие на рынке, частник выращивает и в хорошем плюсе. А в пром масштабе себестоимость много ниже да и породы не простые, особые мясные(и с ними проблема т к все поголовье из за рубежа не завезешь и по плодовитости это не куры). Так что все там нормально, просто хочется как кур за 3 года окупить только и всего. И тем не менее и в КРС вложения пошли, это самый долгий по сроку окупаемости сектор в c/х. Если не хватает говядины, отсюда и импорт и ты хоть вообще границу закрой все равно пойдет(знаешь кто то сказал что если закон не отражает текущие потребности всех то он работать не будет), здесь еще лет 5 уйдет на замещение, или 10 т к сначало надо все высокодоходные сектора отработать, рост без резкого роста количества игроков.
вот просто слов нет
вы где на урале живете? какая должность работа? почему вы верите этой статстике а не видите что есть на самом деле?
я вот живу в курганской области причем не в городе а в деревне и прекрасно вижу что ообще не обрабтываются сельхоз площади
я совершенно точно знаю что экономически невыгодно выращивать крс частнику
есть шанс только если есть доступ к более-менее бесплатным кормам (есть свой трактор. есть паи от арендаторов в виде кормов)
правильно пишет борисыч - производство не внутреннее - а импортная контрабанда
переработчикам выгоднее импортировать чем покупать у наших
а рисованную статистику - можете хоть сколько разглядывать
кстати и по выводу капитала - давно уже вам написали - что это косяк госстатата - были транзитом через рассию большие деньги в феврале11
- но они лохаулись и отразили их в своих отчетах
- теперь в течение всего года - подрисовывают вывод капитала