Научить может тот кто умеет... Но увы-не умеет никто. Так и будем надеяться что кол-во правильных входов превысит кол-во неправильных. Кто на Мамбе, кто на Фортсе.. А ваши "правильные" входы и там и там сработают. Но выход на срочном дешевле и срок для выхода больше.То есть научить вас торговать на бирже?
Правильный вход - это когда некий ваш "индикатор" или их совокупность говорят вам, что цена, скорее всего, пойдет "туда", и тогда в "в том" направлении входите в сделку. Это как-бы общее определение. Что такое "индикаторы", каждый решает сам. Без этого вообще делать нечего, остается только "скальпировать" на фортсе, надеясь, что кол-во правильных входов превысит кол-во неправильных, так что ли?
Рынок сегодня, 7 ноября 2011 г. ))))))))))))))))
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:23
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:19
вы какой суммой интрадеите? представьте, что вы делаете все тоже самое со своими индикаторами, только не платите комссию как на мамбе, а кладете ее себе в карман, за минусом копеекТо есть научить вас торговать на бирже?
...
кстати, вот этого, вообще, не заметил, перед тем как начать, читал про рассуждения как вычислить мол прибыль с контракта, начал торговать, понял что мне абсолютно все равно, бакс меня как то не задевает, чаще немного прибыли донакидывают после клиринга, иногда чуток убыткаКурсовая разница плюс еще сильно влияет.
Сообщение отредактировал покупашка: 07 ноября 2011 - 16:23
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:19
Ну, с выходом проблем как раз меньше. Для меня это 2 варианта: либо фикс. тейк, либо следящий стоп.А потом еще встанет вопрос про обдуманный выход, а это куда сложнее.
Фикс тейк бывает двух видов: заранее установленный, либо закрытие вручную при изменении характера движения (это тоже к теме "индикаторов")
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:16
То есть научить вас торговать на бирже?Расшифруйте аргументировано, что это значит. Иначе про любой вход можно сказать обдуманный/необдуманный. Если получиться, то Вы правы.
А потом еще встанет вопрос про обдуманный выход, а это куда сложнее.
Правильный вход - это когда некий ваш "индикатор" или их совокупность говорят вам, что цена, скорее всего, пойдет "туда", и тогда в "в том" направлении входите в сделку. Это как-бы общее определение. Что такое "индикаторы", каждый решает сам. Без этого вообще делать нечего, остается только "скальпировать" на фортсе, надеясь, что кол-во правильных входов превысит кол-во неправильных, так что ли?
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:09
Расшифруйте аргументировано, что это значит. Иначе про любой вход можно сказать обдуманный/необдуманный. Если получиться, то Вы правы.На самом деле, если входы обдуманные,
А потом еще встанет вопрос про обдуманный выход, а это куда сложнее.
не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009
Счетчик маржин коллов на фортсе: 25
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:06
ничего не имею против, торгуйте на мамбе.На самом деле, если входы обдуманные, то выскочить даже с совокупной комиссией в 0,1% от сделки (купил+продал) не проблема. Вы же не ставите цель взять 0,11%? Обычно у меня это как минимум 1% от точки входа, иначе нет смысла метаться. Поэтому даже 1 хороший вход окупит 10 плохих. Конечно, если торговать по принципу подбрасывания монетки, тогда да, может быть и 10, и 20 плохих входов подряд
немножко смешно вы говорите, вы же не ставите цель 0,1% от сделки.
но так то да, мы на злом фортсе торгуем, вошел ты в сделку что дальше можно только предполагать.
на мамбе по другому она же добрая, вошел и как запланированный тейк профит достигнут забераешь.
Сообщение отредактировал ВасилийАлибабаевич: 07 ноября 2011 - 16:10
Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:01
На самом деле, если входы обдуманные, то выскочить даже с совокупной комиссией в 0,1% от сделки (купил+продал) не проблема. Вы же не ставите цель взять 0,11%? Обычно у меня это как минимум 1% от точки входа, иначе нет смысла метаться. Поэтому даже 1 хороший вход окупит 10 плохих. Конечно, если торговать по принципу подбрасывания монетки, тогда да, может быть и 10, и 20 плохих входов подрядКогда ты входишь в сделки, чуть что не так, можешь выскочить не думая о комиссии, тебя в сделке ничего не держит.
Роботы и другая скальперская шатия братия строчит сделки тысячами, давая бирже заработать.
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:55
Врачом не работаю. А так не хотел бы это обсуждать.Эскулап, если это не секрет, то какая ваша основная деятельность? кроме рынка.
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:54
Думаю профит брокера как раз в плюсах ФОРТСа. Плечи и комиссия провоцируют новичков к быстрому сливу.Вот что меня всегда по жизни останавливало при виде халявы, так это мысль "а что они с этого имеют?". В благотворительность денежных мешков я не верю, значит дело в другом: они делают свой профит не на конских комиссиях и процентах, а где-то еще. Где? Как вы для себя это поняли?
http://www.russian-t...read.php?t=2504 Если не читали-прочтите, интересно.
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:53
Курсовая разница плюс еще сильно влияет.Другое дело, что в индексе РТС большой вес имеет, например, такой шыт как Тело...
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:49
Когда ты входишь в сделки, чуть что не так, можешь выскочить не думая о комиссии, тебя в сделке ничего не держит.Вот что меня всегда по жизни останавливало при виде халявы, так это мысль "а что они с этого имеют?". В благотворительность денежных мешков я не верю, значит дело в другом: они делают свой профит не на конских комиссиях и процентах, а где-то еще. Где? Как вы для себя это поняли?
Роботы и другая скальперская шатия братия строчит сделки тысячами, давая бирже заработать.
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:47
Первые впечатления о торговле на ФОРТС. Поскольку верю, что первые они же самые правильные. Торгую месяц.
Главное преимущество: Дешевизна сделок.
На споте для таких плеч нужен объем больше 600К
Сдавать в ноль не жалко. На споте для этого нужен спец. тариф (а ля безлимитный)
Главный недостаток: срочный рынок.
Нельзя сказать себе
Фьючерс на индекс ведет себя довольно технично. На споте ближайший инструмент для сравнения сбероб. Однако все мы знаем как он иногда растет/летит впереди всего рынка или стоит когда все растет/падает.
Лично у меня произошел сдвиг парадигмы. На споте моя главная цель была "Купить бумаги дешево"
Здесь цель: Основное кэш, актив не нужен.
Эскулап, если это не секрет, то какая ваша основная деятельность? кроме рынка.
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:46
Вот что меня всегда по жизни останавливало при виде халявы, так это мысль "а что они с этого имеют?". В благотворительность денежных мешков я не верю, значит дело в другом: они делают свой профит не на конских комиссиях и процентах, а где-то еще. Где? Как вы для себя это поняли?еще + за плечи нет оплаты, я вот одного не пойму, хочешь ты торговать на мамбе с конскими комиссами, с оплатой плечей, с невозможностью закрыть позы когда амры уже торговлю заканчивают, ну так наздоровье. зачем строчить байки про фортс?
Не пишут же здесь что на мамбе дебилы торгуют, которые отбирают сами у себя деньги платя большую комиссию?
Кста, на Мамбе не такая уж конская комиссия. Я плачу брокеру 0,02% от оборота + копейки Мамбе. Вполне приемлемо, если не скальпировать тысячи сделок в день
Сообщение отредактировал romanzul: 07 ноября 2011 - 15:49
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:44
А если у вас денежно то эта денежность на чем основана, на низких комиссионных или на больших плечах?
на счетчике маржин-коллов
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:43
я к фортсу присматриваюсь и вот что понял: если ты понимаешь поведение бумаги (спота), имеющей большой вес в индексе, то вполне реально анализировать спот, а торговать фортс: ведь если пошла бумага, то и индекс за ней потянется (или наоборот, это у кого какая религия). Другое дело, что в индексе РТС большой вес имеет, например, такой шыт как Тело, которое можно двинуть в противоход голубейшему сберу и испортить всё понимание. Ярчайшим примером было недавнее шоу в день экспирации, когда РТС вырос че-то типа на 4% или 5% при том, что рынок в целом был нейтрален, а Тело разогнали процентов на 10. В этом я вижу главный подвох и поэтому к нашему индексу пока равнодушен. Другое дело - Сиплый, в котором сотни составляющих, они более сбалансированы, и в результате манипулировать им сложнее. Но это тоже вопрос денег, которых "там" не то что "тут".Фьючерс на индекс ведет себя довольно технично. На споте ближайший инструмент для сравнения сбероб.
Кстати, опционы на ноябрьский фьюч говорят про 1450 к середине ноября. И это вполне кореллирует с сегодняшним Ваниным прогнозом
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:42
еще + за плечи нет оплаты, я вот одного не пойму, хочешь ты торговать на мамбе с конскими комиссами, с оплатой плечей, с невозможностью закрыть позы когда амры уже торговлю заканчивают, ну так наздоровье. зачем строчить байки про фортс?А если у вас денежно то эта денежность на чем основана, на низких комиссионных или на больших плечах?
Не пишут же здесь что на мамбе дебилы торгуют, которые отбирают сами у себя деньги платя большую комиссию?
Сообщение отредактировал ВасилийАлибабаевич: 07 ноября 2011 - 15:43
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:37
Да покупая акции вы можете надуть грудь колесом, и сказать я акционер. Ну так ваще круто конечно, но денежно ли?
А если у вас денежно то эта денежность на чем основана, на низких комиссионных или на больших плечах?
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:30
Главное преимущество: Дешевизна сделок.
На споте для таких плеч нужен объем больше 600К
Сдавать в ноль не жалко. На споте для этого нужен спец. тариф (а ля безлимитный)
Главный недостаток: срочный рынок.
Нельзя сказать себе
Пошло не в мою сторону, буду инвестором, потом отрастет.
Фьючерс на индекс ведет себя довольно технично. На споте ближайший инструмент для сравнения сбероб. Однако все мы знаем как он иногда растет/летит впереди всего рынка или стоит когда все растет/падает.
Лично у меня произошел сдвиг парадигмы. На споте моя главная цель была "Купить бумаги дешево"
Здесь цель: Основное кэш, актив не нужен.
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:17
Если начальник сказал "люминий"...значит - люминий. И не спорьте с профэссором. Лучше с ним согласиться...а то блин на этой почве заработает себе психическое расстройство. Нам докторам...потом возися с ним.в общем за подготовку поста ставлю автору 2 балла.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."
Отправлено 07 ноября 2011 - 14:38
Теперь уже больше чем на писят.офигеть. Вы что, на писяттыщ рублей депо играете, что такие плечи берете? Как-то не серьезно. Я и 2:1 побаиваюсь брать или скидываю сразу если профит пошел. а 9:1 это ваще хоккейный счет
|