Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня, 7 ноября 2011 г. ))))))))))))))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 132

Опрос: Мнение форумчан о рынке (71 пользователей проголосовало)

Ваша поза на утро

1. лонг (20 голосов [28.17%])

Процент голосов: 28.17%

2. шорт (8 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

3. кэш (25 голосов [35.21%])

Процент голосов: 35.21%

4. лонг/шорт (10 голосов [14.08%])

Процент голосов: 14.08%

5. лонг/кэш (5 голосов [7.04%])

Процент голосов: 7.04%

6. шорт/кэш (3 голосов [4.23%])

Процент голосов: 4.23%

Закрытие ММВБ

1. + (22 голосов [30.99%])

Процент голосов: 30.99%

2. - (15 голосов [21.13%])

Процент голосов: 21.13%

3. +/- (26 голосов [36.62%])

Процент голосов: 36.62%

4. не знаю (8 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

Голосовать

#61 akm

akm
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:23

То есть научить вас торговать на бирже? :angry2:
Правильный вход - это когда некий ваш "индикатор" или их совокупность говорят вам, что цена, скорее всего, пойдет "туда", и тогда в "в том" направлении входите в сделку. Это как-бы общее определение. Что такое "индикаторы", каждый решает сам. Без этого вообще делать нечего, остается только "скальпировать" на фортсе, надеясь, что кол-во правильных входов превысит кол-во неправильных, так что ли?

Научить может тот кто умеет... Но увы-не умеет никто. Так и будем надеяться что кол-во правильных входов превысит кол-во неправильных. Кто на Мамбе, кто на Фортсе.. А ваши "правильные" входы и там и там сработают. Но выход на срочном дешевле и срок для выхода больше.

#62 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:19

...

вы какой суммой интрадеите? представьте, что вы делаете все тоже самое со своими индикаторами, только не платите комссию как на мамбе, а кладете ее себе в карман, за минусом копеек

Курсовая разница плюс еще сильно влияет.

кстати, вот этого, вообще, не заметил, перед тем как начать, читал про рассуждения как вычислить мол прибыль с контракта, начал торговать, понял что мне абсолютно все равно, бакс меня как то не задевает, чаще немного прибыли донакидывают после клиринга, иногда чуток убытка :angry2:

Сообщение отредактировал покупашка: 07 ноября 2011 - 16:23

#63 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:19

А потом еще встанет вопрос про обдуманный выход, а это куда сложнее.

Ну, с выходом проблем как раз меньше. Для меня это 2 варианта: либо фикс. тейк, либо следящий стоп.
Фикс тейк бывает двух видов: заранее установленный, либо закрытие вручную при изменении характера движения (это тоже к теме "индикаторов")

#64 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:16

Расшифруйте аргументировано, что это значит. Иначе про любой вход можно сказать обдуманный/необдуманный. Если получиться, то Вы правы.

Правильный вход - это когда некий ваш "индикатор" или их совокупность говорят вам, что цена, скорее всего, пойдет "туда", и тогда в "в том" направлении входите в сделку. Это как-бы общее определение. Что такое "индикаторы", каждый решает сам. Без этого вообще делать нечего, остается только "скальпировать" на фортсе, надеясь, что кол-во правильных входов превысит кол-во неправильных, так что ли?

#65 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:09

На самом деле, если входы обдуманные,

Расшифруйте аргументировано, что это значит. Иначе про любой вход можно сказать обдуманный/необдуманный. Если получиться, то Вы правы.
"Но вы же настолько сбер не чувствуете, что я искренне не понимаю почему вы продолжаете играть в эту бумагу (2 раза). ну не ваше это.

не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009

Счетчик маржин коллов на фортсе: 25

#66 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:06

На самом деле, если входы обдуманные, то выскочить даже с совокупной комиссией в 0,1% от сделки (купил+продал) не проблема. Вы же не ставите цель взять 0,11%? Обычно у меня это как минимум 1% от точки входа, иначе нет смысла метаться:angry2:. Поэтому даже 1 хороший вход окупит 10 плохих. Конечно, если торговать по принципу подбрасывания монетки, тогда да, может быть и 10, и 20 плохих входов подряд:angry2:

ничего не имею против, торгуйте на мамбе.

немножко смешно вы говорите, вы же не ставите цель 0,1% от сделки.
но так то да, мы на злом фортсе торгуем, вошел ты в сделку что дальше можно только предполагать.
на мамбе по другому она же добрая, вошел и как запланированный тейк профит достигнут забераешь.

Сообщение отредактировал ВасилийАлибабаевич: 07 ноября 2011 - 16:10

Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

#67 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:01

Когда ты входишь в сделки, чуть что не так, можешь выскочить не думая о комиссии, тебя в сделке ничего не держит.
Роботы и другая скальперская шатия братия строчит сделки тысячами, давая бирже заработать.

На самом деле, если входы обдуманные, то выскочить даже с совокупной комиссией в 0,1% от сделки (купил+продал) не проблема. Вы же не ставите цель взять 0,11%? Обычно у меня это как минимум 1% от точки входа, иначе нет смысла метаться:angry2:. Поэтому даже 1 хороший вход окупит 10 плохих. Конечно, если торговать по принципу подбрасывания монетки, тогда да, может быть и 10, и 20 плохих входов подряд:angry2:

#68 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:55

Эскулап, если это не секрет, то какая ваша основная деятельность? кроме рынка.

Врачом не работаю. А так не хотел бы это обсуждать.
"Но вы же настолько сбер не чувствуете, что я искренне не понимаю почему вы продолжаете играть в эту бумагу (2 раза). ну не ваше это.

#69 akm

akm
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:54

Вот что меня всегда по жизни останавливало при виде халявы, так это мысль "а что они с этого имеют?". В благотворительность денежных мешков я не верю, значит дело в другом: они делают свой профит не на конских комиссиях и процентах, а где-то еще. Где? Как вы для себя это поняли?

Думаю профит брокера как раз в плюсах ФОРТСа. Плечи и комиссия провоцируют новичков к быстрому сливу.
http://www.russian-t...read.php?t=2504 Если не читали-прочтите, интересно.

#70 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:53

Другое дело, что в индексе РТС большой вес имеет, например, такой шыт как Тело...

Курсовая разница плюс еще сильно влияет.

#71 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:49

Вот что меня всегда по жизни останавливало при виде халявы, так это мысль "а что они с этого имеют?". В благотворительность денежных мешков я не верю, значит дело в другом: они делают свой профит не на конских комиссиях и процентах, а где-то еще. Где? Как вы для себя это поняли?

Когда ты входишь в сделки, чуть что не так, можешь выскочить не думая о комиссии, тебя в сделке ничего не держит.
Роботы и другая скальперская шатия братия строчит сделки тысячами, давая бирже заработать.

#72 Maxaon

Maxaon
  • Трейдер
  • 281 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:47

Первые впечатления о торговле на ФОРТС. Поскольку верю, что первые они же самые правильные. Торгую месяц.
Главное преимущество: Дешевизна сделок.
На споте для таких плеч нужен объем больше 600К
Сдавать в ноль не жалко. На споте для этого нужен спец. тариф (а ля безлимитный)
Главный недостаток: срочный рынок.
Нельзя сказать себе

Фьючерс на индекс ведет себя довольно технично. На споте ближайший инструмент для сравнения сбероб. Однако все мы знаем как он иногда растет/летит впереди всего рынка или стоит когда все растет/падает.

Лично у меня произошел сдвиг парадигмы. На споте моя главная цель была "Купить бумаги дешево"
Здесь цель: Основное кэш, актив не нужен.

Эскулап, если это не секрет, то какая ваша основная деятельность? кроме рынка.

#73 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:46

еще + за плечи нет оплаты, я вот одного не пойму, хочешь ты торговать на мамбе с конскими комиссами, с оплатой плечей, с невозможностью закрыть позы когда амры уже торговлю заканчивают, ну так наздоровье. зачем строчить байки про фортс?
Не пишут же здесь что на мамбе дебилы торгуют, которые отбирают сами у себя деньги платя большую комиссию?

Кста, на Мамбе не такая уж конская комиссия. Я плачу брокеру 0,02% от оборота + копейки Мамбе. Вполне приемлемо, если не скальпировать тысячи сделок в день

Сообщение отредактировал romanzul: 07 ноября 2011 - 15:49

#74 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:44

А если у вас денежно то эта денежность на чем основана, на низких комиссионных или на больших плечах?

на счетчике маржин-коллов :angry2:
Красное не надевать, деньги загодя не считать

#75 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:43

Фьючерс на индекс ведет себя довольно технично. На споте ближайший инструмент для сравнения сбероб.

я к фортсу присматриваюсь и вот что понял: если ты понимаешь поведение бумаги (спота), имеющей большой вес в индексе, то вполне реально анализировать спот, а торговать фортс: ведь если пошла бумага, то и индекс за ней потянется (или наоборот, это у кого какая религия). Другое дело, что в индексе РТС большой вес имеет, например, такой шыт как Тело, которое можно двинуть в противоход голубейшему сберу и испортить всё понимание. Ярчайшим примером было недавнее шоу в день экспирации, когда РТС вырос че-то типа на 4% или 5% при том, что рынок в целом был нейтрален, а Тело разогнали процентов на 10. В этом я вижу главный подвох и поэтому к нашему индексу пока равнодушен. Другое дело - Сиплый, в котором сотни составляющих, они более сбалансированы, и в результате манипулировать им сложнее. Но это тоже вопрос денег, которых "там" не то что "тут".

Кстати, опционы на ноябрьский фьюч говорят про 1450 к середине ноября. И это вполне кореллирует с сегодняшним Ваниным прогнозом:angry2:

#76 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:42

А если у вас денежно то эта денежность на чем основана, на низких комиссионных или на больших плечах?

еще + за плечи нет оплаты, я вот одного не пойму, хочешь ты торговать на мамбе с конскими комиссами, с оплатой плечей, с невозможностью закрыть позы когда амры уже торговлю заканчивают, ну так наздоровье. зачем строчить байки про фортс?
Не пишут же здесь что на мамбе дебилы торгуют, которые отбирают сами у себя деньги платя большую комиссию?

Сообщение отредактировал ВасилийАлибабаевич: 07 ноября 2011 - 15:43

#77 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:37

Да покупая акции вы можете надуть грудь колесом, и сказать я акционер. Ну так ваще круто конечно, но денежно ли?

#78 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:30

Первые впечатления о торговле на ФОРТС. Поскольку верю, что первые они же самые правильные. Торгую месяц.
Главное преимущество: Дешевизна сделок.
На споте для таких плеч нужен объем больше 600К
Сдавать в ноль не жалко. На споте для этого нужен спец. тариф (а ля безлимитный)
Главный недостаток: срочный рынок.
Нельзя сказать себе

Пошло не в мою сторону, буду инвестором, потом отрастет.

Фьючерс на индекс ведет себя довольно технично. На споте ближайший инструмент для сравнения сбероб. Однако все мы знаем как он иногда растет/летит впереди всего рынка или стоит когда все растет/падает.

Лично у меня произошел сдвиг парадигмы. На споте моя главная цель была "Купить бумаги дешево"
Здесь цель: Основное кэш, актив не нужен.

#79 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:17

в общем за подготовку поста ставлю автору 2 балла.

Если начальник сказал "люминий"...значит - люминий. И не спорьте с профэссором. Лучше с ним согласиться...а то блин на этой почве заработает себе психическое расстройство. Нам докторам...потом возися с ним. :angry2:
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#80 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 14:38

офигеть. Вы что, на писяттыщ рублей депо играете, что такие плечи берете? Как-то не серьезно. Я и 2:1 побаиваюсь брать или скидываю сразу если профит пошел. а 9:1 это ваще хоккейный счет:angry2:

Теперь уже больше чем на писят.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления