Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня, 7 ноября 2011 г. ))))))))))))))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 132

Опрос: Мнение форумчан о рынке (71 пользователей проголосовало)

Ваша поза на утро

1. лонг (20 голосов [28.17%])

Процент голосов: 28.17%

2. шорт (8 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

3. кэш (25 голосов [35.21%])

Процент голосов: 35.21%

4. лонг/шорт (10 голосов [14.08%])

Процент голосов: 14.08%

5. лонг/кэш (5 голосов [7.04%])

Процент голосов: 7.04%

6. шорт/кэш (3 голосов [4.23%])

Процент голосов: 4.23%

Закрытие ММВБ

1. + (22 голосов [30.99%])

Процент голосов: 30.99%

2. - (15 голосов [21.13%])

Процент голосов: 21.13%

3. +/- (26 голосов [36.62%])

Процент голосов: 36.62%

4. не знаю (8 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

Голосовать

#21 Dachnik

Dachnik
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:54

Кстати эта пятница будет 11.11.11. Интересная дата, может нам она запомниться как разворотная)

#22 akm

akm
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:51

ну приехали, на все играем такие пипсы?

Контанго 10 рублей в ГП не пипс... А 300 пунктов-это на контракт. Конечно я и стоп так близко не ставлю, не говоря о тейке.. Это ты нас пипсоловами назвал))) Мы иной раз несколько дней сидим в позе. Но это редко.. Гэпы пугают..

#23 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:46

На фортс также можно совершать не больше 10 сделок в день с соответствующими стопами. Ходит он ничем не хуже фьюча евры или фьюча SP в Чикаго. Даже более трендовый. Мелкие таймфреймы сильно зашумлены, так торговать тяжело. На акциях на минутках слиться много легче я думаю.

ты понимаешь что ан акциях покупает инвестор, например лук уже два месяца лучше рынка. а на фьюче играет спекулянт, который укатает тебя если ты против него с объемом полезешь в лонг. сколько раз я такое наблюдал, появляется крупный чужой игрок, его всегда выносят, всем миром, против мамбы и внешнего фона - отдельная самостоятельная забава))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#24 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:44

Было на ГП контанго 10рублей. Много... Но ясно,надо было играть на выравнивание. Лонг на споте, шорт по фьючу. И на все... Беспроигрышно!
Кстати- 300 пунктов РИ это 1,7% профита.. 180р при ГО 10800р. Или это уже не бабки?

ну приехали, на все играем такие пипсы?

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#25 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:40

Среднесрочники и долгосрочники есть на форуме, вот ссылка с блога по доходностям облигаций Италии http://ugfx.livejour...com/945635.html, и их стоимости http://ugfx.livejour...com/945635.html, как думаете еще вверх хоть чуть-чуть поростем или уже не успеем? Хочу шорт долгосрочный открыть но жду повыше пока. Вопрос кто надолго играет как быстро по -вашему Италия догонит Грецию, такое впечатление что до массовой паники месяц это максимум с запасом, и счет уже на недели если не на дни
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#26 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:38

Байки говоришь? а вот ты прикинь, что реально 90% торгующих на фортс, которых по всей стране срамные 6000 челвоек, действительно в большинстве своем БЕЗГРАМОТНЫЙ, малообразованный молодняк, с малыми счетами, с лудоманским потенциалом, сливающие депо за депо в ожидании куша.

На фортс также можно совершать не больше 10 сделок в день с соответствующими стопами. Ходит он ничем не хуже фьюча евры или фьюча SP в Чикаго. Даже более трендовый. Мелкие таймфреймы сильно зашумлены, так торговать тяжело. На акциях на минутках слиться много легче я думаю.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#27 akm

akm
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:36

Фьючи сбера и ГП достаточно жестко привязаны к баз активу. Не надо про 3% :angry2: Ни разу такого не видел.
На вечерке в принципе могут, но тоже не оч стремятся.
РТС, тот да, наверно и может, я его плохо знаю. Его мотает так не хило.

Было на ГП контанго 10рублей. Много... Но ясно,надо было играть на выравнивание. Лонг на споте, шорт по фьючу. И на все... Беспроигрышно!
Кстати- 300 пунктов РИ это 1,7% профита.. 180р при ГО 10800р. Или это уже не бабки?

Сообщение отредактировал akm: 07 ноября 2011 - 21:43

#28 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:35

МАГАТЭ: Иран создает ядерное оружие

Стали известны некоторые детали доклада МАГАТЭ по ядерной программе Ирана. Как сообщает агентство Associated Press, согласно дипломатическим источникам в Вене, Иран уже провел эксперименты в финальной стадии разработки ядерного оружия.

По данным Международного агентство по атомной энергии, испытания проводятся на военной базе Парчин, в 30 км от Тегерана, предназначенной для исследования и разработки ракетного оружия и взрывчатых веществ. База имеет сотни мелких объектов, а также ряд укрепленных тоннелей и бункеров для проведения экспериментов. Именно здесь, по мнению экспертов, иранцы приступили к ядерным взрывам и компьютерному моделированию взрывов. Ранее Тегеран отклонил просьбу экспертов МАГАТЭ посетить Парчин, воспользовавшись тем, что члены организации могут отказывать инспекторам в посещении военных баз.

Доклад МАГАТЭ уже находится в завершающей стадии. Документ должен получить утверждение генерального директора агентства Юкия Амано и должен быть опубликован 8 ноября. Согласно просочившейся информации, доклад четко подтвердит военный аспект иранской ядерной программы. У отчета будет 12-страничное приложение, куда войдут конкретные документы и спутниковые фотографии, доказывающие информацию о том, что Иран тайно разрабатывает ядерное оружие.

Будет подтверждено, что Иран располагает достаточным количеством знаний, технологий и ресурсов, чтобы создать ядерную бомбу в течение нескольких месяцев. В документе будет подчеркнуто, что отказ Исламской Республики раскрывать информацию о различных аспектах своей ядерной программы лишь усиливают подозрения.

Тем временем издание Washington Post сообщает, что ведущие разведслужбы мира, в свою очередь, также уверены в том, что Иран вскоре удачно завершит свои разработки по созданию ядерного оружия. Кроме того, сообщаются и другие интересные детали. Так, по данным газеты, огромный вклад в иранскую ядерную программу внес бывший советский ученый Вячеслав Даниленко, который в середине 1990-х работал по контракту в иранском Центре исследований физики - одном из объектов, связанных с ядерной программой страны.

http://www.regnum.ru...ad/1464352.html

Ну, не дают нефти упасть., супостаты. :angry2: :angry2:

Сообщение отредактировал helen: 07 ноября 2011 - 21:35

#29 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:31

Деньги на закрытие сделки по приобретению ПГК вытаскивают.
Как закроют - вверх полетят)))
Всем, ДД!

http://expert.ru/exp.../kupil-skipetr/

Владимир Лисин — это магнат «на все времена». Поднявшийся еще в начале 1990-х на волне приватизации черной металлургии как один из менеджеров TWG, насаждавшей по всей России толлинговые схемы, Лисин в результате долгого противостояния с рядом претендентов получил контроль над НЛМК — одним из самых крупных и эффективных сталелитейных комбинатов. Он не разбрасывался на мегаслияния и аккуратно инвестировал часть идущих от экспорта металла сверхприбылей обратно в металлургию и, чуть позже, в транспортную отрасль. Остальные деньги Лисин копил, и только теперь стало понятно для чего. Самый богатый человек России (по версии журналов Forbes и «Финанс» за 2010 и 2011 годы) ждал момента, когда его достижения смогут встать в один ряд с достижениями великих американских предпринимателей второй половины XIX — начала XX века: Джона Пирпонта Моргана, Эндрю Карнеги, Корнелиуса Вандербильта.

#30 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:29

очень плохо, что на рынке ты лет пять, а так простейшие вещи и не понимаешь.

я посмотрел сделки роботов, ТЫ их посмотрел?
на реальных рынках на тренде все могут быть в плюсе - и кто продал рано, и кто купил последним.
на фортсе действительно тебе брокер обнулит счет и пойдешь солнцем палимый, поскольку ты играл в направление, а не покупал активы
сдвинуть цену фьюч на +3% от актива - да мля постоянно)) а уж как все начинает ходить перед экспирацией, когда рубль-бакс скачет. всю прошлую неделю какая разница со спотом была?

фортс- или для серьезных операций по хеджу и прочему - что так и не развилось в нашей рашке, и по идее за много лет разогнали ликвидность только в одном фьюче, или извините чтобы лудоманов стричь, ты никогда не сможешь уже вернуться на нормальный рынок и начать зарабатывать. у тебя уже психология мелкого фарцовщика, ты уже себя фортсом испоганил, сколько ты там пипсов ловишь: 200, 300? привык к рублику на контракт, хотя во всем мире надо уметь зарабатывать на комиссию? дай бог, если хоть что-то при этом заработал, Вася

Фьючи сбера и ГП достаточно жестко привязаны к баз активу. Не надо про 3% :angry2: Ни разу такого не видел.
На вечерке в принципе могут, но тоже не оч стремятся.
РТС, тот да, наверно и может, я его плохо знаю. Его мотает так не хило.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#31 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:24

ДВ. У меня тоже случай был робот купил только один фьюч ВТБ. И этот лот потерялся, в текущих чистых позициях ноль, не в транзаке не в quik его не видно, а вариациока скачет. Я бы и не заметил если б не в кеше тогда был по остальным позициям. Посмотрел лог робота, да он покупал. Делать ничего не стал, звонить куда-то объяснять себе дороже, в 14:00 ничего не изменилось, и только на вечерке в 19:00 он появился)

Ну да, теперь проверять буду таблицы сразу... Раньше как-то достаточно было подтверждения заявки, и поэтому в таблицу смотрел не сразу, и не всегда... Век живи, век учись... :angry2:

#32 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:23

Привет всем.
Вот и ответ. Я тоже проспал полдня.И потом ничего не делал.
Вишь без нас и оборотов нет
:angry2:
....кто-нить с мтской балуется?
Прикупил тут недавно на проливе и не знаю,что с ней делать :angry2:

Все аналитики, включая друга всех спекулянтов Рубинштейна, в один голос твердят, что "тухляк бумага" и в ближайшее время будет существенно хуже рынка, причем фндаментальные корпоративные дела не обещают никаких улучшений ситуации в обозримом скором будущем... Я тоже все лето промучился, плюнул и переключился на более эффективные в текущих обстоятельствах бумаги...

#33 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:20

я пишу медленнее ))

#34 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:19

еще + за плечи нет оплаты, я вот одного не пойму, хочешь ты торговать на мамбе с конскими комиссами, с оплатой плечей, с невозможностью закрыть позы когда амры уже торговлю заканчивают, ну так наздоровье. зачем строчить байки про фортс?
Не пишут же здесь что на мамбе дебилы торгуют, которые отбирают сами у себя деньги платя большую комиссию?

Байки говоришь? а вот ты прикинь, что реально 90% торгующих на фортс, которых по всей стране срамные 6000 челвоек, действительно в большинстве своем БЕЗГРАМОТНЫЙ, малообразованный молодняк, с малыми счетами, с лудоманским потенциалом, сливающие депо за депо в ожидании куша.

#35 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Ну таки про то что сказал Глоба

Главное, человечеству ничего не грозит, в Россиянии будет жить не менее 70% россиян а остальные ассимилируются
11-11-11 это все туфта, более существенным может оказаться конец мира по майе, однако в прошлый раз конец по другому календарю совпал с открытием Америки, то есть возможно в 12 году будет совершено какое то сумасшедшее открытие
Но!!!! ... и это самое содержательное, оказывается Глоба живет в Берлине

#36 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Чё грит? Хоть весело? А то жена и дети все телевизоры захватили.

Грит, что в каком-то махровом 14хх году в Европе тоже все ждали предсказанного "конца света"... Кончилось это дело тем, что в 1492 г. Колумб открыл Америку и начался "Новый Свет", а "Старому Свету", тем самым, действительно пришел кирдык... Так что в 2012 г. в жизни человечества может произойти событие, схожее по масштабу и трактовке с тем, что случилось тогда... :angry2:

Сообщение отредактировал СНС: 07 ноября 2011 - 21:26

#37 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:14

Ну это давняя сказка Вани, особенно типа цену фьюча можно сделать любой в моменте, потому что это не реальный актив бла бла бла. А известно ли вам господа теоретики, что такое арбитраж спот-фьючерс?
А давайте сделайте чтобы мамба дернулась +3% а фьюч ртс на месте остался(при неизменной паре рубль\бакс), смогете?
Выдумки, да придумки опыт на мамбе нельзя проецировать на фортс, бред.
Да покупая акции вы можете надуть грудь колесом, и сказать я акционер. Ну так ваще круто конечно, но денежно ли?
А если будет сбой в депозитарии, а если инопланетяне прилетят?
Вот после этого я призадумался, может на самом деле ну его этот фортс, это ведь злая биржа.
Наверно лучше торговать на доброй Мамбе, если что она простит, на кол не посадит, скажет забирай свои денежки и пальчиком погрозит.
бугага , если честно я усыкаюсь :angry2:
Бугаг, занавес.

Нет еще немного.

Ваня ну ты хоть сделки то глянул у роботов?

в общем за подготовку поста ставлю автору 2 балла.
тут даже и не знаю что возразить, странно как то это. Каждый принес по рублю(челов было двое), всего принесли 2 рубля. Первый заработал сверху еще рубль, второй так же взял рубль сверху, в кассе оба стоят, но там 2 рубля всего , как они заберут 4?
Зубная Фея или Бен Вертолет, единственное что приходит в голову.

очень плохо, что на рынке ты лет пять, а так простейшие вещи и не понимаешь.

я посмотрел сделки роботов, ТЫ их посмотрел?
на реальных рынках на тренде все могут быть в плюсе - и кто продал рано, и кто купил последним.
на фортсе действительно тебе брокер обнулит счет и пойдешь солнцем палимый, поскольку ты играл в направление, а не покупал активы
сдвинуть цену фьюч на +3% от актива - да мля постоянно)) а уж как все начинает ходить перед экспирацией, когда рубль-бакс скачет. всю прошлую неделю какая разница со спотом была?

фортс- или для серьезных операций по хеджу и прочему - что так и не развилось в нашей рашке, и по идее за много лет разогнали ликвидность только в одном фьюче, или извините чтобы лудоманов стричь, ты никогда не сможешь уже вернуться на нормальный рынок и начать зарабатывать. у тебя уже психология мелкого фарцовщика, ты уже себя фортсом испоганил, сколько ты там пипсов ловишь: 200, 300? привык к рублику на контракт, хотя во всем мире надо уметь зарабатывать на комиссию? дай бог, если хоть что-то при этом заработал, Вася

#38 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:13

Присоединяйтесь к вымирающему виду трейдеров - ручные скальперы и тухллячок навсегда уйдет из вашей жизни :angry2:

Да я никогда и не отсоединялся от этого вида.... Только при тарифах моего брокера скальпинг получается специфический: сделка в ноль - это сдвиг 0.2%.... Сделка в 0.5% - это половина себе, половина брокеру... Все что меньше 0.2% - торговля в убыток... Поэтому принцип эффективного скальпинга на ФРР уже давно свормулирован мною в виде "Правила 4-х процентов"... Вот этот диапазон колебаний в бумагах я и скальпирую: упало на 4% - покупаем, отскочило на 4% - продаем... Никаких нервов и переживаний. Туда-Сюда... И твердая дисциплина... Цель в 4% выполнена - твердо продаем и забываем... Иногда ночуем в бумагах... Иногда (и довольно часто при нашей-то бете рынка) этот диапазон спокойно проходится внутри дня... Все меньшие вздрагивания и дребезги тупо игнорируем... :angry2:

Сообщение отредактировал СНС: 07 ноября 2011 - 21:14

#39 Dachnik

Dachnik
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 20:42

Добрый вечер всем...!
Получил сегодня убыток по сделке с Северсталью, не пойму где косяк, то-ли у меня в квике, то-ли у брокера...

ДВ. У меня тоже случай был робот купил только один фьюч ВТБ. И этот лот потерялся, в текущих чистых позициях ноль, не в транзаке не в quik его не видно, а вариациока скачет. Я бы и не заметил если б не в кеше тогда был по остальным позициям. Посмотрел лог робота, да он покупал. Делать ничего не стал, звонить куда-то объяснять себе дороже, в 14:00 ничего не изменилось, и только на вечерке в 19:00 он появился)

#40 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 20:08

Спасибо за ответы!
Наконец то
Глоба на РБК прямо сейчас
Спешите видеть
))

что он навещевал?)
привет!