
Аналитика и комментарии по рынку ФГ "БКС"
#161
Отправлено 15 марта 2013 - 10:04
Позитив в конце недели
Улучшение внешнего фона (макроданные из США и ожидания смягчения монетарной политики в Японии) способствовали восстановлению спроса на рисковые активы. С этой связи мы ожидаем открытия российского рынка акций ростом. Число заявок на пособие по безработице в США неожиданно сократилось по итогам минувшей недели, что заставило экономистов улучшить прогнозы по ВВП на 1К13 и обеспечило американским рынкам возможность для нового рывка вверх (DJIA +0.58%, S&P 500 +0.56%). Азиатские рынки также растут. Дополнительную поддержку оказывают новости из Японии об одобрении кандидата, номинированного премьер-министром на пост главы Банка Японии, фьючерсы на S&P 500 повышаются, фьючерсы на Brent растут с открытия.
Главные новости
NVTK: Победа в аукционе на Восточно-Тазовское газовое месторождение
GMKN: В планах – приобретение убыточных активов в Финляндии
MOEX: Начало аналитического покрытия – Ставка на реформу финансовой инфраструктуры
HYDR: Финрезультаты за 2012 г. по РСБУ
PHOR: Среднесрочная стратегия – дивидендная история и рост производства
NCSP: Смешанные операционные результаты за 2M13
GLPR: Смешанные результаты за 2012 г.
Новости/Коротко (см. полную версию на стр. 8)
MTLR: Glencore изучает возможность приобретения ферросплавных активов Мечела в Казахстане (добыча феррохрома), в то время как Южно-Уральский никелевый комбинат, Братский завод ферросплавов и Тихвинский феррохромный завод выглядят не столь привлекательно.
RTKM: Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рекомендовал премьер-министру Д. Медведеву кандидатуру бывшего главы Tele2 Russia Дмитрия Страшнова для назначения гендиректором «Почты России», сообщает Интерфакс со ссылкой на газету «Известия».
MBT: Представители МТС сообщили вчера, что Nomihold Securities Inc. получил предварительное разрешение английского коммерческого суда на вручение МТС иска с требованием компенсации в $215 млн за ущерб, связанный с приобретением киргизской компании «Бител» в 2005 г.
Последние опубликованные отчеты
MOEX: Ставка на реформу финансовой инфраструктуры (14 мар.)
GLPR: Смешанные результаты за 2012 г. (14 мар.)
Steel Weekly: Снижение цен продолжается (11 мар.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: UniCredit SpA; Газпром: Заседание СД; РФ: Ставка рефинансирования; ЕС: Саммит ЕС (14-15 мар.), Индекс потреб. цен еврозоны, Уровень занятости в еврозоне, ЕЦБ публикует ежемесячный отчет о состоянии экономики еврозоны (15-18 мар.); США: Индекс деловой активности в пром. секторе ФРБ Нью-Йорка, Индекс потребительских цен, пром. производство, Индекс настроения потребителей по данным Мичиганского университета
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#162
Отправлено 14 марта 2013 - 09:02
Жесткий тон Китая, индексы США на максимумах
Спрос на рисковые активы сократился, цены на нефть снизились, что указывает на возможность сохранения негативной динамики на российском рынке акций в течение дня в ожидании нового катализатора. Американские рынки акций остаются вблизи рекордно высоких уровней (DJIA +0.04%, S&P 500 +0.13%) – Dow Jones вновь пробил максимум, а S&P остановился в 11 пунктах от максимальной отметки. Поддержку настроениям инвесторов оказали сильные макроданные (оборот розничной торговли), вследствие чего ряд экономистов повысили прогнозы по росту ВВП в 1К13 до 3%. Тем не менее на рынках наблюдалась осторожность в ожидании более слабых результатов во 2К13 в свете сокращения расходов, а также на фоне вероятности того, что признаки восстановления экономики уже учтены рынком. Жесткий тон китайских властей в отношении инфляции указывает на перспективы замедления роста экономики, что также способствует усилению осторожности.
Главные новости
NVTK: Японские компании проявляют интерес к проекту «Ямал-СПГ»
GAZP: Роснефтегаз может направить $4.8 млрд, полученные от BP, на покупку акций Газпрома
POLY: Новая оценка запасов и ресурсов – без влияния
Новости/Коротко (см. полную версию на стр. 4)
GAZP: Генеральный директор Газпрома Алексей Миллер провел переговоры с председателем совета директоров CNPC Цзян Цзэминем по поставкам трубопроводного газа и СПГ в Китай, сообщает Интерфакс.
PGIL: Акции Polyus Gold, как ожидается, будут включены в индексы FTSE Global Equity и FTSE All World Equity после 15 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление представителей компании.
MTLR: Основной акционер Мечела Игорь Зюзин (65.49%) увеличил объем заложенных акций с 42.96% (на 21 сентября) до 44.6%.
YNDX: Основные акционеры Яндекса разместили 24.25 млн акций компании (7.4% от всех обращающихся акций) по цене $22.75 за акцию.
MFON: Credit Suisse планирует разместить на рынке 1.55 млн GDR Мегафона (0.25% всех акций оператора).
Последние опубликованные отчеты
Steel Weekly: Снижение цен продолжается (11 мар.)
VIP: Смешанные финрезультаты за 4К12 (6 мар.)
SVST: Ожидаемо слабые результаты (5 мар.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: K+S AG; США: Баланс счета текущих операций, индекс цен производителей, количество первичных обращений за пособиями по безработице; EC: Саммит ЕС в Брюсселе (14-15 мар.); Китай: Фактические прямые иностранные инвестиции (14-18 мар.)
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#163
Отправлено 13 марта 2013 - 09:20
Консолидация продолжается
Российские инвесторы сохраняют осторожность и ждут нового катализатора. Новость о том, что президент России предложил назначить на пост председателя ЦБ либерального кандидата Э. Набиуллину, которая, как ожидается, будет проводить более мягкую монетарную политику, вряд ли станет достаточным драйвером роста, поскольку влияние внешнего фона на динамику торгов по-прежнему превалирует. DJIA достиг нового максимума, а S&P 500 подошел вплотную к пиковым уровням 2007 г., что объясняет осторожную динамику этих индексов накануне, несмотря на сет сильных макроданных (DJIA +0.02%, S&P 500 -0.24%). Индекс волатильности CBOE VIX, отражающий уровень настороженности на рынках, вырос до уровня выше 12 после периода снижения.
Главные новости
Финансовые услуги: Президент номинировал на пост главы ЦБ либерального кандидата – Э. Набиуллину
YNDX: Основные акционеры разместят дополнительные 7.4%
Новости/Коротко (см. полную версию на стр. 4)
LKOH: Консорциум ЛУКОЙЛа и Зарубежнефти вошел в число компаний, отобранных для участия в тендере на освоение нефтяного месторождения «Насирия» и строительство НПЗ мощностью 14 млн т в год, или 280 тыс. барр. в сутки, сообщают СМИ.
VTBR: По сообщениям СМИ, министр экономического развития А. Белоусов в письме первому вице-премьеру И. Шувалову по вопросу приватизации выразил мнение о том, что объем размещения акций ВТБ может составлять до RUB 100 млрд ($3.2 млрд), что соответствует 15-18% увеличенного капитала банка.
Банковский сектор: Как сообщил зампред ЦБ Михаил Сухов, объемы корпоративного кредитования в России увеличились в феврале на 0.4% м-н-м, розничного кредитования – на 1.7% м-н-м, при этом розничные депозиты выросли на 2.3% м-н-м.
RTKM: Минэкономразвития считает целесообразным рассмотреть вопрос о включении госпакета акций Ростелекома (не менее 50% голосов) в прогнозный план приватизации после завершения реорганизации компании (намечена на конец 2013 г).
AFLT: Минэкономразвития предложило сократить долю государства в Аэрофлоте через допэмиссию, сообщил вчера Интерфакс.
Последние опубликованные отчеты
Steel Weekly: Снижение цен продолжается (11 мар.)
VIP: Смешанные финрезультаты за 4К12 (6 мар.)
SVST: Ожидаемо слабые результаты (5 мар.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: E.ON SE, Enel; ЕС: Промышленное производство; США: Индекс импортных цен, объем розничных продаж, запасы нефти от Минэнерго США, изменение объема товарно-материальных запасов
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#164
Отправлено 11 марта 2013 - 09:12
Перспективы ликвидности оказывают поддержку…
Российские рынки акций, вероятно, начнут новую неделю на позитивном внешнем фоне, однако инвесторы ждут нового катализатора для продолжения роста.
Американские рынки акций завершили минувшую неделю в «плюсе» (DJIA +0.47%, S&P 500 +0.45%). Оптимизм, вызванный ожиданиями стимулов и улучшения макроданных, усилился на фоне позитивных данных по рынку труда в США в сочетании с обещаниями ФРС сохранить агрессивную монетарную политику. Настроения инвесторов также улучшились в свете действий и заявлений представителей ЕЦБ, указывающих на уверенность европейского регулятора в стабильности экономики региона, – ЕЦБ не снизил ставки и не высказал серьезных опасений по поводу Италии, при этом заявил о готовности оказать поддержку в случае необходимости.
Главные новости
ALRS: Стратегические инвесторы к IPO допущены не будут
Банковский сектор: Новый глава ЦБ будет неожиданной фигурой
SBER: Смешанные финрезультаты за 2M13 по РСБУ
VIP: Алжирские СМИ сообщили о возможности соглашения по Djezzy
RTKM: Компания может получить $650-810 млн от продажи недвижимости в 2015-2017 гг.
Новости/Коротко (см. полную версию на стр. 5)
GAZP: Совет директоров Газпрома обсудит в пятницу своп активами с целью приобретения долей в 72 газораспределительных компаниях, принадлежащих на данный момент Роснефтегазу, в обмен на 0.23-0.89% казначейских акций Газпрома.
ROSN: Роснефть может завершить приобретение 50%-ной доли в ТНК-BP (у BP), первую часть сделки, на этой неделе, в то время как вторая часть (покупка доли AAR) может состояться в начале апреля 2013 г.
KMAZ: Гендиректор Ростехнологий заявил в пятницу, что переговоры об увеличении доли Daimler в КАМАЗе до блокпакета (на данный момент компания владеет 11% КАМАЗа и управляет 4%-ной долей ЕБРР) приостановлены.
Последние опубликованные отчеты
VIP: Смешанные финрезультаты за 4К12 (6 мар.)
SVST: Ожидаемо слабые результаты (5 мар.)
SSA/MBT/BANE: Покупка SSA против MBT и BANE (5 мар.)
Календарь на сегодня
Герм.: Сальдо торгового баланса, Импорт/экспорт; ЕС: Заседание министров иностранных дел ЕС в Брюсселе
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#165
Отправлено 06 марта 2013 - 10:48
Ликвидность и сильные макроданные – ключевые драйверы
Прилив оптимизма, вызвавший рост глобальных рынков накануне, набирает обороты, что указывает на возможность новой волны роста для российских индексов на открытии и в отсутствие неприятных сюрпризов – до конца дня. Американские рынки акций завершили вчерашний день в «плюсе» (DJIA +0.89%, S&P 500 +0.96%) на фоне серии благоприятных макроданных (индекс ISM для непроизводственной сферы за февраль повысился до 56 с 55.2 в январе), ожидаемого вливания ликвидности ФРС и продолжения снижения опасений в отношении политического кризиса в Италии и влияния секвестра в США. Новости о том, что финансовые власти еврозоны смягчили условия bailout, что уменьшает риски для роста в регионе, а также обещания Китая принимать необходимые меры для сохранения роста ВВП на 7.5% в 2013 г. (фактически, стимулы), усилили оптимизм. На этом фоне рынки растут (Hang Seng +0.87%, Shanghai +0.35%, Nikkei +1.91%). Фьючерсы на S&P 500 также повышаются (+0.07%), фьючерсы на Brent торгуются в положительной зоне $111.85 за барр. С учетом планов российских нефтяных компаний инвестировать $17.6 млрд в Венесуэлу до 2019 г., о которых сообщает Bloomberg, рынки будут внимательно следить за тем, кто станет преемником президента Венесуэлы Уго Чавеса, о смерти которого власти страны официально объявили накануне. В течение дня рынки продолжат следить за новостями о смягчении монетарной политики Банка Японии, создании коалиционного правительства в Италии, влиянии секвестра и за доходностями бондов еврозоны. Также инвесторов ждут несколько ключевых макростатистических отчетов – как мы уже отмечали, стимулы и сильные макроданные являются ключевыми драйверами роста рынков на данный момент.
Главные новости
SVST: Ожидаемо слабые результаты
TRMK: Прогноз финансовых результатов за 4К12
VIP: Прогноз финансовых результатов за 4К12
MAIL: IPO Qiwi запланировано на май, возможны дивиденды
CTCM: Сегодня – результаты за 4К12 и объявление дивиденда за 2013 г.
SSA/MBT/BANE: Pair trade: Покупка SSA против MBT и BANE
Последние опубликованные отчеты
SVST: Ожидаемо слабые результаты (5 мар.)
AFKS: Покупка SSA против MBT и BANE (5 мар.)
RUALR: Финрезультаты за 4К12 лучше прогнозов (4 мар.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: ТМК, CTC Media, Vimpelcom; ЕС: ВВП еврозоны; США: Изменение общей численности занятых по данным ADP, выступление президента ФРБ Филадельфии Ч. Плоссера по экономическим прогнозам, промышленные заказы, запасы нефти от Минэнерго США, Бежевая книга ФРС
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#166
Отправлено 05 марта 2013 - 09:38
Ликвидность и позитивные макроданные – по-прежнему ключевые факторы
Вчерашнее давление внешнего фона на российский рынок акций может сегодня ослабнуть, в особенности после понесенных потерь в предыдущие сессии.
Вчера американским индексам удалось отыграть потери, понесенные в результате замедления роста Китая, и завершить торги на положительной территории (DJIA +0.27%, S&P 500 +0.46%) после того, как вице-председатель ФРС Джанет Йеллен выразила поддержку Бену Бернанке по вопросу программы выкупа активов, а также на фоне сигналов, что центральные банки стран Азии последуют примеру ФРС (Япония) или воздержатся от дальнейших ужесточения политики (Китай). Также поддержку настроениям инвесторов оказали общее улучшение экономической ситуации в США и заявления американских регуляторов, которые указывают на готовность идти на компромисс в вопросах секвестра бюджета.
Главные новости
RUALR: Финрезультаты за 4К12 лучше прогнозов
RTKM: Бывший глава Tele2 Russia выдвинут в СД Ростелекома
IBSG: Сильные результаты за 9M12, негативные перспективы российского IT-рынка
Новости/Коротко
SSA: АФК «Система» ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций ОАО «Московский бизнес-инкубатор» (МБИ), девелопера проекта Nagatino i-Land (расположен на территории АМО ЗИЛ) с коммерческими площадями свыше 1 млн кв. м, пишет Коммерсант. Продавцом является MBI Investments, чьим бенефициаром может быть Григорий Лучанский. Сейчас около 70% МБИ находится в залоге у ВЭБа по кредиту свыше RUB 1 млрд. Учитывая отрицательный опыт работы Системы в сфере девелопмента (Система-Галс), мы считаем, что данную новость инвесторы могут воспринять негативно.
Последние опубликованные отчеты
RUALR: Финрезультаты за 4К12 лучше прогнозов (4 мар.)
Дивиденды: Лучшие дивдоходности за 2012 г. (1 мар.)
SVST: Прогноз финансовых результатов за 4К12 (1 мар.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: Xstrata, Glencore, Standard Chartered, Северсталь; РФ: Индекс потребительских цен (5-6 мар.); ЕС: Композитный индекс PMI, Заседание министров финансов ЕС-27 в Брюсселе, Индекс деловой активности PMI для сферы услуг, Оборот розничной торговли еврозоны; Германия: Индекс деловой активности PMI для сферы услуг; США: Композитный индекс деловой активности в непроизводственном секторе по данным ISM, Выступление президента ФРБ Ричмонда Дж. Лакера по монетарной политике в Вашингтоне, Запасы нефти от API (6 мар.)
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#167
Отправлено 04 марта 2013 - 09:47
Ликвидность и позитивные макроданные – ключевые факторы
Российские рынки акций могут отыграть часть потерь до конца недели, однако начало, вероятно, будет трудным. Американские рынки акций завершили пятницу ростом на фоне перспектив предоставления ликвидности мировыми центробанками (США, ЕЦБ, Япония), улучшения американских макроданных и пересмотра оценки краткосрочного влияния секвестра в США. Эти позитивные драйверы в сочетании с обещанием официального кандидата на пост главы Банка Японии бороться с дефляцией и уверенностью в способности японского регулятора запустить меры аналогичные программе ФРС по неограниченному выкупу активов в этом году оказывают поддержку рынкам. Ложкой дегтя стало решение Китая ужесточить ипотечные требования для охлаждения рынка недвижимости, а также ослабление индексов деловой активности в сфере услуг в производственном секторе. На этом фоне рынки не смогли удержаться на достигнутых уровнях.
Главные новости
Лучшие дивдоходности за 2012 г.: Норникель, телекомы, газ, транспорт, удобрения
RUALR: Финрезультаты за 4К12 превзошли ожидания
SVST: Прогноз финансовых результатов за 4К12
NORD: Результаты за 4К12 хуже прогнозов из-за разовых статей
RTKM: Правительство одобрило оценку компании для реорганизации
KZOS: Финрезультаты за 2012 г. по РСБУ – ожидаемое ухудшение в 4К12
Новости коротко
MBT: Евросеть продлила договор с МТС на продажу услуг оператора, срок действия контракта не раскрывается, сообщил Интерфакс со ссылкой на гендиректора Евросети Александра Малиса. Стороны ведут переговоры по условиям нового контракта, которые были пересмотрены. Новость подтверждает наше мнение, что вход Мегафона в капитал Евросети не ставит МТС по угрозу полной потери данного канала сбыта. Однако, начиная с 2013 г., стоимость контракта с крупнейшей сотовой сетью в России для компании повысится, что уже учтено в нашей модели DCF. Новость нейтральна для котировок МТС.
Последние опубликованные отчеты
Дивиденды: Лучшие дивдоходности за 2012 г. (1 мар.)
SVST: Прогноз финансовых результатов за 4К12 (1 мар.)
RUALR: Прогноз финансовых результатов за 4К12 (1 мар.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: UC Rusal, HSBC Holdings, IBS Group; Мегафон: Внеочередное собрание акционеров; ЕС: Индекс уверенности инвесторов Sentix, индекс цен производителей еврозоны, заседание министров финансов еврозоны в Брюсселе; США: Индекс деловой активности Нью-Йорка (ISM); Китай: Индекс деловой активности в сфере услуг PMI от HSBC (5 мар.)
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#168
Отправлено 01 марта 2013 - 10:17
Секвестр против стимула
Российские рынки акций, как ожидается, возьмут паузу, возможна некоторая фиксация прибыли. Фондовые индексы США торговались в «плюсе» большую часть дня накануне, благодаря сильным американским макроданным. Тем не менее в конце дня рынки ушли вниз (DJIA -0.15%, S&P 500 -0.09%), поскольку американские власти не смогли достичь компромисса по бюджету, что привело к автоматическому сокращению расходов ($85 млрд).
Главные новости
RUALR: Прогноз финансовых результатов за 4К12 и 2012 г. по МСФО
ALRS/MTL/POLY: Возможно обнуление НДПИ для Дальнего Востока
VTBR: Акции переведены в котировальный список A1
RTKM: Marshall Capital продает 10.7%-ную долю А. Ротенбергу
MFON: Финансовые результаты за 4К12 приятно удивили в части EBITDA, дивдоходность 7%
GLTR: РЖД прогнозируют ухудшение операционных показателей в марте
Новости/Коротко (см. полную версию на стр. 6-7)
ROSN/TNBP: Как сообщил Интерфакс, 22 февраля 2013 г. совет директоров ТНК-BP одобрил предварительные шаги процесса интеграции с Роснефтью.
TNK-BP International: Компания представила сильные финансовые результаты за 2012 г. по МСФО.
MAIL: Компания Ardoe Finance Ltd., структура USM Holdings Ltd. Алишера Усманова, доразместила на Лондонской фондовой бирже 15.5 млн GDR Mail.ru Group по $34.25 за бумагу, объем размещения составил $532 млн.
NCSP: Ведомости сообщили, что фонд United Capital Partners (UCP) является возможным претендентом на 20%-ную госдолю в НМТП.
FESH: Коммерсант сообщил, что TPG Capital получил 3 из 11 мест в новом совете директоров FESCO, Группа «Сумма» – 6 мест.
Последние опубликованные отчеты
HMSG: Начало покрытия – Все дело в нефти (22 фев.)
GMKN: Риски CAPEX зачастую преувеличены (19 фев.)
CTCM: Дивиденды – возможен приятный сюрприз (12 фев.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: Lloyds Banking Group, Berkshire Hathaway, Nordgold; РФ: Ставка реф. (1-15 мар.); Германия: Оборот розн. торговли, индексы PMI для произв. сферы; ЕС: Индексы PMI для произв. сферы, оценка индекса потреб. цен еврозоны, уровень безраб.; США: Личные доходы/расходы, индекс настроения потреб. по данным Мичиг. университета, затраты на стр-во, индекс дел. акт. в произв. секторе по данным ISM, вступление в силу сокращения расходов (секвестр) (1-2 мар.); Китай: Индекс PMI для непроизв. сферы (2 мар.)
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#169
Отправлено 26 февраля 2013 - 09:13
Дежавю: выборы в Италии и угроза секвестра
Российский рынок акций с высокой бетой может оказаться под давлением бегства инвесторов в безопасные активы.
Вчера американские индексы снижались (DJIA -1.55%, S&P 500 -1.83%) отчасти в связи с неожиданно слабыми индексами деловой активности в производственном секторе Далласа и Чикаго. Главным негативным фактором оказались выборы в Италии: вопреки результатам первых эксит-поллов, свежие данные указывают на то, что Пьер Луиджи Берсани не смог получить достаточно голосов для контроля над обеими палатами парламента (необходимое условие для назначения на пост премьер-министра), поскольку, по всей видимости, Сильвио Берлускони получил блокирующее меньшинство в сенате. Результаты выборов могут привести к политическому тупику, повторным выборам и росту неопределенности в отношении реформ. Азиатские индексы также отыгрывают выборы в Италии (Hang Seng -0.77%, Shanghai +0.35%, Nikkei -2.26%), фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.05%). Фьючерсы на нефть Brent снизились по сравнению со вчерашним закрытием и сегодня утром торгуются на уровне $113.82 за барр.
Главные новости
AKRN: Планы компании – не секрет для рынка
ALRS: Новая оценка компании – спекулятивный драйвер роста
MAIL: Прогноз финансовых результатов за 2П12
Новости коротко (см.полную версию на стр.4)
Нефть и газ: Россия может увеличить объемы поставок нефти в Китай на 9 млн т в год (180 тыс. барр. в сутки) через Казахстан (нефтепровода Атасу-Алашанькоу) с 2014 г, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. План предполагает своповое соглашение, согласно которому Роснефть будет поставлять нефть на Павлодарский НПЗ в Казахстане, а поставки нефти в Китай будут обеспечиваться компанией «КазМунайГаз». По словам российских властей, нефть будет поставляться на НПЗ в Тяньцзине, который будет построен СП России (49%) и Китая (51%).
Последние опубликованные отчеты
HMSG: Начало покрытия – Все дело в нефти (22 фев.)
GMKN: Риски CAPEX зачастую преувеличены (19 фев.)
CTCM: Дивиденды: возможен приятный сюрприз (12 фев.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: BASF, Home Depot, Mail.Ru, Газпром нефть
США: Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller, индекс деловой активности ФРБ Ричмонда, индекс уверенности потребителей, объем продаж на первичном рынке жилья, Запасы нефти от API (27 фев.), выступление Б. Бернанке в конгрессе США
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#170
Отправлено 25 февраля 2013 - 09:05
В фокусе остаются выборы в Италии и угроза секвестра
На этой неделе российский рынок акций будет оставаться под влиянием политических и экономических факторов. Как ожидается, премьер-министр Японии назначит нового главу Банка Японии, который будет поддерживать более агрессивные меры монетарной политики для борьбы с дефляцией. Новое правительство Китая одобрило реформы, направленные на поддержание экономического роста. При этом предварительный индекс PMI от HSBC указывает на возможность замедление роста деловой активности в обрабатывающей промышленности в этом месяце. Также в фокусе инвесторов находятся выборы в Италии, в частности опасения по поводу сохранения курса на бюджетную экономию и голосование в конгрессе США по секвестру бюджета – неспособность американских конгрессменов предотвратить автоматическое сокращение расходов на $85 млрд и повышение налогов создаст угрозу новой волны рецессии. Текущая неделя будет насыщена с точки зрения макроданных, что с учетом политической нестабильности, повышает неопределенность.
Главные новости
PGIL: Сделка состоялась, ждем переговоров по слиянию с Polymetal
Начало аналитического покрытия
HMSG: Все дело в нефти
Новости коротко (см. полную версию на стр. 4-5)
ROSN/TNBP: По данным Интерфакса, Роснефть планирует закрыть сделку по приобретению 100% в ТНК-BP в конце марта–начале апреля 2013 г.
TNBP: Совет директоров ТНК-BP в пятницу одобрил бизнес-план на 2013 г.
BANE: По словам главы АФК «Система» В. Евтушенкова, компания рассматривает ряд возможных сделок M&A в нефтяном сегменте, что существенно увеличит масштаб бизнеса E&P Башнефти.
GAZP: Федеральная служба по тарифам обсудит возможность снижения оптовой цены реализации газа Газпрома на 3% с 1 апреля 2013 г.
Нефть и газ: Министерство природных ресурсов и экологии выступило с рядом инициатив для стимулирования геологоразведки и добычи, сообщает Интерфакс.
Операторы «большой четверки»: Гендиректор Tele2 Матс Гранрид Tele2 не исключает продажи российского бизнеса, сообщили Ведомости со ссылкой на DagensPS.
Операторы «большой четверки»: По предварительным данным AC&M Consulting, рост фиксированного ШПД замедлился с 25% г-н-г в 2011 г. до 14% в прошлом году.
Последние опубликованные отчеты
HMSG: Все дело в нефти (22 фев.)
GMKN: Риски CAPEX зачастую преувеличены (19 фев.)
CTCM: Дивиденды: возможен приятный сюрприз (12 фев.)
Календарь на сегодня
РФ: Прямые иностранные инвестиции (25-28 фев.); США: Индексы деловой активности ФРБ Далласа и Чикаго; Германия: Индекс уверенности потребителей по данным GfK (25-28 фев.)
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#171
Отправлено 22 февраля 2013 - 09:45
Тема дня – осторожность
В последний день торгов на этой неделе для российского рынка акций на открытии складывается по большей части осторожный внешний фон, за исключением некоторого роста фьючерсов на нефть Brent ($114.11 за барр., рост с открытия) и возможности для "быков" открывать позиции в подешевевших бумагах. Сегодня утром рынки торгуются смешанно, однако слабость превалирует: азиатские рынки по большей части снижаются (Hang Seng -0.27%, Shanghai -0.02%, Nikkei +0.39%). Фьючерсы на S&P 500 предпринимают попытки к восстановлению (+0.31%).
Главные новости
PGIL: Наталкинское должно быть запущено «вовремя»
URKA: Вероятно увеличение объемов производства в 2013 г.
VTBR: Предложения от фонда Катара не поступило
Новости/Коротко (см. полную версию на стр. 4-5)
GAZP: Исполнительный комитет Газпрома одобрил обоснование инвестиций по строительству завода СПГ во Владивостоке мощностью 15 млн т в год.
GAZP: Газпром может купить энергокомпанию «Квадра» (ТГК-4) у группы «Онэксим», контролирующего акционера компании.
NVTK: Запасы углеводородов по стандартам SEC составили 12.394 млрд барр. н. э. (+32% г-н-г).
NVTK: Ямал СПГ зарегистрировал газового трейдера в Сингапуре.
ROSN: Российское правительство может продать небольшую долю в Роснефти в 2013 г. в рамках программы приватизации.
RTKM: Росимущество считает оценку справедливой стоимости Ростелекома на уровне RUB 138 за акцию.
SSA: Вчера АФК «Система» официально подтвердила, что индийская «дочка» Системы SSTL приняла решение о прекращении предоставления услуг в 10 из 22 телекоммуникационных округов.
NCSP: В НМТП будет построен новый терминал по перевалке растительного масла – нейтрально.
TRCN: Совет директоров Трансконтейнера одобрил положение о дивидендной политике компании, повысив коэффициент выплаты дивидендов с 10% до 25% чистой прибыли по РСБУ.
TRCN: Сумма созывает совет ВОСА Трансконтейнера.
TRCN: Вчера Трансконтейнер представил финансовые результаты за 2012г по РСБУ.
Последние опубликованные отчеты
GMKN: Риски CAPEX зачастую преувеличены (19 фев.)
Календарь на сегодня
ТНК-ВР: СД рассмотрит бизнес-план на 2013; Германия: ВВП, Импорт/Экспорт, Индекс настроения в деловых кругах по данным IFO; Китай: индекс деловой активности в производственном секторе от HSBC (25 фев.)
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#172
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:25
Несколько катализаторов
Американские рынки открылись после праздников на положительной территории (DJIA +39%, S&P 500 +73%) на фоне сообщений о возможном крупном слиянии в США, роста уверенности инвесторов в Германии, сигналов улучшения ситуации на рынке труда и указаний на ослабление фискальной политики в США и Японии. Кроме того, инвесторы с позитивом восприняли признаки улучшения ситуации на рынке труда США, поскольку, во-первых, оно будет способствовать росту потребления и, во-вторых, увеличение числа желающих вернуться на работу неизбежно приведет к росту уровня безработицы и будет способствовать удержанию показателя на высоком уровне, что приведет к смягчению политики ФРС в долгосрочном плане, поскольку целевой уровень безработицы составляет 6.5% (мы ожидаем, что протокол заседания FOMC, который выйдет после окончания торгов, подтвердит намерение по смягчению политики). Кроме того, G-20 де-факто поддержали заявления премьер-министра Японии о необходимости более агрессивных стимулов.
Сегодня утром большинство азиатских индексов торгуются на положительной территории. Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.08%), в то время как фьючерсы на нефть Brent находятся на уровне $117.25 за барр., что ниже отметки открытия.
Главные новости
ROSN: Компания подписала меморандум с Sinopec
GMKN: Риски CAPEX зачастую преувеличены
MTL: Компания продала румынские заводы
YNDX: Результаты за 4К12 на уровне ожиданий, планов по дивидендам пока нет
Новости/Коротко (см. полную версию на стр. 6)
LKOH: Компания планирует начать коммерческую добычу нефти на Имилорском месторождении в 2015 г.
RTKM: Крупнейший миноритарный акционер Ростелекома Константин Малофеев ведет переговоры с группой Онэксим Михаила Прохорова по продаже своей 10.5%-ной доли в компании.
Последние опубликованные отчеты
GMKN: Риски CAPEX зачастую преувеличены (19 фев.)
CTCM: Дивиденды: возможен приятный сюрприз (12 фев.)
RTKMP: Время игры на реорганизации (12 фев.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: BHP Billiton, Fortescue Metals Group, Lafarge, Credit Agricole, AngloGold Ashanti; Германия: Индекс цен производителей; Великобр.: Протоколы заседания Банка Англии; EC: Индекс потребительской уверенности; США: Объем строительства новых домов, число выданных разрешений на жилищное строительство, протоколы заседания FOMC от 29-30 января, запасы нефти от API (21 фев.); Китай (21 фев.): Индекс опережающих индикаторов Conference Board за январь
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#173
Отправлено 19 февраля 2013 - 09:15
Рынки ждут нового катализатора
Мы ожидаем сохранения слабости рынков акций по мере приближения выборов Италии и сроков принятия решения по бюджетной проблеме США на этой неделе. Давление на настроения участников рынка оказывают заявления президента ЕЦБ о том, что экономические индикаторы указывают на сохранения неблагоприятной ситуации в экономике еврозоны. Поскольку американские рынки акций были закрыты вчера (День Президентов), в центре внимания инвесторов – азиатские рынки, которые также не защищены от проблем в еврозоне и США. Кроме того, инвесторы отыгрывают неопределенность в связи с назначением нового главы японского ЦБ. На этом фоне азиатские рынки снижаются, фьючерсы на S&P 500 незначительно повышаются, фьючерсы на Brent – в «минусе».
Главные новости
YNDX: Прогноз финансовых результатов за 4К12 по US GAAP
NCSP: Транснефть настаивает на отставке гендиректора НМТП
Новости коротко (см. полную версию на стр. 4-5)
Нефть и газ: Украинские власти готовы обсуждать создание газотранспортного консорциума, если российская сторона может гарантировать объемы
транзита.
ROSN: Роснефть рассматривает возможность реализации проектов на шельфовых нефтяных участках в России совместно Китаем.
TATN: Как следует из документов, поданных Татнефтью в ФСФР, доналоговая прибыль компании по РСБУ за 2012 г. составила RUB 87 млрд ($2.8 млрд).
GMKN: Представители Металлоинвеста сообщили, что компания не ведет переговоров по продаже Удоканского медного месторождения, однако подтвердили неофициальные предварительные обсуждения.
YNDX: Tiger Global Management, один из крупнейших инвесторов Яндекса, сократил свою долю в компании практически на треть в 4К12.
SVAV: СП Sollers-Mitsui запустило серийное производство Toyota Land Cruiser Prado SUV на производственной площадке во Владивостоке.
RTVL: Роствертол проведет годовое собрание акционеров 1 июня 2013 г. (дата закрытия реестра – 12 апреля).
Последние опубликованные отчеты
CTCM: Дивиденды: возможен приятный сюрприз (12 фев.)
RTKMP: Время игры на реорганизации (12 фев.)
NCSP: Борьба за контроль стала публичной (11 фев.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: Danone, Deutsche Boerse, Dell; Yandex: Финансовые результаты за 2012 г.; РФ (19-21 фев.): Располагаемые доходы, реальные зарплаты, оборот розничной торговли, уровень безработицы; EC: Индекс экономических ожиданий по данным ZEW; Германия: Индексы текущих условий и экономических ожиданий по данным ZEW; США: Пересмотр индекса потребительских цен
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#174
Отправлено 15 февраля 2013 - 10:38
Устойчивость – лейтмотив торгов
В последний торговый день недели пока не находится катализатора, который мог бы поддержать устойчивый рост рынков. Американские индексы снизились под влиянием слабых данных по ВВП еврозоны и Японии, однако существенно более сильные, чем ожидалось, данные по числу заявок на пособие по безработице, и приобретение Уорреном Баффетом компании Heinz нивелировало негативные настроения – американские рынки отыграли часть потерь и завершили день разнонаправленно. Азиатские рынки преимущественно снижаются, отыгрывая ухудшение ВВП Европы, укрепление иены и разочаровывающие результаты Rio Tinto. Фьючерсы на Brent повышаются на более значительном, чем ожидалось, сокращении запасов энергоресурсов в США и геополитической напряженности. Также поддержку нефти оказывают сообщения о сокращении поставок нефти ОПЕК в этом месяце.
Устойчивость рынков к слабым данным по ВВП Японии и Европы указывает на то, что инвесторы считают, что худшее для ключевых экономик уже позади, и ставку на рецессию в мировой экономике делать не стоит.
Главные новости
GAZP: Сокращение экспорта газа в Европу и страны ближнего зарубежья в 2012 г.; прогнозы на 2013 г. агрессивны
VTBR: Суверенный фонд Катара может инвестировать в ВТБ $3-3.5 млрд
SSA: Попытка защитить CDMA-лицензии в Индии в суде не удалась
CTCM: Дивиденды – возможен приятный сюрприз
Новости коротко
NKNC: Гендиректор НКНХ Владимир Бусыгин представил основные показатели компании за 2012 г. – выручка повысилась на 2% г-н-г до RUB 125 млрд, а чистая прибыль прибавила 21% г-н-г до RUB 17.4 млрд. Хотя дивидендная политика НКНХ предполагает коэффициент выплат на уровне 15% чистой прибыли, исторически компания распределяет около 30% чистой прибыли. Возможные дивиденды могут составить RUB2.86 за акцию, что предполагает дивдоходность 8.9% по обыкновенным бумагам и 10.6% по «префам». Наш прогноз по дивидендам НКНХ за 2012 г. составлял RUB 3.0 за акцию, однако более слабые результаты за 4К12 оказали некоторое давление на чистую выручку компании за 2012 г.
Последние опубликованные отчеты
RTKMP: Время игры на реорганизации (12 фев.)
NCSP: Борьба за контроль стала публичной (11 фев.)
Телекоммуникации: «Большая четверка»: cash cows со скидкой (11 фев.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: Eni, Kraft Foods, Anglo American; РФ: Промпроизводство (15-18 фев.); EC: Торговый баланс; США: Индекс деловой активности в производственной сферы ФРБ Нью-Йорка, объем промышленного производства, индекс уверенности университета Мичигана
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#175
Отправлено 14 февраля 2013 - 13:14
В фокусе – ВВП еврозоны
Сегодня утром российские рынки открываются на преимущественно позитивном внешнем фоне, несмотря на разнонаправленное завершение торгов в США накануне. Сегодня утром вышли данные по ВВП Японии за 4К12, которые показали неожиданное сокращение, что, на самом деле, оказывает поддержку рынкам, поскольку повышает вероятность реализации более агрессивной монетарной политики для борьбы с дефляцией. Банк Японии пока сохранил ставку на нулевом уровне, но повысил оценку ситуации в экономике. На этом фоне Nikkei повышается (+0.68%), Hang Seng также растет (+0.94%) в первый торговый день после каникул, китайские рынки по-прежнему закрыты. Фьючерсы на S&P умеренно повышаются (+0.05%), фьючерсы на нефть Brent растут ($117.98 за барр.) на фоне геополитической напряженности.
Главные новости
Нефть и газ: Президент выступает за поэтапную либерализацию экспорта СПГ
Нефть и газ: В. Путин требует повышения прозрачности
GAZP: Премьер-министр поддерживает отказ от регулирования оптовой цены на газ с 2015 г.
ROSN: Переговоры с Китаем по сделке «нефть за кредит» на сумму $25-30 млрд
ROSN: Роснефть расширяет партнерство с ExxonMobil
GMKN: Металлоинвест может обменять лицензию на Удоканское медное месторождение на долю в Норникеле
KBTK: Первое в истории компании снижение объемов добычи по итогам года
NCSP: Операционные результаты за январь – ожидаемое снижение
Новости/Коротко (см. полную версию на стр. 6)
Нефтегазовый сектор: Президент России Владимир Путин требует повышения прозрачности государственных энергетических компаний.
ROSN: Роснефть подписала кредитные соглашения на сумму $14.2 млрд, которые компания привлечет от консорциума международных банков, чтобы профинансировать покупку 50%-ной доли в ТНК-BP у AAR.
Банковский сектор: По данным ЦБ, в январе активы российских банков снизились на 2.2%, розничные кредиты увеличились на 0.8% м-н-м, а корпоративных займы снизились на 0.2% м-н-м, что обеспечило нулевую динамику совокупного кредитного портфеля банков по сравнению с предыдущим месяцем.
Последние опубликованные отчеты
RTKMP: Время игры на реорганизации (12 фев.)
NCSP: Борьба за контроль стала публичной (11 фев.)
Телекоммуникации: «Большая четверка»: cash cows со скидкой (11 фев.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: Rio Tinto, GM, BNP Paribas, Nestle, Renault, PepsiCo, Barrick Gold, Goldcorp; Газпром: День инвестора (Нью-Йорк); МТС: Внеочередное собрание акционеров; ЕС/Германия: ВВП; ЕС: ЕЦБ публикует ежемесячный отчет о состоянии экономики еврозоны; США: Количество первичных обращений за пособиями по безработице, Юж.Афр.: Заседание министров финансов и глав ЦБ G20 (14-15 фев.); Китай: Предварит. индикатор настроений в деловых кругах от MNI (15 фев.)
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#176
Отправлено 13 февраля 2013 - 09:20
В фокусе – данные по обороту розничной торговли США, G-20
На открытии складывается смешанный фон для российского рынка акций. Вчера американские индексы несколько скорректировались, однако завершили день в «плюсе». Инвесторы не готовы наращивать длинные позиции до публикации данных по обороту розничной торговли, которые, по прогнозам, могут оказаться слабыми. Усилению нервозности способствовали лидеры G7, которые вопреки вчерашним заголовкам опубликовали неоднозначное заявление о позиции группы в отношении иены и валютных курсов. Кроме того, инвесторы сохраняют осторожность в преддверии саммита G-20, который пройдет на этой неделе.
Сегодня утром Nikkei снижается (-1.11%) после заявления G7, способствовавшего укреплению иены и ухудшению перспектив выручки экспортеров (рынки Китая и Гонконга по-прежнему закрыты на праздники). Фьючерсы на S&P незначительно повышаются (+0.09%), фьючерсы на Brent находятся на благоприятном для российского рынка уровне $118.61 за барр. на фоне усиления геополитической напряженности (Северная Корея провела подземные ядерные испытания).
Главные новости
GAZP/NVTK: В контракты с независимыми производителями газа может быть введен принцип «транспортируй или плати»
SSA: Решение суда вынудит SSTL принять участие в аукционе на лицензии
RTKMP: Время игры на реорганизации
Морские порты России: Операционные результаты за январь – устойчивый рост
Новости/Коротко
YNDX: Сотрудник Яндекса Владимир Иванов (должность в компании не раскрывается) снизил свою долю в компании с 4.05% до 3.52% в 2012 г., следует из материалов, опубликованных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Текущая рыночная стоимость проданной доли составляет около $45 млн. Текущая рыночная стоимость оставшейся доли Иванова в компании составляет $296 млн. Новость нейтральна для котировок акций Яндекса.
Последние опубликованные отчеты
RTKMP: Время игры на реорганизации (12 фев.)
NCSP: Борьба за контроль стала публичной (11 фев.)
Телекоммуникации: «Большая четверка»: cash cows со скидкой (11 фев.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: Total, Societe Generale, ING Groep NV, Cisco Systems, Kinross Gold Corp, MetLife; КТК: Операционные результаты за 2012; РФ: CPI за минувшую неделю, заседание президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу; ЕС: Промышленное производство; Великобр.: Квартальный отчет Банка Англии по инфляции; США: Розничные продажи, индекс импортных цен, запасы нефти от Минэнерго США, изменение объема товарно-материальных запасов
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#177
Отправлено 12 февраля 2013 - 10:25
Два голоса в пользу Японии
По всей видимости, сегодня российский рынок акций начнет торги в «плюсе», несмотря на вчерашнее снижение американских индексов по итогам дня (DJIA -0.16%, S&P 500 -0.06%). Индекс Nikkei (+2.33%) повышается (торги в Китае и Гонконге закрыты по случаю праздников) на фоне заявлений двух официальных лиц, которые фактически ввели политику ослабления иены – сегодня Харухико Курода, основной кандидат на пост нового главы Банка Японии, высказался в пользу проведения дополнительных мер по смягчению монетарной политики в этом году, при этом представитель Министерства финансов США поддержал агрессивные меры Японии, направленные на стимулирование роста и противодействие дефляции.
Сегодня настроения инвесторов могут оказаться под давлением ожиданий выхода данных по состоянию еврозоны (14 февраля), которые могут указать на самое существенное квартальное снижение объемов промышленного производства с 2009 г., что, однако, может свидетельствовать о достижении дна и, таким образом, поддержать «быков». Кроме того, сегодня после завершения торгов на российском рынке президент США Барак Обама выступит с ежегодным посланием к конгрессу – Обама может использовать мероприятие как возможность занять жесткую позицию и потребовать от республиканцев разрешения фискальных вопросов, что может оказать давление на рынки.
Главные новости
CHMF: Взрыв на угольной шахте
NCSP: Борьба за контроль стала публичной
Новости/Коротко
UTAR: ЮТэйр представила операционные результаты за январь 2013 г. Хотя сегмент авиаперевозок продолжил демонстрировать улучшение показателей, повысив пассажирооборот на 14.6% г-н-г и пассажиропоток – на 10.3% г-н-г, главный источник прибыли компании (сегмент вертолетных работ) показал снижение производственного налета на вертолетах на 0.4% г-н-г, что можно считать консолидацией.
Последние опубликованные отчеты
NCSP: Борьба за контроль стала публичной (11 фев.)
Телекоммуникации: «Большая четверка»: cash cows со скидкой (11 фев.)
Инвестиционный навигатор: Выборочный рост (6 фев.)
Календарь на сегодня
Газпром: День инвестора (Лондон);
РФ: Заседание ЦБ РФ - Ставка рефинансирования;
ЕС: Заседание министров финансов ЕС в Брюсселе, встреча главы ЕСБ М. Драги с премьер-министром Испании М. Рахой в Мадриде;
США: Количество новых рабочих мест (JOLT), Краткосрочный прогноз по нефти от Минэнерго США, Ежемесячный отчет об исполнении бюджета, Запасы нефти от API (13 фев.)
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#178
Отправлено 11 февраля 2013 - 09:15
Напряженность усиливает осторожность
Российский рынок акций, как ожидается, будет испытывать трудности. В пятницу, несмотря на сильные данные по внешней торговле США, указывающие на возможность пересмотра в сторону повышения данных по ВВП за 4К12 с -0.1%, американские рынки закрылись лишь небольшим ростом (DJIA +0.35%, S&P 500 +0.57%) на невысоком объеме, что может отражать осознание инвесторами грядущих трудностей и отсутствие явных катализаторов.
Главные новости
GAZP: День инвестора – прогноз по объемам добычи газа на 2013 г. понижен, доходность FCF в 2012 г. составила 1%, дивиденды за 2012 г. окажутся ниже наших ожиданий
Телекоммуникации: «Большая четверка»: cash cows со скидкой
IBSG: Интервью с основателем Анатолием Карачинским
Российские автопроизводители: Данные по продажам за январь 2013 г. – хорошее начало года
Новости/Коротко (см. полную версию на стр. 5-6)
SIBN: Газпром нефть представила ключевые финансовые результаты за 2012 г. по МСФО, которые оказались ниже наших прогнозов на фоне более слабого, чем ожидалось 4К12. Компания опубликует полную финансовую отчетность за 2012 г. после 20 февраля 2013 г.
MAGN: MMK представила 10-летнюю стратегию развития. Компания планирует потратить $7 млрд до 2022 г., сообщил в пятницу Интерфакс со ссылкой на 10-летнюю стратегию компании.
Телекоммуникационный сектор: 14 февраля комитет Госдумы по информационной политике рассмотрит поправки в закон «О связи», который, в том числе, включает предложение об отмене так называемого «национального роуминга» в сотовых сетях в России, сообщили Ведомости.
RTKM: Минкомсвязи может поручить разработку программного обеспечения ФГУП НИИ «Восход», что приведет к потере Ростелекомом статуса единственного исполнителя работ по поддержке инфраструктуры электронного правительства и RUB 1 млрд в виде бюджетных средств в 2013 г.
Последние опубликованные отчеты
Телекоммуникации: «Большая четверка»: cash cows со скидкой (11 фев.)
Инвестиционный навигатор: Выборочный рост (6 фев.)
Банковский сектор: Рост розницы оправдывает оптимизм (5 фев.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: L'Oreal; РФ: Торговый баланс;
ЕС: Заседание министров финансов ЕС в Брюсселе, саммит G20 в Москве
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#179
Отправлено 07 февраля 2013 - 09:27
В ожидании нового катализатора; в фокусе – ЕЦБ
Индикаторы указывают на негативное открытие российских рынков акций, в то время как динамика в середине дня и на закрытии будет зависеть от макроданных и новостей из Европы. Вчера в отсутствие значимых статистических отчетов инвесторы предпочли занять осторожную позицию, опасаясь слишком быстрого и существенного роста рынков. Американские рынки торговались в «минусе» в течение основной части биржевой сессии, однако к концу дня индексы смогли выйти в «плюс» (DJIA +0.05%, S&P 500 +0.05%). Инвесторы на азиатских рынках, по всей видимости, также обеспокоены быстрым ростом индексов и проявляют осторожность перед заседанием ЕЦБ и саммитом ЕС в Брюсселе, что усиливает неопределенность. Макроданные из Южной Кореи, четвертой крупнейшей экономики в азиатском регионе, указывают на ухудшение состояния, японская Nikon Corp снизила прогноз на текущий год на фоне опасений по поводу роста мировой экономики, а Народный банк Китая заявил о возможности усиления риска инфляции.
Главные новости
LKOH: Коэффициент замещения запасов в сегменте нефти в 2012 г. – около 100%
СМИ: Статистика по российскому рынку рекламы за 2012 г.
URKA: Новые детали контракта с Индией также разочаровали
Новости/Коротко (см. полную версию на стр. 5)
Нефть и газ: По словам министра энергетики, правительство продолжает обсуждение возможного лишения Газпрома монопольного права на экспорт СПГ.
Мобильный сектор: Число мобильных абонентов в России на конец 4К12 составило 230.5 млн, что предполагает увеличение показателя на 0.3% к-н-к и рост на 1.3% г-н-г, по данным AC&M Consulting, представленным вчера.
Последние опубликованные отчеты
Банковский сектор: Рост розницы оправдывает оптимизм (5 фев.)
ROSN: Финрезультаты по МСФО за 2012 г. (4 фев.)
SNGS: Восстановление инвестиционного качества (30 янв.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: Credit Suisse, Alcatel-Lucent, Sony, Statoil, Daimler AG, Philip Morris International, Kraft Foods; Сбербанк: Неконсолидир. финансовые результаты РСБУ за 1М13; ЕС: Еврокомиссия публикует прогнозы экономического роста, решение ЕЦБ по процентной ставке, саммит ЕС в Брюсселе (7-8 фев.); Германия: Объем промышленного производства с учетом сезонных колебаний; Великобр.: Решение Банка Англии по процентной ставке, объём программы выкупа активов Банком Англии; США: Производительность в несельскохозяйственных секторах, количество первичных обращений за пособиями по безработице, данные по потребительскому кредитованию (8 фев.); Китай: Индекс потребительских цен (8 фев.)
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
#180
Отправлено 06 февраля 2013 - 09:28
Корпоративные отчеты и Банк Японии
Внешний фон складывается позитивно для российского рынка акций. Проигнорировав политические проблемы в Европе, американские рынки акций приостановили коррекцию и закрылись ростом на фоне более сильных, чем ожидалось, корпоративных отчетов и благоприятных макроданных. Следуя за позитивной динамикой американских рынков, азиатские индексы сегодня утром торгуются в «плюсе», фьючерсы на S&P повышаются на фоне надежд на результаты агрессивных мер смягчения монетарной политики, объявленные премьер-министром страны. Фьючерсы на Brent растут.
Начало аналитического покрытия
Банковский сектор: Рост розницы оправдывает оптимизм
Мы начинаем аналитическое покрытие российского банковского сектора и четырех публичных банков с умеренно позитивным взглядом и с рекомендацией «ПОКУПАТЬ» по бумагам Сбербанка (целевая цена $4.4, потенциал роста 24%) и Возрождения ($29.0, 41%) и «ДЕРЖАТЬ» – по акциям ВТБ ($4.3, потенциал роста 17%) и Банка «Санкт-Петербург» ($2.0, 13%). Российские банки торгуются с дисконтом к аналогам с развивающихся рынков, хотя их показатели ROE выглядят устойчивыми, поскольку давление на рентабельность, как ожидается, будет нивелировано ростом доли более доходного розничного сегмента и возможным снижением ставок ЦБ. Продолжающийся рост государственного финансирования окажет поддержку банковской ликвидности, NIM и качеству активов.
Главные новости
NVTK: НОВАТЭК прекратит поставки газа Газпрому с 2013 г. – позитивно
RTKM: Верховный суд Великобритании снимает арест с активов Малофеева
Новости/Коротко (см. полную версию на стр. 4)
ROSN/TNBP: Как сообщила компания BP, объем денежных средств, которые компания получит от продажи своей 50%-ной доли в ТНК-BP (вдобавок к акциям Роснефти), будет снижен на $709 млн, что соответствует дивидендам, которые BP получила от ТНК-BP в 4К12.
ISKC: ФАС отклонила заявки Сибцемента и Российской цементной компании (РЦК, СП Сибцемента и Российских технологий) на покупку Искитимцемента. Обе компании подавали заявки на покупку 90% завода (Сибцементу уже принадлежит 10% Искитимцемента).
Последние опубликованные отчеты
Банковский сектор: Рост розницы оправдывает оптимизм (5 фев.)
ROSN: Финрезультаты по МСФО за 2012 г. (4 фев.)
SNGS: Восстановление инвестиционного качества (30 янв.)
Календарь на сегодня
Фин.рез.: ArcelorMittal, Mazda, Volvo, GlaxoSmithKline; РФ: CPI; Германия: Промышленные заказы; США: Индекс запросов на ипотечное кредитование в США, запасы нефти от Минэнерго США
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения
Читать полную версию
|