Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Перспективы мировой экономики и финансов глазами форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 14:19

или даже вообще ЗАПРЕТИТЬ ДОПЭМИССИИ.

Все зло от топ-менеджмента. Так говорит Заратустра, то бишь Навальный. Если запретить допэмиссию, то реал практически полностью отодвигается от биржи. Акция может стоить сколько угодно, на бирже только меняются владельцы а эмитенту от этого ни жарко, ни холодно. Хотя если какой-то механизм будет предусмотрен по типу "стоимость акции - инвестирование в реальный сектор", тогда ограничение допэмиссии очень даже выгодная штука

Сообщение отредактировал Elstoun: 28 марта 2011 - 14:28

#102 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 14:18

Если разобраться с базой, то практически фантик.Впрочем, как и деньги в нынешнем их виде))

вот именно запретом увеличения количества акции можно добиться того, что они будут реально стоить.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#103 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 14:17

реальная акция- это не фантик вовсе, надо только запретить ЗАКОНОДАТЕЛЬНО допэмиссии делать НЕ ОБОСНОВАННЫЕ КОНКРЕТНЫМ РОСТОМ АКТИВОВ ПРЕДПРИЯТИЯ , именно эта фигня и превращает акции в мусор.

Если разобраться с базой, то практически фантик.Впрочем, как и деньги в нынешнем их виде))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#104 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 14:12

Разумеется, расти будут не только драгметаллы. Расти будет все, имеющее реальную цену, т.е. реальные потребительские свойства, полезность. Ни один из видов "фантиков" я к этому не отношу.

реальная акция- это не фантик вовсе, надо только запретить ЗАКОНОДАТЕЛЬНО допэмиссии делать НЕ ОБОСНОВАННЫЕ КОНКРЕТНЫМ РОСТОМ АКТИВОВ ПРЕДПРИЯТИЯ , именно эта фигня и превращает акции в мусор.

Сообщение отредактировал Дэн: 28 марта 2011 - 14:14

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#105 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 14:09

вобще-то уже были. Векселя и какие-то аналоги фьючерсов.

были ,но под реальный товар, а сейчас пузыри размером с луну, интересно, когда же всё это схлопнется?
.

#106 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 14:08

200 лет назад так и было и никаких деривативов

вобще-то уже были. Векселя и какие-то аналоги фьючерсов.

#107 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 14:04

Согласен со всем сказанным, кроме вывода.
Видимо, я не правильно выразил основную мысль... а она такая: в режиме обесценивания денег (надеюсь, Вы согласитесь с тем, что они в последнее время именно обесцениваются).. так вот при таком раскладе никак не может дешеветь всё, чья стоимость в этих самых обесценивающихся деньгах выражается.
Кто знает, что будет через год? И не станем ли мы рассматривать через некоторое время сегодняшние цены на те же папиры, как "плинтусовые".
Это, конечно, крепкая фантастика... но может быть уже сегодня кто-то знает, что всё будет в разы дороже... и выкупает всё подряд.
А недавние события на японском рынке меня просто в шок привели. Насколько легко отжался их Никкей, после вливания в их рынок известной суммы в "бумажных фантиках". И это при том, что риски, связанные вообще с пригодностью для жизни всего японского архипелага на сегодня весьма и весьма высокие.
Вот о чем я.
А с тем, что драгметаллы будут только дорожать, я и не спорю. С одной лишь поправкой, что не только одни они будут расти... по моему мнению. Которое, кстати, я вовсе не навязываю, а просто пытаюсь рассуждать. ))

Разумеется, расти будут не только драгметаллы. Расти будет все, имеющее реальную цену, т.е. реальные потребительские свойства, полезность. Ни один из видов "фантиков" я к этому не отношу.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#108 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 14:02

Я там дописал ещё. Посмотри, пожалуйста.

Разумеется, я не знаю, откуда взялись 700 ярдов. Это реально много. Если учесть, что 1 ярд (целенаправленный) на форексе двигает цену от 1 до 2%, то можно себе представить что, было бы при выходе в долларах из трежерей хотя бы на 100 и перевод их в иену. Самое смешное, что очень может быть, что никаких 700 ярдов в реале не было, а было объявление о 700 ярдах для успокоения рынков. В противном случае глобальная национализация всего в мире не за горами.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#109 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:59

.... Вторая серия не за горами.

Согласен со всем сказанным, кроме вывода.
Видимо, я не правильно выразил основную мысль... а она такая: в режиме обесценивания денег (надеюсь, Вы согласитесь с тем, что они в последнее время именно обесцениваются).. так вот при таком раскладе никак не может дешеветь всё, чья стоимость в этих самых обесценивающихся деньгах выражается.
Кто знает, что будет через год? И не станем ли мы рассматривать через некоторое время сегодняшние цены на те же папиры, как "плинтусовые".
Это, конечно, крепкая фантастика... но может быть уже сегодня кто-то знает, что всё будет в разы дороже... и выкупает всё подряд.
А недавние события на японском рынке меня просто в шок привели. Насколько легко отжался их Никкей, после вливания в их рынок известной суммы в "бумажных фантиках". И это при том, что риски, связанные вообще с пригодностью для жизни всего японского архипелага на сегодня весьма и весьма высокие.
Вот о чем я.
А с тем, что драгметаллы будут только дорожать, я и не спорю. С одной лишь поправкой, что не только одни они будут расти... по моему мнению. Которое, кстати, я вовсе не навязываю, а просто пытаюсь рассуждать. ))

Сообщение отредактировал Агдам: 28 марта 2011 - 14:02

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#110 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:56

Надо биржу создавать по торговле реалом. Никаких электронных торгов. Покупатели приходят со своими мешками и бочками. Вернемся к истокам. :thumbup:

#111 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:55

Толпа теряет всегда и на любом рынке. Но надо различать хаотичные потери отдельных элементов этой толпы в различные моменты времени от целенаправленного выдавливания из активов сразу всей толпы, причем с потерями, в условно фиксированный период времени. Именно это было отрепетировано в 2008

Я там дописал ещё. Посмотри, пожалуйста.

А по сути сказанного так думаю: ну, какая такая разница, типа потеряет толпа всё разом на форс-мажоре за три месяца из-за набранных кредитов, или по любому за 10 лет отдаст? По тихому и без форс-мажоров. Стратегически как лучше?

Сообщение отредактировал amtop: 28 марта 2011 - 14:00

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#112 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:40

Меня всегда убеждали убедительные аргументы. Но толпа всё теряет и на изнурительном растущем тренде. Особенно когда дивидендная доходность, рассчитанная в текущих ценах падает ниже банковского депозита. И без всяких потрясений. :thumbup:

Толпа теряет всегда и на любом рынке. Но надо различать хаотичные потери отдельных элементов этой толпы в различные моменты времени от целенаправленного выдавливания из активов сразу всей толпы, причем с потерями, в условно фиксированный период времени. Именно это было отрепетировано в 2008

#113 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:35

... И начинается переход к совершенно другой модели. Суть которой - есть кучка, которая владеет всем, имеющим реальную ценность (в первую очередь, еда, товары первой необходимости и т.д.) и есть всемирная масса рабов, которые не имеют ничего и не имеют возможности этим завладеть, кроме как быть послушными. В рамках этой модели на первом этапе нужно отнять у людей все, чем они владеют - квартиры (дома), средства производства, земля и т.д. Эта модель также не предусматривает, что можно владеть акциями. Но добровольно растущие акции вы не скинете, поэтому их надо уронить ниже плинтуса, чтобы вы сами от них отказались (первая серия прошла в 2008). Сейчас пауза, в которой провоцируется взятие крелдитов подо все, что еще имеет ценность. Вторая серия не за горами.

Меня всегда убеждали убедительные аргументы. Но толпа всё теряет и на изнурительном растущем тренде. Особенно когда дивидендная доходность, рассчитанная в текущих ценах, падает ниже банковского депозита. И без всяких потрясений. :thumbup:
И ещё, Чип, ты так и не ответил, где Япония нашла 700 млрд. долларов меньше, чем за неделю? Давай напряжём фантазию-то вместе с тобой. Моё имхо такое, что тут есть какие-то секретные договорённости и механизмы в верхах на подобные случаи. ...Ведь не секрет же практически, что ждут атомного терракта в США или Европе, а может и там, и там рвануть, - это вопрос времени. К этому готовятся или уже готовы - я имею в виду мировую финансовую ситему. Японская катастрофа показала, что в финансах никакой катастрофы не происходит...

Сообщение отредактировал amtop: 28 марта 2011 - 13:51

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#114 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:29

если все контракты, открытые на данный момент в мире, на золото объединить, то это гора золота величиной с луну будет, поэтому золото- это ещё более страшный пузырь.

Если объединить контракты на все остальное, то боюсь солнечной системы не хватит для размещения получившегося кома. Объем производных оценивается в 400 трлн. долларов. Если посмотреть на объем рынка нефти по тем же фьючерсам, то золото тихо курит в сторонке. Это конечно не означает, что цены на драги не могут двигать, как вверх, так и вниз. Но говорить о каком-то специфическом "пузыре" на золоте рано. Если и есть пузырь, то не больше чем на акциях, нефти, продовольствии, не говоря же уже о US treasuries.

#115 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:24

Агдам. Надо понимать общую логику происходящего. Есть мощные финансовые группы, имеющие реальную власть. Их цель удержать власть как можно дольше. Пока нормально работала парадигма денежно-рыночной экономики, в рамках модели основная задача была поддерживать уровень потребления масс, для роста прибыли владельцев экономики. Теперь мы подошли к моменту, когда продолжение функционирования этой модели уже невозможно. И начинается переход к совершенно другой модели. Суть которой - есть кучка, которая владеет всем, имеющим реальную ценность (в первую очередь, еда, товары первой необходимости и т.д.) и есть всемирная масса рабов, которые не имеют ничего и не имеют возможности этим завладеть, кроме как быть послушными. В рамках этой модели на первом этапе нужно отнять у людей все, чем они владеют - квартиры (дома), средства производства, земля и т.д. Эта модель также не предусматривает, что можно владеть акциями. Но добровольно растущие акции вы не скинете, поэтому их надо уронить ниже плинтуса, чтобы вы сами от них отказались (первая серия прошла в 2008). Сейчас пауза, в которой провоцируется взятие крелдитов подо все, что еще имеет ценность. Вторая серия не за горами.

#116 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:21

Не золото пузырь, а деривативы на него. В этом и есть вся фишка. Никто никому по контрактам грузить не будет. Просто обнулят. В лучшем случае будет период двойной цены - на реальный металл и на бумажный сертификат на него.

согласен...тут надо сделать правильный вывод только.

вывод лично у меня такой..если кто-то решит обменять свои бумажки на реальное золото, то это будет крах мировой финансовой системы, из этого следует вывод № 2 - лучше покупать жратву и реальные заводы, но никак не золото.
.

#117 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:16

а физического золота уже давно нет, если все контракты, открытые на данный момент в мире, на золото объединить, то это гора золота величиной с луну будет, поэтому золото- это ещё более страшный пузырь.

Не золото пузырь, а деривативы на него. В этом и есть вся фишка. Никто никому по контрактам грузить не будет. Просто обнулят. В лучшем случае будет период двойной цены - на реальный металл и на бумажный сертификат на него.

#118 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:09

Все не так. Те, кто реально ВЛАДЕЕТ заводами-параходами, те их и имеют. А фантик с названием компании, убеждающий, что Вы тоже владеете кусочком этого завода-парахода, это просто фантик, впрочем, как скоро выяснится, ту же стоимость имеет и тот самый пресловутый океан денег. Что же касается драгметаллов. То сначала все действительно ломанутся в них, но очень быстро поймут, что ээто тоже не панацея

Так если начнется отмеченный Вами всемирный "взаимозачёт" и, как следствие череда банкротств... то и хозяева "заводов-пароходов" тоже будут скорее всего меняться. Что мы уже частично наблюдали два года назад. Только вот долги могут теперь оказаться у всех (что скорее всего так и есть)... не придётся ли в том случае торговать уже правами на само владение? За что дадут.... Не уверен, что до такого когда-нибудь дойдёт. Не допустят. ;)
В общем... по первому вопросу я понял... что всё неправильно понял, и имелись в виду временные явления. :thumbup: ))

Так что же в итоге окажется в цене по Вашему? Я так предполагаю, что все-таки энергоресурсы, продукты питания и лекарства в первую очередь. Как вечные ценности. Потом прочее сырьё и тд. и тп....

Но всё равно, не могу себе даже представить, что сегодня или в среднесрочной перспективе, хоть что-нибудь может сколь-нибудь существенно упасть. Ни у нас, ни в остальном мире. Так чтоб дез форсмажоров, разумеется. Куча бабок не даст. И не даёт, как это видно уже несколько последних месяцев. Чего только за это время не произошло в мире. Что в нормальное "обезжиренное время" могло привести к обвалу само по себе. Ан нет. Всё откупается подчистую.
Имхо такое - сначала нужно денежную (пусть и фантиковую) массу начать понемногу сокращать, и как следствие инфляцию в мир перестать экспортировать, а потом уже и попАдать немного можно. )))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#119 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:02

Только не надо забывать, что золото в отличие от долларов не напечатаешь, сколько хочешь. И сегодняшние хаи могут оказаться далеким дном в недалеком будущем. Именно так мне (хаями) представлялась цена на серебро по 15, когда я покупал.

а физического золота уже давно нет, если все контракты, открытые на данный момент в мире, на золото объединить, то это гора золота величиной с луну будет, поэтому золото- это ещё более страшный пузырь.
.

#120 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 12:56

ну ладно не буду путать, пойду наберу золота на хаях и буду им кидаться в проплывающие корабли.

Только не надо забывать, что золото в отличие от долларов не напечатаешь, сколько хочешь. И сегодняшние хаи могут оказаться далеким дном в недалеком будущем. Именно так мне (хаями) представлялась цена на серебро по 15, когда я покупал.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"