Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Перспективы мировой экономики и финансов глазами форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 11:50

С точки зрения теории здравого смысла все Ваши рассуждения абсолютно справедливы. Вот только мне представляется, что мир в настоящее время все дальше и дальше отходит от того самого здравого смысла во всех отношениях. Вот возьмем к примеру ситуацию в Японии. Что мы имеем в практическом смысле. Есть некое значение мирового суммарного производства товаров (про услуги разговор отдельный, поскольку большинство из них ничего не создают, а только перераспределяют деньги. заработанные в других местах). Условно выразим это суммарное производство небольшой горкой золотых слитков. Против этой горки золота на другой чаше весов мы имеем другую горку - денег во всех их видах (наличных, электронных и т.д.). После катастрофы в Японии первая горка уменьшается скажем на 1% (на самом деле до 5%). Вторая остается неизменной, а скорее растет, поскольку деньги на покрытие последствий с большой долей вероятности печатается. На лицо усиление диспропорции, в результате которой стоимость единицы в первой горке растет на те же 1-5% (в рамках замкнутой системы весы всегда в равновесии). Или другими словами, на те же 1-5% дешевеют деньги. С точки зрения здравого смысла первого порядка все реальные товары должны пропорционально вырасти в ценах, прибыли непострадавших компаний тоже. Но уже во втором порядке смысла ситуация меняется. Для всех моделей денежных потоков исключительно важна денежная стабильность. Иными словами при неустойчивом прогнозе цен на длительную перспективу 1 доллар сегодня важнее 2-х завтра и, соответственно воздействие инфляционного давления на тот же курс акций отрицателен. Но есть и еще третий уровень смысла, непосредственно связанный с Японией. Япония за длительные десятилетия экономического благополучия накопила огромные резервы, размещенные в том числе в акциях как на государственном (фонды), так и на корпоративном уровне. И именно эти резервы падут первой жертвой катастрофы. Т.е. на рынке длительное время будет существенный навес японских продаж. А что мы видим в реальности? В реальности г-н Баффет и иже с ним пытаются заклинаниями уверить рынок в том, что японские активы надо покупать пока подешевело. Интересно зачем? Не для собственного ли комфортного выхода? Это так пока для затравки и продолжения дебатов. :)

Согласен на все сто! Только с одним небольшим «но» – 1 доллар сегодня важнее двух обесценных завтра, при условии, что на этот 1 доллар есть чего сегодня купить более важного, нужного или же... того, что будет стоить через год, не 2, а все 4 бакса, обгонав инфляцию. Согласитесь, никто ведь не будет продавать сегодня что-то ненужное, чтобы купить нечто еще более ненужное… и уж совсем глупо просто сидеть в деньгах, и наблюдать, как они обесцениваются. А все симптомы начала инфляционного (если не гипер) развития событий сегодня имхо на лицо.
Оттого, собственно, и возник в самом начале нашего общения вопрос, типа... если, например, из акций сегодня-завтра вон, как из ненадежного инструмента, то куда, собственно? Во что?
Вы, как один из инструментов предложили рассматривать драгметаллы. Даже не предложили, а намекнули на их неминуемый и скорый рост. Но разве можно затолкать (утрированно) «в злато-серебро» столько бабла, которое может высвободиться от распродажи «бесполезных» акций??
Не-е-е… сдуру, как говорится, можно и … сломать, что станет еще одним заметным подтверждением отсутствия на рынке здравого смысла… однако, верится в такое с трудом. Должно быть нечто еще…и в виде соразмерного с прежним «хранилищем», если уж акции - ненадежный инструмент для сохранения богатств. Так что же это «нечто»? А если такового нет, то стоит ли продавать рисковый инструмент (акции), чтобы получить на руки еще более рисковый инструмент - деньги.
Разумеется, всё сказанное применимо лишь к той ситуации, когда 1 доллар сегодня = двум завтра и четырём послезавтра. Во всяком случае, говорится только лишь о сценарии гипринфляционном. Каковой, кстати, повторюсь, будет воспринят американским госдолгом очень положительно.
И ещё один вопрос попутно: а разве кроме акций, на Ваш взгляд, в мире больше не существует никаких других, схожих с ними по «неблагонадёжности», а то и более бесполезных и рисковых. Это я о «производных»… которые, на мой взгляд, вообще ничто… даже не воздух.
Я там ниже упоминал уже о двух проблемах, которые рано или поздно должны таки имхо получить своё разрешение… и говорил также о хаосе, управляемом выходе из кризиса, и т.д…. Так вот очень бы хотелось узнать Ваше мнение по этим вопросам. Конечно, всё сказанное там было предельно упрощено, и является всего лишь некой схемой (одной из схем)… чисто гипотетика, короче. Тем не менее, мне так кажется, что довольно реальная "гипотетика"… а как Вам?
Под хаосом, чтобы не возникло недопонимания, подразумевалось, не что-нибудь в виде Армагеддона… со стиранием с лица земли всего живого. Вполне достаточно случиться повсеместному разрыву экономических цепочек и финансовых связей, что повлечет за собой по всему миру: переходы на расчет в региональных валютах, драгметаллах и банальный бартер; волну национализаций предприятий; «Янки Гоу Хоум!» и др. и пр…. И как следствие - утрата нынешней «мировой закулисой» привычных зон ответственности, сфер влияния и источников их благосостояния. Ровно то, что мы тут (в России) отрепетировали уже два раза: сначала в 17-24-х годах прошлого столетия, а потом в его же 90-х закрепили урок.
В таком случае, будучи уверенным в развитии мировых событий по сценарию наших 90-х... в акции родных (и каких бы то ни было еще) предприятий или компаний – я бы и сам не вложил ни рубля, и ни какой другой самой мелкой деньги в мире.
Но видится все таки иной сценарий, как более реальный.

P.S. Темы "в тему" (сам прочитал их только сейчас) :)) http://elitetrader.r...p?newsid=116482 оригинал: http://inflation.us/...rningsigns.html
http://www.zerohedge...rious-inflation

Сообщение отредактировал Агдам: 01 апреля 2011 - 12:49

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#42 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 31 марта 2011 - 12:14

Агдамыч - а что - это выход если верить в золото. Ведь в самом деле - если бабахнет то возможный инвестиционный спрос сожрет падение ювелирки...У нас в стране можно покупать монеты. Наши георгии победоносцы не облагаются НДС - четверть унции небольшая монетка... И вслучае колапса удобно - продал млнетку - и кушаешь... Только вот хранить как то стремно. Ну можно и ячеку снять в банке

#43 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 10:08

но просто доля в рынке на столько разная что стратегически инвест золото не актуально

2010 -й ювелирный спрос 2059 тонн (рост 17%)
инвестиционный физмет - 713 тонн (рост на 56%)
ETF спрос 338 тонн При этом общие запасы золота в фондах 2175 тонн
Промышленный спрос 419 тонн

Структурные изменения в политике центральных банков в отношении золота привели к тому, что в 2010 году центральные банки стали чистыми покупателями золота в первый раз за 21 год, в связи с чем спрос на металл вырос еще более значительно.

Общий объем производства золота, по оценкам организации, увеличился незначительно, он вырос лишь на 2% в 2010 году. При этом общий объем поставок, переработанного золота (лома), на долю которого приходится 40% производства металла в мире, упал на 1% по сравнению с предыдущим годом, до 1653 тонн.

И как-то так исторически сложилось что наибольшие запасы золота в тех странах, чьи аналитики периодически вопят, что золото неактуально.
Первая пятерка это США, Германия, МВФ, Италия, Франция. Китай на 6-м месте. Индия на 11-м (данные 2010 года) Само собой американские бонды, куда как более надежное вложение для развивающихся стран :hmm:

Статистика хорошая здесь WGC

Сообщение отредактировал Elstoun: 31 марта 2011 - 10:15

#44 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 08:30

Может свое вью выложешь... На год два... давайте - я выложил.

Так оно уже вроде как выложено. :hmm:

.....
Суммируя сказанное, могу сказать, что определяю происходящее сегодня на рынках, как методичную и неторопливую скупку всего, что можно будет потом продать, но уже за новые деньги.
А проливы обязательно будут! Но только чтобы их скупить… и только после значительных взлётов.
Одним словом, гляньте недельный график того же СиПа… вот примерно таким же мне представляется и следующий год от марта до марта. И скорее всего не последний такой же….

.....
Мне, например, навскидку, видятся несколько моментов, которые рано или поздно должны быть устранены:
1. Рынок производных
2. Суверенные долги
(Их, конечно, больше чем две.. но ограничимся пока оными)
И как вариант развития событий, предполагаю, что второе может начать решаться за счёт ликвидации первого. Такой кульбит, на мой взгляд, возможно выполнить... теоретически. И выполнить почти бескровно. Скажем, если уходить от деривативов поэтапно. А высвободившимся электронным фантикам не давать образовывать новых долгов. То есть - эти деньги устремятся во что угодно, только не в новые долги.
Да - это гиперинфляция... которая по идее будет обесценивать долги уже имеющиеся. Многим будет плохо, но кто-то и выиграет. А если всю эту канительрастянуть по времени, то "перезагрузка" случится без особых потрясений и армагеддонов. Но могу и ошибаться....

А твоё вью, сколько я понял - "сладосное ожидание всеобщей гибели"? :hmm:)

#45 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 30 марта 2011 - 23:35

Ну, и какие наши взгляды на перспективу? Как мы оцениваем текущий момент? Что мы поймём, читая через год эту ветку?? Что ожидали?

Может свое вью выложешь... На год два... давайте - я выложил. Но как понимаю - не это интересно - движущиеся процессы . а они движутся - и сегодняшний прогноз мало значит.... Затра будет другой - кстати - новость что хаддафи вновь пошел в наступдение - серьезно меняет вью на происходящее...

#46 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 23:35

Да я не против. Мое отношение к акциям следующее.
В наше время акции чистой воды фантики (за исключением контрольных или блокпакетов, которые вы на рынке никогда не купите. Такие сделки происходят совершенно иначе).
....
Вот поэтому это все фантики, имеющие виртуальную стоимость до "зеленого свистка".

Абсолютно согласен.
Кроме того, компания имеет бабки только при первоначальном размещении. Дальше, за исключением некоторых случаев, ей от рыночной стоимости ни холодно, ни жарко.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#47 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 30 марта 2011 - 23:28

ладно я постараюсь больше не мешать, а то Агдам до сути не доберётся...эхх любите вы кучу слов говорить ни о чём, а всё укладывается в двух словах..."воруют суки"...продолжайте детально развивать тему...только Борисыч говорит по делу, остальные воду льют.

Ну тут у тебя ошибка - ты пойми других - суть не суть - заблуждаются или нет - прими к свдению... Только упаси меня считать Ментором - что я чего то добиваюсь и чему то учу... На самом деле - Мировосприятие и Агдама и Чипа - ну целый мир - ну почему не попытаться - да ведь дело как ты надеюсь пнимаешь не в том что бы очередные пару процентов на движухе взять...

#48 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 23:01

Уж извини просто не знаю - что именно цитировать - общи дух поста? Вобщем - извиняй... Но ты так и не понял что уже написали внизу и не только я - и даже не столько я... Вот тебе кажется что хаос ни кому не нужен - это с каких позиций посмотреть - В смысле устойчивости политической системы? Экономической эффектинвости? Да ведь не об этом речь - дело то во ВЛАСТИ. И ты думаешь хаос в смысле приобретения власти так плох? - ну вспомни Германию 20-х. Можно просто фильм кабаре посмотреть... Ну или нашу революцию возьми - чем не пример... Вот я так думаю ты и ветку эту затеял в поисках спасительного островка - как его вычислить - как бы вовремя на нем очутиться и что бы все было хорошо... Я понимаю - да мы все к этому стремимся - но я все больше в себе ощущаю другое - сладосное ожидание всеобщей гибели. И так хвала тебе Чума.

Думаю, что плохо. Для приобретения власти впервые - хорошо, а вот для сохранения уже имеющейся - просто ужасно.
Предлагаешь нашу революцию взять.. ну, давай возьмём. Кто там до неё власть то имел на протяжении столетий? И что с ними стало после революционного хаоса? Сохранили они ту власть??
А теперь представь себе нечто подобное только в мировом масштабе. Тот же хаос, что у нас был.
Но это снова отступление.
Понял я или не понял - нет разницы, так как пока понимать имхо нечего... ибо ничего за сегодня соответствующего теме этой ветки пока так и не было написано. К сожалению..

Позволю себе все-таки повторить одну из целей создания этой ветки. Из первого поста....

Одной из основных целей создания этой ветки (кроме отмеченной выше) является – сохранение для истории наших с вами взглядов на перспективу, чтобы потом, через год или два, можно было легко поднять этот материал, и рассмотреть его с «колокольни» уже нового временного момента. То есть, когда станет очевидным, что же на самом деле было сегодня, и куда всё двигалось.

Ну, и какие наши взгляды на перспективу? Как мы оцениваем текущий момент? Что мы поймём, читая через год эту ветку?? Что ожидали?

#49 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 22:39

И вот если я скажу что ты не прав - дело вовсе не в чиновниках - в тотальном распиле кстати в нем чиновники не галвные - они шестерки.... Распил - возможность почти легально грабить и награбленное вывести за бугор. Вот в чем проблема. Кстати и вопрос другйо стоит - как с этим бороться - уж не так как делает медведев. И вообще не так - не с чиновниками надо бороться - надо вывоз награбленного остановить. Все!!!! А много таких которые это понимают - НИКОГО... Чиновники - - ну давайте систему одного окна - сокращать клерков из-за чего очереди растут километровые... Давайте - это же ни что не решает. вообще ничего... А вот каогда вы захотите реально распил ликведировать - или хотябы сделать не возможным вывозить распиленное за бугор - вот тогда вы столкнетесьс ярым недовольством мировой олигархии. Путин попробовал - обосрался и ушел в тень... А уже Медведев с высунутым языком просто рвется к вонючим амерговским задницам... Ну ладно - что то я разБушевался... Не к добру...

то есть ты косвенно намекаешь на пукумедов чтоли?, ВОТ ИМЕННО ОНИ ШЕСТЁРКИ В ЭТОМ РАСПИЛЕ..я же вижу ,что нифига они не могут свалить эту сволочную российскую партократию...3 пукумеда себе уже столько взяли, что им уже по горлышко..тащат БЕЗОСТАНОВОЧНО именно нижние звенья, ибо их как опарышей на трупике россии.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#50 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 30 марта 2011 - 22:11

Тема разрастается и расплывается. Может быть постараемся сонаправить свои посты с названием ветки? Ну, хоть чуть-чуть….
Погрязнем ведь в мелочах, так и не добравшись до главного.
А главное видится именно в том, какие перспективы развития ситуации.
Допустим, миром управляет сообщество неких незримых структур… или кланов, если хотите (с чем я полностью согласен, так как тоже так считаю)… так что они захотят, а главное – смогут сделать, чтобы, образно говоря, переставить поезд на новые рельсы?
Ведь хаос никому не нужен. Ни тем, кто правит, ни тем, кто управляем. Слишком много рисков, если процесс пойдёт по неуправляемому сценарию, при котором пострадать могут буквально все. Надеюсь, это понимают те люди или структуры, кто правит, и кто в итоге может потерять больше всех, поэтому, не зависимо от того в каких взаимоотношениях они находятся между собой, постараются не допустить в мире хаоса. В отдельных регионах – да, могут… и даже скорее всего сами и организуют, но не там, где у них лежбище.
Кстати, о Китае! Не возьмусь утверждать, но уже неоднократно (и из довольно достоверных источников) поступала информация о «новом Вавилоне», который в Китае строят именно Ротшильды (привет Голдман Саксу). И я охотно верю этой версии, так как считаю, что китайское чудо случилось не спроста. Невозможно так быстро, и буквально с чистого листа построить такую машину. Да просто не позволили бы! Но это маленькое отступление. Которое, однако, позволяет предполагать, что именно в Китае как раз ничего и не случится дурного.
Так вот на мой взгляд, не знаю уж по каким косвенным или прямым показателям, но не плохо бы попытаться понять, в каких отношениях между собой, находятся те, от кого зависит, не побоюсь этого слова – судьба всей планеты.
Если они договорились вместе перестроить существующую модель – факт обнадёживающий. Можно быть уверенным, что ничего катастрофического в мировом масштабе не случится. Но случись им спасаться кто и как может и умеет – дело дрянь… всё может полететь в тартарары.
Но второй вариант рассматривать не имеет смысла, поскольку лучше это время лучше использовать на обустройство в тихом и сухом месте небольшого бункера, аккуратную закупку по списку не скоропортящихся продуктов, и запас питьевой воды.
Поэтому, очень бы хотелось, наконец, услышать мнение хоть кого-нибудь, по первому варианту, а именно – согласованному и управляемому переустройству модели устройства мира. Какими способами в принципе это можно сделать… так, чтобы те, кто «всё имеют» не потеряли всего.
Я уже ниже писал, какие вопросы, по моему мнению, должны быть обязательно разрешены, так как с этим багажом дорога в светлое будущее наглухо закрыта, и с рынком деривативов, как и с суверенными долгами несомненно придется что-либо делать. Так вот какими способами возможно более менее мирным путём сдуть пузырь производных, и «рассчитаться» по долгам?
Только выявив те проблемы, которые необходимо разрешить в первую очередь, и определив возможные пути их решения – можно предполагать, как пойдет процесс, чего и с какой стороны ожидать, чем всё дело закончится, и самое интересное - в чём лучше всего сохраниться, уйдя в это смутное время.
Так какие мысли по этому поводу??

Уж извини просто не знаю - что именно цитировать - общи дух поста? Вобщем - извиняй... Но ты так и не понял что уже написали внизу и не только я - и даже не столько я... Вот тебе кажется что хаос ни кому не нужен - это с каких позиций посмотреть - В смысле устойчивости политической системы? Экономической эффектинвости? Да ведь не об этом речь - дело то во ВЛАСТИ. И ты думаешь хаос в смысле приобретения власти так плох? - ну вспомни Германию 20-х. Можно просто фильм кабаре посмотреть... Ну или нашу революцию возьми - чем не пример... Вот я так думаю ты и ветку эту затеял в поисках спасительного островка - как его вычислить - как бы вовремя на нем очутиться и что бы все было хорошо... Я понимаю - да мы все к этому стремимся - но я все больше в себе ощущаю другое - сладосное ожидание всеобщей гибели. И так хвала тебе Чума.

Сообщение отредактировал Борисыч: 30 марта 2011 - 22:12

#51 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 21:42

Тема разрастается и расплывается. Может быть постараемся сонаправить свои посты с названием ветки? Ну, хоть чуть-чуть….
Погрязнем ведь в мелочах, так и не добравшись до главного.
А главное видится именно в том, какие перспективы развития ситуации.
Допустим, миром управляет сообщество неких незримых структур… или кланов, если хотите (с чем я полностью согласен, так как тоже так считаю)… так что они захотят, а главное – смогут сделать, чтобы, образно говоря, переставить поезд на новые рельсы?
Ведь хаос никому не нужен. Ни тем, кто правит, ни тем, кто управляем. Слишком много рисков, если процесс пойдёт по неуправляемому сценарию, при котором пострадать могут буквально все. Надеюсь, это понимают те люди или структуры, кто правит, и кто в итоге может потерять больше всех, поэтому, не зависимо от того в каких взаимоотношениях они находятся между собой, постараются не допустить в мире хаоса. В отдельных регионах – да, могут… и даже скорее всего сами и организуют, но не там, где у них лежбище.
Кстати, о Китае! Не возьмусь утверждать, но уже неоднократно (и из довольно достоверных источников) поступала информация о «новом Вавилоне», который в Китае строят именно Ротшильды (привет Голдман Саксу). И я охотно верю этой версии, так как считаю, что китайское чудо случилось не спроста. Невозможно так быстро, и буквально с чистого листа построить такую машину. Да просто не позволили бы! Но это маленькое отступление. Которое, однако, позволяет предполагать, что именно в Китае как раз ничего и не случится дурного.
Так вот на мой взгляд, не знаю уж по каким косвенным или прямым показателям, но не плохо бы попытаться понять, в каких отношениях между собой, находятся те, от кого зависит, не побоюсь этого слова – судьба всей планеты.
Если они договорились вместе перестроить существующую модель – факт обнадёживающий. Можно быть уверенным, что ничего катастрофического в мировом масштабе не случится. Но случись им спасаться кто и как может и умеет – дело дрянь… всё может полететь в тартарары.
Но второй вариант рассматривать не имеет смысла, поскольку лучше это время лучше использовать на обустройство в тихом и сухом месте небольшого бункера, аккуратную закупку по списку не скоропортящихся продуктов, и запас питьевой воды.
Поэтому, очень бы хотелось, наконец, услышать мнение хоть кого-нибудь, по первому варианту, а именно – согласованному и управляемому переустройству модели устройства мира. Какими способами в принципе это можно сделать… так, чтобы те, кто «всё имеют» не потеряли всего.
Я уже ниже писал, какие вопросы, по моему мнению, должны быть обязательно разрешены, так как с этим багажом дорога в светлое будущее наглухо закрыта, и с рынком деривативов, как и с суверенными долгами несомненно придется что-либо делать. Так вот какими способами возможно более менее мирным путём сдуть пузырь производных, и «рассчитаться» по долгам?
Только выявив те проблемы, которые необходимо разрешить в первую очередь, и определив возможные пути их решения – можно предполагать, как пойдет процесс, чего и с какой стороны ожидать, чем всё дело закончится, и самое интересное - в чём лучше всего сохраниться, уйдя в это смутное время.
Так какие мысли по этому поводу??

#52 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 30 марта 2011 - 20:59

у меня в глазах только российская экономика и она чахнет ТОЛЬКО от засилья чиновников, революция похоже не предвидится в ближайшее время, значит так и будем из пустого в порожнее переливать...а про мировую экономику ниже уже столько написали, что и добавить нечего.

И вот если я скажу что ты не прав - дело вовсе не в чиновниках - в тотальном распиле кстати в нем чиновники не галвные - они шестерки.... Распил - возможность почти легально грабить и награбленное вывести за бугор. Вот в чем проблема. Кстати и вопрос другйо стоит - как с этим бороться - уж не так как делает медведев. И вообще не так - не с чиновниками надо бороться - надо вывоз награбленного остановить. Все!!!! А много таких которые это понимают - НИКОГО... Чиновники - - ну давайте систему одного окна - сокращать клерков из-за чего очереди растут километровые... Давайте - это же ни что не решает. вообще ничего... А вот каогда вы захотите реально распил ликведировать - или хотябы сделать не возможным вывозить распиленное за бугор - вот тогда вы столкнетесьс ярым недовольством мировой олигархии. Путин попробовал - обосрался и ушел в тень... А уже Медведев с высунутым языком просто рвется к вонючим амерговским задницам... Ну ладно - что то я разБушевался... Не к добру...

#53 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 20:46

Дайте мне микрофон - я в уши готов проорать Медведу и Пу все то что они понять не хотят...
Если не услышат - на допросах готов подтвердить...

Борисыч, а толку?... Результат-то в чем? Твои "новые" сведения приблизят нас - страну, землян - к полету на Марс?...

Интересный факт вычитал намедни про японцев и огнестрельное оружие:...
http://expert.ru/exp...zaverit-u-klio/

Скажем, часто вспоминают, что китайцы, изобретя порох, компас, превосходные океанские парусники, бумагу, книгопечатание и многое другое, включая мануфактурное производство и бумажные деньги, ничем из этого по-настоящему не воспользовались, во всяком случае, ни одно изобретение не повлекло за собой радикальных изменений социально-политической системы. Причиной была мощная власть императора, который (в ту пору, когда империя была объединена) обладал возможностью «обрезать боковые ветви, чтобы лучше рос главный стебель» — свернуть океанские плавания за ненадобностью или запретить создание купеческих компаний. Еще красноречивее пример с японскими ружьями. Познакомившись с ними в 1543 году благодаря португальцам, японские оружейники быстро научились изготовлять великолепные «тэппу», по своим качествам превосходящие европейские аркебузы и мушкеты, причем производили они их в больших количествах. Вооружив простолюдинов, сёгуны смогли сломить сопротивление самурайских армий. Но объединив страну, сёгуны запретили сначала использование, а затем и производство огнестрельного оружия. На Западе тоже было много людей, которые с удовольствием запретили бы огнестрельное оружие, столь ненавистное рыцарству. Но правитель, решившийся на это, сразу был бы завоеван своим менее щепетильным соседом. Политический плюрализм был одной из причин поступательного развития техники и науки в Европе.

Сообщение отредактировал СНС: 30 марта 2011 - 20:54

#54 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 20:37

у меня в глазах только российская экономика и она чахнет ТОЛЬКО от засилья чиновников, революция похоже не предвидится в ближайшее время, значит так и будем из пустого в порожнее переливать...а про мировую экономику ниже уже столько написали, что и добавить нечего.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#55 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 30 марта 2011 - 20:35

Это было актуально в 2007-м году. В 2008-2009 ситуация выглядела совершенно иначе. Был период, когда Индия вобще не покупала ибо с их же слов "было слишком дорого".

Ага - когда на смену Индии пришел Китай... Не - ну конечно и флуктуации инвестиционного спроса имеют место быть - как раз когда падаети спрос на юыелирку происходит всплеск инвистиционного интереса - но просто доля в рынке на столько разная что стратегически инвест золото не актуально...

#56 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 30 марта 2011 - 20:32

Господа! А, тем временем, Большой Брат не дремлет...
http://www.mlg.ru/

Расшумелись вы, однако... :rolleyes: :) :imho:

Дайте мне микрофон - я в уши готов проорать Медведу и Пу все то что они понять не хотят... Обрадовались что над ограбленным из России не висит дамоклов мечь санкций. Ну так Каддафи несколько лет назад был прощен и все его принимали во всех сталицах со своим шатром... Если они думают что продали Каддафи - они себя продали - с шестерками не считаются... Если вы доносчик - проорите вашему куратору что я думаю. Если не услышат - на допросах готов подтвердить...

#57 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 20:32

Взлет стоимости золота происходил не из за увеличения инвестиционного спроса, а главным образом из за роста потребления ювелирки в Индии и Китае

Это было актуально в 2007-м году. В 2008-2009 ситуация выглядела совершенно иначе. Был период, когда Индия вобще не покупала ибо с их же слов "было слишком дорого".

#58 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 30 марта 2011 - 20:23

Мое предложение - вне зависимости об мотивах и взглядах на мировую олигархию - попробовать построить свой анализ экономической ситуации - и самое главное не забывая о наличии таковой. Собственно эту тему я поднял только ради этого а о природе власти и что это такое мы можем поговорить ну на пример в моей ветке... Давайте свой анализ... Я тут уже выкладывал - кое что - буду продолжать...

#59 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 20:23

Господа! А, тем временем, Большой Брат не дремлет...
http://www.mlg.ru/

Расшумелись вы, однако... :rolleyes: :) :imho:

Идентификация информационных рисков, утечки информации
В системе «Медиалогия» имеется обширный инструментарий, который позволяет выявлять связи между объектами, отслеживать негативную информацию о компании, персоне, отрасли, событии, проводить сравнение объектов.

Сообщение отредактировал СНС: 30 марта 2011 - 20:26

#60 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 20:20

Взлет стоимости золота происходил не из за увеличения инвестиционного спроса, а главным образом из за роста потребления ювелирки в Индии и Китае - где все больше людей могут позволить себе это, а национальные традиции диктуют покупать ювелирку. Если скажем европеец на излишки денег захочет к примеру съездить на море - или купить еще один супер телевизор в дом - то китаей пойдет покупать золото - как и араб как и индус... и забывать об этом глупо...

согласен.
.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти