Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Перспективы мировой экономики и финансов глазами форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 апреля 2011 - 06:31

Ихние "шестерки" поставлены финансовой элитой, которая слилась в экстазе с амерами, еще во времена 2-й мировой,если не раньше. И совершенно непонятно, как эти самые "шестерки" собираются кидать своих непосредственных хозяев. Де Голль в свое время всего лишь попробовал продемонстрировать самостоятельность и был тут же слит. Так что, если запахнет жареным, скорее сольют и Евросоюз, и Россию и тем более Индию, а никак не наоборот.

Мы что обсуждаем? Армагедон? Крах мировой финансовой системы? Интересно - каким образом США и мировая финансовая олигархия сможет вообще на что то влдиять в условиях когда они просто обанкротятся... У них просто исчезнут рычаги власти... Вот и все. Именно по этому речь идет об армагедоне... Произойдет смена всего и вся... И что - томагавками махать? То же не получиться. Ибо армия США - это пока хорошо и очень хорошо платят... А когда платить будет нечем - ни кого воевать не пошлешь черте куда. Именно по этому ротшильды всеми правдами и не правдами стремятся сохранить существующую систему - ибо ее трансвформация сейчас прямо ведет к утрате ими власти. Потому и не происходит очевдиная для всех модернизация мировой финансовой системы. Ну а у нас - представте наших кремлевских ворюг и олигархов вывезших за бугор сотни миллиардов - которые превратились в ничто. Поверте - желание лизать звездно-полосатый зад исчезнет моментально и тут же наше государство прозрев провозгласит курс на самодостаточность экономики - ибо эти придурки наконец поймут что вывозя капитал на запад а посути отдавая его под контроль ротшильдам - они не капиталы сохраняют - а старательно сжигают... Много чего интересного произойдет после армагедона

#22 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 21:20

Ихние "шестерки" поставлены финансовой элитой, которая слилась в экстазе с амерами, еще во времена 2-й мировой,если не раньше. И совершенно непонятно, как эти самые "шестерки" собираются кидать своих непосредственных хозяев. Де Голль в свое время всего лишь попробовал продемонстрировать самостоятельность и был тут же слит. Так что, если запахнет жареным, скорее сольют и Евросоюз, и Россию и тем более Индию, а никак не наоборот.

Все названные, включая Россию, как это не печально вообще не являются больше самостоятельными игроками на карте мира. Единственный второй полюс - Китай. Он тоже пытается подобрать себе союзников. Увы, мы на эту роль не годимся. Слишком сильно наши политики привязаны компроматом и банковскими счетами к США. Хотя выбор в пользу Китая был бы для России лучшим выходом из ситуации.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#23 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 20:35

#24 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 апреля 2011 - 12:08

Евросоюз - у власти марионетки США. Россия - у власти то же самое. Индия легко нейтрализуется конфликтом с Пакистаном и с тем же самым Китаем. Остается только Китай.

Это все пока - пока марионетки - пока имеют от этого прямую выгоду... А тонуть в месте со всеми вряд ли шестерки захотят... И у Каддафи шестерки поразбегались и Хусейна собственное окружение сдало. И Амергов сдадут все ихние жополизы - как только жареным запахнет

#25 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 10:04

весьма вероятно появления мировой платежной системы без участия США - Евросоюз Россия Китай Индия

Евросоюз - у власти марионетки США. Россия - у власти то же самое. Индия легко нейтрализуется конфликтом с Пакистаном и с тем же самым Китаем. Остается только Китай.

#26 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 11:44

Чип склоняется к сценарию гиперинфляции.

Я не то, чтобы склоняюсь к гиперинфляции. Это я на вопрос Агдама отвечал. На практике, думаю. что этап гиперинфляции будет выкинут. Сразу будет обвал. Что его вызовет? Не знаю. поводом может стать все, что угодно. Но случиться это в тот момент, когда на следующий день будет ожидаться полная потеря контроля над финансами. Пока контроль сохраняется, сохраняется и время на манипулирование.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#27 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2011 - 11:22

Я вот сейчас подумал - мы потому и называем будущее армагедонном - потому что конец света напоминает. И все же... А ведь сценариев спасения цивилизации - без армагедонна и всеобщего коллапса -есть. ну даже жопустим что дело таки доведут до краха... Чип склоняется к сценарию гиперинфляции. Я больше "верю" в сценарий краха рынка деривативов... Иняляции как таковой нет - но из-за сгорания громадного количества денег размещенных сейчас в торговле воздухом - инвестор просто исчезнет - банки окажутся банкротами - остановиться денежное обращение... И в этот момент еще человечество не погибло. На самом деле варианты есть и очень простые... Собираются - ну скажем 20 ка - только ее собирать надо не по формальным признакам - а по роли в мировой экономики. Катар мальенкая страна и ВВП то маленький - однако с точки зрения мировой экономики - одна из ключевых стран - поставщик значительного объема газа... И т.д. Да даже 10 стран наиболее крупных могут начать а остальные примкнут потом... В чем можно договориться? Ну прежде всего даже не национализиорвать а ввести временное госуправление банками (причем силами самих клерков). Вводиться единый эмиссионный центр - мировой - а не господ ротшильдов... Им управляют страны в пропорциях доли в мировом ВВП. Причем ВВП принимается расчитывать единым образом и без амерговских выкрутасов которые значительную часть ввп рисуют себе от денежных спекуляций... Этот новый стандарт - привязанный к реальной экономике - то есть к реальным ценностям - служит мировой резервной валютой. Причем капиталы на спекулятивных рынках не должны котироваться в этой новой валюте. Паралельно - рынки производных инструментов объявляются внезакона или трансформируются в реальные. Например фьючерс на нефть должен стать тем чем он был в 19 веке - контрактом на поставку (обязательную) с отсрочкой исполнения.. Понятно - такой фьючерс - реальный актив - и реально полезен для потребителей и производителей нефти. А нынешние фьючерсы на нефть - которые в несколько раз превосходят объем всей добываемой нефти - воздух и тем не менее определяющие почему то цену на нефть... А акционерный капитал наоборот укрепляется... Расширяются права мелких акционеров... Самое главное что бы даже одна акция стала долей в капитале -а именно получала бы гарантированный уровень дивидендов... И т.д. и т.п. Есть масса вобщем то очевидных решений которые позволят расшить все проблемы и сохранить собственно экономику...Постепенно в течении пары месяцев востанваливается функционирование мировой финансовой системы -но уже без рынка деривативов и капиталов на них обращавшихся. А Госудраств есть свои резервы что бы прожить несколько месяцев в условимях катасрофы - ни кто с голоду не умрет а через год будет новая эколномическая сисема прекрасно функционировать. Другое дело - некоторые экономики сдуются - США например. Но у них появиться шанс вновь стать конкурентоспособными на реальных рынках... Мировое господство уйдет в прошлое... Делание денег из воздуха то же кончиться . Наоборот инвестирование именно реальной экономики станет в разы лучше - упровляемей и предсказуемей чем сейчас. И без банкроств - без национализаций - сохраняя часный капитал мы получим новую систему - при конечно желании стран этого достичь... Учитывая то что США окажется пожалуй главным проигравшим весьма вероятно появления мировой платежной системы без участия США - Евросоюз Россия Китай Индия уже способны создать самодостаточный экономический союз - и его успех немедленно заставит более мелкие страны присоединиться к нему. Так что - есть варианты при котором любые активы сохранят и даже премуножат свою ценность - кроме конечно производных инсрументов... Они в любом случае рухнут - при любом сценарии армагедонна. Только вот одно смущает - что то в этот кризис ничего существенного так принято и не было - пролялякали и оставили все как есть - дожидаться всеобщего краха... такие политики доведут мир до кандрашки а потом когда мировые революции уничтожат старые элиты и отбросят мировую цивилизацию ан 200 лет назад будут при киросиновых лампах писать мемуары какие они были реформаторы - если конечно их не перевещшают в период революций... Я бы нашего Кудрина повесил бы на красной площади вниз головой для назидания прочим монетаристам

#28 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 09:09

Агдам!.
Попробую ответить на Ваш вопрос, так как его понял. Есть очень большая и принципиальная разница между гиперинфлацией в отдельно взятой стране типа Зимбабве или даже Италии и гиперинфляцией денег как вида актива. Вся сегодняшняя мировая экономическая система построена на стоимости денег как некоего всеми признанного актива. В случае гиперинфляции этого самого актива (а доллары в Америке мало чем принципиально отличаются от евро или рубля - все виды денег просто печатаются, причем контролировать этот процесс может только тот, кто печатает) разрушится вся система обмена одних активов на другие - исчезнет общая база. Самое печальное, что в этом случае в десятки раз и очень резко сократится спрос на ЛЮБЫЕ виды активов, кроме жизненно необходимых (типа продуктов питания, лекарств или самой примитивной одежды и обуви. Еще будет востребовано оружие и патроны к нему). Т.е. все предприятия, которые не выпускают эту самую жизненно необходимую продукцию, обанкротятся моментально из-за отсутствия спроса. Те же, что выпускают жизнеобеспечивающие товары будут, как правильно заметил Борисыч, мгновенно национализированы. Все виды "бумажных" активов моментально превратятся в просто бумагу, причем как по уже названным причинам, так и по причине отсутствия эквивалента их стоимости. Другметаллы тоже сохранят за собой "денежную" функцию только то непродолжительное время, пока не будет найден иной способ оценки активов, но они его хотя бы сохранят. Исполнять "денежную" функцию долго драгметаллы не смогут по причине недостаточности физических объемов даже в триаде "золото-серебро-медь".

#29 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 апреля 2011 - 09:58

Агдамыч - дай мне актив и я нарисую реальную картину при которой актив перестанет стоить вообще чего либо... Вспомним революцию 17 года... А ведь во многих сулчаях будет происходить то же самое вовремя армагедонна... Золото? Да его первым объявят государственной монополией. Предприятия можно национализировать. Так что запасы продовольствия - да будут востребованы - всегда... То есть если есть куча денег - я бы организовал хранилище по типу госзапасов... Только обеспечить длительное хранение стоит дорого и надо обновлять запасы - старые продовать новые закупать... И этот продовольственный склад должен быть к тому же ни кому не изхвестен. Ибо его моугут разграбить или опять таки национализировать... Так что единственное что от тебя не отнимут - втою профессию... Она будет нужна после дня Ч? Ну и спи спокойно. А какие активы выживут - (может все) и сберегут состояние - ну увидим... Ну нельзя же пытаться переплыть антлантический океан и не опасаться судьбы Титаника... Но и думать о том что я на титанике все же не стоит...

#30 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 21:21

Эта проблема очень интересна сама по себе. Если бы куклы могли сегодня все деньги обернуть в драгметаллы, то не сомневайтесь, они бы это сделали. Вся проблема в том, что вытаскивать деньги из ФР без экстремальных падений последнего можно только ограниченными партиями. Та же проблема и с драгметаллами. Причем здесь следует отделить мух от котлет. Никому не интересно перекладываться из ФР во фьючи или колы драгметаллов. В момент "Х" по ним никто не заплатит. Речь идет только о наличном металле. И здесь проблема еще острее, чем на ФР. Стоит кому бы то ни было за один раз купить больше золота, чем некая доля от среднедневного оборота и цена устремиться в космос. Что изначально противоречит целям операции. Вот и болтаемся. Цена на драгметаллы растет, но типа как приемлемыми темпами. Более того, чтобы закамуфлировать этот рости приходится еще прикупать и прочие сырьевые активы, чтобы все росло более или менее синхронно. Все это также отвлекает средства и удерживает ФР (в котором на текущий момент находится большая часть ликвидных активов, не считая уже купленного золота и серебра) от быстрого падения.

Так и я имею в виду только реальный металл. И не только золотой.
Речь о другом.... Честно говоря, я уже и не знаю, как спросить... или выразить мысль, чтобы меня, наконец, поняли. :imho:
Давайте уже попробуем пойти от обратного что ли, и представим себе момент окончания вероятной гиперинфляции в мировом масштабе? То, что она неизбежна, конечно не 100%-й факт, поэтому и пишу - просто представим. Какие по-Вашему понятия будут представлять ценность, когда существующие сейчас в мире деньги перестанут представлять хоть какой-нибудь интерес, и станут абсолютным ничем?
Пример не самый хороший, но не плохо бы вспомнить, чем не так давно закончилась гиперинфляция в том же Зимбабве - где в конце концов с местных долларов тупо перешли на расчёты в американских. При этом всё, что представляло в стране хоть малую ценность, этой ценности отнюдь не потеряло... просто в определенный момент стало оцениваться в других единицах.
За годы сумасшедшей инфляции в той стране было много всякого-разного... и в том числе куча банкротств. Но они не имели ни малейшего значения для тех владельцев обанкротившихся и проданных некогда предприятий, которые оказались таковыми к моменту перехода на новую "национальную" валюту. А капитализация всех зимбабвийских предприятий, ещё вчера оцениваемая в сиксильёнах триллионов ихних тугриков, завтра уже стала стоить миллионы новых денежных знаков. И тот, кто к моменту перехода на эту новую меру оценки стоимости владел контрольными пакетами различных предприятий, и тот, кто во время гипера тупо скупал их акций - оказались в выигрыше. Разве не так? Ведь сами предприятия имеют ценность, а уж в чем она определяеися - это другой вопрос... пусть хоть в амеро или волдах, пусть хоть в золотых слитках.
Разумеется, в смутное время могут происходить самые разные события... банкротства, разорения, распродажи по частям... да просто разрушения от боевых действий на их территории, поэтому вкладываться в бумаги предприятий очень рискованно, однако, это вовсе не означает, что фонды могут (и будут) лить без форсмажорных причин, а только лишь чтобы успеть переложиться в некие более надежные активы. Коих, Вы и сами соглашаетесь - не так уж и много. К то му же непонятно... будут ли они всегда в цене. Так как при реализации самого худшего сценария развития событий, то же самое золото можно будет использовать только лишь в виде грузила, якоря или наковальни. Потому как, муку тогда будут продавать исключительно за трактора (серпы и косы), а телевизоры за картошку. :imho:

А насчёт драгметаллов и роста всего остального сырья в качестве прикрытия неторопливой скупки первого - это вопрос спорный. На мой взгляд, при таком количестве денег, что крутится сегодня в мире, всё столько стоить и должно. А драгметаллы ещё и как инвестиции в цене прибавляют.
Но если в один прекрасный момент вдруг окажется, что новая мировая валюта не будет обеспечиваться ни золотом, ни серебром... или вообще ничем не будет обеспечиваться, вот сюрприз то будет! :)

2 Борисыч.
Музыканты, конечно, молодцы... но и весь этот разговор был затеян, кроме прочего, еще и с той целью, чтобы постараться не оказаться на том самом "титанике". :))

Сообщение отредактировал Агдам: 09 апреля 2011 - 21:38

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#31 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 20:01

Я пишу, 1 сегодня ценнее 2-х завтра, только лишь в том случае, если есть что-нибудь более нужное, что на него сегодня можно купить, продав фондовые "фантики". Из того, что завтра... может случиться так, окажется более востребованым, чем акции или сам доллар. :imho:
И спрашиваю форум, что, например?
Ну, не кинется же в самом деле весь мир, выпучив глаза, сливать папиры чтобы по любым деньгам накупать драгметаллов? :imho:

Эта проблема очень интересна сама по себе. Если бы куклы могли сегодня все деньги обернуть в драгметаллы, то не сомневайтесь, они бы это сделали. Вся проблема в том, что вытаскивать деньги из ФР без экстремальных падений последнего можно только ограниченными партиями. Та же проблема и с драгметаллами. Причем здесь следует отделить мух от котлет. Никому не интересно перекладываться из ФР во фьючи или колы драгметаллов. В момент "Х" по ним никто не заплатит. Речь идет только о наличном металле. И здесь проблема еще острее, чем на ФР. Стоит кому бы то ни было за один раз купить больше золота, чем некая доля от среднедневного оборота и цена устремиться в космос. Что изначально противоречит целям операции. Вот и болтаемся. Цена на драгметаллы растет, но типа как приемлемыми темпами. Более того, чтобы закамуфлировать этот рости приходится еще прикупать и прочие сырьевые активы, чтобы все росло более или менее синхронно. Все это также отвлекает средства и удерживает ФР (в котором на текущий момент находится большая часть ликвидных активов, не считая уже купленного золота и серебра) от быстрого падения.

#32 MisterProfit

MisterProfit
  • Трейдер
  • 10 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 11:00

Перспектива Нефти - Brent. Прогноз от 4 марта 2011 года и его выполнение на 8 апреля 2011 года.

Прикрепленные изображения

• fact___little__Crude_W1_04.03.11.jpg
  • Crude_W1_04.03.11.jpg

#33 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 08 апреля 2011 - 22:59

Я пишу, 1 сегодня ценнее 2-х завтра, только лишь в том случае, если есть что-нибудь более нужное, что на него сегодня можно купить, продав фондовые "фантики". Из того, что завтра... может случиться так, окажется более востребованым, чем акции или сам доллар. :hmm:
Ну, не кинется же в самом деле весь мир, выпучив глаза, сливать папиры чтобы по любым деньгам накупать драгметаллов? :)

Ну пусть здесь - вот знаешь - ну я играл в колективах (роковых) - и возглавлял. И вот что я читал в глазах - а зачем тебе это надо? Что бы Звездой там расцвести кучу бабла заработать и нас позабыть неучей? Ответ был гораздо жешче и как сейчас понимаю не правильным - мне музыка нужна - а все остальнгое засунте себе в зады - сыграйте так что бы я обосрался не сходя с места... Мдак - о чем это я... Агдам - брось свои поиски... Там уже вопрос конкретный - а кто ты? Пойми - ты не там ищешь спасения... Вот знаешь - Этот Титаник - тонул три часа. И за эти три часа люди разных сословий и места под солнцем явили весь спектр человеческого дерьма и Благородства... Акционер позорно бежал на шлюпке - практически не загруженой... А ребята из оркетра - до последнего играли джаз на палубе тонущего судна. И не побежали спасаться... Я этим бы музыкантам - поставил бы памятник - хотя бы - а так ни кто даже имен их не знает...

#34 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 22:25

Вот Вы сами пишете, что 1 доллар сегодня ценнее, чем 2 завтра. Так и есть, но вложения в акции или другие "фантики" сегодня это отказ от доллара сегодня во имя неопределенного количества этих долларов завтра с не более определенной их покупательной способностью....

Я пишу, 1 сегодня ценнее 2-х завтра, только лишь в том случае, если есть что-нибудь более нужное, что на него сегодня можно купить, продав фондовые "фантики". Из того, что завтра... может случиться так, окажется более востребованым, чем акции или сам доллар. :hmm:
Ну, не кинется же в самом деле весь мир, выпучив глаза, сливать папиры чтобы по любым деньгам накупать драгметаллов? :)

#35 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 14:35

С одной стороны, действительно имеет место сдерживание цен со стороны "картеля". Но это в "бумажно-виртуальной" сфере. А реальный металл сметается

Да, это их долгосрочная стратегия.

Но разве можно затолкать (утрированно) «в злато-серебро» столько бабла, которое может высвободиться от распродажи «бесполезных» акций??

Большая часть бабла просто сгорит. А то что спасется убежит в "твердые активы" в том числе и драгмет. В принципе тот же Китай именно этим и занимается примерно с 2009-го.

Сообщение отредактировал Elstoun: 05 апреля 2011 - 14:42

#36 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:53

Cводки с линии фронта:
Под Картелем подразумеваются JP Morgan и Goldman Sachs.

Насчет сводок. Игра, ИМХО, на порядок тоньше. С одной стороны, действительно имеет место сдерживание цен со стороны "картеля". Но это в "бумажно-виртуальной" сфере. А реальный металл сметается. Вот только здесь конкуренция со стороны Китая и Индии не к месту очень сильна.

#37 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:49

Согласен на все сто! Только с одним небольшим «но» – 1 доллар сегодня важнее двух обесценных завтра, при условии, что на этот 1 доллар есть чего сегодня купить более важного, нужного или же... того, что будет стоить через год, не 2, а все 4 бакса, обгонав инфляцию. Согласитесь, никто ведь не будет продавать сегодня что-то ненужное, чтобы купить нечто еще более ненужное… и уж совсем глупо просто сидеть в деньгах, и наблюдать, как они обесцениваются. А все симптомы начала инфляционного (если не гипер) развития событий сегодня имхо на лицо.
Оттого, собственно, и возник в самом начале нашего общения вопрос, типа... если, например, из акций сегодня-завтра вон, как из ненадежного инструмента, то куда, собственно? Во что?
Вы, как один из инструментов предложили рассматривать драгметаллы. Даже не предложили, а намекнули на их неминуемый и скорый рост. Но разве можно затолкать (утрированно) «в злато-серебро» столько бабла, которое может высвободиться от распродажи «бесполезных» акций??
Не-е-е… сдуру, как говорится, можно и … сломать, что станет еще одним заметным подтверждением отсутствия на рынке здравого смысла… однако, верится в такое с трудом. Должно быть нечто еще…и в виде соразмерного с прежним «хранилищем», если уж акции - ненадежный инструмент для сохранения богатств. Так что же это «нечто»? А если такового нет, то стоит ли продавать рисковый инструмент (акции), чтобы получить на руки еще более рисковый инструмент - деньги.
Разумеется, всё сказанное применимо лишь к той ситуации, когда 1 доллар сегодня = двум завтра и четырём послезавтра. Во всяком случае, говорится только лишь о сценарии гипринфляционном. Каковой, кстати, повторюсь, будет воспринят американским госдолгом очень положительно.
И ещё один вопрос попутно: а разве кроме акций, на Ваш взгляд, в мире больше не существует никаких других, схожих с ними по «неблагонадёжности», а то и более бесполезных и рисковых. Это я о «производных»… которые, на мой взгляд, вообще ничто… даже не воздух.
Я там ниже упоминал уже о двух проблемах, которые рано или поздно должны таки имхо получить своё разрешение… и говорил также о хаосе, управляемом выходе из кризиса, и т.д…. Так вот очень бы хотелось узнать Ваше мнение по этим вопросам. Конечно, всё сказанное там было предельно упрощено, и является всего лишь некой схемой (одной из схем)… чисто гипотетика, короче. Тем не менее, мне так кажется, что довольно реальная "гипотетика"… а как Вам?
Под хаосом, чтобы не возникло недопонимания, подразумевалось, не что-нибудь в виде Армагеддона… со стиранием с лица земли всего живого. Вполне достаточно случиться повсеместному разрыву экономических цепочек и финансовых связей, что повлечет за собой по всему миру: переходы на расчет в региональных валютах, драгметаллах и банальный бартер; волну национализаций предприятий; «Янки Гоу Хоум!» и др. и пр…. И как следствие - утрата нынешней «мировой закулисой» привычных зон ответственности, сфер влияния и источников их благосостояния. Ровно то, что мы тут (в России) отрепетировали уже два раза: сначала в 17-24-х годах прошлого столетия, а потом в его же 90-х закрепили урок.
В таком случае, будучи уверенным в развитии мировых событий по сценарию наших 90-х... в акции родных (и каких бы то ни было еще) предприятий или компаний – я бы и сам не вложил ни рубля, и ни какой другой самой мелкой деньги в мире.
Но видится все таки иной сценарий, как более реальный.

P.S. Темы "в тему" (сам прочитал их только сейчас) :rolleyes:) http://elitetrader.r...p?newsid=116482 оригинал: http://inflation.us/...rningsigns.html
http://www.zerohedge...rious-inflation

Вот Вы сами пишете, что 1 доллар сегодня ценнее, чем 2 завтра. Так и есть, но вложения в акции или другие "фантики" сегодня это отказ от доллара сегодня во имя неопределенного количества этих долларов завтра с не более определенной их покупательной способностью.
Если говорить о сценариях, то их два:
1. Сценарий "мировой закулиссы". Этот сценарий мне представляется следующим: аккумулировать глобальное большинство реальных активов от продуктов питания и ТНП до сырья и средств производства (1); обрушить систему денежного обращения и устроить всеобщий хаос и глобальный дефицит всего на свете (2); предложить систему распределения, одновременно взяв полностью под контроль все население (через имплантацию чипов или иным подобным образом (3).
2. Сценарий Китая. Всеми доступным способами препятствовать реализации первого сценария. Для этого: Пока иеют хождение деньги скупать в максимальных количествах все доступные ресурсы (продукты питания, драг металлы, сырьевые товары (1); максимальными темпами развитие на своей территории всех видов производств, в первую очередь, производство оборудования, способного в дальнейшем самостоятельно создавать новые производства любого профиля (2); установление экономического контроля над максимальным количеством государств с преимущественно сырьевой экономикой (в Африке и Латинской Америке) (3); ускоренная модернизация вооруженных сил (4). В целом, как видно, политика Китая имеет ярко выраженную защитную направленность, однако, именно это и делает ее наименее уязвимой. Более того, Китай умудряется оборачивать в свою пользу любые действия "первой системы", конкурируя с ней за все виды ресурсов.
Действия всех остальных стран в настоящее время представляются либо схожими с подобными сценариями, либо вообще таковых не имеющие. Наиболее обидно в этой связи наблюдать за нашей "политикой", которую таковой без ковычек даже назвать не получается. Имея изначально на порядок большие шансы по сравнению с тем же Китаем, мы уже практически отдали все, что могли и единственный шанс уцелеть в будущей заварухе для нас только один - "смешать все карты". Те.е вообще национализировать все и вся, отказавшись от любых международных обязательств, так бездумно набранных.
Самое печальное для мировой системы, что устроить "бэмс" для "кукловодов" просто необходимо. Причем, в самое ближайшее время. Чем больше времени "система" дает Китаю, тем больше у нее самой шансов пойти ко дну в одиночку.

Сообщение отредактировал Chipstone: 04 апреля 2011 - 20:51

#38 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:10

Cводки с линии фронта:

Хотя я не весьма какой специалист в организованной торговле драгами, последний СОТ-отчёт по золоту показался мне довольно интересным. С одной стороны мы видим существенное наращивание Картелем коротких позиций по фьючам, а с другой - значительно большее сокращение этих позиций по опционам. Что это значит? Опционы производны от фьючей, фьючерсы (классически) производны от спота. На самом деле мы видим, что последнее на рынке золота не совсем так. Одним словом, чтобы сдержать рост на этой неделе, Картель вынужден был серьёзно продавать. Серьёзные же покупки Картеля на рынке опционов (чтобы компенсировать будущие потери от роста), который действительно является производным, могли сказаться лишь на ценах (премиях) самого этого рынка, но никак не рынка фьючерсов и спота! Резюме: Картель серьёзно препятствует движению на север, но понимая неизбежность этого движения, минимизирует свои убытки действиями на рынке опционов.

Под Картелем подразумеваются JP Morgan и Goldman Sachs.

Насчет монеток - совершенно свободно покупаются и уносятся. Монетки это деньги и их оборот регулируется ЦБ РФ. Их по номиналу обязаны принимать в качестве платежного средства (правда номиналы смешные). Слитки, в отличии от монеток, регулируются законом об обороте драгоценных металлов. Именно поэтому с них взимается ндс и свободная продажа слитков несколько затруднена с точки зрения правовой базы.

Но повторю - я в золото не верю - это просто рудимент прошлого и ювелирка

Без золотого стандарта человечество живет около 40 лет. С золотым жили примерно 2 века, и с серебряным стандартом жили примерно со времен бронзового века, то бишь лет так тыщ 5 минимум. Ну и само собой золото несколько удобнее нефти и зеленых бумажек в качестве рудимента будущего. На золоте можно будет ставить крест и говорить, что оно "промышленность и ювелирка", когда:
1) Исчезнет термин "золото валютные резервы"
2) Закроют за ненадобностью форт Нокс
3) Все центробанки мира и правительства избавятся от золотых запасов.

Сообщение отредактировал Elstoun: 04 апреля 2011 - 12:22

#39 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:00

Сколько я знаю, тебе эту монетку никто не даст из банка унести. Даже положить в свою (в том же банке) ячейку. Во всяком случае, в Сбере, предлагали купить именно с последующим хранением того кусочка золота самим банком. Но могу и ошибаться.... :)
А если не ошибаюсь, то в случае коллапса - совсем нет уверенности, что кому-нибудь из "смертных" на ту монетку дадут покушать. :))

Такой вот ещё вопрос, кстати: допустим, повсеместно началась распродажа акций с перекладыванием денег, например, в золото... акции золотодобывающих предприятий тоже будут падать?
Я так думаю, что навряд ли... но хотелось бы услышать и мнения форума.

Не - монеты потому и монеты - это твоя собственность - как хочешь так и действуюй. И слитки мерные можно купить - но с них уплатишь НДС. В смысле не выносить из банка - это так называемые металические счета - производные интсрументы - и сам понимаешь в случае кризиса все это превраиться в бумагу... Если золотая монета дорога - можно серебрянными затариться - они вообще в каждой сберкассе имеются. Касаемо золотодобывающих предприятий - ты разве специалист в золотодобыче? На сколько я знаю золотого дна уже давнгым давно нет - приходиться добывать все менее богатые месторождения - мировая добыча золота падает - так что отрасль может быть депроисивной - а цена на золото продолжет расти. Но повторю - я в золото не верю - это просто рудимент прошлого и ювелирка... А ювелирка сам понимаешь не предмет жизненно важный...

#40 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 13:14

Агдамыч - а что - это выход если верить в золото. Ведь в самом деле - если бабахнет то возможный инвестиционный спрос сожрет падение ювелирки...У нас в стране можно покупать монеты. Наши георгии победоносцы не облагаются НДС - четверть унции небольшая монетка... И вслучае колапса удобно - продал млнетку - и кушаешь... Только вот хранить как то стремно. Ну можно и ячеку снять в банке

Сколько я знаю, тебе эту монетку никто не даст из банка унести. Даже положить в свою (в том же банке) ячейку. Во всяком случае, в Сбере, предлагали купить именно с последующим хранением того кусочка золота самим банком. Но могу и ошибаться.... :)
А если не ошибаюсь, то в случае коллапса - совсем нет уверенности, что кому-нибудь из "смертных" на ту монетку дадут покушать. :))

Такой вот ещё вопрос, кстати: допустим, повсеместно началась распродажа акций с перекладыванием денег, например, в золото... акции золотодобывающих предприятий тоже будут падать?
Я так думаю, что навряд ли... но хотелось бы услышать и мнения форума.

Сообщение отредактировал Агдам: 01 апреля 2011 - 13:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления