Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#181 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 14:52

Борисыч, я экономист и управленец.
По сути, нас затачивали рассматривать многое в жизни с этих позиций.
Пунктирно:
Уход за собой, здоровье, красота, качественное питание - требует денег.
Хорошее, удобное средство передвижения; комфортные условия существования - аналогично.
И эту линейку, как ты сам хорошо понимаешь, я могу продолжить.
Пока ещё, мы живем в материальном мире и нам необходимы средства к существованию.
Что касается мотивации: деньги, власть, признание и самореализация - важнейшие факторы человеческой деятельности.
Я понимаю, что можно уйти с макушкой в философские дебри - о смысле жизни и фундаментальных ценностях.
Но не хочу растекаться мыслию по древу))) :finest:
Собственные потребности нужно удовлетворять, возможности создавать- своей головой и руками.
В целом, я за гармоничное развитие человека: когда материальное идет рука об руку с духовным. И полагаю, что у обеспеченного человека сделать себя и мир лучше - возможностей куда больше. А голодные люди, в большинстве, злые)) :ext_tease:
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#182 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 июня 2012 - 14:12

Очень низкая планка потребностей и, соответствующая, самооценка...Плавно вытекающая из сказанного - слабая мотивация. Жаль.
"Я думаю, самая главная, самая коренная потребность русского народа есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого, везде и во всем" (с)

Долго я думал над эти постом. Ибо сама суть всплывает сама по себе - вне меня. Энжил ты проиллюстриловала два мровозрения которые вступили в клинч в нашей стране... И с потрясающей слой проявляется система ценностей СССР... Ты видишь в этом отсутстивии мотивации. Причем меришь эту мотивацию деньгами... А тысячи врачей учитилей хранителей музеев делают для страны куда больше чем вороватые бизнесмены и офисный планктон. Мерило есть другое. Общественное благо... и тогда и низкие зарплаты - выглядят совсем по другому. А весь мир сошелся в клинче имеено по этому - деньги не могут быть мерилом всего и вся. Этот опрос демонстрирует еще не утраченный нашим народом позитивный потенциал...

#183 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 21:22

«Левада-Центр»: для ведения достойной жизни россиянам нужно 27,2 тысяч рублей ежемесячно

Более 27,2 тысяч рублей нужно ежемесячно россиянину для ведения достойной, по его представлениям, жизни, свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром» 25–29 мая в 45 регионах страны.
В прошлом, 2011 году, эта сумма была на уровне 24 тысяч рублей, отмечают социологи. При этом прожиточный минимум, в понимании россиян, сейчас составляет 12,3 тысячи рублей против 11,6 тысячи год назад.
По словам 56% опрошенных, сейчас «жить трудно, но терпеть можно». 28% полагают, что «все не так плохо», однако 13% заявили, что «терпеть бедственное положение уже невозможно».
Материальное положение своей семьи, в целом, россияне оценивают как среднее (57%). Хорошим и очень хорошим его называют 17%, а каждый четвертый (25%) плохим и очень плохим.
Опрос показал, что, по мнению 47% респондентов, ближайшие пять лет будут для экономики страны не хорошим и не плохим временем. Оптимистично смотрят вперед 21% россиян, противоположное мнение у 10%.

Очень низкая планка потребностей и, соответствующая, самооценка...Плавно вытекающая из сказанного - слабая мотивация. Жаль.
"Я думаю, самая главная, самая коренная потребность русского народа есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого, везде и во всем" (с)

Сообщение отредактировал Энжел: 19 июня 2012 - 22:07

#184 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 июня 2012 - 21:26

Минуточку))
Игроки сборной Англии или Голландии тоже не живут впроголодь в черном теле))
Но игру показывают. Тут какая-то неувязочка вышла)))

PS Борисыч, если бы мне всю ночь спать не давали, я бы тоже злилась))) :girl_blum:

Есть разница в наших аршавиных и в то же вылетевших голандцах. Они как и наши упитаны - и плотно упакованы. Ну не получилось. Но то что все что могли выложили - факт... А наши и четверти не показали.... Просто слили... Там играют по тому что не играть не могут... наши играют от пуза - будет охота - набьем- нету охоты - ваши проблемы болельщики... Это я надеюсь пока свойственно поколению аршавиных... Я видел взгляд Дзагоева полный отчаянья - для него была катастрофа на поле и видел другие физии в том числе и Аршавина - жаль не получилось -ну и х... с ним... Наша сборная - наши футбольные начальники - это отрыжка девяностых - пора сборную обновить и разом что бы аршавинский вирус не размножился на молодых...

#185 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 21:09

Вот и разгадка... Секрета понишенеля всем нам знакомым - у ребят все хорошо - жизнь удалась... Ну а мы - лохи педальные...

Минуточку))
Игроки сборной Англии или Голландии тоже не живут впроголодь в черном теле))
Но игру показывают. Тут какая-то неувязочка вышла)))

PS Борисыч, ведь можно быть и патриотом,
При этом - злясь, когда тебе мешают спать))) :girl_blum:

Сообщение отредактировал Энжел: 17 июня 2012 - 21:21

#186 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 июня 2012 - 20:53

Аршавина едва не побили собственные VIP-болельщики после провала

http://newsme.com.ua/world/1342304/

PS

Если как на духу, положив крыло на Библию - ни разу не фанатею футболом.
Но даже я огорчилась такому сливу. Ветер надежды оставил моросящий осадок на душе))

Вот и разгадка... Секрета понишенеля всем нам знакомым - у ребят все хорошо - жизнь удалась... Ну а мы - лохи педальные... Вот Агдам предложил мне идти в жопу - а мы и так уже здесь - у нас жизнь не удалась если так слили ЧЕ12... Но я предпочитаю жопу чем злорадство - в отношении нашей страны... и спокойному сну без радостных воплей болельщиков... Я вчера не мог уснуть почти до утра - уснул не надолго выпив бутылку водки...Но я болельщик... но дело не втом и ты Энжел то же это почуствовала и спасибо тебе за это...

#187 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 20:29

Аршавина едва не побили собственные VIP-болельщики после провала

http://newsme.com.ua/world/1342304/

PS

Полузащитник сборной России Андрей Аршавин после матча групповой стадии Евро-2012 с Грецией (0:1) в разговоре с болельщиками высказал мнение по поводу неудачного выступления команды на турнире, где подопечные Дика Адвоката не смогли выйти в четвертьфинал.
"То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы."

Если как на духу, положив крыло на Библию - ни разу не фанатею футболом.
Но даже я огорчилась такому сливу. Ветер надежды оставил моросящий осадок на душе))

Сообщение отредактировал Энжел: 17 июня 2012 - 20:44

#188 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 16:25

В принципе все закономерно, интрадей это, как правило, не надолго, дальше второй-третий эшелоны и "купи и держи". Денис молодец, что смог так развить это направление.

Интрадей - это надолго. Это философия. Хотя купи и держи тоже занимаюсь, так сказать параллельно, м.б. даже перпендикулярно. :)
Чем короче интервал - тем точнее прогноз!!!! В пределах шума, разумеется. Другой вопрос, что интрадей - это тяжело и просто не всегда возможно - то одно, то другое, и все большей частью неожиданно.
  • persey это нравится
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#189 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 июня 2012 - 13:24

Во-первых: не "в", а "с"... или ещё точнее - "из".
А во-вторых... помнишь старый совковый анекдот, о том как в одном столичном гастрономе решили провести День культурного обслуживания покупателей? Когда по такому из ряда вон случаю, продавец мясного отдела круто изменил привычный способ общения с народом, и выдал одной излишне по его мнению капризной дамочке следущее:
- Мадам! Я сейчас собираюсь пойти в жопу.... а Вам предлагаю пойти туда вместе со мной.

Так вот, не проследовать ли и тебе вместе с ними... в то же место? (((

Ну спасибо - только я уже... И давно... За всегда с народом... Тебе же от чистого сердца - спокойного сна...

#190 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 07:57

.... мы вылетаем в евро... Теперь агдамычи порадуются...

....Зато агдамычу ни кто не помешает выспатся...

Во-первых: не "в", а "с"... или ещё точнее - "из".
А во-вторых... помнишь старый совковый анекдот, о том как в одном столичном гастрономе решили провести День культурного обслуживания покупателей? Когда по такому из ряда вон случаю, продавец мясного отдела круто изменил привычный способ общения с народом, и выдал одной излишне по его мнению капризной дамочке следущее:
- Мадам! Я сейчас собираюсь пойти в жопу.... а Вам предлагаю пойти туда вместе со мной.

Так вот, не проследовать ли и тебе вместе с ними... в то же место? (((

Сообщение отредактировал Агдам: 17 июня 2012 - 08:03

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#191 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 01:42

Сарычин - вот молодец - здесь ... Вообще как ты оцениваешь хождение в народ массонства в 18 веке... Помоему чистый популизм - мода... Нет истинных массонов не знают..

Хождения в народ никогда не было.Было увлечение дворян массонством и их идеями.(как они их понимали из литературы в основном.).Тоже самое,что и увлечение революционными идеями в начале ХХ века. или увлечение евреев сионизмом в 80 - х годах ХIX века. Это как ветрянка в детском саду правда еще не все переболели,а у некоторых даже осложнение после этого. :banana:

#192 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 июня 2012 - 00:37

#193 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 июня 2012 - 00:27

Ну чтож - в футболе не сложилось а жизнь то продолжается

#194 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 июня 2012 - 23:48

Как я хотел быть не правым - когда сказпл что после нечьи с Поляками мы вылетели... вылетели - со свистом и бе каких либо надежд... Ну кто сейчас всопмнит многочисленные нечьи в товарищеских матчах с гораздо более слабыми соперниками... Зато агдамычу ни кто не помешает выспатся...

#195 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 23:06

Я думала, эту историю знают все!)))Просто потрясающе!))) :girl_blum:

#196 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 июня 2012 - 22:57

http://www.youtube.com/watch?v=B42CSNcQOOE

Там историю еще надо знать. Когда молодогольва они отправили в Кению - в специальный парк прошел год и от встречи их отговаривали все специалисты - мол теперь это дикий зверь... А получилось... это... Любов!!! ну а мы вылетаем в евро... Теперь агдамычи порадуются...

#197 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 21:21

#198 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 июня 2012 - 21:15

Я здесь отвечу - ну раз так значит так тому и быть...

#199 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 июня 2012 - 21:02

Энжел давай что то позитивное пока футбол не надвинулся...

#200 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 21:01

Быть такого не может))
У меня девичья память)))) :finest:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления