То что у тебя кризис - это было ясно всегда - не вчера начался... Одно то что ищешь землю обетованную о многом говорит. По тому я тебя больно бить не буду - так слегка кольну. Помнишь фильм О счасливчик с Макдауэлом в главной роли? .....
Димыч, спасибо за добрый "укол".
Не скрою, с удовольствием и улыбкой прочитал это твоё сообщение. И Макдауэл очень к месту, так как является одним из моих любимых актёров. Какие роли ему случилось в жизни сыграть, это уже другой вопрос... главное - как он их сыграл. Один Алекс в "Заводном апельсине" Кубрика чего стоит!
Но это так… вступление.
По сути же твоего поста скажу так... допускаю, что моё нынешнее состояние, названное тобой кризисом, скорее всего, со стороны таковым и выглядит. Не знаю, какой смысл ты в этот термин вкладываешь, но догадываюсь… по-моему. Возможно, вся эта «байда» кризисом и является на самом деле, не стану спорить, но сам для себя я именую это моё нынешнее душевное состояние несколько иначе. Это некая совокупность разочарования и обиды. Точнее сказать - разочарование, переросшее в обиду... а взросло получившееся в итоге, на осознание бессмысленности и бесполезности усилий, что-либо изменить в этом мире. Прилагаемых усилий. Не в глобальном смысле изменить, конечно, а хотя бы в «местечковом» и совсем чуть-чуть по крупинке.
Сколько всего, Дим, было нами говорено и переговорено! И тут в форуме, и вообще по сети. И ради чего это всё, скажи? Что изменилось с того? Так, чтоб к лучшему. Сколько я могу видеть - ничего.
Пролистай архив своих сообщений на досуге, почитай! Я тут, было дело, перелопатил часть собственной «библиотэки» намедни – в ужас пришёл! Горы же слов в тех архивах!! За неделю не перечитать и половины!! И море чувств, между прочим, в те слова вложены. Во всяком случае, мне так показалось. А кому и для чего это всё было писано?
Нет... ну, допустим, отвечая, например, на твои сообщения, разумеется - тебе или кому-то ещё… тому, с кем я непосредственно в тот момент общался. Но разве только своему собеседнику и только ему? Давай не будем уже кривить душой, ведь не только друг другу обычно пишутся в открытом форуме разные слова. Будь то односложные предложения, восклицания или очень ёмкие смысловые посты. Не новостные цитаты, а нечто от себя…. Согласись, где-то в глубине души у каждого «писателя» обязательно присутствует желание быть услышанным и теплится надежда на то, что с его мыслями ознакомятся не только непосредственный собеседник, но и все другие пользователи ресурса. А иначе… зачем бы мы тогда кидали их сюда, выставляя на всеобщее обозрение? Общались бы только в «личке» тет-а-тет. Или не так? Я вот полагаю, что именно так. Каждый, кто выкладывает нечто для всеобщего прочтения, преследует тем самым совершенно конкретную, порой даже неосознанную цель. Или несколько целей. Или несколько неосознанных целей… суть и смысл которых, если б сами для себя однажды попытались прояснить, то, пожалуй, многим даже стыдно бы стало. И я не исключение! Так как тоже частенько задумывался… а какого рожна я написал вот это или то?! Очистишь, эдак, от надуманной шелухи суть того позыва, что толкнул тебя что-ли бо написать… и думаешь, вот те раз… только для этого? А получается, что да… или покрасоваться на публике, или самым неблаговидным способом снискать славы и уважения. Да масса всего, что сам не приветствуешь, и не предполагал даже, что оно в тебе тоже живёт, всплывает на поверхность. Но это уже… что-то слишком далеко в сторону от большака…. )))
Возвращаясь же на «тракт», хочу добавить, что именно по этой причине… а именно наличие некой цели, я и пишу сейчас тебе это, казалось бы, очень личное письмо, не на электронный адрес и не в личную почту форума, а непосредственно сюда, в общедоступное к прочтению место. И хоть смысла в этом уже никакого сам не вижу, а цель считаю недосягаемой в принципе, сама привычка передавать свои мысли и чувства всем, кто пожелает их получить, ещё не убита, видимо, насовсем. А может быть и насовсем убита… и происходящее сейчас - не более зуда в ампутированной ноге или руке. Снова отступление… извини!
Так вот... перелопатил я, значит, как уже упоминалось выше, всего лишь малую часть своего "собрания сочинений", которое успел написать в этом форуме… и где в числе прочего присутствуют посты далеко не рыночного содержания, как, скажем, этот, что сейчас пишу – мама не горюй, чего там только нет! А уж в твоей «околорыночной» или в разделе "Обо всём" подобных постов «за жизнь» или просто с эмоциями через край - просто километры.
Знать даже не желаю, сколько времени на всю эту писанину было в сумме мной потрачено! А каков результат? Где те плоды, на которые рассчитывал… и для достижения которых угробил немалый отрезок своей жизни?? Ладно бы ещё ничего не менялось в окружающем нас мире, замерев на одном месте...куда бы ещё ни шло... так нет же - не знаю, как ты или кто-либо ещё, но я день за днём вижу одни только ухудшения. Ухудшения во всём. И снижение всех возможных уровней и планок. А главное, что меня более всего беспокоит и удручает – это уровень духовности… график которой уже много лет находится в даун-трэнде. Без единого отскока и безо всяких надежд нащупать дно.
А мы с тобой всё пишем, и пишем, и пишем... изливаем душу, надеясь на что-то. А мир становится всё более и более неприглядным, всё менее искренним и человечным. В почёте же всё больше - цинизм, фальшь, нездоровые амбиции, популизм всех мастей и жестокосердие. Да, замучаешься перечислять весь список того, что сегодня, к сожалению, всё больше становится или уже стало в почёте. Повторяю – сам мир, вместе с нажитыми за тысячелетия ценностями переворачивается с ног наголову! И то, что ещё в нашей с тобой молодости носило знак «минус», теперь очень бодренько пытается плюсануть… и наоборот – всё доброе и светлое всё менее и менее оказывается востребованным.
Оттого и грусть-тоска всё сильнее на меня наваливается, а желание что-нибудь делать (на мой взгляд, полезное) уже заметно поостыло. И былая некогда потребность писать в форумах «за жизнь» - сама собой отпала. Ибо… тщетно это всё. Бессмысленное разбазаривание отпущенного тебе времени на пустопорожние излияния собственных мыслей и чувств… не более. Кому они нужны?
Вот….
Эх! Правильно мне уже не первый год говорит супруга, изменить ничего уже нельзя. Её эта истина давным-давно посетила. А я наивничал до сих пор, считал, что добро обязательно должно одержать победу над злом, а красота спасёт мир. Теперь понимаю, что чушь это всё… и крылаты фразы, не более. Особенно четко становится ясно, когда слышишь их от людей, которые ничего побеждать или спасать даже не собираются. Тут понимание «безнадёги» встаёт в полный рост.
Поэтому, нафик! Хорошего - понемножку.
Только ты не подумай, пожалуйста, что я тут впал в конкретную депрессию! Совсем даже нет. Вполне себе деятелен и полон планов. Только касаться они теперь будут впредь, того маленького и уютного мирка, который мне удалось таки создать в своей реальной жизни.
А эти откровения… они… вот чего уж точно – ни в коей мере не рождены последним моим «бенефисом» в форуме. И ни разу не являются их следствием. К ним был длинный и тернистый путь, а все совпадения с недавними событиями - случайны.
Примерно так….
Да что там!! Я уже и на женщин стал шипеть… куда дальше?!
Перечитал…. Вроде бы довольно доходчиво получилось описать то душевное состояние, которое ты назвал кризисом. Хотелось бы теперь узнать, что такое кризис в твоём понимании?
Зы. Всё написанное выше абсолютно не означает того, что я вообще перестану теперь заходить и писать на КуФ. А то ещё не ровен час, выводы какие-нибудь для себя сделаешь неправильные. Совсем нет, уходить я никуда не собираюсь. Только писать теперь, скорее всего, буду исключительно по тематике ресурса или ни о чём, что тоже самое. Надеюсь, это у меня получится….
Нужно беречь силы и нервы.
До связи!
Уф-ф... Ушёл.
Сообщение отредактировал Агдам: 18 марта 2011 - 18:50
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)