Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#1421 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 15:37

..... А по большому я считаю что мир становиться более гуманным - вот сейчас избавиться от болезни большой жратвы и сделает в ближайше 2- 3 сотни лет следующий шаг в своем развитии - а ты какие то мелкие колебания за катаклизм вселенский склонен сейчас принимать

Ну, что ж... можно и подождать, раз так. Всего то пару столетий.... :P :P

Дим, форумы - это не то место, где твои мысли через месяц останутся хоть кем-нибудь востребованными. Только день-два, максимум - неделя, и всё... потом только роботы могут их полистать от нечё делать.
Взять хоть твою же первую ветку... скажи, ты знаешь или помнишь, о чем в ней писалось всего месяц, два или три назад. Заглядывал туда хоть раз вообще? А когда ты приходишь на какой-то форум впервые... начинаешь ли ознакомление с ним и мыслями его обитателей, аккуратно перелопачивая весь его архив?
Или думаешь, кто-нибудь другой поступает каким-нибудь образом иначе??
Да большинство также приходят в форум, и максимум, что удосуживается пролистать, так это сообщения текущего дня. И то... только в той теме, которую отслеживают.

И кстати!! Я тут, когда говорю (и говорил), что не вижу никаких улучшений, а только наоборот - так имею в виду исключительно положение в России. В других местах, конечно, тоже много чего развивается в том же направлении. Но речь шла только о России и её деградации. Так... на всякий случай уточняю.

Сообщение отредактировал Агдам: 19 марта 2011 - 15:40

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#1422 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 марта 2011 - 14:34

Так и чего же мы имеем в итоге?
Семдесят пудов горючего материала + пункты 5, 6 (о сути которых я и писал вчера)... и несколько пудов диалектики.
При этом, если ты не будешь спорить с тем, что изменения в мире идут в не лучшую сторону - то и пункт №8 в топку! Диалектика тоже неплохо горит. :P
:P

Не нужно было ни по какому списку идти а всопмнить это все. И еще 30 50 100 пунктов что я не перечислил... Веткор твоих ощущений складывается из тысячи причин - математически - это такое многомерное пространство. Просто в силу каких то - тебе известных причин о которых я могу догадываться - твое восприятие выродилось в двумерное простарнство - плохо энд хорошо... и ты увидел что все плохо и идет к худшему. Но это лишь тове ошибочное восприятие - как до этого было такое же ошибочное радужно-идеалистическое восприятие... Я вот хорошо помню твои воспоминания об СССРе. В моем понимании просто у тебя накопился кризис сознания. Не замечать точто не нравиться уже не возможно... да всегда это было всегда - а то что тебе казалось что люди такие все хорошие а теперьвсе плохие - я даже не знаю нужно ли объяснять в чем ошибка. Мир изменяется - но вовсе не теми темпами который человек может увидеть за свою жизнь. Очень трудно судить о нынешних событиях ибо ничерта не понятно... Какое то маленькое - никому не интересное событие потом оказывется важнейшим в истории - а какие то грандиозные события без следа стираются из истории. Помнишь анекдот - из энциклопедии 22 века. Л.И. Брежнев - мелкий политический деятель в эпоху Аллы Пугачевой. Не случайно я как одного из китов на котором жиждется сознание выдвинул мировосприятие.. В силу твоей ломки сознания мировосприятие изменилось с радужно идеалистическорго к черно-белому нигилизму.... А по большому я считаю что мир становиться более гуманным - вот сейчас избавиться от болезни большой жратвы и сделает в ближайше 2- 3 сотни лет следующий шаг в своем развитии - а ты какие то мелкие колебания за катаклизм вселенский склонен сейчас принимать

#1423 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 13:50

Агдамыч, что бы ответить на твой пост - нужно стопудовый труд написать.... Я только перечислю некоторые вопросы которые надо для тебя осветить.
......

Да никаких ста пудов писать не нужно! Знаешь почему?
Сейчас я тебе попробую ответить прямо по твоему же "оглавлению" того стопудовика. :P

Напомню только сам тезис, который ты хочешь мне этими пунктами осветить: духовность людей снижается не смотря ни на что, поэтому любые попытки что-либо изменить своей писаниной - бессмысленны.

1. Люди - загадка.
Они ей только теперь стали или таковыми были всегда? Или может... вместе с прогрессом они тоже становятся более загадочными?
10 пудов - в топку. ;)

2. Люди не то чем они выглядят
Случаются и случались редкие исключения, которых раньше, по моим наблюдениям, было гораздо больше.
Ещё 10 туда же...

3. Люди любят носить маски
А раньше не носили?
Аналогичное направление.

4. Люди любят играть в игры
А раньше не любили?
Уже сорок пудов в топку! :P

5. Писатель пишет не потому что хочет кому то что то сказать - а по тому что не может не писать
Тут соглашусь. Однако, понимание бессмысленности труда - сил и желания трудиться не добавляет.

6. нам не дано знать как наше слово отзавется.
Тут тоже соглашусь. Если люди окончательно не разучатся читать, надежда на отзыв всегда остается. Только вот надежд на то, что "не разучатся" - минимум. И примерно столько же надежд сохранение людьми способности чувствовать.

7. Интернет - уникальная система общения которая позволяет полностью скрыть свое истинное я
"Шила в мешке не утаить" (с). Интернет же - позволяет безопасно раскрывать это истинное "я". И говорить тут, пожалуй, более не о чем.
Поэтому приплюсуем эти 10 пудов "топлива" к уже имеющимся сорока.

8. Мир меняется - это диалектика
Это я заметил. О чём, собственно, и писал. Только вот вопрос - в какую сторону? В правильную по-твоему?
Тут есть о чём потолковать... только вот на десять пудов этот дискусс не тянет. Имхо....

10. Нам не дано знать Божественного замысла
11. Нам не дано знать почему и зачем
Последние "двадцать пудов" - оставь для кого-нибудь другого. Я в эти "замыслы" давно уже не верю.
Ещё двадцать пудов дров. :P

Так и чего же мы имеем в итоге?
Семдесят пудов горючего материала + пункты 5, 6 (о сути которых я и писал вчера)... и несколько пудов диалектики.
При этом, если ты не будешь спорить с тем, что изменения в мире идут в не лучшую сторону - то и пункт №8 в топку! Диалектика тоже неплохо горит. ;)
:P

Сообщение отредактировал Агдам: 19 марта 2011 - 14:35

#1424 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 марта 2011 - 07:19

Агдамыч, что бы ответить на твой пост - нужно стопудовый труд написать.... Я только перечислю некоторые вопросы которые надо для тебя осветить.
1. Люди - загадка.
2. Люди не то чем они выглядят
3. Люди любят носить маски
4. Люди любят играть в игры
5. Писатель пишет не потому что хочет кому то что то сказать - а по тому что не может не писать
6. нам не дано знать как наше слово отзавется.
7. Интернет - уникальная система общения которая позволяет полностью скрыть свое истинное я
8. Мир меняется - это диалектика
10. Нам не дано знать Божественного замысла
11. Нам не дано знать почему и зачем
И т.д. и т.п. По каждому подобному (вечному) вопросу написаны тома. Исследования и романы. Сняты фильмы - написаны картины. Разработаны филосовские системы... Я не буду ничего из этого освящать... Я приведу тебе единственный довод... Когда ты что то пишешь - в не зависимости от того поверили тебе - вняли твоим призывам поняли тебья или нет- меняешся ты сам. И это важней всего остального... Помнишь мы недавно обсуждали в чем смысл жизни - в совершентствовании своего сознания. Вот когда ты пишешь - ты его и совершенствуешь... И твой кризис - это есть результат и преодалевая его ты сделаешь шаг к мудрости - а может и гигантский прыжок. Ну все - переживай свой кризис - так как считаешь нужным. мы будем тебя ждать. А хочешь мы опрос забабахаем? а чего тут думать щас забабахаю.

#1425 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 01:43

Парламент Чечни внес в Госдуму поправки к закону “О полиции”

Исправить предлагается статью 29 “Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции”, запрещающую принимать на службу амнистированных боевиков, а также граждан, в отношении которых были возбуждены уголовные дела, прекращенные затем по примирению сторон.

Инициатива чеченских депутатов объясняется тем, что значительную часть личного состава МВД Чечни составляют боевики, воевавшие в незаконных вооруженных формированиях, а также преступники, впоследствии примирившиеся со своими потерпевшими. Если закон “О полиции” сохранится в его нынешнем виде, они не смогут пройти аттестацию и превратиться в полицейских, а МВД Чечни лишится лучших кадров.

Предложенные поправки, разумеется, будут приняты, в этом можно даже не сомневаться. У молодой чеченской государственности масса проблем, обусловленных последствиями войн, поэтому ей разрешается все, что категорически запрещается другим регионам. Со временем там будут не только следователи с уголовным прошлым и генералы из переметнувшихся боевиков, но и многоженство, и обязательное ношение паранджи, и множество иных чудес, невероятных в остальной Российской Федерации. Что захотят, то и получат — за одним исключением: правом самостоятельно продавать свою нефть. Вот это нет, это им нельзя, потому что это “бабки”. А иметь полицию из бандитов, которые минировали дороги и расстреливали пацанов-срочников, — это, напротив, пожалуйста, никаких проблем. В милиции они служили? Служили. Ну и в полиции так же послужат, разницы никакой.
....
Удивительно на самом деле не то, что чеченский парламент просит исправить закон “О полиции” в интересах амнистированных уголовников. Удивительно, что он делает это так поздно — после долгих и многочисленных его обсуждений, рассмотрений, исправлений и утверждений.
http://www.mk.ru/pol...oi-zakonyi.html

Сейчас на Дону активно звучат призывы образовать Донскую республику.
Просто наскучил по самое не хочу государственный бардак.
Но кукиш,такие лозунги типа противоречат конституции.
Я ,между прочим, бегло посмотрела экономическое обоснование...Выглядит все вполне толково, мы сами себя не только прокормим, но и как сыр в масле кататься будем))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#1426 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 20:13

ты пришел в то время на "кухню" к кому-нибудь из своих друзей, а там в числе прочих сидят люди, которые... скажем так - "сильно путаются в своих показаниях". То они... с горящим взором строители коммунизма, гуманисты, интернационалисты и прочее... а через минуту вдруг неожиданно преображаются, и начинают доказывать, какая великая польза случится стране, если всех комунистов взять, и перевешать на берёзах. Ты бы как поступил при таком раскладе? Сидел бы, молчал, и тупо слушал их, кивая головой в знак согласия?

Нет, джентельмены,куда-то не туда мы пришли)))
Получается,что на этой самой кухне мы, переполненные мудростью, будем сидеть и кивать головой?!
Ну уж нет)))
От меня на раз-два получит фашист гранату)))
Думаю, за вами тоже дело не заржавеет!))) :hmm:

#1427 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 18:28

То что у тебя кризис - это было ясно всегда - не вчера начался... Одно то что ищешь землю обетованную о многом говорит. По тому я тебя больно бить не буду - так слегка кольну. Помнишь фильм О счасливчик с Макдауэлом в главной роли? .....

Димыч, спасибо за добрый "укол". :) :hmm:
Не скрою, с удовольствием и улыбкой прочитал это твоё сообщение. И Макдауэл очень к месту, так как является одним из моих любимых актёров. Какие роли ему случилось в жизни сыграть, это уже другой вопрос... главное - как он их сыграл. Один Алекс в "Заводном апельсине" Кубрика чего стоит!
Но это так… вступление.
По сути же твоего поста скажу так... допускаю, что моё нынешнее состояние, названное тобой кризисом, скорее всего, со стороны таковым и выглядит. Не знаю, какой смысл ты в этот термин вкладываешь, но догадываюсь… по-моему. Возможно, вся эта «байда» кризисом и является на самом деле, не стану спорить, но сам для себя я именую это моё нынешнее душевное состояние несколько иначе. Это некая совокупность разочарования и обиды. Точнее сказать - разочарование, переросшее в обиду... а взросло получившееся в итоге, на осознание бессмысленности и бесполезности усилий, что-либо изменить в этом мире. Прилагаемых усилий. Не в глобальном смысле изменить, конечно, а хотя бы в «местечковом» и совсем чуть-чуть по крупинке.
Сколько всего, Дим, было нами говорено и переговорено! И тут в форуме, и вообще по сети. И ради чего это всё, скажи? Что изменилось с того? Так, чтоб к лучшему. Сколько я могу видеть - ничего.
Пролистай архив своих сообщений на досуге, почитай! Я тут, было дело, перелопатил часть собственной «библиотэки» намедни – в ужас пришёл! Горы же слов в тех архивах!! За неделю не перечитать и половины!! И море чувств, между прочим, в те слова вложены. Во всяком случае, мне так показалось. А кому и для чего это всё было писано?
Нет... ну, допустим, отвечая, например, на твои сообщения, разумеется - тебе или кому-то ещё… тому, с кем я непосредственно в тот момент общался. Но разве только своему собеседнику и только ему? Давай не будем уже кривить душой, ведь не только друг другу обычно пишутся в открытом форуме разные слова. Будь то односложные предложения, восклицания или очень ёмкие смысловые посты. Не новостные цитаты, а нечто от себя…. Согласись, где-то в глубине души у каждого «писателя» обязательно присутствует желание быть услышанным и теплится надежда на то, что с его мыслями ознакомятся не только непосредственный собеседник, но и все другие пользователи ресурса. А иначе… зачем бы мы тогда кидали их сюда, выставляя на всеобщее обозрение? Общались бы только в «личке» тет-а-тет. Или не так? Я вот полагаю, что именно так. Каждый, кто выкладывает нечто для всеобщего прочтения, преследует тем самым совершенно конкретную, порой даже неосознанную цель. Или несколько целей. Или несколько неосознанных целей… суть и смысл которых, если б сами для себя однажды попытались прояснить, то, пожалуй, многим даже стыдно бы стало. И я не исключение! Так как тоже частенько задумывался… а какого рожна я написал вот это или то?! Очистишь, эдак, от надуманной шелухи суть того позыва, что толкнул тебя что-ли бо написать… и думаешь, вот те раз… только для этого? А получается, что да… или покрасоваться на публике, или самым неблаговидным способом снискать славы и уважения. Да масса всего, что сам не приветствуешь, и не предполагал даже, что оно в тебе тоже живёт, всплывает на поверхность. Но это уже… что-то слишком далеко в сторону от большака…. )))
Возвращаясь же на «тракт», хочу добавить, что именно по этой причине… а именно наличие некой цели, я и пишу сейчас тебе это, казалось бы, очень личное письмо, не на электронный адрес и не в личную почту форума, а непосредственно сюда, в общедоступное к прочтению место. И хоть смысла в этом уже никакого сам не вижу, а цель считаю недосягаемой в принципе, сама привычка передавать свои мысли и чувства всем, кто пожелает их получить, ещё не убита, видимо, насовсем. А может быть и насовсем убита… и происходящее сейчас - не более зуда в ампутированной ноге или руке. Снова отступление… извини!
Так вот... перелопатил я, значит, как уже упоминалось выше, всего лишь малую часть своего "собрания сочинений", которое успел написать в этом форуме… и где в числе прочего присутствуют посты далеко не рыночного содержания, как, скажем, этот, что сейчас пишу – мама не горюй, чего там только нет! А уж в твоей «околорыночной» или в разделе "Обо всём" подобных постов «за жизнь» или просто с эмоциями через край - просто километры.
Знать даже не желаю, сколько времени на всю эту писанину было в сумме мной потрачено! А каков результат? Где те плоды, на которые рассчитывал… и для достижения которых угробил немалый отрезок своей жизни?? Ладно бы ещё ничего не менялось в окружающем нас мире, замерев на одном месте...куда бы ещё ни шло... так нет же - не знаю, как ты или кто-либо ещё, но я день за днём вижу одни только ухудшения. Ухудшения во всём. И снижение всех возможных уровней и планок. А главное, что меня более всего беспокоит и удручает – это уровень духовности… график которой уже много лет находится в даун-трэнде. Без единого отскока и безо всяких надежд нащупать дно.
А мы с тобой всё пишем, и пишем, и пишем... изливаем душу, надеясь на что-то. А мир становится всё более и более неприглядным, всё менее искренним и человечным. В почёте же всё больше - цинизм, фальшь, нездоровые амбиции, популизм всех мастей и жестокосердие. Да, замучаешься перечислять весь список того, что сегодня, к сожалению, всё больше становится или уже стало в почёте. Повторяю – сам мир, вместе с нажитыми за тысячелетия ценностями переворачивается с ног наголову! И то, что ещё в нашей с тобой молодости носило знак «минус», теперь очень бодренько пытается плюсануть… и наоборот – всё доброе и светлое всё менее и менее оказывается востребованным.
Оттого и грусть-тоска всё сильнее на меня наваливается, а желание что-нибудь делать (на мой взгляд, полезное) уже заметно поостыло. И былая некогда потребность писать в форумах «за жизнь» - сама собой отпала. Ибо… тщетно это всё. Бессмысленное разбазаривание отпущенного тебе времени на пустопорожние излияния собственных мыслей и чувств… не более. Кому они нужны?
Вот….
Эх! Правильно мне уже не первый год говорит супруга, изменить ничего уже нельзя. Её эта истина давным-давно посетила. А я наивничал до сих пор, считал, что добро обязательно должно одержать победу над злом, а красота спасёт мир. Теперь понимаю, что чушь это всё… и крылаты фразы, не более. Особенно четко становится ясно, когда слышишь их от людей, которые ничего побеждать или спасать даже не собираются. Тут понимание «безнадёги» встаёт в полный рост.
Поэтому, нафик! Хорошего - понемножку.

Только ты не подумай, пожалуйста, что я тут впал в конкретную депрессию! Совсем даже нет. Вполне себе деятелен и полон планов. Только касаться они теперь будут впредь, того маленького и уютного мирка, который мне удалось таки создать в своей реальной жизни.
А эти откровения… они… вот чего уж точно – ни в коей мере не рождены последним моим «бенефисом» в форуме. И ни разу не являются их следствием. К ним был длинный и тернистый путь, а все совпадения с недавними событиями - случайны.
Примерно так….
Да что там!! Я уже и на женщин стал шипеть… куда дальше?! :o

Перечитал…. Вроде бы довольно доходчиво получилось описать то душевное состояние, которое ты назвал кризисом. Хотелось бы теперь узнать, что такое кризис в твоём понимании?

Зы. Всё написанное выше абсолютно не означает того, что я вообще перестану теперь заходить и писать на КуФ. А то ещё не ровен час, выводы какие-нибудь для себя сделаешь неправильные. Совсем нет, уходить я никуда не собираюсь. Только писать теперь, скорее всего, буду исключительно по тематике ресурса или ни о чём, что тоже самое. Надеюсь, это у меня получится….
Нужно беречь силы и нервы.
До связи!

Уф-ф... Ушёл. :hmm:

Сообщение отредактировал Агдам: 18 марта 2011 - 18:50

#1428 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 марта 2011 - 17:32

То что у тебя кризис - это было ясно всегда - не вчера начался... Одно то что ищешь землю обетованную о многом говорит. По тому я тебя больно бить не буду - так слегка кольну. Помнишь фильм О счасливчик с Макдауэлом в главной роли? Там молодой парень - бодро вступает в жизнь - весь такой жизнерадостный. Вобщем - обычный парень - не прочь и погрешить не против и вкалывать на пользу себе и компании не против и воспользоваться счасливым случаем. Ну вобщем обычный человек. И вот по ходу фильма с ним всякие ужасы случаются. Вобщем конец фильма - все ужасно человек то живой вроде такой же но уже с ним чего то не того... и вот очередная удача - поиск молодого человека на роль в фильме О счасливчик... Толпа желающих и и режесер увидел нашего героя - и начали пробы делать - и так и сяк - замечательно все хорошо... Последняя проба - герой должен улыбнутся - а у него уже неполучается (там еще в начале самом сценка была с взрослым мужиком который не может улыбнуться) и вот в конце то же - широко улыбвашийся герой в начале не может выдавить даже далкую улыбку в конце. Ну все - полный провал но режесер подходит с пухлым сценарием к нашему герою и тресь ему по башке сценарием. И тут герой наконец заулыбался. Я когда то не понгимал что это за финал = потом понял... Жизнь она далека от идеолистических представлений - и люди совсем не такие как о них думаешь и вообще все перепутано шиворот на вывороть - и вот молодой человек вступая в жизнь переживает ломку при встрече с реальным миром... Причем эта встреча с реальностью у всех происходит по разному и в разнмо возрасте - одноммомнтно или растягивается на десятилетия... не это важно важжно что это происходит со всеми. А вот результаты этьой ломки не такие уж и разыне -вобщем то четыре варианта - 1. обиженный. 2 комформист (мне пофигу) 3. бунтарь. 4. мудрый удав каа... Причем и результаты из-за длительности процесса то же меняются... И вот очень важно когда в момент кризиса найдется кто-то или что-то что даст по голове пухлой папкой - чтоб дурь повылезала а уж до какой степени мудрости потом доползешь - не суть как важно - глупостей зато не наделаешь необратимых. Для меня такой удар по башке был Советская армия. И стех пор ползу к мурости по жизненым волнам - нет - я по прежнему эмоционален - но не бунтарь - мне попрежнему многое не нравиться - но я не обиженный. Я уже много гадости схавал - но я не пофигист. Так что давай преремогай свой криззис - но хорошо бы что бы кто то крепко тебя треснул по башке и пухлой папкой с гениальным сценарием. Я так пока - сэмитировал ;)

#1429 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 11:48

А вот как раз понять и осмыслить надо... Потому и пытаюсь поговорить н атему когда не ясно где доро где зло... Как там пел Высоцкий - Добро и зло в стране Чудес как и везде встречаются - но правда здесь они живут на разных берегах... Но мы то живем не в стране Чудес... А потому вынуждены выбирать между каждый день. только вот частенько выбор то оказывается не правильным. А как легко творим бедствия благодушно приписывая кому то совсем иные качества.... Вспомнеи м Дон Кихота Ломанческого - хрясь бандитов освободил - ну как же - они же угнетенные несчасные люди - а бандиты не долго думая обобрали своего спасителя и побив камнями отправились вершить свои черные дела. А помните как у нас журналисты рисовали из чеченских боевиков несчасных повстанцев - борцов за свободу против терании? Помните такую Елену Масюк? Пропала с экранов - но ведь какой урок - ей же воспеваемые борцы за свободу посадили в зиндан и требовали выкупа - пока Березовский не заплатил... И вот сейчас - опрос Агдамыча напомнил мне о сей проблеме. Благими намерениями дорога в ад выложена. Ну ладно - если мыслей нет на эту тему то и диискусия не получится..
А на счет любить врагов - это кстати не так и невероятно. Ну скажем Эрнст Неизвестный памятник Хрущову сделал - ведь не из-за денег... да и супруги частенько становятся врагами при этом любовь продолжает жить - точнее разжигать пожар неневисти. От любви до ненависти - один шаг. Все таки наврено смущает другое - трудно ответить - что есть любовь - вот в чем дело. Уж больно много отношений описываются этим словом.

Я понял, Дим, к чему ты клонишь.
Так вот заявляю тебе прямо, чтобы избежать недомолвок и недопониманий между нами - устал я уже от бесконечной фальши, лицемерия и не прикрытой лжи, льющихся ежесекундно мне на голову ушатами откуда только возможно. Из телевизора, радио, газет... а теперь и из интернета. Чаша моего терпения переполнена. Молчать, изображая глухонемого, и накидывать на лицо приветливую улыбку, когда всё внутри кипит от злости более не получается.
Ты же знаешь, я человек мирный... и никогда не проявлял агрессии к своему оппоненту на пустом месте. Даже если с кем-то в корне не согласен, не проявлял. А уж чтобы первым начать войну - так вобще исключалось. Да - могу подначить собеседника, случалось что и довольно обидно (не без этого), удавалось порой задавить аргументами... но в рамках цивилизованного спора. При этом у меня никогда не стояла задача "расплющить" оппонента. И не по той причине: "дерусь, потому что дерусь" (с) я ввязывался в стычки (коих тут была всего одна, максимум две за всё время). Только лишь за справедливость случалось "бодаться" (как я её понимаю) и за собственную честь и достоинство (тоже, как я их понимаю). За последнее, правда, не тут и не на Юке... гораздо раньше это было, и вообще... "высоко в горах и не в нашем районе" (с).
Но теперь, извини, не могу больше сидеть сложа руки и делать вид, что ничего не замечаю.
Интернет ведь, пожалуй, единственное место, где можно было кроме объективной инфы получить ещё и некое подобие "совковой кухни". На которой, если ты помнишь, люди говорили не то, что было принято слышать из СМИ, а что на самом деле они думают. А теперь представь себе, что ты пришел в то время на "кухню" к кому-нибудь из своих друзей, а там в числе прочих сидят люди, которые... скажем так - "сильно путаются в своих показаниях". То они... с горящим взором строители коммунизма, гуманисты, интернационалисты и прочее... а через минуту вдруг неожиданно преображаются, и начинают доказывать, какая великая польза случится стране, если всех комунистов взять, и перевешать на берёзах. Ты бы как поступил при таком раскладе? Сидел бы, молчал, и тупо слушал их, кивая головой в знак согласия?
Так вот.... Ситуация, что я тебе сейчас изобразил - разумеется, даже не аллегория... и не иносказание, просто хотелось тебе передать те чувства, которые возникли у меня недавно... и результатом которых, появился упомянутый тобой опрос. Ничего общего с реальностью он (случай на кухне) не имеет.
К тому же... ты ведь тоже высказался в том опросе, и весьма недвусмысленно ответил на первый его вопрос. Собственно, желание получить ответ именно на него, и послужило толчком к проведению целой открытой голосовалки. Причём только открытой. Чтобы узнать чьи именно ответы совпали с моим.
А вдруг я и в самом деле ошибался, и зря наехал на человека? Или же... всё в нашем мире столь серьёзно изменилось, аж перевернулось с ног на голову.... или я сильно мнительный человек с больным воображением. Так что, ответы не первый вопрос меня уже интересовали больше с той стороны, прав ли я... чем доказать нечто оппоненту.
Второй вопрос - согласен, был лишним... как публичный. Тем не менее - для меня ответы на него тоже представляли немалый интерес. Как и для кого-нибудь ещё, надеюсь.
Третий же - вообще не мой, и был добавлен в опросник по просьбе Дэна.

А вот теперь подумай и ответь, в Ад ли вымощена та дорога, на которую я вступил со своими намерениями? Специально не пишу благими, так как благо для всех по разному представляется....

Но есть, конечно, и другой способ, как на подобные раздражители реагировать... например - воткнуть голову в песок, и ничего не вижу, ничего не слышу. Но настолько ли он верный этот способ? Не приводит ли на бойню такая позиция "молчаливых ягнят"?

А врага своего - я никогда не смогу возлюбить, пока он не перестанет быть врагом. Это мне, видимо, не дано. Максимум - уважать... и сочувствовать его бедам, равно как и неудачам, не связанным напрямую с противостоянием между нами. Другими словами: я уважаю своего соседа за целый список его качеств, но у нас с ним кровная вражда, возникшая еще между нашими дедами. Опять же, если у него сгорит дом - я никогда не откажу ему в крове и хлебе.
На мой взгляд, это не только по христиански, но и всеми другими религиями упонянуто... где теми или иными словами данный вопрос рассмотрен, и имеет свой ответ.
Да и вообще, чисто по человечески это должно быть именно так... и по другому быть не может. Такое моё мнение. Имхо, так сказать....

зы. И это... я тут сматываюсь до вечера. А вечером тоже не уверен, смогу ли в сеть выбраться... так что ты не переживай, куда я провалился.... ))))

Сообщение отредактировал Агдам: 17 марта 2011 - 12:44

#1430 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 марта 2011 - 07:45

Ну Борисыч, ты загнул)))
Мы с тобой говорили как-то: Мир цветной, а не черно - белый.
И понять и осмыслить многие категории очень не просто, учитывая, что у каждого своя картина мира.

Вот этого ни разу понять не могла. Есть достойные враги и их можно уважать.
Разъясни, как тебе видется такая любофф?))) :hmm:

А вот как раз понять и осмыслить надо... Потому и пытаюсь поговорить н атему когда не ясно где доро где зло... Как там пел Высоцкий - Добро и зло в стране Чудес как и везде встречаются - но правда здесь они живут на разных берегах... Но мы то живем не в стране Чудес... А потому вынуждены выбирать между каждый день. только вот частенько выбор то оказывается не правильным. А как легко творим бедствия благодушно приписывая кому то совсем иные качества.... Вспомнеи м Дон Кихота Ломанческого - хрясь бандитов освободил - ну как же - они же угнетенные несчасные люди - а бандиты не долго думая обобрали своего спасителя и побив камнями отправились вершить свои черные дела. А помните как у нас журналисты рисовали из чеченских боевиков несчасных повстанцев - борцов за свободу против терании? Помните такую Елену Масюк? Пропала с экранов - но ведь какой урок - ей же воспеваемые борцы за свободу посадили в зиндан и требовали выкупа - пока Березовский не заплатил... И вот сейчас - опрос Агдамыча напомнил мне о сей проблеме. Благими намерениями дорога в ад выложена. Ну ладно - если мыслей нет на эту тему то и диискусия не получится..
А на счет любить врагов - это кстати не так и невероятно. Ну скажем Эрнст Неизвестный памятник Хрущову сделал - ведь не из-за денег... да и супруги частенько становятся врагами при этом любовь продолжает жить - точнее разжигать пожар неневисти. От любви до ненависти - один шаг. Все таки наврено смущает другое - трудно ответить - что есть любовь - вот в чем дело. Уж больно много отношений описываются этим словом.

#1431 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 19:26

Ну Борисыч, ты загнул)))
Мы с тобой говорили как-то: Мир цветной, а не черно - белый.
И понять и осмыслить многие категории очень не просто, учитывая, что у каждого своя картина мира.

возлюби врага своего

Вот этого ни разу понять не могла. Есть достойные враги и их можно уважать.
Разъясни, как тебе видется такая любофф?))) :thumbup:

#1432 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2011 - 11:37

Агдамыч - как все таки на счет того что бы поговорить на заданную тему... Можно так сказать и переиначить ее - гарница между добром и злом или когда добро несет зло а зло продуцирует добро. Или еще по другому - так ли уж нам даровано зание добра и зла? Не вкусили мы в самом деле запретного плода а сами разобраться в добре и зле не в силах... Ну или более бытовая формулировка изначальная. Сбоственно все это одно и то же...

#1433 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 10:41

Да ты же сам тредовал что я опрос удалил!!! Идите вы все лесом. Ухожу отсюда к чертовой бабушке. Всем не угодишь и даже какие либо серьезные темы уже обсуждать здесь не возможно . Все!!! С меня хватит. Меня больше нет...

Дим, ты, как тот экспрессивный хирург, который вскрывая пациенту фурункул, со словами «Не получаицца!!» исполосовал его скальпелем насмерть. :)
Давай уже как-нибудь поспокойнее что ли! А то… и сам завёлся сверх меры, и меня завёл.
Я ведь тебе не «Удалить» рекомендовал тот опрос, а «Закрыть»! Две большие разницы по-моему. И не требовал, а именно рекомендовал. Ну, или намекал, если хочешь. B)

Ладно… проехали… если всё вернулось на круги своя. Спасибо админу.... B)
Лев, приветствую и спасибо!! :)

#1434 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2011 - 08:12

Ну вот - волшебник админ пришел и все наладил. Надеюсь конфликт исчерпан? Агдам - возвращайся - я больше ничего и никого не удалю пусть энжи модерирует. Есть ли желающие?

#1435 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 02:00

Ветки вернул назад, посты Navy и связанные с ним выделил в отдельную тему, которую позже удалю...
Борисыч, удалять посты можно массово, пометив их галочками справа и выбрав внизу ветки нужную опцию. Так намного быстрее, чем по одному. А удалять ветки целиком не дело...

#1436 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 00:29

Да не было никакой уже полемики - все потерли сами, а я мучался удалял пустые посты через две страницы, все удалил к чертовой бабушке, а дальше был пустой треп ни о чем. В общем я не удалил ничего чего бы ты не читал и смог бы сейчас прочесть... Ну а для истории кому что нужно - чтож я не из тех кто лелеет свои посты. Ну а если сюда ни ногой -ну тут я уже ничего поделать не могу. Три месяца сюда никто не заходил, потом пришел один козел - все испохабил причем я тоже не читал чего там наструячили без меня. Но судя по нику и так все ясно. Ну и ладно - я то наверно уйду куда-нибудь - в себя наверно... Или джин тоник пить.

Борисыч, раз такое дело и они сами себя поудаляли, то извини...давай по маленькой тогда, не дуйся :) ...а они все дураки, раз так тебя обидели B)

Сообщение отредактировал Дэн: 16 марта 2011 - 14:56

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#1437 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2011 - 00:23

Афигеть!!!! B)
Только сейчас заметил..... Ты и опрос удалил тоже?!!
А его то зачем? Что в нём тебе не понравилось?? Или может быть там были сплошь одни только нарушения правил форума?? :)
Мнда уж....... . :)
А чего тогда "новостной фон" оставил?? Давай и его тоже под нож... до кучи!!! Будь последовательным!

Зы. Вот не знаю даже, Дим... скоро ли я тут у тебя ещё что-нибудь напишу... после такого беспредела. B)

Да ты же сам тредовал что я опрос удалил!!! Идите вы все лесом. Ухожу отсюда к чертовой бабушке. Всем не угодишь и даже какие либо серьезные темы уже обсуждать здесь не возможно . Все!!! С меня хватит. Меня больше нет...

#1438 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2011 - 00:20

ну пипец, я хотел прочитать после торгов полемику и обломался...БОЛЬШЕ СЮДА НИ НОГОЙ...Борисыч, ты неправ, дал бы хотя бы ночью читануть, тьфу блин.

вышли мне хотя бы в личку сегодняшний день ,плиз.

Два небыло никакой уже полемики - все потерли сами а я мучался удалял пустые посты через двес тарницы все удалил к чертовой бабушке а дальше был пустой треп не о чем. Вобщем я не удалил ничего чего бы ты не читал и смог бы сейчас прочесть... Ну а для истории кому что нужно - чтож я не из тех кто лелеет свои посты. Ну а если сюда ни ногой -ну тут я уже ничего поделать не могу Тримесяца сюда ни кто не заходил потом пришел один козел - все сипохабил причем я то же не читал чего там на струячили без меня. Но судя по нику и так все ясно. Ну и ладно - я то де наверно уйду куда- нибуть - в себя наверно... Или джин тоник пить.

#1439 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2011 - 00:13

:o B) B)
Ну, ты и дал!!! Стране угля.... :)
Нафига ж было всю ветку то удалять????
Не.... у меня было, конечно, подозрение, что ты потрёшь часть постов... но чтобы так радикально! :)

Столько всего там было за время её существования наговорено!! И всё коту под хвост, выходит?
И зачем тогда писать? На мусорное ведро ведь нет особенного желания работать, и время тратить. B)
Мнда-а.... Вместе с тем, я понимаю те чувства, которые могли возникнуть, когда ты увидел свою ветку. Однако, и о том, что я сказал в последних двух предложения, тоже надо было подумать.
Это же кусок истории был!!
К тому же... можно было ту ветку просто закрыть, и начать новую. B))
Надеюсь, ты ее физически не удалил ещё? Чтобы положить на прежнее место.... Почистить, если что-нибудь покажется лишним... но вернуть.

Да, и ещё!! А как понимать смысл словосочетания "Дружественные темы"? Кому они дружественные?? )))
Это я о подписи под заголовком.... :o)

Так - я был во первых в гневе - во вотрых замучался удалять посты - а как удалить срзу кучу так и не понял - разозлился и потер. Ничего - еще набазарим разных глупостей.
Далее в названии имелось ввиду дружественные беседы - темы вертелисьв голове и попали механически. Как исправить?

#1440 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 23:08

Афигеть!!!! B)
Только сейчас заметил..... Ты и опрос удалил тоже?!!
А его то зачем? Что в нём тебе не понравилось?? Или может быть там были сплошь одни только нарушения правил форума?? :)
Мнда уж....... . :)
А чего тогда "новостной фон" оставил?? Давай и его тоже под нож... до кучи!!! Будь последовательным!

Зы. Вот не знаю даже, Дим... скоро ли я тут у тебя ещё что-нибудь напишу... после такого беспредела. B)

Сообщение отредактировал Агдам: 15 марта 2011 - 23:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления