Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#1181 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 17:41

Очередной либеральный перл услышал по телевизору...

Это не либерализм. Скорее, идиотизм и кретинизм чистой воды))
Болванов во все времена хватало. Плохо, что они на капитанский мостик пробрались))

Народ - я там на верху лучше не буду постить. Ничего хорошего нет... Лучше вы ко мне сюда...

Хорошее есть! Ты просто без калашникова и гранат приходи!))) :rolleyes:
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#1182 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 июля 2011 - 17:06

Народ - я там на верху лучше не буду постить. Ничего хорошего нет... Лучше вы ко мне сюда...

#1183 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 июля 2011 - 12:19

Доля социальных расходов в общем объеме российских госрасходов за годы кризиса выросла более чем в полтора раза - к такому выводу пришли аналитики компании ФБК, проведя сравнительную оценку роста социальных расходов в России и странах ЕС.

В России в предкризисном 2007 году социальные расходы составляли 25,1% консолидированного бюджета, в 2009-м - уже 29,4%, а в 2011 году этот показатель должен составить 39,7%.

По 27 странам ЕС накануне кризиса этот показатель был на уровне 38,9%, в 2009 году - 39,5%. В 2011 году он должен составить примерно столько же. Вывод неутешителен, пишет "Независимая газета", Россия стремительно превращается в страну-"собес".

Как отметил директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев, нынешний российский показатель, если сравнивать с отдельными странами ЕС, не является рекордным. Такие показатели имеют наиболее высокоразвитые страны: Германия - 45,6%, Дания - 43,5%, Люксембург - 42,6%, Финляндия - 42,5%.

Однако российский показатель уже заметно выше, чем показатели стран примерно одного с Россией уровня экономического развития: Словакия - 29,5%, Чехия - 30,5%, Эстония - 34,7% и т.д. "Высокоразвитые страны могут себе позволить более высокую долю расходов на социальные нужды. Менее развитые страны ввиду меньшей эффективности их экономик относительно ограничены в таких тратах", - прокомментировал Николаев.

"Популизм антикризисной политики, дополненный популизмом бюджетной политики накануне выборов, может дорого обойтись стране", - предостерегает Николаев. По его словам, издержки такой политики уже в полной мере проявились в вынужденном повышении суммарной ставки страховых взносов во внебюджетные социальные фонды с 26 до 34%.

Экономика уже не тянет всего груза социальных обязательств, и при изменении внешней конъюнктуры, резком падении мировых цен на нефть "придется либо продавать все, что есть и еще осталось, либо занимать", говорит Николаев.

Гендиректор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров считает, что, пока цены на нефть держатся на столь комфортном уровне, страна может тянуть эти расходы. Однако, считает он, "социалкой не привлечь западных инвесторов, не создать комфортные условия для бизнеса, и если расходы по этой статье сокращать не получится, то следует как минимум прекратить их рост".

И ведь читают этот бред и даже не задумываются - так ли то что написано... Получается Германия платит своим пенсионерам пенсии в 60% от бешенной по российским меркам зарплаты - обеспечивает невиданный уровень социального обеспечения и при этом они тратят столько же от ВВП... Ну хорошо... Наш ВВП меньше на душу населения и по покупательной способности. Наши пенсионер мужского пола вобще не доживает до пенсии а женщины живут хоть и дожживают но срок доживания в два раза меньше чем в Германии (от пенсии до смерти).
Но пусть будем считать что мы живет так же долго как немцы. Итак. ВВП на душу на селения по покупательной способности.
Германия 35 552 тыс долларов в год. Россия 16 161 тыс долларов в год... В два раза с лишком меньше. А пенсии.
В Германии средняя пенсия 950 евро. В России - к концу 2011 года обещают 8 500 рублей. Или в евро чуть больше 200 евро... Поучствовали разницу? Значит все дело не в тех цифрах которые нам называют по формальному признаку ( в германии часное социальное страхование -= а оно как бы и не расходы государства) а у нас пока государственное - дело не в том что мы много тратим - дело в распределении ВВП. Германия то же была бы вынуждена платить нищенские зарплаты если бы у нее было столько же миллиардеров на единицу ВВП по покупательной способности... Мда - все таки либерализм в России - это разновидность фашизма... Вы чуствуете себя фашистом? Нет? Почуствуйте... А про то - какой нащ реальный ВВП - а не придуманный - поговорим в следующий раз...

#1184 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 июля 2011 - 11:16

А история с квадригой продолжается - обоссаться...

В связи с визитом президента РФ Дмитрия Медведева в Ганновер и несостоявшимся вручением премьер-министру Владимиру Путину премии "Квадрига" шеф московского бюро Süddeutsche Zeitung Даниэль Брёсслер размышляет об исходе предстоящих России президентских выборов.

Бундесканцлер ФРГ Ангела Меркель благоволит Медведеву, да и весь Запад не хотел бы лишиться "приятного лица России", коим, по мнению автора, является нынешний российский президент. Впрочем, его "красивые речи" о гражданских свободах, прелестях правового государства и ценности демократии "пока принесли мало ощутимых результатов". Зато Путин слывет человеком, у которого за "жесткими словами", как хорошо известно российской оппозиции, всегда следуют дела, "так что если премьер-министр грозится после выборов устроить чистку, эти слова следует воспринимать всерьез", - пишет Брёсслер.

В сложившихся обстоятельствах кандидатура "Путина несет страх, а Медведева - надежду", продолжает он: "Вот почему инициатива именно сейчас наградить Путина немецкой премией была так не к месту". Медведев "по долгу службы" выразил возмущение отзывом "Квадриги", но в конечном итоге "эта неприятная история может пойти ему на пользу", поскольку "показывает московским властным кругам, перед каким выбором стоит Россия. С Путиным во главе она будет и дальше отдаляться от Запада. Модернизация останется пустым лозунгом. Медведев же мог бы начать свой второй срок с исполнения обещаний" и тем самым "дать шанс - и Западу, и России".

вчера президент Дмитрий Медведев произнес: «Не хотел говорить, но скажу. Хотя вы меня и не спрашивали. На самом деле, это, конечно, немецкая головная боль. Я считаю, что любая общественная организация может выбирать, кому вручать эту премию, кто нравится, а кто нет. И если решение принято, то это решение должно исполняться. В противном случае, это проявление трусости и непоследовательности».

Елы - палы - ух... от взять либералов - что наших что западных - они что думают ихняя никому не ведомая премия может повлиять на выбор наших граждан? Обхахочишся.. Действительно начинаешь думать что все это хорошо срежесированный спектакль... А целью мол воздейстовать на росийского избирателя что бы Путин не выставлялся... Ща. эта вся история только добавит очков Путину... Буря в либеральном стакане мало интересует слесаря петрова из соседнего Подъезда... Но вот думают... И несется птица квадрига и все перед ней шляпы снимают :popcorn:

#1185 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 июля 2011 - 06:50

http://www.lenta.ru/...07/19/pipeline/

Ангела Меркель отказалась расширять "Северный поток".
Германия не нуждается в увеличении импорта газа из России и строительстве третьей ветки "Северного потока". Об этом, как передает Газета.Ru, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым.

По словам Меркель, которые приводит газета "Ведомости", Германия действительно будет испытывать дефицит энергии из-за решения об отказе от АЭС. Однако этот дефицит будет погашаться не за счет увеличения импорта, а за счет сокращения издержек и перехода на возобновляемые источники энергии.

Новость которую наши либералы восприняли с радостным повизгиванием. Для них чем хуже тем лучше... Но дело в том что здесь они попали как говориться пальцем в одно конктреное место - причем свое... Речь идет о такой далекой перспективе что начало переговоров то выглядит как чем то ненормальным. Севрерный поток только заканчивает строительство первой ветки... Вторую ветку начнут строить что то году в 2012. А закончат аж в 2015. Понятно что на ближайшее десятилетие газом Германия уже себя обеспечила... А о дальнейших перспективах говорить вобщем то рано... Однако столько шума. И было бы из-за чего. Меркель думает что ветряками обойдется - а скорей всего сланцевый газ глаза застит... Но самое главное - нам то какое дело до того что там Меркель думает... Газпром придерживается строго правила - прежде чем газ будет добыт - он должен быть законтрактован. Ну и все. Потребление газа будет в мире неизбежно расти... Реальных альтернатив нет и не предвидиться. Чего такое повизгивание? Да просто все... Наши либералы только и мечтают что вот упадет цена на нефть - газ перестанут покупать или еще что то там и все - ненавистный Путин падет... Как то мысль о том что население сейчас бедствует и все дороги к сердцу избирателей открыты им в голову не приходят... Убеждать избирателя наши главные демократы как то не собираются. Даже на против делают все что бы от них все отвернулись... Вот к примеру там какую то премию Путину в Германии не дали. А вспомнил Квадрига называется... Что за премия - кому там вручается ни кто в России до вчерашнего дня и не подозревал. И тут такая история - сначала дали потом отобрали - и тут наши либералы опять повизгивая от радости тыкают пальцем в конкретное место - причем свое... Путину совершенно фиолетова эта квадрига как и всему Русскому народу. Чего так волноваться то? Одно слово - либерасты... Лучше бы думали не как квадриги получать и не сколько газа за бугор откачать... Лучше бы думали о том как россию сделать самодостаточной страной независимой от экспорта. Да что бы газофицировать свою страну а не Германию... Но куда там...

Сообщение отредактировал Борисыч: 20 июля 2011 - 06:54

#1186 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 июля 2011 - 16:30

Очередной либеральный перл услышал по телевизору... Пенсионеры должны заботиться о себе сами. А государство мол у нас кривое и у него нет денег... Раньше то же самое я слышал и про комуналку и про медицину и т.д. Вот он либеральный рай... Как звучит привлекательно - сам о себе заботься, чего мол на дядю пенять. Да - легко рассуждать когда молодой да здоровый. И вот сидит такой умник - у него то все хорошо - спортом занимается - и безнес ведет... И... хрясь - к примеру инсульт - ну бывает - и инвалид. И все кончилось в один момент - и спорт и работа и бизнес и нищенская пенсия. И заботся о себе сколько угодно... Мда - ну что вот делать с этой гадостью? Истребить эту лживую философию - это же хуже фашизма... Эх а ведь сколько людей встали под это вранье и даже не видят беды (пока конечно)...

#1187 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 20:55

Что-то Борисыч что ни день - закипает на раз два)) Ну прям извержение Кракатау))
Жара влияет или бури магнитные?! Людей почем зря - обижаешь.
Выдохни и утюг опусти))

Российский дрессировщик Юрий Куклачев собирается открыть развлекательно-воспитательный центр - так называемый «культурный храм кошки», пишет «Лента.ру».

По словам Куклачева, в храме можно будет понаблюдать за жизнью кошек разных пород, поиграть с котятами, а также взять уроки дрессировки домашних животных. Как заявил дрессировщик, там будет интересно людям любого вероисповедания, так как «кошка - животное кошерное, ее в любой храм пускают».
http://www.trud.ru/a...ram_koshki.html

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#1188 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 июля 2011 - 13:49

А знаешь почему? Потому что ты не поговорить хочешь, а выговориться. И тебе не собеседники нужны, а бессловесные слушатели. А ещё лучше - благодарные и соглашающиеся со всем услышанным ученики.
И кстати, насчёт надежды... а не приходила тебе в голову мысль - ежели, например, со мной несогласны практически все, то может быть это я сам говорю или пишу что-то не то?
Только не подумай, пожалуйста, что это с моей стороны "перепалка по поводу твоей личности"... намерений таких совсем не имею. Просто возникло желание дать понять, что я не в состоянии соглашаться с тобой по всему тобой же сказанному... отчего дискуссия в принципе не может состояться в том ключе, который тебя устроил бы. Поэтому... побуду-ка я лучше молчаливым слушателем. :))

Ну вот опять, как буд-то я не общаюсь. В реале... У меня друзья - по многим вопросам у нас разные точки зрения и тем не менее бывает в бане до утра остаемся все закончить разговор не можем... Не надо мне приписывать того чего нет. Но есть собеседники - у которых есть мение - у которых есть доводы - которые что то знают о том что обсуждают. С ними в независимости от их взглядов говорить можно сколько угодно и с громадной пользой для себя. Я же здесь столкнулся с элементарной тупостью - когда тебя даже не пытаются понять - а лишь ехидничают. По содержанию я так дисскусий и не смог увидеть. А вот когда кому то что то не нравиться что я говорю - то я испытал не один раз как гнобят - вежливо культурно доводят до прединфарктного состояния. и не тебе меня судить - лучше посмотри на своим посты с Энжел в прошлые выходные на общей ветке. А сейчас я просто - пишу что думаю - вроде люди заходят - может кто и читает. А собеседников - особенно таких как к примеру ты (я ведь такого наезда вообще не ожидал) - мне теперь даром не надо. И это последнее объяснение - подобные разборки на счет личностей я буду теперь удалять. Здесь обсуждают предмет спора - а не личности которые осмелились что то сказать... так что в зеркало - в зеркало сначала... Ментор - как это сейчас к тебе подходит... Не годишься ты на духовного наставника... Извини - накипело...

#1189 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 09:46

Ну я еще ни разу ни на одном форуме про все это так поговорить и не смог. Не скем. А потому лучше я буду здесь сам с собою... Надежд я уже не имею... Прсто поднятая мной тема слишком глобальная и в пару перепалок по поводу моей личности ни как не умещается... так что не хочешь не надо - мне и не интересно в очередной раз про себя гадости слушать...

А знаешь почему? Потому что ты не поговорить хочешь, а выговориться. И тебе не собеседники нужны, а бессловесные слушатели. А ещё лучше - благодарные и соглашающиеся со всем услышанным ученики.
И кстати, насчёт надежды... а не приходила тебе в голову мысль - ежели, например, со мной несогласны практически все, то может быть это я сам говорю или пишу что-то не то?
Только не подумай, пожалуйста, что это с моей стороны "перепалка по поводу твоей личности"... намерений таких совсем не имею. Просто возникло желание дать понять, что я не в состоянии соглашаться с тобой по всему тобой же сказанному... отчего дискуссия в принципе не может состояться в том ключе, который тебя устроил бы. Поэтому... побуду-ка я лучше молчаливым слушателем. :))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#1190 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 июля 2011 - 09:01

Никуда ничего кидать не нужно! Тем более для меня.... Я всё равно нигде и ничего проверять не буду.
Просто так уж происходит в последнее время, что ты сюда стал заходить только когда тебя где-то за пределами этого форума забанят или обидят.
А говорить который год об одном и том же... извини, как-то совсем уже нет желания. Да и времени жалко. Придумай что-нибудь новенькое, тогда и поговорим. :)))

Ну я еще ни разу ни на одном форуме про все это так поговорить и не смог. Не скем. А потому лучше я буду здесь сам с собою... Надежд я уже не имею... Прсто поднятая мной тема слишком глобальная и в пару перепалок по поводу моей личности ни как не умещается... так что не хочешь не надо - мне и не интересно в очередной раз про себя гадости слушать...

#1191 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 июля 2011 - 08:57

Продолжу тему об истоках бедствий России. Итак в прошлом посте мы остановились на том что непосредственной причиной социальной катастрофы России в 1917 году были бедственное - нищенское положение подоволяющего числа населения - крестьян - и безудержная эксплуотация его. Но почему сложилась столь ужасная система землепользования когда половина земли оказалась у незначительного числа дворян помещикв - которые не собирались заниматься сельхоз пролизводжством и выступать в роли капиталиста сельхоз производства. И ту очевидно приходим к Реформе 1861 года. Именно по этой реформе крестян обложили безумными выкупными платежами за часть земли отданной общине и личную свободу - так сказать обеспечили помещиков гарантированными доходами на многие годы вперед. Этим же помещикам оставили половину земли. То есть крестянам дали свободу но земли не дали. Она осталась в руках не производительных - а значит и заложена была дикая эксплуотация. наша тогдашняя Элита - дворяне привыкли жить на шерокую ногу. И при этом помещики были по сути возмущены реформой. Собственно не было тех кого Реформа 61 года осчасливила... А что было до нее? А до нее было рабство. Крестьяне были вещью - предметом купли продажи. И конгечно источником доходов. при этом помещику собственно не надо было напрягать свои таланты предпринимателя. Уровень эксплуотации был дичайший. Зато дворяне помещики просаживали целые состояния в карты например. Почитаем литературу - воспоминания конкретных дворян. Да того же Пушкина. Причем в свободное от проедания денег можно на досуге поррасуждать о судьбе народной. И даже тайные общества сварганить - оставаясь при этом грабителем собственного народа (см. декабристы). Кстати история декабристов сама по себе крайне интересна - но это тема отдельного разговора.. Но очень показательно - что декабристы обсуждали либеральные права которые осчасливят народ а о крестянах и земле не думали вовсе... Понимание было - что рабсвто в 19 веке какой то дикий нонсенс - что рабство не производительно - что Россия оказывается все время в хвосте исторического развития в Европе... Но царь не мог осуществить реформу без поддержки дворян. А дворяне были категорически против... Попытки были ведь не однократные. Александр 1 и Николай 1 создавали коммисии - рассматривали проекты - но так ничего и не было создано. Точнее создано было то что потом и осуществилось. Свободу дали - землю нет. Не создали механизмов оборота земли и капитализации сельского хозяйства и заложили бомбу. Александр второй по сути пытался совместить не совместимое - свободу и жуткую эксплуотацию... Но почему крестяне превратились в рабов а дворяне помещики в жутких эксплуотаторов? Если сравнить с процессами в Европе - то там крепостное право привело к обратному - к часной собственности на землю крестьян. Феодал лишь брал плату с крепостных - считай что налоги. А земля принадлежала крестьянской семье и ни кто не имел права крестьянина согнать с этой земли (точнее конечно могли - но уже не законным путем а например как результат военного грабежа). Потому в Европе крепостной крестьянин в итоге и стал фермером - собственником земли по мере того как феодальные отношения отмирали. В России была одна особенность - которая затриуднила этот путь - а именно - обилие свободных земель. Людей было мало - земли много. Но вся земля принадлежала царю - земля давалась дворянам в награду за службу. А крестьяне были воьными - в праве уходить от одного помещика к другому... Помещики были вынуждены конкурировать за рабочие руки. Начался процесс закрепления крестян... но тут надо прежде всего понимать - с начала шел процесс закрепления крестьян за землей. не за помещиком... то есть был вполне отвечающий западу путь. И указ об отмене Юрьева дня Бориса Годунова вовсе не являлся порабощением крестьян. Это был здоровый путь который в итоге бы перевел крестьян во владельца земли - по мере того как феодальные отношения отмирали. И наконец мы приходим к истоку - к переломному моменту - и к первопречине в итоге приведшей Россию к катасрофе . Петр Первый- вот истиный виновник. Вот кто превратил крестян в рабов - кто ввел в правило чудовищную эксплуотацию народонаселения России. Его модернизация не имеет под собой ни каких оправданий. Ее последсвия мы рсахлебываем и сейчас. Стоило ли таких жертв и кошмаров пресловутое окно в Европу - кстати которое так ни каких выгод России не принесло. Зато по количеству дворцов мы опередили всю европу вместе взятую. И начался при Петре виликий грабеж страны. Неисчислимые богатсва были откачены из страны на развлечение привелигированного класса. Огромные богаства омертвлены в Дворцах. Я не имею даже ввиду Столицы. Любой помещик средней руки обзаводился дворцом. Коих полуразрушенных останков преполно по всей России можно видеть и сейчас... Вот либьералы все призывают ученитьь суд над коммунистами. Коммунисты призывают ученить суд над либералами... А может для начала устроить суд над Петром и его губительными реформами? Какой там... Пока и комуняки и либерастыв один голос поют хвалу Велкиому ингквезитору России - последсвия безумных реформ которого мы и расхлебываем по сей день...

#1192 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 08:49

Вот не забанили - не забанили - но затравили. Если не веришь - я сейчас кину там пост для тебя

Никуда ничего кидать не нужно! Тем более для меня.... Я всё равно нигде и ничего проверять не буду.
Просто так уж происходит в последнее время, что ты сюда стал заходить только когда тебя где-то за пределами этого форума забанят или обидят.
А говорить который год об одном и том же... извини, как-то совсем уже нет желания. Да и времени жалко. Придумай что-нибудь новенькое, тогда и поговорим. :)))

Сообщение отредактировал Агдам: 18 июля 2011 - 08:53

#1193 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 июля 2011 - 07:43

Пост там кинул - можешь проверить. Теперь надеюсь в следующий раз все таки поговорим не обо мне и где меня забанили - а о том что я пишу?

Сообщение отредактировал Борисыч: 18 июля 2011 - 07:44

#1194 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 июля 2011 - 07:39

Ну, ты, конечно же, на все эти заблуждения трейдера немедленно ответил... как умеешь. И тебя скорее всего снова забанили. Я не прав? :)

Вот не забанили - не забанили - но затравили. Если не веришь - я сейчас кину там пост для тебя

#1195 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 17 июля 2011 - 21:04

....... Вот тут на днях на одном форуме прочитал утверждение - что ни когда еще русский народ не жил в таком достатке и благе как за последние десять лет... Чуть со стула не упал. И ведь пишет не какой то там путинский прихвостень. Просто трейдер - всегда довольный сам собой своим обедом и женой и самым искренним образом полагает что весь народ наш благоденствует. Мда. Вот она вечная беда России. ......

Ну, ты, конечно же, на все эти заблуждения трейдера немедленно ответил... как умеешь. И тебя скорее всего снова забанили. Я не прав? :)

#1196 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 июля 2011 - 20:26

Переключая каналы - попал на передачу с Евтушенко.... Вот говорит вроде правильно все. И как бритвой ухо резануло. Типа надо любить - свою работу - и вообще много всего и мол будет все нормально... Долголетие - здоровье... А вот есть зануды - ну он дальше не продолжил... А есть зануды - которые не могут в этом мире ИЗ ЗА БОЛЬШОЙ ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ быть именно довольными и счастливыми... Ну что там Высоцкий или Шукшин, да сколько их было трагически насчасно любивших свою страну - свой народ... Это не поза - достаточно почитать посмотреть послушать то что эти люди оставили после себя... И вот - зануды... Дожили - из уст всегда довольного - всегда при власти - Евтушенко. И дальше пошел чесать - вот есть люди просто упертые... Вот Сахаров против войны в Афганистане выступал а его ветеран этой ненужной войны - без обеих ног ударил - лез в драку... И чего это? Недоумевает Евтушенко. Или Сталин. Ведь есть мол Архипелаг гулаг - это документальная книга - возьмите и прочитайте сколько народа погибло... Мда... Как раз Архипелаг Гулаг не имеет себе равных по оболваниванию и вранью... И цифра та - 70 млн ченовек давным давно уже разоблачена историками. Осужденных по 58 статье было всего 4 млн. Причем из них надо понимать что 1 млн это власовцы - то есть реальные предатели и осужденные за предательство... Ну и т.д. наверно я здесь опубликую цифры - архивные (как любой карательный орган архивы НКВД содержал в полной сохранности и порядке). Вдумайтесь - 4 млн - и 70. И среди этих 4 далеко не все невинные жертвы... Одних НКВДшников несколько сот тысяч осужденных в результате многочисленных чисток. Так как относиться к сочинению Солженицина? И вот Евтушенко в очередной раз иллюстрирует эту бездну между элитой и народом... И чем дальше пытаешся разобраться в истории нашего народа и все больше убеждаешся что наше историческое сознание - не народа - элиты, в каком то диком хороводе бредовых идей фантазий и мифов. Реальная история собственно ни кого не интересует. Есть идеологическая битва... Когда то Комуняки сочиняли мифы - теперь либералы... А народ живет своей жизнью далекой от элиты. У него своя память - реальная а не придуманная... Вот тут на днях на одном форуме прочитал утверждение - что ни когда еще русский народ не жил в таком достатке и благе как за последние десять лет... Чуть со стула не упал. И ведь пишет не какой то там путинский прихвостень. Просто трейдер - всегда довольный сам собой своим обедом и женой и самым искренним образом полагает что весь народ наш благоденствует. Мда. Вот она вечная беда России. Ею верховодят люди которые не понимаю свой народ. По глупости ли - по невежеству, по самомнению, по безразличию, по жадности. Какая разница. Значит неизбежно будет новая революция... Ну ладно - на этом творчество в эти выходные заканчиваю...

#1197 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 июля 2011 - 08:07

Ну вот еще раз о надвигающемся армагедоне. Много интересного - в том числе и среди вопросов Хазину. Особенно интересен момент на счет демократии как системы тактического управления. Для стратегических решений она принипиально не годиться. Что мы сейчас и видим. Политики даже не пытаются обсуждать совершенно очевидную надвигающуюся катастрофу

#1198 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 июля 2011 - 13:48

И все таки нам - как народу все таки надо вернуться в наше прошлоеи все еще раз переоценить. Иначе ничего в будущем хорошего не увидим. И тут вот на днях по пятому каналу увидел дисскусию на счет монархии в России. Бурный спор не о чем людей ничего не не знающих в истории. Ну как можно рисоватьсусальный образ царизма во времена Николая второго. Для этого нужно тотально переписать всю итсорию и покруче чем это сделали большевички когда-то. С чего начать? Начинать надо с понимания - революции просто так не случаются -а являются следствием многих процессов. Можно это множество процессов объединить в одно понятие - исторический процесс. Пока ни кто не дал точного определения хотя все этим понятием пользуются. Итак - бессмонения что кульминация бедствий России революция 17 года и последовавшая гражданская война. Все что было до этого так или иначе было движением к этой кульминации. Все что было потом без всякого сомнения следствия этой кульминации - в том числе и нынешнее безвременье. Причем как позитивные так и негативные стороны общего исторического процесса. Ну а раз так - тогда надо разобраться в чем была причина столь грандиозной социальной катастрофы. И тут уже надо разбираться в напластованиях всевозможной лжи... теперь модно рисовать сусальный образ тогдашней России. И государь умница - и семья царская - прелесть. И рабочий потребляет ни как не меньше чем рабочий в США того времени. И успехи в самоорганизации общества и местная демократия - земские соборы - дворянские собрания... да много еще всего. При желании найти можно много положительных черт в обществе того времени. В чем беда? Бед то же много. Безмвольный царь ставший игрушкой в руках проходимцев. Государыня -истеричка рвущаяся править сама. Нищета народа. Бедственное положение рабочих. И тут мы подумаем и выявим то что можно оценить однозначно - уровень жизни народа. Это можно выразить в рублях - сравнить сдругими странами и сделать вывод - какое же реально было положение народа. Это гораздо продуктивнее чем пытаться понять каков был Николай второй на самом деле - здесь субъективности не избежать. И если не полениться выяснить какое было реальное положение народа не составит большого труда... И так - 90% населения россии это крестьяне - уже это одно делает не принципиальным реальное положение 5% рабочих... Хотя и рабочие жили не густо... да - выскококвалифицированные рабочие - специалисты получали зарплату не меньшую чем квалифицированный рабочий в сША. Но дело в том что тогда подавляющее число рабочих были заняты тяжелым неквалифицированным трудом - а вот ихняя зарплата была ниже прожиточного минимума которые расчитывали сами промышленники. Ну ладно. рабчих оставим в стороне. Теперь посмотрим на основную часть населения - крестьян. Итак - Россия была к началу 20 века жутко переселена. Свободных пахотных земель в центральных губерниях не было. В результате реформы Александра 2 крестьяне получили лишь 50% пахотной земли - но не крестяне - а крестянская община. Численность населения возростала - а пахотных земель больше не становилось. Крестяне были вынуждены обрабатывать помещечью землю. - это другие 50% пахотных земель. Условия были едиными - 50% урожая помещику - остальное крестянину. При этом Помещик выступал не как сельхоз наниматель и производитель. Он не брал на чсебя ни каких расходов - ни на семена ни на удобрения ни на тягловый скот. Все бремя расхзодов несли крестяне. Оценка этого совершенно дикая эксплуотация. По другому назвать нельзя... Кроме этого. Крестьяне после реформы платили выкупные платежи - за свою свободу и землю так сказать. К отмене выкупных платежей в 1907 году крестяне выплатили помещикам более полутора миллиардов рублей - что в четыре раза превышало стоимость всей пахотной земли в России. это еще один дикй механизм грабежа крестьян... Наложим это все на малоземелье и получим ядерную бомбу под государством. По сути главная проблема была в том что сельхозпроизводитель - главный источник доходв России был отделен от земли. земля былда исключена из оборота. Зато жалкие полпроцента дворян помещиков буквально жировали. просто достатчоно почитать русскую литературу... Мировая война и подорвала бомбу социального взрыва. И мотивом ее и всей последующей гражданской войны был один вопрос - земля. И что поделаешь если только Большевики пообещали землю крестьянам. Ни либералы - ни потом белое движение не собирались отказываться от своих привелегий и доходов от чудовищной эксплуотации крестян.
Справедливо поставить вопрос -а почепму в России сложилась такая грабительсткая система землепользования? Но это в следующий раз...

#1199 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2011 - 20:12

Смотрим кино
По шукшину -

#1200 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2011 - 18:00

Мда - и с нова к Собачему сердцу. Казалось - ну что там все ясно... Большевики-шариковы. И умный - здравомысляший профессор. И вот идут годы - и господи чуть что в шариковы записывают... Типа воровать хорошо... А как бы Преображеснкий отнесся к нынешней стране? Где был бы он? и Кто Шариков? Вот задаешь эти вопросы и приходишь к неизбежному выводу - ничерта мы не поняли в собачем сердце.
У Шукшина есть расказ на эту тему...

Совхозный механик Роман Звягин любил после работы полежать на самодельном диване, послушать, как сын Валерка учит уроки. Роман заставлял сына учить вслух, даже задачки Валерка решал вслух.

– Давай, давай раскачивай барабанные перепонки – дольше влезет, – говорил отец.

Особенно любил Роман уроки родной литературы. Тут мыслям было раздольно, вольно... Вспоминалась невозвратная молодость. Грустно становилось.

Однажды Роман лежал так на диване, курил и слушал. Валерка зубрил «Русь-тройку» из «Мертвых душ».

– «Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка, несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился...» Нет, это не надо, – сказал сам себе Валерка. И дальше. – «Эх, кони, кони, – что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню – дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится, вся вдохновенная богом!.. Русь, куда же несешься ты? Дай ответ!.. Не дает ответа. Чудным звоном заливается...»

– Не торопись, – посоветовал отец. – Чешешь, как... Вдумывайся! Слова-то вон какие хорошие.

Роман вспомнил, как сам он учил эту самую «Русь-тройку», таким же дуроломом валил, без всякого понятия, – лишь бы отбарабанить.

– Потом жалеть будешь...

– Кого жалеть?

– Что вот так учился – наплевательски. Пожалеешь, да поздно будет.

– Я же учу! Чего ты?

– С толком надо учить, а у тебя одна улица на уме. Куда она денется, твоя улица? Никуда она не денется. А время пропустишь...

– Хо-о, ты чего?

– Ничего, не хокай – учи.

– А я что делаю?

– Повнимательней, говорю, надо, а не так!.. лишь бы отбрехаться.

Валерка подстегнул дальше свою «тройку», а Роман – опять за думы. И сладкие это думы, и в то же время какие-то... нерадостные. Половину жизни отшагал – и что? Так, глядишь, и вторую протопаешь – и ничегошеньки не случится. Роман даже взволновался – так вдруг ясно представилось, как он дотопает до конца ровной дорожки и... ляжет. Роман сел на диване. И очень даже просто – ляжешь и вытянешь ноги, как недавно вытянул Егор Звягин, двоюродный брат... Да-а.

А в уши сыпалось Валеркино:

– «...Дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились...»

Вдруг – с досады, что ли, со злости ли – Роман подумал: «А кого везут-то? Кони-то? Этого... Чичикова?» Роман даже привстал в изумлении... Прошелся по горнице. Точно, Чичикова везут. Этого хмыря везут, который мертвые души скупал, ездил по краю. Елкина мать!.. вот так троечка!

– Валерк! – позвал он. – А кто на тройке-то едет?

– Селифан.

– Селифан-то Селифан! То ж – кучер. А кого он везет-то, Селифан-то?

– Чичикова.

– Так... Ну? А тут – Русь-тройка... А?

– Ну. И что?

– Как что? Как что?! Русь-тройка, все гремит, все заливается, а в тройке – прохиндей, шулер...

До Валерки все никак не доходило

– И что?

– Да как же?! – по-настоящему заволновался Роман, но спохватился, махнул рукой.

– Учи. Задали, значит, учи. – И, чтоб не мешать сыну, вышел из горницы. А изумление все нарастало. Вот так номер! Мчится, вдохновенная богом! – а везет шулера. Это что же выходит? – не так ли и ты. Русь?.. Тьфу!..

Роман походил по прихожей комнате, покурил... Поделиться своей неожиданной странной догадкой не с кем. А очень захотелось поделиться с кем-нибудь. Тут же явный недосмотр! Мчимся-то мчимся, елки зеленые, а кого мчим? Можно же не так все понять. Можно понять... Ну и ну! Роману прямо невтерпеж сделалось.

Он вспомнил про школьного учителя Николая Степановича. Сходить?..

– Валерк! – заглянул Роман в горницу. – Николай Степаныч дома?

– Не знаю. А что? – испугался Валерка.

– Да ничего, учи. Сразу струсил... Чего боишься-то? Набедокурил опять чего-нибудь?

– Никого не набедокурил. Чего ты?

– Он в район не собирался ехать?

– Не знаю.

Роман пошел к учителю.

Николай Степаныч был дома, возился в сарае с каким-то хламом. Они с Романом были хорошо знакомы, учитель частенько просил механика насчет машины съездить куда-нибудь.

– Здравствуйте, Николай Степаныч.

– Здравствуйте, Роман Константиныч! – Учитель отряхнул пыльные руки, вышел к двери сарая, к свету. – Потерял одну штуку... извозился весь.

– Николай Степаныч, – сразу приступил Роман к делу, – слушал я счас сынишку... «Русь-тройку» учит...

– Так.

– И чего-то я подумал: вот летит тройка, все удивляются, любуются, можно сказать, дорогу дают – Русь-тройка! Там прямо сравнивается. Другие державы дорогу дают...

– Так...

– А кто в тройке-то? – Роман пытливо уставился в глаза учителю. – Кто едет-то? Кому дорогу-то?..

Николай Степаныч пожал плечами.

– Чичиков едет...

– Так это Русь-то – Чичикова мчит? Это перед Чичиковым шапки все снимают?

Николай Степаныч засмеялся. Но Роман все смотрел ему в глаза – пытливо и требовательно.

– Да нет, – сказал учитель, – при чем тут Чичиков?

– Ну, а как же? Тройке все дают дорогу, все расступаются...

– Русь сравнивается с тройкой, а не с Чичиковым. Здесь имеется... Здесь – движение, скорость, удалая езда – вот что Гоголь подчеркивает. При чем тут Чичиков?

– Так он же едет-то, Чичиков!

– Ну и что?

– Да как же? Я тогда не понимаю: Русь-тройка, так же, мол... А в тройке – шулер. Какая же тут гордость?

Николай Степаныч, в свою очередь, посмотрел на Романа... Усмехнулся.

– Как-то вы... не с того конца зашли.

– Да с какого ни зайди, – в тройке-то Чичиков. Ехай там, например... Стенька Разин, – все понятно. А тут – ездил по краю...

– По губернии.

– Ну, по губернии. А может, Гоголь так и имел в виду: подсуроплю, мол: пока догадаются – меня уж живого не будет. А?

Николай Степаныч опять засмеялся.

– Как-то... неожиданно вы все это поняли. Странный какой-то настрой... Чего вы?

– Да вот влетело в башку!..

– Все просто, повторяю: Гоголь был захвачен движением, и пришла мысль о Руси, о ее судьбе...

– Да это-то я понимаю.

– Ну, а что тогда? Лирическое отступление, конец первого тома... Он собирался второй писать. Чичикова он уже оставил – до второго тома...

– В тройке оставил-то, вот что меня... это... и заскребло-то. Как же так, едет мошенник, а... Нет, я понимаю, что тут можно объяснить: движение, скорость, удалая езда... Черт его знает, вообще-то! Ведь и так тоже можно подумать, как я.

– Да подумали уже... чего еще? Можно, конечно. Но это уже будет – за Гоголя. Он-то так не думал.

– Ну, его теперь не спросишь: думал он так или не думал? Да нет, даже не в этом дело: может, не думал. Но вот влетело же мне в голову!

– Надо сказать, что за всю мою педагогическую деятельность, сколько я ни сталкивался с этим отрывком, ни разу вот так вот не подумал. И ни от кого не слышал. – Николай Степаныч улыбнулся. – Вот ведь!.. И так можно, оказывается, понять. Нет, в этом, пожалуй, ничего странного нет... Вы сынишке-то сказали об этом?

– Нет. Ну, зачем я буду?..

– Не надо. А то... Не надо.

Роман достал папиросы, угостил учителя. Закурили. – Чего потеряли-то? – спросил Роман.

– Да потерял одну штукенцию... штатив от фотоаппарата. Хочу закат на цвет попробовать снять... Не закаты, а прямо пожары какие-то. И вот – потерял, забросил куда-то.

– Закаты теперь дивные, – сказал Роман. – А для чего штатив-то?

– А выдержку-то нужно большую давать. На руках же я не смогу.

– А-а, да. Весной почему-то закаты всегда красивые.

– Да. – Учитель посмотрел на Романа и опять невольно рассмеялся. – Чичиков, да?.. Странно, честное слово. Надо же додуматься!

Роман тоже усмехнулся, хотел было опять воскликнуть: «Ну а кто едет-то?! Кто?» Но не стал. Несерьезно все это в самом деле. Ребячество какое-то.

– А ведь сами небось учили?

– Учил! Помню прекрасно, как зубрил тоже... А через тридцать лет только дошло. – Роман покачал головой. Пожал руку учителю и пошел домой.

Он – не то что успокоился, а махнул рукой и даже слегка пристыдил себя: «Делать нечего: бегаю, как дурак, волнуюсь – Чичикова везут или не Чичикова?» И опять – как проклятие навалилось – подумал: «Везут-то Чичикова, какой же вопрос?»

– Тьфу! – Роман бросил окурок и полез опять за пачкой. – Вот наказание-то! Это ж надо так... забуксовать. Вот же зараза-то еще – прилипла. Надо же!..

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)