Отправлено 27 июля 2011 - 13:37
Ниже отрывок из книги Правда смертного часа - 80год
В общем, ситуация угрожающая... И вот 23-24 апреля в институте Склифосовского Высоцкому делают гемосорбцию - очистку крови...
В.Янклович: "Сульповар договорился с профессором Лужниковым. Профессор попросил Володю обо всем рассказать откровенно, иначе не имеет смысла пробовать... Володя рассказал все: когда, сколько и как... Когда он может бороться, а когда нет. Решили попробовать..."
Л.Сульповар: "И наконец мы это сделали... Я пришел к Володе, посмотрел, понял, что и здесь мы ничего не добились... Мы тогда думали, что гемосорбция может полностью снять интоксикацию... Но теперь ясно, что это не является стопроцентной гарантией..."
Вспоминает Анатолий Павлович Федотов: "Володе сделали гемосорбцию... Кровь несколько раз прогнали через активированный уголь. Это же мучительная операция, и Володя пошел на это... Но гемосорбция не улучшила, а ухудшила его состояние. Мы приехали к нему на следующий день - Володя был весь синий...
- Немедленно увезите меня отсюда!
В общем, снова не получилось".
В.Янклович: "Рано утром приезжаю в больницу - тут Федотов путает, я приехал один... Вижу Володю и понимаю, что ничего не произошло.
Он говорит:
- Забери меня отсюда.
Врачи стоят поникшие...
- Может быть, попробовать еще раз?
Володя сказал:
- Нет, не надо...