Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#1161 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 15:20

типа моральный авторитет на майбахе не ездит

РПЦ составило список из 14 вечных ценностей. В нем, среди прочих ,"...... самоограничение и жертвенность".
Высказывалось мнение - прежде чем учить, самому надобно быть....

а всем кажется что он был сильным

Он был сильным и энергетически мощным.
В любви и ненависти, в созидании и разрушении. В самоотдаче и негативных пристрастиях.Во всем.
А вот благоразумным не был. Но это уже другой разговор.

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#1162 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 27 июля 2011 - 13:55

Мое мнение тривиально - наркотики смертельны и для 20 летних, а уж в 40 + жуткий ритм жизни + алкоголь = шансов не было. И даже если бы 25го июля Высоцкого откачали бы - умер бы через пару недель(месяцев).

Туманов хотел его увезти куда-то в тайгу. Но что то не сделал. Марина положила во Франции в наркологическую клинику - так ему и туда дурь доставили. У меня друг с героина слез - смог. А Высоцкий не смог с морфина - а всем кажется что он был сильным

#1163 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 13:44

Мое мнение тривиально - наркотики смертельны и для 20 летних, а уж в 40 + жуткий ритм жизни + алкоголь = шансов не было. И даже если бы 25го июля Высоцкого откачали бы - умер бы через пару недель(месяцев).

#1164 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 27 июля 2011 - 13:42

Ниже отрывок из книги Правда смертного часа - 80год

В общем, ситуация угрожающая... И вот 23-24 апреля в институте Склифосовского Высоцкому делают гемосорбцию - очистку крови...

В.Янклович: "Сульповар договорился с профессором Лужниковым. Профессор попросил Володю обо всем рассказать откровенно, иначе не имеет смысла пробовать... Володя рассказал все: когда, сколько и как... Когда он может бороться, а когда нет. Решили попробовать..."

Л.Сульповар: "И наконец мы это сделали... Я пришел к Володе, посмотрел, понял, что и здесь мы ничего не добились... Мы тогда думали, что гемосорбция может полностью снять интоксикацию... Но теперь ясно, что это не является стопроцентной гарантией..."

Вспоминает Анатолий Павлович Федотов: "Володе сделали гемосорбцию... Кровь несколько раз прогнали через активированный уголь. Это же мучительная операция, и Володя пошел на это... Но гемосорбция не улучшила, а ухудшила его состояние. Мы приехали к нему на следующий день - Володя был весь синий...

- Немедленно увезите меня отсюда!

В общем, снова не получилось".

В.Янклович: "Рано утром приезжаю в больницу - тут Федотов путает, я приехал один... Вижу Володю и понимаю, что ничего не произошло.

Он говорит:

- Забери меня отсюда.

Врачи стоят поникшие...

- Может быть, попробовать еще раз?

Володя сказал:

- Нет, не надо...

Ну вполне вероятно что уже истины не узнаем. Достоверность источников вызывает сомнение... особенно если учесть что это интервью как раз того самого врача который отказался в последний момент. Сложно сказать как было на самом деле. Хотя допускаю что стал жертвой не добросовсетных источников

#1165 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 13:37

Ниже отрывок из книги Правда смертного часа - 80год

В общем, ситуация угрожающая... И вот 23-24 апреля в институте Склифосовского Высоцкому делают гемосорбцию - очистку крови...

В.Янклович: "Сульповар договорился с профессором Лужниковым. Профессор попросил Володю обо всем рассказать откровенно, иначе не имеет смысла пробовать... Володя рассказал все: когда, сколько и как... Когда он может бороться, а когда нет. Решили попробовать..."

Л.Сульповар: "И наконец мы это сделали... Я пришел к Володе, посмотрел, понял, что и здесь мы ничего не добились... Мы тогда думали, что гемосорбция может полностью снять интоксикацию... Но теперь ясно, что это не является стопроцентной гарантией..."

Вспоминает Анатолий Павлович Федотов: "Володе сделали гемосорбцию... Кровь несколько раз прогнали через активированный уголь. Это же мучительная операция, и Володя пошел на это... Но гемосорбция не улучшила, а ухудшила его состояние. Мы приехали к нему на следующий день - Володя был весь синий...

- Немедленно увезите меня отсюда!

В общем, снова не получилось".

В.Янклович: "Рано утром приезжаю в больницу - тут Федотов путает, я приехал один... Вижу Володю и понимаю, что ничего не произошло.

Он говорит:

- Забери меня отсюда.

Врачи стоят поникшие...

- Может быть, попробовать еще раз?

Володя сказал:

- Нет, не надо...

#1166 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 27 июля 2011 - 13:03

Про отказ в лечении Высоцкому - сам придумал? Да и вообще смысла поста не понимаю - поминуть Высоцкого это да - а патриарх то тут причем?

На счет Высоцкого - в деталях его умирание описано. Врачь - его лечащий - не взял ответственность. Нужно было давать наркоз - подключать к аппаратуре поддержания и запускать очистку крови. Тогда - по наркотической зависимости такую услугу медицина не оказывала - типа подыхай... Вызвали скорую - типа пропихнуть полулегально - пока там разбираться будут - спасут. Но скорая отказалась брать - диагноз был очевидный... Это сейчас ломку снимают - а тогда ... да и на западе еще не создали тогда методов. Было и в ТВ - и в публикациях очевидцев. Такого не было - что типа -лег спать и не проснулся... Вокруг было куча людей. Которые ни чем не смогли помочь. А на счет Патриарха - ну как же - на выходных тут правдоборцы обсуждали его майбах - типа моральный авторитет на майбахе не ездит - типа вся Церковь поэтому... ну дальше вы поняли.

#1167 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 12:38

Про отказ в лечении Высоцкому - сам придумал? Да и вообще смысла поста не понимаю - поминуть Высоцкого это да - а патриарх то тут причем?

#1168 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 26 июля 2011 - 21:56

К воскресному спору и наезду кликушь - а птриарх на майбазе ездит... Ну ладо - сей вопль хулителей которые сами ничего для людей не сделали за так - смысла не имеют... Но вот повод - 25 июня - день смерти Высоцкого... Вот тот кто тогда был моральным авторитеом - беззаговорочным. Для всех. И мерседес - тогдато- и нарк... Жестокая кончина от передозы - тогдаж наркологии то и не было... Да - сейчас - он бы возродился. Но тогда ломку не снимали. И даже лечить отказывались.
И эти строчки - написанные за три недели до смерти...

И снизу лёд и сверху — маюсь между,—
Пробить ли верх иль пробуравить низ?
Конечно — всплыть и не терять надежду,
А там — за дело в ожиданье виз.

Лёд надо мною, надломись и тресни!
Я весь в поту, как пахарь от сохи.
Вернусь к тебе, как корабли из песни,
Всё помня, даже старые стихи.

Мне меньше полувека — сорок с лишним,—
Я жив, тобой и Господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним.

И вот я - еще не умирая - ищу чем мне оправдатся перед Всевышним... Аминь

#1169 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 26 июля 2011 - 08:42

Опять амерги не договорились по долгам и расходам... Что мы видим? Кризис демократии. Наглядная иллюстрация когда в кртические моменты демократические институты не могут принять очевидное решение. Собвстенно в чем проблема? Логично что расходы США слишком превышают доходы. Государственный долг вырос многократно с 1980 года когда он составлял всего 20% ВВП. Сейчас он превышает 100%. В Европе греция схлопнулась пр долге в 130% ВВП - 120% страны находятся на грани того же процесса. Причем 2 триллиона из 14 набрали всего за год. Уперлись в законодательную планку... Что делать? Снизить расходы? Конечно... Но можно и повысить налоги - то есть увеличить доходы... Но так или иначе занимать прямо сейчас все равно необходимо. Пока меры по снижению расходов и повышению налогов начнут действовать - можно и ласты склеить... Все просто и очевидно... Но. Тут вступают политические мотивы... На носу выборы. Повышать налоги мера не популярная - сами понимаете. Снижать расходы то же... Конесрваторы требуют жесткого сокращения расходов - в переводе - социальных расходов... А Обама налегает на налоги на богатых. Ибо пойти на радикальные сокращения расходов - закрыть демократам путь в белый дом на следующий срок... Республиканцы (которые сами приложили огромные усилия для роста долгов) теперь в позе праведника копают могилу Обаме. То есть во главе угла не экономические и социальные интересы общества а вопрос кто сядет в белом доме на следующий срок... Причем похоже что сама правящая олигархия - сокрытая от глаз политической демократией не способна разрулить конфликт политических интересов. Правда тут оговорочка есть. Вполне вероятно что правящая олигархия как раз и провоцирует крах. Так или иначе с колосальным финасновым пузырем надо что то делать. Ну ладо - это тема для отдельного разговора. А пока ждемс дефолта США и начала великого грандиозного мирового финансового краха. А вот после него мы и поговорим о западной либеральной модели. В 91 году во времена великой либеральной революции попалась на глаза такая карикатура - сидят нищие - просят милостыню в нищих легко угадываются Маркс Энгельс Ленин - сидят на томах своих сочинений. И Марк восклицает - "Но теория то верная?". Скоро мы увидим такие же карикатуры на счет либералов...

#1170 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 25 июля 2011 - 16:08

В Норвегии тоже есть свой борец с удобной раковиной - Андерс Брейвик, писал себе на форумах, манифесты строчил...

Я ожидал этой аналогии. Бобист-изувер со съехавшими мозгами - такой диагноз? Неправдали? Следующий шаг - всякий кто говорит то же что этот изувер - то же со свихнувшимися мозгами того и гляди бомбу пойдет делать. Нерпавдали?
Приведу то же аналогию. В 19 веке пошел гулять терроризм по России. Царя убили и многих челнов царской семьи, просто чиновников. Кидали бомбы - поезда под откос пускали. То же тогда говорили - про сбрендевших изуверов. Да все эти желябовы перовские ульяновы и были изуверами со съехавшими мозгами... Но была и социальная болезнь которая и породила сих изуверов. Болезнь лечить и не пытались - все с террористами- революционэрами боролись... Кончилось страшной революцией и гражданской войной. То же и сейчас... так легко все списать на террориста изувера. И так легко вести нескончаемую борьбу с террором и не замечать социальную катастрофку в которую погружается теперь Европа...

#1171 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 13:49

.....Я мог бы легко найти место в интернете для своих публикаций - где бы легко нашел бы себе единомышленников и друзей. На самом деле в интернете их пожалуй что и большинство... Но имено здесь и есть поле битвы - среди элиты - среди тех кто влияет на сознание других и так или иначе формирует общественные отношения... Мои усилия коненчо не могут быть определяющими в борьбе с этой заразой... Но и один в поле воин... Надеюсь что все таки мои мысли и доводы оказывают - пусть и подспудно - влияние на сознание трейдеров. И потому я продолжу свою войну с мельницами. Даже если это выглядит глупо. И пусть каждый раз мне устраивают обструкцию - поливают помоями... Чтож тут поделаешь. К сожалению на виду те кто громче кричит... Да и есть им всем за что на меня обижатся ибо я аппелирую к ихней уснувшей совести и зомбированному разуму... так приятно верить в светлое капиталистическое будущее и верить что ты хороший нравственный человек. И тот кто эту удобную раковину пытается разрушить - конечно негодяй. А ту его... ну ладно. Это судьба - но как правильно вчера написал один трейдер - оскорблили единицы - а фоум читают многие...
Так что буду следовать своему кредо - ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ...

В Норвегии тоже есть свой борец с удобной раковиной - Андерс Брейвик, писал себе на форумах, манифесты строчил...

#1172 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 25 июля 2011 - 10:36

Ну чтож продолжим. Хождение в народ не оправдалось... Чтож продолжу в своей норе говорить о главном.. И все таки создалось ощущение что надо все таки объяснить чем я занимаюсь здесь... Собственно как трейдер со стажем и успешный трейдер - я давно потерял интерес к чужим мнениям о рынке. Да и площадку я давным давно сменил - еще в 2008 году. Знать кто в какой позе - бессмысленная информация... А чужие мнения только зомбируют собственное сознание. Но я ни в коем случае не претендую на право судить каким должен быть форум трейдеров... За эти годы что я общаюсь на форумах трейдеров - а это уже целых 5 лет - произошли существенные изменения в моем мировозрении... Пришло осознание чудовищной угрозы всей нашей цивилизации. Под нашей я имею Европейскую цивилизацию.. Она была лидером многие века. Добилась высочаших достижений в искустве, науке, социальных отношениях. Пройдя сквозь кровавые испытания многочисленных войн и революций совершила грандиозный шаг к гуманизму... И вот все висит на волоске. Есть две угрозы - первая внешняя - угроза краха мировой финансовой системы... Но это не беда - точнее с ней можно справиться. И даже если крах случиться из него еще можно выйти более сильными. Гораздо страшнее беда внутренняя - западный либерализм завладевший умами людей... Это как раковая опухоль. И клетки вроде обычные только делятся очень быстро и умирают так же быстро и разносят яд по всему организму... И обертка красивая - что бы сознание людей не заметило подмены. Последние 40 лет западная цивилизация движется к своей гибели - радостно повизгивая от удоволсьтвия неограниченного потребления. Ну последнее кончается. А вот пролезший в организм вирус - либерализм - разлагает организм... С экономическими проблемами можно справиться. А что делать с созаннием людей? Они уже не хотят заботиться об общественном благе. Все интересы сосредоточены на личном потреблении. Но и интелектуальный уровень падает. Зачем думать о глобальных проблемах когда и здесь так сытно кормят...Зачем рожать детей? нас и так много. Да и хлопотно это дело... Моральная ответственность? Перед кем и за что? Бомбят Ливию? - так и надо тирану... И т.д. И я увидел - как сообщество трейдеров совершенно такое же как вся западная цивилизация и поражена метастазами западного либерализма. А это наиболее активная и по идее думающая часть общества? И уж если бороться с лиьберализмом то именно тут и именно сейчас. Я мог бы легко найти место в интернете для своих публикаций - где бы легко нашел бы себе единомышленников и друзей. На самом деле в интернете их пожалуй что и большинство... Но имено здесь и есть поле битвы - среди элиты - среди тех кто влияет на сознание других и так или иначе формирует общественные отношения... Мои усилия коненчо не могут быть определяющими в борьбе с этой заразой... Но и один в поле воин... Надеюсь что все таки мои мысли и доводы оказывают - пусть и подспудно - влияние на сознание трейдеров. И потому я продолжу свою войну с мельницами. Даже если это выглядит глупо. И пусть каждый раз мне устраивают обструкцию - поливают помоями... Чтож тут поделаешь. К сожалению на виду те кто громче кричит... Да и есть им всем за что на меня обижатся ибо я аппелирую к ихней уснувшей совести и зомбированному разуму... так приятно верить в светлое капиталистическое будущее и верить что ты хороший нравственный человек. И тот кто эту удобную раковину пытается разрушить - конечно негодяй. А ту его... ну ладно. Это судьба - но как правильно вчера написал один трейдер - оскорблили единицы - а фоум читают многие...
Так что буду следовать своему кредо - ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ...

#1173 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 июля 2011 - 20:55

А, понятно,
уровень нужен - ни о чем,
тогда понятно,
извините, мне не интересно

Детские вопросы можно разьяснить в любой книжке по обществоведению... Что такое общество и прочее. Можно воспользоваться википедией. Когда действительно захотите разъяснить что то - заходите - побеседуем. А глумиться надо мной изображая дурочка дело не благодарное...

#1174 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 20:31

Жаль - но беседа на таком уровне не случиться...

А, понятно,
уровень нужен - ни о чем,
тогда понятно,
извините, мне не интересно

#1175 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 июля 2011 - 03:41

Как-то странно звучит,
вопросы возникают:
что в таком случае понимается под - общество?
кто в этом обществе конкретно чем занимается?
кто и сколько тех, кто заботится обо всем?

Жаль - но беседа на таком уровне не случиться...

#1176 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 21:47

перевожу - общество должно заботиться обо всем - от распределения прибыли до заботы о немощных... Это то что называют социальным государством - но то что было всегда и в любых цивилизациях... /...

Как-то странно звучит,
вопросы возникают:
что в таком случае понимается под - общество?
кто в этом обществе конкретно чем занимается?
кто и сколько тех, кто заботится обо всем?

#1177 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 июля 2011 - 19:13

Ну совершенно не так))
Не каждый выживет на рынке или в бизнесе. Для того нужны некоторые задатки и талант.
С другой стороны, не всем дано быть физиками или медиками.
НО! Все они, поголовно, заботятся о детях, пенсионерах и инвалидах - выплачивая налоги.
И я уверена, если бы бюджет чудовищно не разворовывался - жили бы наименее защищенные категории ни разу не так убого, как сейчас.

перевожу - общество должно заботиться обо всем - от распределения прибыли до заботы о немощных... Это то что называют социальным государством - но то что было всегда и в любых цивилизациях... Но вот уже несколько десятилетий в мире идет пропаганда обратного - каждый за себя... Са заботься о себе. Государство здесь не причем - и это прежде всего в обществе золотого миллиарда - там легко прятать концы в огромном потреблении... А в нашем обществе - тут все вылазит сразу и очевидно. И потому никакое правоед дело ни когда в думу не пройдет...

#1178 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 19:05

вот я предприниматель заработал кучу денег - я такой правильный и умелый - а вы лохи педальные...

Ну совершенно не так))
Не каждый выживет на рынке или в бизнесе. Для того нужны некоторые задатки и талант.
С другой стороны, не всем дано быть физиками или медиками.
НО! Все они, поголовно, заботятся о детях, пенсионерах и инвалидах - выплачивая налоги.
И я уверена, если бы бюджет чудовищно не разворовывался - жили бы наименее защищенные категории ни разу не так убого, как сейчас.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#1179 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 июля 2011 - 18:58

вроде бы страховые для таких дел,
не?
откуда такой вопрос в принципе,
почему кто-то должен о тебе думать (в плане заботы)?

ну вот - энжи - убедилась - не тупан какой дурь занес... зараза распространена. Ну что ответить. Представте себе общество где каждый предприниматель. невозможно да? Кто то должен убирать г... Стоять у станка... дальше по вашему выбору... У каждого в[i] Обществе[i]
свои возможности и способности. Общество аккомулирует возможности всех и распределяет результат согласно своим представлением о вкладе. Так было извините в первобытных племенах... И даже в самых жестоких условиях выжиывния общество могло пожертовать молодым и сильным ради сохранения старого и больного - ибо его знания нужны... Но общество начало разрушатся изнутри - и прежде всего либеральной теорией... так и хочется сказать - вот я предприниматель заработал кучу денег - я такой правильный и умелый - а вы лохи педальные... Но все что смог ты зарабоать или не заработать есть результат общественных отношений. Общество тебе позволило что то иметь. И вот сейчас - это очевидное замещено фиктивным - личной свободой. В том числе и от общества. Это и есть либерализм... А в качестве примера я приведу пример из личной жизни и окружающих меня людей. Вот был мой однокласник - спортсмен. С большими талантами... Поступил в Физтех - и все идет великолепно - учиться прекрасно - педагоги души не чают - прогнозируют светлое будущее... И вот на уроке физкультуры - просто сдавали 100метровку... Хрясь упал прям на стометровке - парализовало половину тела - позвонки там чего то защемили... И все - кончилась блистательная карьера - нет - он не размазнья - он снова встал - ходит с палочкой - но уже все - инженер рядовой. Но тогда СССР был - сейчас бы - не встал. да и его отец не простой человек был - а если бы так - простой человек из деревни? Вот и думайте господа легковерные либералы... заботься о себе - не заботься - придет момент и хрясь - и все что ты копил - здоровье - бизнес - капитал все станет не нужным - а всеголишь судно вовремя подать...

#1180 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 18:37

Очередной либеральный перл услышал по телевизору... Пенсионеры должны заботиться о себе сами. А государство мол у нас кривое и у него нет денег... Раньше то же самое я слышал и про комуналку и про медицину и т.д. Вот он либеральный рай... Как звучит привлекательно - сам о себе заботься, чего мол на дядю пенять. Да - легко рассуждать когда молодой да здоровый. И вот сидит такой умник - у него то все хорошо - спортом занимается - и безнес ведет... И... хрясь - к примеру инсульт - ну бывает - и инвалид. И все кончилось в один момент - и спорт и работа и бизнес и нищенская пенсия. И заботся о себе сколько угодно... Мда - ну что вот делать с этой гадостью? Истребить эту лживую философию - это же хуже фашизма... Эх а ведь сколько людей встали под это вранье и даже не видят беды (пока конечно)...

вроде бы страховые для таких дел,
не?
откуда такой вопрос в принципе,
почему кто-то должен о тебе думать (в плане заботы)?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)