Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#1061 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 февраля 2012 - 18:51

Агдамыч - когда появишся - заходи сюда и наших гитаристов подключай... Я вообще то с этим интернетом скоро шизанусь... а с другой стороны в прямом доступе такие шедевры... Вот решил свою ветку переделать в музей гитары... Всем прендложение вносите свой вклад...

#1062 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 февраля 2012 - 18:42

http://www.youtube.c...p;v=795sG19cPmU

#1063 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 февраля 2012 - 12:13

Вообще хочется про гитару монографию написать. Казалось бы очень ограниченный инструмент = и по звуку ивзлечения по диапазону и т.д. а какие шедевры нарожал...

еще не много Чета Аткинса.

#1064 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 февраля 2012 - 07:01

Во нашел шедевр - вов ремя записи альбома - просто на перекуре сыграли... И почему в альбом тот не засунули?

#1065 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 февраля 2012 - 00:00

Полез тут в Вики восстановить в памяти биографию Нодди Холдера... и обнаружил целую цепочку замечательных и занимательных вещей. Оказывается, он с 2000 года товарищ "сэр"! Более того - имеет свою личную звезду на аллее звёзд в Бирмингеме, а сына назвал в честь Джанго Рейнхардта!! Во как!! :beer:
Потом полез почитать про Орден Британской Империи... и с чувством глубокого удовлетворения вспомнил там, что и Василий Ливанов является почётным членом ордена Британской империи. Рыцарем то биш! С 2006-го года. А Ростропович вообще с 87-го!! ))
В общем - день удался. ))) Сплошные открытия и восстановления памяти.... :)

Со мно что то не того... Наверно я уже полностью выпал из контекста -... Вчера- нет на выходных пейджа в фильме слушал про них цепелинов - отторжение - полное - и это же мой кумир!!! когдато... Я н езнаю что со мной будет - какая то тотальная ломка - и свет истины пока из трещин виден... Что то самое простое - но отрицаемое ныне... Вот оно ... и вот его и нету... Нет - истоия современного муму... и что бы и без прекрас и что бы взаправду и что бы взгляд не отвернкть...

#1066 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 21:26

Полез тут в Вики восстановить в памяти биографию Нодди Холдера... и обнаружил целую цепочку замечательных и занимательных вещей. Оказывается, он с 2000 года товарищ "сэр"! Более того - имеет свою личную звезду на аллее звёзд в Бирмингеме, а сына назвал в честь Джанго Рейнхардта!! Во как!! :thumbup:

В 2000 году он был награждён Орденом Британской Империи на заслуги в шоу-бизнесе.
9 декабря 2007 года Холдер стал третьей знаменитостью, получившей звезду на Бирмингемской аллее звёзд. На церемонию награждения пришло 27 тысяч людей.
За последние 20 лет Холдер также озвучил, написал и спел песни или снялся во многих теле- радио- и кинорекламах. Он продолжает появляться в масс-медиа в разных качествах. Он постоянный телекритик и обозреватель в «Шоу Рэдклиффа и Макони» на второй радиопрограмме Би-би-си. Ведущий Рэдклифф часто обращается к нему «Сэр Нодвард Холдерширский».
В январе 2010 года Холдер с женой выиграли 30 тысяч фунтов на благотворительность в шоу «Звёздные Мистер и Миссис».
[править] Личная жизньС 2004 года Нодди женат на телепродюсере Сюзан Прайс, от которой у него сын Джанго, названный в честь Джанго Райнхардта. От предыдущего брака с Леандрой у Холдера две дочери — Джессика и Чарисс.

Потом полез почитать про Орден Британской Империи... и с чувством глубокого удовлетворения вспомнил там, что и Василий Ливанов является почётным членом ордена Британской империи. Рыцарем то биш! С 2006-го года. А Ростропович вообще с 87-го!! ))
В общем - день удался. ))) Сплошные открытия и восстановления памяти.... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Агдам: 29 января 2012 - 21:27

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#1067 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2012 - 14:31

Дим, что бы мы ни делали - получается танк!
С плановой, внеплановой, рыночной ли экономиками....

Ну конечно - мы бы могли быть впереди планеты всей - у нас был колосальный опыт. Все просрав стали копировать Америку... Пока мы будем копировать америку она уже построит плановую экономику... Кстати я же уже писал... Больше половины нобелевских лауреатов за последние годы получили премию именно за работы в области планирования... Они готовятся - мы маемся дурью - конечно каждый по своему... Либералы идут штыками хотим как в америке... комуняки идут штыками хотим как при сталине а интелектуалы со стороны вздыхают - так всегда было...

Кстати построение лпновой экономики на основе компьютерного планирования - это в списке майкрософт ближайших прорывов человечества... Это не идея Вассермана да и не Майкрософта... Просто развитие компьютеров приближается к такому урвоню что самые фантастически идеи 2- летней даже давности - становятся реальностью..

Сообщение отредактировал Борисыч: 21 января 2012 - 14:34

#1068 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 11:58

Ну вот - прослушав некую речь Вассермана - я понял - где наш путь и где наше ноухау...

Дим, что бы мы ни делали - получается танк!
С плановой, внеплановой, рыночной ли экономиками....

Вспомни вот:
(и найди десять различий)

О дряни

Слава, Слава, Слава героям!!!
Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.
Утихомирились бури революционных лон.
Подернулась тиной советская мешанина.
И вылезло
из-за спины РСФСР
мурло
мещанина.

(Меня не поймаете на слове,
я вовсе не против мещанского сословия.
Мещанам
без различия классов и сословий
мое славословие.)
Со всех необъятных российских нив.
с первого дня советского рождения
стеклись они,
наскоро оперенья переменив,
и засели во все учреждения.
Намозолив от пятилетнего сидения зады,
крепкие, как умывальники,
живут и поныне —
тише воды.
Свили уютные кабинеты и спаленки.

И вечером
та или иная мразь,
на жену,
за пианином обучающуюся, глядя,
говорит,
от самовара разморясь:
"Товарищ Надя!
К празднику прибавка —
24 тыщи.
Тариф.
Эх,
и заведу я себе
тихоокеанские галифища*,
чтоб из штанов
выглядывать
как коралловый риф!"
А Надя:
"И мне с эмблемами платья.
Без серпа и молота не покажешься в свете!
В чем
сегодня
буду фигурять я
на балу в Реввоенсовете?!"
На стенке Маркс.
Рамочка ала.
На "Известиях" лёжа, котёнок греется,
А из-под потолочка
верещала
оголтелая канареица.

Маркс со сменки смотрел, смотрел...
И вдруг
разинул рот,
да как заорет:
"0путали революцию обывательщины нити -
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее
головы канарейкам сверните —
чтоб коммунизм
канарейками не был побит!"

В.В. Маяковский 1920-1921

#1069 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2011 - 22:48

Ну вот - прослушав некую речь Вассермана - я понял - где наш путь и где наше ноухау... И господи - как это всбесит либералов нащих - это плановая экономика. При этом сочитании рисуются Сталин госплан брженев и прочая охинея... Но... если отбросить всякое туфлоююю нащ академик Кандерович написал в Правителсьво письмо - что разумное плвнирование не возможно в силу - объема планируемой номенклатруры... Степени реакции на изменяющую ситуацию и т.д. Кстати этот вывод нашего замечательного математика стал основой критики планового хозяйства в эпоху Горбачева. Сам читал статиьи Ананбегяна - Попова - Нуйкина - почему плановая экономика не годна - и цифири - ну как не согласиться... И вот - развитие техники - вычислительной - тех самйх компьютеров - вывод академика поставили в ничто - а кстати он как академик вполне мог предвижеть будущее и может нашу страну не на крыла перестройка... Ну да ладно... теперь в мобильнике имеют несколько шакфлов ЕС площадь. в сотни квадратных метров... 70-х... Любая конечная номенклатура способна планироваться в масштабах всей страны в течении ... Всего одног дня - и это уже сейчас!!! Влз можен полностью автоматизированый план - увязывающий выработку предприятиями любого ассортимента номенклатуры... Тут зввопят либералы - опять в комунизм... Да ничего подобного - только теперь часные хозяйства будут выполнять госплан по заранее выставленым требованиям - хочешь больше заработать - повысь свою производительсность - и получишть больщшую часть гос заказа... Сохраняются все плюсы капитализма - мотивация на личный успех и деньги - сохраняются часная собственность и право на доходы... Даже яхта абрамовича может вписаться в этот сценарий... Вот оно - новая идея... и нам искать пути к ее воплащению - это джело десяток лет 0 но тогда действительно можно построить общество самодостатчоное - преуспевающее и и при этом инвестирующие в культуру образование науку... Блин - я пока не готов обсуждать детали - я апросто услышал идею кторую искал - и понял - вот оно будущее... Всего человечества...

#1070 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 декабря 2011 - 13:45

Ну и Ливан... Похоже сдаем последнего союзника... На выборы Путина? но все равно обидно - лучше было сразу занять нейтральную позицию чем просто так сдавать... Больше нам в Ливии будет нечсего делать... Вот кстати в Афгане - влезли туда - но Бабрака крамаля надо было на место ставить. Заставить его в Мечетьт ходить - а нашим строителям по мимо школ Мечети строить - кароче быть умнее - не т не получилось... А что втоил Кармаль а да него Тарики и Амин - это же геноцит настоящий... Амин решил к амергам переметнутся Кармаль побежал просить Москву... А ведь суь то былда в другом... НЕ НАРУшая устоев - дать блага цивилизации... И потихоньку народ цивилизовывать... Но куда там - 13 тысяч положили - не в чем не повинных ребят (цифра то же сомнительная)... Вот мой друг - он в 84 был тяжко ранен - в бое что то из роты всего 7 соладт выжило... Но ведь больной - всю жизнь лечится - чуть что - застудил скулу раздробленную - и снова в больицу - а то и на очередную операцию.. А шрам на спине - смотреть страшно... И все ведь по дури... Нас же в Афгане цветами встертили а уже чрез год тотальная война шла...

#1071 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 15 декабря 2011 - 15:08

НУ чтож - Путин дал исчерпывающие ответы - борьбы с распилом не придвидиться.... Жаль... не пробиваемый... НУ за него конечно переживаю... Тихой пенсии с удочкой в руках не получится... Ну а мы через революцию обречены пройти. Но все же попробуем сплотиться во круг альтернативных кандидатур... СТРАТЕГИЯ одна - не допуститьь размазывания протестных голосов по многим кандидатам - и добиться второго тура - там и посомтрим.... СЕйчас вопрос один - выдвинет КПРФ проходимую кандидатуру иликак всегда Зю будет нас тешить

Сообщение отредактировал Борисыч: 15 декабря 2011 - 15:09

#1072 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 ноября 2011 - 00:00

Интересно будут желающие обсудить сериал по культре Достоевский. обявляю дисскусию на выходгых...

#1073 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 04 ноября 2011 - 07:03

Вот все говорят - мол либеральный фашизм - это нонсенс... Ну вот давайте разберемся на одном примере. Гуляет расхожее утверждение по либеральным умам - что мол в результате революций и последующих сталинских репресий в России истребили всех умных инициатьтивных - остались лишь всякие отбросы. Вот потому то мы и в говне... Ах - ну чем не фашизм? Борцы за чистоту арийской рассы то же использовали такие приемчики...Ну там скудных знаний по генетике мне недостаточно что бы вести дисскуссию - однако мне ведомо - что сильные потери в популяции практически не сказываются на дальнейшей судьбе вида. Есть виды которые прошли через так называемое бутылочное горлышко - когда численность популяции сокрашщалось до нескольких особей. При дальнейших благоприятных условиях вид вновь востанавливался справктически безх потерь каких либо качеств. Примсер наиболее известный - это гепарды... Ну и человечество в прошлые века бывало несло колосальные потери в ходе войн или эпидемий. И ни каких признаков вырождения ни когда не наблюдалось... А вот замкнутость популяции - близкородственные связи - это действительно наносит серьезный урон генофонду. Но последствиями и здесь скорей являются специфические болезни чем утрата каких то интелектуальных качеств. Самый яркий пример аристократические дома европы и пре6жде всего монархические.. В часности жертвой стал и наследник Алексей. Многие знаменитые фамилии просто вымирали - так и не родив наследника. Ну да бог с ним с генетикой... Разберемся с элитой перед революцией. Кто такие все они были - цвет нации? мыслители? писатели? поэты? Были и такие - большенство же было господа дворяне - потерявшие связь с народом - жившие в громадной степени обособленно от него. В этой среде царила тотальная инфантильность на почве которой как волны прогуливались всевозможные политические теории -от монархизма до марксизма... Партию большевиков создали дворяне... Другие дворяне создавали партии октябристов - эсеров - кадетов и т.д. Гораздо более многочисленные и гораздо более влиятельные... Придерживаясь совершенно противоположных взглядов эта элита продемонстрировала тотальную неспособность к чему либо - и прежде всего увидеть за своими измами реальные проблемы старны. Вот почему мелкая маргинальная партийка большевичков смогла захватить власть в стране и самое удивительное - ее удержать... Хотя кто знает немного историю КПСС найдут что и эта партия могла неоднократно превратится в такуое же инфантильное и беспомощное сборище как и все остальные партии. Нет - элита перед революцией представляло жалкое зрелище - инфальтильных закомплексованных на различных теориях людей. Чему можно найти массу примеров в литературе... "Говорили о судьбах России - и пили исключительно водку". Да что там читайте Чехова. И вот в момент тяжких сипытаний - привелегированный класс лишился своих привелегий. Потянулись в иммиграцию тысячи обиженных. Тысячи гибли на фронтах гражданской войны в офицерских полках... И т.д. но вся ли интелегенция уехала за бугор? Я думаю все таки меньшинство - ктстаи потом был и обратный поток - из иммиграции. Кто создавал красную армию? только не говорите про Троцкого ради бога... Тысячи офицеров из царской армим... Кто осуществлял план ГОЭЛРО? Кто создавал первые самолеты и танки? Кто запускал разрушенные войной заводы? Пролетариат и беднейшее крестьянство не могли - просто не обладали ни знаниями ни опытом... Теперь рассмотрим влияние сталинских репрессий... Как мы помним - общая численность репресированных за все сталинское правление чуть больше 4 миллионов человек... Из них мы должны вычесть около миллиона власовцев - предателей родины - осужденных одномоментно и без связи с происхождением... Еще несколько сотен - это чистки НКВД - неоднократные - палачи устраняли палачей. Еще несколько сотен тысяч раскулаченные - что в общем то то же не были в числе бывших. Ну и самая большая часть - партийная номенклатура - где бывших было ну очень мало. Собственно сталинские репресси были направлены не против классовых врагов - а политической оппозиции в виде троцкистов... ну и безусловно при чистках погибали и совершенно невинные люди - кстати многие самого настиоящего рабочекрестянского происхождения. А многочисленные бывшие до революции дворянами - благополучно пережили все сталинские репрессии и дожили до гуманныхз времен или своей смерти без последствий... И что удивительно их много сохранилось именно в исскустве - так сказать на идеологическом фронте. В образовании - в науке и технике. Список велик ярких имен велик - но я бы хотел привести пример малоизвестный... Первым педагогом Нуриева была бывшая балерина еще императорской Мариинки. Но вот что мы обнаружем в СССР - в результате революции в элиту вышли тысячи и тысячи бывших люмпенов. Они стали выдающимися писателями мыслителями поэтами учеными и т.д. Во многих направлениях СССР смог опередить весь запад в целом. мы достигли военного паритета с США. Это что какие то недоумки совторили? нет - просто элита обновилась за счет широких масс народа и путь наверх не был закрыт ни кому... И татарский мальчик из нищей невежественной семьи стал мировой звездой балета. Примеров тысячи. Нет ребятки либералы - ваши рассуждения о потере позитивного генофонда во первых ни как не соотносятся с реальной историей - а во вторых это просто фашизм по своей сути. Но вот что попрежнему меня удивляет так это удивительная способность нашей элиты впадать в ту самую инфантильность которая уже один раз привела к социальной катастрофе...Вот опять пытаются посредсвом "демократии" решать сугубо экономические задачи... Хотя перед глазами опыт ни каких то там далеких времен - а вот прям на нашей памяти - опыт перестройки. В который раз на одни и теже грабли...

#1074 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 ноября 2011 - 00:05

Во как! Экий же я тёмный, оказывается! :lol:
Надо бы полазить по сети, почитать на досуге. Как-то этот момент остался у меня "за кадром". :rolleyes:

Да ну нафиг, Дим! Это я про фотки.... Их ужимать нужно, чтобы в форум затолкать. Лень мне. )))))

Вот и я страдаю - решил вот свои мелодии народу разбросать м\по музыкальным форумам - так елы палы файлы все большие - плюнул подожду когда добродят. Ну просто западло переформатировать

#1075 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 22:21

Гичего удивительного - наш герб - герб Палеологов - последних византийских импераьоров... История очень хорошо известная... Росия заимстововала - но всегда получалось что то совсем другое - ни на кого не похожее... Может быть мы и в самом деле третий рим - просто не понимаем где наше злато серебро...
зы - давай фотки - я думаю осел рекетир не последняя твоя находка :angry2:

Во как! Экий же я тёмный, оказывается! :lol:
Надо бы полазить по сети, почитать на досуге. Как-то этот момент остался у меня "за кадром". :rolleyes:

Да ну нафиг, Дим! Это я про фотки.... Их ужимать нужно, чтобы в форум затолкать. Лень мне. )))))

#1076 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 ноября 2011 - 22:08

Интересные вещи уже который год замечаю на Кипре. Первая - общеизвестная... это то, что храмов (скитов, часовен) имени св. Георгия на греческой части острова примерно такое же количество, как и всех остальных святых. А вторая, ради чего, собственно, и решился написать - это если внимательно пройтись и рассмотреть все закоулки храма, монастыря... в общем любого святого места, то можно отыскать либо наш российский герб один в один, либо стилизованное его изображение. В большинстве случаев НЕ новодел.
Примерно такие:

1. Это часовенка близ Пано Панайи... у водохранилища, если кто бывал в тех местах.
2. Внутрений двор монастыря св. Неофитоса.

Гичего удивительного - наш герб - герб Палеологов - последних византийских импераьоров... История очень хорошо известная... Росия заимстововала - но всегда получалось что то совсем другое - ни на кого не похожее... Может быть мы и в самом деле третий рим - просто не понимаем где наше злато серебро...

зы - давай фотки - я думаю осел рекетир не последняя твоя находка :lol:

#1077 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 21:50

Потрясающие вещи узнал, надо же я мухыкант всю жизнь думал на что похож гимн России - Боже царя храни...

Выяснилось......

Интересные вещи уже который год замечаю на Кипре. Первая - общеизвестная... это то, что храмов (скитов, часовен) имени св. Георгия на греческой части острова примерно такое же количество, как и всех остальных святых. А вторая, ради чего, собственно, и решился написать - это если внимательно пройтись и рассмотреть все закоулки храма, монастыря... в общем любого святого места, то можно отыскать либо наш российский герб один в один, либо стилизованное его изображение. В большинстве случаев НЕ новодел.
Примерно такие:

1. Это часовенка близ Пано Панайи... у водохранилища, если кто бывал в тех местах.
2. Внутрений двор монастыря св. Неофитоса.

Сообщение отредактировал Агдам: 01 ноября 2011 - 21:52

#1078 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 ноября 2011 - 13:16

Эка в мировой политике гадость... ЮНЕСКО - это организация по культуре ООН - приняля в свои ряды Палестину ... событие микромасштаба - ну и что? Туда все страны ООН входят. Ан нет США и Израилю плохо - и США свой взнос в организацию 60 млн долларов заморозил - а это АЖ 5 часть бюджета организации. Ну чтож - у России Китая Индии и многих других стран повысить бюджет организации и поучаствовать в создании будущего - уже без гигемонии США. Тем более на территории Палестины столько объектов мирового наследия!!! а 60 млн - да лучше 60 млн на это дело отдать - чем 10 млрд на спасение Ервосоюза...

#1079 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 31 октября 2011 - 18:54

Потрясающие вещи узнал, надо же я мухыкант всю жизнь думал на что похож гимн России - Боже царя храни...

Выяснилось.

Это официальный гимн российской империи до 1833 года... Да это же Боже храни корлеву - гимн британской империи - конечно в несколько иной обработке.

Ну да бог с ним - императоры у нас были странные - Гоштин Готорбские да и с королевой Викторией в родне состояли..

Но интересна дальнейшая эволюция - по сути на вступлении к гинму Российской империи Князь Львов сочиняет "Молитва русских" на стихи Жуковского.

Ну а дальше Жуковский обрезается - остается только одно четверостишье. Которое нам и известно... А целиком стихи жуковского производят куда большую силу - во многом они бы могли стать основой и современного Гимна. Кстатит попытка была Градского так сказать вернуться к Молитве русских

Но как всегда - вопервых надо было вспомнить стихи Жуковского и поменьше патетики - а поболшье молитвы. Но градский конечно как композитор и уж тем более поэт к этому мало пригоден. Но идея беспорно была правильная. Эх - скорей всего он про жуковского ничего и не знал. Я и сам для себя только открыл..

И все же сила у Жуковского и великая мудрость.

Царство ей стройное
В силе спокойное.
Все недостойное
Прочь отжени.

О провидение
Благословение
Нам ниспошли
Нам ниспошли

К благу стремление
В счастье смирение
В скорби терпение
Дай на земли.

Я думаю что если бы эти строчки в свое время остались в гимне - весьма возможно история сложилась бы по другому

#1080 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 октября 2011 - 11:06

либеральный фашизм - это катахреза.

Да ну... слазил в википедию - ну и? Что ту парадкосального или ошибочного? Нет - либерализм - и именно он такой какой есть - именно он сейчас фашизм - который правит миром и делит людей на правильных и не правильных... Не правильных можно и нужно бомбить - устраивать у них гос перевороты - а вскую шваль возводить в ранг борцов за свободу...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)