Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#681 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:57

Не столько музыку слушал как на Рождественского балдел... Блин - во были гении какие у нас... Ладно - на полчасика пойду выгуляю котов - совсем зарснацы не хотят в лоток ходить - улицу им подавай...

#682 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:45

Вот знаешь - 200 летие Пушкина как отметили - и правильно. А столетие Гоголя - кто нибуть слышал? Тишина гробовая... не любят его либералы - до сих пор враг он нынешних белинских... И никого не нашлось что бы стране то напомнить... Мда... Ну сейчас будут идти так сказать даты - интересно про кого следующего вспомнят... Это оценка не народа и не правителей а нашей вторческой интелегенции - чего то куда то она исчезла - во что то выродилась

Пушкин - это наш Газпром от литературы. Его принято любить и почетать. Даже если никогда не читал его произведений. Как и Толстой Л.Н., кстати тоже... Роснефть. :) А Гоголь... Гоголь, он не для всех. Он для читателя с тонким душевным устройством, так сказать... для любителей самим делать выводы. Мне так кажется....
Другими словами, Пушкин - это великолепная садовая роза. А Гоголь - василёк или незабудка.
Творчество Пушкина - это целая оранжерея роскошных роз. А из-под пера Николая Васильевича вышли луга с васильками, ромашками и незабудками. :beer:)
Одним словом, Пушкин - символ. Как бурый медведь всегда был символом России. Хотя мех соболя и ценнее. :))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#683 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:32

Шас совершенно случайно нашел - оказывается музыку Шнитке к Фильмам все таки кто то исполняли... Ну тут уж Рождественский... А фильм 84 года Щвейцара многосерийный мертвые души.... Но даже и это не главная - просто посмотри как дережирует - блуин - уже одного этого запись стоит... А вообще я верю что когда нибуть наши снобы от классики музыку из фильмов Шнитке оторвут от экрана и вренут в залы и слушателям...

#684 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:27

Как баловень? Кушает?

Да вроде начал потихоньку. И набирает обороты, тьфу-тьфу-тьфу!!
Но расстройство (я склонен думать, что это именно оно) - не ушло ещё. Но затухает.

А по общению так скажу - прошло судя по всему моё время. Когда тяга к этому была. И чтоб на аудиторию глаголить. Прям как маньяк в форум рвался, боялся что-то пропустить, и на каждую реплику ответить. В ущерб делам и реальной жизни. Теперь отпустило. Не нужно мне больше этого счастья. Так... по с тобой вот по наличию свободного времени и настроения парой слов перекинуться. Может ещё кто из приятных людей в гости заглянет - тоже неплохо. Но постоянный базар, фехтование и замеры длины пиписек - увольте... без меня! :beer:

#685 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:18

Да Толстого я вообще всегда с трудом читал. Недочитывая постоянно.... :beer: Не мой писатель. Даже более того - далеко не мой.
Я так считаю, что книга в читателя должна "вливаться". И каждому своя. Может просто как раз граф Толстой и есть - не моё.

Я Буниным всегда зачитывался... тот ещё мастер передать настроение. Удивишься, но и Набоковым тоже. Про Николай Василича умолчу... ибо это и так понятно, что кумир №1. А Толстой мимо цели как-то всё. Может рано ещё, правда. Может нужно старческого маразма подождать, и тогда на ура пойдут его "кирпичи". :)

Вот знаешь - 200 летие Пушкина как отметили - и правильно. А столетие Гоголя - кто нибуть слышал? Тишина гробовая... не любят его либералы - до сих пор враг он нынешних белинских... И никого не нашлось что бы стране то напомнить... Мда... Ну сейчас будут идти так сказать даты - интересно про кого следующего вспомнят... Это оценка не народа и не правителей а нашей вторческой интелегенции - чего то куда то она исчезла - во что то выродилась

#686 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:09

Привет агдамыч - с работы пришел? Я вот тут все про Толстого думаю - чего чегодня по какому то каналу фильм панегерический за него... Вот знаешь - самый прсолавленный писатель - и вот спустя сто лет после смерти - не актуален... Вот хоть уебй. ( :) !!!).. Вот Гоголь актуцален - блин - его времы не берет. Достоевский - да как ни когда - и вот снова бесы вьются над Россией - правда другого идеологического раскраса - но что это меняет? Чехов - да еще бы - про некчемных дворянчиков приживальщиков да новых русских... Блин - актуален... И ставят его по всему миру постоянно... А Чехова толстой в Ясной поляне полтора дня продержал в ожидании приема - ну в точности как Сим симыч героя Москвы 2042... А потом принял его во время купания в пруду... А кто теперь толстой? не актуален он... Его филосовсике и теологические мудрствоания каниули в лету бесследно практически... Кто будет читать его романы с целью разобраться - нет - один раз можно - но перечитывать? Нельзя читателю морали читать - его уважать надо а - Толсто весь - поза - как писал Розанов... Либеральная такая поза большое большое ничто... А ведь так - и даже войну и мир две страшные войны не актуализировали - даже на оборот... А вот Гоголь - с его Иваном Ивановичем и Иваном Никифоровичем как только речь про нас - про русских зайдет - тут же из литературного хаоса выйдут живехинькие и осязаемые и кто то вновь произнесет - грусно жить на этом свете господа...

Да Толстого я вообще всегда с трудом читал. Недочитывая постоянно.... :beer: Не мой писатель. Даже более того - далеко не мой.
Я так считаю, что книга в читателя должна "вливаться". И каждому своя. Может просто как раз граф Толстой и есть - не моё.

Я Буниным всегда зачитывался... тот ещё мастер передать настроение. Удивишься, но и Набоковым тоже. Про Николай Василича умолчу... ибо это и так понятно, что кумир №1. А Толстой мимо цели как-то всё. Может рано ещё, правда. Может нужно старческого маразма подождать, и тогда на ура пойдут его "кирпичи". :)

Сообщение отредактировал Агдам: 29 апреля 2012 - 17:11

#687 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:06

Мнда уж.... А без аудитории никак нельзя? Многотысячной желательно. На меньшее вы не согласные?? :)
Вот ведь страсть к публичности какая... необузданная. :)

зы. А моё мнение - просто здорово, что у нас (в этой ветке) посещаемость слабая. Иначе, бардак непременно бы случался... причём ежедневно. Тебе это надо, Дим? Ты ж тут модератор.... :beer:

Так кто его знает что я хочу - нет - не нужно тут балаганов - но несколько человек интересных с собственным мнением умом своими открытиями в нашей жизни - что плохого то? а многих здесь и не будет - и читатели есть между прочим завсегдатаи а писать не пишут... а вот ка кто с писателями ну хоть иногда кто нибуть сторонкой зашел... Как баловень? Кушает?

#688 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 16:57

не спорю - посещаемость унас слабая - и Юджин не спешит...

Мнда уж.... А без аудитории никак нельзя? Многотысячной желательно. На меньшее вы не согласные?? :)
Вот ведь страсть к публичности какая... необузданная. :)

зы. А моё мнение - просто здорово, что у нас (в этой ветке) посещаемость слабая. Иначе, бардак непременно бы случался... причём ежедневно. Тебе это надо, Дим? Ты ж тут модератор.... :beer:

#689 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 29 апреля 2012 - 16:56

Хочешь, чтобы её теперь и тут прессанули за то же самое? :beer:

Ну я же прощу только здесь - у нас в подвале - в мире темных теней прошлого... Здесь можно - я же модератор :)

#690 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 29 апреля 2012 - 16:54

Привет Агдамыч - с работы пришел? Я вот тут все про Толстого думаю - чего сегодня по какому то каналу фильм панегерический за него... Вот знаешь - самый прославленный писатель - и вот спустя сто лет после смерти - не актуален... Вот хоть убей... Вот Гоголь актуален - блин - его время не берет. Достоевский - да как ни когда - и вот снова бесы вьются над Россией - правда другого идеологического раскраса - но что это меняет? Чехов - да еще бы - про некчемных дворянчиков приживальщиков да новых русских... Блин - актуален... И ставят его по всему миру постоянно... А Чехова Толстой в Ясной поляне полтора дня продержал в ожидании приема - ну в точности как Сим симыч героя Москвы 2042... А потом принял его во время купания в пруду... А кто теперь Толстой? не актуален он... Его филосовские и теологические мудрствоания канули в лету бесследно практически... Кто будет читать его романы с целью разобраться - нет - один раз можно - но перечитывать? Нельзя читателю морали читать - его уважать надо а - Толсто весь - поза - как писал Розанов... Либеральная такая поза большое большое ничто... А ведь так - и даже войну и мир две страшные войны не актуализировали - даже на оборот... А вот Гоголь - с его Иваном Ивановичем и Иваном Никифоровичем как только речь про нас - про русских зайдет - тут же из литературного хаоса выйдут живехинькие и осязаемые и кто то вновь произнесет - грусно жить на этом свете господа...

Сообщение отредактировал Борисыч: 29 апреля 2012 - 16:59

#691 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 16:44

не спорю - посещаемость унас слабая - и Юджин не спешит - нутак чего то тогда - вон сарычан оказался совсем не тем - кого банили. И урон ни како ведь вам не нанес... Ну так и Юджин --- она мне сказла что зашла бы но навечно забанена... А по секрету расскажу как ее пресанули на ресурсе ее имени... Она осмелилась быть за Путина - так ее даже не пожалели...

Хочешь, чтобы её теперь и тут прессанули за то же самое? :beer:

#692 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 16:39

ндя... allja, приведите, плиз, примеры забаненных почтенных ников...

Борисыч, Юджин бежит и тапки роняет, так торопится здесь постить...
Неинтересно ей это, без кнопки бана-то :) И телевизора у нас нет

Привет начальству!! :D :)
Лев... а в форуме вообще есть забаненые навечно "почтенные" ники. Или хоть бы сколько-нибудь известные может.... :beer:
Ну... чиста из любопытства спрашиваю. Типа... как в той юмореске - "Валенки есть? - Сколько? - Да это я так...." :grabli:

#693 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 29 апреля 2012 - 16:36

Неинтересно ей это, без кнопки бана-то :beer: И телевизора у нас нет

не спорю - посещаемость унас слабая - и Юджин не спешит - нутак чего то тогда - вон сарычан оказался совсем не тем - кого банили. И урон ни како ведь вам не нанес... Ну так и Юджин --- она мне сказла что зашла бы но навечно забанена... А по секрету расскажу как ее пресанули на ресурсе ее имени... Она осмелилась быть за Путина - так ее даже не пожалели...

#694 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 14:56

ндя, уж разбаньте Юджин, плиииз ...
ПС
что вообще творится? почтенные ники исчезают, их банят ...
хватит играццо ... взрослые люди ведь уже ...

Неинтересно ей это, без кнопки бана-то :beer: И телевизора у нас нет

#695 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2012 - 23:15

А забыл - тут же со временем что не ладное... Аватар вот пропал - время на час не туда...Нету агдамыча... прозевал - ну ладно что нибуть полезное расскажу... Вот смотрите как мир меняется а сним и исскуство... точнее мир сам по себе остался такой же... Люди в молодости выглядят красивыми и постепенно утрачивают красоту обычную и становятся стариками и старухами - но приобретают совершенно иную красоту что ли - да красоту... Я вот все вспоминаю как там в Собаке на сене виконт напевает - Видней мужская красота в морщинах... А что там МХАТовские те спктакли - одни старики со старухами - но какие... Театр конечно умирал - потом он еще пройдет через клиническую смерть... Стаприки ни кого не подпускали из молодежи и вот какого нибуть студеньтика из Вишнегого сада 60 летний старикан моложавился. Но вот о чем я поумал... Старух и Стариков как то у нас перестало быть, в кино во всяком случае... Пластическая хирургия и все такое - не хотят актеры стареть. А кто же тогда сыграет короля Лира? Кто сыграет странную миссис Сэвидж... Мда не правильно что то... Гурченко умерла молодой. А что хорошего? Где Раневские? Мда не правильно это. Незачем против природы идти - в каждом возрасте своя и красота и привлекательность и смысл жизни --- просто надо идти с природой в месте а не супротив нее... Вот говорят и смерти Янковского Абдулова связаны с косметическими процедурами - с пересаженными стволовыми клеткаи которые оказываются провоцируют рак... Сама природа против

Сообщение отредактировал Борисыч: 28 апреля 2012 - 23:49

#696 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2012 - 23:02

Ну, и чо? И где? :beer:
У тебя там пельмени из кожи носорога что-ль?? Никак не сварятся? :) :D

Блин я уже поспать успел... Ты же на работу - ну очем погутарим коль в он лайне?

#697 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 21:38

Отойду ен на долго - отцу пельмени сварю и вернусь...

Ну, и чо? И где? :beer:
У тебя там пельмени из кожи носорога что-ль?? Никак не сварятся? :) :D

#698 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 16:01

Не торопись! ))
Мне тут уже надо на работу потихоньку собираться... я сегодня в ночь... так что навряд ли ещё сяду к компу.
Может на там время выпадет парой слов с тобой перекинуться.... Но уверенным в этом быть нельзя.
Пока на всякий случай! :beer:

Ещё один колосс от искусства. Ну, кроме Тихонова...
Я о Плятте... ))

И чтоб не обидно было - продолжение оборванной песни "парижского воробья".

Сообщение отредактировал Агдам: 28 апреля 2012 - 16:31

#699 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2012 - 15:53

#700 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2012 - 15:52

Идеология была. Государственная программа по воспитанию населения. Через кино, через театр, через книги... и даже через СМИ. Другой вопрос, что сами законодатели той идеологии не во всём ей же соответствовали... но народу в уши и глаза заливали то, что нужно. Начиная с простейшего представления об хорошо и плохо, до формирования гуманистического отношения к ближнему, ответственности перед всем человечеством и общей филантропии.
А сейчас от этой функции (воспитание соотечественников) государство самоустранилось. Это в лучшем случае. А в худшем - по всем каналам ТВ, радио и печатных СМИ проповедуется только культ денег... разврат и насилие. И что можно ждать от этого.

Могла бы церковь, кстати, взять (вернуть) на себя эту функцию... но она имхо, занята чем-то иным. Или не справляется. Да и не все у нас в стране поголовно верующие, чтобы охватывать всё население... это в идеальном случае.

Во!! ты меня опередил... вспомнив про идеологию, пока я пост писал. :beer:

Церковь пытается - но у ней сейчас страшная проблема- кадры... Ведь даже смотришь в матрополитках бывают люди - двух слво связать не могут - а уж куда там силой слова убеждать. Вот патриарх может наш метрополит Коломенский и Крутитский - Ювеналий может... Кстати я думаю именно по этому на него и началось гонение - хотя вобщем на всю церковь... В самом деле - многие люди стали в церковь ходить - церкви все переполненные у нас в коломне... даже в обычные дни... но как всегд - стакан либо полупуст или полу полон... А есть батюшки - кошамр просто - их вообще к мирянам допускать нельзя мракобесы какие то - да и самой веры то не знают - евангелия то перевирают... Но это все временно - воспитывается теперь уже новое покаление священников - уже образованных как положено - еще бы веры побольше ... Русская церковь возрождается - а гонения - вот именно они меня ка кто и заставили себя осознать правосланвм - чатсью народа православного - котрые этих либеральных ценностей не желают. Ведь то что было в идеологии в СССР было ведь и в традиции православия - стремление к общественной жизни - взаимовыручки и согласия - жить по правде...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)