ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2
Гость_Борисыч_*
Отправлено 29 апреля 2012 - 17:57
Отправлено 29 апреля 2012 - 17:45
Пушкин - это наш Газпром от литературы. Его принято любить и почетать. Даже если никогда не читал его произведений. Как и Толстой Л.Н., кстати тоже... Роснефть.Вот знаешь - 200 летие Пушкина как отметили - и правильно. А столетие Гоголя - кто нибуть слышал? Тишина гробовая... не любят его либералы - до сих пор враг он нынешних белинских... И никого не нашлось что бы стране то напомнить... Мда... Ну сейчас будут идти так сказать даты - интересно про кого следующего вспомнят... Это оценка не народа и не правителей а нашей вторческой интелегенции - чего то куда то она исчезла - во что то выродилась

Другими словами, Пушкин - это великолепная садовая роза. А Гоголь - василёк или незабудка.
Творчество Пушкина - это целая оранжерея роскошных роз. А из-под пера Николая Васильевича вышли луга с васильками, ромашками и незабудками.

Одним словом, Пушкин - символ. Как бурый медведь всегда был символом России. Хотя мех соболя и ценнее.

Гость_Борисыч_*
Отправлено 29 апреля 2012 - 17:32
Отправлено 29 апреля 2012 - 17:27
Да вроде начал потихоньку. И набирает обороты, тьфу-тьфу-тьфу!!Как баловень? Кушает?
Но расстройство (я склонен думать, что это именно оно) - не ушло ещё. Но затухает.
А по общению так скажу - прошло судя по всему моё время. Когда тяга к этому была. И чтоб на аудиторию глаголить. Прям как маньяк в форум рвался, боялся что-то пропустить, и на каждую реплику ответить. В ущерб делам и реальной жизни. Теперь отпустило. Не нужно мне больше этого счастья. Так... по с тобой вот по наличию свободного времени и настроения парой слов перекинуться. Может ещё кто из приятных людей в гости заглянет - тоже неплохо. Но постоянный базар, фехтование и замеры длины пиписек - увольте... без меня!

Гость_Борисыч_*
Отправлено 29 апреля 2012 - 17:18
Вот знаешь - 200 летие Пушкина как отметили - и правильно. А столетие Гоголя - кто нибуть слышал? Тишина гробовая... не любят его либералы - до сих пор враг он нынешних белинских... И никого не нашлось что бы стране то напомнить... Мда... Ну сейчас будут идти так сказать даты - интересно про кого следующего вспомнят... Это оценка не народа и не правителей а нашей вторческой интелегенции - чего то куда то она исчезла - во что то выродиласьДа Толстого я вообще всегда с трудом читал. Недочитывая постоянно....
Не мой писатель. Даже более того - далеко не мой.
Я так считаю, что книга в читателя должна "вливаться". И каждому своя. Может просто как раз граф Толстой и есть - не моё.
Я Буниным всегда зачитывался... тот ещё мастер передать настроение. Удивишься, но и Набоковым тоже. Про Николай Василича умолчу... ибо это и так понятно, что кумир №1. А Толстой мимо цели как-то всё. Может рано ещё, правда. Может нужно старческого маразма подождать, и тогда на ура пойдут его "кирпичи".
Отправлено 29 апреля 2012 - 17:09
Да Толстого я вообще всегда с трудом читал. Недочитывая постоянно....Привет агдамыч - с работы пришел? Я вот тут все про Толстого думаю - чего чегодня по какому то каналу фильм панегерический за него... Вот знаешь - самый прсолавленный писатель - и вот спустя сто лет после смерти - не актуален... Вот хоть уебй. (
!!!).. Вот Гоголь актуцален - блин - его времы не берет. Достоевский - да как ни когда - и вот снова бесы вьются над Россией - правда другого идеологического раскраса - но что это меняет? Чехов - да еще бы - про некчемных дворянчиков приживальщиков да новых русских... Блин - актуален... И ставят его по всему миру постоянно... А Чехова толстой в Ясной поляне полтора дня продержал в ожидании приема - ну в точности как Сим симыч героя Москвы 2042... А потом принял его во время купания в пруду... А кто теперь толстой? не актуален он... Его филосовсике и теологические мудрствоания каниули в лету бесследно практически... Кто будет читать его романы с целью разобраться - нет - один раз можно - но перечитывать? Нельзя читателю морали читать - его уважать надо а - Толсто весь - поза - как писал Розанов... Либеральная такая поза большое большое ничто... А ведь так - и даже войну и мир две страшные войны не актуализировали - даже на оборот... А вот Гоголь - с его Иваном Ивановичем и Иваном Никифоровичем как только речь про нас - про русских зайдет - тут же из литературного хаоса выйдут живехинькие и осязаемые и кто то вновь произнесет - грусно жить на этом свете господа...

Я так считаю, что книга в читателя должна "вливаться". И каждому своя. Может просто как раз граф Толстой и есть - не моё.
Я Буниным всегда зачитывался... тот ещё мастер передать настроение. Удивишься, но и Набоковым тоже. Про Николай Василича умолчу... ибо это и так понятно, что кумир №1. А Толстой мимо цели как-то всё. Может рано ещё, правда. Может нужно старческого маразма подождать, и тогда на ура пойдут его "кирпичи".

Сообщение отредактировал Агдам: 29 апреля 2012 - 17:11
Гость_Борисыч_*
Отправлено 29 апреля 2012 - 17:06
Так кто его знает что я хочу - нет - не нужно тут балаганов - но несколько человек интересных с собственным мнением умом своими открытиями в нашей жизни - что плохого то? а многих здесь и не будет - и читатели есть между прочим завсегдатаи а писать не пишут... а вот ка кто с писателями ну хоть иногда кто нибуть сторонкой зашел... Как баловень? Кушает?Мнда уж.... А без аудитории никак нельзя? Многотысячной желательно. На меньшее вы не согласные??
![]()
Вот ведь страсть к публичности какая... необузданная.![]()
зы. А моё мнение - просто здорово, что у нас (в этой ветке) посещаемость слабая. Иначе, бардак непременно бы случался... причём ежедневно. Тебе это надо, Дим? Ты ж тут модератор....
Отправлено 29 апреля 2012 - 16:57
не спорю - посещаемость унас слабая - и Юджин не спешит...
Мнда уж.... А без аудитории никак нельзя? Многотысячной желательно. На меньшее вы не согласные??

Вот ведь страсть к публичности какая... необузданная.

зы. А моё мнение - просто здорово, что у нас (в этой ветке) посещаемость слабая. Иначе, бардак непременно бы случался... причём ежедневно. Тебе это надо, Дим? Ты ж тут модератор....

Гость_Борисыч_*
Отправлено 29 апреля 2012 - 16:56
Ну я же прощу только здесь - у нас в подвале - в мире темных теней прошлого... Здесь можно - я же модераторХочешь, чтобы её теперь и тут прессанули за то же самое?

Гость_Борисыч_*
Отправлено 29 апреля 2012 - 16:54
Сообщение отредактировал Борисыч: 29 апреля 2012 - 16:59
Отправлено 29 апреля 2012 - 16:44
Хочешь, чтобы её теперь и тут прессанули за то же самое?не спорю - посещаемость унас слабая - и Юджин не спешит - нутак чего то тогда - вон сарычан оказался совсем не тем - кого банили. И урон ни како ведь вам не нанес... Ну так и Юджин --- она мне сказла что зашла бы но навечно забанена... А по секрету расскажу как ее пресанули на ресурсе ее имени... Она осмелилась быть за Путина - так ее даже не пожалели...

Отправлено 29 апреля 2012 - 16:39
ндя... allja, приведите, плиз, примеры забаненных почтенных ников...
Борисыч, Юджин бежит и тапки роняет, так торопится здесь постить...
Неинтересно ей это, без кнопки бана-тоИ телевизора у нас нет
Привет начальству!! :D

Лев... а в форуме вообще есть забаненые навечно "почтенные" ники. Или хоть бы сколько-нибудь известные может....

Ну... чиста из любопытства спрашиваю. Типа... как в той юмореске - "Валенки есть? - Сколько? - Да это я так...."

Гость_Борисыч_*
Отправлено 29 апреля 2012 - 16:36
не спорю - посещаемость унас слабая - и Юджин не спешит - нутак чего то тогда - вон сарычан оказался совсем не тем - кого банили. И урон ни како ведь вам не нанес... Ну так и Юджин --- она мне сказла что зашла бы но навечно забанена... А по секрету расскажу как ее пресанули на ресурсе ее имени... Она осмелилась быть за Путина - так ее даже не пожалели...ндя... allja, приведите, плиз, примеры забаненных почтенных ников...
Неинтересно ей это, без кнопки бана-тоИ телевизора у нас нет
Отправлено 29 апреля 2012 - 14:56
ндя... allja, приведите, плиз, примеры забаненных почтенных ников...ндя, уж разбаньте Юджин, плиииз ...
ПС
что вообще творится? почтенные ники исчезают, их банят ...
хватит играццо ... взрослые люди ведь уже ...
Неинтересно ей это, без кнопки бана-то

Гость_Борисыч_*
Отправлено 28 апреля 2012 - 23:15
Сообщение отредактировал Борисыч: 28 апреля 2012 - 23:49
Гость_Борисыч_*
Отправлено 28 апреля 2012 - 23:02
Блин я уже поспать успел... Ты же на работу - ну очем погутарим коль в он лайне?Ну, и чо? И где?
![]()
У тебя там пельмени из кожи носорога что-ль?? Никак не сварятся?:D
Отправлено 28 апреля 2012 - 21:38
Ну, и чо? И где?Отойду ен на долго - отцу пельмени сварю и вернусь...

У тебя там пельмени из кожи носорога что-ль?? Никак не сварятся?

Отправлено 28 апреля 2012 - 16:01
Не торопись! ))Отойду ен на долго - отцу пельмени сварю и вернусь...
Мне тут уже надо на работу потихоньку собираться... я сегодня в ночь... так что навряд ли ещё сяду к компу.
Может на там время выпадет парой слов с тобой перекинуться.... Но уверенным в этом быть нельзя.
Пока на всякий случай!

Ещё один колосс от искусства. Ну, кроме Тихонова...
Я о Плятте... ))
И чтоб не обидно было - продолжение оборванной песни "парижского воробья".
Сообщение отредактировал Агдам: 28 апреля 2012 - 16:31
Гость_Борисыч_*
Отправлено 28 апреля 2012 - 15:53
Гость_Борисыч_*
Отправлено 28 апреля 2012 - 15:52
Церковь пытается - но у ней сейчас страшная проблема- кадры... Ведь даже смотришь в матрополитках бывают люди - двух слво связать не могут - а уж куда там силой слова убеждать. Вот патриарх может наш метрополит Коломенский и Крутитский - Ювеналий может... Кстати я думаю именно по этому на него и началось гонение - хотя вобщем на всю церковь... В самом деле - многие люди стали в церковь ходить - церкви все переполненные у нас в коломне... даже в обычные дни... но как всегд - стакан либо полупуст или полу полон... А есть батюшки - кошамр просто - их вообще к мирянам допускать нельзя мракобесы какие то - да и самой веры то не знают - евангелия то перевирают... Но это все временно - воспитывается теперь уже новое покаление священников - уже образованных как положено - еще бы веры побольше ... Русская церковь возрождается - а гонения - вот именно они меня ка кто и заставили себя осознать правосланвм - чатсью народа православного - котрые этих либеральных ценностей не желают. Ведь то что было в идеологии в СССР было ведь и в традиции православия - стремление к общественной жизни - взаимовыручки и согласия - жить по правде...Идеология была. Государственная программа по воспитанию населения. Через кино, через театр, через книги... и даже через СМИ. Другой вопрос, что сами законодатели той идеологии не во всём ей же соответствовали... но народу в уши и глаза заливали то, что нужно. Начиная с простейшего представления об хорошо и плохо, до формирования гуманистического отношения к ближнему, ответственности перед всем человечеством и общей филантропии.
А сейчас от этой функции (воспитание соотечественников) государство самоустранилось. Это в лучшем случае. А в худшем - по всем каналам ТВ, радио и печатных СМИ проповедуется только культ денег... разврат и насилие. И что можно ждать от этого.
Могла бы церковь, кстати, взять (вернуть) на себя эту функцию... но она имхо, занята чем-то иным. Или не справляется. Да и не все у нас в стране поголовно верующие, чтобы охватывать всё население... это в идеальном случае.
Во!! ты меня опередил... вспомнив про идеологию, пока я пост писал.
|