Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#601 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2012 - 01:03

Забыл на это ответить. :imho:
А кто отдал, Дим? Сербский народ?? Который много лет прятал Кораджича и Младича от европейского "правосудия"....
Или же это были те, с кем как правило верховное православное духовенство больше и чаще всего милуется по телеку и за кадром?

Представь только, ты родился и всю жизнь прожил в югославском ещё Косово. Потом по известным причинам вынужден был всё бросить и бежать в чём был в Сербию. А сегодня... какой-нибудь Василич скажет про тебя, мол ты отдал 2 тыщи монастырей за пайку в евросоюзе. Как бы ты это воспринял??

зы. У меня есть знакомые сербские (теперь уже бывшие) косовары... поэтому твоя реплика на предмет кто и чего там оставил сильно удручила. :imho:

Примерно так же удручила, как осознание того факта, что лобызающаяся с патриархом российская верхушка в своё время тоже продала братских сербов вместе с Косово и потрохами за лояльность Европы... и получила свои 30 сребреников.

Спокойной ночи.

Ну ка ну ка про то как Патриарх и РПЦ кинула бедную сербию? и как они могли то? Елцин? да - послал черномырдина уговаривать... Но не в этом едло... Когда правители предают народ встает и предает правителей а ен голосует на выборах за партию кторая трусит в евросоюз... Да - те кто как раз бежали из косова - те да... да вообще наверно процентов 40 да - за землю утраченую... На счет вот монастрыей я сомневаюсь что там это доя кого то широкая мотивация... И не прятал народ кораджича - не прятал - он сам прятался - достаточно посмотреть было на его внешность... Ну хорошо - уговорили Милошевича отдать косово - народ что сделал? Да ничего на выборазх по сути проголосовал за вхождение в ервосоюз... сами сербьы предали своих косоваров... Смотри чесно в глаза правде... Ну и об отношении между властью и церковью... И что ты считаешь должна была сделать РПЦ - предать анафеме Ельцина? Идеотизм - церковь не может и не должна вмешиваться в политику. все ее оружие молитва и проповедь. Не может и не имеет право церковь отлучать правителей от себя - даже монстров типа Грозного. Ты же не знаешь о чем говорят между собой патриарх и президент?. нет - просто какие то диркие у тебя понятия... А сербы в кеонечном итоге продались сами - чего уж признайся десять лет войны любой народ устанет. А патриарх и РПЦ неоднократно выступали протьив отделения косово - как и кстати наша после елтцинаская власть... Или ты не видишь разницу? Вобщем ладно - понимаю - система оценок зависит от выбраной системы каординат - втоя не пересекается с моею ни в оценки властей ни в оценки людей ни в оценки церкви ни в оценки происходящих событий полный перпендикуляр. А на счет высоцкого - хм - как уголовнички песни то высоцкого пивают - бандиты - действующие - всей душой - али не ведаешь? у меня то же все окружаюшие люди увыажают высоцкого - но блин бандиты то же али ани агнцы не винные? Прежде чем убить хорошо попросят растатся с частью своего бизнеса и доходов а уж потом только... Не то что раньше - хрясь по темечку кистенем а уж что у бывшего человека в кармане найдется - тому и рад...

#602 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 22:29

О церкви надо суди по пробоведи по влиянию ее на жизнь своих прихожан - а все прочее это от бесовщины. Лимузин патриарха тот же - блин - а почему счстоль влиятельное лицо вообще в мире в Христианстве не должно пользоваться представительскими машинами? Пешком что ли должен патриарх ходить? Или на жигулях собственноручно руль крутить? Или вон как в сербии на трамвае ездить? Может для тебя это образец а для меня позор сербского народа - они отдали две тысячи древнейших монастырей на уничтожение и святотаство пришлым албанцам в Косово - ради пайки в ервосоюзе - чего у ж там ихняя забота о церкви......

Забыл на это ответить. :imho:
А кто отдал, Дим? Сербский народ?? Который много лет прятал Кораджича и Младича от европейского "правосудия"....
Или же это были те, с кем как правило верховное православное духовенство больше и чаще всего милуется по телеку и за кадром?

Представь только, ты родился и всю жизнь прожил в югославском ещё Косово. Потом по известным причинам вынужден был всё бросить и бежать в чём был в Сербию. А сегодня... какой-нибудь Василич скажет про тебя, мол ты отдал 2 тыщи монастырей за пайку в евросоюзе. Как бы ты это воспринял??

зы. У меня есть знакомые сербские (теперь уже бывшие) косовары... поэтому твоя реплика на предмет кто и чего там оставил сильно удручила. :imho:

Примерно так же удручила, как осознание того факта, что лобызающаяся с патриархом российская верхушка в своё время тоже продала братских сербов вместе с Косово и потрохами за лояльность Европы... и получила свои 30 сребреников.

Спокойной ночи.

Сообщение отредактировал Агдам: 01 мая 2012 - 22:47

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#603 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 22:02

Да не кара это божья - сам человек себя талкает в пучину неуправляемых страстей - сначала все выглядит хорошо - смотрите горт - за десятерых - смотрите сколько он дает другим... А дальше начинается саморазрушение ведь и он и Пушкин и Есенин могли достич совершенно невиданных высот - но все они оставили ощущение половины пути - даже скорей начала. А с Высоцким так вообще - еще же все живы его современикик кто преклонались перед ним - а он уже в почти забвении - и ни как уже в моральные авторитеты не подходит... А вот какая то там блаженная Ксения петербуржская - может она стихов конечно не писала а своею жизнью в тысячу раз больше сделала для людей и тогдашних и сегоняшних.. Как судить - чем мерить.. В свое время - когда я был вьюношей максималистом отец мне задал неудобный вопрос - он всегда старался душвеные порывы юнности пригвождать такими задачками... Так вот он сказал - а вот почему Высоцкий одинаково чтим и подонками убийами грабителями и хорошими добрыми людьми? А вот сейчас я бы вопрос еще усил бы - почему почитание высоцкого как раз среди подонков так сильно? Вот давай подумай...

Да не переубеждаю я никого просто стараюсь передать свои ощущения свой взгляд - ну а конечно я упрям и аватарка конечно не случайна. И все таки этот шотладский горец непричесанный и упрямый все таки черт возьми симпатичен - во всяком случае я надеюсь :imho:

Даже не знаю, как и думать. Точнее говоря - чем?
У меня среди друзей подонков нет... ну, как-то не случилось их завести. Да и сам, как мне кажется, на отъявленного подонка не тяну. :imho: Однако, и я и все мои друзья очень уважаем Владимира Семёновича.
Да и среди моих знакомых, сейчас пересчитал всех, тоже не так чтобы шибко много подонков водится. К тому же... в виду крайней ограниченности в общении с таковыми представителями не знаю ничего об их пристрастии к творчеству ВС. Поэтому.. не могу я ни согласиться, ни опровергнуть твоего утверждения, мол Высоцкий сильно чтим в той среде.
Так что... если уверен в правильности своего же заключения - сам и думай, отчего оно так, как ты говоришь, а не иначе :)

Шотландский горный, говоришь? Ххххэх!! :thumbup:
(голосом Кузнецова :))

Сообщение отредактировал Агдам: 01 мая 2012 - 22:06

#604 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 мая 2012 - 21:41

Тем более тебя и не остановить и не переубедить... в этом я уже давно убедился. Ты на аватар то свой посмотри ещё раз! Разве такого переубедишь?! :imho:

зы. Знаешь... вот ты говоришь, что "безбожники" и "гордецы"... вроде Владимира Семёновича, долго не живут? И типа, это им кара божья.... А я вот считаю, что это награда... и их забирают у нас преждевременно, потому что они этого заслужили, так как горели за десятерых, и светили за десятерых. Для людей горели, и людям светили. Просто их миссия была выполнена раньше срока....

Да не кара это божья - сам человек себя талкает в пучину неуправляемых страстей - сначала все выглядит хорошо - смотрите горт - за десятерых - смотрите сколько он дает другим... А дальше начинается саморазрушение ведь и он и Пушкин и Есенин могли достич совершенно невиданных высот - но все они оставили ощущение половины пути - даже скорей начала. А с Высоцким так вообще - еще же все живы его современикик кто преклонались перед ним - а он уже в почти забвении - и ни как уже в моральные авторитеты не подходит... А вот какая то там блаженная Ксения петербуржская - может она стихов конечно не писала а своею жизнью в тысячу раз больше сделала для людей и тогдашних и сегоняшних.. Как судить - чем мерить.. В свое время - когда я был вьюношей максималистом отец мне задал неудобный вопрос - он всегда старался душвеные порывы юнности пригвождать такими задачками... Так вот он сказал - а вот почему Высоцкий одинаково чтим и подонками убийами грабителями и хорошими добрыми людьми? А вот сейчас я бы вопрос еще усил бы - почему почитание высоцкого как раз среди подонков так сильно? Вот давай подумай...

Да не переубеждаю я никого просто стараюсь передать свои ощущения свой взгляд - ну а конечно я упрям и аватарка конечно не случайна. И все таки этот шотладский горец непричесанный и упрямый все таки черт возьми симпатичен - во всяком случае я надеюсь :imho:

#605 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 21:24

И опять а чем это Русская православная вера так провенилась в твоих глазах... Чем Кипрская так нравиться? Тем что островок не большой? да и туристу разве что известно о житие Кипрской церкви? Мда...

Дим, давай, каждый пройдёт свой путь сам. Зачем тебе знать, что да почему у меня в этом направлении. Ты вот собрался креститься... я разве тебе мешаю, говорю, не нужно этого делать? Крестись, если решил. Обязательно.
Повторюсь, пусть каждый сам решит, что ему мило, а что неприязненно... кому он верит, а кому нет.
Тем более тебя и не остановить и не переубедить... в этом я уже давно убедился. Ты на аватар то свой посмотри ещё раз! Разве такого переубедишь?! :imho:

зы. Знаешь... вот ты говоришь, что "безбожники" и "гордецы"... вроде Владимира Семёновича, долго не живут? И типа, это им кара божья.... А я вот считаю, что это награда... и их забирают у нас преждевременно, потому что они этого заслужили, так как горели за десятерых, и светили за десятерых. Для людей горели, и людям светили. Просто их миссия была выполнена раньше срока....

Тот же Пушкин или Гоголь сколько прожили? А Чехов Антон Павлович???
Сам посмотри или вспомни сколько достойных людей уходило их земной жизни в расцвете сил. И все были гордецами и безбожниками??

Сообщение отредактировал Агдам: 01 мая 2012 - 21:32

#606 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 мая 2012 - 20:48

О церкви надо суди по пробоведи по влиянию ее на жизнь своих прихожан - а все прочее это от бесовщины. Лимузин патриарха тот же - блин - а почему счстоль влиятельное лицо вообще в мире в Христианстве не должно пользоваться представительскими машинами? Пешком что ли должен патриарх ходить? Или на жигулях собственноручно руль крутить? Или вон как в сербии на трамвае ездить? Может для тебя это образец а для меня позор сербского народа - они отдали две тысячи древнейших монастырей на уничтожение и святотаство пришлым албанцам в Косово - ради пайки в ервосоюзе - чего у ж там ихняя забота о церкви......

Сообщение отредактировал Борисыч: 01 мая 2012 - 20:49

#607 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 мая 2012 - 20:43

И опять а чем это Русская православная вера так провенилась в твоих глазах... Чем Кипрская так нравиться? Тем что островок не большой? да и туристу разве что известно о житие Кипрской церкви? Мда...

#608 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 мая 2012 - 20:37

Не нужно путать РПЦ со всей православной церковью. На Кипре или в Греции тоже православие. И когда я езжу на остров... то отдых наш с супругой без всякого преувеличения можно назвать паломничеством по святым местам. Редкий день у нас там проходит, чтобы не посетили хоть один монастырь, отдельно стояший храм или же часовню в горах... коих бесчисленное множество на Кипре.
Так что... не нужно ничего домысливать за меня... а то фиг знает до чего можно додуматься.

Скажи вот лучше... как музыкант с чувством музыканта - а что Владимира Семёновича в нашей Церкви не устраивало? Что там не так?

Только упаси тебя Бог, решить, что я сравниваю себя с Высоцким! Я и рядом не в праве стоять....

Господи - да разве его только одного? Я вот про Петра Ильича - супер гения всех времен и народов расскзать пытался... А ведь были и настоящие богоборцы и то же гении... Тот же Рэмбо... Я специально исследований не проводил - однако вот то что сходу приходит на ум трагические судьбы мучительные смерти ьезвремени... И путы пороков у каждого. И как иначе выглядят гении верующие - даже при условии их гонений не признания и т.д. Совсем по другому все выглядит. Тот же Бах - большущая семья куча детей - умер после операции по поводу удаления катаракты - с той то хирургией - в окружении семьи ипсоведовавшись и причастившись... И смерть Высоцкого - страшная мучительная как страшное жизненное поражение... В окружении каких то сомнительных личностей ловко обращающие теперь это в деньги... Я не хочу говорить в терминах что ево не устраивало - это не ужин в ресторане что бы устравивать илине устраивать... Я знаю что ему мешало принять православие - огромная не померная гордыня - чудовищное чистолюбие... Прекрасно представляя масштаб даже не популярности - всенародной любви весь издергался ожидая признания официоза и горе поэтов в подметки ему не годящихся - кстати потом все они какодин вдруг оказались поклонниками его гения - ну да ладно... Что это? Почему ему нужно так было увидеть книгу - что бы какие то исскуствоведы превознослили его поэтический дар? А Гордыня она всегда на пути к церкви - меня вон двадцать лет водила в обход...

#609 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 мая 2012 - 20:20

Что то с утра поспорили и тишина... Да болезненные темы сегодня затронули - но куда без них очень важны они больно в жизни. Ладно еще пару часиков буду здесь - а потом пойду баиньки... Еще Алана запущу что нибуть.

#610 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 20:15

.... Лучше бы было что бы ты рассказал чем же тебя церковь правосланвая так обидела - че6м тебя люди так разочаровали что ты их не любишь - что то с тобой случилось и то что случилось хорошим назвать не возможно... Но ты это скрываешь... Ладно - но не веришь ты ни в кого и ни во что - ибо людей не любишь и вообще мало что любишь - разве что семью... И это страшно - из этих очуждения и рождаются самые страшыне монстры человеческого сознания... и возможно тебя уже бесы захватили и тащят в пропасть... Только ты не замечаешь -

Не нужно путать РПЦ со всей православной церковью. На Кипре или в Греции тоже православие. И когда я езжу на остров... то отдых наш с супругой без всякого преувеличения можно назвать паломничеством по святым местам. Редкий день у нас там проходит, чтобы не посетили хоть один монастырь, отдельно стояший храм или же часовню в горах... коих бесчисленное множество на Кипре.
Так что... не нужно ничего домысливать за меня... а то фиг знает до чего можно додуматься.

Скажи вот лучше... как музыкант с чувством музыканта - а что Владимира Семёновича в нашей Церкви не устраивало? Что там не так?

Только упаси тебя Бог, решить, что я сравниваю себя с Высоцким! Я и рядом не в праве стоять....

Сообщение отредактировал Агдам: 01 мая 2012 - 20:19

#611 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 мая 2012 - 20:06

#612 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 мая 2012 - 17:44

Вот так... лёгким движением руки, 6-я "Патетическая" симфония Петра Ильича превратилась в 6-ю "Педерастическую".

Из Вики:
Говоришь, что людей любишь? Ну-ну....
Я то хоть честно говорю, что не люблю.

Я доверяю чуству музыканта - а что он там говорил какой то дамочке и говорил ли вообще мне не суть как важно... И не педерастическая ссимфония... как так можно трактовать - вот злоба то она как разв тебе клокочет... Ибо ну что из того какой ориентации был Чайковский - это для тебя обвинение человечеству - а для меня жизнь такая как она есть... И к огромному сожалению не верил Петр Ильич в Бога и считал свою ориентацию чем то самос обой разумеющимся - а не грехом... Если бы осозновал грех то с боджей помощью может и не довел себя до самоубийства... А о том что есть Шестая симфония - ну других послушай музыкантов композиторов - ну к прмиеру Башмета - для енго Эта музыка и стала поворотной в его жизни... И он почему то то же разделяет иную точку зрения.. Конечно это ни какая не эпитафия - и близко ничего нет - ни каак это не похоже на прощание с умершим человеком - Это колосальная внутренняя трагедия невозможности любви - за котрой теряется смысл бытия... Сама симфолния лишь передает состояние Чайковского... да и вдругих пролизведениях ведь слышитьтся то же самое - в том же деском казалось бы балете Щелкунчик - знаменитое па де де - Причем тут сказка? Это все та же колосальная внутренняя трагедия человека - и судя по тому как он работал над своимип роизведениями выходит что последние года три пять он постоянно находился в состоянии не врозможности бытия. Конечно наверняка его посещали минуты и даже дни и месяцы когда ему казалось чтов се налажтивается ив се будет хорошо - но все же он предпочитает выпить холерной водицы и до врачей не обращается до момента уже не возможнсоти какого то личения... Именно эта удвительная сокротечность болезни и доказывает что это было самоубийство а не трагическая случайность.. Слушаем пададе из Щелкунчика

#613 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 мая 2012 - 17:29

Музыка Баха на сквозь пронизана религиозным чуством и величайшей силой воздействия... Его не знали в европе - за исключением германии среди узкого числа специалистов... Забыли сразу после смерти и лишь спустя 160 лет Баха за ново открыли и поняли истинную силу его искуства - а почему - да просто слущатель сменился - в место преуспевающих немецких бюргеров больше озабоченной своим кошелком его музыка дошла до людей в самом широком смысле этого слова, и не в виде бесплатного приложения к воскресному посещению церкви...

#614 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 17:21

Послушаем тогда ради примирения - самую трагическую музыку которую сочинило человечество. Однако повод бы прямо скажем овтратительный Петр Ильич на старость лет влюбился всей своей душевной силой в цесаревича Михаила, тогда совсем еще подростка - невозможность реализации этой любви буквально сокрушило Чаковского и в итоге привело к самоубийству.

Вот так... лёгким движением руки, 6-я "Патетическая" симфония Петра Ильича превратилась в 6-ю "Педерастическую".

Из Вики:

Чайковский в самом начале работы над симфонией упоминал о "тайной программе". Эту программу он нигде не записал, однако остались некоторые свидетельства современников о том, какое образное содержание он воплотил в этом сочинении.
По воспоминаниям певицы Александры Панаевой-Карцовой, после первого исполнения Шестой симфонии композитор, провожая свою кузину Анну Мерклинг, согласился с её предположением, что он описал ей свою жизнь:
Ты угадала. Первая часть – детство и смутные стремления к музыке. Вторая – молодость и светская веселая жизнь. Третья – жизненная борьба и достижение славы. Ну, а последняя, - это De profundis, то есть – молитва об умершем, чем всё кончаем, но для меня это еще далеко, я чувствую в себе столько энергии, столько творческих сил; я знаю, что создам ещё много, много хорошего и лучшего, чем до сих пор.
.....

Говоришь, что людей любишь? Ну-ну....
Я то хоть честно говорю, что не люблю.

Сообщение отредактировал Агдам: 01 мая 2012 - 17:27

#615 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 мая 2012 - 17:17

Трагическая музыка очищает - делает собственные страдания менее значимыми - лечит душу и в этом великая сила музыки. Ибо обратная связь всегда положительна...

#616 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 17:05

Вам лучше у NAVY спросить или в яндексе набрать" испрашивание Божьего благословления", молитва такая есть. :)

Спасибо... я так и поступил уже.
В христианстве пока не нашёл... но вот в исламе "испрашивание Божьего благословления" трактуется так:

«Испрашивать благословение» значит «препоручать свои дела Господу, тем самым уберегаясь от всякого рода скверны».

В свете того, на что конкретно наш патриарх будет испрашивать Божьего благословления 7-го мая - звучит довольно обнадёживающе. :beer:

А вообще... я ж тему закрывал! :)
Ай-яй-яй... больше ни слова. :grabli:

Сообщение отредактировал Агдам: 01 мая 2012 - 17:06

#617 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 мая 2012 - 17:01

Послушаем тогда ради примирения - самую трагическую музыку которую сочинило человечество. Однако повод бы прямо скажем овтратительный Петр Ильич на старость лет влюбился всей своей душевной силой в цесаревича Михаила, тогда совсем еще подростка - невозможность реализации этой любви буквально сокрушило Чаковского и в итоге привело к самоубийству.

#618 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 16:34

Это официальное предложение - но воспользуюсь ли я - еще ответа нету... во всяком случае не сейчас

Я примерно так и сказал.

#619 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 16:21

Мнда-а-а-а.... В общем то всё, как я и ожидал. На простой вопрос, что значит «испрашивание Божьего благословления» я так и не получил ответа. Даже попытки ответить. А ведь такие моменты как раз и отталкивают от церкви. Уточняю - не от Веры и не от Бога, а именно от церкви, где так же практикуется, давать ответы не на то, о чём спрашивается. Это в лучшем случае. А в худшем – если ты задаешься вопросами, значит не истинно верующий. Ибо... напридумывали разной всячины, которую сами объяснить не в состоянии. И вместо прямых ответов - километры слов об вообще. И пугалки, вроде приведённой Sarychin. Можно подумать, что истинно и искренне верующие (верующие как это диктует, например, современное православие) – никогда не болеют и не страдают… избавлены от этого.

Каждый человек должен верить. И Бог есть. И я верю. Но ничего не могу с собой поделать – не доверяю я людям, которые знают, как нужно правильно верить. И вообще что угодно делать…. Не уверен я с некоторых пор, что ими всеми движет только лишь желание спасти по возможности больше людских душ.
И за грибами-ягодами, кстати, я никогда не ходил и не хожу в лес «всей деревней»… предпочитаю в одиночку управляться.

Закрываю тему… спасибо всем поучаствовавшим. :)

Вам лучше у NAVY спросить или в яндексе набрать" испрашивание Божьего благословления", молитва такая есть. :beer:

#620 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 мая 2012 - 16:19

В личку посмотрите. :beer:

Это официальное предложение - но воспользуюсь ли я - еще ответа нету... во всяком случае не сейчас

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)