Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#581 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 04 мая 2012 - 16:48

Чтож - 9 мая... День Победы - это то не многое что еще делает нас единым народом. Сейчас по ТВ бубут многие передачи - будут новые соловоблудства. Ну как обычно... И хочется главнокомандующим в кабинетах по картам дать по роже... Ибо войну оболгали... страшно - мерзко - оболгали...

Начну с одного примера . В воспоминаниях Эзенхауэра есть такой момент - типа спрашивает он у Жукова - а как наступать через минное поле... А так - послать вда батальона штрафников... и гуляет эта история по мозгам много лет - и вот какой Жуков кравопийца. Масштаб конечно этого процесса выростал неимоверно - вон уважаемый писатель то же засвидетеьствовал что на Зееловских высотах жуков миллион положил..
И опять приходиться нам оправдываться доказывать что то... Что военные потери сопоставимые - невзерая даже на наши страшные поражения в начале войны... Что в ходен берлинской операции силами трех фронтов вклбючая тежалейшие бои в брелине потери составили 345 тысяч человек - вкючая эпизод с зееловскими высотами...
Да почему мы долждны отмазываться - оправдываться - нет... наши деды - прадеды - на смерть стояли - гибли... Но страну не отдали...

Знали бы они - что теперь вот на трейдерсокм сайте будет гимном песенка.

#582 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 мая 2012 - 18:11

Жаль поздно - Агдамычу предложение - не езжать на Кипрус - а вот виписать захолусные приходы и по ним турне - ну буквально в ста км от москвы... где батюшка и столяр и плотник и каменьшик и штукатур - и в неотапливаемом храме на рождество службу служит - без хора в облезлых стенах... и как к этим храмам люди начинают тянуться... самые простые - самые обездоленные... Слабо Агдамычь? было бы здоровье - вот чесное слово - сам бы поехал бы в турне

Сообщение отредактировал Борисыч: 03 мая 2012 - 18:13

#583 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 мая 2012 - 18:02

Сегодня утром гулял с котами - разговорились с соседкой - как время идет - типа все так быстро пролетело... Ну и вспомнили в часности то травление крыс у нас в подвале... Погибли коты кошки - домашние и до\воровые - мой Сема погиб то же... Так вот оказывается кто-то из третьего подезда тогда ходил в ЖКХ - и сидит там женщина подписавшая распоряжание о травле крыс... Ее спросили - понимаем - крысы плохо - на первом этаже медицинское учереждение... Но хотя бы можо было предупредить жильцов - написать - будут ртравить крыс не выпускайте котов гулять... А сидит напротив женщина вся в слезах и говорит да что вы на меня то - у меня самой две кошки... не знаю чем там травили - обычно мышьяк расбросают и все... И не сыщещ концов кто же виновный... А я все эти 9 лет копил злобу на ЖКХ. А ту оказывается санэпидем станция осознано решила заодно и кошек потравить - много ума не надо - мыщьяк тот же валерьянкой облить... Вот так всегда

#584 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 мая 2012 - 17:32

Вот те самые леса фотография 1980 года.

204_0095230b.jpg

А вот какая соборная площадь теперь

383_0024589b.jpg

#585 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 мая 2012 - 17:19

В противовес - другая Россия

http://www.vidania.r...skii_sobor.html

Успенсикй собор - я помню в дестве была видать какая то не состоявшаяся реставрация - и стояли с фронта леса - мы поцанами залезли на самый верх и - увидели дыру в стене - небольшую - видать кладка рассыпалась что наверно и послужило возведению лесов а не реставрация... Залезли мы внутрь и шла узкая лесенка в низ - страшно и тем не менее хочется идти в низ и мы пошли рпактически ничего не видно - только по середине была узкое буквальнов киприч оконце - и вот после очередного поворота спустились в сам храм... Господи - а там еще все рсписи целые - иконостас - и даже несолкьо икон в них в паутине... Ну а в храме громадные рулоны газетной бумаги = Храм использовали как склад... И все же росписи - голубой цвет какйо то амю жу- и тут позднее осенее солце сковзь окна и позолота засверкала...мы пацаненки рот раскрыли и смотрели. И потом когад мимо проходил - в соседнем храме был спортивный зал там каратэ занимались а мимо собора идешь и все в щелоче\ку тянет росписи там увидеть - нибы позолоченные... А теперь - благолепие то какое... наша гордость. И еще про метрополита нашего ювеналия- так мне повезло - пообщался я с ним давно уже еще в конце 90-х... Исключительно духовной силы человек и совсети ... Да по его глазам можно увидеть это... И как послен этого слушать - "архиерейская сволочь" пусть даже от нобелевского лауреата. ученый - тудема сюдема- но мерзавец...

Сообщение отредактировал Борисыч: 03 мая 2012 - 17:33

#586 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 мая 2012 - 16:49

Не получается про настоящую Россию - снова приходиться про Москву... -

http://www.newsru.co...7/ginzburg.html

Какая гадость... Гадость что академик такое себе позволил. Гадость что судья такое решение приняла... Гадость что церконвая сволочь теперь не является оскорблением... Гадость что либеральчики отмечают это как свою победу. Надкем победу? Над русским народом? Еврею Гинзбургу - ни когда не знавшему что такое суп из лебеды - что такое крошки со стола сметать -понять можно - но осудить просто необходимо... Нте - пока наша власть не одумается - пока не перестанет переб всякой сволочью полетесы вести - буть то нобелевский лауреат илди бляди на амвоне... Нет -0 ничего не кончиться... А у соседей прозвучало - ну если допустимо произнести арихиерейская сволочь - то почему не произнести равинская сволочь или скажем имамская... То нельзя ибо там есть моджная защита как внутри страны так и вне... А правосланвых можно - на проповедях идти ркушить либералов никогда не прозвучит в Православном Храме... Тогда как гонителей мусульман - запросто в любойц мечете призовут... Кстати и правильно сделают... А ведь защита от религиозной нетерпимости прописна в коснтитуции... И очень жаль что нобевлески лауреат такоен себе позволяет... Какая все таки гадость....

#587 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 мая 2012 - 12:54

Другая Россия

Пока Агдамыч в отпуске разверну рубрику - другая Россия... Нам есть что противупоставить Обаме и его подпевалам в нашей стране... открываю антилиберальный фронт... в предверии великого праздника - во славу нашего народа - наших традиций - нашего миропонимания... И нам есть чем гордиться. Этими же пацаненками с баянами... Всем кот разделяют мою тчоку зрения предлагаю размещать здесь ролики ... кто несогласен - то же... Посмотрим каков будет расклад...

Сообщение отредактировал Борисыч: 03 мая 2012 - 12:56

#588 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 мая 2012 - 12:44

Как насилуют русский язык либерал революционеры... Поп - слово обозначающее священо служителя с негативным уклоном... Но нет запрещение на упортреблоения этого слова... дальщше больше выясняется что и Архиерейская сволочь то же вполне допустимое выражение... Да и вообще русский язык дает все возможности для любого хамтсва...

Вот вчера по интернет радио услышал уже песню.. Мол да здарвствует свобода и каждый имеет право говорить что хочет где хочет и когда хочет...

Мда - еще большее скоро услышим от люберальчиков большевичков нового разлива...

А пока давайте разберемся - Поп - слово вполне допустимое - оно абстрактное - в отношении батюшки который прям скажем не фонтан... Ну есть есть такие - иначе их и не назвать - поп... Вобщем вполнге допустиммое осуждающее название...
Идем дальше - архиерейская сволочь... Кто такие архиереи... Это уже не аьбстрактный батюшка который не дотягивает до занимаемой должности по нравственным канонам... Архиереи это очень узкий круг лиц и очень конкретнгый - это верхушка Русской православной церкви... ЕЕ наставники и руководители. И все они однозанчно определены как сволочь - это без всяких экивоков оскорбление всей РПЦ и ее прихожан - праавославных орусских людей... Но почему то вдруг оказывается что это вполне себе допустимо... Да - нас вон сейчас увещевают - пусси райт ничего плохого не совершали - давайте пожурим их и отпустим...
Вот ак вот - по тВ такие гадости глаголят в отношении подавляющего большиснвта народа - зачем? неужель надеются что овтратят от веры людей.? ну да - моложежь можно в столице то на время -пока мозгов не появиться. Но есть и другая Россия...

А тем либерал христопродавцам замечу - не имеет право человек говорить то что хочет когда хочет где хочет... И главный принцип признаваемый всеми цивилизованными обществами - ттвоя свобода заканчивается там где начинаются права другого человека... Не грех бы и про это песенку спеть..
А пока песенку из другой России - которую по либеральным каналам не услышишь.

#589 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2012 - 23:02

Ой иду спать - мне завтар рано вставать...

#590 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2012 - 22:46

Борисыч! В личку там посмотрите... :imho:

Не зави меня на фронт - я уже больше не доброволец. :imho:

Не серьезно - надо заканчивать войну - ну что там хорошего - зашел сегодня - опять все то же - и гадости читать бесноватые - ну ни какого желания нету... Это сАгдамычем можно по делу по сути хоть и на противоположных позициях стоим - а там - ну забанят меня. Что хорошего то и главное зачем - люди ничего там не слышат и слышать не желают - а желают как эти пусси райт глумиться над тобой над твоей верой над твоими убеждениями - и все с позиций якобы борьбы за правду... Ах тебе в лицо плюнгули а ты дратиься лезешь - получи бан... И так как можно больше и как можно дольше... А они еще и потешаются - смотрите - он сам - доровольно опять предоставил нам возможность в него плевать... Молодец... В порыве справедливого негодования допустили просчетце - вечный бан получился... хм - а вкого тогда плевать? Давайте его назад вернем... Вот когда я там увижу изменениее формы общения. когда истиных хамов обуздают и списочек модераторов подсократят до одного человека - может и стоит будет вернутся... а пока - не правила надо менять - а форму общения

Сообщение отредактировал Борисыч: 02 мая 2012 - 23:01

#591 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 22:18

Борисыч! В личку там посмотрите... :imho:

#592 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2012 - 21:07

Ну, раз так... то у меня встречное предложение - 18 дней тишины, а потом хоть о зелёных человечках.
Просто завтра-послезавтра я ещё тут, а с пятого у меня отпуск... там сначала дача по плану, а потом по святым местам. :imho:

Так что... времени у тебя предостаточно, чтобы все подаренные в другом форуме жизни поветру пустить и схлопотать к 20-му мая новый пожизненный. :imho:

Вот что услышал сейчас по Радио

#593 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 20:47

.....Ладно все два дня тишины - а потом про войну будем говорить.

Ну, раз так... то у меня встречное предложение - 18 дней тишины, а потом хоть о зелёных человечках.
Просто завтра-послезавтра я ещё тут, а с пятого у меня отпуск... там сначала дача по плану, а потом по святым местам. :imho:

Так что... времени у тебя предостаточно, чтобы все подаренные в другом форуме жизни поветру пустить и схлопотать к 20-му мая новый пожизненный. :imho:

Сообщение отредактировал Агдам: 02 мая 2012 - 20:48

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#594 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2012 - 19:04

Ну ты только подтвердил все что я говорил. Но церковь и православие тут не причем. все очень сложно - вот начальство пусть даже лавры - ну не любит этот конкретный человек животных - ну и допустим такой человек наступил утречком на какашку кошачую... Ну а потом и происходит... Только я точно знаю - все эти мерзсные дела всплывают - и выгоняют и отлучают их... И не такие грехи водятся за ЛЮДЬМИ в рясах... Но помне в тысячу раз более гаже те кто котят в Лавру несут - чего там операцию сделать - денежку жалко - нашли способ как от котят избавиться... а грехи есть у некоторых даже высоких должностях и пострашнее... И все равно - в сотнях монатсрырей ничего подобного нет - наоборот даже. Гдето коняшек загубленных новыми русскими пригрели. Где те же кошки живут себе припеваючи... а монахи еще и лечат их за счет братии... Все дело в том на чтоты настроен - что ты хочешь увидеть? Хочешь увидеть жестокость - - стяжательство - безбожие среди людей в рясах - увидишь а при желании и не такое втсретишь... И хамсвто бывает и грубость по отношению к прихожданам - все все грехи людские найдешь в церкви - ибо церквоь это и есть люди много много много людей и все разные и во всех и хорошее и плохое перемешано так что и с первого раза не разобьраться... Ладно ухожу на пару дней в молчанку - а то в самом деле договоримся... Толкьов от ни какой связи между Государством и церковью я не вижу - хоть убей... Ну да - помогли в свое время Храм Христа спасителя востановить - так кто рушил? да помагает государство и другие храмы востанавливать - так кто их рушил опять таки? А в храме президент на пасху стотит - так что он не человек - право на это не имеет? Подарками с патриархом обменялся? так в точном соотвествии с православной традицией.. Ладно все два дня тишины - а потом про войну будем говорить.

#595 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 16:36

Зря ты имхо продолжаешь этот улей расковыривать. Меньше знаешь - лучше спишь.
Но раз уж ты такого хочешь, то нет проблем... давай продолжим.

Во - кажись проговорился - мда... Такие выводы делать... В одном монастыре кошак любят - в другом топят... Бывает...

Да... бывает. Только отчего-то (по иронии судьбы) ни в одном храме на Кипре такого отношения не наблюдалось, а у нас, пожалуйста... и не бог весть где кошек годами истребляли, а в Троице-Сергиевой Лавре. И не какие-то там наёмные гастарбайтеры втихаря от настоятеля и паствы, а чуть ли не планово и с благословленьицем.
Набери в Гугле "кошки из Лавры" - получишь результат.
Да вот хотя бы... навскидку: http://expert.ru/2007/10/29/zverje/

А когда волонтёры написали в московскую патриархию об этой вопиющей практике - им ответили, мол, такого быть не может. И всё. Ну, не может такого быть, и всё тут.
Да за такие благословления патриарх должен был от церкви на следующий день отлучить того благословителя, но где там.
И это только малый штрих, который в совокупности с другими (о которых я пожалуй умолчу на этот раз) откуда возникло моего неприятие РПЦ. Его, к слову... штриха.... только его одного вполне достаточно, чтобы задуматься на предмет - всё ли так гладко в "датском королевстве".

И вывод далее идет какой- все тысячилетняя церковь с миллионами прихожан - со святыми - с такими традициями глубокоукоренившиеся в жизни народной - все одним дерьмом помазать... нуи ну...

А вот этого я не говорил. И даже не думал. Так что не нужно валить всё в одну кучу.... чтобы логичнее окончить восклицание "ну и ну". Речь идёт исключитедьно о моральном облике так называемых нынешних наших православных "посредников"... а не о милионах верующих и не об православии вообще.

Теперь о главном - Разве тебе не ведомо - не может цервоь неимеет право вмешиватся во власть. Это означает многое - в том числе и не вмешатеьство в решения власти...

А публичные лобызания с властью - это как? Разве это не есть нескрываемая демострация своей лояльности? Что бы та власть накануне не натворила....
Вот в советское время церковь реально не вмешивалась и вообще никак не реагировала на дела власти. И правильно делала... хотя может это и не её личная заслуга. А теперь назвать её отделённой от государства даже язык не поворачивается.

И хватит наверное об этом. Пора уже действительно тему менять, пока мы тут не договорились до чего-нибудь нехорошего.

Сообщение отредактировал Агдам: 02 мая 2012 - 16:41

#596 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2012 - 15:26

Что есть человек - помоему Агдамыч в каком то плену одномерности оценок - хорошо - плохо... А ведь частенько человек и сам не знает что есть хорошо а что есть плохо и всюду - сплошняком - хотели как лучше а получлось как всегда... Это только в сказках добро и зло живут на разных берегах... В жизни тысячу раз сложнее - но стоит ли воставать при этом против жзни - против мироздания?

#597 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2012 - 15:19

всех с праздниками :imho:
Борисыч, только что в клубе Юджин оставила прошение в разделе Вопросы к ... о снятии с Вас бана в обмен на весь мой рейтинг. нельзя банить столь почтенного ника. ибо исчезнет целый пласт инет пространства :imho:
вот кстати, может и на этом форуме снять бан с Юджин (если таковой имеется)
ПС
бегло просмотрела ветку - есть что почитать.
брякну позже, т.к. опять зело занята ...

Так ведь Юджин меня уже там разбанила аж тысячу очков списала на меня... Только вот что это изменит в отношениях на форуме - какая то злобная клоака к великому сожалению. Так что не нужно - лучше к нам тут заходите - мы хоть тут и бодаемся но помоему цивилизовано и очень полезно помоему для всех... да простит меня агдамыч если я перевираю его мнение... Надо бы тему сменить - немного передохнуть - вот только что то не получается

#598 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 14:08

всех с праздниками :imho:
Борисыч, только что в клубе Юджин оставила прошение в разделе Вопросы к ... о снятии с Вас бана в обмен на весь мой рейтинг. нельзя банить столь почтенного ника. ибо исчезнет целый пласт инет пространства :imho:
вот кстати, может и на этом форуме снять бан с Юджин (если таковой имеется)
ПС
бегло просмотрела ветку - есть что почитать.
брякну позже, т.к. опять зело занята ...

#599 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2012 - 13:35

Обыкновенно.
То, что ни при каких обстоятельствах не смогли бы сделать ни Милошевич, ни всё сербское православное духовенство... ни даже весь сербский народ - могла сделать Россия в лице своего руководства. Но обосралась, и не сделала. А может и не обосрадась, а просто блеск бранзулеток свет божий застил и рассудок помутил тогдашним нашим бонзам. Без разницы - одно другого совсем не краше.... И в результате, те две тысячи православных монастырей, о которых ты упомянул, были отданы албанцам.
Но это никак не помешало нашему высшему духовенству продолжить привычные уже лобызания с властью. Вот и думай сам теперь - кто кого предал, продал и кто чего бросил.
И вообще... что бы только наши вожди не удумали и не совершили, ничто не в состоянии изменить к ним отношения верхушки РПЦ. А знаешь почему? Потому что они едят из тех рук.
Вспомни Преображенского... "Двум богам служить нельзя!"
И вместо того, чтобы декларировать ничего не значащее осуждение отделения Косова от Сербии... неплохо бы было нашему патриарху осудить тех, кто мог изменить ситуацию, но ничего не сделал, предав тем самым и братский народ, и единоверцев... за здоровый сон и бутерброд с икрой по утру. И за чаёк в ротондочке с видом на море....

зы. Оттого, кстати, мне и ближе церковь Кипра... что не на лимузинах там верховное духовенство рассекает, а был бы трамвай, как в Сербии, то и на трамвае бы не гнушалось. Это в частности поэтому....
И кошек, кстати, приблудившихся к храму не топят они упаковав в мешки... что б те не мешали вести бизнес.

Во - кажись проговорился - мда... Такие выводы делать... В одном монастыре кошак любят - в другом топят... Бывает... Ау на тут один деятель - не помню как назхывается - был одно время главным по коломне... не не подумай не Епископ .. Не вот мелкая сошка - бывший серкретарем райкома ВЛКСМ в 80-х где то не у нас.... Вообще даже щас не знаю - есть ли он у нас в городе... Ну так вот завел он этак в середине 90-х = когда появилась наше местное телевидение - передачу где учил паству... Домашние животные грех... Музыка любая - хоть классическая - хоть попса - грех... Кино грех... Там я не буду перечислять всего что этот батюшка на нес... не долго это было года три... Пока до Ювеналия - нашего метрополита дело не дошло... А ты говоришь - и выводы то какие? местный батюшка - изрядная скотина - не любит он кошек понимаешь... И вывод далее идет какой- все тысячилетняя церковь с миллионами прихожан - со святыми - с такими традициями глубокоукоренившиеся в жизни народной - все одним дерьмом помазать... нуи ну... А то что батюшки нынче всякие встречаются - и раньше в стречались - на то есть им судья. По Православной традиции - все - от последнего послушника до Патриарха есть люди как люди - с грехами неостатками - и ни кто из них не безгрешен и все они не святые. Люди они обычные - просто служат в храме... Работа такая - возносить молитвы.. А примеров других батюшек не встречал? А про патриарха нашего Кирила что нибуть по мимо квартиры часов и лимузина знаешь? Эх кто то тебя охмурил - ведь ответы то простые всем известные...

Теперь о главном - Разве тебе не ведомо - не может цервоь неимеет право вмешиватся во власть. Это означает многое - в том числе и не вмешатеьство в решения власти... Один раз в 17 году - после того как кончилась подчиненность церкви государству одурев наврено от свободы - церковь ринулдась в политику - и разожгла гражданскую войну - еще не нагрешивших большевиков - еше ни кого не арествоваших - еще выпускавших генералов под чесное слово не воевать с советской властью всем свои авторитетом - всеми своими проповедями обрушилась на большевиков. Да - и было страшное время - когда сами вчерашние искреннее и богобоязненные прихожане грабили храмы... Да тут ведь еще не только против ка ктогда казалось безбожднов власти церковь пошла - супротив народа - крестьян и получению ими земли... Мда. История...

А теперь про сербию... Не мог и не имел право ни Патриарх ни любой другой иерарх ни вся церквоь вмешиватся в политику государства... Да и осуждать то ничего не было... По подписаным соглашением - предполагалось возвращение беженцев с обоих сторон сохранение териториальной целосности Сербии и лишь придание Косово статуса автономии... Ваши представления о том во первызх что Россия что то могла - ничего не могла и сейчас не может - если помнить о своем народе... не може она пойти супротив этой гидры - доллара... не может она отсаять сербов которые сами себя не хотят остаивать - прсто смотри ка кони голосуют и за что... Конечно понимаю - и ту вижу - политических мигрантов из сербии наслушался... не иначе... Да - кто то про сербию сильно сказал - из наших великих. Мол мы тут за них кровь льем а они потом нас все ранво предадут... Неужель истории 14 года мало? Подумаешь войска автсровенгрия ввела в сербию... Ну и ввела - зачем же свою страну кидать под нож... А им то что - когда им плохо - они бегут за помощью к великой России - а потмо опять лезут с нашим врагами лобызаться (вот уж кто лобызается). Россия зделала все что могла для сербии - конечно можно было не уговаривать - Милошевича - бомбежки бы продолжались потом вс еравно началась бы война на земле - и чем бы все закончилось - не знаю... Да и у власти у нас тогда были шестерки прозападные... И что Церквоь едва едва начашая подниматься с колен должна была нашу власть плющить? ну даже еслди бы церковь политикой занималась - такого себе позволитьне могла... Какакя то у тебя удивительная каша. Наговорили не иначе - ксендзы охмурили...

#600 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 10:01

Ну ка ну ка про то как Патриарх и РПЦ кинула бедную сербию? и как они могли то? Елцин? да - послал черномырдина уговаривать... Но не в этом едло... .....

Обыкновенно.
То, что ни при каких обстоятельствах не смогли бы сделать ни Милошевич, ни всё сербское православное духовенство... ни даже весь сербский народ - могла сделать Россия в лице своего руководства. Но обосралась, и не сделала. А может и не обосрадась, а просто блеск бранзулеток свет божий застил и рассудок помутил тогдашним нашим бонзам. Без разницы - одно другого совсем не краше.... И в результате, те две тысячи православных монастырей, о которых ты упомянул, были отданы албанцам.
Но это никак не помешало нашему высшему духовенству продолжить привычные уже лобызания с властью. Вот и думай сам теперь - кто кого предал, продал и кто чего бросил.
И вообще... что бы только наши вожди не удумали и не совершили, ничто не в состоянии изменить к ним отношения верхушки РПЦ. А знаешь почему? Потому что они едят из тех рук.
Вспомни Преображенского... "Двум богам служить нельзя!"
И вместо того, чтобы декларировать ничего не значащее осуждение отделения Косова от Сербии... неплохо бы было нашему патриарху осудить тех, кто мог изменить ситуацию, но ничего не сделал, предав тем самым и братский народ, и единоверцев... за здоровый сон и бутерброд с икрой по утру. И за чаёк в ротондочке с видом на море....

зы. Оттого, кстати, мне и ближе церковь Кипра... что не на лимузинах там верховное духовенство рассекает, а был бы трамвай, как в Сербии, то и на трамвае бы не гнушалось. Это в частности поэтому....
И кошек, кстати, приблудившихся к храму не топят они упаковав в мешки... что б те не мешали вести бизнес.

Сообщение отредактировал Агдам: 02 мая 2012 - 10:08

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)