Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 21 декабря 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 285

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (79 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (30 голосов [37.97%])

Процент голосов: 37.97%

2. шорт (32 голосов [40.51%])

Процент голосов: 40.51%

3. кэш (17 голосов [21.52%])

Процент голосов: 21.52%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (33 голосов [41.77%])

Процент голосов: 41.77%

2. Отрицательным (13 голосов [16.46%])

Процент голосов: 16.46%

3. Вокруг нуля +-0.5% (33 голосов [41.77%])

Процент голосов: 41.77%

Голосовать

#201 burunduk

burunduk
  • Трейдер
  • 49 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:23

Как же мы много времени и энергии теряем на обсуждение причинно-следственных процессов, приведших к радости или слезам, разочарованиям или эйфории спекулянтов на рынках.
Однако нам никогда не разгадать их, а их влияние на наше депо мы увидим лишь потом, когда с нами уже все, что хотели проделали.....
Это множество факторов случайных и детерминированных, которые врядь ли когда либо смогут представить в формализованном виде.
А не лучше ли заняться отработкой своей стратегии и на ее основе тактики торговли, как стройного учения для себя и на разных этапах развития рынка.
И на этой основе себя представить как винтик в большой системе и действовать по воле желаний этой СИСТЕМЫ.

Пожалуй, всем очевидно, что нынче плод лишь созревает

Сообщение отредактировал burunduk: 21 декабря 2010 - 14:26

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

#202 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:17

А ты не жди, просто живи и радуйся сегодняшнему дню. Ждать и просто предполагать и, соответственно, отказываться от участия в текущем маразме - разные вещи. :imho:

На таком маразме люди заработали хорошие деньги и уже успели выйти.И это правильно!))
PS По поводу жить и радоваться - так и поступаю)) :imho:
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#203 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:14

Заладили мы с тобой на пару - обвал, армагеддон,SOS,спасайся кто может))Горе от ума!))
Ожидание конца - хуже самого конца!))

А ты не жди, просто живи и радуйся сегодняшнему дню. Ждать и просто предполагать и, соответственно, отказываться от участия в текущем маразме - разные вещи. :imho:
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#204 burunduk

burunduk
  • Трейдер
  • 49 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:13

P.S. Учиться желаю и делаю это всю жизнь. Среди моих учителей Ньютон, Коперник, Кеплер, Декарт, Гюйгенс, Ферма, Эйлер, Планк, Шрёдингер.... Всех долго перечислять - всё равно кого-нибудь забуду.

Похвально слышать о таких учителях....
Тогда вспомню авторов моих учебников-Георга Ома, Густава Роберта Кирхгофа, Лоренца, Николу Теслу, Майкла Фарадея...
Обычно мы привыкли называть учителями тех, кто в школе с длинной линейкой прикладывался к ученикам

#205 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:11

Я вполне допускаю продолжение бычьей вакханалии в следующем году. Но итогом все равно будет обвал.

Заладили мы с тобой на пару - обвал, армагеддон,SOS,спасайся кто может))Горе от ума!))
Ожидание конца - хуже самого конца!))

#206 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:05

И как же нам определить, какая нашем рынке игра - ведь для нас это вопрос вопросов?

А никак не определишь. Это не наша игра.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#207 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:04

Есть несколько вариантов развития событий.

2. Речь уже о нашем рынке. Предположим, что сейчас идут покупки ВЭБа. Соответственно продают куклы (у всех остальных просто нет такого количества бумаг). И здесь интрига в том, что если они (ВЭБ и куклы) играют в одну игру, то как только закончится передача основной массы бумаг наступит распродажа процентов на 25-30 (для новой закупки куклов). А вот если они играют в разные игры, то слива не будет и ВЭБ заставит выходящих сейчас куклов подбирать бумаги (заново входить в рынок) на 20-30% дороже, чем сейчас.

И как же нам определить, какая нашем рынке игра - ведь для нас это вопрос вопросов?

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#208 Ivanhoe

Ivanhoe
  • Трейдер
  • 24 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 13:59

Как уважаемым форумчанам фокусы с Сбере под дневной клиринг? Кто-нибудь видел, чтобы лоты на срочке были больше спотовых (полумилионные биды провисали в стакане, а цена шла выше, путём съедания мелких оферов), чтобы цена за 5 минут уходила на лишние 0,5% в контангу? КУКЛОВ НЕТ!

#209 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 13:58

Чип, ты все время хочешь играть в одну сторону - в деньги, и никак не хочешь знать, что есть и оборотная сторона - бумаги...
Скажи мне убогому: зачем, КУДА, с какой целью КТО-ТО возжелает "массированно выводить средства"?... Что потом с этими деньгами делать?.... Кому они - деньги - так экстренно потребны???... В 2008-м все было ясно - масса игроков были вовлечены в ринок НА КРЕДИТНОМ РЫЧАГЕ.... Именно ИХ довели до маржин-колов и раздели, и именно у них была экстренная потребность ВЫВЕСТИ средства... Даже я тогда был на плече, а Дерипаски и Ко заложили тонны своих активов в инстранных банках... А сегодня-то кто сидит на кредите?... Я - нет... Брокер мой имеет бешеные бабки с моих комиссионных, потому что я в последние три-пять месяцев кручу по депу в день (ФАНТАСТИКА!!!)... ВСЕ заработали, все при ЖИВЫХ деньгах и НИКТО никому ничего не должен?... ЗАЧЕМ нам выводить средства???...
:imho:
Знаешь, кому ЭКСТРЕННО придется В БЛИЖАЙШИЕ ВРЕМЕНА выводить средства???? Правильно - шортистам... :imho: Эти странные чудаки ЕДИНСТВЕННЫЕ из всех нас сегодня продолжают играть на заемные... ЕДИНСТВЕННЫЕ!!! Подумай об этом...

А у нас - лонгистов на свои - в запасе всегда есть Китай и Чемпионат Мира по футболу... Да и Олимпиаду еще не до конца отыграли... Мы ПЕРЕСИДИМ ЛЮБЫЕ распродажи и сливы... Любые!!!... И бумаг, в отличие от денег, все-таки, ГАРАНТИРОВАННО - конечное число... Их нахаляву напечатать немножко сложнее - контроля больше... ;)

Я вполне допускаю продолжение бычьей вакханалии в следующем году. Но итогом все равно будет обвал. Ты пишешь про отсутствие кредитного плеча в настоящее время. Интересная трактовка амерского печатания денег. Они по-твоему на рынок бесплатно попадают? С моей точки зрения - это кредитное закабаление частного сектора, после которого все окажутся в долгах у "печатников", т.е. у государства (как и 90% всех "бумаг"). И я очень усомнюсь, что государство будет забирать эти бумаги по текущим ценам. Это никому не надо. Цели совершенно другие - национализация через кредиты. У нас то же самое. А как будет на самом деле, посмотрим. Самому интересно.

#210 aigor

aigor
  • Трейдер
  • 679 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 13:58

Вот уже и брент не растёт, а наши всё равно вверх тянут :imho:

#211 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 13:57

Насчёт религиозных догм и предрассудков... Из великих трудов и учителей прошлого предпочитаю Иоанна Дамаскина его «Точное изложение православной веры», очень и Вам бы оень посоветовал, если не читали, конечно.

Я достаточно прочла в свое время по христианству.Впрочем,не только по нему.У меня нет желания высказываться жестко, тем самым обижая ваши взгляды.Но все это уже не мой путь.И мировоззрение ушло далеко вперед.
Потому, извините, не вижу для себя в этом пользы.Спасибо за участие!))
PS Это совершенно не означает,что я не верю в Творца.Скорее, мои взгляды сильно отличны от ваших, не более))

Сообщение отредактировал Энжел: 21 декабря 2010 - 13:59

#212 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 13:55

Всё Вы путаете шортистам надо будет неспешно заводить средства и комфортно наращивать наращивать наращивать ........... :imho:

Ну-ну... Особенно нравится, в рассматриваемом контексте, слово "комфортно"... :imho:

#213 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 13:53

Сори,настроение совсем не рабочее,а эта песенка из камеди как-то мимо прошла :imho: :imho:

#214 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 13:51

Ямщик не гони...
Это чья-то головушка забита религиозными догмами и предрассудками настолько, что очевидного не замечает.Показывать пальцем не буду))
То, что циклы Луны действуют на отливы, приливы,водные поверхности не вызывает удивления.
А человек насколько процентов состоит из воды?Об этом подумать сложнее?!
Есть космические законы, циклы мироздания и они действуют на каждую свою частичку, вне зависимости желает того частичка или нет.Без учета её мнения и её знаний.
Желаете постигать и учиться - велком.Нет желания - ваше право.

Приливы (как и отливы) на Земле бывают лунные (они более сильные) и солнечные - они более слабые. И те, и другие хорошо описаны Исааком Ньютоном и объясняются на основе закона всемирного тяготения, им же открытого. Они зависят от взаимного расположения тяготеющих тел - Луны и Земли, например, но никак не зависят от баблюдаемых фаз Луны, в т.ч. и от частичных или полных затмений. Они вообще никак не зависят от теней, отбрасываемых телами Солнечной системы - данном случае Луной или Землёй, которыми только и определяются и т.н. фазы Луны, и всевозможные затмения.

P.S. Учиться желаю и делаю это всю жизнь. Среди моих учителей Ньютон, Коперник, Кеплер, Декарт, Гюйгенс, Ферма, Эйлер, Планк, Шрёдингер.... Всех долго перечислять - всё равно кого-нибудь забуду.

P.P.S. Насчёт религиозных догм и предрассудков... Из великих трудов и учителей прошлого предпочитаю Иоанна Дамаскина его «Точное изложение православной веры», очень и Вам бы оень посоветовал, если не читали, конечно. Эта книга сейчас доступна - она, если не ошибаюсь, дважды за последние годы вышла в издательстве Сретенского монастыря. Если одолеете - респект и уважуха, сам очень даже не сразу одолел, и то, думаю, не до конца. Первый раз читал - так до середины книги только к терминологии привыкал. И это при том, что перед тем закончил «Догматическое богословие» и «Очерки мистического богословия Восточной церкви» В.Лосского,написанные им на основе леций, прочитанных им в Париже для католических и протестантских богословов. Теперь поимаю, что порядок чтения должен бы быть обратным.... «Точное изложене православной веры» Иоанн Дамаскин написал в эпоху сразу после периода семи Вселенских Соборов и как бы по их итогам, когда только-только улеглись споры и были преодолены болезненные ереси и расколы в окончательном и отточенном виде были сформулированы главные догматы и понятия христианской церкви, а нового разделения 1054 года на восточую (православную) и западную (римско-католическую) церкви ещё не произошло. Очень рекомендую, если интересно, конечно. Хотя сразу скажу: по серьёзности, по строгости и по точности изложенияя - это не приблизительная болтовня о том о сём, это на уровне не меньше, чем теория гравитации А.Эйнштейна, известная как Общая теория относительности 1915 года - ОТО (не путать с частной, или специальной теории относительности 1905 года - СТО - она доступна продвинутым старшеклассникам).

Если возникнет интерес, но книгу не найдёте, от чистого сердца смогу помочь - у меня есть пара экземпляров для таких особых случаев.

Вас с приближающимся Новым Годом и Православным Рождеством по Юлианскому календарю (сам по Григорианскому не отмечаю - вот только ралли на ФР караулю).

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#215 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

То, что пожилые люди чаще всего умирают от старости в предрассветный час, позволило ученым разбить сутки на биологические часы. Пока никакой физикой наличие биологических часов не объяснить, почему в 5 утра у всех людей любых широт организм максимально подвержен сбоям?

Наличие биологических часов объясняется очень простой физикой - Солнцем и распределением во времени поступления энергии, вследствие вращения Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца... ВСЯ Земная биология живет от Солнца и его света... Это - первое.
А проблемы людей в районе 5 часов утра, насколько я слышал рассказы соответствующих ученых, связаны с ФАЗАМИ человеческого сна... НОРМАЛЬНЫЙ по длительности человеческий ночной сон бьется НАШИМ МОЗГОМ на фазы, каждая из которых, приблизительно длится 1.5 часа... И фазы эти - неравнозначны по физиологии и работе мозга.. Так вот на завершении 4-й фазы, как раз в окрестности 5-ти утра, мозг производит такую свою ЕЖЕСУТОЧНУЮ работу, которая требует огромного энергонапряжения организма: в этот момент резко возрастает нагрузка на системы поставки и перемещения энергии внутри всего тела и внутри мозга в особенности (элементарно температура растет в разных местах)... Полностью исправные человеческие тела справляются с такой работой совершенно нормально, а вот те, у которых имеются мозго-сосудистые проблемы (у стариков, в частности), могут и не переносить такой перегрузки, что и приводит их к гибели... Ну а 5 часов, т.о., объясняются просто моментом ежедневного засыпания конкретных людей: во сколько спать ляжешь, во столько и наступит конец 4-й фазы сна...
Солнце! Всю жизнь Земли играет Солнце...

Сообщение отредактировал СНС: 21 декабря 2010 - 13:51

#216 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Ну вот))Один вариант конкурса к НГ есть))Спасибо Nosferatu.
Будут ещё какие-то мысли, предложения?!
Вспомните себя ребенком- активным,живо интересующимся))Давайте включать творческий процесс, хотя бы в преддверии самого волшебного праздника))

#217 burunduk

burunduk
  • Трейдер
  • 49 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 13:49

Есть понятие время. можно говорить что это сама по себе неведомая нам субстанция, а можно просто говорить что за такое-то время или в такое то время происходят изменения понятных нам субстанций. То, что пожилые люди чаще всего умирают от старости в предрассветный час, позволило ученым разбить сутки на биологические часы. Пока никакой физикой наличие биологических часов не объяснить, почему в 5 утра у всех людей любых широт организм максимально подвержен сбоям? почему у женщин днем и в полночь повышенная активность, а у мужчин наоборот? но понятно что это вполне может иметь отношение к луне, поскольку ВРЕМЯ мы исчисляем относительно движений и вращений небесных тел. То есть дело может быть не в законе притяжения, а в другом, пока не формализованном.

Общее свойство-биоритмы обнаружены от одноклеточных до биосферы и возникли под влиянием вращения Земли по отношению к Солнцу, Луне и звездам.
Ученые подразделяют биоритмы на физиологические (давление, пульс..) и экологические (суточные, сезонные, годовые, приливные и лунные ритмы…).
Экологические биоритмы и есть датчики времени.

#218 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 13:49

;)
Знаешь, кому ЭКСТРЕННО придется В БЛИЖАЙШИЕ ВРЕМЕНА выводить средства???? Правильно - шортистам... :imho: Эти странные чудаки ЕДИНСТВЕННЫЕ из всех нас сегодня продолжают играть на заемные... ЕДИНСТВЕННЫЕ!!! Подумай об этом...

Всё Вы путаете шортистам надо будет неспешно заводить средства и комфортно наращивать наращивать наращивать ........... :imho:
\\\\ осень 2008

#219 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 13:34

появилась идея, а не сделать ли нам какой-нибудь конкурс?
например открываем ветку, где все желающие (до конца 2010) прогнозируют уровень закрытия РТС и/или ММВБ на закрытии 30.12.2011 . кто окажется ближе к значению, тот и победил
надо подумать по поводу приза. (я бы предложил, чтобы все участники, принимающие участие в прогнозе, перечисляли на какой-либо счёт по 1-2 тыс. рублей - сумма небольшая) и эту сумму получил бы победитель

я предлагаю не собирать деньги, а просто договориться, что написанный отдельным постом прогноз, по определенным правилам, будет означать что написант согласен перечислить 1 тыс. рублей победителю на телефон например или через веб мани по окончании конкурса. На честность и порядочность надежда, естественно.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#220 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 13:33

...После НГ - резкий обвал, который будут стараться выкупать аутсайдеры (на ожиданиях вброса бабла), а куклы массированно выводить средства. Этот вариант основан на том, что единственной целью вздерга рынка типа текущего является желание сбросить бумаги подороже, пока есть на них покупатель....

Чип, ты все время хочешь играть в одну сторону - в деньги, и никак не хочешь знать, что есть и оборотная сторона - бумаги...
Скажи мне убогому: зачем, КУДА, с какой целью КТО-ТО возжелает "массированно выводить средства"?... Что потом с этими деньгами делать?.... Кому они - деньги - так экстренно потребны???... В 2008-м все было ясно - масса игроков были вовлечены в ринок НА КРЕДИТНОМ РЫЧАГЕ.... Именно ИХ довели до маржин-колов и раздели, и именно у них была экстренная потребность ВЫВЕСТИ средства... Даже я тогда был на плече, а Дерипаски и Ко заложили тонны своих активов в инстранных банках... А сегодня-то кто сидит на кредите?... Я - нет... Брокер мой имеет бешеные бабки с моих комиссионных, потому что я в последние три-пять месяцев кручу по депу в день (ФАНТАСТИКА!!!)... ВСЕ заработали, все при ЖИВЫХ деньгах и НИКТО никому ничего не должен?... ЗАЧЕМ нам выводить средства???...
:imho:

А у нас - лонгистов на свои - в запасе всегда есть Китай и Чемпионат Мира по футболу... Да и Олимпиаду еще не до конца отыграли... Мы ПЕРЕСИДИМ ЛЮБЫЕ распродажи и сливы... Любые!!!... И бумаг, в отличие от денег, все-таки, ГАРАНТИРОВАННО - конечное число... Их нахаляву напечатать немножко сложнее - контроля больше... ;)

Сообщение отредактировал СНС: 21 декабря 2010 - 13:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения