Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 21 декабря 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 285

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (79 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (30 голосов [37.97%])

Процент голосов: 37.97%

2. шорт (32 голосов [40.51%])

Процент голосов: 40.51%

3. кэш (17 голосов [21.52%])

Процент голосов: 21.52%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (33 голосов [41.77%])

Процент голосов: 41.77%

2. Отрицательным (13 голосов [16.46%])

Процент голосов: 16.46%

3. Вокруг нуля +-0.5% (33 голосов [41.77%])

Процент голосов: 41.77%

Голосовать

#181 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 15:59

-

Сообщение отредактировал sergey110: 21 декабря 2010 - 16:35

#182 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 15:49

В Train а Grande Vitesse, которым курсирует СНС, нефтяников нет... :imho: Там другие пути, тяговые двигатели и пр.... B)

Еще провода и арматура... во всех ипостасях... ;)
Кстати, Соллерс с ПИКом сегодня (как и вчера) смотрятся вполне приятно...
Гидра тоже на месте не стоит... :imho:

Сообщение отредактировал СНС: 21 декабря 2010 - 15:53

#183 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 15:47

а вот товарищи из лукойла с Вами едут?

В Газ-Нефть вообще никогда не играю... Политические статьи уголовного кодекса - это не для обывателя... с моим объемом депо.... Так что Луковые страдания мне круглосуточно по барабану... Пусть их!... На свете есть много более понятных и безопасных возможностей... :imho:

#184 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 15:36

Так что лучше всего - забить на это все и считать себя свободным до 11 января... Лучше всего... :imho:
Лично я затарился еще неделю назад и не планирую никаких телодвижений до окончания зимних каникул...:imho:

а вот товарищи из лукойла с Вами едут

В Train à Grande Vitesse, которым курсирует СНС, нефтяников нет... B) Там другие пути, тяговые двигатели и пр.... ;)
Follow your dream and enjoy the ride

#185 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 15:31

Что спорить, если нет на этом форуме четкого критерия "ОБВАЛА" .

Да не спорю я.
Чего, действительно, спорить?

#186 burunduk

burunduk
  • Трейдер
  • 49 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 15:11

Откуда такой пессимизм?
Естественно, подъема без снижения не бывает, но ОБВАЛ?!
На чем он возникнет?
PS. Помнится в августе или сентябре Вы прогнозировали падение СБЕРА до 60. Где оно?
Может как-нибудь по осторожней с прогнозами. Особенно катастрофическими.

Что спорить, если нет на этом форуме четкого критерия "ОБВАЛА" .
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

#187 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:59

Так что лучше всего - забить на это все и считать себя свободным до 11 января... Лучше всего... :imho:
Лично я затарился еще неделю назад и не планирую никаких телодвижений до окончания зимних каникул... :imho:

а вот товарищи из лукойла с Вами едут?
\\\\ осень 2008

#188 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:56

Я вполне допускаю продолжение бычьей вакханалии в следующем году. Но итогом все равно будет обвал. Ты пишешь про отсутствие кредитного плеча в настоящее время. Интересная трактовка амерского печатания денег. Они по-твоему на рынок бесплатно попадают? С моей точки зрения - это кредитное закабаление частного сектора, после которого все окажутся в долгах у "печатников", т.е. у государства (как и 90% всех "бумаг"). И я очень усомнюсь, что государство будет забирать эти бумаги по текущим ценам. Это никому не надо. Цели совершенно другие - национализация через кредиты. У нас то же самое. А как будет на самом деле, посмотрим. Самому интересно.

Откуда такой пессимизм?
Естественно, подъема без снижения не бывает, но ОБВАЛ?!
На чем он возникнет?
PS. Помнится в августе или сентябре Вы прогнозировали падение СБЕРА до 60. Где оно?
Может как-нибудь по осторожней с прогнозами. Особенно катастрофическими.

#189 burunduk

burunduk
  • Трейдер
  • 49 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:54

Молодцы, парни, молодцы! горжусь нашим форумом.
если тенденция ралли сохраняется, слеует все-таки, присмотреть за лучком. рублей на 40 прфита на вечерке.

ДЖО,Вы мне напомнили того генерала перед строем гусаров (как сейчас помню его слова, похожие на Ваши, но с концовкой "...горжусь СЛУЖБОЙ ОТЕЧЕСТВУ")

#190 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Все остальное или станет окончательно маргинальным, или частично будет использовано, но не раньше, чем будет доказано.

Поинтересуйтесь квантовой физикой, которая доказывает многие положения,которые мудрым поколениям прошлого были хорошо известны.Более того, их применяли.
Вам нужны научные доказательства - ждите.
Для меня есть очевидные и работающие моменты,до которых научные умы не дотянулись.Возможно не дотянутся столетия спустя.
Я их использую.Мне печать научных кругов с надписью "проверено, подтверждено, работает"
совершенно без надобности.Полагаю,это дело личного выбора.
=======

Как пишет Guardian со ссылкой на ведущего аналитика Уолл-стрит Мередит Уитни, в следующем году банкротство грозит более сотни городов США, поскольку дальнейшее распространение кредитного кризиса, уже атаковавшего банки и государства, теперь может затронуть муниципальный уровень.
Уитни считает, что сейчас одной из серьезнейших проблем для американской экономики является долг местного уровня (городов и штатов), и что это может нарушить процессы восстановления национальной экономики.

Сообщение отредактировал Энжел: 21 декабря 2010 - 15:38

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#191 burunduk

burunduk
  • Трейдер
  • 49 сообщений

1

Сообщение отредактировал burunduk: 21 декабря 2010 - 14:55

#192 burunduk

burunduk
  • Трейдер
  • 49 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:46

С учетом того, что это система стохастическая, сделать это будет непросто.

Это так, но занятие этим значимо ближе к решению целевой задачи по приумножению своего депо, чем выяснять причинно-следственные связи воздействие планет галактики и метагалактики на рыночные процессы рашенбазарчика.
Конечно обсудим, а потом окажется так, что причина-то лежит совсем на поверхности: есть Кудрин, Греф, Центробанк, НПФ, нацфонд и пара керимовых...
Вот все они нынче желают хорошо спекульнуть, кое-кого надуть и раздать на хаях продолжателям их дела.....глядишь наступит время и появятся попуасы, инвесторы из Китая, Индии, конечно, американцы толпами сбегутся к нам.....

#193 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:46

И не только...[/b]
Основная причина в другом.
Если бы Земля и Луна были неподвижны, не было бы никаких приливов и отливов. В этом случае водная оболочка всегда бы имела одну форму, вытянутую к Луне.
А влиянии фазы Луны на человека связано через изменение геомагнитного поля Земли (читай внизу).
Конечно Луна не может своим полем вытянуть Ваши кишки с водой в сторонй Луны, эти силы можно пренебречь в этом случае.А бурление в животе-это вовсе не приливы и отливы, имеющие место на Земле.

Конечно! Именно это я и хотел сказать.
А теперь замолкаю. Иногда лучше молчать, чем говорить.

#194 Джо

Джо
  • Трейдер
  • 1 436 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:40

Похвально слышать о таких учителях....
Тогда вспомню авторов моих учебников-Георга Ома, Густава Роберта Кирхгофа, Лоренца, Николу Теслу, Майкла Фарадея...
Обычно мы привыкли называть учителями тех, кто в школе с длинной линейкой прикладывался к ученикам

Молодцы, парни, молодцы! горжусь нашим форумом.
если тенденция ралли сохраняется, слеует все-таки, присмотреть за лучком. рублей на 40 прфита на вечерке.

#195 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:39

Это не паранаука.Это древняя громадная наука, в т.ч. о космических циклах, энергетике и многом другом.Гороскоп лишь небольшая её часть.
И то, что существуют нечистые на руку прорицатели, делающие имя и деньги автоматом не означает, что нет подкреплений.

Пока в качестве руководства к действию мы имеем классическую и постклассическую науку (Ньютон и наука 20 века). Все остальное или станет окончательно маргинальным, или частично будет использовано, но не раньше, чем будет доказано. Такова специфика науки и ее отличие от паранауки.
Ушла еще.
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#196 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:35

вообще по нашему рынку можно сказать счас следующее...рынок стоит высоко и никто здесь покупать не хочет(судя по объёмам), но и падать ему не дают - пытаются заставить массы на этих уровнях затариться?...в ожидании ралли...так лучше кеш, чем тут заходить...имхо.

Судя по объемам, здесь ПРОСТО НИКОГО нет... и уж, тем более, никто никого не может пытаться что-то заставить... Как может пустота заставлять другую пустоту что-то делать??? :imho:
Лично я затарился еще неделю назад и не планирую никаких телодвижений до окончания зимних каникул... Просто тупо разглядываю картинки вокруг себя... А за погляд денег не берут... ;)

Сообщение отредактировал СНС: 21 декабря 2010 - 14:36

#197 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:34

вообще по нашему рынку можно сказать счас следующее...рынок стоит высоко и никто здесь покупать не хочет(судя по объёмам), но и падать ему не дают - пытаются заставить массы на этих уровнях затариться?...в ожидании ралли...так лучше кеш, чем тут заходить...имхо.

Россия стала в 2010 г мировым лидером по объему роста фондового рынка - Financial Times
ЛОНДОН, 21 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/.
http://www.prime-tas.....B99A80C9}.uif

Россия стала в текущем году абсолютным лидером по объему роста фондового рынка среди ведущих индустриальных государств и стран группы БРИК. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету Financial Times.

За последние 12 месяцев совокупная стоимость котирующихся на российских биржах акций, входящих в главный индекс, увеличилась на 49 проц. Вслед за ней в группе БРИК идет Индия с ростом фондового рынка в 14,8 проц. Для Китая эта цифра составляет 3,3 проц.

Среди стран Евросоюза наибольшее увеличение главного фондового индекса зафиксировали Дания - 29,9 проц и Швеция - 29,4 проц. У Германии этот показатель составляет 5,1 проц.

В свою очередь, за 2010 г фондовый рынок США вырос на 11,6 проц, а Японии - на 9,6 проц.

При этом ряд крупнейших экономических держав зафиксировали отрицательные показатели по итогам работы своих фондовых рынков за год. Так, во Франции фондовые активы сократились на 6,5 проц, Италии - на 20,5 проц, Испании - на 25,6 проц. А совокупная стоимость акций, котирующихся на Афинской бирже, сократилась на 43,8 проц.

Весь мир - театр, а Россия цирк

#198 aigor

aigor
  • Трейдер
  • 679 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:28

#199 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:27

Как же мы много времени и энергии теряем на обсуждение причинно-следственных процессов, приведших к радости или слезам, разочарованиям или эйфории спекулянтов на рынках.
Однако нам никогда не разгадать их, а их влияние на наше депо мы увидим лишь потом, когда с нами уже все, что хотели проделали.....
Это множество факторов случайных и детерминированных, которые врядь ли когда либо смогут представить в формализованном виде.
А не лучше ли заняться отработкой своей стратегии и на ее основе тактики торговли, как стройного учения для себя и на разных этапах развития рынка.
И на этой основе себя представить как винтик в большой системе и действовать по воле желаний этой СИСТЕМЫ.

С учетом того, что это система стохастическая, сделать это будет непросто.
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#200 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:23

Я вполне допускаю продолжение бычьей вакханалии в следующем году. Но итогом все равно будет обвал. Ты пишешь про отсутствие кредитного плеча в настоящее время. Интересная трактовка амерского печатания денег. Они по-твоему на рынок бесплатно попадают? С моей точки зрения - это кредитное закабаление частного сектора, после которого все окажутся в долгах у "печатников", т.е. у государства (как и 90% всех "бумаг"). И я очень усомнюсь, что государство будет забирать эти бумаги по текущим ценам. Это никому не надо. Цели совершенно другие - национализация через кредиты. У нас то же самое. А как будет на самом деле, посмотрим. Самому интересно.

Общее мнение состоит в том, что в 1-м квартале 2011 этого ЕЩЕ не случится... Так что следующие три месяца дышим спокойно и смотрим на Китай....

В КИТАЕ СОЗДАН ЕЩЕ ОДИН ФОНД ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ В АКЦИИ СТРАН BRIC.
SHANGHAI, Dec 21 (Reuters) Фонд называется China Merchants Fund Management Co и будет запущен уже в январе 2011 года.Цель фонда — инвестировать в страны BRIC.Этот шаг отражает тенденции среди китайских руководства, которое поощряет создание таких фондов, для диверсификации портфелей в других быстро растущих развивающихся экономик.Это будет уже третий фонд, созданный на основе государственных компаний Китая.Два других фонда, занимаются прямыми инвестициями и инвестициями в долговые рынки развивающихся стран.Этот новый фонд, будет работать под эгидой стуктур входящих работающих по схеме China's Qualified Domestic Institutional Investor (QDII) и будет инвестировать в акции компаний, находящихся в Бразилии, России и Индии.Ориентироваться China Merchants Fund Management Co будет на вложения в акции компаний, входящих в индекс S&P BRIC 40 index.
http://www.bloom-boo...rcket/5748.html

Лиссабонское издание Jornal de Negocios появилась информация о том, что Пекин может направить в начале 2011 г. 4-5 млрд. евро на покупку облигации Португалии. Это покрыло бы треть потребностей страны в финансировании в 1-м квартале 2011 г. Исчтоник информации в публикации не указан.
http://www.bloom-boo...gnews/5757.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения