Всем ДВ!
Акция: Ростелеком ао.
Таймфрейм: 30 минутный
Количество свечек: 380
На 13 декабря Начнем с похвалы самого себя, ведь не кто не похвалит кроме себя самого! Моя идея с треугольником полностью реализовалась, это и хорошо и плохо (о плохом ниже). если вы посмотрите мой пост недельной давности от 6 декабря, где я предположил, что у нас сформировался треугольник, и пост следующего дня (7 декабря) где я предположил что будет еще рост и что фигура не доработала до конца. Все вышло как я и писал и цена таки достигла уровня 149 (и немного выше). Открываем книгу тов. Мэрфи про тех анализ, и в главе 6 "Модели продолжения тенденций", читаем что существует два способа определения цели движения тенденции, это основание треугольника и проведение линии 2 параллельно линии 1. Вот так, т.е. ТА работает весь вопрос как её рассмотреть. Как мы все читали уважаемый
Pleizer нас покинул на 147 (хотя днем раньше он хотел выйти по 148, как показывает опыт, первая заявка всегда оказывается верной, перестановка только её портит, а 1 руб в цена, это 10000 к депо, а это приятно), а уважаемый нас зашортил об 145. Как видим у нас игроки действуют разнонаправлено, плохо, то что они нам ПОКА Технически необосновали свои действия,
Pleizer я так понимаю руководствовался тейк-профитом. Посмотрим кто то из них окажется прав. (Давайте, это просьба, не будем правращать нашу ветку в обсуждение эмитентов отличных от Ростелекома, но следить будем, я надеюсь все меня правильно поняли %-Е )
Так это я сказал про хорошее, а что же плохое, а то что теперь я не вижу ни каких фигур на этом таймфрейме, цена попробовала пробить 149, но уверенно это сделать не смогла, это и не так уж плохо, потому что я не верю в нормальный рост в виде одних "уходящихвкосмоссвечек"! это не правильно, как задрали так и опустили и это подверждается тем что объемы маленькие. А пока мне ход торгов очень нравиться, с утра задерг потом распродажа и так три дня подряд. это типичное поведение при восходящем тренде.
Предположу, и подкрипит мое предположение торги в пятницу во время которого хорошо видно, что народ тарился по тихоньку, что Сегодня (понедельник) мы начнем день с роста. Если Сможем хоть закрепиться чуть-чуть выше 150 - то можете класть шампанское в морозильник.
Если вниз, то первое что нас встретит 144, дальше только 200-МА на уровне 141, тогда наше шампанское к себе в холодильник положит
Застрявший в теле.
График доступен по адресу
http://files.webi.ru...122010.gif.html
Акция: Ростелеком ао.
Таймфрейм: дневной
Количество свечек: 300
Так, рассмотрим, дневной график! Обратим внимание, что цена была "гдето примерно" на текущим уровне ровно год назад. Предположу, что у нас есть очень и очень мощный уровень 3-4 (145-155), Как уже неоднократно писалось и нами обсуждалось, что именно на этом уровне народ (э... ну как народ, господа конечно) и входили в эту бумагу. Предположим, что сейчас в Теле произойдет существенная активизация торгов, связаная как раз с тем, что сейчас к нам подключиться новые (которые старые) игроки, кто то будет продовать, к примеру на эмоциональной волне ("достала меня это мудацкая бумага"), а кто то будет подбирать. т.е. увеличиться объем торгов, а это привлекает совсем других игроков (т.е. не хулиганов-спекулянтов). Ведь основная идея крупных барыг не просто задрать бумагу на 10%, а то что бы задрать бумагу имея большой объем Папирок, а где его взять если в Теле фри-флоад крайне мал, ни кто не продает, все сидят в среднем по 150. Т.е. что бы купить много надо что было много участников с большим количеством бумаги.
Что бы вас окончательно запутать, обратимся к труду тов. Мэрфи, к той же главе 6, все то что работает на малых тайфреймах (а мы с вами в этом убедились) на больших просто обязано работать.
1) Видно что линии 1-3 образуют "восходящий" треугольник, в другой главе 13 про волны Эллиота, такой же треугольник представлен в разделе "треугольники коректирующих волн". Именно все также как и сейчас, говорит нам Мэрфи, не я, что вроде как должны продолжить движение вверх.
2) заметим, что у нас классическая фигура "вымпел", по теории то с продолжением роста.
3) Проведем дополнительные построения, проведем синию линию 5 параллельную линии 1
4) Смотрим манускрипт - "Способы измерений для обеих моделей практически схожи (для флага и вымпела). Образно выражаясь, модели флаг и вымпел "взлетают с флагштока до половины длины мачты". Под флагштоком понимают предшествующий появлению модели резкий подьем или снижение цен." Так строим линию 6, и отклыдываем равную ей линию 7.
5) Смотрим и удивляемся, как раз половина линии 7 приходиться на перекрестие линий 4 и 5, но это случайность, а вот то что середина пришлась на 155, это очень интересно и важно!!! вот наш следующий орентир для роста, срок я сказать не могу. Но то что бумага может войти в боковой канал 3-4, и какое то время там оболтаться, набирая сил, очень даже вероятно.
Под этожим, ждем увеличение объемов торгов и волотильности в канале 3-4, с каким то восходящим трендом.
График доступен по адресу
http://files.webi.ru...0-den_.gif.html
Может мне полупрофиссионально заняться аналитикой? если у кого знакомые в этой области, может мне кто нибуть что нибуть посоветует. :-)
Всем удачи