Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Акции Ростелеком ОАО обыкновенные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 19:11

ДВ!
От без исходности.... переходим на часовой таймфрейм проводим линию 5 параллельно линии 4. Будем надеяться что это наш новый треугольник и он будет пробит не как образованный линиями 3-4 в бок, а вверх. если что, основание у него 6.5 рублей, т.е. 146.5+6.5 = 153 (!!!).... ну просто какие то на itinvest.ru шайтаны! (если не понятно про что я читайте мои предыдущие посты, и особенно то где я упоминаю itinvest.ru и Дмитрия Солодинова)

http://files.webi.ru...122010.gif.html
Изображение

Удачи

#42 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 19:05

ДВ!
Вообщем, от растройства даже писать сегодня не чего не охото, все видно на рисунке, не смогли мы не куда улететь, да и попыток особых и не было. Хоть последняя свечка хоть как то осталась на границе канала 3. И на дневном графике мы все еще в канале 145-155.

График доступен http://files.webi.ru...122010.gif.html
Изображение

#43 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 13:45

Всем ДД!

Акция: Ростелеком ао.
Таймфрейм: 30 минутный
Количество свечек: 380

На 20 декабря Обращаю ваше внимание на новую торговую идею от http://www.itinvest....iews/idea/4783/ . А это дорогово стоит, как я уже указывал это барыги которые не только идеи выдвигают, а еще и эти идеи реализовывают. это что то типа "мы не читаем новости, мы их делаем"! Понятно дело что для меня эта идея просто как бальзам на душу, т.к. подверждает то что вижу я! У Дмитрия Солодина часовой график, но на мой взгляд, более наглядно это выглядит на 30-минутках. Видно, что цена три дня проконсалидировалась в канале 145-147 (линии 1-2), при этом достаточно просто провести линии 3 и 4 образующие треугольник. Так что же произошло в пятницу, было пробита линия 4 затем верхняя граница канала 2, после чего цена движение вниз ударила сверху линию 4 (!!!), отскок, и закрылись выше линии 4. Таким образом, были пробиты две важные линии, что говорит о возможном дальнейшем движении верх. Далее про цель движения, у Солодина это 153, я же писал что про канал 145-155, т.е. 155. ну тут кто как видит!
Рекомендация - покупаем!

График доступен по адресу http://files.webi.ru...122010.gif.html
Изображение

Может мне полупрофиссионально заняться аналитикой? если у кого знакомые в этой области, может мне кто нибуть что нибуть посоветует. :-)
Всем удачи

#44 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 07:55

Всем ДД!

На 17 декабря Постараюсь кратко повторить то что я писал вчера! Ситуация полность идентична потому что, как я предпологал цена нашла свой локальный 2-х рублевый канал 145-147. Т.е. как было вчера цена рванула к 147, ударилась, и пошла вниз к 145. Так что все рекомендации которые я давал вчера актуальны и сегодня(без всякого пафоса пишу, так что это не рекоммендации, а просто смех один). На всякий случай отложим линию 1 и понаблюдаем не будет ли у нас формироваться очередной треугольник.
Если не боитесь покупайте по 145 (респект Pleizer), если боитесь покупайте по 144 туда как раз пришла 200-МА, так что вслучие чего она цену поддержит.
Но я не говорю что цена опуститься до этих уровней, и тем более НЕ ГОВОРЮ ЧТО ЦЕНА НЕ ОПУСТИТЬСЯ ЕЩЕ НИЖЕ. Но по пробовать с утра купить можно. С другой стороны если цена пойдет вверх то придеться покупать выше. Вообщем как всегда борьба страха и жадности. Кстате говоря, я как раз на таком канале и погорел, хотел 2 рублика заработать, купил как мне показалось на нижней границе канала мной определенного 2-х рублевого канала, а цена пошла вниз.

Изображение

Может мне полупрофиссионально заняться аналитикой? если у кого знакомые в этой области, может мне кто нибуть что нибуть посоветует. :-)
Всем удачи

#45 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 07:04

Всем ДВ!

На 16 декабря Всем привет, заболел мелкий у меня, поэтому буду целый день развлекать Вас своими псевдоумными комментариями по рынку. Про текущую ситуацию писать особенно не чего! боковик! но пару комментариев пожалуй можно озвучить. Во-1, смотрим объемы (мне в свое время знакомый барыга, который собственно и привел меня на рынок, мне всегда твердил что надо всегда смотреть на объемы,с я его тогда совершенно не понимал, а теперь полностью поменял мнение), как толкьо объемы упали так сразу цена перестала рости, и переместилась в боковик. Во-2, похоже цена, как всегда в Теле, нашла свой локальный 2-х рублевый канал 145-147. Если не боитесь покупайте по 145 (респект Pleizer), если боитесь покупайте по 144 (вполне цена может долететь), если вообще не уверенны, то рассмотрите вариант покупки между 200-МА (143.5) и 144. Но я не говорю что цена опуститься до этих уровней, и тем более НЕ ГОВОРЮ ЧТО ЦЕНА НЕ ОПУСТИТЬСЯ ЕЩЕ НИЖЕ. Но по пробовать с утра купить можно. С другой стороны если цена пойдет вверх то придеться покупать выше. Вообщем как всегда борьба страха и жадности

Изображение

Акция: Ростелеком пр.
Таймфрейм: 4 часа
Количество свечек: 300
Смотрим внутрь кружка.... вот смотрим и тяжело вздыхаем. ну вроде как и цена "продавила" линию 3, но как ПРОБОЙ все таки пока это назвать как то язык не поварачивается. это чисто техническое явление (и надо не забывать то линии строятся "как бог на душу положит" а это вводит естественную погрешность к идиальным линиям.... блин, надеюсь вы поняли, что я имею ввиду). Если цена вернеться ПОД линию 3, то не чего хорошего, цена наверное будет стекать по ней вниз. Если вверх, то встреча с линией 1, а там не известно, но скорее всего будет расширяющийся треугольник, т.е. цена будет зажата между линиями 1 и 3, смотри мой обзор ранее. крупные покупки наверное будут оправданы после того как цена пробьет 84, но там сверху 200-МА на 85, т.е. еще более оправдано будет покупать от 85. Все как то очень технически логично складывается (повторюсь про тех.идею от http://www.itinvest....iews/idea/4753/ т.е. барыга не предлагает купить сейчас, когда не понятно будет рост или не будет, а покупать когда цена пробьет определенный уровень, и быть увереным что цена однозначно выростет) еще раз обращаю ваше внимание на то что Тело(пр) очень техничная бумага. кстате там есть ТИ для любителей одного банка из трех букв.

График доступен по адресу http://files.webi.ru...10pref.gif.html
Изображение

Всем удачи

#46 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 19:02

Всем привет
про тело Преф!
таймфрем 4 часа
Не буду рассказывать откуда взялись линии 1, 2, 3 просмотрите прошлые обзоры там все доступно! Красным кружком отметим все еще не закрытый гэп, синий линией по 84 предположим, что это возможная цель его закрытия!
Черный кружок, отмечает что цена достигла очень важного состояния, линии 1 и 3 пересеклись, и цена уперлась в линию 3! я как то предполагал уже, что если когда произойдет пробой линии 3 вполне возможно произойдет существенный перелом тренда, цена может начать движение верх! Но что то предполагать просто не решусь, вполне цена линию 3 пробьет но линию 1 не сможет, и цена окажется запертой в расширяющемся треугольнике, но там смотреть надо! если же прозойдет пробой обоих линий, то цена поползет вверх "опираясь" на линию 1.
Итог, ..... вообщем 50 на 50, не решусь не чего предполагать!
http://files.webi.ru...10pref.gif.html
Изображение
Удачи

#47 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 20:04

Всем ДВ!

На 13 декабря Начнем с похвалы самого себя, ведь не кто не похвалит кроме себя самого! Моя идея с треугольником полностью реализовалась, это и хорошо и плохо (о плохом ниже). если вы посмотрите мой пост недельной давности от 6 декабря, где я предположил, что у нас сформировался треугольник, и пост следующего дня (7 декабря) где я предположил что будет еще рост и что фигура не доработала до конца. Все вышло как я и писал и цена таки достигла уровня 149 (и немного выше). Открываем книгу тов. Мэрфи про тех анализ, и в главе 6 "Модели продолжения тенденций", читаем что существует два способа определения цели движения тенденции, это основание треугольника и проведение линии 2 параллельно линии 1. Вот так, т.е. ТА работает весь вопрос как её рассмотреть. Как мы все читали уважаемый Pleizer нас покинул на 147 (хотя днем раньше он хотел выйти по 148, как показывает опыт, первая заявка всегда оказывается верной, перестановка только её портит, а 1 руб в цена, это 10000 к депо, а это приятно), а уважаемый нас зашортил об 145. Как видим у нас игроки действуют разнонаправлено, плохо, то что они нам ПОКА Технически необосновали свои действия, Pleizer я так понимаю руководствовался тейк-профитом. Посмотрим кто то из них окажется прав. (Давайте, это просьба, не будем правращать нашу ветку в обсуждение эмитентов отличных от Ростелекома, но следить будем, я надеюсь все меня правильно поняли %-Е )
Так это я сказал про хорошее, а что же плохое, а то что теперь я не вижу ни каких фигур на этом таймфрейме, цена попробовала пробить 149, но уверенно это сделать не смогла, это и не так уж плохо, потому что я не верю в нормальный рост в виде одних "уходящихвкосмоссвечек"! это не правильно, как задрали так и опустили и это подверждается тем что объемы маленькие. А пока мне ход торгов очень нравиться, с утра задерг потом распродажа и так три дня подряд. это типичное поведение при восходящем тренде.
Предположу, и подкрипит мое предположение торги в пятницу во время которого хорошо видно, что народ тарился по тихоньку, что Сегодня (понедельник) мы начнем день с роста. Если Сможем хоть закрепиться чуть-чуть выше 150 - то можете класть шампанское в морозильник.
Если вниз, то первое что нас встретит 144, дальше только 200-МА на уровне 141, тогда наше шампанское к себе в холодильник положит Застрявший в теле.

Изображение

Таймфрейм: дневной
Так, рассмотрим, дневной график! Обратим внимание, что цена была "гдето примерно" на текущим уровне ровно год назад. Предположу, что у нас есть очень и очень мощный уровень 3-4 (145-155), Как уже неоднократно писалось и нами обсуждалось, что именно на этом уровне народ (э... ну как народ, господа конечно) и входили в эту бумагу. Предположим, что сейчас в Теле произойдет существенная активизация торгов, связаная как раз с тем, что сейчас к нам подключиться новые (которые старые) игроки, кто то будет продовать, к примеру на эмоциональной волне ("достала меня это мудацкая бумага"), а кто то будет подбирать. т.е. увеличиться объем торгов, а это привлекает совсем других игроков (т.е. не хулиганов-спекулянтов). Ведь основная идея крупных барыг не просто задрать бумагу на 10%, а то что бы задрать бумагу имея большой объем Папирок, а где его взять если в Теле фри-флоад крайне мал, ни кто не продает, все сидят в среднем по 150. Т.е. что бы купить много надо что было много участников с большим количеством бумаги.
Что бы вас окончательно запутать, обратимся к труду тов. Мэрфи, к той же главе 6, все то что работает на малых тайфреймах (а мы с вами в этом убедились) на больших просто обязано работать.
1) Видно что линии 1-3 образуют "восходящий" треугольник, в другой главе 13 про волны Эллиота, такой же треугольник представлен в разделе "треугольники коректирующих волн". Именно все также как и сейчас, говорит нам Мэрфи, не я, что вроде как должны продолжить движение вверх.
2) заметим, что у нас классическая фигура "вымпел", по теории то с продолжением роста.
3) Проведем дополнительные построения, проведем синию линию 5 параллельную линии 1
4) Смотрим манускрипт - "Способы измерений для обеих моделей практически схожи (для флага и вымпела). Образно выражаясь, модели флаг и вымпел "взлетают с флагштока до половины длины мачты". Под флагштоком понимают предшествующий появлению модели резкий подьем или снижение цен." Так строим линию 6, и отклыдываем равную ей линию 7.
5) Смотрим и удивляемся, как раз половина линии 7 приходиться на перекрестие линий 4 и 5, но это случайность, а вот то что середина пришлась на 155, это очень интересно и важно!!! вот наш следующий орентир для роста, срок я сказать не могу. Но то что бумага может войти в боковой канал 3-4, и какое то время там оболтаться, набирая сил, очень даже вероятно.

Под этожим, ждем увеличение объемов торгов и волотильности в канале 3-4, с каким то восходящим трендом.

График доступен по адресу http://files.webi.ru...0-den_.gif.html
Изображение

Всем удачи

#48 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 20:25

Всем ДВ!

Таймфрейм: 120 минутный
Количество свечек: 310

На 9 декабря попробуем определить/отгадать куда может цена улететь на открытии (!!! понятно что первый задерг может быть существено/значительно выше цены закрытия). Перейдем на 2-часовой график. Отметим, точками А-В-С вершины где цена стремилась пробить (+/-) 144, таких попыток, понятно дело мы видим три, а по классике, четвертый раз пробойный!!! но не кто не говорит, что это будет сделано уже завтра! подчеркиваю - ни кто! Как сделал бы я если бы был Куклом, я бы с утра попытался бы сходить вниз, выбивая стопы, а потом уже вверх. Если предположить, что мой треугольник правильный то черная стрелка - 8.5 рублей основание, переносим на место пробоя, 139.5 + 8.5= 148, ну и если добавить плюс/минус лапоть, то уровень 149 мне вообще видиться очень и очень логичным в виде следующего мощного ГЛОБАЛЬНОГО сопротивления (причем его вижу и указываю очень давно и не только я, это я к моему посту выше).
Итак, как НЕ нужно делать ни вкоем случае и НЕ при каких обстоятельствах, пытайтесь с открытия купить ниже (ставте заяки ступенькой, к примеру, 141.5 - 141 - 140.5 при этом избегайте круглых чисел), сами понимаете, что они могут не сработать, цена сразу уйдет вверх, а могут сработать, но цена уйдет ниже и будете с лосями Санту встречать! Поэтому заходите не на все ДЕПО! ну а если хотите с утра продать, думаю что при движении вверх цена всеже пробьет 144, как высоко сказать трудно, ставте 148.99, долетит хорошо, не долетит, ну.... эх... значит продадите выше через три дня! сами понимаете, что я просто гадаю и не за что не отвечаю....

Изображение

Всем удачи

#49 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 19:33

Всем ДД!

Таймфрейм: 60 минутный
Количество свечек: 350

На 7 декабря Давно что то я не чего не писал! просто идей ни каких! перешел на часовой график и единственное что я смог рассмотреть вы видите перед собой! Напомню, линии 5 и 6 с дневного графика! Линии 7 и 8 новые построения. как нам говорит класическая ТА, треугольник будет неприменно пробит либо вниз ну и понятно что либо вверх. И чем больше таймфрейм тем сильнее будет движение. Как нам говорят анальи-канальи при пробитии 140.5 надо покупать, при пробитии 138 продовать! Видно, что цена консалидируется ниже 200-МА! Нам бы объемчиков, тогда все сразу измениться, хорошо бы еще новостей, что коэффициенты перерасчета коэффицентов Ростелеком - МРК будут существенно пересмотрены (в той части, что нет смысла покупать сейчас МРК, все равно не выгодно)

Изображение

Всем удачи

#50 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 11:46

Всем ДД!

На 29 ноября Мне в данном рисунке сложно рассмотреть какую то техническую идею, может пора переходить на более высокие таймфреймы. А так, в течении четырех сессий, цена с маниакальным упором держиться внутри треугольника образованого линиями 5 и 6 (напомню они с дневного графика). Вы мне скажите, что это просто "случайное стечение обстоятельст" и не больше! Точно так же мне сказали в автосалоне когда я туда приехал после того как наехал на здоровенную каменюку (объехать просто не мог) и у меня тут же появился в салоне не характерный гул. В салоне мне сказли что это у вас бензанасос накрылся дескать его время пришло, и это абсолютно нормальное явление, на мое удивление не могло быть это в следствии удара, мне ответили, что нет, а то что гул появился через секунду после удара это "случайное стечение обстоятельст"! вот так.. не больше не меньше. к чему это я, а кто тому, что я уже говорил, что ТА это магия по рисованию линий, не больше не меньше. В доказательство смотрим на кружок на рисунке, смотрим на кружок в этом кружке, хорошо видно, что цена подошла к линии 5, там же прошла 200-МА (что удивительно), пробиться выше не смогла, и ушла свечой вниз. Вообщем не знаю, как будет сегодня (в понедельник), но вроде как ниже 138 упасть не должны (см. зеленая пунктирная линия) и линия 6 нас должна поддержать. А если верх, то линия 5, 200-МА и наша "четвертая высота" (надеюсь, что многие были пионерами %-)) уровень 141!

График доступен по адресу http://files.webi.ru...112010.gif.html
Изображение

Количество свечек: 230

Не будем сильно ко мне придираться, мои линии не идеальны, понятно что сейчас их можно было бы провести может быть как то не так! но все равно следим за тем, что есть! Линии пересеклись, и последняя сессия подарила нам дожи. Э... сложно сказать что это значит по свечному анализу, там очень важны свечки до дожи и после. Но все равно дожи - это как бы символ того что какая то тенденция заканчивается, и силы продавцов и покупателей равны, и что может получиться что сможет развиться новая тенденция, к примеру выход из нашего боковика. НО НУЖЕН ОБЪЕМ!Как видно, что наше восходящее движение от конца мая состоит из двух ступенек, пора бы нам и на новую ступеньку перейти, для начала подойдет и уровень рисуемый линией 7 - район 155.

График доступен по адресу http://files.webi.ru...2010-1.gif.html
Изображение

Акция: Ростелеком преф.

Рассмотрим, что у нас в префках, в своем большом обзоре от 18 ноября, я долго жувал, что как мне кажется будет если оно будет. Не верх не вниз в итоге не пошли, заболтались в боковике, объемы просто для префок смешные. Но цена подружилась с 200-МА, это хорошо, и обозначает, что дальше падать не хотим, но и выростать пока идей нет не будем. Давайте предположим, что цена вошла в боковой канал 77-79 (две оранжевые линии на вставке), возможно цена будет как то пока находиться в этом диапозоне. Всетаки, мне нравиться сейчас такая идея, ради бога не принимайте её буквально, что цена может устремиться к 84 (сами понимаете плюс/минус), во-1, это можно сделать на спекулитивных новостях, дескать "началось, ракета на старт, кто не с нами тот по меньше мере дурак", а во-2 надо закрыть гэп, и что надо выделить, линия 5 скоро пересечется с линией 3, т.е. технически возможный рост будет ограничен верхней границей канала 2-3, а если и линии 5 цена коснется то вообще все технически обосновано. Но не надо забывать про очень мощный уровень 1 и пока цена находиться ниже его! и сможет ли цена пробить его сходу большой вопрос, может быть возможный рост этим и ограничиться, цена будет рости сдерживаямая линии 1 пока та не пересечется с линиией 3, где и может произойти существеный перелом тренда! я не учитываю внешний фон, который может цену свечами, без всякого ТА, и опустить и задрать

График доступен по адресу http://files.webi.ru...0-den_.gif.html
Изображение
Всем удачи

#51 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 05:23

Всем ДУ!

На 18 ноября Не чего интересного на этом графике не увидете, цена присуется между 200-МА и линии 5 (смотри дневной график). Я всегда поражаюсь тому, что "ну не может цена знать, что мной проведена такая линия, а она все равно упорно движется по ней". Отметим, что синия линия параллельна линии 6. Такое ощущение, что вот вот чуть-чуть... но пока не можем, хотя объемы уже очень обнадеживающие. Но первая у нас "высота" уверенное пробитие линии 141.

Изображение

Сами видите какая тут у нас картина! линии 5 и 6 сходяться! и угадать, именно угадать, куда будет движение трудно, т.к. вариантов как всегда, как не странно, три! верх, вниз, в бок. Внизу графика MACD (я как то обещал Tinka, что прослежу за этим индикатором), вспомним теорию, когда зеленая пересекает красную линию сверху - надо покупать, снизу продовать! ну а что сказать сейчас, я так понимаю что в точке А мы продали, и ждали сигнала на покупку, он случился в точке В, мм... получается что мы должны были все это время наращивать позу... полное ИМХО. ну а с другой стороны вполне логично, нарастить позу перед выстрелом! эх.... мечты, мечты...

Изображение

Гарфик получился крайне запутанный, но попробую объяснить что у меня тут вышло, что бы было понятен ход моих мыслей. Сначала пройдемся по глобально дневному тренду, это линия 1! видно что она здорово вяжется с 200-МА, видно что цена при падении, как всегда случайно, дошла до этой линии и 200-МА, что лишний раз подверждает что на двенках 200-МА очень серьезная поодержка/сопротивление. Видно что цена пробовала отскочить но её не удалось и сейчас она лежит на 200-МА. И цель снижения может быть (еще раз повторяю что я не чего не утверждаю, я только предполагаю) в районе 65. Так, проведем теперь канал 2-3. При падении цены линия 2 может сыграть роль подерждки, 3 сопротивления, но как видно что канал у нас снижающийся. и в рамках этого канала, мы вполне можем подняться до уровня 84 линия 5, за одно закрыв гэп (выделен на рисунке зеленым кружком). Т.е. для когото будет шанс выйти. Я думаю, что если цена двинется вверх, то 200-МА на часовом графике как раз ляжет на эту линию 5 (смотри вставку "фрагмент часового графика", надеюсь понятно что нумерация линий на дневном и часовом графике совпадают), Теперь об сценариях
1) Исходим из пастулата, что такое падение не может быть без отскока - движемся вверх до 84 (+/- лапоть) потом движение вниз. Ну 65 вероятно, но страшно подумать!
2) сразу вниз - отскок от линии 2, и все равно 65.. а вот от туда, начинаем карабкаться вверх... но это сами понимаете разговор идет об неделях.
3) вариант - упали достаточно низко, что бы начать двигаться на спекулянских идеях вверх.
Вообщем, я к чему, пусть я лучше ошибусь, но владельцев префок пока не ждет не чего хорошего! и на всякий случай, если кто то будет поступать из уровней которые я нарисовал - тот сам дурак, приножу извинения.

График доступен по адресу http://files.webi.ru...0-pref.gif.html
Изображение
Всем удачи

#52 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 05:18

Всем ДУ!

На 16 ноября Идей просто нет, это не график, а какое-то награмождение зеленных и красных свечек, нет, нет пока в этом гармонии! могу только отметить, что цена как то тихо забралась выше линии 5 (линии 5 и 6), видно что мы были уже два раза выше линии 5, но это было сделано "задергом" со слабыми объемами и как следствие неизбежный возврат вниз. Предположим, что сегодня цена сможет забраться выше 141... и не сможет упасть ниже 200-МА... не знаю я - ни чего не видно.

Изображение

Если мои линии правильно нарисованы, то скоро нас ждет, назовем это как "геометрическая неизбежность". Линии 5 и 6 неминуемо пересекуться. и цена окажется либо выше 5 либо ниже 6. Хотелось бы верить, что уже вчера (15.11) произощел пробой линии 5, и цена будет технически выдавливаться вверх. И ради научного интереса проведем линию 7 - параллельно линии 6, а она параллельна соотвественно линии внизу... смотрим куда нам указывает линия 7 на сегодня это 152 рубля(понятно, что через день эта точка измениться). Я не говорю, что этот уровень мы достигнем завтра, но не сомненно эта линия еще сыграет свою роль.

Изображение

Всем удачи

#53 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 05:32

Всем ДУ!

На 11 ноября Так, сначала обратим внимание на новую линию 5, она проходит из дневного графика (см. ниже), как видно что сегодня была пробить тренд который длинться уже 11 месяцев, т.е. будем считать что в течении года. Для начала проведем работу над ошибками, я на рисунке специально пометил кружком место когда цена стала опускаться и коснулась линии 1, тут я весело закричал "будет отскок", он и произошел, но затем цена не менее весело пробила линию 1 и прошла за раз 4 рубля. И вроде как почти дошла до линии 3, я как раз на неё и ставил на покупку, но магическая сила или просто то что я линию нарисовал пожирнее, дальше цена не пошла. Цена зателепалась возле 141, видимо эта цена, не только для меня важный уровень... эх... не хочет кто то что бы я акции продавал себе в убыток. В итоге минус, но не большой... НО объемы то большие, но на самом деле и не большие, как то у меня пока не связывается в единый клубок. похвалим себя - вчера я указал на сопротивление 144, так и получилось! если кто то видит, то то пишите, обсудим.

Изображение

На этом графике линия 5 имеет какой то предурковатый розовый цвет, ну да ладно! ну вроде как сегодня была попытка пробить, но вроде как не до конца. вообщем пока позитивно! но для серьезных людей, для захода конечно же надо что пробитие линии 5 было потверждено, к примеру, выходом цены выше 145. Я и многие другие не однократно уже высказывались тут, что при подходе к 150 начнуться совершенно другие торги, важно только что бы цена знала про это!

Изображение

По поводу Префок не хочу пока писать, просто не знаю, как дальше будут события развываться, может вниз... а может тоже в низ...
Всем удачи

#54 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 05:25

Всем ДУ!
в расчет не принимается вся внешняя состовляющая рынка, только ТА, и только в моем видинии и только мое ИМХО. и помним, что все "неожиданные" рост/падения всегда технически подготовлены, ну по крайне мере это я вам пытаюсь доказать

На 10 ноября Хвалим себя, за правильность нарисованой линии 1, специально пометил стрелочками, что линия нарисована правильно! Цена пробила ЖИРНУЮ линию 4 (уровень 141), после снижения вернулась к ней же, причем, что интересно снизу. Объемы, смешно сказать, выше чем обычно маленькие. Предположим, именно только так, что пойдем вверх, встреча с линией 1 на уровне 142.5, и потом поход к уровню 144 (об этом смотри ниже). какую то фигуру пока нарисовать не могу %-(

Изображение

Количество свечек: 200

Ну вроде как, что то как бы, эх... вообщем последняя свечка легла на линию 1, на графике отмечена красным кружочком, не знаю что и сказать, учитывая всю примерность и илюзорность нарисованных мной линий! Но по нашим правилам линии раз нарисованые не подправляются и не перемещаются, для чистоты эксперимента. жалею, что не привел на первом графике эту линию, было бы интересно посмотреть где она проходит. Вроде как следующие сопротивления это уровень 144-145.

Изображение

Всем удачи

#55 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 20:17

Всем ДУ!
в расчет не принимается вся внешняя состовляющая рынка, только ТА, и только в моем видинии и только мое ИМХО. и помним, что все "неожиданные" рост/падения всегда технически подготовлены, ну по крайне мере это я вам пытаюсь доказать

На 9 ноября К уже знакомым нам линиям 1 и 2, я добавил линию 3, но она пока несформировавшияся, просто пока будем иметь ввиду, что такая "вроде как есть", и провел ЖИРНУЮ линию 4 - уровень 141. Хорошо видно, что цена уже два раза, точки А и В, пыталась пробить эту линию, сегодня я не считаю, т.к. без всяких объемов просто скачек верх с криками "поехали". без объемов так обычно и бывает "поехали и сразу приехали". Если бы не было 10 собрания, я бы предположил, что цена будет под давлением линии 3 консалидироваться под линией 4 с последующим её пробоем, но завтра все может измениться, в низ я не верю, в сильно вниз не верю, так как поддержка линия 3 и 200-МА. Верх нам может помешать линия 1, но я надеюсь, чтьо она делать это не будет %-)

Изображение

Количество свечек: 200

Так, все линии на графике старые, напомним, линии 1 и 2 параллельны, это я к тому что я из не просто так нарисовал, в отличии от линии 3, она нарисована на мой "глазок". И вроде как, при УВЕРЕННОМ пробое линии 3 надо покупать, а при пробои лини 2 надо продавать, но это все только ИМХО. Специально выделил, для илюстрации первой части моего поста - объемы. Вот какие должны быть обьемы, что бы обратно не падало! и еще это говорит, что кто то купил все таки на этом уровне, и сейчас он в профите примерно на 20-25%, и вот теперь у меня вопрос, когда этот ктото захочет фикситься, просто у всех остатьных (фри-флоат), у меня этому как был посвящен отдельный пост, все куплено выше. Видно, что цена подходит к линии 3, и если она её пробъет то она передет из сопративления в линию поддержки, опять же линия 2 будет толкать цену вверх - вывод: ситуация позитивная.

Изображение

Таймфрейм: 60 минутный

Сначала сам себя похвалю - смотрим мой пост от 2 ноября, где кроме всего прочего было написано следующее все тоже самое что и на сегодня, сходить на 87.5, и если его не пробиваем, то потом все шансы на высокий рост, и цена все таки на него сходила. Сегодня цена пробила уровень 89.5, вернулась к нему, помним, что я эти уровни нарисовал кучу дней назад, и немного отскочила. Все вроде бы хорошо, но меня смушают крайне низкие для этой бумаги объемы. ну не похоже это на подготовку перед большим биг-бара-бум... но с другой стороны видно что особых препятствий вверх у Вас нет, кроме вполне логичного уровня в 92! так что удачи

График доступен по адресу http://files.webi.ru...2010-3.gif.html
Изображение
Всем удачи

#56 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 19:16

ДВ! понимаю что я со своими графика надоел, но я уже не могу - затянуло! пока по Телу не чего не нарисовалось, просто кому интересно посмотрите на дневном графике который я приводил вчера, цена пока не пробила не линию вверху не линию снизу, но законы геометрии не кто не отменяет!

Обратимся к Телу(п). просто мне интересно и потому что я убежден в отношении поправки, в части того что её принятие далеко не абсолютно решенный вопрос.
Так... цена сегодня с утра по утру опустилась, а потом поднялась, ну тут всепонятно! опустилась на уровень 88, ниже не пошла! Хорошо видно, что 200-МА проходит на 50 копеек ниже, как мне кажется, если бы цена сегодня ударившись отскочила от 200-МА, т.е. собравшись силами в новый поход, то все шансы были сегодня на пробитие линии 5. А сейчас цена подошла обратно к линии 5, но как то слабенько без особого интузиазма. Для префок объем торгов крайне слабый, крайне!
на завтра, все тоже самое что и на сегодня, сходить на 87.5, и если его не пробиваем, то потом все шансы на высокий рост, вплоть до 94-94.5 .... обратим внимание что там есть незакрытый гэп от 22 сентября, а его надо закрыть!

большой http://files.webi.ru...112010.gif.html
Изображение

#57 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 19:53

Тело(п) график часовой 300 свечей
Предупреждаю что все сплошная хиромантия и астрология... как я прочел на одном сайте "Миллионеры не пользуются астрологией. Её используют миллиардеры"! Так построить может каждый, и более чем уверен, что у каждого получиться лучше чем у меня. Вообщем график часовой 30 свечей!
Проведем с 86.5 через 1 рубль линии 1, 2, 3, 4 .. смотрим, вроде как логично, Красную диогональную линию номер 5, проводим как бог на душу положит. получаем что линии 1 и 5 сегодня пересеклись, обращаем внимание что точка "А" т.е. торги сегодня пришлись на линию 5 не по моей воле а как продолжение точек В и С. Как правильно написала Tinka - 89.5 не пробили но и за 88.5 не отступили. Резумирую - это плохо! вроде как не смогли сходу пробить горизонтальный и вертикальный уровни. ВОЗМОЖНА корректировка вниз, еще раз не поленюсь предупредить, что все полнейшие мои выдумки, но поход на юг логичный -> Внизу 200-МА которая проходит по 87.5 сходить до неё, а от туда уже пробовать вверх, по законам геометрии линия 5 логически продолжиться дальше т.е. она будет ниже и пробить её будет проще, но уровень в 89.5 все равно останеться. Но если есть цель задраться выше, а если такой цели нет, то ниже могут свозить!
дальше не читать - полная глупость - ставте заявки на покупку ниже 87.5, и традиционно молите своих богов, что бы цена дошла до вашей заявки и после это пошла вверх. я тут буду совершенно не причем.
Я совершенно не учитываю весь информационный фон вокруг Тела(п)... завтра может полететь... ну вообщем сами можете назватьцену куда она полетит, я просто не знаю!

Большой график http://files.webi.ru...2010-2.gif.html
Изображение

#58 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 19:10

А пока рассмотрим дневной график 250 свечей, две нижнии лини параллельны друг другу! а Сверху линию я честно говоря притянул за... вообщем притянул, и выглядит она конечно логично, и был бы я анальей-канальей, то рекоммендовал бы Вам при пробое верхней линии вставать в лонг (докупать), при пробое нижней шортить... ну это я так шучу. Но в самом плохом случае снизу 200-МА, ну а вверх нужно уверенно пробить 145.
А так у меня крайне позитивное настроение появляется когда я на эту картинку смотрю. Нужно было только объемы добавить.... эх... забыл

Большой рисунок http://files.webi.ru...2010-1.gif.html
Изображение

#59 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 16:19

Всем привет! Подведем Техническую базу под произходящее, сами понимает все чисто случайно (поэтому смело критикуйте)
Несколько раз уже высказывался что у нас формируется треугольник- Верх по синий линии, а основание по 136, сегодня произошел пробой, хотя, ка то мне все пока не нравиться т.к. объемов просто ни каких, как то не серьезно! Пока, вроде как, цель пробоя не реализована, она как хорошо видно находиться на уровне 142, но вообщето не кто не говорил что должно копейка в копейку совпасть.
И вот интересный факт, я в свое время провел коричневую линию, она мне казалась вполне обоснованой и к месту, в этом легко убедиться, просмотрев буквально последний мой график, и цена долетела практически только до неё. магия, мать её!
дальше ИМХО
Но, я думаю, что к вечеру подойдет крупная артиллерия, и покрайне мерее коричневую лини пробьем, но а если и в 142 упремся... то вообще хорошо будет! если, это произойдет, может начать искать точку выхода! т.к. неминуемо должна произойти коррекция (локальная понятно дело)!
Большой график http://files.webi.ru...112010.gif.html
Изображение

#60 Зебра74

Зебра74
  • Трейдер
  • 111 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 15:04

Все привет, кто еще с нами!
Решил предварительный обзорчик выложить! надо не - надо, пусть будет
Торги маленькие в части объемов! Смотрим рисунок - видим что цена ударившись об 200-МА ушла вверх, совпадение, но приятно! Пунктиром проведем, вроде как наметившийся тренд, хорошо бы нам его пробить, но на все воля кукла (понятно какого).

Тело(п) - все таки не удержалась выше 87 ушла ниже...

Изображение

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"