Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 26 мая 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 598

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (133 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (83 голосов [62.41%])

Процент голосов: 62.41%

2. Шорт (19 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Кэш (31 голосов [23.31%])

Процент голосов: 23.31%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (91 голосов [68.42%])

Процент голосов: 68.42%

2. Отрицательным (16 голосов [12.03%])

Процент голосов: 12.03%

3. Вокруг нуля +-0.5% (26 голосов [19.55%])

Процент голосов: 19.55%

Голосовать

#61 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:42

Почему амеры днем прут, а перед закрытием начинают тупо сливать все?

Говорят, что сессию начинают любители, а заканчивают профи- то есть с открытия тупо прут, а под закрытие умные сливают :drinks:

Китай заявил, что будет сокращать вложения в еврооблигации- евро вниз, доллар вверх, акции вниз

#62 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

ай да амеры, не взяли как и в понедельник 1089, и откатились вниз, 1066 уже)))

Иван! Вот ты говоришь, что волны-фуфло. А на самом деле классный ориентир. Если бы я их не видел, то мог бы решить, что слив закончен, благо намеченная мной цель коррекции (1065) достигнута. А по волнам еще один залив должен быть.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#63 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

народ, я давно в ночную не выходил, на фортсе теперь каждый вечер такое рубилово?

#64 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:41

Мировая экономика начинает восстанавливаться. В начале недели вышли достаточно позитивные данные из США по индексу потребительского доверия, что позволяет надеяться на убывание негатива на внешних рынках. При этом негативным фактором, дополнительно влияющим на российский фондовый рынок и обменный курс рубля, остается снижение цен на нефть ниже $70 за баррель. Ниже этого уровня возникает определенное давление на платежный баланс и на бюджет. Но Банк России практически не вмешивается в ситуацию на валютном рынке, и риски девальвации невысоки.

Тем не менее, с точки зрения российского фондового рынка, текущая коррекция находится в русле коррекций, которые мы наблюдали раньше. В рамках текущего эпизода рынок упал примерно на 26%, а средний показатель для коррекций такого рода по индексу РТС с 1995-го года в среднем был 28%. При этом, правда, нынешние снижение длится несколько больше: 40 дней, в то время как раньше оно длилось в среднем 33 дня. Также наиболее вероятным периодом для коррекции в предыдущие периоды был май. Так что в какой-то степени происходящее снижение индексов было ожидаемым. Особенно – в свете того роста, который наблюдался в течение первого квартала по индексу РТС.

Июнь – это наиболее вероятный месяц для восстановления рынков, несмотря на то, что в целом ситуация остается неопределенной, а риски – высокими. Можно ли происходящее на фондовых рынках назвать второй волной? С точки зрения масштабов, пока происходящее больше похоже на коррекцию, которая во многом укладывается в процессы, наблюдавшиеся ранее. Оснований полагать, что по глубине и по размеру она будет сопоставима с первой волной кризиса, нет
http://slon.ru/blogs...ik/post/397794/

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#65 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:40

вон они -20 пунктов по амерам, как они были нужны во время нашей сессии - это могло бы изменить историю

А зачем ее менять? Лонг ГП сдан. Шорты Сбера, ВТБ восстановлены, Роси набраны. Ждем новых свершений.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#66 Эндрю

Эндрю
  • Трейдер
  • 643 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:38

Сегодня решила временно забыть о Газпроме, поставив предварительно тейк-профит на 159. Сроком действия 2 недели. Ушла. Вернулась - и испытала эйфорию :drinks: уже второй раз так везет, когда меня у терминала нету. Была бы на месте - продавала бы рано и лесенкой.

У меня самые прибыльные дни когда ухожу от монитора часа на 3-4, предварительно выставив заявки. Это наводит на грустные размышления.

#67 Эндрю

Эндрю
  • Трейдер
  • 643 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:36

вон они -20 пунктов по амерам, как они были нужны во время нашей сессии - это могло бы изменить историю

А что хорошая была история, жалко вынос ГП проспал, когда пил вечерний чай.

#68 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:36

На телекомах и пищивиках

#69 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:35

NoName_3.jpg

Симметрично рисуют- на вчераший молот сегодня висельника готовят
Жалко Броко в 23 трансляцию прекращает.

#70 young_bull

young_bull
  • Трейдер
  • 108 сообщений

Почему амеры днем прут, а перед закрытием начинают тупо сливать все?

#71 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

ай да амеры, не взяли как и в понедельник 1089

это линия шеи, которую надо будет впоследствии пробить.. если правое плечо не слишком углубится ))
Волатильность вновь приобрела актуальность

#72 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:32

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#73 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:28

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#74 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:17

Сегодня решила временно забыть о Газпроме, поставив предварительно тейк-профит на 159. Сроком действия 2 недели. Ушла. Вернулась - и испытала эйфорию :drinks: уже второй раз так везет, когда меня у терминала нету. Была бы на месте - продавала бы рано и лесенкой.

#75 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:09

А-а-а-а, понятно...

В 2009 году Норникель произвёл 402 тысячи тонн меди, это в полтора раза больше, чем он же произвёл никеля.
Норникель - один из крупнейших производителей меди в мире.
Норникель - крупнейший в мире производитель палладия! Побочная, так сказать продукция...

И вообще, посмотрите структуру выручки компании по металлам. Ну как вам доля "побочной продукции"? :-)) ))

И еще:

Эксперты прогнозируют дефицит никеля / 19.05.2010

По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, в текущем году никель станет единственным промышленным металлом, у которого производство будут отставать от потребления. "Высокая премия по контрактам с физическими поставками указывает на то, что излишка никеля нет, — говорится в отчете банка. — Наши оценки показывают, что средняя региональная премия по никелю в апреле оправдывает цены в районе 27,5 тыс. долл. за тонну".

#76 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:03

А-а-а-а, понятно...

В 2009 году Норникель произвёл 402 тысячи тонн меди, это в полтора раза больше, чем он же произвёл никеля.
Норникель - один из крупнейших производителей меди в мире.
Норникель - крупнейший в мире производитель палладия! Побочная, так сказать продукция...

И вообще, посмотрите структуру выручки компании по металлам. Ну как вам доля "побочной продукции"? :-)) ))

Ну-ну.........

ГМК "Норильский никель" - крупнейшая российская горно-металлургическая компания, которая производит четыре основных металла - никель, медь, палладий и платину, а также множество побочных металлов, таких как кобальт, родий, серебро, золото, теллур, селен, иридий, рутений. Предприятия Группы занимаются поиском, разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией драгоценных и цветных металлов.

Один из мировых лидеров по производству цветных и драгоценных металлов(1):

Крупнейший в мире производитель никеля - 21,4% и палладия(2) - 44,8%
Четвертый в мире производитель платины(2) - 10,7%
Один из крупнейших производителей меди - 2,7%
(1) Данные по итогам 2008 года

(2) Не включая производство компании Stillwater Mining

graph01_1.gif

#77 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:01

завтра будет интересный день, при таком РИМе ГП был 149 и в 15650 и в 17:30

Рынок реально отобрал деньги у всех - сначала у лонгистов, теперь у шортистов - 4дня снижения в газпроме ликвидированы за час... Думаю многие крупные игроки слишком заигрались в манипулирование рынком - вот и рез-т...

#78 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 21:57

завтра будет интересный день, при таком РИМе ГП был 149 и в 15:50 и в 17:30

#79 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 21:56

у меня такие ощущения что по фсипы мы сегодня увидели хаи недели и цели только внизу -)

эти слаборазвитые геп хотят закрыть перед походом на север

#80 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 21:54

ВМС США и Южной Кореи проведут совместные учения

...

Как сообщили представители Пентагона, в скором времени должны состояться совместные учения ВМС США и Южной Кореи.

Стороны планируют отработать ответные действия в случае атаки подводных лодок противника.

Решение о проведении учений было принято после того, как международная группа экспертов пришла к выводу, что причиной недавней гибели южнокорейского корвета "Чхонан" стала торпеда, выпущенная подлодкой КНДР.

Северная Корея отрицает какую бы то ни было связь с гибелью корвета, называя итоги расследования "сфабрикованными" и угрожая войной, если на нее в связи с этим будут наложены санкции.

Соединенные Штаты, в свою очередь, считают, что Пхеньян должен понести ответственность за произошедшее.

...

Как ожидается, Сеул будет регулярно проводить вместе с американским флотом в приграничных водах морские учения по борьбе с подводными лодками.

http://www.bbc.co.uk...exercises.shtml

=======================

26.05.2010 09:45 : 4 северокорейские подводные лодки пропали после учений в Японском море

4 северокорейские подводные лодки пропали после учений в Японском море. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя военного командования Южной Кореи, о местоположении субмарин ничего неизвестно уже два дня. "Мы мобилизовали на поиск этих подлодок все наши военно-морские возможности в регионе" - сказал южнокорейский чиновник.
По информации, имеющейся в Сеуле, четыре субмарины водоизмещением 300 тонн вышли с базы Чахо неподалеку от ракетного полигона на восточном побережье КНДР.
Накануне Сеул и Пхеньян обменялись несколькими резкими заявлениями, в том числе, о выходе из Соглашения о взаимном отказе от агрессии.

http://www.echo.msk....82643-echo.html

================================

P.S. Вполне возможно, что лодки залегли на боевое дежурство в районах предполагаемых учений

Сообщение отредактировал MIL: 26 мая 2010 - 22:11

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"