Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 22 мая 2010 - 22:42
Вопрос какую амплитуду кролебаний счета ты допускаешь, в 0.5-1% - это нормально для интрадея вполне, и поэтому +0.5% в день - абсолютно реально.
Всем ДВ
После 2008г. интерес к среднесрочке пропал начисто...., хотя и отыграл все давно. Последние 8 месяцев только интрадей. По моему, если не рисковать, то 0,5% в день это предел. Посчитал сейчас свою среднюю, получилось 0,37%. за вычетом всех комиссий, не считая налогов. Играю, правда крайне осторожно. Ухожу, за редким исключением всегда в деньгах, да и то не более 30% депо. С моим депо мне этого вполне достаточно, за то никакого риска. Единственный минус - время и нервы...
Отправлено 22 мая 2010 - 22:18
Да, но эти +2+3% у меня постоянно реинвестируются... И чем дольше длится чехарда с пилой и боковиком, тем больше я успеваю накопить на текущем уровне... Но зато потом, как обычно, "совершенно неожиданно" разные бумаги выстреливают на 10%-15%-20% вверх... Так вот я не пропускаю такие неожиданности нисколько и участвую в них все время усиливающимися ресурсами... В 2010 году я расширил свои интересы до 6-10 бумаг и сбрасываю внутридневную прибыль в них... Уже много раз такие разные бумаги стреляли и вполне эффектно..... а прибыль как вы пишете до +2+3% в месяц в среднем. Это по идее вообще-то очень плохо.
Отправлено 22 мая 2010 - 22:06
Все правильно... Только я интрадею (именно интрадею либо в одной бумаге, либо через спрэды в разных бумагах) именно с таким результатом, но порцией всего от 10% до 20% от полного депо.... Поэтому в пересчете на весь портфель я имею только 0.1% в день или те самые 2-3% в месяц....бумагами... Играть внутри дня НА ВСЕ деньги при такой волатильности ФРР я не могу себе позволить... Уже наигрался в 2007 и ранее... Потому что, если вдруг при неудачном развитии сюжета меня запирают в бумаге, то запирают только на эти 10%... В этом случае я бросаю эту позицию в долгую и начинаю искать новый "заведомо хороший трейд"... Вот так порциями по 10% я вхожу и выхожу из сделок внутри дня... При этом, если это были МОИ деньги, то при удачном входе я НЕ буду крыть позицию всего лишь за 1%. Я переведу ее в разряд среднесрочных и буду ждать 5% и 10%... Потому что эти проценты очевидны в среднем сроке... А вот набранную порциями по 10% при движении вниз плечевую позу я крою немедленно и за всякий 1% от цены покупки... Таким образом, при откате бумаги на 10% вниз я могу на дне получить загруженным порциями все плечо и при отскоке вверх я буду сдавать те же самые порции за всякий 1%... Т.е. да, при отскоке на 10% вверх я возьму плечом всего 1% от этого отскока... Но я его возьму и возьму халявным плечом... А СВОИ (не плечевые) бумаги в очевидной перспективной ситуации вполне могут подождать и моментов достижения "очевидных" целевых уровней... И это будет уже и 5%, и 10%, и 30%, как сейчас в СевСтали... А вот по достижении целевых уровней я вполне могу подумать и о сокращении, и о закрытии основной позы полностью... Так я проехался и полностью закрылся в связистах, в вертолетчиках... периодически катаюсь в банках... А вот в электриках я, наоборот, передвинул цель на новый уровень вверх и, по достижении текущей цели, еще нарастил позицию...Вопрос какую амплитуду колебаний счета ты допускаешь, в 0.5-1% - это нормально для интрадея вполне, и поэтому +0.5% в день - абсолютно реально. При этом бывают очевидные случаи, когда оказываешься в заведомо хорошем трейде...
Отправлено 22 мая 2010 - 21:31
До завтра ,пойду рюмочку мпропущу за победу .Всем удачи,здоровьяи благополучияА Чехи тоже молодцы, так же вырвали победу.
Отправлено 22 мая 2010 - 21:30
Про свой фикс. тариф Ваня уже "пожаловался" на жизнь...
Иван ставит цель, делать интрадеем 24% в месяц... Я тут прикидывал и так и эдак... У меня выходит в районе 2%-3%... в месяц... в БУМАГАХ!!!...
про 24% в месяц и не заикался даже. Вы поймите, нормальная системная торговля - это колебания вокруг нуля, с условием, что просадка такова, что ее можно легко пережить, а прибыль ты забираешь (т.е. ты не даешь прибыли расти как советуют яйцеголовые аналитики, а именно режешь прибыль и режешь убытки...). Вопрос какую амплитуду колебаний счета ты допускаешь, в 0.5-1% - это нормально для интрадея вполне, и поэтому +0.5% в день - абсолютно реально. При этом бывают очевидные случаи, когда оказываешься в заведомо хорошем трейде и можно взять больше - на МП например я получил 07 мая -0.4%, но ушел в 0.7 от депо в лонгах втб, и 11 мая получил сразу же +5.5% на первых минутах. На другом своем счете было +18%, потому что ушел с одним плечом. Это удача конечно же, такую же халяву я хотел поймать в пятницу, но не дали)) Так что реально - это +0.5% в день, при довольно безопасной торговле. Чем больше ставишь планку доходности, тем больше и просадки.
в этом плане я как раз и говорю, что среднесрочная торговля хуже по определению, потому что просадки у вас -10-15%, а прибыль как вы пишете до +2+3% в месяц в среднем. Это по идее вообще-то очень плохо.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 22 мая 2010 - 21:30
Это всегда прекрасно! Еще раз с победой!!!! Я отключаюсь!Брат ,как хорошо я с семьёй отдохнул, просто класс.Тишина ,зелень ,а главное домашний бабушкин уют .
Отправлено 22 мая 2010 - 21:27
Брат ,как хорошо я с семьёй отдохнул, просто класс.Тишина ,зелень ,а главное домашний бабушкин уют .
Отправлено 22 мая 2010 - 21:26
А Чехи тоже молодцы, так же вырвали победу.Немцы это не канадцы,так что все упрёки неуместны.Наши просто умницы вырвать такую трудную победу
Отправлено 22 мая 2010 - 21:24
Немцы это не канадцы,так что все упрёки неуместны.Наши просто умницы вырвать такую трудную победуДа, очень вежливо играли... Перед вратарем, разве что, только не раскланивались...
Отправлено 22 мая 2010 - 21:23
Сомнений не должно быть .Только золото нас устроит, другого нам не нужно .Спобедой всех болельщиков.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 22 мая 2010 - 21:22
Сомнений не должно быть .Только золото нас устроит, другого нам не нужно .Спобедой всех болельщиков.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С такой игрой, сомневаюсь все же!!!!!
Да, очень вежливо играли... Перед вратарем, разве что, только не раскланивались...С такой игрой, сомневаюсь все же!!!!!
Отправлено 22 мая 2010 - 21:19
С такой игрой, сомневаюсь все же!!!!!ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РОССИЯ МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 22 мая 2010 - 21:18
Отправлено 22 мая 2010 - 21:17
ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РОССИЯ МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЛАДИМИР КРУТОВ Макаров,Ларионов Хомутов ,Каменский,Быков,ФЕТИСОВ ,-это наша легенда!!!!!!!!Ну блин все нервы намотали!!!!!!!
Сообщение отредактировал ЭРИХ: 22 мая 2010 - 21:20
Отправлено 22 мая 2010 - 21:16
Ну блин все нервы намотали!!!!!!!Брат 2-1 мы должны победить!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 22 мая 2010 - 21:14
Брат 2-1 мы должны победить!!!!!!!!!!!!!!!!Ну как же так!!!!!! Купили их что ли?!!!!!! :angry:
Отправлено 22 мая 2010 - 21:14
Отправлено 22 мая 2010 - 20:52
|