Вы спорите. То утверждаете, что фортс - это однорукий бандит, то - что это нечто искусственное, водимое роботами. Если же это рынок, то на нем и работать можно, как на любом рынке. И Ваша священная война против фортс лишена смысла.Возникновение повторяемых уровней - это не закон рынка, а именно один из важнейших признаков НАЛИЧИЯ РЫНКА. ФОРТС - рынок, кто-нибудь с этим спорит?
Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 23 мая 2010 - 11:12
Отправлено 23 мая 2010 - 11:05
Не надоело Вам в печоницу играть? Ваши попытки самоутверждения ("Я крутой трейдер, я зарабатываю себе и другим, а Вы все - г...о, поэтому слушайте только меня!") показывают только Вашу неудовлетворенность собой. Такие люди в конце концов сливают. Поэтому я никогда не дам Вам в управление своих денег, даже если они сейчас и лежат без дела. Все равно целее будут.Вандал, вы даже не участник рынка, вы тусовщик,
1. Я не задаюсь вопросами.зачем вы задаетесь такими вопросами, тратите на это свое жизненное время? Или вы махнули рукой на себя - зря, вы еще можете послужить медицине.
2. Если я потрачу даже час своего времени на Вас - как это может означать, что я махнул рукой на себя? По-Вашему, всякий, кто не трати все свое время исключительно на нужные и полезные дела - махнул рукой на себя? Если так, то начните с себя - Ваша борьба с ветряными мельницами в лице долгосрочников и фортс бесполезна и бестолкова. Более того, она отвлекает Вас от действительно нужной Вам работы над собой, так как дает вам иллюзию силы. Вы постоянно красуетесь и занимаетесь саморекламой, вместо того, чтобы просто посмотреть на себя в зеркало.
3. Медицине послужите Вы, и раньше, чем думаете. Это судьба всех невротиков. Все Ваши споры - это споры с самим собой или попытка уйти от вопросов, которые Вы сами себе ставите. Вместо того, чтобы разобраться с внутренними проблемами, Вы выплескиваете агрессию вовне.
Отправлено 23 мая 2010 - 11:00
Отправлено 23 мая 2010 - 10:57
Иван, я все же верю, что число умеренно адекватных людей на фортсе превышает чифру 1. нас много и торгуя от часовика и выше на роботов имхо можно забить. кто торгует минутки - это не моя стихия, хотя иногда бывают очевидные моменты.
"вас" очень и очень мало. Фактически я знаю (хотя бы виртуально) тебя одного. для остальных фортс - это игра в однорукого бандита. а людей с фортса я знаю много
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 23 мая 2010 - 10:55
Конечно, ведь без этого нельзя. Трейдеры на отдыхе!ну вот как-то так и я думаю...
тока вы ща тут опять переругаетесь все в дребодан
Отправлено 23 мая 2010 - 10:55
ну вот как-то так и я думаю...
Возникновение повторяемых уровней - это не закон рынка, а именно один из важнейших признаков НАЛИЧИЯ РЫНКА. ФОРТС - рынок, кто-нибудь с этим спорит?
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 23 мая 2010 - 10:53
Ну а роботы - не людей, что ли? Где здесь искусственность? Если роботы разрушают стратегии ванюты, то это проблемы ванюты, а не фортса.
А если ванютины стратегии работают только на медленном рынке спота, так как на фортсе его нишу давно заняли роботы, то пусть ванюта сидит на споте и зарабатывает деньги, пока дают, а не указывает другим, что им не следует торговать на фортс. Ибо у ванюты указывалка пока еще не выросла, да и не вырсатет уже.
Возвращение уровней - это как раз признак того, что на фортсе рулят такие же законы рынка, что и на споте.
Вандал, вы даже не участник рынка, вы тусовщик, зачем вы задаетесь такими вопросами, тратите на это свое жизненное время? Или вы махнули рукой на себя - зря, вы еще можете послужить медицине.
Отправлено 23 мая 2010 - 10:52
ну вот как-то так и я думаю...Возвращение уровней - это как раз признак того, что на фортсе рулят такие же законы рынка, что и на споте.
Отправлено 23 мая 2010 - 10:50
Вот это и есть самый главный ПЕЧАЛЬНЫЙ итог ... этой тараканьей суеты... :angry: Именно на 30% годовых я и расчитываю, включаясь в данное предприятие. Это тот результат, который меня ПОЛНОСТЬЮ удовлетворит как успешный... к Новому году.... Это то, что позволит мне, во-первых, СОХРАНИТЬ текущий капитал и, во-вторых, за три года его номинально удвоить... А удвоение капитал за обозримый в пределах человеческой жизни срок - это то, что человеку советской эпохи не могло даже присниться...... если вы вдвое обыгрываете инфляцию и ставку по кредиту - вы очень успешны. для нашей страны это порядка 30% годовых. с такой доходность миллиард не заработать... а жаль!
Ну а миллиард МОЖНО так заработать, пустив в дело на три года пол-миллиарда... Так что, задачка состоит только в том, чтобы найти где-то ВСЕГО ПОЛОВИНУ от того, чего хочется получить...
Отправлено 23 мая 2010 - 10:48
Иван, я все же верю, что число умеренно адекватных людей на фортсе превышает чифру 1. нас много и торгуя от часовика и выше на роботов имхо можно забить. кто торгует минутки - это не моя стихия, хотя иногда бывают очевидные моменты.ты все правильно говоришь о своей стратегии - которая по идее универсальна для любых рынков вообще. Умеренность - без плечей. консервативность и терпеливость - в ожидании возвращаемых уровней - но ты белая ворона среди фортсников, ты понимаешь это?
Отправлено 23 мая 2010 - 10:48
Ну а роботы - не людей, что ли? Где здесь искусственность? Если роботы разрушают стратегии ванюты, то это проблемы ванюты, а не фортса.Проф, ты не видел видимо моих постов про фортс. я подробно объяснил отличия, они принципиальны - мамба - естественный рынок, на котором рулят люди. фортс - виртуальный искусственный, создаваемый сделками роботов.
Совокупность людских воль и желаний, складываясь, дают тот же хаос, что и роботы. Если инвестор купил акции в расчете на дивиденды, то он уже никак не влияет на рынок. Если же он купил в расчете на рост акций, то это такой же спекулянт, только с очень большим сроком ожидания. Поэтому на фортсе все то же самое, только быстрее. А если ванютины стратегии работают только на медленном рынке спота, так как на фортсе его нишу давно заняли роботы, то пусть ванюта сидит на споте и зарабатывает деньги, пока дают, а не указывает другим, что им не следует торговать на фортс. Ибо у ванюты указывалка пока еще не выросла, да и не вырсатет уже. Мне только интересно: уже сейчас на споте до 10% оборота делают роботы. Сейчас поговаривают о том, чтобы внебиржу крупных брокеров сделать. Когда крупняк уйдет туда, чтобы покупать крупные партии акций по нерыночной цене, что будет делать ванюта, оставшись против роботов?На мамбе люди покупают акции, которые могут не продавать годами. на фортсе 80% оборотов от роботов, которые покупают ради взятия спреда на разных таймфреймах. На споте есть люди инвесторы, которые пытаются научиться думать, как крупные участники, и только в этом случае становятся успешными, на фортсе люди, которые избегают думать, тупо пытаются приклеиться к движению крупняка и у кого это получается, те становятся временно успешными.
Возвращение уровней - это как раз признак того, что на фортсе рулят такие же законы рынка, что и на споте.ты все правильно говоришь о своей стратегии - которая по идее универсальна для любых рынков вообще. Умеренность - без плечей. консервативность и терпеливость - в ожидании возвращаемых уровней - но ты белая ворона среди фортсников, ты понимаешь это?
Отправлено 23 мая 2010 - 10:46
вот меня иногда этот вопрос мучает. что такое карьера трейдера? ну нет в списке форбс успешных трейдеров!!! есть финансисты, которые управляют чужими деньгами, собрали десятки миллиардов и имеют миллиарды комиссионных. но нет трейдера, который из 10т баксов сделал 100, потом лям, потом 10, потом 100 а потом миллиард. наверно это все же в принципе невозможно. есть общеизвестная норма доходности на капитал, если вы вдвое обыгрываете инфляцию и ставку по кредиту - вы очень успешны. для нашей страны это порядка 30% годовых. с такой доходность миллиард не заработать... а жаль!
Формально карьера трейдера - это торговать успешно в течение долгого времени, управляя все бОльшими суммами. Критерий успешности разный - например если к вам приходят инвесторы и остаются, то значит вы достаточно успешно управляете. если вы за счет рынка удовлетворяете свои материальные запросы - значит ваша занятость биржевыми торгами оправдана. но материальный аспект успешности - это всего лишь один аспект.
ты говоришь об успешности как о пропуске в высший эшелон самых богатых людей - но это же ерунда - каменщик Сэм Уорлингтон (а он не актер, он работал каменщиком, когда его заметил Кэмерон) снялся в главной роли в терминаторе-4 и затем в Аватаре - и стал богаче на много-много миллионов чем математик Перельман, который отказался от нобелевской премии (кстати лауреаты этой премии тоже не входят в списки форбс))). Оба эти человека успешны, и совершенно по-разному в материальном плане, но успешны во всех остальных планах - они с помощью того дела, которым занимаются в жизни, на которое тратят жизненные силы и время, удовлетворяют свои материальные и духовные запросы, а также полезны другим людям.
карьера и успех - это разные вещи.
Отправлено 23 мая 2010 - 10:44
ну это уже имеет мало отношения к трейдингу. да, на контрактах надо переходить на новую серию не реже чем раз в полгода, если не ошибаюсь. в принципе за полгода можно и кругосветочку махнуть. так вот, пока акция северстали чего-нить стоит, до тех пор и рим не обнулится. а насчет того, что вы владелец кусочка завода, так вас даже на проходную не пустят, миноритарии, это что-то из серии что власть принадлежит народу...И все-таки не соглашусь... Я, имея на своем счету акцию, могу сейчас все бросить на споте и уйти в кругосветное плавание на пару... лет... Вернусь домой, оглянусь по сторонам и увижу, что заводы СевСтали все еще плавят металл, а Сбер все еще принимает деньги за электричество... И акции мои, сколько бы они не стоили в тот момент, будут, все равно, кусочками тех заводов и офисов... А вот с вашими Римами, фьючами, опционами и форвардами так безрассудно обращаться не получится... Нельзя все это хозяйство бросить без присмотра на реально долгий срок... Требуется постоянное присутствие и контроль состояния... Я не прав?
Ну непоставочные контракты пройдут экспирацию и закроются автоматом, насколько я понимаю... Но есть еще и другие какие-то производные, с поставками и санкциями... Нет?
Отправлено 23 мая 2010 - 10:34
пишешь ты конечно вдохновенно... "тебе бы начальник книжки писать!"
торговал на споте.
я, монитор, котировки. в основном ГП.
торгую на фортсе.
я, монитор, такие же таблицы и графики, только теперь рим.
почувствовал разницу в уменьшении комиссионных и отсутствии платы за плечо.
сгоряча обжегся о большие плечи, теперь этого не повторяю.
трупов и блевотины не видно. прочитал твое описание - вспомнил старую квоту. на нее похоже.
акция - это конечно актив, но к реальному предприятию она имеет отношение такое же как и фьюч - весьма условное. по сути это уже производная на реальный актив, которая меняет свою цену в силу разных причин и игры спекулянтов, но имеет весьма смутное отношение к стоимости предприятия. когда ты пишешь, что цена на сбер проходя круглое число возле каких-то копеек тормозит или откатывает - какое это имеет отношение к сберу. это правила виртуальной игры "купи сбер\продай сбер". не более того. фортс такая же виртуальная игра. ничем не хуже.
тока издержки меньше. ИМХО
Проф, ты не видел видимо моих постов про фортс. я подробно объяснил отличия, они принципиальны - мамба - естественный рынок, на котором рулят люди. фортс - виртуальный искусственный, создаваемый сделками роботов. На мамбе люди покупают акции, которые могут не продавать годами. на фортсе 80% оборотов от роботов, которые покупают ради взятия спреда на разных таймфреймах. На споте есть люди инвесторы, которые пытаются научиться думать, как крупные участники, и только в этом случае становятся успешными, на фортсе люди, которые избегают думать, тупо пытаются приклеиться к движению крупняка и у кого это получается, те становятся временно успешными.
ты все правильно говоришь о своей стратегии - которая по идее универсальна для любых рынков вообще. Умеренность - без плечей. консервативность и терпеливость - в ожидании возвращаемых уровней - но ты белая ворона среди фортсников, ты понимаешь это?
Отправлено 23 мая 2010 - 10:33
И все-таки не соглашусь... Я, имея на своем счету акцию, могу сейчас все бросить на споте и уйти в кругосветное плавание на пару... лет... Вернусь домой, оглянусь по сторонам и увижу, что заводы СевСтали все еще плавят металл, а Сбер все еще принимает деньги за электричество... И акции мои, сколько бы они не стоили в тот момент, будут, все равно, кусочками тех заводов и офисов... А вот с вашими Римами, фьючами, опционами и форвардами так безрассудно обращаться не получится... Нельзя все это хозяйство бросить без присмотра на реально долгий срок... Требуется постоянное присутствие и контроль состояния... Я не прав?акция - это конечно актив, но к реальному предприятию она имеет отношение такое же как и фьюч - весьма условное. по сути это уже производная на реальный актив, которая меняет свою цену в силу разных причин и игры спекулянтов, но имеет весьма смутное отношение к стоимости предприятия. когда ты пишешь, что цена на сбер проходя круглое число возле каких-то копеек тормозит или откатывает - какое это имеет отношение к сберу. это правила виртуальной игры "купи сбер\продай сбер". не более того. фортс такая же виртуальная игра. ничем не хуже.
Ну непоставочные контракты пройдут экспирацию и закроются автоматом, насколько я понимаю... Но есть еще и другие какие-то производные, с поставками и санкциями... Нет?
Сообщение отредактировал СНС: 23 мая 2010 - 10:37
Отправлено 23 мая 2010 - 10:22
Могу написать и больше, но предполагаю не врать. А все заработанное, это следствие очень активной трейдерской карьеры, тогда, когда Вам это было неведомо. Сохраняю капитал от потрясений, да, а что, простите в этом плохого?! Ну пока Вам сохранять нечего, когда будет что, поймете. Желаю Вам, всяческих успехов.Если вы полагаете, что карьера трейдера сложилась, когда в инете вы как мальчишка можете написать у меня 3 миллиона баксов, 10% от которых я торгую на рынке! - то вы не понимаете и что такое карьера трейдера)))
Отправлено 23 мая 2010 - 10:17
вот меня иногда этот вопрос мучает. что такое карьера трейдера? ну нет в списке форбс успешных трейдеров!!! есть финансисты, которые управляют чужими деньгами, собрали десятки миллиардов и имеют миллиарды комиссионных. но нет трейдера, который из 10т баксов сделал 100, потом лям, потом 10, потом 100 а потом миллиард. наверно это все же в принципе невозможно. есть общеизвестная норма доходности на капитал, если вы вдвое обыгрываете инфляцию и ставку по кредиту - вы очень успешны. для нашей страны это порядка 30% годовых. с такой доходность миллиард не заработать... а жаль!Если вы полагаете, что карьера трейдера сложилась, когда в инете вы как мальчишка можете написать у меня 3 миллиона баксов, 10% от которых я торгую на рынке! - то вы не понимаете и что такое карьера трейдера)))
Отправлено 23 мая 2010 - 10:10
пишешь ты конечно вдохновенно... "тебе бы начальник книжки писать!"2 Доктор Маркет.
вы зашли в притон, бесчувственные тела на полу, блевотина на стенах, отвратительные запахи, трясущиеся нездоровые люди играют в какую-то подростковую игру на интерес, вместо денег выставляя на стол кусочки цветного стекла, пробки от лекарств и фантики от импортных жевачек.
И вдруг вас за штанину цепляет местный обитатель, который заметив негатив у вас на лице, шелестит: "вы делаете поспешные выводы, вы не поварились в этом, вы не должны думать о нас дурно")))
Я правильно провел аналогию с фортсом?
торговал на споте.
я, монитор, котировки. в основном ГП.
торгую на фортсе.
я, монитор, такие же таблицы и графики, только теперь рим.
почувствовал разницу в уменьшении комиссионных и отсутствии платы за плечо.
сгоряча обжегся о большие плечи, теперь этого не повторяю.
трупов и блевотины не видно. прочитал твое описание - вспомнил старую квоту. на нее похоже.
акция - это конечно актив, но к реальному предприятию она имеет отношение такое же как и фьюч - весьма условное. по сути это уже производная на реальный актив, которая меняет свою цену в силу разных причин и игры спекулянтов, но имеет весьма смутное отношение к стоимости предприятия. когда ты пишешь, что цена на сбер проходя круглое число возле каких-то копеек тормозит или откатывает - какое это имеет отношение к сберу. это правила виртуальной игры "купи сбер\продай сбер". не более того. фортс такая же виртуальная игра. ничем не хуже.
Отправлено 23 мая 2010 - 10:06
У Вас не сложилась карьера? Что ж Вы такой злой то! У меня семья обеспечена, а сверх того передам на благотворительность. Вам еще далеко до осознания социальной ответственности.
Если вы полагаете, что карьера трейдера сложилась, когда в инете вы как мальчишка можете написать у меня 3 миллиона баксов, 10% от которых я торгую на рынке! - то вы не понимаете и что такое карьера трейдера)))
Отправлено 23 мая 2010 - 10:06
Да-да...не ходите дети в Африку гулять.вы зашли в притон, бесчувственные тела на полу, блевотина на стенах, отвратительные запахи, трясущиеся нездоровые люди
Я правильно провел аналогию с фортсом?
В Африке гориллы, злые крокодилы
Будут вас пугать, бить и обижать.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."
|