Нет, не совсем правильно ответила. Имела ввиду, что ЦБ любого государства контролируют свою валюту по отношении к другим устраивая интрервенции на национальном валютном рынке, удерживая курс национальной валюты на уровне, который считает приемлимым. То, что сегодня рубль колеблется в достаточно узком корридоре, говорит, как это не смешно, о выздоровлении экономики, хотя,безусловно, это может быть создано искусственно за счет уменьшения (трат) из ЗВР......то есть вы считаете что какие-то цб (кроме нашего так как наши звр растут) - тарят рубль?.. хмм.. вообще - возможно конечно.. но зачем? кетайцы? )) диверсифицируются из штатов? хмм.. ну может быть но на нефть-то они тоже должны поглядывать.. а вообще - ваша версия мне нравится )))
зачот!
Трейдеры на отдыхе))15-16 мая 2010 года))
Отправлено 15 мая 2010 - 14:35
Отправлено 15 мая 2010 - 14:34
СНС15.5.2010, 15:25
Та-а-ак... телевизор не смотрите? ...
Главный - это Верховный Главнокомандующий... Не знаю досконально, как с нами не торгуют бразеры, но кофе мы пьем бразильский, вроде как? И в последнее время наши бонзы предприняли достаточно активные поездки по ВСЕМУ миру с целью РЕАЛЬНО пристроить наши нефте-газовые и атомные технологии... Если бразы с нами не торгуют, значит НАДО НАЧИНАТЬ торговать с бразами... Там же рядом наш друг Венисуэла, насколько я помню.
верите - не смотрю )) и вам смотреть не советую.. лучше энторнеты читайте, тогда бы не путали вице-премьера с главным ))) (грустная шутка)
тогда вы про "наши нефтегазовые технологии" поменьше бы говорили.. а атомные технологии у бразеров свои - они неофиц.члены клуба если я ниче не путаю.. про друга Чавеса лучше и не поминайте - он теперь Лукашенке друг, а нам - пиписька ))) к тому же он мыться прекратил - какой же из него друг после этого? ))
а кофе мы разный пьем, бразерский тоже, да, но это копейки..
Отправлено 15 мая 2010 - 14:25
Та-а-ак... телевизор не смотрите? :angry: ...главный - это который? )))
бразеры с нами (имхо) практически не торгуют - зачем им? а вот с кетайсами пока (имхо опять таки) только разговоры, к тому же наш торговый баланец при падении нефти ухудшается и корзинка должнаб расти - а не растет. значит дело не в торговле а в капитальном счете...
Главный - это Верховный Главнокомандующий... Не знаю досконально, как с нами не торгуют бразеры, но кофе мы пьем бразильский, вроде как? И в последнее время наши бонзы предприняли достаточно активные поездки по ВСЕМУ миру с целью РЕАЛЬНО пристроить наши нефте-газовые и атомные технологии... Если бразы с нами не торгуют, значит НАДО НАЧИНАТЬ торговать с бразами... Там же рядом наш друг Венисуэла, насколько я помню.
Отправлено 15 мая 2010 - 14:14
СНС15.5.2010, 15:04
Насчет "тарят рубль" - не знаю... Но точно знаю, что вчера наш главный договаривался с Бразильянцами о безвизовых поездках и ВЗАИМНОЙ торговле за рубли-реалы... Телевизор об том трубил усердно весь день....... О торговле с китайцами за рубли-юани разговоры идут уже не первый год... А это, между нами девочками говоря, уже ТРИ буквы из четырех: БРИК... однако... Как Вам такие наши дела-делишки?... Три буквы из четырех уже о своих ВЗАИМНЫХ торговых делах-делишках открыто говорят и запросто могут взять да и договорится "окончательно"... И что нам тогда доллар?... Доллар в ЭТИХ делишках окажется не при делах...
главный - это который? )))
бразеры с нами (имхо) практически не торгуют - зачем им? а вот с кетайсами пока (имхо опять таки) только разговоры, к тому же наш торговый баланец при падении нефти ухудшается и корзинка должнаб расти - а не растет. значит дело не в торговле а в капитальном счете...
Отправлено 15 мая 2010 - 14:04
Насчет "тарят рубль" - не знаю... Но точно знаю, что вчера наш главный договаривался с Бразильянцами о безвизовых поездках и ВЗАИМНОЙ торговле за рубли-реалы... Телевизор об том трубил усердно весь день....... О торговле с китайцами за рубли-юани разговоры идут уже не первый год... А это, между нами девочками говоря, уже ТРИ буквы из четырех: БРИК... однако... Как Вам такие наши дела-делишки?... Три буквы из четырех уже о своих ВЗАИМНЫХ торговых делах-делишках открыто говорят и запросто могут взять да и договорится "окончательно"... И что нам тогда доллар?... Доллар в ЭТИХ делишках окажется не при делах...то есть вы считаете что какие-то цб (кроме нашего так как наши звр растут) - тарят рубль?.. хмм.. вообще - возможно конечно.. но зачем? кетайцы? )) диверсифицируются из штатов? хмм.. ну может быть но на нефть-то они тоже должны поглядывать.. а вообще - ваша версия мне нравится )))
зачот!
Сообщение отредактировал СНС: 15 мая 2010 - 14:05
Отправлено 15 мая 2010 - 13:33
helen15.5.2010, 14:17
у меня вопрос другой: какая сцукко давит корзинку?? при такой нефти и евро доллар уже 32 должен пробивать а он на 30ке топчется..
А при 69 -33. А нехорошие люди - это ЦБ государств
то есть вы считаете что какие-то цб (кроме нашего так как наши звр растут) - тарят рубль?.. хмм.. вообще - возможно конечно.. но зачем? кетайцы? )) диверсифицируются из штатов? хмм.. ну может быть но на нефть-то они тоже должны поглядывать.. а вообще - ваша версия мне нравится )))
зачот!
Отправлено 15 мая 2010 - 13:26
Это не катастрофа. Это СДУВАНИЕ воздушных пузырей... Я видел катастрофу в 90-е годы в России... Тогда СКРЫТОЙ безработицей было охвачено ИМХО пол-страны... Задержки выплаты зарплат составляли по 6-9-12 месяцев... Единственным источником ЖИВЫХ денег в семьях были пенсионеры... На их деньги можно было купить хлеба, соли и спичек... Все остальное поставлялось натуральным хозяйством из деревни и с садовых участков... Картофель в нашей стране на 90% выращивается в частных домохозйствах... ВЫЖИЛИ!!! И никакой всепропалы не случилось....От кого? и что обновляется?
Безработица растет, зарплаты уменьшаются. Покупательская способность падает.
Когда Вы признаете катастрофу?
Что сегодня выглядит ХУЖЕ чем было тогда???... Только что мои дети на дедовом участке земли построили дом, по площади равный двухкомнатной квартире...В нем МОЖНО ЖИТЬ!!!... Автомобиль можно взять на прокат... Такси можно вызвать по мобильному телефону, которых у многих по 2 штуки... Овощные развалы торгуют 10-ю видами огурцов, помидоров, груш, яблок и картошки... Мясо на прилавках лежит такое, какое я даже не думал, что бывает.... В банках лежат депозиты на такие суммы, которые банки не знают куда девать... А я имею наглость играть на бирже с акциями... Наверное, это не последние мои деньги, раз я так "безрассудно" ими рискую???...
Как на таком фоне я могу что-то думать про фсепропалу, если я видел и 1993-й, и 1998-й и даже 2008-й уже проехал???... И то, что ЕСТЬ сегодня ни в какое сравнение не может идти с теми тремя годами...
Если под "всепропалой" понимать отсрочку полета человека на Марс, то да... это, видимо, может случиться...
Сообщение отредактировал СНС: 15 мая 2010 - 13:56
Отправлено 15 мая 2010 - 13:20
А вот здесь я с Вами полностью согласна, ориентируюсь на нефть 65-69О, да. В 2008 году такие разговоры тоже стали популярны. В общем, скоро можно будет начинать покупать вдолгую.
Отправлено 15 мая 2010 - 13:17
А при 69 -33. А нехорошие люди - это ЦБ государств :angry:на самом деле в штатах объективно стало лучше. рассасывается проблема с ипотекой, кончается спад спроса, успокоилась и снижается безработица. да и в еврозоне не все так плохо кроме кризиса долгов - +сальдо по внешторгбалансу, снизились ставки и спреды по облигам (кроме пигсов) растет занятость и спрос. другое дело что фондрынки это все еще в прошлом году отыграли ))) и корректятся.
у меня вопрос другой: какая сцукко давит корзинку?? при такой нефти и евро доллар уже 32 должен пробивать а он на 30ке топчется..
Отправлено 15 мая 2010 - 13:14
Прям Голливуд!!! Ремейк на фильм "Безумный Макс"Забавно, пару часов назад обсуждали примерно эту тему. Человек, который тоже умеет пользоваться оружием и имеет его( речь про штаты) убеждал меня, что скоро настанут темные времена и даже золото будет не эквивалент. А править будет оружие и его количество. И что вместо золота нужно покупать стволы, которые потом можно будет либо продавать либо давать новым членам БАНДЫ))).
Отправлено 15 мая 2010 - 12:48
Ars15.5.2010, 13:12
Думаю тут доподлинно никто не ответит. Особенно если тайный план есть.
Для меня более странно не поведение с февраля, а почему сейчас на падении нефти валюта не растет
так потому и не растет что корзинку давят.
версия "уверовал народ в крепкий рубль" имхо не проходит - еслиб уверовал то ужеб все давно продал, а корзинка в снижающемся тренде уже год с одной небольшой коррекцией. то есть кто-то постоянно продает, и все больше.. при том что звр вроде растут.. в общем - загадка.
Отправлено 15 мая 2010 - 12:42
В гражданскую войну у народа не только станкачи, но и экзотические на тот момент минометы Стокса были. Так что почему бы братве и не упереть/купить "Шмели" со склада?Еще скажи на танках бандиты ездить будут, не будет такого оружия на улицах.
С точки зрения затраты-доход не выгоден прежде всего дот. Потому что один дот - это ничто. Он имеет смысл только в очень специфическом месте, где его нельзя обойти. ДОТы устойчивы только в комплексе, когда соседние ДОТы перекрывают пути подхода друг к другу. При этом нужны еще колючая проволока, мины и простая пехота в окопах, иначе получаете типичную скелетную крепость образца XIX века, которые берутся на раз за 1-2 дня ускоренной атакой. Хотите надежной защиты для фазенды - стройте форт или редут. От небольшой банды с легким стрелковым вооружением отбиться на первый случай сможете. Пока патроны не кончатся.Смысл в том, чтобы сточки зрения затраты-доход ты был не выгоден для нападения.
Ну давайте, забрасывайте трейдинг и уезжайте в тайгу. Уже сейчас. Потому что если Вы не проживете на территории хотя бы несколько лет, этот лес будет для Вас таким же чужим, как и для пришельцев. Ну и потратьтесь на уроки выживания в тайге у местных охотников. Тоже немаловажно. В банде-то такие найдутся, без вопросов.Война на чужой территории очень опасна для нападающего, даже звери стараются не лезть на чужой участок. Т е город сразу отпадает, а вот в лесу можно спокойно укрываться, запасов на 10 лет не будет, но и как добыча становишься не интересен.
Отправлено 15 мая 2010 - 12:33
Именно так. Это же курсанты. Будущие офицеры.ну - если вы так говорите, то конечно в рефератах по тактике курсанты пишут всякую херню.. верю-верю-верю )))
Это Вы будете выбирать, а не я.то есть вы выберете "нормальных" бандитов, а не отморозков, и им сдадитесь? ))))
Подольше, чем Вы. При фсепропале долго жить не получится. Так что одно из двух: или весело, или страшно. В банде весело."у нас банда" ))) или вы сами будете банду "не отморозков" собирать? тогда с вашими познаниями в тактике (и практическим опытом эксплуатации "шмеля") вы имхо протянете недолго..
Вам уже объяснили - покупали раньше, когда его все ждали по 33, а он выше 31 не шел.ну да, как же я забыл - если корзинка падает, это значит что доллар усиленно покупают, а не продают ))) (вы обороты по евре с баксом на мамбе сравните перед тем как так говорить - они почти на порядок меньше)
Отправлено 15 мая 2010 - 12:28
1. Уезжают, потому что работы нет. То есть, вместо загрузки социалки, спокойно проедают свои сбережения у себя дома.Так индусы высокооплачиваемые были. Это не таксисты и грузчики уезают.
2. Будет оживление - кто-то из них вернется, причем многие пойдут на повышение. А места тех, кто не вернулся, будут свободны для молодой поросли.
3. Если живут как раджи, то значит не шибко много тратили, пока работали в Штатах. То есть, для экономики США непринципиально - уезжают индийские программисты или еврейские таксисты.
Да не так чтобы особо стимулировало. Именно по причине того, что иммигранты предпочитают сберегать и посылать деньги домой.Программа США была основана на постоянном притоке мигрантов. особенно узких высокооплачиваеммых специальностей. Это к тому же постоянно стимулировало спрос.
Речь идет о новых заявках. То есть сейчас наступил баланс. Периодически новые люди приходят на рынок труда. Это число сейчас уже не растет. Хотя и находится на более высоком уровне, чем до кризиса.Безработица не застоприлась. Просто перестали учитываться люди, кто находится свыше года без работы.
По-моему, Вы что-то путаете. Если человек потерял работу и приходит на биржу, его обязаны зарегистрировать. И неважно, был он раньше в штате или работал по контракту.К тому же скрытая безработица высока. Например, человек работал по контраку, а не в штате фирмы. После расторжения контракта он не имеет права на пособие по безработице и не учитывается статистикой.
Ну вот как Вы можете такое утверждать? Сбережения или делаются или проедаются. Сейчас факт - идет прирост на банковыские счета. Народ сберегает. Где тут проедание сбережений?Кроме того упали зарплаты и доходы бизнеса. И не факт, что были сбережения. Тем более, что сбережения, как Вы понимаете проедаются. И сбережения падают! Это миф о росте сбережений.
Ну вон, к примеру, та же программа "Автохлам в обмен на новые машины", пресловутая. Дженерал Моторс спасли? Спасли.Так за счет чего производству расти?
Это еще не крайности. И никто биржи в 1931-1932 гг. не закрывал. А про газпром вообще речь не идет, не надо мешать в одну кучу Штаты и нас.А насчет голодных маршей-это крайности. Вот тогда Вы Даже Газпромом подтереться не сможете, потому, как биржи закрыты будут.
Отправлено 15 мая 2010 - 12:15
Еще скажи на танках бандиты ездить будут, не будет такого оружия на улицах. Смысл в том, чтобы сточки зрения затраты-доход ты был не выгоден для нападения. Война на чужой территории очень опасна для нападающего, даже звери стараются не лезть на чужой участок. Т е город сразу отпадает, а вот в лесу можно спокойно укрываться, запасов на 10 лет не будет, но и как добыча становишься не интересен.Есть такое обычное стрелковое оружие "Шмель". У него один минус - обитатели дота, после использования по доту "Шмеля" не годятся даже в пищу.
Ну, тут, шансы, конечно, повышаются. Но только при условии, что таких умных адски мало. и все равно остается риск пострадать от каких-нибудь залетных. За нападающего всегда работает фактор внезапности. И в масштабах отдельно взятой фазенды этот фактор может оказаться решающим. Это не Советский Союз. "Старое ружье" не вспоминать - там замок за много поколений до строился.
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 15 мая 2010 - 12:13
Vandal15.5.2010, 12:57
Во-первых, не так это. Во вторых есть такие вещи как общее превосходство и локальное превосходство. В-третьих, потери наступающих сравнимы с потерями обороняющихся, а не превосходят их в три раза.
Я не планирую. Я же говорю, что у нас банда.
Это бандиты-отморозки, которые сами уничтожают свою кормовую базу. Такие долго не выживут. Их другие банды очень быстро поимеют.
Необязательно.
ну - если вы так говорите, то конечно в рефератах по тактике курсанты пишут всякую херню.. верю-верю-верю )))
то есть вы выберете "нормальных" бандитов, а не отморозков, и им сдадитесь? )))) "у нас банда" ))) или вы сами будете банду "не отморозков" собирать? тогда с вашими познаниями в тактике (и практическим опытом эксплуатации "шмеля") вы имхо протянете недолго..
ну да, как же я забыл - если корзинка падает, это значит что доллар усиленно покупают, а не продают ))) (вы обороты по евре с баксом на мамбе сравните перед тем как так говорить - они почти на порядок меньше)
Отправлено 15 мая 2010 - 12:12
я не про доллар а про корзинку. http://www.micex.ru/...e...&period=-1d
ниначем почти на 8% с февраля подешеветь - это сильно. так что "резко вверх" пока не видится - если не узнать причину по которой корзинка так удавилась и не увидеть что причина - исчезла.
собсно потому и спрашиваю: "какая сцукко..."? ))))
Думаю тут доподлинно никто не ответит. Особенно если тайный план есть.
Для меня более странно не поведение с февраля, а почему сейчас на падении нефти валюта не растет
Сообщение отредактировал Ars: 15 мая 2010 - 12:14
Отправлено 15 мая 2010 - 12:02
Ars15.5.2010, 12:51
А в принципе доллар и не падал особо сильно, когда последний задерг был в акциях и нефти. Хотя могу бы быть гораздо ниже. Вот тогда и тарили его потихоньку. Была возможность покупать его на протяжении нескольких месяцах на всеобщей эйфории и разговорах о сильном рубле. Поэтому теперь только резко вверх
я не про доллар а про корзинку. http://www.micex.ru/...e...&period=-1d
ниначем почти на 8% с февраля подешеветь - это сильно. так что "резко вверх" пока не видится - если не узнать причину по которой корзинка так удавилась и не увидеть что причина - исчезла.
собсно потому и спрашиваю: "какая сцукко..."? ))))
Отправлено 15 мая 2010 - 11:57
Во-первых, не так это. Во вторых есть такие вещи как общее превосходство и локальное превосходство. В-третьих, потери наступающих сравнимы с потерями обороняющихся, а не превосходят их в три раза.да вы походу сами тактику не учили ))) даже по открытым источникам (например http://www.studarhiv...49/view49.html) можно найти что для создания необходимого превосходства наступающим надо 5(6):1. тогда если 3:1 будут планируемые потери, наступающие смогут смять оборону и развить наступление. что пехота, что танки - соотношение примерно то же.
Я не планирую. Я же говорю, что у нас банда.если вы планируете стать дойной коровой, то какой с вас (и с вашей жены) будет прок, когда тушенку у вас уже отберут? или вы - мааладой-симпаатишный? )))) (шутка, без обид )) )
Это бандиты-отморозки, которые сами уничтожают свою кормовую базу. Такие долго не выживут. Их другие банды очень быстро поимеют.прочтите еще раз: "тех, кто сам отдает свою тушенку, бандиты если не режут тто опускают". и подумайте над этим.
Необязательно.кто-то конечно знает. ему и будет зачот )))
подумайте: если рубль не падает значит его кто-то тарит. или (что то же самое) - усиленно продает доллар.
Отправлено 15 мая 2010 - 11:53
А в принципе доллар и не падал особо сильно, когда последний задерг был в акциях и нефти. Хотя могу бы быть гораздо ниже. Вот тогда и тарили его потихоньку. Была возможность покупать его на протяжении нескольких месяцах на всеобщей эйфории и разговорах о сильном рубле. Поэтому теперь только резко вверх
Тем более, что в предыдущие коррекции он за 31 переваливал. А потом по рукам били и опускали. Вот и уверовал народ в крепкий рубль. Так же, как в новые хаи))
|