на самом деле в штатах объективно стало лучше. рассасывается проблема с ипотекой, кончается спад спроса, успокоилась и снижается безработица. да и в еврозоне не все так плохо кроме кризиса долгов - +сальдо по внешторгбалансу, снизились ставки и спреды по облигам (кроме пигсов) растет занятость и спрос. другое дело что фондрынки это все еще в прошлом году отыграли ))) и корректятся.
у меня вопрос другой: какая сцукко давит корзинку?? при такой нефти и евро доллар уже 32 должен пробивать а он на 30ке топчется..
Ну про штаты я Вам много рассказать могу, с точки зрения обывателя.
Очень удивляет откуда берется мнение, что проблемы с недвижкой рассасываются? Приведу пару простых прмеров. Знакомые купили таун-хауз за 512 тыс в 2004 году. В 2007 он стоил порядка 620 тыс. На сегодняшний день последние продажи по таким домам порядка 390-410 тыс, в зависимости от доп опций. За последний месяц цена упала на 15 тыс!!! Так проблема в том, что на сегодняшний день они должны больше, чем стоит сам дом. И это не смотря на то, что они платят за него уже почти 6 лет.
Теперь мои наблюдения. Я бываю в штатах примерно раз в 3-4 месяца. Так вот пустые дома, офисы, магазины растут, как грибы. Есть даже "мертвые" плазы. Места, где полностью съехали все арендаторы. Поверьте вид удручающий.
Вот такие моменты сделали меня медведем)))
А вот с корзиной действительно непонятно. При такой нефти и уровнях по ММВБ доллар должен был взлететь, как ракета...