Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы от Миколы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#141 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 20:39

ДД! Уважаемый Микола, я, видимо, что-то не понял:
1. Видимо, после слов «Вот как будет примерно выглядеть график свертывания этой программы:» должна быть какая-то ссылка или ещё что-то?
2. В фразе «Все становится ясным, когда мы смотрим на то, что должно произойти в эти дни: 27 февраля – экспирация фьючерсов, 28 февраля – экспирация опционов по золоту, серебру и ряду других металлов...» дейстаительно речь о феврале?


Ошибка вышла: конечно 27, 28 января

Прикрепленные изображения

  • SFP_End.jpg


#142 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 16:04

Вью рынка на сегодня, 28 января 2011 года.


Этот вью рынка вышел сегодня в 10.26

ДД! Уважаемый Микола, я, видимо, что-то не понял:
1. Видимо, после слов «Вот как будет примерно выглядеть график свертывания этой программы:» должна быть какая-то ссылка или ещё что-то?
2. В фразе «Все становится ясным, когда мы смотрим на то, что должно произойти в эти дни: 27 февраля – экспирация фьючерсов, 28 февраля – экспирация опционов по золоту, серебру и ряду других металлов...» дейстаительно речь о феврале?

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#143 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 16:04

1

Сообщение отредактировал amtop: 28 января 2011 - 16:05

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#144 MgkMgk

MgkMgk
  • Трейдер
  • 1 284 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 12:09

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!
Вью рынка на сегодня, 28 января 2011 года.

Уважаемый вы наверное забыли про то что рынки отыгрывают все наперед, недавний рост уже состоялся :imho:

#145 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 12:03

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Вью рынка на сегодня, 28 января 2011 года.

Свершилось то, о чем я предупреждал. Вчера вышло заявление Казначейства США о постепенном свертывании программы SFP: http://www.treasury.gov/press-...
О том, какое важное значение это имеет для рынков, я писал здесь.:

Теперь появилась конкретная дата: 3 февраля 2011 года. Начиная с этой даты счет Supplementary Financing Account будет постепенно уменьшен до 5 млрд. долларов… bills будут погашаться, и не будут заменяться новыми выпусками. Это означает вливание в рынки в течение 8 последующих недель 200 млрд. долларовой ликвидности.
Теперь становится понятным, почему GS недавно пересмотрел цель на ближайшее время по евродоллару с 1,37 до 1,40. Рынкам акций из этих денег тоже обязательно что-то перепадет…
Вот как будет примерно выглядеть график свертывания этой программы:

Как мы видим, эти деньги закончатся примерно в районе 24 марта. К этому времени конгрессу необходимо увеличить потолок бюджета, а Феду разработать новый план покупок (поскольку нерезиденты деньги выводят). В принципе у США госдолг не так уж и велик по сравнению с ВВП: всего-то чуть больше 100%. У той же Японии для сравнения он около 200%.

РЕШЕНИЕ О СВЕРТЫВАНИИ ПРОГРАММЫ SFP - САМАЯ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ СРЕДНЕСРОЧНОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ РЫНКОВ.

Сегодня в 16.30 выйдет самая важная статистика этой недели: первая оценка ВВП за 1-й квартал. Ожидается показатель значительно выше, чем за третий квартал: 3,6% по сравнению с 2,4%. Скорее всего цифры будут чуть хуже; это вызовет кратковременную просадку американского фьюча, который будет быстро выкуплен (как вчера после статистики по обращениям за пособиями по безработице)

Вчера вышли поразительно не совпавшие с предварительными прогнозами цифры по обращениям за пособиями по безработице. Вместо ожидаемых 405000 оказалось 454000. Заказы на товары длительного пользования, снизившиеся на 2,5% вместо роста на 1,5% подтверждают картину наступающей стагфляции.

Вот еще один аргумент в пользу QE3!

На фоне слабеющего доллара очень странным выглядит поведение золота. Вчера оно упало на 2,37%, пробив важный уровень в 1315 долларов. Это движение выглядит как явно направленное на срабатывание стопов. Все становится ясным, когда мы смотрим на то, что должно произойти в эти дни: 27 февраля – экспирация фьючерсов, 28 февраля – экспирация опционов по золоту, серебру и ряду других металлов (не зря NYSE ввел в действие правило 48). Кто-то оказался слишком жадным… а кто-то другой этим воспользовался. С понедельника все должно встать на свои места. (Намек поняли?)

Нечто подобное происходит и с другими commodities. Спрэд между WTI и брентом достиг уже невиданных 12 долларов.

Но локальные коррекции не могут изменить общего направления движения вверх при таком массированном притоке ликвидности. Это относится и к российскому рынку.

Этот вью рынка вышел сегодня в 10.26

#146 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 10:52

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Вью на рынок на сегодня, 27 января 2011 года.

Вчерашнее ЗАЯВЛЕНИЕ ФОМС не приподнесло никаких особенных сюрпризов. Оно было ровно таким, каким и ожидалось, изменения были косметические, а решение было единогласным. В результате ротации непостоянных членов ФОМС единственный постоянный оппортунист курсу Бернанке в рядах ФОМС вышел из числа голосующих членов (членов Политбюро). Поэтому его особое мнение отсутствует в заявлении.

Присутствовали небольшие изменения в оценке роста экономики и признание, что цены на commodities стали расти. Единственным местом в заявлении, которое удивило главного экономиста GS Яна Хатциуса, стало признание, что базовая инфляция снизилась, хотя декабрьский CPI показал прирост. Но если Федрезерву чего-то хочется, ему этого не запретишь. Главный враг (инфляция), с которым он борется, еще силен…программа количественного смягчения QE2 будет доведена до конца.

Мы уже начинаем забывать те времена, когда валютные курсы в момент объявления решения ФОМС метались в течение минут на 1,5 -2%, таская за собой commodities и акции, и обнуляя счета высокоплечевых игроков Форекса. Теперь все гораздо спокойнее, потому что как правило заранее ясно, что будет.

Евро между тем плавно растет и сегодня держится уже в районе 1,37. Противоречия его раздирают: ставки доходности по облигациям периферийной Европы растут, с другой стороны надвигается этот ураган в виде предстоящего завершения программы SFP (Supplementary Financing Program), который унесет в небо все, что не «прибито к полу». Более подробно суть дела и предстоящие события, как и обещал, я описал в статье: http://mfd.ru/News/A...es/View/?ID=583

Возможно, что какие-то важные новости на эту тему будут уже 28 января, что может здорово всколыхнуть рынки и обеспечить российскому рынку сильный гэп с пятницы на понедельник.

Американские индексы Dow и S&P500 притянулись к круглым цифрам: к 12000 и 1300 соответственно (хаи были 12020 и 1299,74 соответственно).

В то время как рынки акций растут, обновляя максимумы, commodities (нефть, золото, металлы ) утаптывают дно локальной коррекции. Спрэд между WTI и брентом достиг исторической величины – 10 долларов. Планирую вне рамок вью написать в ближайшее время о причинах такого сильного расхождения.

На мой взгляд затянувшаяся коррекция связана с неясностью в Китае относительно ближайших мер властей по борьбе с инфляцией и жесточайшим кризисом ликвидности: см. вчерашний мой комментарий на ветке на эту тему http://mfd.ru/Forum/...2713970#2713970
Global Times (Китай) сообщает об очень немалом росте минимальных зарплат в различных провинциях Китая. В среднем по 30 провинциям Китая рост минимальной заработной платы в прошлом году составил 22,8% (!).

http://business.glob....01/617201.html

В 2011 году китайские провинции намерены продолжать увеличивать минимальные стандарты жизни ( пока ориентировочно 16% в год), а следовательно все китайские товары в этом году неминуемо подорожают.

Появившаяся в Китае в этом году явственная календарная зависимость ликвидности (см. ссылку) обещает, что коррекция в commodities к концу месяца должна завершиться.

Следовательно российский рынок, который вчера очень неплохо вырос, тоже в ближайшее время может отправиться на штурм новых высот.

Этот вью рынка вышел сегодня в 10.20

#147 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 14:21

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Вью на рынок на сегодня, 26 января 2011 года.

Вчера американские акции почти всю сессию были под давлением продаж, пока не произошло следующее. В 3.18.15 Нью-Йоркского времени 40 сделок с 19600 акциями IBM, которая составляет 10% от индекса Dow, в течение одной секунды послали акцию на 3% вверх. Эта совершенно откровенная попытка вынести кого-то с помощью шортокрыла прошла успешно. Более того, она подняла на 80 пунктов бедствующий индекс Dow и позволила ему закрыться менее -0,1%. Другие индексы тоже подтянулись к точке закрытия предыдущего дня.
http://www.bloomberg...html?cmpid=yhoo

Последние два дня индекс S&P500 осваивает диапазон 1280-1290 пунктов. Как и прежде вижу для него цель в районе 1306-1310 пунктов, где он должен завершить техническую фигуру под названием клин, и ралли должно приостановиться на какое-то более-менее продолжительное время.

Центральным событием сегодня станет первое в этом году заседание ФОМС. Если на нем прозвучат намеки на продолжение QE, то это станет сигналом к последней волне роста евродоллара и, возможно, создаст рынку акций последний толчок в зону 1304-1310 пунктов по индексу S&P500. А намеки должны прозвучать, поскольку начался исход крупных инвесторов из американских казначейских бумаг (прежде всего Китая), и кто-то должен их там заменить. Кроме Феда некому.

Есть еще одна тема, которая, возможно будет еще в течение какого-то времени двигать рынки вверх. Речь идет о завершении программы SFP (Supplementary Financing Program), что даст рынкам в течение пары месяцев в дополнение к POMO еще около 200 млрд. долларов. Этот очень важный вопрос более подробно я опишу чуть позже вне рамок вью.

Тем временем нефть и золото в результате коррекции последних дней достигли такого уровня, когда их уже можно покупать, поскольку альтернативы продолжению печатания денег у Федрезерва нет, а следовательно нефть опять скоро пойдет к 95 долларам, а золото к 1450. Возможно, что их специально «уронили» (в преддверии ФОМС), чтобы создать благоприятный фон заседанию, избавиться от «слабых рук» и закупиться в преддверии нового этапа ралли.
Первый аукцион механизма европейской финансовой стабилизации (EFSF) прошел очень успешно. Книга заявок была переподписана в 8 раз, общий объем заявок составил более 44,5 млрд. евро, в основном покупателями являлись суверенные фонды и ЦБ из Азии. По некоторым сообщениям, за последнюю неделю около 18 млрд. евро было вложено в долговые бумаги периферийных стран еврозоны, что и вызвало это ралли в евродолларе.

Российский рынок с прошлого вторника пребывает в состоянии коррекции, и в то время как S&P500 подошел к максимумам, индекс ММВБ находится ниже на 4,2%. Нефть правда снизилась существенно, что мне кажется несколько искусственным (борьба с реальной инфляцией перед ФОМС ?). Нефть выглядит перепроданной, и если она сегодня-завтра внезапно сменит направление, то мы можем увидеть на российском рынке приличное ралли.

Этот вью рынка вышел сегодня в 10.26

#148 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 15:05

Интересная статья появилась в WSJ. Учитывая явную тесную связь WSJ с Бернанке и Федрезервом (WSJ неоднократно в прошлом служила для утечек информации из Федрезерва), фактически эта статья проливает свет на предстоящее заседание ФРС: что будет на нем.

Я перевел основные идеи из этой статьи. Статью можно прочитать здесь

#149 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 10:27

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Вью на рынок на сегодня, 25 января 2011 года.

Вчера Dow и Nasdaq повысились около 1%, притом Dow обновил максимумы нескольких лет и всего 20 пунктов, это меньше 0,2% не дошел до 12000 пунктов. S&P500 выступил скромнее: всего +0,6%.

Euro/usd продолжает рваться вверх, с 16 часов вчерашнего дня торгуясь выше 1,36. До 1,375, зоны хорошего шорта на мой взгляд, остается меньше 100 пунктов. Уже стали появляться признаки намечающегося разворота по евродоллару: euro/chf нарисовал на графике технический разворот вниз.

Эта неделя – неделя отчетов по состоянию дел в недвижимости США: из 4 отчетов, намеченных на эту неделю, два выйдут сегодня в 17.00 и 18.00. Поскольку продажи идут вяло, то слабые данные будут приводить каждый раз к новому витку снижения доллара. Поэтому вероятность, что мы увидим euro/usd сегодня или завтра на 1,375 очень велика.

О других событиях, которые состоятся на этой неделе, вы можете прочитать здесь: http://mfd.ru/Forum/...2707257#2707257

Думаю, что разворот на американском рынке акций пока еще не состоялся, но уже очень близок: максимум 3-7 торговых сессий. Скорее всего, максимумы по S&P500 будут в районе 1304-1310 пунктов. Это будет только краткосрочный разворот с коррекцией, может быть на 2-3 недели, Но при некоторых условиях он может оказаться и более долгосрочным разворотом. Это будет зависеть от того, как будут развиваться события.

Многое для американского рынка акций будет определяться тем, какое заявление ФОМС выйдет завтра в 22.15 по Москве и предварительными данными по ВВП за 4-й квартал.

Вчера произошел редкий случай, когда российский рынок нервно среагировал на событие, произошедшее внутри страны. Речь идет о взрыве в аэропорту Домодедово. Индекс ММВБ в этот момент торговался на уровне 1724 пункта, а упал после взрыва до 1706 пунктов; внешний фон этому никак не способствовал. Разумеется, никаких объективных последствий для рынка взрыв конечно не несет ( ведь это же не Кремль взорвали); поэтому я вижу только одно объяснение: это была возможность для плеймейкеров использовать это событие для того, чтобы выдавить набившихся за последние две недели инвесторов из акций. Они это прекрасно видят по клиентским счетам-депо. ТАК ЧТО ЗАБЛУЖДАЮТСЯ ТЕ, КТО ДУМАЕТ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО В ДИЛИНГОВЫХ КОНТОРАХ БРОКЕР ИГРАЕТ ПРОТИВ КЛИЕНТА. ТАК ПРОИСХОДИТ ВЕЗДЕ.

В результате может получиться, что когда Америка действительно перейдет в коррекцию, а думаю, что это произойдет скоро, то мы продолжим падать вместе с ней, и упадем сильнее всех остальных.

P.S. С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ МОИ ПОСТЫ НА ВЕТКЕ «ПРОГНОЗЫ И ВЬЮ РЫНКА – «НАРОДНАЯ АНАЛИТИКА» БУДУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ГОРАЗДО ЧАЩЕ. Если будет тема или важная новость, я буду стараться сразу же сообщать о ней моим читателям. В связи с этим, возможно, несколько изменится структура моих утренних вью рынка. Но время их выхода останется неизменным – до 10.30 утра.

В ближайшие дни я подробно опишу один очень интересный сценарий развития событий на вторую половину 2011 года и первую половину 2012 года.

Этот вью рынка вышел сегодня в 10.06

#150 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 14:29

Ничего не понял! :o

Что за мсишка? Что за нерезня?

Кого и о чем я спрашивал?

Ваня, кончай хулиганичать, выключи бредогенератор. :)

Ну вот же ваши слова

Во вторник меня удивил малообъяснимый фикс на российском рынке акций, произошедший во второй половине дня.

естественный вывод из слов, вы удивлялись сути происходящего и хотели понять.
а всё остальное очень просто, мсишка раша- MSCI Russia, по которому торгуют нерезиденты нашего рынка.
У меня всегда вызывают симпатию люди, которые если что не понимают, не стесняются спрашивать. Большой вам респект!

Сообщение отредактировал wanya: 24 января 2011 - 19:56


#151 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 14:07

Напомню, что мою книгу «Интуитивный трейдинг» можно через Интернет купить в Озоне:

http://www.ozon.ru/c...ail/id/5019670/ (261 руб)

В Москве ее можно купить в Московском Доме книги на Арбате за 305 руб

http://mdk-arbat.ru/...?book_id=658442

Прикрепленные изображения

  • _________________.JPG

Сообщение отредактировал mikola: 24 января 2011 - 14:07


#152 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 12:28

вы спрашивали


Ничего не понял! :o

Что за мсишка? Что за нерезня?

Кого и о чем я спрашивал?

Ваня, кончай хулиганичать, выключи бредогенератор. :)

#153 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 12:21

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Вью на рынок на сегодня, 24 января 2011 года.
Решительно медвежья реакция на прошлой неделе на относительно сильные показатели экономического роста Китая (рост ВВП 10,3% в 2010 году по сравнению с 9,8% в 2009 году) еще раз показала, что инвесторы рассматривают это как однозначный повод для новых мер со стороны китайских властей по ужесточению монетарной политики.
В первом квартале ожидается еще два, как минимум, повышения резервных требований. Кроме того, официальный китайский журнал, посвященный ценным бумагам, China Securities Journal в пятницу в редакционной статье на первой странице привел высказывания неназванного чиновника о том, что наиболее подходящим моментом для повышения процентной ставки является неделя празднования Нового года по лунному календарю, которая начинается 2 февраля.
С другой стороны, неделя, предшествующая праздничной, может оказаться благоприятной, поскольку в этот период ЦБ Китая всегда закачивает в систему дополнительную ликвидность. Поэтому неприятности для китайского рынка акций и commodities более вероятно ожидать в районе 7-8 февраля.
Прошлая неделя оказалась первой для американского рынка акций с ноября, которая завершилась с понижением индексов.
В начале сессии в пятницу правда была попытка вытянуть американский рынок, чтобы закрыть неделю позитивно, но она не удалась. Закрытие пятницы оказалось смешанным: S&P500 и Dow в плюс, а NASDAQ в минус. Несмотря на не очень позитивный отчет Bank of America, банковский сектор в пятницу выглядел сильно и показал +1,6% роста, что было компенсировано слабостью технологического сектора, который имеет больший вес в индексах.
В целом, на мой взгляд американский рынок акций должен на этой неделе попытаться выйти в район возможно конечной цели этого ралли 1304-1310 пунктов по индексу S&P500, прежде чем перейти в коррекцию.
Евродоллар в пятницу поднимался до 1,365, а сейчас рисует боковик в районе 1,36. Опасения по поводу долгового кризиса в последнее время стихли, я вижу цели движения по нему в районе 1,37-1,375.
В конце недели пришли негативные новости из Ирландии. Первая: Брайен Коэн уходит с поста лидера правящей партии Ирландии Fianna Fail. При этом он остается премьер-министром до выборов 10 марта. Следующей новостью стал выход зеленых из правящей коалиции. Это создает напряженную и непонятную ситуацию относительно будущего правительства и перспектив плана спасения, принятого в конце ноября прошлого года.


Российский рынок после того, как во вторник обновил максимумы с осени 2008 года, всю оставшуюся неделю корректировался. На этой неделе ожидаю возвращения в район максимумов.

Возможно, дополнительным стимулом для роста станет сообщение о том, что агентство Fitch готовится пересмотреть в положительную сторону кредитный рейтинг России (http://www.bloomberg...sia-credit.html)

Этот вью рынка вышел сегодня в 10.19

#154 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 09:02

...

Во вторник меня удивил малообъяснимый фикс на российском рынке акций, произошедший во второй половине дня. Не видно было никакой связи не с другими фондовыми рынками не с ценами на нефть.
...

вы спрашивали

wanya, 18 января 2011, 11:42

мсишка раша 1000.
У нерезни переход от бая к фиксу


Сообщение отредактировал wanya: 24 января 2011 - 09:15


#155 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 14:44

Предлагаю индивидуальное консультирование-обучение трейдингу по Скайпу.

Желающим просьба писать на moscowtrader@rambler.ru

#156 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 14:35

А не подскажите где вы спрэд между двухлетками и тридцатилетками смотрите? Может для Германии тоже что то подобное есть?


Доходность всех американских казначейских облигаций можно смотреть здесь:

http://www.treasury....aspx?data=yield

В виде спрэда это можно получить например в терминале Блумберга.

Сообщение отредактировал mikola: 22 января 2011 - 14:36


#157 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 19:29

А не подскажите где вы спрэд между двухлетками и тридцатилетками смотрите? Может для Германии тоже что то подобное есть?
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#158 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 14:56

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Вью на рынок на сегодня, 21 января 2011 года.

Вчера распродажи в Америке продолжились, американские индексы торговались в течение сессии от -0,7% ( Dow) до -1,4% (Nasdaq), но во второй половине сессии настроения изменились и они закрылись в нуле.

Обращения за пособиями по безработице оказались лучше ожидаемых: 404000 вместо 425000. Они снижаются в последние месяцы и теперь Бен Бернанке сможет гордо заявить на предстоящем на следующем заседании ФОМС, что меры по количественному смягчению помогли американской экономике.
Продажи домов за декабрь тоже увеличились на 12,3% до годового показателя 5,28 млн. единиц, что является лучшим показателем с весны. Это тоже очень позитивный фактор для Бернанке.

Видимо по причине низких обращений за пособиями и роста продаж домов очень слабый спрос был на вчерашнем аукционе по американским 10-year TIPS. Это привело к сильному росту доходности по всему спектру американских казначейских облигаций: 30-year (+2,12%), 10-year (+3,66%), 5-year (+6,16%). Это наиболее сильный из всех бычий фактор.
30-year (4,622%) остановились непосредственно под очень важным уровнем сопротивления: 4,624 %. Если он сегодня будет пробит, а это очень вероятно, то это вызовет сильные продажи и рост доходности по всем видам казначейских бумаг и соответственно перетоку денег в другие активы.

На этом фоне все-таки немного странным выглядело вчерашнее вечернее относительно сильное, примерно в районе 2%, снижение цен на нефть и золото.

Спрэд между 2-year и 30-year трежерями составляет «скромные» 400 пунктов, и побил 30-летний максимум. Это плохой знак для доллара (хотя вчера мы не видели его падения).

Евродоллар продолжает держаться вблизи уровня 1,35.

Таким образом сегодня очень вероятно завершение двухдневной коррекции и движение к уровню 1295 пунктов, и в перспективе продолжение роста индекса S&P500 к верхней стороне клина в район 1310 пунктов.

Не забываем о том, что у Бена Бернанке помимо двух официально декларируемых мандатов ( занятость и инфляция) есть еще один неофициальный – обеспечение стабильности и роста фондового рынка (вспомним его интервью по телевидению после ноябрьского ФОМС).

Этот вью рынка вышел сегодня в 10.11(с рисунками)

#159 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 13:47

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Вью на рынок на сегодня, 20 января 2011 года.

Вчера в Америке была крупнейшая распродажа акций за два месяца – во время сессии S&P500 упал почти на 20 пунктов, и что интересно, эта распродажа совпала с известием о крупнейшем притоке денег в фонды, вкладывающие деньги в рынок акций. Дошла очередь и до «глупых» денег! Вот такое вот совпадение.
S&P500 и NASDAQ потеряли в конечном счете по 1%, но Dow закрылся в нуле благодаря крупно плюсующему (+3,35%) после очень сильного отчета IBM.
После неплохого отчета GS и отличных отчетов еще двух банков крупно минусанул индекс банковского сектора (-2,2%).
Это может оказаться как однодневным фиксом, так и началом столь долгожданной коррекции. На мой взгляд она не должна оказаться глубокой, вероятнее всего 1250-1260, но не ниже 1230 пунктов. Для более глубокой коррекции пока нет поводов.

Во вторник меня удивил малообъяснимый фикс на российском рынке акций, произошедший во второй половине дня. Не видно было никакой связи не с другими фондовыми рынками не с ценами на нефть. И вот на следующий день мы видим такой же непонятный с точки зрения причин фикс на американском рынке акций. Я не понимаю, какая связь между этими событиями, но эта связь есть. И там и там действует какая-то мощная сила, которая решила слегка охладить рынки.

Вчерашняя утечка от находящегося в Гонконге широковещательного телевидения Phoenix-TV относительно сегодняшней статистики в Китае оказалась абсолютно точной: инфляция в декабре составила 4,6%, в целом за год 3.3%, а рост ВВП за год составил 10,3%.
Тем не менее, китайский рынок снижается на 2%, на что видимо повлияло заявление GS о том, что они рекомендуют сократить свои позиции в акциях в Китае и Индии.

Хотя уже и Обама при камерах один на один заявил Ху, что китайская валюта недооценена и Америка этим очень обеспокоена, тем не менее китайской стороне удалось отделаться обещаниями накупить различных американских товаров. Самое важное осталось за кулисами и нам разумеется не ведомо.

Между тем на фоне слабеющих опасений по поводу европейского долгового кризиса испанское правительство наконец заявило о том, что окажет помощь своим сберегательным банкам (cajas). Эти банки являлись очень агрессивными кредиторами в отношении населения страны, где безработица составляет около 20% от трудоспособного населения. Они тщательно скрывают свои истинные балансы, выводя сомнительные займы из секьюритизированных пулов.

Думаю, что все-таки более вероятно, что это еще не коррекция, а прелюдия к коррекции. Индекс S&P500 еще не доработал техническую цель в районе 1304-1307, евродоллар пока еще выглядит сильным, притом, что другие валюты ослабили свои позиции относительно доллара. Обычно такие тренды редко заканчиваются резким внезапным разворотом. Новостных поводов к коррекции тоже особых нет, хотя они могут конечно очень быстро появиться, когда в игру вступили глобальные плеймейкеры.

Российский рынок еще во вторник подвергся мощному фиксу безо всяких видимых внешних предпосылок, и вчера, несмотря на действительно негативный фон, остался в новом сформированном коридоре 1755-1775. Сегодня утром он скорее всего тестирует минимум вторника 1755, а затем пойдет к верхней границе коридора. Хотя конечно существует вероятность, что плеймейкеры усилят падение и попробуют закрыть гэп на 1745 по индексу ММВБ. Таковы мои ожидания на сегодня.

Этот вью рынка вышел сегодня в 10.27

#160 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 12:51

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Вью на рынок на сегодня, 19 января 2011 года.

Вчера в Америке был очередной день вялой торговли, индексы закрылись вблизи нуля, диапазон торговли меньше 6 пунктов (0,5%).
В предверии сегодняшней встречи президентов Обамы и Ху американцы оказывают давление на китайцев с тем, чтобы принудить их изменить валютную политику. Похоже они не шутят, и если Китай не пойдет на уступки, то в конце недели будет принят законопроект о валютных манипуляциях со стороны Китая. Нашелся и кулацкий подпевала – Бразилия тоже стала что-то там бубнить про демпинг со стороны Китая.

В самом Китае произошла очередная утечка информации относительно завтрашних данных по инфляции, Ожидается, что она составит 4,6%, что ниже, чем в декабре (5,1%): следовательно есть повод для оптимизма. На этом китайский рынок акций растет на 1,5 %.

Индекс S&P500 приблизился к верхней границе клина, которая сейчас составляет примерно 1304 пункта. От 1304-1310 пунктов технически напрашивается коррекция, но она, даже если и будет, то окажется недолгой и неглубокой. Это может быть примерно 1260-1265 пунктов (нижняя граница клина), либо 1230-1240 пунктов по индексу S&P500.

SPX1901.JPG
Доллар слабеет, как по причине предстоящей встречи США и Китая, так и по другим причинам. Евродоллар только что пробил вверх диапазон последних дней 1,325-1,345 и теперь после небольшого отката может пойти в направлении 1,37, где находится следующее сильное сопротивление.
Другие причины для роста евро – это, во-первых, покупки евро Китаем и Японией в соответствии с их обещанием поддержать долговой рынок Европы. Во-вторых, в ближайшие дни должен состояться второй аукцион облигаций EFSF (European Financial Stability Facility (EFSF) – комплекс европейской финансовой стабильности) и это тоже создает спрос на евровалюту. В то же время выше 1,37 евро пойдет вряд-ли.

В общем, ситуация на утро складывается очень благоприятная и в течение дня сегодня ждем роста: индекс S&P500 должен пробить 1300 пунктов, евро должен выйти куда-то в район 1,35. Во второй половине настроение несколько может испортить статистика по новым домам и индекс запросов на ипотечное кредитование.
Ну и наконец встреча Ху и Обамы. Если предположить, что переговоры завершаться неудачей, то это может вызвать взрывной рост доходности по американским трежерям, ослабление доллара, сильный рост commodities, и не такой сильный, но тоже рост рынков акций.

Ждем до вечера. Удачи.

Этот вью рынка вышел сегодня в 10.23



  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ