Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы от Миколы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#181 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 10:26

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 11 января 2011 года.

Самой большой новостью последних 10 дней стала стрельба в американском городе Тусон штата Аризона. Конгрессмен Габриэль Гиффордс тяжело ранена выстрелом в голову, пуля влетела ей в висок и вылетела через лоб (однако!), помимо нее убито 6 человек и еще несколько ранено. В Америке много психов, которые то и дело открывают стрельбу: в школах, учебных заведениях, в офисах. Но впервые за много-много лет это произошло на политическом мероприятии и жертвой его стал политик- депутат государственного уровня. Явные политические мотивы придают этому событию чрезвычайно важное значение; есть предположение, что это убийство как-то связано с финансовым, и в частности ипотечным кризисом.

Благодаря каким-то ухищрениям безработица в США в декабре снизилась с 9,8% до 9,4% (интересно, кто-то еще верит этим цифрам?). Но накачка экономики деньгами все-равно продолжается.

В Китае жесточайший кризис ликвидности со времен банкротства Лемана. Он вызван прежде всего 5 подряд повышениями резервных требований с момента объявления QE2. Крупные банки почти прекратили кредитование на межбанке. В этой ситуации китайский рынок можно сказать еще неплохо себя чувствует. Не вижу не одного позитивного фактора, связанного с Китаем.
В январе должен состояться визит китайского премьера Ху Дзиньтао в США. У меня есть ощущение, что между США и Китаем постоянно ведутся какие-то закулисные переговоры, касающиеся прежде всего вложений Китая в американские облигации.
В первом квартале китайское правительство продолжит активно бороться с инфляцией. Проблемы в Китае неизбежно будут давить на рынок commodities. Австралийский доллар своим снижением подтверждает это предположение.

Индекс евро падает: говорить о том, что в Европе все выправилось, еще рано.
Ирландские CDS вчера превышали уровень 643 пункта; это выше максимумов ноября-декабря. Спрэды по облигациям PIIGS относительно германских растут, а банк Швейцарии добавил ирландские бонды в список запрещенных в качестве обеспечения.

Начались аукционы по выпуску облигаций для фондов ЕС и EFSM по поддержки Ирландии. Объем каждого порядка 5 млрд. евро, их не так много, но они тоже оказывают негативное влияние на евро.

В целом ситуация на рынках очень спокойная. После задерга в первые два дня нового года все потихоньку корректируется, индекс S&P500 консолидируется вокруг уровня в 1265 пунктов. Настроение инвесторов чуть ухудшилось, но все равно остается бычьим.
Распознать тенденцию рынков акций на ближайшие дни очень трудно, практически невозможно. В последние несколько месяцев мы видим постоянно одну и ту же картину: 1-2 дня роста, затем консолидация 7-8 дней, опять день-два роста. Нормальной коррекции не было уже очень давно и она назрела. Но в то же время у меня нет такой-уж уверенности, что она обязательно случится. Все может продолжаться в таком же духе. Рынок акций как неживой, но его упорно тащат вверх…

Российский рынок скорее всего откроется примерно на уровне закрытия прошлого года, поскольку, хотя американские индексы слегка выросли по сравнению с последним нашим рабочим днем, но евродоллар и цены на commodities снизились.

P.S. http://mfd.ru/News/A...es/View/?ID=579 : В этой статье мною собран материал, который дает достаточно развернутый, но в то же время понятный анализ экономической ситуации в США. Рекомендую всем ее прочитать.

#182 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 20:09

Хочу поздравить Вас с Новым годом, Рождеством Христовым! Пожелать любви, счастья, внутреннего комфорта, обоз поклонников и ежедневных улыбок !

Ваня, я Вас тоже от всей души поздравляю - с прошедшими и предстоящими.
Только вот до сих пор не понимаю, что мы с вами тут делаем со своим междусобойчиком на ветке Миколы в его отсутствие.
У меня есть свои - ну зачем мне везде всех поздравлять...

Сообщение отредактировал EStrader: 08 января 2011 - 20:10

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/




#183 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 12:05

Залетел мужшшина, носом тыкнул, встрял в разговор мирно беседующих. Вместо того, чтоб 2й глаз открыть и зайти на мою ветку. Я ТАМ всех поздравила. Здесь я в гостях и со своим уставом не суюсь, в отличие от некоторых укоряющих товарисчей (мужского пола).

Хочу поздравить Вас с Новым годом, Рождеством Христовым! Пожелать любви, счастья, внутреннего комфорта, обоз поклонников и ежедневных улыбок !

Сообщение отредактировал wanya: 07 января 2011 - 12:06


#184 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 21:31

Залетела женщина, всё разметала, ну хоть бы полсловечка про Новый год .

Залетел мужшшина, носом тыкнул, встрял в разговор мирно беседующих. Вместо того, чтоб 2й глаз открыть и зайти на мою ветку. Я ТАМ всех поздравила. Здесь я в гостях и со своим уставом не суюсь, в отличие от некоторых укоряющих товарисчей (мужского пола).
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/




#185 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 17:05

Залетела женщина, всё разметала, ну хоть бы полсловечка про Новый год .

Сообщение отредактировал wanya: 06 января 2011 - 17:06


#186 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 21:53

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!
Взгляд на рынок на сегодня, 28 декабря 2010 года.
Вчера на американском рынке акций были одни из самых минимальных объемов чуть ли не за несколько лет. Рынок всю сессию торговался в минусе, но закрылся вблизи нуля. Опять банковский сектор был лучше остальных. При этом VIX показал +7,29% - это странно, очень высокое значение при нейтральном закрытии рынка...

VIX очень часто мис-интерпретируется. У него есть нюансы, зависящие от состояния рынка и от сезонности, когда обычные мерки теханализа не работают.
Самая верная интерпертация часто бывает до слёз простой. Люди тарились в Лонги опционами, чтоб играть Январский Эффект. Целое стадо тарилось. Сегодня, кстати, столбят часть заслуженного профита. Поздравим их.
Специалист не хотел выписывать рискованные Коллы без задирания цены с помощью VIXа. Ну и задрал.
Также в конце декабря были дни почти 100%-й хэджеровской активности. Кто был Лонг, хеджировал Фьючем Насдака и Путами. Путы пользуются спросом? На, купи дороже из-за повышенного VIXа.
Фьюч Насдака им всем показал кузькину мать. Как только шортики обустроились (сезонность слабости AAPL, что 25% кьюшек), Насдак взмыл в космос на закрытии 31го и и сегодня на открытии года. Разве ж можно шортить самый сильный Индекс? Лонги НАСДАКА хэджировали свои позиции вместо того, чтоб их продавать. Шорты помирают и сегодня выходят весь день.

Сообщение отредактировал EStrader: 03 января 2011 - 21:56

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/




#187 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 21:41

Согласен, правило NR7 здесь изложено в чрезмерно вольной интерпретации. Самое важная неточность в том, то что речь идет о семи днях с узким диапазоном, а не о диапазоне торговли вообще, как здесь прозвучало.

Правило довольно простое, но часто мис-интепретируется. Самый узкий диапазон за последние 5,7,10 дней (NR5,NR7, NR10), и жди его расширения на следующий день. Пробой из баланса или из консолидации. Работают другие прогаммы и сетапы, не те, что в предыдущие дни. Направление большинство избегают предсказывать, пока рынок не покажет свою карту. Вероятность бывает выше в одном напрвалении, чем в другом. Что отлично работает на ускорение, когда бОльшая вероятность не сбывается. Короче, манна небесная для опытных трейдеров. Даже, если и сделаешь ошибку, у рынка есть время и расширенные диапазоны, чтоб дать ошибку исправить.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/




#188 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 20:59

Сейчас в отличие от апреля 2009 года рынок принадлежит уже не хеджерам, а праймбанкам, а через них по сути контролируется Федрезервом. Контроль состоит в том, что Фед не дает ему падать и обеспечивает банки необходимыми для этого ресурсами.
В интервью телевидению после 3 ноября Бернанке прямо заявил, что видит свою задачу в обеспечении роста фондового рынка и даже объяснил, почему.
Это новая реальность, что Федрезерв так в открытую воздействует на рынок, по сути им манипулирует. Еще год назад рынок рос по объективным причинам: высокая ликвидность в системе, ситуация улучшается и т.д.
То, что роботы работают постоянно, это и дураку понятно. Роботы есть разные, и я здесь пишу об определенном типе автоматических хеджеров: типа фонда HSAX. Этот фонд – это системный хеджер, поддерживающий ликвидность, который работает не на скальперском уровне, а на интрадейном, подчеркиваю это – НА ИНТРАДЕЙНОМ. Поэтому его присутствие не видно даже вооруженным взглядом.

По-моему, это все было достаточно четко изложено в тексте.

О той роли, которую играет фонд HSAX в системе внутридневной ликвидности, и о том, как вообще функционирует эта система на американском рынке, можно почитать здесь:

zerohedge.blogspot.com/2009/04/incredibly-shrinking-market-liquidity.html

Хотя здесь написано по-английски, но думаю, что для вас прочитать это не составит проблем. Здесь очень много разной интересной информации.

- Микола, линк к zerohedge.blogspot я ещё весной 2009года на своих ветках выставила. Сейчас их редко читаю и больше для развлечения, некогда.
- Рынок принадлежит хеджерам, организации участвуют, но меньше, чем раньше, и бывает, что реже...
Полный ответ выставлен в ЖЖ, везде писать по отдельновти некогда.

Сообщение отредактировал EStrader: 03 января 2011 - 21:02

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/




#189 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 15:11

Благодарю Вас всех, дорогие мои читатели, за внимание и поддержку.

Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом, желаю вам счастья, здоровья и удачи в игре! Ведь что наша жизнь – игра!

До встречи в Новом году в этой ветке!

Ваш Микола

Прикрепленные изображения

  • ________2011______.JPG


#190 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 10:08

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 30 декабря 2010 года.

Диапазон по S&P500 вчера был меньше 4 пунктов (0,3%); это рыночный шум, не более.
Опять движение было сосредоточено на валютном рынке и рынке облигаций, движения были сильные и в направлении, противоположном предыдущему дню.
В облигациях были сильные покупки: это было связано с успешным проведением аукциона по 7-летним бумагам. Мне кажется что без Феда здесь не обошлось: тот шепнул праймдилерам нужные слова и те создали спрос на них. Поскольку не верю я в то, что за сутки все так кардинально изменилось. Во вторник пятилетние бумаги брать никто не хотел, а в среду на семилетние облигации возник ажиотажный спрос. В результате доходность по всем долгосрочным казначейским бумагам существенно снизилась.
Завтра предстоят расчеты с казначейством по всем 3 последним аукционам бондов: 2-, 5-,7-year, РОМО в этом году уже не будет, следовательно по идее может возникнуть дефицит долларов.
Поэтому возможно небольшое укрепление доллара и снижение рынка акций. Впрочем, движения на рынке акций, особенно вниз, в последнее время столь микроскопичны, что их и движениями то назвать трудно.

Российский рынок вчера поднялся к уровню 1680 пунктов, но достигнуто это было за счет нескольких фишек; из голубых отличился ГМК. Ожидаю, что сегодня индекс ММВБ снизится в район 1660-1670 пунктов.

До Нового года уже вряд ли что-то произойдет.

#191 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 10:28

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 29 декабря 2010 года.

Американский фондовый рынок пребывает в состоянии летаргического сна: на внешние факторы не реагирует (вчера были очень неслабые движения в других активах), дневной торговый диапазон, можно сказать, почти в пределах шума – порядка 0,3%.

В нем есть один очень крупный бидорас (как называет таких игроков Ванута), это Федрезерв в лице праймбанков, о чем я уже много раз писал. Забудем о рынке акций, есть темы поинтереснее.

Тем не менее шорт-интерес на NYSE упал до минимального за 2010 год уровня; год назад он тоже был на минимальных уровнях, но после Нового года мы увидели полтора месяца коррекции.

Вчера начал переходить в свободное падение весь комплекс американский облигаций, ведомый тридцатилетками; +2,87% повышения доходности для них очень существенно. Может быть, конечно, это какой-то предновогодний феномен?
Но скорее похоже на тенденцию. Все больше признаков, что рынок американских облигаций начинает схлопываться. Какие последствия это повлечет за собой, трудно сказать – пока я себе этого не представляю. Куда хлынет вся эта ликвидность и что будет с рынками акций. Не возникнет ли эффект делевереджинга? РЫНОК ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧЕВЫМ В ФИНАНСОВОМ МИРЕ. Пока всего этого я не понимаю и ответов на эти вопросы не знаю.

Поводом к массированным продажам облигаций стал аукцион по 5-летним бондам, который прошел очень слабо, закрывшись на 2,149%, при том, что до этого бонды торговались на уровнях доходности 2,07%.

Одновременно с облигациями произошел разворот по доллару: тот стал укрепляться. Но на рынок акций это не оказало никакого воздействия.

Вчера возобновились после рождественских праздников POMO-аукционы: но их всего два оставалось, и сегодня состоится последний. Какую-то дополнительную ликвидность праймбанкам они дадут, но учитывая, что 31 числа состоятся расчеты по последним проведенным в этом году аукционам казначейства по бондам, с долларовой ликвидностью завтра и послезавтра должно обстоять не очень благополучно. Поэтому сегодня ожидаю, что СИП останется на текущем уровне или может даже немного вырастет, но завтра-послезавтра может откорректироваться.

Совокупный индекс цен на дома S&P/Case-Shiller, рассчитываемый для 20-ти крупнейших городов США за октябрь вышел значительно хуже ожиданий и показал негативное значение впервые с февраля этого года. «Совершенно очевидно, что рынок недвижимости идет ко второму дну и будет дальше только падать» - заявил вчера Нуриэль Рубини.

Еще одно настораживающее для Европы событие было вчера: неудачно закончился аукцион по размещению на недельных депозитах ЕЦБ избыточной ликвидности: вместо 73,5 млрд. евро на депозиты поступили только 60,8 млрд., ставка привлечения увеличилась практически вдвое, а число участников аукциона было минимальным с начала программы в мае этого года. Если банки не вернутся туда через неделю, то это будет очень плохим сигналом.

Российский рынок акций вчера имел диапазон по индексу ММВБ в 10 пунктов (1661-1672), и скорее всего сегодня останется в коридоре 1650-1672 пункта, в котором он находится почти неизменно с 8 декабря.

#192 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 10:25

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 28 декабря 2010 года.

Вчера на американском рынке акций были одни из самых минимальных объемов чуть ли не за несколько лет. Рынок всю сессию торговался в минусе, но закрылся вблизи нуля. Опять банковский сектор был лучше остальных. При этом VIX показал +7,29% - это странно, очень высокое значение при нейтральном закрытии рынка.

Реакция на повышение ставки в Китае было очень несущественной и разнонаправленной. Commodities: нефть немного снизилась, металлы чуть выросли, за исключением серебра.

Китайский рынок акций, к которому повышенное внимание после повышения ставки, после вчерашнего снижения в -2% сейчас тоже снижается примерно на столько же.

Долларовая ликвидность улучшается: вчерашний аукцион по 2-year облигациям прошел лучше ожиданий, и это вызвало к концу сессии снижение доходности по всем видам облигаций.

В подтверждение этого за ночь произошло ослабление доллара: как относительно евро, так и относительно других валют. Идут покупки евро со стороны Китая ввиду его намерения в первом квартале инвестироваться в европейские облигации.

Все движения, происходящие сейчас на рынках с их раскоррелированностью и мизерныеми амплитудами перемещения цен - все воспринимается мною как шум. Так же как нельзя сделать хорошую мебель из опилок, так и успешной торговли нельзя создать из шума. Поэтому мы находимся в стороне от такого рынка и ждем…

На мой взгляд до конца предновогодней недели мало что изменится и рынки проторгуются в текущих диапазонах.

Российский рынок вчера утром решительно нырнул в уже хорошо отторгованный диапазон 1650-1672 пункта. Хотя сегодня на открытии будет небольшой гэп вверх в район 1670 пунктов, маловероятно, что рынок выйдет из коридора. В дальнейшем более вероятно медленное снижение к нижнему краю диапазона 1650-1672 пункта.

#193 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 10:23

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 27 декабря 2010 года.

Китай все-таки преподнес миру рождественский подарок: с 26 декабря ставка по однодневному кредиту увеличена на 25 базисных пунктов до 5,81% и ставка по однодневному депозиту увеличена на ту же величину до 2,75% с 26 декабря.
Предпринимать какие-то серьезные шаги по субботам входит у китайцев в традицию.

Что же сейчас происходит в Китае? В 2008 году, напуганные наступающим финансовым кризисом и угрозой потерей высоких темпов роста, китайцы сделали кредит дешевым и доступным. В результате там сейчас образовался очень опасный кредитный пузырь. Текущий объем задолженности по данным центрального банка Китая вырос за 2 последних года на 60% в местной валюте до рекордных 47,4 трлн. юаней (7,1 трлн. долларов) на конец ноября 2010 года. Притом большая часть этой задолженности сосредоточена в секторе недвижимости и поэтому очень малоликвидна. Без помощи государства шансов на то, что ситуация там разрешится, никаких.
В этой ситуации китайцам очень не хотелось повышать ставку, увеличивая тем самым нагрузку на заемщиков. Поэтому с высокой инфляцией он пытался бороться повышением резервных требований к депозитам: за этот год было 6 повышений. С начала ноября повышений было три и это вывело из межбанковской ликвидности порядка 1 трлн. долларов.
Но этих мер для обуздания инфляции с точки зрения китайского руководства недостаточно. Требуется повышение ставки рефинансирования и не одно. Поэтому это повышение ставки далеко не последнее. По различным оценкам в первом полугодии еще предстоит от 2 до 4 повышений ставки на 0,25%.

Пока реакция на повышение ставок очень умеренная. После гэпа в начале сегодняшних торгов все (евродоллар, фьючерсы на индексы, commodities) постепенно возвращается к уровням закрытия пятницы и кое-что даже торгуется выше.

Китайский рынок все-таки начал падать; сейчас минусует на 2%.

Евро в последнее время в азиатскую сессию стабильно растет (Китай покупает?). Из официальных заявлений китайских официальных представителей следует, что в первом квартале Китай собирается инвестировать значительные средства в покупку облигаций периферийных европейских стран. Так, например, в покупку португальского государственных долговых бумаг Китай собирается финансировать порядка 4-5 млрд.евро, что покрывает около 1/3 потребностей Португалии в рефинансировании.

Отсутствие сколько-нибудь серьезной реакции на повышение ставок в Китае свидетельствует о том, что скорее всего это событие не испортит благостный настрой, установившийся на рынках, и коррекции как таковой не будет, да и особой волатильности. Управляющим есть соблазн закончить год повыше, чтоб получить побольше бонусы. Вот после Нового года можно ожидать распродажу.

Сообщение отредактировал mikola: 27 декабря 2010 - 10:25


#194 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 10:21

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 24 декабря 2010 года.

Вчера огромное количество статистики в США не вызвало практически никакой реакции у участников рынка. А кто там вообще сейчас торгует – наверно одни только торговые роботы. Обороты были очень низкие и диапазон по S&P500 меньше 5 пунктов, что уже стало привычным..

Видимо те, у кого еще остаются акции, решили не расставаться с ними до Нового года.
Даже понижение кредитного рейтинга агентством Fitch Португалии с A+ до АA--, и Венгрии до до мусорного BBB- не вызвало у участников рынка желания нажать кнопку sell. Хотя банковский сектор вчера прекратил рост и был хуже других секторов.

Сегодня в связи с завтрашним Рождеством в Америке нет никакой торговли, даже фьючерсами.

Из событий, которые заслуживают внимания, отмечу следующее.
Вчера Федрезерв расширил программу действия валютных (доллар) свопов до 1 августа 2011 года с рядом центральных банков, которая должна была закончиться 1 января; мера на случай обострения долгового кризиса. Эта программа была запущена в первой половине года в связи с европейским долговым кризисом и давала возможность фондироваться долларами по ставке в 120 базисных пунктов в том случае, если другие способы фондирования оказывались дороже. Таким образом, еще минимум полгода Фед сможет и таким образом наводнять мир своими дензнаками.
Продление действия валютных свопов от Федрезерва по-видимому привело к тому, что доходность американских облигаций опять стала расти.

Торговля в Азии сегодня утром практически повсеместно негативная, но несильно. В Китае для этого есть веские основания: заметное ухудшение ликвидности, о чем свидетельствует отмена аукциона по 3-месячным облигациям из-за малого спроса. Случайность это или нет, но последний раз подобный аукцион отменялся в середине апреля этого года как раз в тот момент, когда рынок делал свои максимумы года.

Остановлюсь еще на традиционном еженедельном вью рынка Джона Тейлора, возможно последнем в этом году, в котором тот анализирует текущую ситуацию.
Хотя Джон Тейлор, глава крупнейшего в мире фонда, торгующего валютой, в последнее время часто ошибался, тем не менее следует прислушиваться к его словам. Он, кстати, в своем вчерашнем послании признает, что он ошибался, и даже описывает причины, почему это происходило: «Мы недооценили то, насколько далеко пойдет Бернанке в своем намерении наводнить экономику долларами».
Джон Тейлор считает, что новый состав конгресса, который начнет заседать 3 января, может пообломать Бена Бернанке c его смягчениями. Если республиканцы будут действовать активно, Рон Паул будет поставлен контролировать бюджетный комитет, бюджетное ужесточение неизбежно, избыточному предложению долларов и игре в рост будет положен конец.
Джон Тейлор предрекакает большую распродажу австралийскому доллару, который вчера весь день провел выше 1,00. При этом он останавливается именно на внутренних предпосылках для этого, а не внешних (Китай). Джон Тейлор, кстати, отмечает, что в последние семь месяцев корреляция между индексом Shanghai Composite и австралийским долларом составляет 89%.

Тем, кто в лонгах, следует задуматься над тем, следует ли их оставлять на длительные новогодние каникулы.

#195 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 23:54

ВЫводили из exchanged-traded funds (ETF), кто конкретно - такой учет не ведется. Это могут быть как частные, так и институциональные инвесторы.

Что у тебя это за цифры? Это сальдированный приток, отток или только одна цифра? Откуда - источник? Ваня, ты, если хочешь здесь блеснуть, укажи ссылку, откуда взял. Мне эти цифры незнакомы.

У меня на графике в нижнем правом углe есть источник - ICI, International Commercial Institute

странные выводы, блеснуть...?
Inflows приток, Outflows - отток, читайте внимательно, в посте прописано.
а кто, в случае с etf достаточно просто, у каждого etf есть эмитент, если у него купили инструмент - деньги пришли, вернули обратно - ушли.
суммарные еженедельные цифры публикует рейтерс, следите.
------------
в случае с акциями, эмитент не обязан выкупать свою бумагу, и кто кому их перекидывает история мутная,
что и отражает ваш график.

Сообщение отредактировал wanya: 24 декабря 2010 - 02:44


#196 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 19:18

тобишь, кто выводил в августе, тот в мощном ауте, что за индикатор ?
кстати, не написано, кто выводил, профи или домохозяйки. ведь кто-то выводил, значмт кто-то заходил.
Мы то , с кем?
По торгуемым фондам обрвтная ситуация

Weekly 12/15/2010 Inflows $3 Bil;
Weekly 12/08/2010 Inflows $8 Bil;
Weekly 12/01/2010 Outflows -$1.6 Bil;
Weekly 11/24/2010 Inflows $2 Bil;


ВЫводили из exchanged-traded funds (ETF), кто конкретно - такой учет не ведется. Это могут быть как частные, так и институциональные инвесторы.

Что у тебя это за цифры? Это сальдированный приток, отток или только одна цифра? Откуда - источник? Ваня, ты, если хочешь здесь блеснуть, укажи ссылку, откуда взял. Мне эти цифры незнакомы.

У меня на графике в нижнем правом углe есть источник - ICI, International Commercial Institute

#197 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 14:54

На рисунке показан график индекса S&P500 и кумулятивный вывод активов из фондов акций.

тобишь, кто выводил в августе, тот в мощном ауте, что за индикатор ?
кстати, не написано, кто выводил, профи или домохозяйки. ведь кто-то выводил, значмт кто-то заходил.
Мы то , с кем?
По торгуемым фондам обрвтная ситуация

Weekly 12/15/2010 Inflows $3 Bil;
Weekly 12/08/2010 Inflows $8 Bil;
Weekly 12/01/2010 Outflows -$1.6 Bil;
Weekly 11/24/2010 Inflows $2 Bil;

Сообщение отредактировал wanya: 23 декабря 2010 - 15:44


#198 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 10:06

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 23 декабря 2010 года.

Чем ближе к Новому году, тем больше усилий приходится затрачивать, чтобы заставить себя что-то писать. Нет желания, мысли все-время отвлекаются, да и писать особенно нечего.
Даже если я что-то важное напишу, оно все-равно забудется к тому дню, когда это действительно будет иметь значение.

Рынки (акций) как будто фенозепама наглотались (главное не смешивать его с алкоголем во время празднования Нового года), они становятся все менее восприимчивы к негативным воздействиям. Возможно, это феномен предрождественской недели, но и особого энтузиазма тоже незаметно, какой-то сонно-вялый ужасно медлительный бесконечный рост, в общем …. от скуки челюсть сводит. Впереди еще столько торговых сессий, как-то так рано в этом году наступила эта рыночная аморфность. Разумеется, наблюдаем за всем этим со стороны.

Вчера диапазон S&P500 составил 4,45 пункта. Это 0,35% - что есть торговля, что ее нет.
Опять отмечу, что в основном успехом пользуются банковский сектор: индекс банковского сектора $BKX показал +1,91%. Покупают себя банкиры, не скупятся.

Волатильность начала уходить и с других рынков: евродоллар три дня торгуется в диапазоне 100 пунктов и золото и…. все остальное то же самое.

Скорее всего, так будет и дальше продолжаться. Притом, что вчера выходила такая важная статистика, как финальный ВВП за 3 квартал ( на 0,2% хуже ожиданий).

А выход инвесторов из фондов акций продолжается: 33-ю неделю подряд между прочим. На прошедшей неделе обнаружилась новая тенденция – начался выход инвесторов из фондов облигаций. На неделе, закончившейся 15 декабря, вывод денег из фондов облигаций увеличился с 1,66 млрд долларов до 8,62, и даже фонд PIMCO впервые за 2 года столкнулся с выводом денег.

Если рынок акций продолжит так же тягуче расти, то ближайшие цели просматриваются на уровне 1270 пунктов по индексу S&P500 (+0,87%) или 11730 по Dow Jones (+1,015%) – цели, вообще говоря, вполне достижимые в оставшиеся до конца года дни.

Российский рынок пытается сопротивляться росту, но амеры не дают сделать передышку, и все продолжают своим упрямым черепашьим ростом гнать нас вверх. Вчера закрылись выше диапазона последних дней 1650—1672, сегодня в принципе можем подойти вплотную к 1700 пунктам.

Ничто вроде не должно нарушить эту тишь и благодать; только китайцы, пожалуй, могут подстроить какую-нибудь подлянку под рождество дяде Сэму и всем остальным. Опять пошли какие-то разговоры про повышение процентной ставки чуть ли не завтра; все это, наверно, только для того, чтобы хоть как-то расшевелить рынки….

На рисунке показан график индекса S&P500 и кумулятивный вывод активов из фондов акций.

Прикрепленные изображения

  • Fund_Flows_12.22_weekly.jpg

Сообщение отредактировал mikola: 23 декабря 2010 - 10:15


#199 SP1550

SP1550

    Сумашедший Бык

  • Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 13:18

К такому активу, как валюта, неприменимо слово инфляция: девальвация или ревальвация.

ВЕЧНЫЙ РОСТ - это мечта, это прекрасно, но деревья не растут до небес. И мы оптимисты до тех пор, пока жизнь не даст нам по башке. :hmm:


Согласен, но планомерная девальвация валюты провоцирует инфляцию, затем галопирующая инфляция и завершает весь этот процесс стагфляция. Так что вечный рост в этом процессе обеспечен ))). Вот такая вот инвестиция получается )
Быкам дорога на SP 1550

#200 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 11:37

Этот пост послужил тригером моего влезания на эту ветку.
Правило NR7 описанно неправильно.
Вывод из правила тоже сделан неверный.
Удивительно, что армия технарей, читающих здесь, такой простой ошибки не заметила...


Согласен, правило NR7 здесь изложено в чрезмерно вольной интерпретации. Самое важная неточность в том, то что речь идет о семи днях с узким диапазоном, а не о диапазоне торговли вообще, как здесь прозвучало.



  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ