Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы от Миколы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#301 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 10:15

Как пройдет голосование по плану QE2 3 ноября 2010г?

Структура Комитета по открытым рынкам США

http://www.federalre...policy/fomc.htm

2010 Members of the FOMC Члены ФОМС на 2010 год

Members


Ben S. Bernanke, Board of Governors, Chairman – проголосует «за»

Произвел утечку в четверг 28 октября 2010 года информации через WSJ о том, что размер QE2 составит несколько сотен миллиардов долларов, в пятницу по сообщению Блумберга якобы запросил совета по размерам выкупа активов у праймдилеров.

Бернанке несомненно уверен в необходимости QE2, но испытывает сильные колебания относительно его размеров.

William C. Dudley, New York, Vice Chairman – проголосует «за»

Уильям Дадли является вице-президентом ФОМС и президентом ФРБ НЬю-Йорка, который играет особую роль в системе Федрезерва. ФРБ не только единственный из резервных банков совершает операции на открытом рынке - покупает и продает облигации США, но и осуществляет надзор за крупнейшими финансовыми учреждениями США и оказывает банковские услуги казначейству США, а также центральным банкам и правительствам других стран.

Из речи Дадли в Рочестерском университете 26 октября 2010 года:

Я говорил, что я думаю, что дальнейшие действия Федрезерва очевидно гарантированы до тех пор, пока экономическая перспектива не станет развиваться в направлении, которое сделает меня более уверенным в том, что мы увидим лучшие результаты как по занятости, так и по инфляции раньше обозримых сроков.


James Bullard, St. Louis –проголосует «за»

Выступает за необходимость QE2, но в очень умеренных размерах

Из вью за 25 октября:

Президент одного из резервных банков Буллард в четверг (21 октября 2010 года) высказал свои соображения относительно того, что будет 3 ноября на заседании ФОМС и его речь содержит намеки на наиболее вероятный сценарий, поскольку является компромиссом между членами ФОМС, которые выступают за и теми, которые выступают против активных мер стимулирования.
QE2 составит всего 100 млрд. долларов, но зато не будет установлено никаких ограничений ни на сроки QE2, ни на последующие объемы. На каждом последующем заседании ФОМС этот вопрос будет рассматриваться заново, и приниматься решение о новом транше.
Буллард также заявил, что этот вопрос еще пока не решен, и будет решен только в пятницу после объявления данных по ВВП за 3 квартал, и возможно эти данные будут сильнее, чем за 2 квартал.


Elizabeth A. Duke, Board of Governors – проголосует либо «против», либо за очень умеренный QE2

Настроена в целом против планов количественного смягчения, скептически отзывалась об эффективности масштабных покупок активов и августовском решении Федрезерва реинвестировать средства от MBS.

Thomas M. Hoenig, Kansas City – проголосует «против»

Является единственным твердым противником каких-либо планов количественного смягчения. Много выступает по этому поводу публично.

Sandra Pianalto, Cleveland – проголосует «за»

Склоняется в сторону большего количества стимулирующих мер и позитивно оценивает эффективность предпринимаемых Федрезервом мер.

Sarah Bloom Raskin, Board of Governors – проголосует «за»

Выступает за стимулирующие меры в качестве борьбы с безработицей

Eric S. Rosengren, Boston – проголосует «за»

Сказал 29 сентября, что Феду необходимо «энергично» и «креативно» отвечать на серьезные экономические «проблемы», поставленные высокой безработицей, медленным ростом и нежелательно низкой инфляцией.

Daniel K. Tarullo, Board of Governors – проголосует «за»

Традиционно поддерживает высокую степень вмешательства Федрезерва в экономику

Kevin M. Warsh, Board of Governors – проголосует скорее всего «против»

Традиционно настроен против вмешательства в экономику. 28 сентября сказал, что «рынки нормализуются, если еще не нормализовались», и «экономика улучшается, если не улучшилась».

Janet L. Yellen, Board of Governors – проголосует «за»

Выступает за «осторожное» количественное смягчение


Alternate Members Сменяющиеся члены Комитета (совещательные голоса)

Charles L. Evans, Chicago
Richard W. Fisher, Dallas
Narayana Kocherlakota, Minneapolis
Charles I. Plosser, Philadelphia
Christine M. Cumming, First Vice President, New York

Трое из сменяющихся неголосующих членов Комитета: Эванс, Кочерлакота, Плоссер выступают против планов количественного смягчения

Вывод: Как мы видим, сторонники количественного смягчения имеют квалифицированное большинство и план QE2 с очень большой вероятностью будет принят.

Вопрос только в том, каков будет размер QE2. Некоторые из членов Комитета настроены очень осторожно (Буллард, Дьюк,Йеллен), да и внешнее влияние противников QE2 очень сильно.

Одна статья Билла Гросса чего стоит, где он делает предостережение Бену:

Фед хочет покупать, так пожалуйста, Бен Бернанке, покажите нам ваше лучшие и может быть последние действия в следующую среду.


Уже и сейчас месячный QE за счет проводимых POMO-операций составляет порядка 30 млрд. долларов.

Думаю, что с большой вероятностью (около 80%) реализуется один из двух вариантов:

1. от Medley Global Advisors – 100 млрд. долларов в месяц на ближайшие полгода, а дальше будет видно.
2. Более умеренный вариант Булларда

И тот и другой вариант могут разочаровать рынки…

#302 Fasset

Fasset
  • Трейдер
  • 9 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 10:14

"НЕ ПОНИМАЮ, КАКОЙ СМЫСЛ, ВНОСЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, ОТТЯГИВАТЬ ФИКС ЕЩЕ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ? "

Вероятно, включается ПОЛИТИЧЕСКИЙ фактор: выборы в США. Пытаются держать "хорошую картинку".
Непонятно другое: где противники Обамы? Неужели пропустят возможность нагадить?!

#303 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 09:00

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 29 октября 2010 года.

Последние шесть торговых сессий американский рынок акций неизменно закрывается в узком диапазоне 1180-1186 пунктов по индексу S&P500. Рынок акций никак не может скорректировать свои ожидания относительно QE2 (евродоллар, золото, нефть и особенно американские облигации это уже сделали).

Вчера вышла интересная новость: Федрезерв просит дилеров самих оценить, какое количество облигаций они готовы выкупить. Это говорит о том, что опасения последствий и разногласия внутри ФОМС так велики, что они сами не могут прийти к какому-то решению и решили посовещаться еще и с банками. Можно не сомневаться, что меньше … трлн долларов никто из них не попросит.
Необычный шаг со стороны Феда слегка успокоил держателей американских государственных облигаций и массированные продажи на время здесь прекратились.

По сути, на самом деле до вчерашнего дня уже было почти все ясно: размер QE2 составит 500 млрд. долларов на ближайшие полгода – не больше, а если меньше, то несущественно и с дальнейшим продолжением. Притом важно зафиксировать начальную сумму: в будущем году проталкивать продолжение QE2 будет сложнее, поскольку в результате ротации в ФОМС появится несколько новых голосующих противников QE.

НЕ ПОНИМАЮ, КАКОЙ СМЫСЛ, ВНОСЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, ОТТЯГИВАТЬ ФИКС ЕЩЕ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ?

Сегодня центральным событием станет публикация данных по ВВП США за 3 квартал.
Ожидается 2%, но думаю, что окажется чуть хуже - 1,8% или 1,9% и существенной реакции рынка на это не будет. Хуже всего, если цифры окажутся лучше - это может вызвать резкий фикс по евродоллару и ценам на акции. Но это маловероятно: скорее они окажутся ниже.

Таким образом, американский рынок акций в ближайшие 2-3 дня может остаться в диапазоне 1170-1186 по индексу S&P500 и ВЕРОЯТНО, ЧТО МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ФИКС В СРЕДУ ПО ФАКТУ.

Российскому рынку придется отыгрывать это судьбоносное решение по факту только в понедельник, поэтому на текущих уровнях оставаться в лонгах все-таки представляется опасным. Вчера участники рынка даже не обратили особого внимания на задерг S&P500 перед статистикой. Думаю, что медленное сползание будет продолжаться примерно до уровней 1480-1490, на которых рынок и встретит решение ФОМС 3 ноября.

#304 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 09:07

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 28 октября 2010 года.

Что же вчера произошло на американском рынке, из-за чего вдруг большую часть сессии такой пессимизм? Вышла статья в газете WSJ, которая часто используется как канал утечки официальной информации. Одному из авторов этой статьи удалось (конечно, случайно) на этот раз вытянуть из обычно такого несловоохотливого Бернанке несколько интересных заявлений.

Вот ключевая цитата из статьи:

Центральный банк вероятно раскроет программу покупок казначейских облигаций США стоимостью несколько сотен миллиардов долларов в течение нескольких месяцев - сдержанный подход по сравнению с почти 2 трлн. долларов, напечатанными во время финансового кризиса.


Это по сути официальное заявление – WSJ так просто такие вещи не пишет, совершенно очевидная и сознательная утечка информации, GS со своими обещанными 4 трлн. долларов отдыхает в сторонке.

Эта статья также совершенно случайно оказалась доступна не только подписчикам, но и все желающим:

http://online.wsj.co..._LEFTTopStories

А теперь приведу фрагмент из моего вью рынка во вторник 26 октября ( слова я выделил еще тогда, чтобы подчеркнуть их значение!):

На мой взгляд, рынки явно перегреты ожиданиями QE2, которые могут и не оправдаться. И американским монетарным властям, одной из задач которых является поддержание стабильности, едва ли захочется 3 ноября увидеть резкое падение по факту, поэтому ОНИ УЖЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ В СВОИХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ БУДУТ ОХЛАЖДАТЬ ОЖИДАНИЯ.


Еще интересный момент: Господин Бернанке в беседе с журналистом использовал для описания действий ФРС аналогию с действиями игрока в гольф: перед игрой, опробуя новую клюшку, тот слегка постукивает ею до тех пор, пока не поймет, как лучше ей пользоваться.

QE2 ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ВАЛЮТНУЮ МАНИПУЛЯЦИЮ СО СТОРОНЫ ФЕДРЕЗЕРВА.

В течение двух месяцев они постукивали клюшкой - допускали различные утечки информации о якобы планах Феда, изучали реакцию рынков на эти сообщения, девальвировали на эти два месяца доллар на 10%, а теперь оказывается, что QE2 это вовсе не то QE, на которое все рассчитывали.

Вслед за статьей в WSJ последовала удивительная по своей откровенности статья Билла Гросса из Pimco. В ней Билл Гросс назвал предпринимаемое Федом «наиболее постыдной» из всех Понци схем, сказал, что рынок 30-летних облигаций прекратил существование , сравнил экономику США с черной дырой и предрек экономике самые тяжелые последствия в случае реализации плана QE2. Вчерашний день был богат на заявления….

Тем не менее в последние три часа вчерашней сессии американский рынок акций был выкуплен и это может быть связано с проводимым сегодня POMO. Возможно, POMO-эффект уже будет в ценах; это напоминает мне сценарий четверга-пятницы прошлой недели. Тогда сегодня американский рынок после открытия скорее всего ждет консолидация в узком диапазоне, возможно чуть выше вчерашнего закрытия, а все основные события развернутся завтра..

Российский рынок, как и ожидалось, вчера скорректировался и уже находится ниже 1510 пунктов. Сегодня ожидаю на открытии гэпа вверх порядка 0,5% с последующей неясной динамикой; скорее всего мы увидим сегодня боковик в диапазоне 1500-1520.

Началось угрожающее сдувание пузыря на рынке американских долгосрочных облигаций, надутого во многом за счет ожиданий массивного QE2. Притом рост доходности идет уже третью неделю. Как известно, облигациями торгуют наиболее информированные участники рынка… еще одно подтверждение далеко не радужных ожиданий относительно предстоящего на следующей неделе заседания ФОМС.

Прикрепленные изображения

  • TNX2810_1.JPG


#305 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 08:40

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 27 октября 2010 года.

Несмотря на хорошую отчетность – индекс доверия потребителей оказался лучше ожиданий, и позитивные отчеты компаний американский рынок вчера открылся с гэпом вниз, но затем, как это часто бывает в дни POMO, отыграл потери и закрылся вблизи нуля.
Сейчас американский фьюч опять направляется в направлении вчерашнего минимума 1174 пункта, пробитие которого будет означать краткосрочный разворот и поэтому может вызвать усиление движения вниз.
Но, скорее всего, будет продолжаться плавное снижение, и к пятнице фьюч окажется в районе 1150-1160 пунктов. Падение могло бы быть и больше, но завтра, не забываем, очередной POMO-аукцион.

Пятница – это ключевой день на этой неделе; выйдут цифры ВВП за 3 квартал и от них зависит размер QE2, который будет объявлен на будущей неделе. Ожидаются 2% - цифры выше, чем за 2 квартал (1,7%), но «оптимисты» в лице GS и К. ждут цифр значительно хуже - 1,5%, во что верится с трудом.

Если в пятницу цифры будут выше 2%, то это будет сильным ударом по «оптимистам» и похоронит их фантазии о 4 трлн. долларов. На мой взгляд, мы увидим достаточно скромный пакет реального количественного смягчения и щедрый пакет новых обещаний. Что и почему – на этом остановлюсь более подробно в следующий раз.

Евродоллар, золото, нефть уже показывают охлаждение ожиданий относительно QE2, и только рынки акций от них пока отстают.

Российский рынок, показав в понедельник максимумы недели ( уверен в том, что они останутся максимумами), стал постепенно снижаться. Вчера ему немного не хватило, чтобы протестировать первую поддержку на 1515 пунктах, сегодня он имеет шансы протестировать 1510 и даже 1500 пунктов по индексу ММВБ.
У российского рынка есть один существенный нюанс по сравнению с другими рынками: 4 ноября – это праздник, и отыгрывать решение ФОМС мы будем не на следующий день, а спустя два торговые сессии в Америке и Европе. Это порождает достаточно большие риски для лонгов.

З.Ы. Оказался неправ!

Из вчерашнего прогноза:

В последние дни рынку поменяли локомотив: вместо Сбербанка подцепили Газпром; по-видимому побоялись, что при дальнейшем движении тот просто не выдержит и «развалится на куски.


Прежде всего уточню, что подразумевалось под словами «развалится на куски». Имелось в виду единство той группы игроков, которая толкала все это время его вверх и собственно и являлась этим «локомотивом». Пожалуй, я оказался неправ с этим выводом. Сбербанк по-прежнему остается локомотивом российского рынка; только теперь его поставили по другую сторону состава.

#306 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 10:52


А ВОТ ФАКТЫ:

см. графики к посту Abak (№3)
http://quoteforum.ru...mp;#entry489781

как видим никакой корреляции, обычные движения в эти дни в рамках общего тренда)) шортить можно так же как в обычный день


Вот график индекса S&P500

______SP500_2610.JPG

Странно, я вижу, а ты не видишь?

15 октября, 18 октября, 20 октября рынок рос почти всю сессию – имеем трендовые дни, 22 октября в начале сессии был небольшой рост, но ему еще предшествовал рост в последние два часа предыдущей торговой сессии. В этот день вообще по сути не было торговли – диапазон всего 5 пунктов, наверно минимальный чуть ли не за год.

Зато между этими днями, Ваня, рынок был слаб: 19 октября вообще проминусовал на 1,5%, 21 числа большую часть сессии падал – имеем три больших часовых черных свечи, и лишь в последние 2 часа торговой сессии возвратился к закрытию предыдущего дня. И 25 числа рынок был слаб и получился трендовый день вниз.

Если рассматривать не по дням, а по более длительным периодам, когда проводились POMO, и когда они не проводились, то тоже можно заметить тенденцию. Если будет время, то я об этом напишу.

Надеюсь, что хотя бы на этой неделе эта тенденция может быть не проявится так явно, не хотелось бы…

Российский рынок может и можно шортить в эти дни, он же не синхронно движется с Америкой, хотя тоже стоит тщательно выбирать момент. Когда я писал «опасно», то имел в виду Америку.

#307 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 09:13

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 26 октября 2010 года.

Еще неделю назад я как-то прогнозировал, что октябрьские максимумы американского рынка акций будут где-то в районе годовой вершины по индексу Доу-Джонса. Вчера это событие произошло: Доу достиг двойной вершины. В этой области находится много разных технических сопротивлений, притом неочевидных. Например, 1190 пунктов является уровнем 200-недельной скользящей средней по индексу S&P500. Посмотрим теперь, оправдается ли мой прогноз.

Вчерашняя дневная свеча по индексу S&P500 выглядит очень по-медвежьи: она даже имеет образное название - надгробие (по-видимому, на могиле быков). И если бы не очередные POMO (на этой неделе сегодня и в четверг), то можно было бы предположить уже сегодня сильное движение вниз.
Сильного движения скорее всего не будет, но рынки должны снизиться на несколько процентов прежде чем перейти в боковик.

В среднесрочном плане рынок продолжает оставаться бычьим, но вопрос в том, ЗАХОЧЕТ ЛИ ОН БРАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РИСКИ В ПРЕДДВЕРИИ ЗАСЕДАНИЯ ФОМС 3 НОЯБРЯ?

Поскольку скрытая валютная война на встрече двадцатки министров финансов, прошедшей на выходных, не переросла в открытую, вчера была предпринята очередная и думаю – последняя в этом месяце атака на доллар ( кто инициатор – я писал вчера). Но эта атака была с легкостью отбита, индексу доллара даже не удалось приблизиться к минимуму прошлой недели 76,14, где располагается важнейший технический уровень - линия тренда на недельном графике.

Растет напряженность в Европе: сильнейшие забастовки во Франции, в Греции начинает опять обостряться ситуация, их премьер вчера изрек что-то вроде «лучше стать банкротами, чем подвергать народ таким мучениям» - грядет повторение майских событий. В этой ситуации логично и естественно выглядело бы некоторое ослабление евро.

Японские официальные лица вчера заявили, что они придумали, как бороться против укрепления йены. Теперь интервенции будут НЕОЖИДАННЫМИ. Чтобы боялись! Это тоже будет способствовать укреплению доллара.

На мой взгляд, рынки явно перегреты ожиданиями QE2, которые могут и не оправдаться.
И американским монетарным властям, одной из задач которых является поддержание стабильности, едва ли захочется 3 ноября увидеть резкое падение по факту, поэтому ОНИ УЖЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ В СВОИХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ БУДУТ ОХЛАЖДАТЬ ОЖИДАНИЯ.

Все эти факторы говорят в пользу того, что дальнейшее ослабление доллара и рост рынков акций на этой неделе маловероятен. Есть много причин, почему осторожные игроки должны зафиксировать прибыли на этой неделе: а им есть, что фиксировать.

Российский рынок вчера всего один пункт не дошел до годовых максимумов; таким образом тоже получилась модель «двойная вершина». В последние дни рынку поменяли локомотив: вместо Сбербанка подцепили Газпром; по-видимому побоялись, что при дальнейшем движении тот просто не выдержит и «развалится на куски». «Народное достояние» действительно выглядит явно недооцененным на фоне главного банка страны. Но не думаю, что это принесет удачу. Российский рынок уже несколько перекуплен относительно внешнего фона – уже достиг вершин, и это может привести в какой-то момент к резкой и неожиданной фиксации. Ожидаю в ближайшие два дня снижения ниже 1500 пунктов по индексу ММВБ.

Прикрепленные изображения

  • USD2610.JPG


#308 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 08:27

Здесь я бы ждал коррекции и возможно сильного движения вниз ( уже 7 дней стоим в коридоре), если бы не высокая интенсивность интервенций Феда через POMO-аукционы, проводимые по 3 раза в неделю. Сегодня очередной POMO-день.

Поэтому возможно и стояние в боковике в течение еще нескольких дней.

Интересно, что вчера даже GS в своем письме клиентам признал существование POMO-эффекта и призвал своих клиентов открывать лонги в эти дни Несмотря на POMO движение вниз сегодня мне кажется более вероятным.


Взгляд на рынок на сегодня, 15 октября 2010 года.

Теперь два дня подряд – сегодня и в понедельник POMO, притом будут выкупаться облигации с годами погашения, которые наиболее приветствуются в ФРБ Нью-Йорка. Поэтому есть потенциал для роста сегодня с возможным продолжением в понедельник. Просматривается цель 1190-1193 пункта по индексу S&P500, достижение которой возможно уже сегодня.


Дней POMO стало больше:
15.10 птн., 18.10 пн., 20.10 ср., 22.10 птн., 26.10 вт., 28.10, чт., 1.11. пн., 4.11. ср., 8.11. пн.
Шортить в эти дни очень опасно.



Для тех, кто еще не верит в то, что POMO-аукционы оказывают непосредственное и сильное влияние на рынки акций, предложу почитать вот этот отчет «Унифицированная теория грандиозного манипулирования рынками» ( на английском языке), вышедший еще в конце прошлого года.

Расписание ближайших POMO: 22.10 птн., 26.10 вт., 28.10, чт., 1.11. пн., 4.11. ср., 8.11. пн.
Шортить во второй половине этих дней не рекомендуется.



А ВОТ ФАКТЫ:


Часто приходится слышать и читать о влиянии РОМО на рынки США.
Для этого я Вам представил первоисточники.
Ниже представлены:
рис.1-СИПИ и РОМО, Н1, сентябрь,
рис.1-СИПИ и РОМО, Н1,октябрь.
Судите сами, делайте выводы и не верьте никому....
Продолжайте анализировать, ниже даты очередных аукционов.
POMO, mlns
15.10.2010г. - $4,690
18.10. 2010г.- $6,260
20.10. 2010г.- $660
22.10. 2010г. - $2,490
26.10. 2010г.
28.10. 2010г.
01.11. 2010г.
04.11. 2010г.
08.11. 2010г.



см. графики к посту Abak (№3)
http://quoteforum.ru...mp;#entry489781

как видим никакой корреляции, обычные движения в эти дни в рамках общего тренда)) шортить можно так же как в обычный день

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#309 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 14:11

99% трейдеров за падение и обновление минимумов, а может случится и обновление хаев до конца этого года. Амерские корпорации продемонстировали отличные результаты, но фикса не было. Куе2 заложен в цену наполовину т.к. ситуация 50 на 50. Если Куе2 будет 500 млрд, то рынок улетит в космос на новые хаи и к концу года. Да и нет никакого кризиса. Обычный цикл коррекции на рынках, не более. :beer:


Очень возможно, что американский рынок акций и обновит хаи до конца этого года; я и сам писал об этом. Но мой прогноз развития событий, что на этой неделе или в начале следующей состоится коррекция; она будет неглубокой, порядка 5-7% от максимумов. Скорее всего до 1150 или до 1132 пунктов, где находятся сильные поддержки.

Притом независимо от того, какие данные будут выходить.

Если статистика будет негативной, то рынок акций начнет корректироваться раньше - уже на этой неделе. Но на следующей неделе может отыграть эти потери.

Если статистика будет позитивной, то на этой неделе он может продолжить расти, соответственно будут меньше объемы QE и рынок резко отыграет вниз уже на следующей неделе по факту. Но фикс при этом может оказаться гораздо сильнее, потому что многие сейчас ждут этого момента.

Американским монетарным властям едва ли захочется увидеть резкое падение, поэтому они уже на этой неделе в своих выступлениях будут охлаждать ожидания.

В цены ИМХО заложен QE2 порядка 1 трлн. долларов, или порядка порядка 500 млрд. долларов почти сразу и еще столько же в течение года. Старт-ап такого пакета рынки уже отработали, теперь они должны отстояться некоторое время. Через пару недель увидим, прав я оказался или неправ....

Есть вариант, что 3 ноября будет что-то, что совсем не оправдает надежд. Это причина, почему самые осторожные игроки должны зафиксировать прибыли на этой неделе: а им есть, что фиксировать.

1,40 - это неслучайный уровень по евродоллару, это примерно середина диапазона колебаний последних трех лет. Если будет стабильно выше, то будет раздражать европейские монетарные власти. Это обстоятельство тоже будет сдерживать рост.

#310 SP1550

SP1550

    Сумашедший Бык

  • Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 11:22

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 25 октября 2010 года.

В пятницу на американском рынке акций царила такая вялость и безразличие, как будто впереди была рождественская неделя. Торговый диапазон по индексу S&P500 составил всего 5 пунктов - минимальный по крайней мере за год.

Встреча двадцатки министров финансов прошла очень спокойно, все по сути остались при своем мнении и скрытная валютная война будет продолжаться.

Президент одного из резервных банков Буллард в четверг высказал свои соображения относительно того, что будет 3 ноября на заседании ФОМС и его речь содержит намеки на наиболее вероятный сценарий, поскольку является компромиссом между членами ФОМС, которые выступают за и теми, которые выступают против активных мер стимулирования.
QE2 составит всего 100 млрд. долларов, но зато не будет установлено никаких ограничений ни на сроки QE2, ни на последующие объемы. На каждом последующем заседании ФОМС этот вопрос будет рассматриваться заново, и приниматься решение о новом транше.
Буллард также заявил, что этот вопрос еще пока не решен, и будет решен только в пятницу после объявления данных по ВВП за 3 квартал, и возможно эти данные будут сильнее, чем за 2 квартал.




ТАКИМ ОБРАЗОМ, ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ПО ЕВРОДОЛЛАРУ, ЗОЛОТУ, НЕФТИ, А ТАКЖЕ ПО АКЦИЯМ ЯВЛЯЮТСЯ ЯВНО ЗАВЫШЕННЫМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПАРАМЕТРОВ QE2, ЗАЯВЛЕННЫХ БУЛЛАРДОМ И ЗА НЕДЕЛЮ ЭТА СИТУАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСПРАВЛЕНА.
Сегодня с утра после очередных словесных манипуляций со стороны главного экономиста GS Яна Хатциуса американский фьюч обновил очередной максимум (1093 пункта) и торгуется в настоящий момент +0,9% относительно пятничного закрытия.
Заявление Хатциуса повторило усиленно навязываемую некоторыми крупными участниками рынка версию, что на заседании 3 ноября будет принят план QE2 на 500 млрд. долларов; прогнозы GS не пользуются доброй славой у участников рынка.
Они занимаются не только словесными, но и реальными рыночными манипуляциями; в пятницу через час после окончания американской торговой сессии была предпринята попытка создания небольшого флэш крэша по индексу доллара (http://www.zerohedge...urrency-complex).

Утренний рост кажется мне искусственным и ТЕКУЩИЕ ЗНАЧЕНИЯ ФЬЮЧЕРСА S&P500 МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ МАКСИМУМАМИ НЕДЕЛИ ИЛИ ДАЖЕ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА.

На этой неделе выйдет довольно много статистики ( в последнее время она часто оказывалась лучше ожиданий), но главным, конечно, будет ВВП за 3 квартал в пятницу.
GS и здесь ожидает 1,5% при консенсусе в 2,0%: намек на то, что QE2 должен быть велик и явные попытки манипулирования с помошью прогнозов. Интересно, насколько прогноз GS расходится с ожиданиями Булларда!

Ожидаю, что российский рынок сегодня на открытии отыграет сильно плюсующий фьюч и достигнет примерно 1528 пунктов по индексу, но затем перейдет в боковик, который может перейти потом в последующее плавное и длительное снижение. Возможно, что сегодня утром мы увидим максимумы недели.


99% трейдеров за падение и обновление минимумов, а может случится и обновление хаев до конца этого года. Амерские корпорации продемонстировали отличные результаты, но фикса не было. Куе2 заложен в цену наполовину т.к. ситуация 50 на 50. Если Куе2 будет 500 млрд, то рынок улетит в космос на новые хаи и к концу года. Да и нет никакого кризиса. Обычный цикл коррекции на рынках, не более. :beer:
Быкам дорога на SP 1550

#311 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 09:09

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 25 октября 2010 года.

В пятницу на американском рынке акций царила такая вялость и безразличие, как будто впереди была рождественская неделя. Торговый диапазон по индексу S&P500 составил всего 5 пунктов - минимальный по крайней мере за год.

Встреча двадцатки министров финансов прошла очень спокойно, все по сути остались при своем мнении и скрытная валютная война будет продолжаться.

Президент одного из резервных банков Буллард в четверг высказал свои соображения относительно того, что будет 3 ноября на заседании ФОМС и его речь содержит намеки на наиболее вероятный сценарий, поскольку является компромиссом между членами ФОМС, которые выступают за и теми, которые выступают против активных мер стимулирования.
QE2 составит всего 100 млрд. долларов, но зато не будет установлено никаких ограничений ни на сроки QE2, ни на последующие объемы. На каждом последующем заседании ФОМС этот вопрос будет рассматриваться заново, и приниматься решение о новом транше.
Буллард также заявил, что этот вопрос еще пока не решен, и будет решен только в пятницу после объявления данных по ВВП за 3 квартал, и возможно эти данные будут сильнее, чем за 2 квартал.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ПО ЕВРОДОЛЛАРУ, ЗОЛОТУ, НЕФТИ, А ТАКЖЕ ПО АКЦИЯМ ЯВЛЯЮТСЯ ЯВНО ЗАВЫШЕННЫМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПАРАМЕТРОВ QE2, ЗАЯВЛЕННЫХ БУЛЛАРДОМ И ЗА НЕДЕЛЮ ЭТА СИТУАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСПРАВЛЕНА.


Сегодня с утра после очередных словесных манипуляций со стороны главного экономиста GS Яна Хатциуса американский фьюч обновил очередной максимум (1093 пункта) и торгуется в настоящий момент +0,9% относительно пятничного закрытия.
Заявление Хатциуса повторило усиленно навязываемую некоторыми крупными участниками рынка версию, что на заседании 3 ноября будет принят план QE2 на 500 млрд. долларов; прогнозы GS не пользуются доброй славой у участников рынка.
Они занимаются не только словесными, но и реальными рыночными манипуляциями; в пятницу через час после окончания американской торговой сессии была предпринята попытка создания небольшого флэш крэша по индексу доллара (http://www.zerohedge...urrency-complex).

Утренний рост кажется мне искусственным и ТЕКУЩИЕ ЗНАЧЕНИЯ ФЬЮЧЕРСА S&P500 МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ МАКСИМУМАМИ НЕДЕЛИ ИЛИ ДАЖЕ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА.

На этой неделе выйдет довольно много статистики ( в последнее время она часто оказывалась лучше ожиданий), но главным, конечно, будет ВВП за 3 квартал в пятницу.
GS и здесь ожидает 1,5% при консенсусе в 2,0%: намек на то, что QE2 должен быть велик и явные попытки манипулирования с помошью прогнозов. Интересно, насколько прогноз GS расходится с ожиданиями Булларда!

Ожидаю, что российский рынок сегодня на открытии отыграет сильно плюсующий фьюч и достигнет примерно 1528 пунктов по индексу, но затем перейдет в боковик, который может перейти потом в последующее плавное и длительное снижение. Возможно, что сегодня утром мы увидим максимумы недели.

#312 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 09:18

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 22 октября 2010 года.

Вчера росли на каких-то слухах, что якобы из самых достоверных источников (Medley Global Advisors), которые только бывают на свете, стали известны точные параметры QE2 (100 млрд. долларов в месяц). Все это - манипуляции чистой воды. Если бы это было правдой, то было бы подтверждено соответствующими движениями в евродолларе и золоте.

Вечером эти слухи были опровергнуты выступлением одного из президентов банков ФРС Булларда, который заявил, что этот вопрос еще пока не решен, и будет решен только в пятницу после объявления данных по ВВП за 3 квартал, и возможно эти данные будут сильнее, чем за 2 квартал.

Вчера американские индексы в очередной раз обновили 5-тимесячные максимумы, а Доу вплотную подошел к двухлетним максимумам. Но затем резко скорректировались вниз, создав таким образом картину ложного пробоя коридора.

Здесь я бы ждал коррекции и возможно сильного движения вниз ( уже 7 дней стоим в коридоре), если бы не высокая интенсивность интервенций Феда через POMO-аукционы, проводимые по 3 раза в неделю. Сегодня очередной POMO-день.

Поэтому возможно и стояние в боковике в течение еще нескольких дней.

Интересно, что вчера даже GS в своем письме клиентам признал существование POMO-эффекта и призвал своих клиентов открывать лонги в эти дни Несмотря на POMO движение вниз сегодня мне кажется более вероятным.

А между тем поток негативных новостей, которые никак не отыгрываются рынком, начинает нарастать. Например, вчера газета WSJ сообщила о том, что в связи с ипотечным скандалом крупнейшим банкам направлены повестки в суд, и что некоторые из банков признали получение этих повесток.

Мое предположение о том, что максимумы по евродоллару, показанные в начале недели, являются максимумами месяца пока подтверждаются. И хотя евродоллару вчера все-же удалось пробить 1,40, но держался он выше этого уровня очень неуверенно.

В целом, до заседания ФОМС остается чуть больше недели, и рынки должны как-то отыграть явно завышенные ожидания по QE2.

Не зря вчера я обратил внимание на то, что российский рынок неадекватно низко стоит относительно внешнего фона. Он вчера же исправил эту оплошность, выдав сильный трендовый день вверх и теперь стоит всего в одном проценте от максимумов года. Рынок играл пробой вверх, но пробой, как мы видим, оказался ложным. Сегодня он должен отыграть вниз, и возможно даже протестировать 1500 пунктов.

#313 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 09:18

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 21 октября 2010 года.

Фьюч S&P500 дошел вчера во время американской сессии до 1180, как и предполагалось, постоял там несколько часов, и затем медленно стал спускаться вниз, рисуя флаг. Боковик в диапазоне 1160-1180 пунктов (краткосрочные пробои не в счет) продолжается уже 6 торговых сессий; приближается момент сильного движения и вероятность движения вниз значительно выше, чем вверх. Американский рынок акций держится пока по большому счету за счет удачных отчетов (благодаря заблаговременно сниженным ожиданиям) и POMO-аукционов.

Но интенсивность POMO сейчас столь велика, что коррекция вниз может оказаться непродолжительной и всего 20-30 пунктов, после чего рынок опять вернется в коридор.

Расписание ближайших POMO: 22.10 птн., 26.10 вт., 28.10, чт., 1.11. пн., 4.11. ср., 8.11. пн.
Шортить во второй половине этих дней не рекомендуется.

И вверх движение, если даже оно произойдет, окажется очень недолгим, поскольку НЫНЕШНИЕ УРОВНИ ОТРАЖАЮТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО СИТУАЦИЮ ПЕРЕД ЗАСЕДАНИЕМ ФОМС.

Евродоллар вчера прошел от 1,37 до 1,40, но так и не сумел преодолеть этот важный рубеж. Пока евродоллар не преодолеет этот барьер и не закрепится там, взятие новых вершин по фондовым индексом едва ли возможно.

Несколько слов по поводу повышения учетной ставки Китаем. Это произошло впервые с 2007 года и действительно имеет важное значение. По сути, означает признание руководством Китая, что темпы экономического роста будут снижаться. Очевидно, что это и дальнейшее повышение ставок будет оказывать негативное воздействие на стоимость сырьевых товаров, что может сказаться уже в ближайшем будущем.

Хотя утром вчера было совершенно очевидно, что американский фьюч в любом случае дойдет хотя бы до 1170 пунктов, а российский рынок за вторник успел неплохо откорректироваться, плеймейкеры утром решительно двинули на открытии рынок вниз, пробили с легкостью сильную поддержку 1480, дошли до 1474… и все, на этом все закончилось. Никакой паники не было, все было выполнено слаженно и деловито; это была подготовка трендового дня вверх. На мой взгляд, никаких оснований вчера корректироваться на 3% от максимумов, когда амеры стояли в 1,2% от максимумов и смотрели вверх, не было. Если бы не этот финт, стояли бы сейчас на 10 пунктов по индексам выше.

Сегодня американский фьюч и евродоллар очевидно смотрят вниз, но на российском рынке может быть опять предпринята локальная попытка игры в противоход, чтобы продемонстрировать свою самобытность и несколько уменьшить образовавшийся между рынками «спрэд».

#314 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 11:04

Поздравляю с юбилеем! Читаю Ваши обзоры с удовольствием. Много полезной и новой информации. Вчера, вообще, было абсолютно точный прогноз по S&P! :(


Спасибо. Буду стараться и дальше не разочаровывать своих читателей! :)

#315 Fasset

Fasset
  • Трейдер
  • 9 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 10:21

Поздравляю с юбилеем! Читаю Ваши обзоры с удовольствием. Много полезной и новой информации. Вчера, вообще, было абсолютно точный прогноз по S&P! :)

#316 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 09:25

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 20 октября 2010 года.

Такой день, как 19 октября, не может быть без сюрпризов.

Вчера было 2 крупных новости, и обе плохие. Первая – повышение учетной ставки и ставки по депозитам Банком Китая, которая пришла в 3 часа дня и вызвала первую волну снижения.

Вторая новость (Блумберг) была следующая:

Pimco, Blackrock Inc. и ФРБ Нью-Йорка обратились с требованием к Bank of America о выкупе упакованных в облигации их подразделением Countrywide Financial Corp. просроченных ипотечных закладных на сумму 47 млрд. долларов – говорят люди, знакомые с делом. К ним готов присоединиться MetLife – крупнейший в Америке страховщик.


Скандал вокруг ипотечных манипуляций и разгильдяйства крупных банков принимает новый и нешуточный оборот.
По сути, это грозит BofA дефолтом и вызовет цепочку аналогичных требований по всему рынку. Эта новость сильно ударила во второй половине торгов по банковскому сектору и вообще по всему рынку акций . Фьюч S&P500 во время торговой сессии пробил на короткое время коридор 1162-1181 пункт.

НАЗРЕВАЕТ НОВЫЙ КРИЗИС: КРИЗИС СЕКЬЮРИТИЗАЦИИ

Но, на мой взгляд, вчера рынки чересчур драматизировали эту новость. И вообще, она очень хорошо и своевременно смотрится в рамках пропагандисткой компании вокруг необходимости QE2 за две недели до 3 ноября; и, может быть, не случайно присутствие в этом списке ФРБ Нью-Йорка.
Скорее всего BofA, который был основным игроком на этом рынке, в будущем ждет национализация. Теперь становится понятно, что QE2 будет включать выкуп большой доли MBS – облигаций на основе секьютиризированных ипотечных закладных. Пришло время расчистки авгиевых конюшен.

Поток новостей, не только негативных, но и, возможно, позитивных (меры ФРС) на эту тему будет нарастать как снежный ком, и это вызовет рост волатильности. Негативное воздействие этого кризиса на мой взгляд усилится позже: после выборов и после заседания ФРС 3 ноября.

Сейчас мало времени, чтобы как следует оценить ситуацию после столь серьезных событий, но мне кажется, что это еще пока только репетиция серьезного падения. Фьюч S&P500 может еще спокойно вернуться в район 1175-1181 пунктов или даже пойти выше. ХОТЯ ДО 3 НОЯБРЯ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНАЯ КОРРЕКЦИЯ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Евродоллар вчера технически оформил разворот - завершение восходящей волны, начавшейся в середине сентября. Но QE2 3 ноября будет, и поэтому я не вижу серьезного даунсайда вниз (максимум до 1,33-1,34), а в ноябре при определенных обстоятельствах евродоллар может и продолжить движение вверх.

Точно так же до 3 ноября не вижу серьезного даунсайда для рынка акций: это будет соответственно примерно до 1132 пунктов по индексу S&P500.

P.S. Сегодня маленький юбилей – полгода с того момента, как я занялся этим неблагодарным делом – давать прогнозы. Поздравим себя! – как говаривал Михаил Жванецкий.

Бессмысленное, на мой взгляд, занятие - пытаться что-либо прогнозировать «точно», но можно, по крайней мере, указать идеи, которые есть на рынке, и обрисовать контуры будущих событий.

#317 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 09:08

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 19 октября 2010 года.

Вчера американские индексы за исключением NASDAQ обновили свои максимумы и закрылись вблизи максимумов. Но вот попытки евродоллара вчера пройти выше 1,40 оказались безуспешными. Как и ожидалось, после выхода отчета Apple произошла фиксация и фьюч упал почти на 1%. Сам Apple накануне был чрезвычайно перекуплен, и после отчета на послемаркете он падал почти на 8%.

Сегодня фьюч скорее всего протестирует нижний край коридора – это примерно 1162-1165 пунктов. А вот в среду он опять может пойти к верхней границе коридора: проводится очередной POMO-аукцион. И в пятницу тоже будет POMO-эффект.

Про вчерашний POMO ZH пишет, что это была громадина (whopper) – 6,3 млрд. долларов, самый большой объем с момента объявления QE Lite. Праймдилеры охотно избавлялись от облигаций 2016-2020 годов погашения; через месяц на первичных аукционах они купят их значительно дешевле (до сих пор не могу понять этот странный бизнес, которым уже полтора года занимается ФРС).

За 15.10 и 19.10 выбрана уже 1/3 заявленных лимитов.
Для тех, кто еще не верит в то, что POMO-аукционы оказывают непосредственное и сильное влияние на рынки акций, предложу почитать вот этот отчет «Унифицированная теория грандиозного манипулирования рынками» ( на английском языке), вышедший еще в конце прошлого года.
http://www.precision...anipulation.pdf

И все-же ралли на американском рынке подходит к концу и мы можем увидеть скоро довольно резкую фиксацию. Ожидания QE2 уже заложены в ценах, и POMO несмотря на огромный объем уже не оказывают такого возбуждающего воздействия на рынки. Уровни уже не те.

С технической точки зрения рынок тоже находится на вершине клина, и через два-три дня должен последовать пробой. Что пробой будет вверх – в текущей ситуации для меня представляется совершенно невероятным. Обратите внимание, что два ралли – летнее и осеннее, совершенно подобны.

SPX1810.JPG

На российском рынке вчера был трендовый день: после утреннего гэпа вниз в 12 часов рынок развернулся, прошел от 1480 до 1503 пунктов и закрылся выше принципиального уровня в 1500 пунктов. Сегодня, учитывая неблагоприятный внешний фон, ожидаю коррекции и возможного закрытия с понижением до -1%. Многое будет зависеть от поведения доллара. А вот завтра возможно повторение вчерашнего сценария с утренней коррекцией и последующим возвращением в район 1505-1510 пунктов.

#318 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 08:41

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 18 октября 2010 года.

Бен Бернанке в пятницу в своем докладе в ФРБ Бостона заявил, что он считает, что текущий высокий уровень безработицы и низкая инфляционная среда сохранится и в 2011 году, и как результат «ВОЗНИКАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ» В ОБЛАСТИ МОНЕТАРНОЙ ПОЛИТИКИ. Бернанке не сообщил дополнительных деталей по поводу нестандартных мер, которые Фед возможно предпримет ( и видимо до 3 ноября и не сообщит).

Евродоллар на выступлении Бернанке, возможно, установил новый и последний в этом месяце максимум 1,4157, а австралийский доллар на несколько секунд установил паритет с американским долларом (возможно, этот символический момент имеет большее значение, чем мы думаем).

Настораживает та быстрота, с которой произошла фиксация после достижения нового максимума по евродоллару. Это говорит о том, что крупные игроки не видят перспективы для игры на повышение.

На самом деле все это пока одни лишь слова, а какие действия будут – мы узнаем только 3 ноября.

ОЖИДАНИЯ QE2, ПОХОЖЕ, ПЕРЕСТАЮТ ОКАЗЫВАТЬ ЭФФЕКТ НА РЫНОК.

Об этом, прежде всего, свидетельствует стабилизация доходностей по американским долгосрочным казначейским облигациям; от минимума понедельника 2,334% она выросла к пятнице до 2,576%. Технически это уже сейчас выглядит как начало очень серьезной коррекции к длительному падению, но может оказаться и разворотом. Предшествующее падение доходности облигаций имело главной и возможно единственной причиной план США по печатанию денег. ТАК ЧТО ЭТО ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ СИГНАЛ В ОТНОШЕНИИ ЕВРОДОЛЛАРА. ВОЗМОЖНО ОН СКОРО РАЗВЕРНЕТСЯ ВСЛЕД ЗА ОБЛИГАЦИЯМИ.

Хотя могли быть и другие причины. Например, очередной раунд обострения отношений между США и Китаем. В пятницу должен был выйти отчет казначейства о манипуляциях Китая на валютном рынке, но в последний момент, якобы состоялась телефонная беседа Гейтнера с Вень Джибао и выход доклада был перенесен до завершения встречи двадцатки в ноябре.

Тем не менее, если евродоллар не развернулся, то развернется в ближайшее время. Примерно в одно время с евродолларом развернется золото и нефть. Следующим за ними будет рынок акций, где имеются еще драйверы роста в виде приятных сюрпризов с отчетностью и точечных вливаний ликвидности путем POMO-аукционов, которые продлятся по крайней мере до 8 ноября. Вся ликвидность от POMO в пятницу на мой взгляд была направлена в акции NASDAQ с целью пробития двойной вершины.
Возможно, какое-то количество денег перейдет в рынок акций из рынка облигаций.

РЫНКИ СЕЙЧАС ПЕРЕХОДЯТ В НЕКУЮ ФАЗУ КОНСОЛИДАЦИИ, КОТОРАЯ ПРОДЛИТСЯ ДО 3 НОЯБРЯ – ДО ПРОЯСНЕНИЯ ВОПРОСА С QE2.

Объективно в нынешний курс евродоллара уже заложена избыточная ликвидность - пакет QE2 в размере порядка 1 трлн. долларов, которая неизвестно в какие сроки и какими путями будет закачана в американскую экономику, и которая на самом деле не учитывает, что еврозона тоже может захотеть в какой-то момент «смягчиться» ( в мае-июне этого года она «смягчилась как ошпаренная» - мы помним что тогда было!).

На мой взгляд, по американским акциям до 3 ноября еще есть апсайд порядка 1,7% - до достижения двойной вершины по Доу. Сегодня после завершения торгов отчитывается Apple, который в пятницу обновил годовые максимумы ( Apple имеет вес в индексе NASDAQ больше 20%) и возможен фикс по факту выхода отчета.

Российский рынок в последние два дня никак не мог выйти за пределы 1500 пунктов и торгуется в боковике 1483-1500 пунктов. В конце дня были заметны покупки в Сбере и, возможно, его сегодня первым запустят вверх, а за ним потянутся уже и остальные.
До начала коррекции российский рынок, на мой взгляд, еще должен успеть выйти в район 1510 пунктов.

#319 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 08:48

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 15 октября 2010 года.

Вчера я писал:

Как мы видим, ПЕРВОЕ РАСШИРЕНИЕ ФИБОНАЧЧИ ОТРАБОТАНО СОВЕРШЕННО ЧЕТКО. Теперь может последовать коррекция, но она окажется неглубокой и, скорее всего завтра (POMO), рынок акций продолжит рост.


Пока все идет по плану. Плавное снижение фьюча шло с 12 часов дня до 23 часов вечера и составило 18 пунктов , и только в последний час торгов произошел внезапный отскок, показавший нам возможное завершение коррекции.

Теперь два дня подряд – сегодня и в понедельник POMO, притом будут выкупаться облигации с годами погашения, которые наиболее приветствуются в ФРБ Нью-Йорка. Поэтому есть потенциал для роста сегодня с возможным продолжением в понедельник. Просматривается цель 1190-1193 пункта по индексу S&P500, достижение которой возможно уже сегодня.

Сегодня Бернанке выступает с важной речью о монетарной политике в условиях низкой инфляции в ФРБ Бостона и это хорошая для него возможность прояснить какие-то детали предстоящего заседания ФОМС и прокомментировать последние минутки ФРС ( и почему-то от него на этот раз этого ждут).

Разворачивающаяся в Америке компания вокруг нелигитимного отчуждения домов может обойтись американским банкам в копеечку (250 млрд. долларов). Банковский сектор вчера по этому поводу снизился на 2,63%. Однако, в реальности, это еще один аргумент в пользу QE2.

Евродоллар вчера в азиатскую сессию пробил 1,40 и установил новый восьмимимесячный максимум на 1,412. Сильный стабильный рост продолжается уже пятую неделю подряд и ближайшая цель располагается где-то в районе 1,424, а серьезный уровень сопротивления в районе 1,44.

Вчерашний аукцион по размещению 30-летних бондов показал самый низкий спрос с декабря 2009 года, продажи прокатились по всем типам американских государственных облигаций. Это тоже будет оказывать поддержку евродоллару и рынку акций.

По поводу российского рынка я писал:

Думаю, что сегодня в первой половине российский рынок пробьет уровень 1500 пунктов, но затем затормозит ( ФСИП = 1181 !) и проведет остаток дня в боковике 1490-1510.
А вот завтра рост может продолжится.


Максимум по ФСИПу, кстати, был 1180,75 !! Здесь я оказался абсолютно точен.

Но вот, российский рынок сделал максимум на 1500,42 и остановился, хотя мог бы до 11 часов еще сделать хотя бы 5-6 пунктов вверх. Но страхи коррекции у амеров были велики, и этого не последовало, и, соответственно, боковой даунтренд сместился вниз (1483-1500).
Поскольку вчера амеры осуществили ожидаемую коррекцию, то сегодня бояться по идее нечего, и российский рынок должен показать неплохой рост.

#320 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 09:18

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 14 октября 2010 года.

То, что не удалось вчера, удалось сегодня утром: евродоллар пробил 1,40 и сейчас торгуется на уровне 1,407. Теперь следующая цель находится примерно на уровне 1,42-1,43.

ФРБ Нью-Йорка вчера объявило новое расписание POMO-операций. Объем покупок облигаций с 15 октября по 8 ноября превысит объем за предыдущий аналогичный период и составит 32 млрд. долларов.

Дней POMO стало больше:
15.10 птн., 18.10 пн., 20.10 ср., 22.10 птн., 26.10 вт., 28.10, чт., 1.11. пн., 4.11. ср., 8.11. пн.
Шортить в эти дни очень опасно.

Особенно активно ФРБ Нью-Йорка выкупает облигации с 2014-2016 и 2016-2020 годами погашения (15.10, 18.10, 4.11, 8.11): шортить в эти дни подобно суициду. Только лонг, или вне рынка.

Таков календарик современного трейдера.

Индекс S&P вчера на неплохих объемах (максимальные за месяц, если не считать последнего дня квартала) дошел до 1184,38

1039,7 + (1129,24 – 1039,70) х 1,618 =1184,57

Как мы видим, ПЕРВОЕ РАСШИРЕНИЕ ФИБОНАЧЧИ ОТРАБОТАНО СОВЕРШЕННО ЧЕТКО. Теперь может последовать коррекция, но она окажется неглубокой и, скорее всего завтра (POMO), рынок акций продолжит рост. Не исключено, что коррекция уже закончилась (всего 10 пунктов) и рост продолжится сегодня ( если статистика не подведет).

До двухлетних максимумов осталось всего 4% и их вполне реально осилить до 3 ноября.

Корпоративные отчеты ( Intel, JPM) оказываются лучше ожиданий (ожидания своевременно подправили), и хотя акции отчитавшихся компаний тут же после отчета падают, как мы видим, В УСЛОВИЯХ ПОСТОЯННОГО ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ВЛИВАНИЯ ЛИКВИДНОСТИ ЭТО ПОЧТИ НЕ ВЛИЯЕТ НА РЫНКИ.

Российский рынок обычно после таких событий, как минутки ФОМС, ждет подвоха от америкосов ( и я тоже ждал! ). Поэтому вчера он даже не решился прикоснуться к такому круглому уровню, как 1500 пунктов, и сразу после обеда, в 14 часов устроил фикс. Поводом для него по всей видимости стала коррекция в евродолларе, и только в евродолларе, потому что нефть в этот момент не стала корректироваться вместе с евродолларом.

Как это не странно, российскому рынку остается до максимумов года те же 3-4%, что и амерам; он не бежит впереди и не отстает, а движется почти вровень.

Думаю, что сегодня в первой половине российский рынок пробьет уровень 1500 пунктов, но затем затормозит ( ФСИП = 1181 !) и проведет остаток дня в боковике 1490-1510.
А вот завтра рост может продолжится.



  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ