Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы от Миколы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#281 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 21:04

Извените конечно Ваня, но не кажется ли Вам, что Вы слишком умничаете не в той ветке?

бросьте, ничего умного, это обычная проза.
но если что не понятно, готов объяснить.
(кстати , в первом слове ошибка)

всем успехов.

Сообщение отредактировал wanya: 03 ноября 2010 - 21:10

#282 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:53

с федом всё отыграно, вчерашний день ...
а вот что будут отыгрывать в ближайшие недели
вместе с ирландией в том числе
"BlackRock Says BofA, PNC Will Sell Shares"

Извените конечно Ваня, но не кажется ли Вам, что Вы слишком умничаете не в той ветке?
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#283 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:50

Вот вам самая свежая статья, и на сею секунду гораздо более актуальная, чем все эти ирландские долги
http://english.econo...-and-basel.html

Краткое резюме статьи: на основании минуток Консультативного Комитета по заимствованию Казначейства США ( это что-то вроде ФОМС, только при Казначействе), вышедших сегодня между прочим, автор делает вывод, что QE2 будет больше 500 млрд. долларов, примерно 750.

Посмотрим, окажется ли он прав...

С федом всё отыграно, вчерашний день ... в лучшем случае краткосрочно задёрнут.
А вот что будут отыгрывать в ближайшие недели,
вместе с ирландией в том числе,
"BlackRock Says BofA, PNC Will Sell Shares"

Сообщение отредактировал wanya: 03 ноября 2010 - 20:58

#284 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:18

прочитал, правда статья не очень свежая от 10 октября.
долговые рынки, как и риски за это время сильно изменились.
смотрите рисунки ниже.

Вот вам самая свежая статья, и на сею секунду гораздо более актуальная, чем все эти ирландские долги

http://english.econo...-and-basel.html

Краткое резюме статьи: на основании минуток Консультативного Комитета по заимствованию Казначейства США ( это что-то вроде ФОМС, только при Казначействе), вышедших сегодня между прочим, автор делает вывод, что QE2 будет больше 500 млрд. долларов, примерно 750.

Посмотрим, окажется ли он прав...

Сообщение отредактировал mikola: 03 ноября 2010 - 20:31

#285 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:01

Ирландия и Греция сейчас примерно на одном уровне по актуальности. Да, сегодня спрэд ирландских облигаций достиг исторических максимумов, то есть ситуация там близка к кульминационной ну и что? Мы как-то это заметили сегодня по поведению мировых рынков? Никакого внимания.

Сегодня это никого не волнует. Мне неинтересно обсуждать эту тему.

Не волнуйтесь так за Ирландию, там ЕЦБ держит ситуацию под контролем и методично выкупает их долги, как суверенные, так и несуверенные, как напрямую, так и через близкие ему банки :hmm:

Если владеете английским, то можете почитать здесь:

http://www.zerohedge...easury-auctions

прочитал, правда статья не очень свежая от 10 октября.
долговые рынки, как и риски за это время сильно изменились.
смотрите рисунки ниже.

Сообщение отредактировал wanya: 03 ноября 2010 - 20:03

#286 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 19:45

извините конечно, но вижу , что греческих долгов вы не видели. думаю прочитали об этом у аналитика или где-то услышали, может посмотрели новости по телевизору.
если хотите, нарисую ... греческие технически даже по-лучше португальских... потом сравните сравните с ирландскими.

Ирландия и Греция сейчас примерно на одном уровне по актуальности. Да, сегодня спрэд ирландских облигаций достиг исторических максимумов, то есть ситуация там близка к кульминационной ну и что? Мы как-то это заметили сегодня по поведению мировых рынков? Никакого внимания.

Сегодня это никого не волнует. Мне неинтересно обсуждать эту тему.

Не волнуйтесь так за Ирландию, там ЕЦБ держит ситуацию под контролем и методично выкупает их долги, как суверенные, так и несуверенные, как напрямую, так и через близкие ему банки :hmm:

Если владеете английским, то можете почитать здесь:

http://www.zerohedge...easury-auctions

#287 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 18:58

Если я не пишу про ирландские долги, то это не значит, что я про них не знаю. В настоящий момент просто это не играет роли, это информационный шум.

Не ирландские долги, не муниципальные облигации не могут бабахнуть в ближайшем будущем, по крайней мере до весны будущего года.

Есть гораздо более серьезные темы – например fraudclosure или та же Греция, которые могут бабахнуть гораздо раньше. Здесь уже запахло порохом, и то я про них практически не писал, потому что сейчас они тоже являются шумом. Есть еще много всего, о чем я просто не имею времени написать...

Зачем писать про шум? Надо писать про то, что действительно важно.

извините конечно, но вижу , что греческих долгов вы не видели. думаю прочитали об этом у аналитика или где-то услышали, может посмотрели новости по телевизору.
если хотите, нарисую ... греческие технически даже по-лучше португальских... потом сравните сравните с ирландскими.

Сообщение отредактировал wanya: 03 ноября 2010 - 19:01

#288 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 18:43

на качество ирландских долгов тоже стоит посматривать, думаю , реструктуризация неизбежна.
А вот когда БАБАХНЕТ мало кто знает, о чём и был изначальный пост.
Конкретней не бывает, практически все риски на данный момент и ВСЁ в двух строчках. :hmm:

Если я не пишу про ирландские долги, то это не значит, что я про них не знаю. В настоящий момент просто это не играет роли, это информационный шум.

Не ирландские долги, не муниципальные облигации не могут бабахнуть в ближайшем будущем, по крайней мере до весны будущего года.

Есть гораздо более серьезные темы – например fraudclosure, которые могут бабахнуть гораздо раньше. Здесь уже запахло порохом, и то я про них практически не писал, потому что сейчас они тоже являются шумом. Есть еще много всего, о чем я просто не имею времени написать...

Зачем писать про шум? Надо писать про то, что действительно важно.

Сообщение отредактировал mikola: 03 ноября 2010 - 19:02

#289 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 16:29

на качество ирландских долгов тоже стоит посматривать, думаю , реструктуризация неизбежна.
А вот когда БАБАХНЕТ мало кто знает, о чём и был изначальный пост.
Конкретней не бывает, практически все риски на данный момент и ВСЁ в двух строчках. :hmm:

Прикрепленные изображения

• 2.png

Сообщение отредактировал wanya: 03 ноября 2010 - 17:00

#290 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 16:18

В этих строчках?
Это просто флуд.

мне показалось, что вы и не поняли о чём речь и не знаете куда надо смотреть.
приведу для примера состояние муниципальных долгов(красная) с сипишкой.
на картинке всё доступно.
С корпоративными долгами, если есть желание, можете попробовать самостоятельно.

Прикрепленные изображения

• 1.png

Сообщение отредактировал wanya: 03 ноября 2010 - 17:01

#291 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 15:17

В догонку.Похоже по политике республиканцав , финансы и ликвидность американцам
для своей Америке,но не для глобальных рынков.

Вдогонку! (пишется слитно).

Если вам хочется что-нибудь где-нибудь написать, пишите на других ветках. Это ветка прогнозов, серьезная ветка – она не терпит такого небрежного отношения.

Неужели тяжело перечитать написанное, чтобы не оставлять такое безобразие?

про безработице и инфляции

Столько белиберды и просто грамматических ошибок! Неужели нельзя пять строчек нормально написать? Вы в какой вообще школе учились?

Спасибо за хороший анализ по макро-ситуации.

Где вы здесь нашли здесь хороший анализ макро-ситуации? (правильно - макроситуации) В этих строчках?

риски могут прилететь только из долгового рынка, муниципальных(по качеству сейчас на уровне начала 2009 года) и в какой-то степени корпоративных обязательств(июнь 2009г). Но когда начнут разыгрывать эти карты трудно предположить, хотя коснётся всех рынков.

Это просто флуд.

Я вовсе не против, чтобы здесь писали другие, но просьба не засорять ветку словесным мусором!

Сообщение отредактировал mikola: 03 ноября 2010 - 15:21

#292 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 14:17

#293 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 12:32

Из всего, что вижу на данный момент, риски могут прилететь только из долгового рынка, муниципальных(по качеству сейчас на уровне начала 2009 года) и в какой-то степени корпоративных обязательств(июнь 2009г). Но когда начнут разыгрывать эти карты трудно предположить, хотя коснётся всех рынков.
Основные ж индикаторы штатовского фондового рынка на вчерашнее закрытие выглядят тип-топ.
Думаю, приличная коррекция начнётся, когда аналисты начнут плотно муссировать муниципальные проблемы.

Спасибо за хороший анализ по макро-ситуации.Про долги "демократической" Калифорнии уже муссируют.
А по GS , последние ремарки от них,про безработице и инфляции.Главные быки WS наконец-то признались,
что повышение ликвидности не приведет к сокращению безработицы.
http://blogs.wsj.com...qe2-and-stocks/

#294 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 11:01

Из всего, что вижу на данный момент, риски могут прилететь только из долгового рынка, муниципальных(по качеству сейчас на уровне начала 2009 года) и в какой-то степени корпоративных обязательств(июнь 2009г). Но когда начнут разыгрывать эти карты трудно предположить, хотя коснётся всех рынков.
Основные ж индикаторы штатовского фондового рынка на вчерашнее закрытие выглядят тип-топ.
Думаю, приличная коррекция начнётся, когда аналисты начнут плотно муссировать муниципальные проблемы.

Сообщение отредактировал wanya: 03 ноября 2010 - 11:12

#295 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 10:38

Вот некоторые комментарии по поводу предстоящего заседания ФОМС

Например Ed McKelvey, аналитика Goldman, в котором суммируются ключевые ожидания относительно заявления FOMC, которое увидим в среду.

НАИБОЛЕЕ ОЧЕВИДНО СЛЕДУЮЩЕЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИМЕРНО 500 МЛРД. ДОЛЛАРОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ДОЛГОСРОЧНЫХ КАЗНАЧЕЙСКИХ БУМАГ ПРИМЕРНО В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТНАЯ ПРОГРАММА, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩАЯ ПРИМЕРНО ПО 100 МЛРД. ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ, С ЧЕТКИМ СИГНАЛОМ, ЧТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕДУЕТ, ЕСЛИ ЭТОГО ПОТРЕБУЮТ УСЛОВИЯ. Мы полагаем, что первый вариант чуть более вероятен, чем второй. Это в дополнение к программе реинвестирования средств от погашения агентских и MBS бумаг, которые будут продолжать направляться в рынок облигаций. Покупки будут осуществляться в направлении более отдаленных сроков погашения, чем это делалось раньше, хотя информация о таких деталях возможно поступит отдельно через информационные каналы Федрезерва Нью-Йорка.

Последняя фраза имеет значение для оценки будущих POMO-аукционов, которые если так дело пойдет, возможно скоро станут ежедневными. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif

Мы также не удивимся, если комитет изменит выражение «отдаленный период» на другое с тем, чтобы отодвинуть ожидания повышения ставки еще дальше.
Мы ожидаем, что общий объем программы может достичь 2 трлн. долларов в течение следующих 18-24 месяцев. Эта цифра основана на прогнозах инфляции и безработицы, а также нескольких других факторов, включая состояние бюджетной политики. Мы не ожидаем, что ФОМС огласит подобную цифру в заявлении в среду..

Ed McKelvey отмечает, что неожиданно сильные данные отчетов по ISM и производственным условиям в октябре по их мнению не должны ослабить решение ФОМС.
Решение по их мнению не очень сильно зависит от выходящих данных, учитывая, что официальные лица начали говорить о нем в открытую около месяца назад, еще до выхода ключевых отчетов по экономике

Заслуживает внимания комментарий от стратегов BofA и Merill Lynch. В нем они выдвигают такую парадоксальную идею, что якобы ДЛЯ АКЦИЙ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ БУДЕТ ПРИНЯТИЕ БАЗОВОГО ВАРИАНТА QE2 (500 МЛРД. ДОЛЛАРОВ), ЧЕМ БОЛЕЕ ЛУЧШЕГО ВАРИАНТА.

http://www.zerohedge...lidlocks-matrix

BofA's Hans Mikkelsen отмечает, что в случае «лучшего» варианта (1 трлн. долларов) возникнет определенный хаос вокруг доллара и это возможно может иметь обратный эффект воздействия на рискованные активы. В этом случае может быть менее позитивная реакция, т.к. инвесторы рынка акций могут испытать беспокойство, что дела обстоят хуже, чем это выглядит на поверхности « что Фед знает то, что мы не знаем».

По указанной ссылке можно посмотреть таблицу предполагаемого влияния ФОМС на различные активы: процентные ставки по государственным и корпоративным бумагам, доллар, commodoties, рынки акций

Сообщение отредактировал mikola: 03 ноября 2010 - 10:41

#296 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 10:01

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 3 ноября 2010 года.

Вчера американский рынок акций закрылся на максимальном значении с мая этого года, евро большую часть дня выше 1,40, а австралийский доллар держался некоторое время в течение дня выше паритета с американским долларом.

Все это свидетельствует о том, что информационная атака, предпринятая в последние два дня на инвесторов, чтобы убедить их в том, что как минимум 500 млрд. долларов стимулирующих мер неизбежны, достигла цели; все ведущие он-лайновые информационные ресурсы полны шума на эту тему.

Им удалось создать нужный информационный фон и уверить инвесторов – это было в их интересах, но произойдет ли это в самом деле? Задаю это вопрос себе и, несмотря на имеющийся шорт, – отвечаю: Да, вполне может. Даже если это случится, еще рассчитываю успеть «унести ноги»… но могу и ошибаться. НО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ САМ.

Неужели мы увидим новое цунами ликвидности? Сегодня вечером мы это узнаем.

P.S. Наиболее заслуживающие внимания комментарии по поводу сегодняшнего заседания ФОМС последуют в течение дня

ФОМС 2010

____2010___trillion.JPG

#297 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 10:04

Взгляд на рынок на сегодня, 2 ноября 2010 года.

Восьмую торговую сессию подряд американский индекс широкого рынка S&P500 неизменно закрывается в узком диапазоне 1180-1186, семь из восьми свечек имеют форму доджи.

Сегодня и завтра предстоят два важнейших события осени: сегодня - промежуточные выборы в США, а завтра заседание ФОМС, на котором будет объявлен новый план количественного смягчения QE2. Последние два месяца эта тема была доминирующей на рынке.

После такой длинной консолидации, как правило, следует сильное движение, но я не уверен, что так произойдет и в этот раз. Дело в том, текущие уровни по основным активам (акции, нефть, золото и т.д.) отражают QE2 в размере 500 млрд. долларов на ближайшие 6 месяцев, а если так и случиться, то заметной реакции не последует.

Полагаю все-же, что если не будет принято более масштабной по сравнению с ожиданиями программы QE2, то американский рынок в следующие две недели может откорректироваться в район 1132-1150 пунктов одновременно с усилением евродоллара до 1,34-1,36.
Если же объявленное решение не оправдает ожиданий, то мы можем увидеть эти уровни уже в среду-четверг.

Вчерашний POMO составил 2,5 млрд. долларов, предложение было 18,5 млрд. долларов, коэффициент спрос/предложения был значительно выше среднего, а это значит, что праймдилеры были плохо позиционированы относительно спроса со стороны ФРБ Нью-Йорка. Закономерность, подмеченная ZH, о том, что если соотношение спроса/предложения высоко, то рынок не растет, сработала: рынок не вырос. Поразительно, но один из купленных лотов представлял собой облигации, приобретенные на аукционе, проводимом Казначейством США, всего 2 недели назад.

Цель оказалась очень близка и российский рынок вопреки моим ожиданиям вчера все-таки обновил максимумы года. Но особого энтузиазма не было; участники ждут, когда все-таки разрешится интрига с заседанием ФОМС.

Поскольку отыгрывать решение ФОМС российскому рынку придется только в понедельник, то я ожидал бы некоторой коррекции в оставшиеся два дня; в случае умеренно негативного внешнего фона до 1500-1510 пунктов по индексу ММВБ.

P.S. Компания Apple совместно с Федрезервом США разработали новое электронное устройство, которое поступит в продажу в будущем году. Оно называется IPomo и позволяет каждому американскому гражданину самостоятельно осуществлять количественное смягчение американской экономики.

#298 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 10:02

Взгляд на рынок на сегодня, 1 ноября 2010 года.

Последние семь торговых сессий американский индекс широкого рынка S&P500 неизменно закрывается в узком диапазоне 1180-1186 ( начало похоже на начало прошлого вью - не правда ли?).

И понедельник тоже начинается так же, как начинался понедельник ровно неделю назад: кто-то задергивает американский фьюч на новый максимум, который, возможно, опять станет максимумом недели, евродоллар торгуется вблизи тех же 1,40, золото чуть выше, а нефть чуть ниже, чем неделю назад; в общем, я не чувствую изменений.

ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ ОТРАЖАЕТ КОНСЕНСУС ОТНОСИТЕЛЬНО ПРЕДСТОЯЩЕГО В СРЕДУ ЗАСЕДАНИЯ ФОМС, А ДРУГИХ ИДЕЙ НА РЫНКЕ НЕТ. Точнее они конечно есть, и в другое время на них обратили бы внимание (разгорающийся кризис вокруг незаконного лишения прав выкупа (fraudсlosure) , многочисленные европейские проблемы ), но в данный момент они находятся за пределами текущей МАТРИЦЫ.

Пожалуй, на сегодня есть только одна идея для роста – POMO-эффект.
Сегодня и в четверг состоятся очередные POMO – аукционы, притом они могут оказаться достаточно продуктивными (особенно в четверг), поскольку на них будут предлагаться к выкупу наиболее востребованные Федрезервом года погашения. По текущей программе за три оставшихся POMO-дня ФРБ НЬю-Йорка предстоит еще выкупить облигаций на сумму около 13 млрд. долларов, из них порядка 9-10 млрд. долларов может прийтись на эту неделю. Сегодня может быть порядка 3-4 млрд., а в четверг порядка 5-6 млрд. долларов – это достаточно значительные суммы.

ZH рекомендует оценивать соотношение accepted/submitted проводимых аукционов. Чем ниже коэффициент, т.е. чем большее количество заявок на выкуп удовлетворено, тем больший эффект оказывает POMO-аукцион на рынок акций.
Можете проверить их наблюдения по последним 10 операциям: http://www.newyorkfe....&opertype=orig

Скорее всего ситуация в понедельник и вторник будет развиваться точно по такому же сценарию, как и неделю назад. Близость заседания и результаты промежуточных выборов в США, которые станут известны в среду утром, будут определять это несильное коррекционное движение.

Цифры по ВВП за 3 квартал оказались в точности такими, как ожидались. Хотя если вспомнить, насколько были пересмотрены цифры за ВВП прошлого квартала (с 2,4% до 1,7%), особого доверия они не вызывают. Может GS окажется прав со своим прогнозом (1,5%), но после выборов это уже будет неважно.

Российский рынок в пятницу протестировал уровень 1500 по индексу ММВБ (минимум был 1502) и затем уверенно отскочил (как будто догадывался о том, что американский фьюч утром будет на 1188). До максимумов года остается чуть больше одного процента, но не думаю, что оптимизма хватит, чтобы его одолеть. Скорее всего из района 1534-1536 рынок развернется вниз, и завтра или послезавтра опять будет тестировать уровень 1500.

#299 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 07:33

Я бы на месте арапов среагировал бы и на то, что решения о стимулах не будут приняты единогласно. А значит следующих значимых стимулов скорее всего не будет долгое время, или потребуются экстрасобытия, чтобы снова поставить об этом вопрос..

В следующем году у них и так могут возникнуть проблемы с принятием новых стимулирующих программ, поскольку изменится расстановка сил в Комитете.

Цитата из той статьи в WSJ:

In the next few months, internal opposition to Mr. Bernanke's approach could intensify as presidents of three regional Fed banks who have expressed skepticism about the plan—Narayana Kocherlakota of Minneapolis, Richard Fisher of Dallas and Charles Plosser of Philadelphia—take voting positions on the Fed's policy-making body.

В следующие несколько месяцев внутренняя оппозиция Бернанке может усилиться, когда президенты трех региональных федеральных банков, которые выражают скептическое отношение относительно плана - Нараяна Кочерлакота из Миннеаполиса, Ричард Фишер из Далласа и Чарльз Плоссер из Филадельфии получат голосующие места в органе по осуществлению политики Федрезерва.

Так что противников мер количественного смягчения может стать 5 человек из 11, плюс есть еще несколько членов комитета, которые выступают за очень умеренные меры.

Поэтому думаю, что Биг Бен несмотря на все сомнения решится в этот раз протащить как можно больше денег. 400-500 млрд. долларов новых мер на ближайшие 6 месяцев - скорее всего будет такой вариант + к тем 30 млрд. долларов в месяц, которые уже сейчас идут через POMO.

Итого получается 750-850 млрд. долларов - именно столько, сколько сейчас уже заложено в рынке и он топчется поэтому на месте

#300 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 11:06

Я бы на месте арапов среагировал бы и на то, что решения о стимулах не будут приняты единогласно. А значит следующих значимых стимулов скорее всего не будет долгое время, или потребуются экстрасобытия, чтобы снова поставить об этом вопрос..

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)