Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы от Миколы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#241 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 15:48

ралли - это резкий безоткатный рост.

сейчас ралли может возникнуть только если пролиться на -5-7%, тоже быстро и резко - многие сыграют в обратку.

реструктуризацию надо отыгрывать сдачей лонгов сейчас, а не после нового года.


Пролиться еще на 5-7%? На чем? На Ирландии врял ли, здесь негатив уже отыгран на прошлой неделе, достаточно на евро посмотреть. Вряд ли на ближайших неделях будет какое-то заметное ухудшение вокруг Ирландии.

Отыгрывать реструктуризацию сейчас – это слишком очевидно, чтобы реально состояться. Какой смысл отыгрывать событие, которое может быть состоится через месяц, а может быть и через два?

Могут пролиться на Китае, если тот что-нибудь серьезное предпримет в плане ужесточения монетарной политики.

Но думаю, что скорее вначале будет рост на 5-7%, а затем уже падение.

Возможно ралли – это неправильное слово, ралли действительно маловероятно ввиду слишком многих «но». Просто будет рост в район 1230-1240 пунктов по индексу S&P500.

#242 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 21:58

ралли - это резкий безоткатный рост.

сейчас ралли может возникнуть только если пролиться на -5-7%, тоже быстро и резко - многие сыграют в обратку.

реструктуризацию надо отыгрывать сдачей лонгов сейчас, а не после нового года.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#243 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 10:25

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 26 ноября 2010 года.

Китай продолжает принимать все новые меры с целью препятствования проникновению спекулятивных капиталов на свои рынки. Две крупнейшие биржи с разницей в несколько часов увеличили маржинальные требования и лимиты на дневные движения по ряду commodities, в основном продовольственного сектора. Эти меры, как и повышение резервных требований, вступит в действие с понедельника. По мнению наблюдателей эта мера будет оказывать эффект только где-то в течение недели, и если опасность роста инфляции в Китае действительно таки велики, то в районе 10-ых чисел декабря все-таки произойдет повышение процентной ставки, которого все ждут уже две недели.

Вчера также одна из крупнейших клиринговых компаний в мире LCH.Clearnet Ltd повысила маржинальные требования по государственным казначейским бумагам Ирландии для операций РЕПО с 30% до 45%.

Процентная ставка по 10-летним испанским бондам выросла до 5,2% - максимальный уровень с момента присоединения к евро. Испания идет по сценарию Ирландии и Португалии, только с временной задержкой.

Кризис в Ирландии продолжается, хотя уже и в скрытой для нас фазе: идут какие-то переговоры по поводу реструктуризации банковской системы, обсуждаются вопросы выборов, коалиций и т.д.

Возникает вопрос, что же будет дальше? Рискну сделать свои собственные предположения. Ирландия не воспользуется той финансовой помощью, которую ей предложили ЕС и МВФ. Очевидно, что это им невыгодно: надевать на себя такой хомут. Во имя чего? Во имя спасения от многомиллиардных потерь кредиторов и инвесторов. Очень высока ставка, по которой предоставляется этот кредит: 5,9%. Им гораздо выгоднее объявить дефолт или частичный дефолт, который будет выглядеть как реструктуризация. Между прочим, Ирландия еще в октябре вела такие переговоры, чем вызвала немалую панику.

Здесь большое значение имеет позиция Германии; в Европе все пляшут под ее дуду. Ангела Меркель является выходцем из ГДР, и естественно социальные вопросы для нее важнее всех этих банков, хеджфондов и частных инвесторов, которые попадут на деньги. Именно Германия выдвинула эту концепцию, что частные кредиторы должны нести бремя потерь вместе с правительствами. Ангела Меркель неоднократно лично заявляла об этом. Именно она занимает водительское кресло, и в какую сторону она повернет, в ту сторону ЕС вместе с МВФ и поедет.
Думаю, что Германия не будет очень сильно препятствовать частичному дефолту Ирландии: главное целостность ЕС и еврозоны удастся сохранить.

Но думаю, что вся эта болезненная реструктуризация будет перенесена на начало будущего года. Политики не захотят портить себе Рождество и Новый год.
Возможно, оно начнется сразу после Нового года, может быть несколько позже, это уже зависит от конкретных дат связанных с кризисом событий.

Чтобы встретить кульминацию ирландского кризиса на более высоких уровнях будет устроено ралли, притом оно стартует в начале следующей недели. Целями ралли станут примерно уровни 1,39-1,40 по евродоллару, 1230-1240 по индексу s&P500. Возможно будет пауза на неделе 6 декабря; на той неделе есть несколько таких событий, которые могут спровоцировать коррекцию. Затем ралли возобновится на следующей неделе 13 декабря, а последнюю неделю 20 декабря плеймейкеры будут стараться удержать рынок на хаях.

Таков примерный сценарий я вижу до конца года.

Сообщение отредактировал mikola: 26 ноября 2010 - 10:30


#244 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 23:42

Уважаем, эт точно....! Всегда читаю, дельно пишите.


Спасибо за доброе слово! :thumbdown:

#245 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 21:21

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!



Раньше я этого не знал, а теперь знаю, что «Прогнозы от Миколы – это аналитика по-человечески». Приятно, когда тебя так уважают….


Уважаем, эт точно....! Всегда читаю, дельно пишите.

#246 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 10:19

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 25 ноября 2010 года.

Ирландия – это страна победившего социализма! Я неожиданно это понял, когда смотрел 4-летний «план национального выздоровления» Ирландии, опубликованный вчера правительством. Интересно, что на нем есть ценник - ?15; видно скоро он поступит в продажу?!

http://www.rte.ie/ne...0/1124/plan.pdf

Этот будущий бестселлер сообщает нам, что минимальная заработная плата в Ирландии даже после уменьшения на ?1 до ?7.65/час будет оставаться одной из наиболее высоких в Европе и выше минимальной заработной платы в США.

У этого плана ввиду его антинародности мало шансов на принятие и соответственно мало надежд на скорое разрешение ситуации вокруг Ирландии.
Об этом свидетельствует и евро, который продолжает оставаться вблизи минимумов недели и по прогнозам некоторых очень компетентных людей, например Джона Тейлора, в середине декабря может оказаться уже в районе 1,26.

В ответ на опасения, что фонда EFSF окажется недостаточно (а денег явно не хватит: по подсчетам Guardian задолженность этой маленькой страны с населением 4,5 млн. человек и годовым ВВП порядка 166 млрд. евро составляет 524,4 млрд.евро) , глава Бундесбанка Аксель Вебер заявил просто: «Будем печатать денег столько, сколько потребуется».

Жан-Клод Трише в Сеуле сказал, что для сохранения евро «абсолютно необходимо менять управление Европой» и двигаться как можно скорее в направлении экономической и бюджетной квазифедерации. Слабо представляю, как ему это удастся со свободолюбивым, гордым и упрямым народом Ирландии.

В то же время Америка отторговалась очень позитивно (+1,49%), как и положено перед днем Благодарения и закрылась вблизи 1200 пунктов по индексу S&P500. Давняя традиция не была нарушена.

Возникла явная раскорелированность евродоллара и американских индексов. Сегодня они должны пойти на сближение: возможно евро будет слегка подрастать, а американский фьюч чуть снижаться. Никаких неожиданностей сегодня, когда в Америке выходной, не ожидаю.

Конечно, европейский долговой кризис очень сильно пугает инвесторов, но не нужно забывать о том, что вертолет Бена уже курсирует над Америкой, выбрасывая ежедневно по 8-10 млрд. долларов ( за исключением дней, когда проходят TIPS –аукционы – в эти дни денег выбрасывается меньше). Это реальные деньги, поскольку они пополняют резервы крупных банков и оттуда уже с левереджем растекаются по всем рынкам.

Эта «манна небесная» продлится до середины будущего года и будет поддерживать и европейскую валюту и аппетиты к рискам, хотя в будущем году те все-равно наверно начнут снижаться.

Вчерашняя статистика показала, что американская экономика стагнирует: число заказов на товары длительного пользования в США снизилось на 3,3%, а рост запасов продолжается 10-ый месяц подряд. Хорошие ли это новости? Очень хорошие: количество вылетов придется увеличить.

Российский рынок очень любит расти по четвергам и если ирландцы чего- нибудь не учудят, то ничто ему не должно сегодня помешать это сделать.

P.S. Оба-на, вот это неожиданность! Обнаружил «свои прогнозы» на неприметном припаркованном сайте со ссылкой на незнакомый мне сайт ************:

http://vvvu.ru/progn...rynka-i-foreks/

Раньше я этого не знал, а теперь знаю, что «Прогнозы от Миколы – это аналитика по-человечески». Приятно, когда тебя так уважают….

Прикрепленные изображения

  • __________________.JPG


#247 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 10:24

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 24 ноября 2010 года.

Коррекция на глобальных рынках, начавшаяся примерно 9-10 ноября с информации (слухов) о том, какие ответные меры Китай предпримет в ответ на американское QE2 продолжается по сей день. С тех пор китайский рынок акций упал примерно на 12%. Официальные меры – повышение резервных требований на 50 пунктов, которые последовали в прошлую пятницу, вступают в действие с понедельника 29 ноября и большая часть необходимых 53 млрд. долларов скорее всего уже зарезервирована. Поэтому, возможно, вчера у китайцев были минимумы и теперь последует восстановление по крайней мере до 50% от падения: до новых слухов ( а слухи в Китае часто сбываются) или сообщений о следующих шагах по борьбе с Америкой, которые последуют по-видимому не раньше 6 декабря.

Но нас волнует собственно не сам китайский рынок акций, сколько то влияние, которое он оказывает на рынок commodities; они достаточно сильно коррелируют. Ждем здесь временного восстановления.

С того момента – начала коррекции, рынки стали нервно реагировать на все: даже такие события, которые они раньше едва замечали.
Взять тот же корейский инцидент: но стало генералам скучно и захотели они пострелять, но, правда, не стоило это такого внимания, как будто 3-я мировая война начинается.

То же самое Ирландия: на нее в последние недели как будто прожектора навели. Усиленно, в мельчайших деталях высвечивают все, что там происходит. Хотя и раньше, например в октябре там много чего происходило, но рынки не обращали на это почти никакого внимания.

Все это глобальная игра…

Но нужно признать, что европейские банки довольно сильно увязли в Ирландии: к примеру один только Royal Bank of Scotland имеет в Ирландии займов на 52млрд. евро (по данным Morgan Stanley).
Ирландский рынок акций вчера продолжил падение, и впереди опять были банки. Два крупнейших ирландских банка Bank of Ireland и Allied Irish Bank упали за два дня примерно на 40-50%. Думаю, что и здесь назрел отскок.

Сегодня ирландское правительство опубликует четырехлетний бюджетный план, в котором будут содержаться некоторые детали по сокращению затрат и увеличению налогов. Бюджетный план должен также прояснить, как Ирландия намерена реформировать свой банковский сектор; в банки необходимо вложить 45 млрд. евро.
Существуют очень большие сомнения в том, что правительство сумеет провести свой бюджетный план.
Теперь уже пока ситуация в Ирландии не разрешится, она будет оказывать давление на европейские рынки акций.

Все-таки думаю, что сегодня должен начаться отскок, который с учетом соображений относительно Китая должен продолжиться на следующей неделе ( если только в Ирландии не произойдет нового обострения).

Хотя у меня теперь есть сомнения в том, что рынки сумеют в этом году преодолеть уже достигнутые вершины. Кризис в Ирландии – это, по меньшей мере, еще месяца на два, а кроме Ирландии уже на подходе и Португалия.
Так что возможно началось образование нового многомесячного боковика примерно с диапазоном 1130 -1230 пунктов по индексу S&P500.

#248 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 10:16

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 23 ноября 2010 года.

Радость по поводу спасения Ирландии вчера оказалась недолгой. Возник острый политический кризис, и сколько он продлится - неизвестно.
Ирландская партия зеленых объявила, что выходит из правительственной коалиции, таким образом она оставляет премьера Брайена Коуэна без большинства, что ставит под угрозу выполнение принятого плана. Противники правительства намерены добиваться, чтобы выборы все-же состоялись в январе. В свою очередь, ирландский премьер объявил, что в январе он распустит парламент и объявит новые выборы.

Днем опять стали расти CDS на Ирландию; они достигли 520 пунктов и превысили уровень пятницы (507). Таким образом, весь эффект от плана помощи испарился за несколько часов.

Вчера устроили распродажи акций крупнейших ирландских банков, те теряли по 20%. Положение у них действительно нереально удручающее. Правда, они уже практически целиком принадлежат государству, но инвесторы и клиенты этих банков почему-то не очень верят, что их будут спасать.

И в Азии сегодня тоже неспокойно. Китайский рынок акций снижается сегодня более чем на 2,5%, продолжая как бы отыгрывать повышение резервных требований с 29 ноября. Трудно сказать, сколько еще здесь может составить коррекция и когда она закончится. Возможно продажи со стороны крупных китайских банков ( и не только акций, но и других активов) продлятся непосредственно до конца недели, оказывая негативное влияние на рынок.

Но на мой взгляд все эти события как в Ирландии, так и в Китае, ПОКА ЭТО СКОРЕЕ НЕ ПРИЧИНА, А ПОВОД ДЛЯ ПРОДАЖ, чтобы слегка притушить чересчур бычьи настроения, которые возникли после решения о QE2.

И как только новостной фон слегка улучшится, может неожиданно возникнуть ралли.

Российский рынок на позитиве из Ирландии вчера утром прыгнул в район 1575 пунктов по индексу ММВБ, но когда весь этот кризис вокруг Ирландии стал разворачиваться с новой силой, скорректировался к вечеру в район 1550 пунктов.

Здесь я продолжаю придерживаться точки зрения, что мы еще должны в этом году обновить максимумы. Среди стран БРИК «страна безумных Иванов», как нас называют на Западе, - наверно единственная, которую не волнует экспорт инфляции из США ( в общем-то это естественно для основного мирового поставщика сырья) и она готова с удовольствием поглощать избыточную ликвидность. Прогнозы ведущих инвестиционных домов тоже благоприятны к России.

#249 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 09:57

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 22 ноября 2010 года.

Уже после окончания сессии на шанхайской фондовой бирже пришло сообщение об увеличении резервных требований к китайским банкам на 50 процентных пунктов. Таким образом, все страны – от Тайваня до Бразилии предпринимают меры, препятствующие притоку спекулятивного капитала от стимулирующих мер ФРС США (QE2). По расчетам BofA каждые 50 пунктов повышения резервных требований People Bank of China нейтрализуют примерно 54 млрд. долларов потенциального притока капитала. При этом Китай воздержался от повышения процентной ставки; это то, чего от него хотели США.

Большая часть китайской статистики – это фальсификация, но, тем не менее, инфляция для Китая это очень серьезная угроза. О причудах китайской статистики и о том, почему там так боятся инфляции, - обо всем этом я подробно написал здесь: http://mfd.ru/News/A...es/View/?ID=552

Вчера вечером Ирландия сделала формальный запрос о помощи ЕС, официальные переговоры начались и в тот же вечер завершились подписанием соглашения.
Ирландия получит до 70 млрд. долларов из европейского стабилизационного механизма (EFSM) и европейской системы финансовой стабильности (EFSF), с чем мы ее и поздравляем.
Программа помощи включает также создание специального фонда для помощи (реструктуризации долга) ирландским банкам - главной головной боли этой страны. Деньги европейских налогоплательщиков пойдут на поддержание их жизни (едва ли спасение) – таким образом, главное условие Ирландии на переговорах выполнено.
От Ирландии в свою очередь потребуется в 2011 году сэкономить в рамках бюджета 6 млрд. евро, а в 2011-2014 годах всего 15 млрд евро, чтобы выйти в 2014 году на 3% дефицита бюджета.
Политические требования не затронут 12,5% корпоративный налог; следовательно, налоговая гавань для американских корпораций, таких как Google, Microsoft, Hewlett Packard в Ирландии сохранится.

Спасение Ирландии свершилось. Теперь следующая на очереди на спасение Португалия. Скорее всего, этим займутся сразу после Нового года. Затем Испания. Выдержит ли всех Боливар (Германия)? Не знаю…. Если не выдержит, то года через два будут лечить Боливара…

Восстановление рынков, начавшееся в среду, сегодня продолжилось: евро торгуется выше 1,37, а американский фьюч выше 1200. Маловероятно, что Китай на этой неделе поднимет ставку, а поэтому угроз рынкам не видно.
Американцы не любят омрачать день Благодарения, который приходится на этой неделе на четверг. Поэтому я ожидаю, что индекс S&P500 будет к четвергу уже находиться в диапазоне 1220-1230 пунктов, а евродоллар в районе 1,40.

Российский рынок имеет шанс выйти к четвергу к максимумам года и в конце недели их обновить.

#250 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 10:10

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 18 ноября 2010 года.

Кризис вокруг Ирландии начинает потихоньку стихать, поскольку никаких решений в ближайшее время не будет. Ирландия упорно отказывается принимать помощь от ЕС (специальный фонд), и предпочитает помощь в виде кредитов от ЕЦБ, поскольку те не увязаны с политическими требованиями. Однако ЕЦБ уже израсходовал лимиты на Ирландию и заявляет, что у него нет денег. Ирландцы – очень гордый народ, а по упрямству наверно не имеет равных в мире, поэтому все усилия представителей ЕС бесполезны. Думаю, что ситуация в Ирландии уже практически перестала оказывать влияние на рынки.

В Китае тоже никаких обещанных на сегодня решений по «обузданию» инфляции пока не объявлено, хотя может быть, они еще будут после завершения торгов на Шанхайской фондовой бирже. Китайский рынок пока продолжает бояться этих новостей, и снижается более чем на 1,5%.

Но рынком в среднесрочном плане правит ликвидность, и здесь благодаря усилиям центральных банков, особенно ФРС США, все в порядке. И даже если Китай объявит о каких-то мерах по ужесточению денежной политики и последует падение, то оно окажется временным, и быстро будет выкуплено.

Вчера очень неплохо отторговалась Америка, индекс S&P500 коснулся 1200 пунктов и закрылся 1196,7 (+1,54%). Евродоллар тоже развернулся, и вчера доходил до 1,367. После того, как он пробьет 1,37, он может довольно быстро дойти до уровня 1,40, и это тоже поддержит фондовые рынки.

Напомню, что в четверг на следующей неделе у американцев День благодарения, и наряду с обычаем есть индюшку, у американцев есть традиция позитивно встречать этот праздник ростом рынка акций. Эта традиция даже не была нарушена в 2008 году; то был мощнейший отскок ( помню, у нас в один из тех дней, предшествующих Дню Благодарения, Роснефть выросла на 30%)

Ожидаю, что к четвергу индекс S&P500 окажется по меньшей мере в диапазоне 1220-1230 пунктов.

Российский рынок сейчас движется почти синхронно с американским: американский рынок сейчас находится в 3% от максимумом, и российский рынок находится в 3% от максимумов. Думаю, что это тенденция продолжится.

И в заключении о нефти: декабрьский контракт на нефть light в последние дни снизился до 80 долларов за баррель и сейчас торгуется на уровне 82 доллара.

Из вью за 8 ноября:

У нефти тоже могут начаться проблемы. Последние две недели показали сильное увеличение запасов, хранилища нефти переполнены.. 19 ноября истекает срок декабрьского контракта, и трейдеры, покупавшие контракты на нефть на прошлой неделе едва ли захотят выходить на реальную поставку. На мой взгляд, в ближайшие полторы недели возможно ощутимое снижение нефти до уровня 80 долларов за баррель.



#251 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 10:13

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 18 ноября 2010 года.

Вчера ровным счетом ничего не произошло, и это уже позитив.
Китай слегка восстанавливается после 10% падения, Япония растет почти на 2% и американский фьюч демонстрирует рост +0,7%.
Американские фондовые индексы вчера отторговались вблизи нулевых отметок. Они сейчас находятся в той зоне консолидации, в которой они провели больше половины октября до решения ФОМС.

История любит повторяться, и поэтому они могут застрять в этой зоне еще на несколько дней. Во всяком случае, до того момента, пока проясняться два вопроса:

• оправдаются ли слухи по поводу ужесточения монетарной политики в Китае – это должно выясниться завтра и
• удастся ли уломать Ирландию в вопросе предоставления помощи.

Насчет Китая я вчера писал, что не верю в то, что даже если что-то завтра произойдет, то окажет какое-то длительное воздействие на рынки.

Ирландия – она такая гордая и независимая - и ее пока не удается «отжать» в вопросе предоставления помощи , как это сделали с Грецией летом.

Предоставление помощи увязывается с более жестким контролем финансово-бюджетной политики, некоторые особенности которой описаны в статье Рейтерс (перевод можно прочитать здесь http://blogberg.ru/b...tama/23465.html ). По мнению авторов статьи позиция Ирландии выглядит даже в некоторой степени оправданной, поскольку цена спасения выглядит слишком высокой для государства и граждан.

Ситуация выглядит тупиковой: Евросоюз не может уступить, потому что тогда полетят к черту все жесткие требования к слабым членам Евросоюза (PIIGS) и после Ирландии уже никто не пойдет на их выполнение под нажимом ЕС. И Ирландия не может уступить: по политическим причинам – впереди выборы и в силу природного упрямства.
Поэтому, на мой взгляд решения может быть не принято вообще и обсуждение этого вопроса, которое в последнее время стало чересчур эмоциональным и чересчур публичным, будет потихоньку уходить в тень и они там за закрытыми дверями обо всем разберутся и на какое-то время этот вопрос будет закрыт. Но пока будет сохраняться неопределенность, рынки будут консолидироваться на текущих уровнях.

А тем временем ФРС каждый день через POMO закачивает в финансовую систему по 8-10 млрд. долларов, и эти деньги будут увеличивать давление в системе, и если консолидация слишком затянется, то потом может произойти взрывной рост цен на нефть, металлы золото и акции, который и сформирует рождественское ралли.

Российский рынок вчера остановил падение и индекс ММВБ даже закрылся в плюс. Сегодня он продолжит восстановление и выйдет в район 1550-1560 пунктов, но дальнейшее движение будет зависеть от новостей по поводу Ирландии и Китая.

#252 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 08:52

хорошо, конечно, так и сделаю
а вам советую учебник русского языка впервые открыть, хотя бы за четвертый класс.. узнаете много нового и увлекательного, обещаю :thumbup:

ладно, не обижайся, кривенький вчера был, понаписал лишнего.

#253 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 01:11

учиться вам надо, батенька, учиться учиться и учиться.
и с годок вообще ничего и не где не писать.

хорошо, конечно, так и сделаю
а вам советую учебник русского языка впервые открыть, хотя бы за четвертый класс.. узнаете много нового и увлекательного, обещаю :thumbup:
Волатильность вновь приобрела актуальность

#254 Fasset

Fasset
  • Трейдер
  • 9 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 00:47

Я читаю эту ветку ежедневно.
Мне нравятся "врезки" от Wanya, поскольку они дают дополнительные "углы зрения" и ... всегда хладнокровны.
А последние дни на ветке появилось избыточное(!) пикирование.

#255 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 22:24

Заметьте, ни одного из них в ветке, которая называется "Прогнозы от Миколы", с поучением как ему писать.. после неоднократных внятных просьб автора этого не делать
Предлагаю брать пример и самовыражаться более адекватным способом

учиться вам надо, батенька, учиться учиться и учиться.
и с годок вообще ничего и не где не писать.

Сообщение отредактировал wanya: 17 ноября 2010 - 22:25


#256 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 21:52

посмотрел на ваш профиль, аж 2120 постов

Заметьте, ни одного из них в ветке, которая называется "Прогнозы от Миколы", с поучением как ему писать.. после неоднократных внятных просьб автора этого не делать
Предлагаю брать пример и самовыражаться более адекватным способом
Волатильность вновь приобрела актуальность

#257 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 13:20

Шизофрения.. как и было сказано :thumbup:

Как без неё, иначе не увидишь мир с другой стороны.
В обществе с ней(шизофренией) трудно, но если эти особи делятся взглядами - надо конспектировать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
посмотрел на ваш профмль, аж 2120 постов, думаю, на самообразование время не остаётся. срочно исправлять (тоже в конспект)

Сообщение отредактировал wanya: 17 ноября 2010 - 13:40


#258 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 12:55

Почему я сюда постю? Потому что об этом по телеку ни-ни, а вам на будущее стопудово пригодится.
Любой прогноз обязан начинаться с обзора долгов и срэдов, а всё остальное потом.

Шизофрения.. как и было сказано :thumbup:
Волатильность вновь приобрела актуальность

#259 wanya

wanya
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 11:49

Микола, постанул бы про долги развивающихся стран, народ был бы вам благодарен.
Почему я сюда постю? Потому что об этом по телеку ни-ни, а вам на будущее стопудово пригодится.
Любой прогноз обязан начинаться с обзора долгов и срэдов, а всё остальное потом.
Сегодня нужен хороший отскок, тогда проливчик должен продолжиться(до синей должны доплясать)
А ниже, надеюсь, уже полюбившиеся вам долги.
Сегодня долги ЕМ-ов, в России чай живём, раз не хотите Калифорнию.

Прикрепленные изображения

  • 1.png

Сообщение отредактировал wanya: 17 ноября 2010 - 12:16


#260 Chessplayer

Chessplayer
  • Трейдер
  • 450 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 10:16

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Взгляд на рынок на сегодня, 17 ноября 2010 года.

Китай очень волнует рост цен и приток спекулятивного капитала и по некоторым сообщениям 19 ноября ожидаются какие-то важные решения: возможно повышение ставки и т.д. Китайский рынок упал за несколько дней на 10%. Насколько он еще упадет – сказать трудно, мне китайский рынок представляется очень манипулируемым. Потом мне непонятно, как темпы инфляции в 4,4 % могут быть чрезмерными и кого-то пугать при темпах роста в 10%.
На мой взгляд ситуация в Китае используется лишь как повод для коррекции глобальными игроками в момент сильных бычьих настроений, возникших после решения ФОМС.
Даже если какие-то решения будут приняты, то это не остановит рост цен на сырье, потому что денег в глобальной мировой системе сейчас много, и им все-равно некуда деваться.

Гораздо труднее понять, что сейчас происходит вокруг Ирланции. Ситуация там необычная: их уговаривают принять помощь, а они отказываются. Звучит странно – если им нужна помощь, то зачем отказываться? Но дело в том, что их не устраивает помощь подобная той, что была оказана Греции, когда диктуют, как проводить бюджетную политику.
Министры финансов Евросоюза и другие важные официальные лица вчера собрались в Брюсселе и до вечера обсуждали, как помочь Ирландии. Но так ни к какому решению не пришли, и обсуждение этого вопроса перенесено на сегодня.
Подлило масла в огонь в какой-то момент заявление министра финансов Австрии, что они отказываются выделять свою долю транша помощи Греции, поскольку та не выполняет взятые на себя обязательства. Это свидетельствует о том, что обсуждение проходит очень эмоционально.
Недаром ирландцы славятся свои упрямством, пробить их действительно очень сложно. За выходные и эти два рабочих дня высшие официальные лица Ирландии уже раз пять заявили, что помощь государству до начала будущего года не нужна и что они достаточно фондированы. К этому делу примешивается политика – предстоящие скоро выборы, и правящая партия не хочет терять лицо в глазах избирателей. Суверенный долг Ирландии действительно вполне обеспечен кредитом ЕЦБ, предоставленным в начале октября - спокойно и буднично, никто этого тогда даже не заметил. Большие проблемы остаются с крупными ирландскими банками, но как собираются реструктурировать их долги – это остается тайной.
Не зная, что там толком происходит, трудно строить предположения, когда это закончится.

Мне кажется, что эта неопределенность, связанная с Китаем и Ирландией может продлиться до конца недели, и рынки останутся торговаться на текущих уровнях.
Но на следующей неделе коррекция должна закончиться и рост возобновится и, возможно, плавно перейдет затем в рождественское ралли.
Сигналом к завершению коррекции станет, повторюсь, прохождение уровня 1,37 по евродоллару.

Прикрепленные изображения

  • PIIGS1.JPG




  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ