Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

Опрос: О позициях форумчан (113 пользователей проголосовало)

Какая у вас позиция на утро сегодняшнего четверга

1. Лонг на депо и менее (38 голосов [33.63%])

Процент голосов: 33.63%

2. Лонг с плечом (28 голосов [24.78%])

Процент голосов: 24.78%

3. Лонги с несколькими плечами (15 голосов [13.27%])

Процент голосов: 13.27%

4. Шорт на депо и менее (9 голосов [7.96%])

Процент голосов: 7.96%

5. Шорт с плечом (1 голосов [0.88%])

Процент голосов: 0.88%

6. Шорт с несколькими плечами (2 голосов [1.77%])

Процент голосов: 1.77%

7. Кэш (20 голосов [17.70%])

Процент голосов: 17.70%

Голосовать

#141 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:23

Про сложность рынка- все правильно, именно из-за его сложности сейчас работаю только одну бумагу- зато в ней целиком, на постоянном мониторе.
Bearbullьф)))

#142 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:22

короче, завязываем с личными уколами.
по делу.

по ВТБ : торгуешь, зарабатываешь - значит прав ты. и точка.

:thumbup:

Просто раздражает, когда пол-форума болеет за то, чтобы поза стала убыточной. Прямо радость у людей - о, ВТБ пошел вниз. С твоим имхо полностью согласен.
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#143 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:18

я вчера тебе по-моему прямо написал - что клал я на Доу, на индекс ММВБ и РТС, на фьючи и Азию. Я работаю ВТБ сейчас. Цель, которую вижу, не достигнута. Про "позы с плечами" - я пишу каждый вечер в какой позе ушел, и на сколько плечей, если они есть. Конкретно про ВТБ. Про их важность я ни слова не писал, Роджер тоже. Если я неправ - прошу показать хоть один подобный пост. Про прибыльность - ты мне хочешь сказать, что они не прибыльны? Про то, что я ПОСТОЯННО ухожу с плечами - могу привести посты, которые твое утверждение опровергают.

Повторяю еще раз - я НИКОГО НИ К ЧЕМУ не призываю. Пишу вход-выход и позицию по бумаге. Если это неинтересно - больше не буду. Просто я тут по пальцем одной руки могу пересчитать людей, которые пишут уровень входа/среднюю цену позиции и точку выхода. Зато поп...ть на тему - тут у нас желающих хоть отбавляй - аж можно в очередь вставать. Пишите по существу - плохо - у меня шорт, вход тут, откуп тут. А то "я виртуально шорчу ВТБ с 12,7 и с пересёру откупаю его на 12,6" - это ни о чём. Зашорти и понервничай, а то я тут виртуально РТС могу тоже зашортить на стотысячные плечи.

И еще, касается всех - Тех, кто будет продолжать писать немотивированные и необоснованные гадости про ВТБ и любую другую бумагу - буду гнобить и стебать. Каждое "я так думаю" подкрепляем АРГУМЕНТАМИ, а еще лучше позой с цифрами вход/выход - иначе получите пиз..ы.

короче, завязываем с личными уколами.
по делу.

по ВТБ : торгуешь, зарабатываешь - значит прав ты. и точка.

:thumbup:

#144 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:16

но - именно сейчас - рынок хоит красиво и четко :thumbup:

+1
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#145 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:16

наверное ты прав...через позы мы впадаем и в личностное противостояние, изначально в таком не пребывая...

похоже на обсуждение ЧУЖИХ поз надо наложить табу. только - свои.

Согласны, народ? если да, то заканчиваем на этом.

вот - как и было раньше и с чего началось. :thumbup:

каждый излагает только свой личный опинион.
нечего других трогать.

а тех кто не согласен - к стенке нах.

#146 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:15

ты, роджер, ваван.

это если навскидку. вы не доказывали как выгодно каждый день уходить с плечами? только почему-то в гамаке и втб, в остальных видимо невыгодно)))

я вчера тебе по-моему прямо написал - что клал я на Доу, на индекс ММВБ и РТС, на фьючи и Азию. Я работаю ВТБ сейчас. Цель, которую вижу, не достигнута. Про "позы с плечами" - я пишу каждый вечер в какой позе ушел, и на сколько плечей, если они есть. Конкретно про ВТБ. Про их важность я ни слова не писал, Роджер тоже. Если я неправ - прошу показать хоть один подобный пост. Про прибыльность - ты мне хочешь сказать, что они не прибыльны? Про то, что я ПОСТОЯННО ухожу с плечами - могу привести посты, которые твое утверждение опровергают.

Повторяю еще раз - я НИКОГО НИ К ЧЕМУ не призываю. Пишу вход-выход и позицию по бумаге. Если это неинтересно - больше не буду. Просто я тут по пальцем одной руки могу пересчитать людей, которые пишут уровень входа/среднюю цену позиции и точку выхода. Зато поквиздеть на тему - тут у нас желающих хоть отбавляй - аж можно в очередь вставать. Пишите по существу - плохо - у меня шорт, вход тут, откуп тут. А то "я виртуально шорчу ВТБ с 12,7 и с пересёру откупаю его на 12,6" - это ни о чём. Зашорти и понервничай, а то я тут виртуально РТС могу тоже зашортить на стотысячные плечи.

И еще, касается всех - Тех, кто будет продолжать писать немотивированные и необоснованные гадости про ВТБ и любую другую бумагу - буду гнобить и стебать. Каждое "я так думаю" подкрепляем АРГУМЕНТАМИ, а еще лучше позой с цифрами вход/выход - иначе получите пиз..ы.

#147 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:13

Ага. Рынок сейчас не для долгих поз. Для интрадея, не для инвестора. Сам сижу в кэше в силу ПОЛНОГО отсутствия времени для интрадея. Вставать в среднесрочку ИМХО очень рисково. Янки ведут себя как психованные. Наши - на взводе. Будь бы в позах - крылся бы прямо сегодня.

И вообще, на взводе все - и рынок и форум и те, с кем я общаюсь в реале. Почему-то на взводе и я сам :thumbup:

а мы тут только об интре и говорим в основном.
среднесрочно и в длинную - рынок некрасивый.
а в короткую ходку - самое то.
это - имхо и ёжику понятно сейчас .

но - именно сейчас - рынок хоит красиво и четко :)

#148 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:12

базары нужно вести про базар - на котором трогуем , а не про хрень к делу не относящуюся.
и вот еще чего.

если кто-то считает позу другого неправильной - придлагаю внести жирным шрифтом это в правила на первую строчку :

пусть пойдет и убьет себя нах ап стену.

наверное ты прав...через позы мы впадаем и в личностное противостояние, изначально в таком не пребывая...

похоже на обсуждение ЧУЖИХ поз надо наложить табу. только - свои.

Согласны, народ? если да, то заканчиваем на этом.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#149 Купец

Купец
  • Трейдер
  • 596 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:10

купец, ты неправ. я не понимаю, как вы определяете гурилок.я пощу свое мнение, спорю. много и аргументированно. ты же вылезаешь точечно (посмотри свои посты) когда надо сказать что кто-то круто неправ))) ты хочешь получать эмоции, которых здесь на форуме нет, и поэтому редко появляешься. не вали с больной головы. было бы что написать, желание НОРМАЛЬНО поспорить, ну так выходил бы и поспорили.

Я в отличие от тебя не ставлю цели кого то переспорить и доказать свою правоту или найти чью-то ошибку. Ты же наоборот запоминаешь кто в каких позициях и потом если он оказался не прав-тут же пишешь в стиле-"вот я же говорил". Ну могу впрочем и по рынку выразить свое мнение,хотя для тебя врят ли оно будет представлять ценность. Нефть пока торгуется по дневному графику в сходящемся треугольнике,возможно увидим в ближайшие день 2 прорыв из области консолидации.При пробое вниз....цель-84(200-дневная средняя). При пробое вверх-~95 и ~100. Из нефтяных бумаг думаю,что более привлекательными являются Роснефть и Сургут,потом уже Татнефть начнет догонять. Конечно,согласен,что нет пока такого качественного роста,рост выборочный.Причина этому негативная динамика в штатах.Банки вниз тащат. Банки плохо смотрятся.Ситигруп только и делает,что лои обновляет. Сейчас уже торгуется на уровнях 2002 года. А вот Эксон например неплохо смотрится. Недалеко от максимальных значений. По поводу РАО не понял почему ты Южану возразил,что она не может 40р. стоить. Он же не от балды цифры привел,а столько инфы проанализировал.....а ты просто пишешт,что 25 и точка. Про какие выделения в РАО ты говоришь? Там в первом этапе были выделены 2 генерирующие компании и на втором этапе насколько я помню не будет выделений вплоть до лета 2008. Так почему же она должна идти вниз?Можно поподробней или просто пальцем в небо?Ещё по поводу Роснефти. Крупнейшие банки повысили по ней таргеты. Некоторые дают оценку выше 300р. В бумаге видна покупка. Вроде сам писал про 270 на ближайшее время.....сейчас мнение поменял? Последнюю неделю часто пишешь за снижение. Какой основной повод и сколько примерно по индексу можем показать при движении вниз?

Прикрепленные изображения

• Нефть.gif

#150 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:09

ты, роджер, ваван.

это если навскидку. вы не доказывали как выгодно каждый день уходить с плечами? только почему-то в гамаке и втб, в остальных видимо невыгодно)))

Ваня, я думаю, голосовалка вверху наглядно доказывает, кто как считает про лонги и шорты. А ты в какой позе уходил последнюю неделю,если не секрет?
Про позы- уже было говорено не один раз- не надо смешивать отдельные бумаги и рынок. Если я считаю,что мне бумага принесет прибыль, я уйду в лонг с плечами и не на ночь, а на неделю, на 2 на месяц в инвест позе.Это целиком мои риски, а доказывать мне прибыльность ухода не надо- по депо все видно.
Bearbullьф)))

#151 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:08

рынок сейчас жесткий и спекульский. поэтому и рисковый. так что - прав тот, кто зарабатывает.
имха. :)

Ага. Рынок сейчас не для долгих поз. Для интрадея, не для инвестора. Сам сижу в кэше в силу ПОЛНОГО отсутствия времени для интрадея. Вставать в среднесрочку ИМХО очень рисково. Янки ведут себя как психованные. Наши - на взводе. Будь бы в позах - крылся бы прямо сегодня.

И вообще, на взводе все - и рынок и форум и те, с кем я общаюсь в реале. Почему-то на взводе и я сам :thumbup:
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#152 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:06

Простите, господа, что вмешиваюсь - а можно, Иван, поименный список этих ренегатов огласить - которые ГОВОРЯТ ПРО ВАЖНОСТЬ И ПРИБЫЛЬНОСТЬ ПОСТОЯННЫХ ЛОНГОВ НА НОЧЬ С ПЛЕЧАМИ?

ты, роджер, ваван.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#153 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:06

ты по-делу хоть чего-нить сказал вообще ?
это я так - для ремарки.

А я по делу вообще говорить неумею. Не научился , в отличие от некоторых.
Я не давал прогнозы по гамаку 2 раза за последние две недели, которые ввобще к действительности никакого отоношения не имели.
А люди их слушали.
И никто на следующий день не извинился , а гордо исчезал на пару дней.

Сообщение отредактировал Спарк: 20 декабря 2007 - 19:09

#154 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:04

потому что на форуме иные товарищи говорят про важность и прибыльность постоянных лонгов на ночь с плечами, гэпы вверх, новогоднее ралли, победный рост до конца. мое мнение я выдаю для того, чтобы всего лишь уравновесить другое противоположное мнение. кто не согласен - поступает по своему. не вижу в этом проблемы.

Простите, господа, что вмешиваюсь - а можно, Иван, поименный список этих ренегатов огласить - которые ГОВОРЯТ ПРО ВАЖНОСТЬ И ПРИБЫЛЬНОСТЬ ПОСТОЯННЫХ ЛОНГОВ НА НОЧЬ С ПЛЕЧАМИ?

#155 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:04

короче, пацаны.

рынок сейчас жесткий и спекульский. поэтому и рисковый. так что - прав тот, кто зарабатывает.
имха. :)

Все быстренько посчитали и оказалось : зарабатывают все. :thumbup:

#156 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:02

Вот, молодец, всегда может доказать свою правоту. :thumbup:

ты по-делу хоть чего-нить сказал вообще ?
это я так - для ремарки.

#157 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:00

короче, пацаны.
буду краток.

имха такая.

пора заканчивать некчемные споры и базары.
базары ни о чем.

базары нужно вести про базар - на котором трогуем , а не про хрень к делу не относящуюся.
и вот еще чего.

если кто-то считает позу другого неправильной - предлагаю внести жирным шрифтом это в правила на первую строчку :

пусть пойдет и убьет себя нах ап стену.

каждый торгует и видит то что может. и как получается.
а то мля слишком много стали писать левые лосеводы или теоретики.

имха. :thumbup:

Сообщение отредактировал denil: 20 декабря 2007 - 19:14

#158 Владимир

Владимир

г.Великий Новгород

• Трейдер
  • 279 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:00

ваня вчера днем писал ,цитата - "2 ваван. я бы полагал, что гамак идет на 5860, и отскоко в принципе закончен. так что в нем вроде бы от шорта играть, в том числе уходя на ночь в позе, можно)))) " Вот мы с вованом и поиграли ))) все-таки ваня "вор" авторитетный это и заставило засомневаться в данном случае меня в правильности моего плана , в целом еще один урок ,что положительно, хотя для депо и очень вредно )) P/S никому ниче непредьявляю, просто разбор полетов )

#159 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 18:59

а зачем ты - продавливаешь какие-то мысли ?
тут абсолютно равнозначный форум.
и общение наравных.

потому что на форуме иные товарищи говорят про важность и прибыльность постоянных лонгов на ночь с плечами, гэпы вверх, новогоднее ралли, победный рост до конца. мое мнение я выдаю для того, чтобы всего лишь уравновесить другое противоположное мнение. кто не согласен - поступает по своему. не вижу в этом проблемы.

#160 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 18:56

а чего - на дневках разве по нему синяя свеча штоль ? :thumbup:

Вот, молодец, всегда может доказать свою правоту. :)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)