Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

Опрос: О позициях форумчан (113 пользователей проголосовало)

Какая у вас позиция на утро сегодняшнего четверга

1. Лонг на депо и менее (38 голосов [33.63%])

Процент голосов: 33.63%

2. Лонг с плечом (28 голосов [24.78%])

Процент голосов: 24.78%

3. Лонги с несколькими плечами (15 голосов [13.27%])

Процент голосов: 13.27%

4. Шорт на депо и менее (9 голосов [7.96%])

Процент голосов: 7.96%

5. Шорт с плечом (1 голосов [0.88%])

Процент голосов: 0.88%

6. Шорт с несколькими плечами (2 голосов [1.77%])

Процент голосов: 1.77%

7. Кэш (20 голосов [17.70%])

Процент голосов: 17.70%

Голосовать

#101 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:20

кстати, ты сформулировал еще одно неплохое правило. СОГЛАСЕН. Не оцениваем больше бумагу как хорошую или плохую. говорим о конкретных достоинствах и недостатках папира, ол своих желаниях и опасениях. но не даем оценку, которая не подтверждена собственной позой. согласен. Отныне для тех, кто не в позиции по бумаге, данная бумага считается очень хорошей.

ВТБ отныне ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!

Ты не то в моей мысле увидел, имхо. Есть некий набор общепринятых инструментов и терминов - "я так думаю" - это не термин и не инструмент.

Мессадж: Сейчас будет падение и ВТБ его возглавит
Аргументы: "фьючерсы красные", ВТБ перекуплен, его льют в АДР, стохастик там-то, цель снижения - такая-то, тут фибо, тут сопротивление - тут поддержка. Я об этом.

А не потому что есть мантра "я так думаю" и "потому что я виртуальном шорте".
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#102 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

а вот это замечание я все-таки позволю взять себе на карандаш..исключительно ради того, чтобы не забыть спросить, когда ты поменяешь свое мнение)))

Вань, меня тоже возьми... на карандаш ))).
Если что-то изменится - на форуме сразу сообщу.
А пока - не вижу особых причин НЕ уходить в НГ в лонге (без плеч). И уже аргументы приводил на днях.
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#103 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Ага, давай. Волоки график сразу если есть готовый.У меня нету, сразу говорю, а рисовать долго)))

После резкого падения рынка был уверен что войдем в боковик.Следуя этому выбрал две бумаги в которых буду играть вверх и вниз.Вверх однозначно Гамак под идею 21 декабря.вниз в первую очередь Рао так как идея с выкупом отыграна и Лукойл(президент сказал что хана нефтянки Надо выполнять наказ президента :thumbup: )Так как движения в Лукойле скажем так прозевал и смотря на не падающую нефть решил переключить свое внимание на Газпром.Дале четко следовал правилу выросло шорт упало откупил.Гмк отдельная песня.
Сегодняшний день начал с 30% шортом открытым вчера из за плохого отчета в штатах от 347 рублей.При этом 70% шорта по Рао и Газпрому взятому выше закрыл еще вчера так как исполнились цели по ним.Этот не стал закрывать так как ждал с утра гэп вниз.
Далее выходит новость от Сити после естественного задерга вверх пытался закрыть шорт но глядя на открытие европы и поведение фьчерсов начал наоборот наращивать шорт.Так как считал что в боковике повышение от сити по Газпрому заложено в те 1,5% котрые были на тот момент Первая часть пошла по 349,7 .далее наблюдая за поведением фьючерсов которые вот вот должны перейти в красный свет и начавшемся движении вниз добавил на 349.Выходит новость.И вместо ожидаемого падения вижу достаточно резкий рост.Так как считаю рост эмоциональным и наблюдая как Газпром пролетает за секунду пол рубля Понимаю что пошли в ход стопы.И открываю последнюю часть шорта на 351,5 Далее жду отката Но его нет.Почему не закрыл шорт как тут многие меня условно призывали.Так надо возвратится к первому пункту.Я считаю что сейчас боковик и значит завтра будет ниже(первая причина)Вторая причина рынок даже не достал до моего теоритического стопа которые я теперь наученный горьким опытом боковика стараюсь ставить подальше.
Вот еще добавило спокойствия полученный плюс от игры в Гмк.

#104 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:17

а вот это замечание я все-таки позволю взять себе на карандаш..исключительно ради того, чтобы не забыть спросить, когда ты поменяешь свое мнение)))

Вот сейчас перед всем форумом прямо говорю- уйду в бумагах и как минимум на полдепо или на депо и менять своего мнения не собираюсь. Структуру портфеля ближе к праздникам желающим могу озвучить.
Bearbullьф)))

#105 akm

akm
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:16

http://www.finam.ru/...5FD/default.asp

Финам пугает НДФЛ с шортов на НГ.

#106 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Георгий "цели не доработала (в отличие от обычки), " это ты про какие?
Вроде там всё нормально... :) или я чего не вижу..
Треугольник по часам рисуем сегодня нижнюю границу снова отработали(3 раз уже) до верха не добрались ещё, точнее прям там и стоим :)
На дневных там сам понимаешь большой треугольник и выход из него 130-132 ну это так мечты вслух

Привет!
Я не о часовиках и не о девках :thumbup: (ой, то есть - о дНевках http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png ). Есть цели - не совсем, скажем так, по ТА.
Так вот, обычка не так давно, помнится, 109 перепрыгивала вверх. А вот за префами таких подвигов не наблюдалось. Напоминать, где были префы, к примеру, в апреле, когда обычка была всего-то 100, не буду. Конечно, можно возразить, что соотношение между ними изменилось. Но есть еще много факторов - память :), психология, ожидания, в конце концов - долго описывать сейчас, но сформированное мнение у меня на этот счет есть - если соберусь с силами, на днях попробую обрисовать. Имхо )

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#107 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

тебе правда интересно? :thumbup: Их нет.

Никто не идеале,я запросто мог там чего-то прощелкать, хотя посмотрел на все графики сейчас- не нашел там ничего, я их по 5 раза на дню изучаю. Самую страшную зону прошли 1250-1260- там накладывается туча сопротивлений со всех таймфреймов. дай бог чтобы была такая же сильная поддержка там. Может мы сейчас протроговываем зону до 1360, я не могу пока сказать, фактически она вообще сквозная должна быть, посмотрим в-общем. Чтобы никто меня и в чем не обвинял, я никого не призываю покупать втб.
Bearbullьф)))

#108 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:15

Я думаю, что никого не удивлю, что уйду на нг в позе

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#109 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:12

2 vanuta - можешь меня за это забанить.

#110 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:10

Про втб- обоснуй, чтобы не быть голословным, причины для его падения или как минимум для не роста.

тебе правда интересно? :thumbup: Их нет.

#111 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:09

И еще, касается всех - Тех, кто будет продолжать писать немотивированные и необоснованные гадости про ВТБ и любую другую бумагу - буду гнобить и стебать. Каждое "я так думаю" подкрепляем АРГУМЕНТАМИ, а еще лучше позой с цифрами вход/выход - иначе получите пиз..ы.

кстати, ты сформулировал еще одно неплохое правило. СОГЛАСЕН. Не оцениваем больше бумагу как хорошую или плохую. говорим о конкретных достоинствах и недостатках папира, ол своих желаниях и опасениях. но не даем оценку, которая не подтверждена собственной позой. согласен. Отныне для тех, кто не в позиции по бумаге, данная бумага считается очень хорошей.

ВТБ отныне ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#112 Купец

Купец
  • Трейдер
  • 596 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:07

Твои упрек и замечание полностью принимаю. да, я легко запонимаю посты и детали, потому что обращаю на это внимание. и легко вытаскиваю это наружу, может не к месту, излишне мелочась. согласен. занудлив бываю, доказывая свою "правоту" - тоже согласен. это мелко, наверное, но у меня такой характер, для меня мелочи имеют значение. по любому думаю это уже лишнее здесь, поэтому готов признать это.
........

Вроде бы пришли к согласию :thumbup: Насчет РАО думаю,что реформу менять уже не будут,президент подписал,дал согласие(может и ошибаюсь). Если на рынке не будет инвесторов,то 25 вполне реально. Но нашей энергетикой многие крупнейшие западные компанни интересуются ведь. Например ENEL,которая готова увеличивать свою долю на нашем рынке. EON, Gaz De France и другие. Сейчас у них есть возможность получить доступ на наш рынок электроэнергии(25% генерации,сетевые компании под котролем государства). Поэтому интерес в этом секторе есть,ИМХО.Также рост тарифов на электроэнергию. Единственный возможный негатив-это выход ПИФов инвестирующих в ликвидные бумаги. Но думаю,что они уже продали по 32.15. Роснефть довольно таки сложная бумага для меня в интрадее,поэтому стараюсь там торговать более длительные интервалы. Рынок не растет конечно по всему спектру,одни бумаги лучше рынка,другие хуже. Какие бумаги рассматриваешь наиболее привлекательными на след неделю к примеру? Я вижу спрос в Суре(может инсайд какой то),Газпроме,Роснефти,Гамаке(здесь возможно пока спекулятивный,последние дни и металлы отскочили),МТС(лучшая бумага пожалуй из телекомов),ВТБ(отчет лучше ожиданий,пробит уровень 12.5,пока откат). В РАО последнее время консолидация,пока не понимаю там что хотят.(вот заметил только что последнее время часто с утра проходит сделка на 40-50 тыщ лотов,к чему бы это??). Хуже рынка пока Урси,наверно рекоммендация Голдман Сакса подпортила. Полюс пока не радует. Хороший рост наверно после пробития 1150 начнется.Лук также хуже рынка. На рекордной нефти так мало заработали. в Сбере после прихода Грефа позитива не вижу,в лидерах он не будет ИМХО. Поэтому в последние бумаги только внутри дня на проливе наверно брать,на них думаю ставку не стоит делать.....Какие сильные и слабые бумаги сам выделяешь на след. неделю?В случае роста сколько вверх дадим от текущих уровней?

#113 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:05

вот такой ГП...
Credendo vides!

#114 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:04

Георгий "цели не доработала (в отличие от обычки), " это ты про какие?
Вроде там всё нормально... :) или я чего не вижу..
Треугольник по часам рисуем сегодня нижнюю границу снова отработали(3 раз уже) до верха не добрались ещё, точнее прям там и стоим :thumbup:
На дневных там сам понимаешь большой треугольник и выход из него 130-132 ну это так мечты вслух
"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#115 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:03

:)
Только что написАл про свой вариант позы на НГ - аналогично :thumbup:

:) :)

#116 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:01

Здравствуйте,господа трейдеры! Ну и чё вы спорите? По моему мнению ВТБ должен быть намного ниже, но его кукловодят,
засаживая тем самым людей в папир, и кто урвал копейку сегодня на нём-"героизм", но новичкам настоятельно не рекомендую
соваться в эту бумажку, только если она нехило корректнётся на 0,1123 по Фибо, а сейчас максимумы (для супертрейдеров)
в ней навязывается мнение, что будет выше 13 копеек-будет, но не так быстро.Все ваши разговоры считаю бессмысленными и
-3% будет быстрее чем +3%, или +3%-тогда -6% короче шаманство. И ещё, не засоряйте форум, высказывайтесь по существу, а то
останутся тут 4-5 человек и будут понтится друг перед другом. На форуме стал однополярный мир с уходом Раша. Раш вернись! нам нужен
противовес. P.S. Рынок сегодня очен опасен и коварен, сегодня иы это увидели, все поджав яйца сидели только с надеждой, т.е. непрогназируемый
рынок, а это очень опасно, вместо роста м.б. хороший слив, но видимо пока не время, а кто это решит и когда мы узнаем до Нового года. Всего доброго!

Про втб- обоснуй, чтобы не быть голословным, причины для его падения или как минимум для не роста.
Bearbullьф)))

#117 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:00

Я думаю, что никого не удивлю, что уйду на нг в позе
Bearbullьф)))

#118 DIJI

DIJI
  • Трейдер
  • 19 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:59

Здравствуйте,господа трейдеры! Ну и чё вы спорите? По моему мнению ВТБ должен быть намного ниже, но его кукловодят,
засаживая тем самым людей в папир, и кто урвал копейку сегодня на нём-"героизм", но новичкам настоятельно не рекомендую
соваться в эту бумажку, только если она нехило корректнётся на 0,1123 по Фибо, а сейчас максимумы (для супертрейдеров)
в ней навязывается мнение, что будет выше 13 копеек-будет, но не так быстро.Все ваши разговоры считаю бессмысленными и
-3% будет быстрее чем +3%, или +3%-тогда -6% короче шаманство. И ещё, не засоряйте форум, высказывайтесь по существу, а то
останутся тут 4-5 человек и будут понтится друг перед другом. На форуме стал однополярный мир с уходом Раша. Раш вернись! нам нужен
противовес. P.S. Рынок сегодня очен опасен и коварен, сегодня иы это увидели, все поджав яйца сидели только с надеждой, т.е. непрогназируемый
рынок, а это очень опасно, вместо роста м.б. хороший слив, но видимо пока не время, а кто это решит и когда мы узнаем до Нового года. Всего доброго!
я помню....как всё начиналось

#119 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:59

согласен, и хочется увидеть ко вторнику свою цель. Если не увижу - то в безплечевой позе уйду на НГ в бумаге

:)
Только что написАл про свой вариант позы на НГ - аналогично :thumbup:

#120 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:55

Раз уж о позах на ночь: ушел, традиционно (с прошлой пятницы традиция) в лонге на депо, Сбер-преф, средняя цена - 72,58. (Внутри дня на плечо торгую). Аргументы: 1) Не всегда есть время на интрадей; 2) - ожидание роста по нему - тут несколько причин: отсутствие роста в течение года, защитная бумага - перед НГ многие захотят в нее войти, цели не доработала (в отличие от обычки), еще несколько мелких причин. Не будет роста до конца года - со спокойной душой уйду на каникулы в этом же лонге.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)