Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#861 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 22:32

Ну для начала примем как определение - богатая страна это такая страна которая может себе позволить иметь большие долги. И чем больше долг тем богаче страна. Бедные страны - те ктороые не могут себе позволить большие долги - ну скажем Греция. Касаемо самой сатьи. Есть тут кое что дельное. Но к примеру предложение выхода из кризиса путем интенсивного инвестирования в западную экономику просто смешны. Ои итак купаются в инвестициях. У них глобальная проблема избыток инвестиций от чего и дуются пузыри. А вот равзивающиеся страны захлебываются от нехватки инвестиций. Другой вариант - стимулирование спроса в развивающихся странах. Это да. Это пожалуй последний ресурс для роста западной экономики. Ресурсы роста внутрненного потребления исчерпаны - надувание пузырей чревато (даже трудно себе представить чтобудет если рухнет рынок деривативов). Так вот - запад идеолгически не готов к тому что бы способствовать процветанию кого бы то ни было кроме себя - даже если путь к процветаниютретих стран дает им возможность к собственному развитию. Ведьтрудно себе представить что станет с миром если все государства станут сильными и богатыми... А как же гегемония?
И нет таких ресурсов - все покупают на стороне

Вот здесь про варианты выхода/читать с коментами/ www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/44973

#862 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 22:26

Мировой экономике будет непросто выбраться из болота
7 марта 2010, 17:41
http://www.blogberg....ml#comment48987

Теория Домино
7 марта 2010, 12:35
http://www.blogberg..../tama/7399.html

Во нихера не понимаю!! Во второй статье постоянно оперирую термином "богатые страны". Это типа такие страны, как США, Великобритания, Япония и тд. Вместе с тем говорится об офигенных размерах государственных долгов этих самых стран. :blink:
Так кто же богатая страна на самом деле?! :mellow:

Думаю когда-нибудь настанет момент и что-нибудь моё оттуда тоже сюда перенесёшь. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

#863 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 22:13

че то хреново мы торгуем
вон "городские уже давно целуются" :mellow:

Tracy Lozinski
Hi Everybody, just wanted to know if anybody has either installed or knows somebody that has installed down rigger mounts on a 341 2006 Meridian. My husband wants to install some but says the area where they go is too narrow. Any help would be greatly appreciated!

March 3 at 6:55pm · Comment · Like · Report
Meridian Yachts
Meridian Yachts just wrapped up our photo and film shoot using some stunning locations in the Bahamas. We'll share many more images in the days and weeks to come. Now we need to get busy on a new catalog featuring the 541 Sedan and the next issue of Meridian Lines magazine! Thanks to the cast and crew for a terrific shoot

#864 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 22:12

Подсчет голосов, поданных на субботнем референдуме в Исландии, показал, что 93% граждан страны отвергли план погашения долгов Великобритании и Нидерландам в результате банкротства частного исландского онлайнового банка Icesave. По этому плану каждый гражданин страны должен вносить по $135 в месяц в течение 8 лет. Схема была одобрена парламентом Исландии, но президент страны отказался подписать законопроект, заявив, что многие семьи не в состоянии платить такие суммы.

Британское и голландское казначейства компенсировали потерю свыше $5 млрд вкладчикам своих стран, доверивших деньги исландскому банку. Их переговоры с министерством финансов Исландии в пятницу не дали результата, хотя глава этого ведомства раньше заявлял, что его страна выполнит свои обязательства.

Отказ исландцев от погашения долгов станет препятствием на пути вступления их страны в ЕС и понизит ее кредитный рейтинг. По словам премьер-министрп Йоханны Сигурдардоттир, результаты референдума ее не удивили, но теперь правительству придется изыскивать способа расчета с заграницей.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#865 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 21:48

Давайте первый содержательный пост забабахаю... Что то вот вспомнилось. Дважды я вставал в стратегический шорт - дважды не просидел в нем и двух часов и двжады на следующий же день начинался грандиозный обвал. Первый раз это было в мае 2006 года. Там еще чертово закрытие реестра было. Вот я и решил - встану ка я в лонг - дивиденды типа получу. И хрясь на следующий день понеслось. Полдепозита спустил - правда тогда я еще небольшим депозитом орудовал - учился. Вот обидно то было. Второй раз - январь 2008. Я только вконце декабря прикрыл плечики - кучу денги заработал на своем любимом газпроме. И вот сон приснился - поехал газпром стремительно вниз. Утром первым делом продал свой стратегический лонг и шортанул на все. Два часа проходит - цена вроде вверх идет. Плюнул опять в лонг встал. На вечно теперь решил. И вот на следующий день рынок таки повалился вниз да еще со свистом. Ну не медведь я, не медведь.... :P И знаете не сколькообэтом не жалею - ибо то не мои деньги были. А я свои деньги от чужих отличать умею потому и не жалею о своих неудачных шортах... :mellow:

было такое дело http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png а я плечи тогда нахрен по ГП скинул,но всё не сдал на пИке.
Потом сопли утирать пришлось :blink: гораздо ниже хлопнул дверью

Сообщение отредактировал dog97: 07 марта 2010 - 21:49

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#866 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 21:37

После этого я записал номер его нагрудного знака и его фамилию с его слов. Нагрудный знак у него висел ниже пояса!!!
Об этом случае я написал в МВД и жду реакции, о которой тоже напишу здесь.

не знаю, или вам не повезло, или мне повезло.. но с гаишниками я столкнулся только однажды, когда мне ночью в машину въехали.. обнаружили вневедомственники, они же меня из койки вынули и гаишника вызвали.. тот по характеру повреждения указал на грузовую газель, выдал где в эту ночь они стояли в районе, посадил меня с собой и объехал все места стоянок... в общем через час нашли эту машину и водилу в дымину пьяного...
правда, было это 5 лет назад да и гаишника того уже нет - машина сбила...

#867 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 марта 2010 - 21:24

Во нихера не понимаю!! Во второй статье постоянно оперирую термином "богатые страны". Это типа такие страны, как США, Великобритания, Япония и тд. Вместе с тем говорится об офигенных размерах государственных долгов этих самых стран. :blink:

Ну для начала примем как определение - богатая страна это такая страна которая может себе позволить иметь большие долги. И чем больше долг тем богаче страна. Бедные страны - те ктороые не могут себе позволить большие долги - ну скажем Греция. Касаемо самой сатьи. Есть тут кое что дельное. Но к примеру предложение выхода из кризиса путем интенсивного инвестирования в западную экономику просто смешны. Ои итак купаются в инвестициях. У них глобальная проблема избыток инвестиций от чего и дуются пузыри. А вот равзивающиеся страны захлебываются от нехватки инвестиций. Другой вариант - стимулирование спроса в развивающихся странах. Это да. Это пожалуй последний ресурс для роста западной экономики. Ресурсы роста внутрненного потребления исчерпаны - надувание пузырей чревато (даже трудно себе представить чтобудет если рухнет рынок деривативов). Так вот - запад идеолгически не готов к тому что бы способствовать процветанию кого бы то ни было кроме себя - даже если путь к процветаниютретих стран дает им возможность к собственному развитию. Ведьтрудно себе представить что станет с миром если все государства станут сильными и богатыми... А как же гегемония?

самая богатая страна в мире - Россия (если посчитать наши пресноводные, нефтяные, золотые и так далее ресурсы), самый бедный народ тоже у нас...я конечно не говорю про индию и китай, понятное дело, что они живут хуже нас, но у них другая история.

И нет таких ресурсов - все покупают на стороне

#868 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 21:15

самая богатая страна в мире - Россия (если посчитать наши пресноводные, нефтяные, золотые и так далее ресурсы), самый бедный народ тоже у нас...я конечно не говорю про индию и китай, понятное дело, что они живут хуже нас, но у них другая история.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#869 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 21:13

Здравствуйте!
Я 33 года за рулем, объехал почти всю Европейскую часть России и имею достаточно объективное мнение о ГИБДД, но вот последний случай...
27 февраля 2010 я встречал в аэропорту Шереметьево 2....

Я только сегодня там был. У "Вылета" терминала F стояло аж 5 (!!) машин ДПС! Не вру... специально посчитал. Причем три из них до этого сопровождали какой-то невзрачный мерседес (не иначе лукойловский :blink: ). А доэскортировав его до места, припарковались рядом с двумя уже имевшимися там.
Всякого я повидал, но такое скопище дэпээсных машин в одном месте наблюдал только в ихних конюшнях, но никак не в аэропорту....
Зато пока ехал от дома до Шарика и обратно - ни одной на обочине не видел. Прямо день нарушителя ДД какой-то.... :mellow:

Сообщение отредактировал Удачник: 07 марта 2010 - 21:19

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#870 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 марта 2010 - 21:06

Если они в Москве ничего и никого не боятся, то про провинцию и говорить не приходится. Страна непуганых гаишников. И не только их.

Кстати на счет гаишников в провинции - не все так однозначно. Как раз в провинции среди них встречаются порядочные люди

#871 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 21:05

Мировой экономике будет непросто выбраться из болота
7 марта 2010, 17:41
http://www.blogberg....ml#comment48987

Теория Домино
7 марта 2010, 12:35
http://www.blogberg..../tama/7399.html

#872 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 20:58

когда же всем гаишникам сделают харакири ?, если будет революция, то они первые на очереди.

Если они в Москве ничего и никого не боятся, то про провинцию и говорить не приходится. Страна непуганых гаишников. И не только их.

#873 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 20:51

Здравствуйте!
Я 33 года за рулем, объехал почти всю Европейскую часть России и имею достаточно объективное мнение о ГИБДД, но вот последний случай...
27 февраля 2010 я встречал в аэропорту Шереметьево 2 семью одного из руководителей международной компании KPMG. Пока я был внутри терминала F мой автомобиль Volvo XC-90 был поврежден другим автомобилем, который уехал на моих глазах. Я попытался вызвать сотрудников ГИБДД по телефону 02. Там потребовали назвать улицу и номер дома аэропорта. Так как я не знал улицу и номер дома аэропорта, мне отказали в вызове, ведь этих аэропортов Шереметьево2 в Москве и Московской области десятки, а может быть и сотни!
Я обратился к сотруднику ГИБДД капитану Михалеву, нагрудный знак 1398 с просьбой вызвать людей для оформления ДТП. Он отказал и предложил звонить по 02. Я спросил у него адрес аэропорта, он сказал, что не знает и спросил: Что случилось? Я сказал, что мой автомобиль стукнули, что у меня в машине дети и надо побыстрее оформить ДТП.
Его слова я привожу буквально и прошу извинения за мат. Он сказал: Я СЕЙЧАС ПОЙДУ И ЕБНУ ТВОЮ МАШИНУ ВТОРОЙ РАЗ, ЕСЛИ НЕ ОТСТАНЕШЬ! Для справки - мне 65 лет и я разговаривал с ним на ВЫ.
После этого я записал номер его нагрудного знака и его фамилию с его слов. Нагрудный знак у него висел ниже пояса!!!
Всем пока.

когда же всем гаишникам сделают харакири ?, если будет революция, то они первые на очереди.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#874 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 20:29

Так - начинается. Жаль что пока я не имею возможности удалять сообщения...

Значит ты здесь только мусорщиком числишься?! А должность банщика еще не освоил что-ль?? :imho:
Это хорошо! А то меня бы ты, Дим, уж точно первым отправил помыться. :imho:

Вообще то... если честно, и еще положа руку нАсердце, думал я, повременить мал-мал с написанием постов на Куфе. Фиг знает сколько. Но раз так - переворачиваюсь. Возможно, без меня тут тоже кому-нибудь будет неуютно, как и мне без многих из вас.... :imho: )))))

Кароче! Респект, Дим... и с Богом!

Статистические разводки.
http://www.itinvest....ld-markets/4075
Сергей Егишянц, 06.03.10

Сообщение отредактировал Удачник: 07 марта 2010 - 20:39

#875 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 20:27

Premier Investor Barometer Says ‘All is Right With the World’
Today the ‘VIX’ is nearing 17, below its long-term average of 20 and way off levels above 70 that it reached at the height of the credit crisis.

Главный барометр инвестора говорит, что с миром всё ОК.
VIX приближается к 17, что даже ниже чем его многолетнее среднее в районе 20. В пик кризиса был 70.

Оптимизм правит миром, надолго-ли? :imho:

#876 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 20:15

Здравствуйте!
27 февраля 2010 я встречал в аэропорту Шереметьево 2 семью одного из руководителей международной компании KPMG. Пока я был внутри терминала F мой автомобиль Volvo XC-90 был поврежден другим автомобилем, который уехал на моих глазах. Я попытался вызвать сотрудников ГИБДД по телефону 02. Там потребовали назвать улицу и номер дома аэропорта. Так как я не знал улицу и номер дома аэропорта, мне отказали в вызове, ведь этих аэропортов Шереметьево2 в Москве и Московской области десятки, а может быть и сотни!
Я обратился к сотруднику ГИБДД капитану Михалеву, нагрудный знак 1398 с просьбой вызвать людей для оформления ДТП. Он отказал и предложил звонить по 02. Я спросил у него адрес аэропорта, он сказал, что не знает и спросил: Что случилось? Я сказал, что мой автомобиль стукнули, что у меня в машине дети и надо побыстрее оформить ДТП.
Его слова я привожу буквально и прошу извинения за мат. Он сказал: Я СЕЙЧАС ПОЙДУ И ЕБНУ ТВОЮ МАШИНУ ВТОРОЙ РАЗ, ЕСЛИ НЕ ОТСТАНЕШЬ! Для справки - мне 65 лет и я разговаривал с ним на ВЫ.
Всем пока.

#877 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 марта 2010 - 19:59

Ничего не мешало ЛИЧНО ТЕБЕ придерживаться этих правил и в ветке интрадей. На басню Крылова про оркестр всё это похоже.

Так - начинается. Жаль что пока я не имею возможности удалять сообщения...

#878 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 19:51

WASHINGTON (AP) -- Hispanic and black businesses are receiving a disproportionately small number of federal stimulus contracts

Бизнесы латиносов и негров получили непропорционально меньше правительственной помощи.

Негра негром назвать нельзя, а денег меньше выделить можно. Пусть сами выплывают как умеют. :imho:

Всем добрый вечер.

Сообщение отредактировал Bond777: 07 марта 2010 - 19:51

#879 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 19:39

С нашей стороны я гарантирую что здесь не будет никогда произнесено имя Ванюты и не будет никаких обсуждений как форума в целом так и отдельных его веток.

Ничего не мешало ЛИЧНО ТЕБЕ придерживаться этих правил и в ветке интрадей. На басню Крылова про оркестр всё это похоже.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#880 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 19:16

Борисыча с почином, дорогих дам с настпающими праздниками.

я так понимаю новая ветка будет одна на каждый день - это минус
здесь не будет склок с сами знаете кем - это плюс
остается вопрос будут ли посещать эту ветку Исседоны, Юджи, Бонд, Гратис и все кого третировал ..кхм.. тот кого не принято поминать :imho:

Борисыч, вам давеча не хотелось в шорт встать?

Сообщение отредактировал покупашка: 07 марта 2010 - 19:53

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"