Что значит, вроде "так им и надо" Это мои слова, или всё-таки Ваши? Где мои-то? Между строк, извините, не читаю: с написанным бы разобраться не голословно.Вот уж нет! Увольте.... Второй раз читать Ваше отношение к случившейся в Японии трагедии, я не собираюсь. Читайте и перечитывайте сами сколько угодно.
Мне одних рассуждений о возможности в случае чего тряхануть их острова сейсмическими средствами достаточно. Или я не правильно понял основной посыл "тряхануть, чтоб не выпендривались"? Ну, тогда виноват... это никакая не кровожадность... это человеколюбие. А отношение к событию вроде "так им и надо" - не удовлетворённость... это скорбь и сочувствие.
P.S. Иногда между строк можно увидеть и прочувствовать гораздо больше смысловой нагрузки, нежели в написанных словах.
ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка
Отправлено 11 марта 2011 - 17:42
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 11 марта 2011 - 17:42
Я Вас ни в чём не обвиняю. Я не прокурор. И выносить решения тоже не моё дело. Я обратил сначало своё, а потом Ваше внимание на некоторые нестыкующиеся, на мой взгляд вещи, только и всего. Личное же моё отношение к этой показавшейся мне несостыковке - это моё личное дело. И моё видение вашего отношения к событиям в Японии.Сегодняшний мой текст хотя бы, так сказать по факту случившегося землетрясения, в подтверждение своих обвинений можете привести?
Если Вы считаете, что я сделал не правильные выводы... и затеял всю эту дискуссию только ради того, чтобы от нефиг делать задеть Вас, оговорив и переиначив вложенный в Ваши сообщения смысл... то давайте спросим у форума. Как он понял все Ваши посылы в сегодняшних постах.
Я не против. Тоже человек, как и все тут... могу и ошибаться. Вдруг мне это всё только померещилось... и нужно срочно обратиться к врачу.
Отправлено 11 марта 2011 - 17:27
Сегодняшний мой текст хотя бы, так сказать по факту случившегося землетрясения, в подтверждение своих обвинений можете привести?Вот уж нет! Увольте.... Второй раз читать Ваше отношение к случившейся в Японии трагедии, я не собираюсь. Читайте и перечитывайте сами сколько угодно.
Мне одних рассуждений о возможности в случае чего тряхануть их острова сейсмическими средствами достаточно. Или я не правильно понял основной посыл "тряхануть, чтоб не выпендривались"? Ну, тогда виноват... это никакая не кровожадность... это человеколюбие. А отношение к событию вроде "так им и надо" - не удовлетворённость... это скорбь и сочувствие.
P.S. Иногда между строк можно увидеть и прочувствовать гораздо больше смысловой нагрузки, нежели в написанных словах.
Отправлено 11 марта 2011 - 17:20
Вот уж нет! Увольте.... Второй раз читать Ваше отношение к случившейся в Японии трагедии, я не собираюсь. Читайте и перечитывайте сами сколько угодно.То, что я сейчас выделил жирным шрифтом Вашем посте, можете каким-либо моим текстом подтвердть? Тогда поговорим.
Сообщение отредактировал Агдам: 11 марта 2011 - 17:22
Отправлено 11 марта 2011 - 17:20
Сбер в моменте не понятен.Не ТА не ФА не работает,+ "обжигался" на нем .Хорошая ветка,около рынка.)))) Мое.
Сектор нефтегаза более логичен.
Отправлено 11 марта 2011 - 17:00
То, что я сейчас выделил жирным шрифтом Вашем посте, можете каким-либо моим текстом подтвердть? Тогда поговорим.Сначала по выделенному, потом по пунктам:
Если бы мне не довелось читать ранее сообщений человека, позиционирующего себя, как истинно и при этом правильно верующего… примерно такого содержания:
… то я бы сегодня не придал значения Вашим изречениям и оценкам по поводу землетрясения в Японии. Правду сказать, глаз даже резануло… настолько не согласовалось то пронизанное крровожадной удовлетворённостью сообщение о беде нашего восточного соседа, с его же наставлениями о правильности вероисповедания, приведенной в цитате.
Японцы что… ограбили Вас вчера вечером сразу всей страной? Или надругались всем своим народонаселением над кем-то из Ваших близких?? В чём они провинились лично перед Вами?? Верующим, сколько можно судить, человеком. Особенно те, кто вообще слабо себе представляют, с какой стороны света находится Россия.
Отправлено 11 марта 2011 - 16:59
Хорошая ветка,около рынка.)))) Мое.Сначала по выделенному, потом по пунктам:
1. Никаких обид. Их в принципе быть не может.
2. Что же это за мораль такая, которая что называется, и вашим и нашим? По мне так… либо мораль есть, либо её нет, а по сему и говорить не о чем. Или человек морален, или же не зачем ему рассуждать о человеческих ценностях и о правильности избранного пути.
Спросите, куда это я порулил? А вот куда!
Если бы мне не довелось читать ранее сообщений человека, позиционирующего себя, как истинно и при этом правильно верующего… примерно такого содержания:
… то я бы сегодня не придал значения Вашим изречениям и оценкам по поводу землетрясения в Японии. Правду сказать, глаз даже резануло… настолько не согласовалось то пронизанное крровожадной удовлетворённостью сообщение о беде нашего восточного соседа, с его же наставлениями о правильности вероисповедания, приведенной в цитате.
Японцы что… ограбили Вас вчера вечером сразу всей страной? Или надругались всем своим народонаселением над кем-то из Ваших близких?? В чём они провинились лично перед Вами?? Верующим, сколько можно судить, человеком. Особенно те, кто вообще слабо себе представляют, с какой стороны света находится Россия.
Или это посредники привили Вам такую отвратительную мораль? Сомневаюсь что-то. Такое, пожалуй, даже им не по силам…. Или же сам Христос когда-то учил нас такому отношению к людям?? Ещё больше сомневаюсь!
Не согласуется это как-то… ни с Верой, ни с даже атеистической моралью и нравственностью. И никакие примеры из истории не объясняют, и не оправдывают сегодняшней Вашей радости по поводу несчастья в Японии. Да пусть они ещё сто лет бубнят о неправильной границе между нашими земельными участками! Зачем поджигать его?! А если и не поджигать саморучно, то оправдывать, говоря какой он молодец и гуманист, тот вероятный поджигатель?
Или Вы в самом деле полагаете, что где-то в перечисленных Вами исторических событиях присутствовал Бог? Тот самый… который всемилостивейший и непогрешимый. Или сын его, отдавший жизнь во имя спасения людей, как тому учат пастыри?
Так вот – ни того ни другого там в помине не было! И морали с нравственностью тоже.
Оттого я и стараюсь, кстати, с некоторых пор обходиться без всяких посредников… ибо все их учения лживы, слова с делами не согласуются, а стандарты даже не двойные, а не счесть им числа сколько… на всякий случай свой. Но это уже моё личное.
3. С Дэном была явная Справедливость. Поскольку он не только перестал тогда «вписываться в повороты», но и проигнорировал предупреждения модератора. За что на любом приличном форуме был бы забанен без разговоров. На сколько – это уже другой вопрос. Я бы ограничился неделей. Носферату решил иначе, и это его право. Осуждать его я не имею права, так как не в курсе его предыдущих служебных взаимоотношений с нарушителем правил форума. Возможно Дэн и не впервой уже балансирует на грани фола или был в бане ранее – не знаю… поэтому и рассуждать на эту тему не хочу. Однако, я уже довольно давно… и как мне кажется неплохо знаю Носферату. Навряд ли он позволил бы себе предвзятость отношения, и продлил бы нарушителю срок бана лично от себя, по причинам, скажем, личной неприязни. Это мог кто угодно сделать, только не Носферату! Которого как раз и настигла чуть позже явная Несправедливость. Когда случилось, как и с вышеразобранной "моралью"… сегодня так, а завтра эдак.
Хорошо ещё Носферату после такого поворота ушёл лишь во временный самобан, а не совсем и навсегда с форума. Тоже так… к слову.
4. Историю делают люди. Какие люди… какая у них мораль и вера – такая и история.
Отправлено 11 марта 2011 - 16:40
Ладно, Агдам, без обид!
1. Насчёт гуманизма. Давайте вспомним: не мы в войне с Японией оружие массового поражения применяли, а американцы дважды, если чего не путаю. Кстати, это был единственный случай применения ядерного оружия в истории, причём не не против вооружённых сил противника, против флота, например, а против городов. Представьте, вот если бы Германия в 1945-м успела бы овладеть ядерной бомбой и успела бы применить её, скажем, против Ниццы или Ковентри... Но это не избавило бы её от военного поражения. Можно не быть пророком, чтобы догадаться: именно это было бы названо тягчайшим преступлением гитлеризма против человечества всех времён и народов, примерм неслыханного варварства. Можно не сомневаться. А так... Кто их осудил толком? Может, был какой специальный трибунал?... Победителей не судят - вот и вся мораль, Агдам! ВСЯ! Она же двойная. Здраво рассуждать на политические или гео-политические темы можно только с изрядной долей цинизма. Увы. И хочу это подчеркнуть. Христианскую или любую иную человеческую мораль приходится выводить из системы оценок в реальном времени. Ведь и США, будучи преимущественно христианской державой в те времена, осуществили таки ядерную бомбардировку городов Японии - страны с преимущественно буддийским населением. А что японские буддисты творили с американскими военнопленными... Всё за скобками любой морали! Надеюсь, это достаточно прямой ответ на Ваш вопрос и даже более того.
2. С Дэном была явная несправедливость со стороны админов, если помните. В случае чего подобного, буду заступаться и за Вас, Агдам, этого Вы мне запретить не сможете.
3. История - штука не простая и подчас жестокая, иногда превентивный удар несёт минимум жертв по сравнению с жертвами тех конфликтов, которые он предотвращает. Такой вид гуманности, мля.
Ещё раз без обид!
Сначала по выделенному, потом по пунктам:
1. Никаких обид. Их в принципе быть не может.
2. Что же это за мораль такая, которая что называется, и вашим и нашим? По мне так… либо мораль есть, либо её нет, а по сему и говорить не о чем. Или человек морален, или же не зачем ему рассуждать о человеческих ценностях и о правильности избранного пути.
Спросите, куда это я порулил? А вот куда!
Тех, кого Вы называете посредниками, Свою Церковь, как сообщество кающихся грешников, ради которых Христос основал её на Своей крови, приняв Крестные Муки и саму смерть, стал её главой впредь до скончания веков... Или Вы думаете, он от нечего далать это сделал? Вы хотите общаться с Ним без посредников, а Он хочет? А сможете ли Вы при всём Вашем хотении? Ведь Вы сознательно пренебрегаете тем, что Он установил для Вашего же спасения. В чём смысл? Вы что, лучше Его знаете, что Вам нужно? Что ж, дело Ваше. Хотите самостоятельно следовать по минному полю? Где шаг влево, шаг вправо - и Вы уже не на той тропинке? Или Вы думаете, перед Вами широкий проспект без скорбей и оврагов, без ловушек, ложных целей и т.п. Хотите плутать от одной до другой до бесконечности? Взращивая попутно внутреннюю гармонию? Гармонию с кем Вы таким образом взрастите? Не страшно? Чьим светом по пути рискуете "просветиться"?
Или это посредники привили Вам такую отвратительную мораль? Сомневаюсь что-то. Такое, пожалуй, даже им не по силам…. Или же сам Христос когда-то учил нас такому отношению к людям?? Ещё больше сомневаюсь!
Не согласуется это как-то… ни с Верой, ни с даже атеистической моралью и нравственностью. И никакие примеры из истории не объясняют, и не оправдывают сегодняшней Вашей радости по поводу несчастья в Японии. Да пусть они ещё сто лет бубнят о неправильной границе между нашими земельными участками! Зачем поджигать того соседа?! А если и не поджигать саморучно, то оправдывать, говоря какой он молодец и гуманист, тот вероятный поджигатель?
Или Вы в самом деле полагаете, что где-то в перечисленных Вами исторических событиях присутствовал Бог? Тот самый… который всемилостивейший и непогрешимый. Или сын его, отдавший жизнь во имя спасения людей, как тому учат пастыри?
Так вот – ни того ни другого там в помине не было! И морали с нравственностью тоже.
Оттого я и стараюсь, кстати, с некоторых пор обходиться без всяких посредников… ибо все их учения лживы, слова с делами не согласуются, а стандарты даже не двойные, а не счесть им числа сколько… на всякий случай свой. Но это уже моё личное.
3. С Дэном была явная Справедливость. Поскольку он не только перестал тогда «вписываться в повороты», но и проигнорировал предупреждения модератора. За что на любом приличном форуме был бы забанен без разговоров. На сколько – это уже другой вопрос. Я бы ограничился неделей. Носферату решил иначе, и это его право. Осуждать его я не имею права, так как не в курсе его предыдущих служебных взаимоотношений с нарушителем правил форума. Возможно Дэн и не впервой уже балансирует на грани фола или был в бане ранее – не знаю… поэтому и рассуждать на эту тему не хочу. Однако, я уже довольно давно… и как мне кажется неплохо знаю Носферату. Навряд ли он позволил бы себе предвзятость отношения, и продлил срок бана нарушителю лично от себя, по причинам, скажем, личной неприязни. Это мог кто угодно сделать, только не Носферату! Которого как раз и настигла чуть позже явная Несправедливость. Когда случилось, как и с вышеразобранной "моралью"… сегодня так, а завтра эдак.
Хорошо ещё Носферату после такого поворота ушёл лишь во временный самобан, а не совсем и навсегда с форума. Тоже так… к слову.
4. Историю делают люди. Какие люди… какая у них мораль и вера – такая и история.
Сообщение отредактировал Агдам: 11 марта 2011 - 17:00
Отправлено 10 марта 2011 - 21:01
Сурпреф - да... та ещё песня. Я его отслеживаю, кстати. Правда, боковым зрением. Имхо такое, что его сейчас брать рановато, даже если долгожданной коррекции и не случится. Отсечка то, поди, аж в конце мая - начале июня будет. Судя по прошлому году. Вряд ли раньше замутят. Да и нефть что-то не сильно обнадёживает. Может и снова под сотню нырнуть, если в Ливии нарыв рассосётся. Где тогда та префа Суры будет.Ну не удержался,а может по старинке в суры преф да под отсеку????(мтс меня то грамотно развёл,вытряхнул в нули и попёр.....во как опять 2 дня не дотерпел=))))
В общем - 50 на 50 в этой бумаге. Я б даже сказал, что 70 на 30, где 70 за топтание в районе 16 р. и 30 за рост.
Но это на среднесрок (2-3 месяца). В долгосрочке, конечно, я за рост. Но этому росту уже совсем другие причины видятся....
А телеки это совсем другая история. Там интрига бродит. Не удивлюсь, если какие-нибудь новости появятся, на которых тельце себя всем покажет.
Сообщение отредактировал Агдам: 11 марта 2011 - 13:33
Отправлено 10 марта 2011 - 19:59
Ну не удержался,а может по старинке в суры преф да под отсеку????(мтс меня то грамотно развёл,вытряхнул в нули и попёр.....во как опять 2 дня не дотерпел=))))Привет Володь!!
Знаешь... не читал. Я в последнее время вообще что-то ничего не читаю. Или работаю, или сплю, или пишу что-нибудь.
Спасибо за рекоменд! Появится свободное время - непременно прочту. )))
И эта... в дополнение к ответу на твой пост в Интрадейке - свалил я сегодня имеющееся в портфеле Тело. И докупил маленького.
Теперь у меня этого телёнка снова полные карманы. Буду ждать финала в нём. Так внутренний голос подсказывает. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Отправлено 10 марта 2011 - 19:53
Если найдёшь к прочтению,сочту за честь пообсуждать....к лету...рынонок так и так скоро сдохнет=)))Привет Володь!!
Знаешь... не читал. Я в последнее время вообще что-то ничего не читаю. Или работаю, или сплю, или пишу что-нибудь.
И эта... в дополнение к ответу на твой пост в Интрадейке - свалил я сегодня имеющееся в портфеле Тело. И докупил маленького.
Теперь у меня этого телёнка снова полные карманы. Буду ждать финала в нём. Так внутренний голос подсказывает. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Отправлено 10 марта 2011 - 19:06
Эх!! Рановато докупил я того тельца! Не думал, что его отпустят....И эта... в дополнение к ответу на твой пост в Интрадейке - свалил я сегодня имеющееся в портфеле Тело. И докупил маленького.
Теперь у меня этого телёнка снова полные карманы. Буду ждать финала в нём. Так внутренний голос подсказывает.
Можно было на рупь дешевле втарить, как выяснилось.
Сегодня на рубль дешевле, во всяком случае.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png
А большое Тело, кстати, так и не отпустили... тоже гадство.
Ну да ладно! Купил - так купил. Зато есть теперь, чем своему ВГ рот заткнуть!
Отправлено 10 марта 2011 - 15:17
Привет Володь!!Привет Дим лично и всем кто заглядывает в этот уголок!!!
Ах как много я пропускаю в этой жизни и на сколько вещей у меня не хватает просто ума и рынок тут не причём,это вообще сплошная череда ошибок и разочерований,но кто-то ведь держит не даёт уйти,тем более что других заработков у меня нет...ну это лирика...
Вот чем хотел поделится,давненько с таки упоением не проглатывал книжищу!!!Чес слово, я хоть что-то всегда читаю, но просто обязан вам порекомендовать к прочтению "Собор" И.Измайловой...да вы уж и читатали небось... Но всё-таки!
Сообщение отредактировал Агдам: 10 марта 2011 - 15:22
Отправлено 10 марта 2011 - 13:43
Ах как много я пропускаю в этой жизни и на сколько вещей у меня не хватает просто ума и рынок тут не причём,это вообще сплошная череда ошибок и разочерований,но кто-то ведь держит не даёт уйти,тем более что других заработков у меня нет...ну это лирика...
Вот чем хотел поделится,давненько с таки упоением не проглатывал книжищу!!!Чес слово, я хоть что-то всегда читаю, но просто обязан вам порекомендовать к прочтению "Собор" И.Измайловой...да вы уж и читатали небось... Но всё-таки!
Отправлено 10 марта 2011 - 09:31
Я пришёл к тебе с приветом... рассказать, что солнце встало! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.pngИз песни слов не выкинешь))Весь мир таков, тут стесняться нечего(с))))
Слушай, я так хохотала. Свой внутренний глас во многих моментах узнавая)))
Хочешь ещё посмеяться?
Копал я тут ночью архив... и много чего забавного нашёл. Чесслово - как с родными повидался.
И в числе прочего вот это: http://quoteforum.ru...opic=1259&st=40
Аж за лето 2008-го! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/drinks.gif
Пост от 18:21. Ну и в 23:00 небольшое продолжение.
Поясню на всякий случай:
Я тогда сидел в префах Сура по полной. Специально брал под знатный отчёт. И очень заранее, надеясь на заблаговременное отыгрывание ожидаемого позитива. Но Сур, разумеется не рос ни грамма... наоборот - тихо сползал к Югу. Это уже потом стало ясно, почему так происходило. )
Ко дню публикации вопрос стоял уже не о профите, а сдать бы папир поближе к безубытку. Ну, а дальше по тексту.
Да-а!! И в тот день реально было солнечное затмение... которое лучше всего было наблюдать в Сибири. Исседоны даже фотки о нём собирались в форум выложить... )))
зы. Честно говоря, даже не представлял себе, сколько буков успел написать в форум с момента регистрации.
Мильёны!! Веслом не промешать....
Сообщение отредактировал Агдам: 10 марта 2011 - 10:23
Отправлено 09 марта 2011 - 23:30
Из песни слов не выкинешь))Весь мир таков, тут стесняться нечего(с))))Энжи... попытался сейчас найти то место в форуме, о котором писал тебе в личку... но чета безуспешно пока. У меня на работе такая сеть... в час по чайной ложке, что только трафик жрать.
Зато вот чего нашёл!! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Перечитал сейчас... даже настроение поднялось.
Да ты и сама это, наверное, читала.... http://quoteforum.ru...?showtopic=4134
Только там неформат присутствует.... Впрочем и писалось в то время, когда в форуме тусили в основном одни мужики.
В общем... извиняюсь на всякий случай.
Слушай, я так хохотала. Свой внутренний глас во многих моментах узнавая)))
Сообщение отредактировал Энжел: 09 марта 2011 - 23:31
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 09 марта 2011 - 22:22
Энжи... попытался сейчас найти то место в форуме, о котором писал тебе в личку... но чета безуспешно пока. У меня на работе такая сеть... в час по чайной ложке, что только трафик жрать.Борисыч, ты никак в глубокую медитацию ушел и не вернулся?!)))
Странное дело - сколько дней и молчок)))
Зато вот чего нашёл!!
Перечитал сейчас... даже настроение поднялось.
Да ты и сама это, наверное, читала.... http://quoteforum.ru...?showtopic=4134
Только там неформат присутствует.... Впрочем и писалось в то время, когда в форуме тусили в основном одни мужики.
В общем... извиняюсь на всякий случай.
Отправлено 09 марта 2011 - 18:43
Странное дело - сколько дней и молчок)))
Отправлено 09 марта 2011 - 00:50
Ну, вот и ладушки!
Теперь с чувством выполненного долга можно смело на боковую отправляться.
Тем более, что судя по всему моим лонгам в телеках ничччо не угрожает.
Кстати!! А не подскажешь, случайно... что такое обнимает руками (и похоже не только руками ) та милая искрящаяся девочка от Снэйл??
А то я целый день сегодня голову ломаю, но никак не могу разобрать.... )))
Подушку что-ли?!! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Спокойной ночи и сладких снов, Ангел! ))))))
За достоверность версии головой не ручаюсь, но думаю это подарок)))
Взаимно бархатных!)))
Отправлено 08 марта 2011 - 23:47
Да всё нормально!! Это я так шучу неуклюже....Уже переоделась))))))))
PS И что так не нравится тот аватар)))Перед НГ заприкалывали и вот опять - наша песня хороша)))
Главное - чтобы тебе нравилось.
Теперь точно ушёл.... )))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|