Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе 28 февраля, скоро весна

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 225

Опрос: Интрадей на форуме (167 пользователей проголосовало)

Две ветки ежедневного общения, за и против

1. ЗА (111 голосов [66.47%])

Процент голосов: 66.47%

2. ПРОТИВ (56 голосов [33.53%])

Процент голосов: 33.53%

Голосовать

#161 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 13:09

а когда то начиналось все с того чтобы перестали наконец "вставлять музыку с ютьюба" по вечерам )))

Это другое дело. Музыка или видеоролики - сильно на любителя. Я так ни один и не запустил, сколько здесь их не вставляли. Только страницы загружают. Ну а информация - за сколько купил и где продал - интересна только в самом начале трейдерской практики. Потом не интересно - у каждого свое видение, свои критерии входа и выхода. Другое дело - глобальная оценка ситуации, разворотных моментов. Тем более мотивированная. Да еще от успешного трейдера, который редко ошибался в прошлом.

#162 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

А нужны не лоси и не речи, а инфа-анализ-профессиональный спор. С состязательностью согласен - но она может существовать и на одной ветке, если туда будут писать по рынку и новички и старички.

Зачем правила по флуду? Флуд - есть выход шлака мозговой деятельности. Лучше уж флудить, чем держать эмоции в себе. Лучше сраться в ветке ринг, чем лупить дома жену и кошку.

Правил по флуду не надо - просто надо заборчиком разделить профобщение и флуд.

Начинаю жалеть что не обладаю даром красноречия чтобы объяснить свою мысль
попробую зайти с другой стороны

я подсознательно или сознательно (что впрочем не важно ) делю ники на тех кто торгует и тех кто нет
вот например юджин или дэн для меня однозначно трейдеры и мне не важно что они пишут и какой стиль при написании постов используют
я уверен что они либо в позе либо собираются туда и мне интересно их настроение
я знаю что они анализируют рынок не так как я и используют для анализа другие вещи
значит их выводы о рынке или показательное бездействие дополнят мои выводы

а есть ники которые по моему мнению не торгуют например борисыч и энжел а ходят сюда трындеть
и мне даже если они будут писать о рынке и копировать сюда новостную ленту будет это не интересно
потому-что эта информация не пропущена через себя с прицелом на трейд

ветки разделили и не одна из них не является на сегодня полноценной
может кому то и удобно на одних не наезжают вежливые хамы другим удобнее вставать в позу за старшим товарищем
не читая лирические отступления но уверен для тех кто торгует и краем глаза наискосок читает форум чтобы чувствовать настроение
коллег это худшее нововведение
\\\\ осень 2008

#163 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

саудовцы щас -0,5 %
есть ли в этой инфе какая то ценность?!
думаю - нет

#164 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 13:08

Вот со всем что Вы пишете согласен только не с выводом
потому-что по факту разделение произошло
по принципу на одной ветке играют коротко и всё больше от шорта
а на другой подлиннее и от лонга
и соответственно на одной концентрируются новички с лосями
а на другой старички с речами

ерунда какая-то. немало быков на новой ветке, сходу могу назвать человек 10 с высокими целями по фишкам - откуда вывод что там только шортисты, у меня за последнюю неделю было поровну и шортов и лонгов. Сенна тоже переворачивался, Эскулап, торговец, ты как всегда и там и там поиграл. Я согласен что больше недолговременных позы озвучивается, но это способ охарактеризовать текущий рынок - не верю в немедленный рост, встану-ка в шорт - посмотрю как пойдет - это характеристика рынка.

про вывод, что в новой ветке новички с лосями - это бред вообще. хватит говорить про новичков абстрактно - приводите примеры. среди тех кто тупо сидит в позе лосей не разводят?
старички с речами - нередко именно в силу того, что они не интрадеят, у них есть время обсуждать все что угодно в ветке "общение". в этом нет ничего плохого, плохо, что они считают себя избранными, лучше других, постоянно сквозит высокомерие, типа я опытный здесь тусуюсь, а там новички, который ванюта разводит. и откуда эта спесь берется - я понять не могу. также не могу понять, почему старички полагают, что на ветке о рынке нервные и судорожные трейдеры, а в старой ветке сплошь уравновешенные и спокойные люди, посты то выдают обратное. Здесь крики и стоны, тот же быдыдыжь чего стоит, на новой ветке чаще всего спокойное обсуждение ситуации.

действительно разделение веток проходит и по людям, только это ПРАВИЛЬНОЕ разделение. Но все равно ВСЕ выиграют если будут писать о рынке В ОДНОМ МЕСТЕ, а не о рынке - ВСЕ будут писать В ДРУГОМ. это просто очевидно, но некоторым надо просто отбросить тупые амбиции и перестать соревноваться. я пишу и там и там. и у меня нет проблем. гамблер, которая сначала криком исходила по поводу нововведений, сейчас она говорит что типа против нажима выступала - ерунда! никакого нажима не было, создали ЕЩЕ ОДНУ ветку, в два раза больше возможностей, просто не разобралась сразу, ну бывает, потом поняла, успокоилась - тоже пишет и там, и там.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#165 олегР

олегР
  • Трейдер
  • 1 009 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 13:07

Выскажу свое имхо..
Эта ветка не отличается от сотен веток на форумах , которые(ветки) находятся в самом низу и называются "обо всем" или "за жисть" или"бла-бла-бла"(утрировано). Она не имеет никакого отношения к рынку. Тут собираются, по моему мнению, одинокие люди(иногда в душе одинокие), которым не с кем пообщаться долгими днями и вечерами..Но точно такую компанию можно найти и на форуме про котов(многострадальных) и на автофоруме, и на форуме разведения кактусов..Разницы нет.И именно поэтому, через пол наверно года после основания этого форума с этой ветки свалили на другую закрытую все адекватные трейдеры, которые хотят говорить по рынку, а про другое могут поговорить и в других местах..Денил, Георгий, Раш еще несколько- не могу вспомнить ники - это были интересные трейдеры с интересными мыслями...Я лично потерял интерес к этому форуму и год сюда не появлялся, сейчас с интересом читаю соседнюю ветку и и иногда высказываю свои мысли..Но и соседняя ветка рядом не стоит с этой веткой, образца первых нескольких месяцев работы квоты...А уж эта ветка превратилась имхо просто в отстой, извините за грубость..И Исседоны, кстати, потому отсюда и свалили, эта ветка перестала приносить им пользу, она стала нерепрезентативна, перестала показывать настроения на конкретный день среднего трейдера, против которого они играют и даже иногда отвечать неправду о своих позах в корысных целях:hmm: Но это безусловно их право..
PS А Gambler , сдается мне, свистит про поллямя гринов и 3000 прОцентов :beer:

#166 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 13:04

А кому это интересно, те пару месяцев на рынке и зелёные ещё. Поэтому и интересных диалогов и обсуждений очень мало, а это со временем надоедать начинает.

проблема имхо еще в том что люди не находят помогающей инфы в постах
возможно! ее просто не может быть
но многим кажется что пишут не о том о чем бы надо
мне форум помогает как информационная лента, остальными постами себе на пользу я наверно просто не умею пользоваться

Про MM тут не пишут
И про прайс экшн пожалуй тоже

#167 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 13:03

Об чем базар? давайте сделаем не две ветки, а четыре:

- рынок сегодня;
- рынок на этой неделе;
- рынок в этом месяце;
- обо всем остальном.

И в каждой будут постинги по соответствующей теме.

Рамиро,а зачем нам дергаться лишний раз)), здесь есть те, которые сами увидят как лучше для ресурса. Люди умные, во вред себе делать не будут.
Мы только прихожане, как положат коврик, так и бум алахакбариться))
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#168 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

данные за 25 февраля

сегодня у них праздничный день

э-ка я обкакамшись....
да, лажанулся

#169 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

бегать - вредно
если пили сильно, то просто завязка может привести к постинтоксикационному синдрому, то есть к болезни

Бегать точно вредно. Полезно ходить (можно быстрым шагом) или эллиптические тренажеры в спортзале. Лыжи еще полезны.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#170 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:59

все нах, завязывать надо с алкоголем, бегать начну

бегать - вредно
если пили сильно, то просто завязка может привести к постинтоксикационному синдрому, то есть к болезни

#171 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:58

вот эти выводы ближе к истине. На одной ветке интрадейные свинги, на другой дейтрейдинговые, с позиционной наклонностью, поэтому и лялятополя здесь больше.

ДД всем.
На стокпортале такая-же ситуация, там в ветке общения начинаешь про рынок и ситуацию, а подавляющему большинству опытных это нафик не надо т.к. они фьючом РТС скольпят и им по барабану ВВП амерский или объёмы добычи у ГП. А кому это интересно, те пару месяцев на рынке и зелёные ещё. Поэтому и интересных диалогов и обсуждений очень мало, а это со временем надоедать начинает.

#172 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:55

а когда то начиналось все с того чтобы перестали наконец "вставлять музыку с ютьюба" по вечерам )))

#173 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:54

давайте опрос учиним: уходить Борисычу Завтра, Через год или Остаться

Борисыч здесь одна из самых колоритных фигур. Да и мыслит в основном вполне здраво. И уж во всяком случае не скучно. Тоже мне - удумали Борисыча уйти.

#174 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:49

вот эти выводы ближе к истине. На одной ветке интрадейные свинги, на другой дейтрейдинговые, с позиционной наклонностью, поэтому и лялятополя здесь больше.

Об чем базар? давайте сделаем не две ветки, а четыре:

- рынок сегодня;
- рынок на этой неделе;
- рынок в этом месяце;
- обо всем остальном.

И в каждой будут постинги по соответствующей теме.

Сообщение отредактировал BoxingCat: 28 февраля 2010 - 12:49

"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#175 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:47

а при таком раскладе картинка получается однобокой и искажённой
в моём представлении теряется главное некоторая состязательность между быками и медведями

давайте более жёсткие правила по флуду и краникам и снова на одну ветку

вот ваши выводы ближе к истине. На одной ветке интрадейные свинги, на другой дейтрейдинговые, с позиционной наклонностью, поэтому и лялятополя здесь больше.

2.то ЭРИХ ответ за субботу
Про землятресение знаю как и все, просто сделал предположение.
Америкосы закрылись в нерешительности. В пятницу СиПи перекрыл ближайший гэп и в 3 раз пробовал пробить 1007, но пока неудачно.
Естественно азиаты увидев короткий волчок на СиПИ, тоже будут топтать тренд в ожидании.
А если еще и цунами неприятностей добавит, то вероятней уйдут ниже.

Сообщение отредактировал Atos: 28 февраля 2010 - 12:54

Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#176 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:46

Отложите на год. :beer:

давайте опрос учиним: уходить Борисычу Завтра, Через год или Остаться

#177 РУДВИ

РУДВИ
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:45

РУДВИ, если опросить людей на форуме, то на первое место хамом выставят именно Борисыча, уж сколько от него сволочей и подонков гуляет по форуму, - и не сосчитать.
Во-вторых, я приведу свой пост от декабря, обращенный к вам же, напомню так сказать ...

Уважаемый, Vanuta. Предлагаю все же подобные опросы не проводить, хотя первенство Борисыча в подобном "чемпионате" для меня не очевидна. Внимательно прочел Ваш пост-напоминание. Еще раз убедился, что Вы можете корректно и аргументированно отстаивать свою точку зрения. Тем более поразительным для меня была Ваша манера общения вчера с девушкой под ником 07iskra (кажется). Мне кажется, что если девушка, по вашему мнению не права, или выражается весьма нелицеприятно, все равно мужчине скатываться до открытого хамства недопустимо. Повторюсь. что как трейдер вы несомненно высокопрофессиональны и многим из нас (а мне в первую очередь) еще многому у Вас нужно поучиться. Хотелось бы, чтобы и Ваша манера общения была бы на столь же высоком уровне как и Ваш профессионализм.

#178 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:44

в моём представлении теряется главное некоторая состязательность между быками и медведями

А нужны не лоси и не речи, а инфа-анализ-профессиональный спор. С состязательностью согласен - но она может существовать и на одной ветке, если туда будут писать по рынку и новички и старички.

Зачем правила по флуду? Флуд - есть выход шлака мозговой деятельности. Лучше уж флудить, чем держать эмоции в себе. Лучше сраться в ветке ринг, чем лупить дома жену и кошку.

Правил по флуду не надо - просто надо заборчиком разделить профобщение и флуд.

#179 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:42

блин, Галкину всего 39 было... :beer:
все нах, завязывать надо с алкоголем, бегать начну.
я правда каждую весну начинаю в спортзал ходить, но дольше двух месяцев силы воли не хватает :)

проголосовал за две ветки. это нормально. мне, к примеру не жмет постить в обеих

Привет всем.
Проф,зачем завязывать,когда скоро ни денег,ни вообще ничего не будет :hmm:
А как хорошо быть конформистом http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
...а хде "воздержался" или "пока не определился"?

Сообщение отредактировал dog97: 28 февраля 2010 - 12:44

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#180 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:39

Ладно уж, напишу про форум и я.

Форум создают люди.
Поэтому-то разделение форума на ветки кажется мне логичным и правильным.

Сообщение отредактировал тим: 28 февраля 2010 - 12:40

\\\\ осень 2008

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения