Вот со всем что Вы пишете согласен только не с выводом
потому-что по факту разделение произошло
по принципу на одной ветке играют коротко и всё больше от шорта
а на другой подлиннее и от лонга
и соответственно на одной концентрируются новички с лосями
а на другой старички с речами
ерунда какая-то. немало быков на новой ветке, сходу могу назвать человек 10 с высокими целями по фишкам - откуда вывод что там только шортисты, у меня за последнюю неделю было поровну и шортов и лонгов. Сенна тоже переворачивался, Эскулап, торговец, ты как всегда и там и там поиграл. Я согласен что больше недолговременных позы озвучивается, но это способ охарактеризовать текущий рынок - не верю в немедленный рост, встану-ка в шорт - посмотрю как пойдет - это характеристика рынка.
про вывод, что в новой ветке новички с лосями - это бред вообще. хватит говорить про новичков абстрактно - приводите примеры. среди тех кто тупо сидит в позе лосей не разводят?
старички с речами - нередко именно в силу того, что они не интрадеят, у них есть время обсуждать все что угодно в ветке "общение". в этом нет ничего плохого, плохо, что они считают себя избранными, лучше других, постоянно сквозит высокомерие, типа я опытный здесь тусуюсь, а там новички, который ванюта разводит. и откуда эта спесь берется - я понять не могу. также не могу понять, почему старички полагают, что на ветке о рынке нервные и судорожные трейдеры, а в старой ветке сплошь уравновешенные и спокойные люди, посты то выдают обратное. Здесь крики и стоны, тот же быдыдыжь чего стоит, на новой ветке чаще всего спокойное обсуждение ситуации.
действительно разделение веток проходит и по людям, только это ПРАВИЛЬНОЕ разделение. Но все равно ВСЕ выиграют если будут писать о рынке В ОДНОМ МЕСТЕ, а не о рынке - ВСЕ будут писать В ДРУГОМ. это просто очевидно, но некоторым надо просто отбросить тупые амбиции и перестать соревноваться. я пишу и там и там. и у меня нет проблем. гамблер, которая сначала криком исходила по поводу нововведений, сейчас она говорит что типа против нажима выступала - ерунда! никакого нажима не было, создали ЕЩЕ ОДНУ ветку, в два раза больше возможностей, просто не разобралась сразу, ну бывает, потом поняла, успокоилась - тоже пишет и там, и там.