Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе 28 февраля, скоро весна

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 225

Опрос: Интрадей на форуме (167 пользователей проголосовало)

Две ветки ежедневного общения, за и против

1. ЗА (111 голосов [66.47%])

Процент голосов: 66.47%

2. ПРОТИВ (56 голосов [33.53%])

Процент голосов: 33.53%

Голосовать

#181 fed

fed
  • Трейдер
  • 1 750 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:25

скопировал как пикирует Израиль
TA-100 1,092.31 -1,13%

данные за 25 февраля

сегодня у них праздничный день

#182 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:11

Ладно уж, напишу про форум и я.

Форум создают люди. Тематический форум создают люди-специалисты, хорошо знающие основную тематику. Создают именно своими тематическими постами, которые привлекают других: новичков и таких же специалистов. Но специалисты тоже люди, поэтому за профессиональным общением , как нитка за иголкой, непременно тянется личное общение, основанное на профессиональном уважении + личной, иррациональной, симпатиях-антипатиях.

Если исчезает личное общение, то становится не очень уютно старожилам. Если исчезает профессиональное - то становится неуютно новичкам и тем, кого мало влечет общение ради общения. Старожилы, предоставленные сами себе, превращаются в гнилое болото со склоками, мелочной руганью и , как венец - интригами (хотя что может быть глупее в инете). Форум без старожилов существовать не может. Вот такая загогулина.

Поэтому-то разделение форума на ветки кажется мне логичным и правильным. Ветка, посвященная рынку, будет привлекать тех, кому интересно профессиональное общение. В первую очередь "свежую кровь". Постепенно, по мере общения, эта свежая кровь начнет устанавливать отношения с другими участниками форума - появятся личные отношения, которые потянут за собой беседы на иные темы. Вот тут-то и подойдет чудесным образом ветка "Обо всем ином". Где можно и интересный ролик поместить и обсудить перспективы развития США и Украины и посраться в меру. Но смешивать нельзя. Нельзя, потому что это принципиально разные вещи - рынок и все остальное. Принципиально разные для трейдеров, само собой, а не для хирургов или водителей-дальнобойщиков. Все-таки большинство приходит сюда ради возможности узнать больше о текущем состоянии рынка и его анализе, а не для поболтать. Поболтать - следующая стадия ВИРТУАЛЬНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ отношений.

Вот пишет Гамблер про свои +3000%. Прекрасно, я рад был бы познакомиться с образом мышления человека, способного сделать 3000 % за год. При моем депо одного такого года хватило бы для создания пожизненной ренты. Но я не вижу ее постов о рынке, более того она пишет - раз я на форуме, то уже все решила и сделала ставку. Чудно. Но вот мне-то, как человеку, НЕ делающему 3000% год, какая радость от ее постов? Никакой. Она прекрасный человек, безусловно, но у меня нет к ней профессионального отношения, так как она не пишет по основной тематике. А прекрасных людей навалом на просторах России, в отличии от тех, кто способен делать 3000% в год. Так что ее ценность для форума, как ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО сообщества, не очень большая, и основана на ее личных, а не профессиональных качествах, потому что на профессиональную тему она пишет мало.

Вандал поднял закономерный вопрос - а нахрен мне вообще нужен тематический форум. Я ответил ему почему, но поясню еще раз. Если бы мне кто-нибудь предоставил бы штат аналитиков, делающих теханализ различных бумаг, информационщика, фильтрующего новости и своевременно их мне предоставляющего в сжатом и удобном виде, социолога, который бы мне писал ежедневные доклады о психологическом состоянии трейдеров и их позиция овернайт, то мне форум был бы особенно не нужен.

Но у меня такого штата нет. Увы. В отличии от тех, кто крутит большие капиталы и кого можно общипать на этом кручении. Вот и приходится подменять этот штат форумом. Форумом, где в одной ветке были навалены посты про рынок и про капусту. А мне капуста не нужна, мне нужны новости-анализ-тематические споры-результаты опросов и т.д. Единственный вариант - разделение обязанностей, где кто-то предоставляет своевременно новости, кто-то - графики со своей позицией, кто-то календарь грядущих событий, а кто-то просто интуитивное восприятие текущего состояния. И в итоге мы выиграем все,потому получим те 30% успеха которые приходятся на долю анализа и информации (остальные 70% приходятся на долю самого себя и тут уже мало кто поможет).

Плюс мы привлечем новичком и специалистов, которые смогут обогатить нашу ЛИЧНУЮ базу знаний своим опытом.

Вот где-то так.

Для Гамблер еще раз - не хотел вас задеть, извините если все-таки задел.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#183 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:10

скопировал как пикирует Израиль
TA-100 1,092.31 -1,13%

#184 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:09

Хорошо, что цитату мою нашел, благодарю. Это именно то, что я называю аргументированным разговором. Правда мне кажется к сегодняшнему (уже вчерашнему) спору отношения это не имеет, но если кому интересно, то написал я это в ветке "Рынок сегодня" в ответ на сообщение ванюты, которое он написал незадолго до этого в ветку Интрадей. Слова его дословно не помню, но смысл был в том, что новая ветка более популярна чем старая. А 19 февраля ветка интрадей была ОПЯТЬ более популярна чем "Рынок сегодня". Вот я и зашел с ответным визитом, чтоб оппонентам жизнь карамелькой не казалась. На этот мой пост был всего один ответ, и дискуссии как сегодня не получилось, хотя у меня настроение поспорить было, не скрываю, ну день был удачный.

ДД! Так может, оппонировать у большинства нет желания, поскольку они не считают себя оппонентами...)))
Вот Вы разве всерьез хотели завести дискуссию на эту тему, без иронии и стеба, и, если останется 2 ветки, будете рассматривать их как антагонизмы?...)))
P.S. Если предпочитаешь на ты, давай на ты. )))

Сообщение отредактировал Inquisitive: 28 февраля 2010 - 12:46

Follow your dream and enjoy the ride

#185 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:05

я однозначно за разделение - не так много времени днём, чтобы читать о "свечных заводиках", ресторанчиках, собачках и кошечках.
Для этого есть тематические форумы.
Другое дело, что народ хочет общаться на эти темы и это надо уважать - уважили выделением отдельной ветки ( в чём тогда проблема? )
Есть желание пообщаться по рынку - плз в рынок сегодня, просто пообщаться ни о чём - в общение......
И вообще мне кажется Иван слишком бурно реагирует на уколы и замечания отдельных "личностей", которые можно просто игнорировать ( тогда и склок будет поменьше ).
По поводу разделения людей - так их никто и не делил, они сами ( хотя я бы склочников банил в ветке рынок.. на несколько дней, а то временами тошно читать - правда не знаю технически возможно ли не пускать к.л. ник только в одну ветку )

склочники в ветке рынок?))) там как раз абсолютно благоприятная для общения о рынке атмосфера. А в ветке "общение" немало обиженных, из которых нет-нет, да и вырвется ерундень какая-нибудь.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#186 viktOr

viktOr
  • Забаненые
  • 620 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:01

Опрос, WyShed, вроде краткий и четкий, а с другой стороны, дает поле для маневра... )))
Я, например, за 2 ветки: по тематике форума (все таки не зря ему имя давали ))) ) и обо всем. Но против разделения людей. А по факту, ведь, ветку общения почему-то неизменно противопоставляют ветке по тематике форума и людям, на ней появляющимся... И не об этом ли варианте и идет речь в опросе...

:beer:

я однозначно за разделение - не так много времени днём, чтобы читать о "свечных заводиках", ресторанчиках, собачках и кошечках.
Для этого есть тематические форумы.
Другое дело, что народ хочет общаться на эти темы и это надо уважать - уважили выделением отдельной ветки ( в чём тогда проблема? )
Есть желание пообщаться по рынку - плз в рынок сегодня, просто пообщаться ни о чём - в общение......
И вообще мне кажется Иван слишком бурно реагирует на уколы и замечания отдельных "личностей", которые можно просто игнорировать ( тогда и склок будет поменьше ).
По поводу разделения людей - так их никто и не делил, они сами ( хотя я бы склочников банил в ветке рынок.. на несколько дней, а то временами тошно читать - правда не знаю технически возможно ли не пускать к.л. ник только в одну ветку )
все будет хорошо, а может быть и лучше

#187 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:51

P.S. Аматор, хватит публично причитать на форуме, где же все те кто ушел (их кстати 3.5 человека). Кто тебе нужен - напиши ЭТИМ НИКАМ в личку, они все равно все здесь - читают форум, если не пишут под другими никами. Просто опять бред какой-то, если вам нужны эти ники - напишите им в личку, правда это будет ТИХО, а вы я так понимаете хотите ПУБЛИЧНО и ГРОМКО попричитать? два дня назад были на форуме и писали свою чушь ваши кумиры Исседоны, что ж так убиваться уже сегодня?)))))

Пару ников я все-же нашел на этом форуме. Денил, Василий Алибабаевич. Вроде не ушли, просто на двух основных ветках не пишут. Ну да ладно, значит им так удобнее. Спасибо за подсказку писать в личку. Но как-то неудобно загружать этих людей. Я обращался к тем, кто больше ходит по форумам и видел их сообщения в других форумах. Извините, что мое сообщение показалось Вам причитанием. Ну а кумиров у меня давно нет - возраст не тот. Есть люди, мнение которых я уважаю.

#188 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:47

Две ветки ежедневного общения, за и против
ЗА [ 7 ] [100.00%]
ПРОТИВ [ 0 ] [0.00%]

Всего голосов: 7

Я хренею, дорогая редакция))))... Уровень зомбирования оказался выше наших самых оптимистичных прогнозов))))))))))... Аминь)))

А чьи же это слова?))

Согласна, ветки объединять не надо... На форуме много людей, каждый отпостит - диалога нет, а так, как два клуба по интересам, где каждому найдется время выразить себя :beer:

тебя Юджин похоже прозомбировали одной из первых, еще 22 декабря, на второй день после разделения веток, хотя за день до этого ты была категорически против))) правда я думаю ты имела ввиду тогда совсем другое - ты рассчитывала что новая ветка умрет, и это будет ваш с исседонами триумф.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#189 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:44

РУДВИ, если опросить людей на форуме, то на первое место хамом выставят именно Борисыча, уж сколько от него сволочей и подонков гуляет по форуму, - и не сосчитать.

Во-вторых, я приведу свой пост от декабря, обращенный к вам же, напомню так сказать:

Народ перестаньте собачиться ,лучше давайте общаться,а кому не нравиться пусть постоит в стороне!НЕхочу ни кого обидеть.

#190 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:32

Доброе утро всем и персонально Борисычу! Уважаемый Борисыч, я полагаю если Вы столкнетесь в трамвая с хамом, Вы не начнете аргументированно опровергать его "высказывания". Вы вероятно просто отвернетесь или "за шкирку и на выход". Поскольку у Вас ( и у нас всех) нет возможности осуществить последнее, почему бы Вам просто не замечать тех монологов, которые Вас раздражают. Это ведь достаточно просто - не замечать и все. Попробуйте. Прямо сейчас, потренируйтесь не реагировать на смешки по поводу Вашего "возвращения", а таковые обязательно будут. С уважением, РУДВИ.

РУДВИ, если опросить людей на форуме, то на первое место хамом выставят именно Борисыча, уж сколько от него сволочей и подонков гуляет по форуму, - и не сосчитать.

Во-вторых, я приведу свой пост от декабря, обращенный к вам же, напомню так сказать:

вы знаете, люди должны меняться. ушел-пришел - это самая легкая форма. вот энжел - вроде пропала, нет, как только была создана отдельная интрадей-ветка, появилась, всех поприветствовала и стал снова лапочкой - посты о рынке с графиками, всех медом обмазала, ну в общем аккуратно и всем по шерстке. однако накануне моего с ней конфликта - она реально зарвалась, почему конфликт собственно и получился - она уже считала себя вправе вести как ей захочется. просто два разных человека - тот который был и который снова появился после трехдневной передышки. мотивируется это конечно общением с уважаемыми и полюбившимися людьми, - вне всякого сомнения.

Юджин тоже уходила и возвращалась, и тоже уходила одной, а приходила другой, спокойной и обновленной, что ли.

так что уход человека - это благо прежде всего для него, если он не может измениться сам без этого. я например несколько раз начинал заново, никуда не уходя, но так могут немногие.

Вот вы, Рудви, как в тумане - не видите реально для чего я это сделал. думаете и повторяете про мою неудачную попытку, не задуманный мной результат...вы знаете, у меня все получилось, что я задумал, я не собирался всю жизнь переносить посты с ветки на ветку, у меня было несколько целей, и некоторые достигнуты уже сейчас. почему то все спешат назвать меня царем, деспотом или самодуром., забывая что прежде всего я создающий человек, и по сути, пусть и почти никогда по форме, - я прав.

Во-первых, я дал шанс и повод многим людям пересмотреть свое поведение на форуме - но таких почти не оказалось, ситуация увы уже запущена. но они все-равно изменят свое поведение, импульс дан.

Во-вторых, мною была заявлена проблема, которая наносит ущерб форуму - спаянная и стойкая компашка, флудящая днем и ночью на все темы на свете на основной ветке, которая является лицом форума, реально привлекала на форум таких же флудистов, но не умных людей, способных сказать что-то по рынку дельного. одна Nata чего стоит, сидела в тени, а тут вылезла, флудит так, что теперь не унять Петров25, Ильичи и прочие бездари.

В-третьих, был создан "положительный" конфликт, намеренно создан именно не против одного-двух, а против самых активных форумчан, я сделал это намеренно, который даже оттого, что я отыграл обратно с разделением веток, дал, как правильно сказал раш, некий импульс форуму - и будет ли этот импульс развиваться, зависит уже не только от меня. Этот импульс заключается в том, что на форуме надо себя как-то дисциплинировать, и думать, когда пишешь, не о тех 10 своих виртуальных друзей, а о тысяче читателей форума, которым до твоего флуда дела нет. и как раз то, что я эту компанию из 20 ников таким образом дополнительно "объединил", даст возможность им вернуться на форум всем вместе обновленными, потому что по одиночке это заняло бы намного больше времени, каждый из них бунтовал бы как Юджин. они могут вернуться в отдельную ветку, которую я не буду модерировать например, но повод найдется.

скорее всего появится ветка типа "о рынке сегодня и завтра", ежемесячная. и там будут флудеть и писать что захочется. но со временем интрадейветка будет чистой и только о рынке, и намного более посещаемой чем сейчас. если вы полагаете что ее тянут 20 форумчан против которых я выступил - то вы ошибаетесь. вот ветку о флуде будут тянуть они.

#191 fed

fed
  • Трейдер
  • 1 750 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:20

ты различаешь модератора и просто участника со своим мнением? как модератор поверь я мало заметен. Раш и Админ намного больше выдают банов

Различаю,так же как и различаю бесполезность некоторых затянувшихся дискуссий ))
ну не нравится кому то-пусть не ест

Сообщение отредактировал fed: 28 февраля 2010 - 11:21

#192 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:18

кстати постоянно пишется, что как кто-то ушел)))) в ветке критика есть примечательные посты, один от 09 декабря, другой от 18 декабря (с разницей в 9 дней). Оба - от Исседонов:

Вот поэтому Ванюта, люди с форума и уходят... когда смысл теряется во придуманной лжи и передёргиваниях .
Очень смахивает на жёлтую прессу.

Вы правильно подметили, что люди возвращаются на форум.
Не все конечно, но правда ваша - возвращаются. Но только будет большой самообман если думаете возвращаются ради того, что бы пообщаться именно с Ванютой.

даже блаженные исседоны не смогли за 9 дней определиться, уходят все-таки люди с форума или приходят)))))

не говоря о том, что это вообще правильно, что люди с форума уходят и возвращаются. Вот вернулся BoxingСat - поверьте, это созидающий человек, как Чипстоун, как Бонд, и я первым 10 разрушающих форум ников обменяю за него не задумываясь.

#193 РУДВИ

РУДВИ
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:15

ну я то и не вернулся. Отложил на один день.

Отложите на год. :beer:

#194 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:11

Вань,да пошли ты их всех)))
Не обращай внимания на критику,пиши только по делу
ибо лучший модератор тот- о существовании которого никто не догадывается :beer:

ты различаешь модератора и просто участника со своим мнением? как модератор поверь я мало заметен. Раш и Админ намного больше выдают банов

#195 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:10

Сначала проголосовали за разделение веток, теперь голосуем, правильно ли мы проголосовали в первый раз?))))))))))... Вспомнился Ющенко)))

Юджин, ты покритикуй своих партнеров исседонов, вообще-то это они хотели завести такого рода опрос:

Предлагаем сделать опрос в пятницу по итогу прошедшей недели.
Насколько положительными считают пользователи ресурса нововведения?
В чём минусы и в чём плюсы. Так сказать маркетинговый анализ. :beer:

что ж ты им тогда не возразила как сейчас? они это предложили сделать на второй день существования новой ветки)))

#196 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:09

блин, Галкину всего 39 было... :hmm:
все нах, завязывать надо с алкоголем, бегать начну.
я правда каждую весну начинаю в спортзал ходить, но дольше двух месяцев силы воли не хватает :beer:

проголосовал за две ветки. это нормально. мне, к примеру не жмет постить в обеих

Сообщение отредактировал ПРОФ: 28 февраля 2010 - 11:12

PROF IT !!!

#197 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 28 февраля 2010 - 10:59

Доброе утро всем и персонально Борисычу! Уважаемый Борисыч, я полагаю если Вы столкнетесь в трамвая с хамом, Вы не начнете аргументированно опровергать его "высказывания". Вы вероятно просто отвернетесь или "за шкирку и на выход". Поскольку у Вас ( и у нас всех) нет возможности осуществить последнее, почему бы Вам просто не замечать тех монологов, которые Вас раздражают. Это ведь достаточно просто - не замечать и все. Попробуйте. Прямо сейчас, потренируйтесь не реагировать на смешки по поводу Вашего "возвращения", а таковые обязательно будут. С уважением, РУДВИ.

ну я то и не вернулся. Отложил на один день.

#198 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 28 февраля 2010 - 10:58

Борисыч, ну в конце концов возьмите на себя труд просмотреть посты исседонов за последние 2.5.месяца? они наряду с Юджин, которой пофигу на самом деле, разбаламутили ситуацию, да и вы кстати тоже, и в итоге стали противопоставлять СЕБЯ, старичков, со всеми остальными.

Вы говорите я наезжал на Исседонов, а хоть раз ПЕРВЫМ я что-нибудь им написал плохое? это же так просто - не гадь форуму и не пиши про меня гадости на форуме - И НИКТО ТЕБЯ НЕ ТРОНЕТ. но ни вы, ни исседоны, ни половина старичков в общей ветке не прекратили это делать - остается понять, что вы это делаете НАРОЧНО. А зачем - это как раз ВЫ должны ответить, что вам Борисыч неймется? Что неймется Исседонам, что они в очередной раз вылезли с какими то левыми цифрами и мыслями. договорились до того, что сван, Борисыч и быдыдыжь пишут на форуме, повышая его коммерческую привлекательность, и (далее надо заценить пассаж мысли) помогают своими постами привлекать Ванюте деньги в управление! вы понимаете что исседоны неадекватны? Вот и вы вчера написали, что моя цель зарабатывать на обучении, типа доходы от торговли не те - ЧТО за бред вы написали и главное ЗАЧЕМ??? почему некоторые товарищи постоянно пишут, что на соседней ветке несчастные новички, которых ванюта окучивает на их беду? на той ветке намного больше более опытных и успешных трейдеров, чем на флудной ветке, и понятно почему, вы это подаете как то, что мы де опытные, и нам гадать куда пойдет рынок не нужно - на самом деле вы вместо торгов общаетесь на любые темы, и если вместо торгов - то вы не можете лучше торговать, чем человек, который во время торгов думает о рынке и торгует.

Вот на это обратите наконец внимание, Борисыч. я оказывается постоянно наезжаю на исседонов? а они постоянно пишут только по рынку, не пытаются развалить форум (чего стоили последние призывы покинуть форум?))) ведь они ушли с форума, но продолжают писать гнусь и гниль?? причем именно на постоянной основе)))

P.S. Аматор, хватит публично причитать на форуме, где же все те кто ушел (их кстати 3.5 человека). Кто тебе нужен - напиши ЭТИМ НИКАМ в личку, они все равно все здесь - читают форум, если не пишут под другими никами. Просто опять бред какой-то, если вам нужны эти ники - напишите им в личку, правда это будет ТИХО, а вы я так понимаете хотите ПУБЛИЧНО и ГРОМКО попричитать? два дня назад были на форуме и писали свою чушь ваши кумиры исседоны, что ж так убиваться уже сегодня?)))))

Да о чемможно говорить - способностей к софистике у вас куда больше. Только все что вы нас обвиняете на самом то деле ответ на ваши наезды...

#199 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 10:51

Потому что проблема гораздо глубже. Ни кто на форуме не поддержал Исседонов в моменты наездов. Когда на тебя наезжают - ты чуствуешь себя полностьюбеззащитым перед вежливыми хамами. Если 2 года назад бывало что в поддержку меня многие выступали и по сути хамов ставили на место, теперь же такого и не припомнишь. Стоит ли удивлятся что с форума уходят и многие. А вобщемто мы сами и виноваты - мы позволяем вежливым хамам создавать иногда просто мерзопакосную атмосферу. Вот о чем надо подумать

Исседоны пытались развалить форум, почитайте что они писали в критике и какие прогнозы давали - что новая ветка сдохнет, что все равно ванюта сядет в лужу, и что скакать с ветки на ветку они не намерены, хотя сами скакали из раздел в раздел и везде писали одновременно с этим. Пытались спасти общую ветку, постили в 10 раз больше обычного, правда всякие копипасты. Завели дублирующий опрос, все делали чтобы конкурировать, снижали звезды, считали посты...при том, что три представителя администрации попросили это НЕ делать! поверьте, на любом другом форуме они были бы забанены пожизненно за такие проделки.

#200 fed

fed
  • Трейдер
  • 1 750 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 10:50

Вань,да пошли ты их всех)))
Не обращай внимания на критику,пиши только по делу
ибо лучший модератор тот- о существовании которого никто не догадывается :beer:

Сообщение отредактировал fed: 28 февраля 2010 - 10:51

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики