Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе 28 февраля, скоро весна

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 225

Опрос: Интрадей на форуме (167 пользователей проголосовало)

Две ветки ежедневного общения, за и против

1. ЗА (111 голосов [66.47%])

Процент голосов: 66.47%

2. ПРОТИВ (56 голосов [33.53%])

Процент голосов: 33.53%

Голосовать

#121 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 16:13

Садомазо-то? Это вряд ли.

Одна из главных проблем человека - структурирование времени. Все, что этому служит - уже благо. Хотя можно поискать и более эффективные способы.

уважаю умных людей, этом мире да, но подозреваю, что тот мир настолько огромен, что и выбор по уму своего места там затянется до бесконечности.
Не сможет умный чел там ни насладиться толком, ни настрадаться вдоволь.:beer:
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#122 Алексс

Алексс
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 16:07

С какой самоуверенной наглостью вы утверждаете то чего знать в принципе не можете. Я торгую и причем ежедневно но на форексе. И у меня огромный лонг в Газпроме. Меня интересуют больше фундаментальные и политические мотивы движения рынка. А посему трындеть об этом для меня абсолютно оправдано. И где написано что форум исключительно для интрадейщиков? Уважать научитесь сначала другие стратегии. И не думайте что на бирже только такие как вы. И не ужель так трудно пропускать посты неугодных для вас личностей? Ведь есть и прсто игнор. Чего вас так раздражает то? И сколько раз вы ходили на нашу ветку что бы говорить откровенные гадости? Вот ветка и превратилась в помойку вот потому я и ухожу. Не переживайте - не пройдет и пары месяцев и ветка будет одна - ваша. Ванюта доведет начатое до конца.

++1

#123 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 16:05

В мои 45 я все таки могу отличить когда мне хамят а когда нет.

На самом деле Вы можете только отличить то, что Вы когда-то решили считать хамством, от всего остального. Но Вы можете и изменить свои собственные критерии. Общепринятых критериев мало, и они допускают достаточно широкую трактовку.

И достаточно почитать другие посты тима в мой адрес. Да и тим ведет разговор не о том что ему мои посты не интересны - он мечтает чтобы их не было вообще. То есть меня на форуме.

Имеет право. Еще раз: Вы не доллар, чтобы всем нравиться.

И прикладывает к этому значительные усилия. А то кто кому нравиться или не нравиться не повод для наездов.

Повод. В общем-то, большая часть конфликтов от этой самой психологической несовместимости.

Я то ни накого не наезжаю. Разве что только поддавшись на провокацию... Но чтобы просто так - целенаправленно - никогда...

Да ну? Забыли уже, что постоянно наезжали на тех, кто не разделяет Ваших литературных и музыкальных пристрастий? Или, скажете, они Вас тоже провоцировали, демонстрируя противоположные Вашим вкусы (хоть и не знали о Ваших вкусах)?

#124 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 16:00

навряд ли это кому то надо, по простой причине: оно делает нас тупее, опускает в жизни и крадет саму жизнь. просто назрело.

Садомазо-то? Это вряд ли.

всего 1млрд секунд активной жизни и ...
- Ба!,.. ну здраствуй Сатана,.. где моя сковородка?))

Одна из главных проблем человека - структурирование времени. Все, что этому служит - уже благо. Хотя можно поискать и более эффективные способы.

#125 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 15:57

Если не заканчиваем - значит нам это надо.

навряд ли это кому то надо, по простой причине: оно делает нас тупее, опускает в жизни и крадет саму жизнь. просто назрело.
всего 1млрд секунд активной жизни и ...
- Ба!,.. ну здраствуй Сатана,.. где моя сковородка?))

Сообщение отредактировал Atos: 28 февраля 2010 - 15:57

Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#126 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 15:43

Всё склоки разводим?Всем пересмотреть кота Леопольда!!!
Кстати Яндекс чего то тупит страшно иль только у меня!Занимаюсь выбором казана,зацепила меня вкусная книжка Сталика Ханкишиева "Казан мангал и другие мужские удовольствия"

#127 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 15:42

можно сделать гораздо проще. чтобы не вы, а к вам приходили общаться..

)))
Ах, дверь не запирала я,
Не зажигала свеч,
Не знаешь, как, усталая,
Я не решалась лечь.

Смотреть, как гаснут полосы
В закатном мраке хвой,
Пьянея звуком голоса,
Похожего на твой.

И знать, что все потеряно,
Что жизнь - проклятый ад!
О, я была уверена,
Что ты придешь назад.

Мы всем рады )))
Follow your dream and enjoy the ride

#128 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 28 февраля 2010 - 15:35

Я не увидел в посте тима неуважения к Вашей стратегии. Вы постоянно допридумываете за других, что они хотели сказать, ищете обидный для Вас смысл, которого там нет. Самоедство это самое настоящее. Тим русским языком написал: Вы и Ваши посты ему неинтересны. Это совсем не значит, что он требует запретить Вам писать сюда. В Ваши 43 пора бы уже смириться с мыслью, что Вы - не доллар, чтобы всем нравиться.

В мои 45 я все таки могу отличить когда мне хамят а когда нет. И достаточно почитать другие посты тима в мой адрес. Да и тим ведет разговор не о том что ему мои посты не интересны - он мечтает чтобы их не было вообще. То есть меня на форуме. И прикладывает к этому значительные усилия. А то кто кому нравиться или не нравиться не повод для наездов. Я то ни накого не наезжаю. Разве что только поддавшись на провокацию... Но чтобы просто так - целенаправленно - никогда...

#129 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 15:30

Типа, на другие форумы чаще ходить, с другими взглядами знакомиться?

можно сделать гораздо проще. чтобы не вы, а к вам приходили общаться..

#130 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 15:19

вы садомазо закончите здесь когда-нибудь?

местечковость - враг развития.

Типа, на другие форумы чаще ходить, с другими взглядами знакомиться?

#131 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 15:18

Товарищи, разговор опять заходит в тупик...хотя есть конкретный перекос в ветке "рынок сегодня" в сторону торговой позы Ивана, но это поправимо - (главное чтобы пишущих становилось больше, тогда и будет полемика), всё равно объединять ветки уже нельзя, разделение поизошло и это факт, зато можно бухтеть в разных ветках в зависимости от настроения и рыночной ситуации...я голосую за две ветки.

p.s. вообще даже удобно сидеть в разных ветках в зависимости от позы...а то сидишь в лонге, а в "рынке сегодня" одни медведи, конечно неохота туда заглядывать...а вот если в обеих ветках будут все в одной позе, тогда  катаклизм наверное наступит) :beer:
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#132 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 15:17

вы садомазо закончите здесь когда-нибудь? местечковость - враг развития.

#133 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 15:05

С какой самоуверенной наглостью вы утверждаете то чего знать в принципе не можете. Я торгую и причем ежедневно но на форексе. И у меня огромный лонг в Газпроме. Меня интересуют больше фундаментальные и политические мотивы движения рынка. А посему трындеть об этом для меня абсолютно оправдано. И где написано что форум исключительно для интрадейщиков? Уважать научитесь сначала другие стратегии.

Я не увидел в посте тима неуважения к Вашей стратегии. Вы постоянно допридумываете за других, что они хотели сказать, ищете обидный для Вас смысл, которого там нет. Самоедство это самое настоящее. Тим русским языком написал: Вы и Ваши посты ему неинтересны. Это совсем не значит, что он требует запретить Вам писать сюда. В Ваши 43 пора бы уже смириться с мыслью, что Вы - не доллар, чтобы всем нравиться.

И не думайте что на бирже только такие как вы. И не ужель так трудно пропускать посты неугодных для вас личностей? Ведь есть и прсто игнор.

Прежде чем советовать - научитесь применять игнор сами. А то, как на Вас наезжают, так Вы сразу весь форум в игнор. А ведь ситуация-то симметричная - для Вас мусор - "наезды" (то есть нелицеприятные отзывы) на Вас, для тима - Ваши "глубокие" посты о политике, о неудачах спортсменов и т.д.

#134 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 14:35

С какой самоуверенной наглостью вы утверждаете то чего знать в принципе не можете. Я торгую и причем ежедневно но на форексе. И у меня огромный лонг в Газпроме. Меня интересуют больше фундаментальные и политические мотивы движения рынка. А посему трындеть об этом для меня абсолютно оправдано. И где написано что форум исключительно для интрадейщиков? И сколько раз вы ходили на нашу ветку что бы говорить откровенные гадости? Вот ветка и превратилась в помойку вот потому я и ухожу. Не переживайте - не пройдет и пары месяцев и ветка будет одна - ваша. Ванюта доведет начатое до конца.

еще раз повторю ваши слова:

Уважать научитесь сначала другие стратегии. И не думайте что на бирже только такие как вы. И не ужель так трудно пропускать посты неугодных для вас личностей? Ведь есть и прсто игнор. Чего вас так раздражает то?

так вот Борисыч, вы сами ответьте на эти вопросы, когда меня хаите))

кстати вчерашняя ветка вычищена, все посты с руганью перенесены в РИНГ (в другие дни такого нет). а разборки возникли от исседонов. они это хотели, они это получили, а вы повелись, вас использовали те, кто за форумом наблюдает с завистью и тоской со стороны и которым очень обидно что после их "ухода" ничего не рухнуло, не пропало, не прекратилось)))

чтобы не испытывать такие же эмоции, борисыч, заведите лучше ветку, которую вы хотели. где будут только лучшие ники, и лучшие посты в рунете.. и где вы будете гостеприимным хозяином и справедливым модератором. и все ваши друзья будут у вас.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#135 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 14:30

Еще раз убедился, что Вы можете корректно и аргументированно отстаивать свою точку зрения. Тем более поразительным для меня была Ваша манера общения вчера с девушкой под ником (кажется). Мне кажется, что если девушка, по вашему мнению не права, или выражается весьма нелицеприятно, все равно мужчине скатываться до открытого хамства недопустимо.

в интернете нет девочек, девушек, женщин, старушек. Есть НИКИ. Ник 07iskra, которая вам показалось девушкой, может оказать косоглазым горбатым карликом с вонючим дыханием и членом размером с желудь. поэтому не запариваясь кто есть кто, я отвечаю Нику с нюансами/с акцентами по заявленной половой принадлежности. если этот ник хамит, или даже просто обижает - значит в ответ мой Ник ответит ему адекватно. когда меня начинают по бабьи:

1) нарочито и деланно жалеть
2) говорить о якобы плохих результатах или позах
3) упрекать в отсутствии джентльменских навыков по отношении к тем, кто писает сидя
4) упоминать жену, которая не любит, не дает, гуляет...
5) передергивать мои слова или нагло врать

то и ник с мужественным названием "Терминатор Пипса", и ник с названием "Королева Стакана" получит от меня одинаково жесткий ответ. Это всем известно, я достаточно предсказуем, у меня 22000 постов на форуме, поэтому кто пытается делать мне такие вот замечания или ставить меня не по делу на место - будут получать неприятные посты в свой адрес, без различия на то как они писают в реальной жизни - сидя или стоя, и вне различия по реальному или биологическому возрасту. Если пишешь как мальчик, пофигу что в твоем профиле ты указал 60 лет (я обычно выбираю самую низкую строчку, на финаме я например 1910 года рождения), то буду называть тебя мой маленький друг, пишешь как занудный старый пердун, пофигу что указано в профиле 40 лет, значит будешь песочным человеком.

имею право.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#136 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 28 февраля 2010 - 14:25

а есть ники которые по моему мнению не торгуют например борисыч и энжел а ходят сюда трындеть
и мне даже если они будут писать о рынке и копировать сюда новостную ленту будет это не интересно
потому-что эта информация не пропущена через себя с прицелом на трейд

С какой самоуверенной наглостью вы утверждаете то чего знать в принципе не можете. Я торгую и причем ежедневно но на форексе. И у меня огромный лонг в Газпроме. Меня интересуют больше фундаментальные и политические мотивы движения рынка. А посему трындеть об этом для меня абсолютно оправдано. И где написано что форум исключительно для интрадейщиков? Уважать научитесь сначала другие стратегии. И не думайте что на бирже только такие как вы. И не ужель так трудно пропускать посты неугодных для вас личностей? Ведь есть и прсто игнор. Чего вас так раздражает то? И сколько раз вы ходили на нашу ветку что бы говорить откровенные гадости? Вот ветка и превратилась в помойку вот потому я и ухожу. Не переживайте - не пройдет и пары месяцев и ветка будет одна - ваша. Ванюта доведет начатое до конца.

#137 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 14:08

в порядке лирики
я то же учил юриспруденцию и обладаю некоторым опытом
раскладывания людей и ситуаций на кирпичики то что ты сознательно игнорируешь мою позицию мне понятно
но я информирую общественность о своей позиции в рамках принятых здесь демократических процедур :beer:

насколько она ущербна мне не понятно возможно я ещё не достаточно хорошо смог объяснить плюсы единой ветки
но периодечески буду напоминать об этом с новыми аргументами

ты опять с неправильными акцентами. Твое мнение имеет право на жизнь и его никто не зажимает

но ты сказал, что разделяешь ники по пользе, и от неполезных ников мысли о рынку вообще не воспринимаешь - это однозначно ущербная позиция. я ни на кого не ориентируюсь открывая торговые позиции, если вижу вход или выход - вхожу и выхожу. но в торговле есть место интуиции - и чаще всего показания интуиции надо отыгрывать или воздержанием, или изменением объема позы.

Интуиция - это когда ты встаешь на пути информационного потока, и подсознательно ставишь некоторые фильтры - чтобы отбирать нужную или просто интересную информацию. Этот фильтр, этот подсознательный отбор и выбор - и есть человеческая интуиция, и в этом смысле все люди - интуитивщики/интуиты

так вот без разницы кто этот поток создает, пусть и борисыч про рынок напишет. важно чтобы этот поток был насыщенным. поэтому когда ты намеренно отделяешь людей - которые являются источниками этого инфпотока, ты делаешь поток слабее. а в единой ветке, когда все ПОТОКИ в кучу, наоборот плохо работают уже фильтры, подсознательная работа - это тоже труд, и таким образом фильтровать единую ветку реально более энергозатратно. я объяснил тебе почему стоит:

1) не разделять ники по полезности
2) создавать потоки по профессиональной направленности?

или объяснил плохо?))

#138 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 13:56

мдя, но только твои неправильные выводы идут от твоей заведомо ущербной позиции.

в порядке лирики
я то же учил юриспруденцию и обладаю некоторым опытом
раскладывания людей и ситуаций на кирпичики то что ты сознательно игнорируешь мою позицию мне понятно
но я информирую общественность о своей позиции в рамках принятых здесь демократических процедур :beer:

насколько она ущербна мне не понятно возможно я ещё не достаточно хорошо смог объяснить плюсы единой ветки
но периодечески буду напоминать об этом с новыми аргументами
\\\\ осень 2008

#139 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 13:52

Поэтому когда уменьшается основная ветка, теряется и индикативность самого форума.:beer:

если бы старички не выкобенивались, а спокойно писали бы о рынке там, где это только приветствуется, то ветка о рынке была намного более насыщенной, чем раньше одна основная, потому что интересный пост о рынке порождает еще несколько интересных постов о рынке. постов 100-200 интересных та ветка недополучает, а на общей ветке они просто теряются.

так что как раз моя позиция - это объяснить, что мы сами создаем интересный ресурс, БоксингКэт все правильно объяснил, для себя делаем, пофигу на тех кто от имени форума выступает. а тут постоянные дрязги, а вот ванюта на нас деньги делает (исседоны), квотфорум коммерческий ресурс, а прибыли нам от форума никакой (гамблер)...

договорились до того, что давайте все уйдем с форума. а куда и зачем? нет места для вас лучше - заведите себе авторскую ветку и хозяйничайте. на другом ресурсе вас быстро всех обломают под другие правила.

#140 Эндрю

Эндрю
  • Трейдер
  • 643 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 13:49

Вот со всем что Вы пишете согласен только не с выводом
потому-что по факту разделение произошло
по принципу на одной ветке играют коротко и всё больше от шорта
а на другой подлиннее и от лонга
и соответственно на одной концентрируются новички с лосями
а на другой старички с речами

а при таком раскладе картинка получается однобокой и искажённой
в моём представлении теряется главное некоторая состязательность между быками и медведями

давайте более жёсткие правила по флуду и краникам и снова на одну ветку

Боксинг кэт дал такой интересный комментарий о разделении форума, что я тоже не выдержал и в ответ на Ваш пост хочу изложить свое видение на своем примере. Если начать с истории разделения, то Ванюта сделал это на мой взляд так не красиво, что я от досады на него решил, что его ветку посещать не буду. Со временем, когда злость и обида прошла, я стал потихоньку туда заглядывать, т.к. ветка общения стала какой то совсем не рабочей. И постепенно я все больше времени стал проводить в ветке рынка (ругая себя за безпринципность). Не скажу что бы меня там все устраивало. Вот чуствовалось как то что обеднела ветка по участникам . Очень Исседонов не хватало например. А на ветку общения стал заглядывать все реже, только когда было желание и ситуация позволяла. И вот как рюземе. Мне например было бы более комфортно разумное сочетание на одной ветке и постовов по рынку и общеоэкономических-политических постов с элементами не только сугубо проф общения. Как достигнуть такого баланса без оскорбительной цензуры и возможно ли это ? - не знаю . Возможно модераторы или сами постящие могли такие посты отмечать как то как флуд и тогда их можно было бы легко пролистывать или вводит режим "без флуда" при котором они туда бы не попадали.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)