Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 506

Опрос: Раскрываем свои позы и планы (131 пользователей проголосовало)

Вы держите позу и намерены сегодня.... (прошлое значение) (позапрошлое значение)

1. Лонг держать (43,71%) (36,08%) (54 голосов [34.84%])

Процент голосов: 34.84%

2. Лонг закрывать (7,95%) (8,86%) (22 голосов [14.19%])

Процент голосов: 14.19%

3. Кэш играть от лонга (13,91%) (15,19%) (10 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

4. Кэш держать (9,27%) (13.92%) (21 голосов [13.55%])

Процент голосов: 13.55%

5. Кэш играть от шорта (7,95%) (8,86%) (11 голосов [7.10%])

Процент голосов: 7.10%

6. Шорт держать (13,91%) (14,56%) (29 голосов [18.71%])

Процент голосов: 18.71%

7. Шорт откупать (3,31%) (2,53%) (8 голосов [5.16%])

Процент голосов: 5.16%

Голосовать

#161 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 21:16

Это не чуток, это минимум одна треть чутка.

думаешь ниже пойдут?...а я думаю нет, 1090 могут потрогать в течение 2 недель, но не сегодня и не во вторник
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#162 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 21:15

Это Вы что ж на 1100 СиПи ждете?)))... Ну вряд ли))))... Ну перебор чесснослово))))

#163 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 21:14

Я свое отдал, и то - переживаю... Хочу получить назад... Хотя бы и в безубыток... А Вы еще и шортить собрались... :hmm:
Нет... НИКОГДА не шортить! Таков один из моих биржевых принципов, который я пок еще ни разу в жизни не нарушил... Здоровью моему такое поведение пока, вроде бы, не сильно вредит... :hmm:

Только плечи...

ну ведь сам видишь, что задрали на рекомендациях, что сталь будет нужна ,а кому она будет нужна то ?...радуйся, что столько поднял, а я вот и рад бы шортить, но не дают твою северку) :hmm:
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#164 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 21:13

Да просто Новый год на бис праздновать собрались... Не все же вам по два дубля пользовать... Другие тоже хотят...

#165 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 21:10

Ну это другой разговор, может, законодательство поменять именно с этой точки зрения, что бонусы не должны превышать какой-то процент от прибыли, при убытках их и вовсе быть не должно, а не всю прибыль на дивиденды бухать, это путь к разорению предприятия :hmm:

Позвольте вставить :hmm:
думаю законодательно нельзя ограничивать
просто не надо назначать таких манагеров
а то что бонусы тока при хороших результатах дак это тоже можно устроить перенеся убытки на следующие годы

мне кажеться что можно сделать законодательно дак это запретить топам получать бонусы деньгами
а только акциямми причем без права продажи в течение ннного срока

#166 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 21:07

просто чуток слились, всё таки день  мартина лютера кинга если не ошибаюсь.

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#167 R_Man

R_Man
  • Трейдер
  • 454 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 21:05

а ну кто там рих держит??? БРОСАААЙ!!!! а то задавит нах всех... уже 3000 пунктов амергам задолжали..

#168 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 21:02

самое обидное, что её не дают в шорт...так обидно, аж жуть, лимит весь выбран в финаме.

Я свое отдал, и то - переживаю... Хочу получить назад... Хотя бы и в безубыток... А Вы еще и шортить собрались... :hmm:
Нет... НИКОГДА не шортить! Таков один из моих биржевых принципов, который я пок еще ни разу в жизни не нарушил... Здоровью моему такое поведение пока, вроде бы, не сильно вредит... :hmm:

Только плечи...

Сообщение отредактировал СНС: 15 января 2010 - 21:10

#169 быдыдыжь

быдыдыжь
  • Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 20:57

quote name='СНС' date='15.1.2010, 20:39' post='382262']
Я вчера писал... Я зафиксил 25% порцию пакета СевСтали после выноса на 40% на этой неделе... А мне за "прибыли" 2009 года насчитали налогов аж на 10% от текущей стоимости портфеля (убытки-то все мои протухли
Вот такие мысли...
[/quote]
Понял. спасибо. Мне вот тоже понраволось как втб торгуется последние несколько дней. Я порисовал чуток и у меня тоже получилось 9,5 копиюшечек. Чтож посмотрим.
А в понедельник если не тряхнут, я с ними разговаривать не буду больше.

#170 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 20:49

И почему все-таки амеры так здорово корректируются?хотя я им желал уже этого с начала нового года (по ТА так показывало).Стата вроде сегодня была не так уж и плохой ,да и не очень значимая.

просто чуток слились, всё таки день  мартина лютера кинга если не ошибаюсь.
.

#171 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 20:47

И почему все-таки амеры так здорово корректируются?хотя я им желал уже этого с начала нового года (по ТА так показывало).Стата вроде сегодня была не так уж и плохой ,да и не очень значимая.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#172 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 20:44

В итоге я сбросил половину своей СевСтали... Она совершенно откровенно встала под слив.....

Вот такие мысли...

самое обидное, что её не дают в шорт...так обидно, аж жуть, лимит весь выбран в финаме.
.

#173 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 20:39

Говорят, ты набрал втбэ, я вот тоже.... Хотел спросить мотивацию, если конечно не секрет...

Я вчера писал... Я зафиксил 25% порцию пакета СевСтали после выноса на 40% на этой неделе... А мне за "прибыли" 2009 года насчитали налогов аж на 10% от текущей стоимости портфеля (убытки-то все мои протухли еще в 2008 году)... Я решил налог не платить и взять у ФНС беспроцентный кредит на пол-года... Для этого мне до 26 янв нужно ночевать только в бумагах... Я и подумал, что из всего того, что я знаю (в смысле поведения и истории), наиболее БЕЗОПАСНОЙ бумагой может быть ВТБ... Либо эти деньги у меня конфискуют уже прямо сегодня (вчера осталось на счете 40 руб, так сегодня ночью забрасли, крохоборы ;-))), либо я их куда-нибудь пристрою в безопасное (а может быть и в полезное) место до июля месяца, когда их отдать придется по-любому... 10% кэшу от депо - это совсем не хилая сумма, чтобы ею просто так пренебрегать... ИМХО, к июлю ВТБ должен ну хотя бы до 9 коп. добраться, потому как от Сбера он снова явно отстал по текущему моменту... Банков у меня в портфеле не было уже почти целый год... Я и решил диверсифицироваться и спрятать ЧУЖИЕ деньги в банке... Сбер я сегодня не понимаю, а ВТБ при этом в точности соответствует техническому состоянию всего рынка в целом... Бумага маржинальная, так что на эту сумму можно будет еще и плечом играть бесплатно целых пол-года...
Сегодня я посмотрел на поведение игроков в стакане СевСтали и скинул от греха еще одну аналогичную порцию бумаг... и снова кэш затолкал в ВТБ... В итоге я сбросил половину своей СевСтали... Она совершенно откровенно встала под слив.... Буду ждать ее внизу. Процентов 10-15% должна спуститься... Если ВТБ за это же время отъедет на меньшую величину (а я на это надеюсь), то я совершу обратный обмен... По прошлому году и по моим наблюдениям, банки и металлурги на нашем рынке в моменте ЧАСТО ходят В ПРОТИВОФАЗЕ... Т.е. у меня очень большие надежды на то, что пока СевСталь будет отдыхать, ВТБ как раз займется погоней за Сбером...

Вот такие мысли...

#174 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 20:36

Ден, ты о чем-то другом сейчас говоришь)))... Мы ж не ситуацию кидалова акционеров рассматриваем, а спич Борисыча о выплате дивидендов)))

так я и говорю, теперь мне дивы платят  один спичечный коробок в год, ведь я акционер пустого ангара)...так делают бизнес во втором  и третьем эшелоне...понятное дело, что в голубых фишках этого никто не позволит, но ведь допэмиссии проводят всё равно засранцы.

Сообщение отредактировал Дэн: 15 января 2010 - 20:37

.

#175 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 20:35

Можно выделить три крупных статьи трат компании (кроме налогов) - дивиденды, инвестиции в развитие производства, непроизводственные траты, которые реально являются выводом средств в пользу руководителей компании. Последняя статья может доминировать в тратах (когда крупная компания продает по дешевке товар дочерней компании, которая принадлежит крупному собственнику этой крупной компании , а тот уже продает товар за нормальную цену).

Борисыч и другие правы, что крупные дивиденты, превышающие банковский процент, будут привлекать инвестиции. Правы и Вы, что нужно инвестировать в развитие. Но вот увод значительных средств в пользу руководства и в ущерб инвесторам, например назначение огромных годовых премиальных несмотря на плохие результаты работы для компании - не есть хорошо. А крысятничество у нас стало нормой и обычно не наказывается.

Ну это другой разговор, может, законодательство поменять именно с этой точки зрения, что бонусы не должны превышать какой-то процент от прибыли, при убытках их и вовсе быть не должно, а не всю прибыль на дивиденды бухать, это путь к разорению предприятия :hmm:

#176 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 20:33

ведут родная и знаешь зачем...они выдавливают мелких акционеров и затем выкупив за копейки акции подгребают всё предприятие под себя...у меня тоже есть акции оао виз...так они его разбили на два предприятия и акционерам оставили пустой ангар.
..

Ден, ты о чем-то другом сейчас говоришь)))... Мы ж не ситуацию кидалова акционеров рассматриваем, а спич Борисыча о выплате дивидендов)))

#177 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 20:25

Дмитрий Александрович, когда предприятие получает прибыль и реинвестирует ее, оно имеет расширенное воспроизводство и потенциал для дальнейшего увеличения прибыли, акции такой компании растут в цене на радость акционеру. Разбазаривая прибыль на дивиденды получаем простое воспроизводство и шиш потенциала роста, возможность модернизации сводится к нулю, акции такой компании расти не будут, скорее наоборот, дивиденды вряд ли перекроют процент по депозиту, а со временем и прибыли не будет, инвестирование в такую компанию теряет смысл... Никто так бизнес не ведет. :hmm:

Можно выделить три крупных статьи трат компании (кроме налогов) - дивиденды, инвестиции в развитие производства, непроизводственные траты, которые реально являются выводом средств в пользу руководителей компании. Последняя статья может доминировать в тратах (когда крупная компания продает по дешевке товар дочерней компании, которая принадлежит крупному собственнику этой крупной компании , а тот уже продает товар за нормальную цену).

Борисыч и другие правы, что крупные дивиденты, превышающие банковский процент, будут привлекать инвестиции. Правы и Вы, что нужно инвестировать в развитие. Но вот увод значительных средств в пользу руководства и в ущерб инвесторам, например назначение огромных годовых премиальных несмотря на плохие результаты работы для компании - не есть хорошо. А крысятничество у нас стало нормой и обычно не наказывается.

#178 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 20:22

Дмитрий Александрович, когда предприятие получает прибыль и реинвестирует ее, оно имеет расширенное воспроизводство и потенциал для дальнейшего увеличения прибыли, акции такой компании растут в цене на радость акционеру. Разбазаривая прибыль на дивиденды получаем простое воспроизводство и шиш потенциала роста, возможность модернизации сводится к нулю, акции такой компании расти не будут, скорее наоборот, дивиденды вряд ли перекроют процент по депозиту, а со временем и прибыли не будет, инвестирование в такую компанию теряет смысл... Никто так бизнес не ведет. :hmm:

ведут родная и знаешь зачем...они выдавливают мелких акционеров и затем выкупив за копейки акции подгребают всё предприятие под себя...у меня тоже есть акции оао виз...так они его разбили на два предприятия и акционерам оставили пустой ангар.
..
.

#179 РУДВИ

РУДВИ
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 20:22

МОСКВА (Рейтер) - Институциональные инвесторы позитивно настроены по отношению к российскому рынку акций и ожидают, что его показатели в этом году опередят индикаторы мировых рынков, такие выводы сделал Королевский банк Шотландии (RBS) в результате проведенного во второй половине декабря опроса.
http://ru.reuters.co...0100115?sp=true

Интересно, среди опрешенных никто случайно российский рынок "Тихой гаванью" не назвал? :hmm:

#180 svan

svan
  • Трейдер
  • 1 534 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 20:19

Вообще-то это неточности перевода... Рояльный банк - это, наверное, карманный банк местной фабрики по производству РОЯЛЕЙ... и, на подсобных площадях, шотландских волынок... :hmm:

Шутка? :hmm: :hmm: а про сбер что скажете тада?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления