Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на новогодних каникулах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#901 gambler

gambler
  • Трейдер
  • 1 035 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 22:36

Я здравоохранение в демографию затолкал... мысленно. )) Там же, к слову, и экология, и алкогольно-табачная политика гос-ва, и условия проживания его граждан, и аварийность дорог, и вообще стрессовость самой жизни в РФ. Обобщил в общем....
А 60% чего??

сокращение год к году, щас не вспомню, по-моему культура особо их беспокоила - 80%))))))

#902 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 22:34

культура, образование, здравоохранение, наука - в среднем - 60%

Я здравоохранение в демографию затолкал... мысленно. )) Там же, к слову, и экология, и алкогольно-табачная политика гос-ва, и условия проживания его граждан, и 70% контрафактных лекарств, и некачественные продукты питания, и аварийность дорог, и вообще стрессовость самой жизни в РФ. Обобщил в общем....
А 60% чего??

Сообщение отредактировал Удачник: 03 января 2010 - 22:38

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#903 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 22:29

Eastern U.S. Faces Cold, Wind; Freeze Warnings Issued for Northern Florida

В восточной части штатов морозы и ветер не ослабевают, Национальная служба погоды выпустила предупреждение о заморозках в северной части Флориды. :)

#904 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 22:28

Ящик Пандоры приоткроют
http://www.rbcdaily....2/30/tek/451141
Нефтяников обяжут раскрывать конфиденциальную информацию по контрактам.

Оттуда же (фиг знает почему это оказалось в статье про нефть :) ):

«Газпром» станет чуть-чуть биржей
В Вене официально запущена газовая биржа, совладельцем которой будет российский «Газпром». Биржа создана на базе Центральноевропейского газораспределительного центра (CEGH) и Венской фондовой биржи. В пятницу на бирже началась международная спотовая торговля природным газом, старт фьючерсной торговли запланирован на весну 2010 года. Немецкая «дочка» «Газпрома» Gazprom Germania получит 30% акций CEGH, еще 20% предприятия перейдет австрийскому газовому трейдеру Centrex. Правда, для этого еще требуется одобрение антимонопольных органов Евросоюза.

#905 gambler

gambler
  • Трейдер
  • 1 035 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 22:18

Статьи расходов (краткосрочных), инна-вации, армия, милиция, акционирование ГК, отсутствие дееспособной оппозиции и прочее - это текущие моменты. Губительные, но всё одно - текущие... то есть тем или иным способом и достаточно быстро изменяемые (при наличии на то желания и воли). А вот образование/наука, культура и демография - это будущее любой страны. Близкое и далекое. Будущее, измеряемое не годами и не десятилетиями, а поколениями.
Легко всё разрушить, отстроить трудно. И гораздо дольше, чем ломать.
Короче - я с Вами полностью согласен. И вообще... похоже, что мы смотрим на реалии РФ с одной колокольни. :) ))

культура, образование, здравоохранение, наука - в среднем - 60%

#906 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 22:16

Достаточно посмотреть бюджеты 2008, 2009, 2010 и процентные изменения по статьям расходов... Не заложено там ни инноваций, ни какого-либо развития. А из всей пафосной речи про Россию, которую куда-то посылают, единственное конкретное предложение - акционировать госкорпорации, первым в списке ВЭБ, типа как самый неэффективный... Без войны, без чумы отобрали собственность, Дон-Строй был продан за 500р. (не шутка), теперь можно и акционироваться. Надеюсь, список пайщиков-концессионеров ни у кого сомнений не вызывает? Вот и вся недолга. Чем это может закончиться? Вариантов теоретически несколько. Военный переворот, но у нас нет армии. Объединение оппозиции и новая дем. революция, так у нас нет оппозиции, и нет социального слоя, ее поддерживающего. Остаются перманентный голодный бунт и жесткие полицейские репрессии. Ментов кста уже больше, чем армиии. А вы говорите студенты, а вы говорите купаться...

Статьи расходов (краткосрочных), инна-вации, армия, милиция, акционирование ГК, отсутствие дееспособной оппозиции и прочее - это текущие моменты. Губительные, но всё одно - текущие... то есть тем или иным способом и достаточно быстро изменяемые (при наличии на то желания и воли). А вот образование/наука, культура и демография - это будущее любой страны. Близкое и далекое. Будущее, измеряемое не годами и не десятилетиями, а поколениями.
Легко всё разрушить, отстроить трудно. И гораздо дольше, чем ломать.
Короче - я с Вами полностью согласен. И вообще... похоже, что мы смотрим на реалии РФ с одной колокольни. :) ))

#907 gambler

gambler
  • Трейдер
  • 1 035 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 21:50

[quote name='Удачник' date='3.1.2010, 19:04' post='378136']
Ну, и с кем мы завтра будем делать "Ба-альшой рывок" и повсеместно внеднять спасительную инноваццию??

Достаточно посмотреть бюджеты 2008, 2009, 2010 и процентные изменения по статьям расходов... Не заложено там ни инноваций, ни какого-либо развития. А из всей пафосной речи про Россию, которую куда-то посылают, единственное конкретное предложение - акционировать госкорпорации, первым в списке ВЭБ, типа как самый неэффективный... Без войны, без чумы отобрали собственность, Дон-Строй был продан за 500р. (не шутка), теперь можно и акционироваться. Надеюсь, список пайщиков-концессионеров ни у кого сомнений не вызывает? Вот и вся недолга. Чем это может закончиться? Вариантов теоретически несколько. Военный переворот, но у нас нет армии. Объединение оппозиции и новая дем. революция, так у нас нет оппозиции, и нет социального слоя, ее поддерживающего. Остаются перманентный голодный бунт и жесткие полицейские репрессии. Ментов кста уже больше, чем армиии. А вы говорите студенты, а вы говорите купаться...

#908 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 20:44

[b]Антикризисные программы правительства и ФРС США, млрд долл

потратили только треть, т.е. пузырь еще и не дулся даже

http://ugfx.livejour...312.html#cutid1
Попытка понять уходящий год и заглянуть в грядущий...

Много всяких графиков и диаграмм, интересно пишет.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#909 VRN

VRN
  • Трейдер
  • 1 024 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 19:44

Антикризисные программы правительства и ФРС США, млрд долл.
Программа TARP Объем Вложено

Поддержка AIG 70 69,8
Программа гарантирования активов 12,5 5
Поддержка поставщиков автокомпонентов 5 3,5
Поддержка автопроизводителей 80,1 80
Программа докапитализации банков 218 204,7
TALF 70 20
Поддержка ипотечных заемщиков 50 27,3
Создание "мусорных фондов" (PPIP) 100 23,3
Целевые инвестиции Citi и BofA 40 40
Возвращено 73 73
Остаток 127,4 -
Всего 700 400,6
Антикризисные меры ФРС Объем Вложено
Поддержка Bear Stearns 29 26,3
Программа финансирования выкупа
коммерческих бумаг 1800 14,3
Долларовый своп ∞ 29,1
Выкуп собственных долгов GSE 200 149,7
Выкуп ипотечных обязательств на балансе
GSE 1250 775,6
Программа срочного кредитования под залог
ценных бумаг, обеспеченных активами
заемщиков (TALF) 1000 43,8
Кредитование под обеспечение
низкорейтинговых ипотечных бумаг (TAF) 500 109,5
Программа выкупа казначейских обязательств 300 295,3
Всего 5079 1443,6
Федеральные стимулирующие программы Объем Вложено
Экономические стимулы 2008 года 168 168
Увеличение пособий по безработице 8 8
Гарантирование кредитов студентов 195 32,6
"План Барака Обамы" 787,2 358,2
Программа финансирования создания
высокотехнологичных автомобилей 25 8
Стимулирование покупки новых автомобилей 3 3
Всего 1186,2 577,8
Прочие меры поддержки финансового сектора Объем Вложено
Предоставление гарантий по новым долговым
обязательствам финансовых институтов и
страхование беспроцентных депозитов на
полную сумму (TLGP) 1500 308,4
Прочие меры поддержки жилищного сектора Объем Вложено
Поддержка Fannie May и Freddie Mac 400 110,6
Поддержка FHA (Федерального жилищного
агентства) 320 20
Всего 720 130,6
ИТОГО ВСЕ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ 9242,2 .... 2963,4

потратили только треть, т.е. пузырь еще и не дулся даже

#910 safon

safon
  • Трейдер
  • 34 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 19:35

Тоже считаю инфляционный рост индексов наиболее вероятным вариантом развития событий. Но тогда остаётся только бежать впереди инфляционного паровоза, а что бы заработать бежать нужно быстрее паровоза. В общем думаю скучать не придется.

Есть ощущение, что все просто не будет. Еще устроят нам дефляцию и денежное сжатие. Хотелось бы ошибиться, конечно.

#911 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 19:32

А это в каких координатах? x=цена, y=время, z=?

не знаю. как то размышляя на досуге предположил, что возмущения цены должны как то вписываться в физику волн, в устойчивые явления, которые можно было бы сравнить с рыночными двигами. давал ему котиры индексных бумаг, он поискал и предложил это, меня устроило
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#912 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 19:20

Сам далек от математики, когда то приятель воплотил в реальность мои интуитивные взгляды на рыночные двиги.
как то так выглядят основные движения любого индекса в усреднение. на споте другая картина
Флуд конечно, но наглядно, иногда и кой какие выводы можно получить, особенно по новостям.
Хаос Вильямса конечно наплюет на мою картинку, но солитоны все таки существуют.
"Может она и вправду крутиться?" - запальщик костра под ДЖ. Бруно

А это в каких координатах? x=цена, y=время, z=?

#913 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 19:12

Сам далек от математики, когда то приятель воплотил в реальность мои интуитивные взгляды на рыночные двиги.
как то так выглядят основные движения любого индекса в усреднение. на споте другая картина
Флуд конечно, но наглядно, иногда и кой какие выводы можно получить, особенно по новостям.
Хаос Вильямса конечно наплюет на мою картинку, но солитоны все таки существуют.
"Может она и вправду крутиться?" - запальщик костра под ДЖ. Бруно

Прикрепленные изображения

• __________________________.gif

Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#914 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 19:01

для чего это упрощение, что оно дает? если после новостей график вверх или вниз, то проще торговать первоисточник - новости, чтобы понять насколько сильно изменится график.

Вопрос, конечно, закономерен. Ответ, я думаю, состоит в стиле торговли и конечной цели. Я не хочу все время проводить у монитора, стеречь новости, уровни и т.д. Особенно, если собираюсь дальше торговать десяток рынков или, к примеру, сотню активов. Мне нужна, по возможности, предсказуемая, автоматизируемая технология извлечения прибыли из волатильности рынков. Вот как бы так. :)
Тяжело в лечении - легко в раю!

#915 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 18:52

Ну давайте поговорим о группе крови)))....

Точнее почитаем.... :)

А весь первоисточник сюда не влез? ))))))

Посмотрел, кстати, сегодня бессонов "Ангел А".... Забавный фильмец. ))

2 Amator

Не-а... не прорисовываются... к сожалению. :) :)

Сообщение отредактировал Удачник: 03 января 2010 - 18:53

#916 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 18:51

Jan. 3 (Bloomberg) -- The worst U.S. employment slump in the post-World War II era may have almost ended in December, signaling the recovery will not be jobless much longer, economists said before reports this week.
Payrolls probably fell by 1,000 workers last month, the smallest drop since the recession began two years ago, according to the median of 58 economists surveyed by Bloomberg News ahead of a Jan. 8 Labor Department report. The unemployment rate may have climbed to 10.1 percent from 10 percent.

Худший спад в занятости со времён Второй мировой вероятно закончился в декабре.
По опросам 58 экономистов пейролсы за декабрь 8 января покажут снижение 1000 человек и 10,1% общий уровень безработицы по опросам домохозяйств, поднявшись с 10%.

#917 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 18:46

Да не только. Во всяком случае у меня так....
Масса всякого разного еще держит, что нельзя просто так бросить.

Пока другие сценарии не прорисовываются. Одни понты и фонды для распила бюджетных денег. Не только проблема подготовки будущих спецов в инновационных технологиях, проблема в бессистемности подхода, когда десятки барьеров стоят на пути реального прогресса а решения мозаичные, оторванные от реальности. В системе только разворовывание страны - здесь все работает от начала и до конца под защитой государства.

#918 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 18:29

Наверное имеется в виду рывок из России? Для этого нужно только собрать чемоданы.

Да не только. Во всяком случае у меня так....
Масса всякого разного еще держит, что нельзя просто так бросить.

#919 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 18:26

Тоже считаю инфляционный рост индексов наиболее вероятным вариантом развития событий. Но тогда остаётся только бежать впереди инфляционного паровоза, а что бы заработать бежать нужно быстрее паровоза. В общем думаю скучать не придется.

Тяжеловато уже паровозу :) .
Может сначала от балласта избавиться? Примерно, как весной прошлого года в Сберах анрод вытряхивали... а потом, типа новозеландский инвестор стал им закупаться.... :))

#920 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 18:19

Дай Бог, нам инфляцию-у меня масса кредитов. Но боюсь, нам не дадут дотянуть до нее.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)