Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на новогодних каникулах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#401 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 01:43

про матожидание ответ был в той самой ветке в прошлом году.

Уфф, нашел. Что же Вы 31-го не написали, что ответили?
Вот это?

отрицательное матожидание - это когда вы имеете увеличивающийся отрицательный результат для себя при повторяемости паттерна, в который играете. мы не про интегральную формулу говорим - мы говорим о том, что понимают под матожиданием в покере. если вы будете ставить 10 рублей чтобы выиграть 5 при маленьких шансах банка, то вы проиграетесь в пух и прах

если вы встали с 10-ым плечом в лонг, а вас сначала укатали вниз и вы отфиксили убыток по стопу, то вверх вам нужно бОльшее движение взять, чем вы поймали вниз, иногда намного бОльшее.

Так вот, это не определение математического ожидания. За такое беспомощное объяснение смысла матожидания, Вам бы на курсе тервера влепили бы неуд. Матожидание - это примерно то же самое, что среднее арифметическое. А точнее, если брать пространство доходов/расходов за сделку в торговой системе, то
M=Sum(pi x di), где di - величина дохода/расхода, а pi - вероятность выпадения этого дохода/расхода, причем в полном соответствии с тервером Sum pi = 1. Для придир: Sum - это то, что в математике обычно изображается заглавной греческой буквой Сигма, при этом под ней пишется i=1, а над ней n или бесконечность.

Вот видите, мне за Вас пришлось не только определение приводить, но и додумывать матожидание чего, собственно, отрицательно. Но я думаю, что я правильно догадался.

А теперь следующий вопрос:

Каким образом из приведенной формулы вытекает неизбежность отрицательного матожидания доходности торговой системы при использовании плеч?

#402 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 01:38

Миру - мир!

#403 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 01:03

Ванюта крут. Держит двухнедельный лонг, несмотря на медвежью зону и связанные с этим риски.

вандал, или вы учитесь вести беседу на заданном уровне, или вы отправляетесь в ринг, где я вас просто раскатаю на блины. Я написал четко что я имею ввиду еще 31-го:

Прогноз дан в четверг, 31 декабря 2009 года до начала торгов

Движение сипушки получилось только к 1113 - да и то выкупилось, в общем бог с ними, мы начинаем торговать 11-го января 2010 года, я думаю, что если за это время амеры не сходят выше 1136-1142 по фьючу сипа - то это медвежий сигнал для нас, но его мы будем отыгрывать после 20 января. а так если мы открываемся при сипушке выше 1100, то гэп вверх с вероятностью 80% нам обеспечен, причем в +2+3%.

зачем в подростка играть?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#404 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 01:00

Что-то не пойму я Вас. То Вы не хотите брать позу в +2%, то соглашаетесь на них. Скажете, опять передергиваю? Насчет несколькодневных наблюдений в последние дни года я уже все сказал, что думал по этом поводу, 30-го декабря.

Ваше главное передергивание - это то, что использование плеч приводит к отрицательному матожиданию. Когда ответ держать будете?

про матожидание ответ был в той самой ветке в прошлом году.

+2% я взял в последние 2 сессии, на которые рассчитывал 11-го, и поэтому всерьез думал уходить в кэше. Но вот дали недорого втб и РН, и сберпреф в лонг еще добавил на послеторговой, и я согласился))

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#405 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 00:21

у сиплого, что не день в новом году, то обновление хая..
завтра данные по безработице, занятости.. бакс походу ждет

их пострел и тут поспел.
все делают вовремя.

#406 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 00:21

1136-1142 по сипушке ничего не меняет. Это пока медвежья зона.

Ванюта крут. Держит двухнедельный лонг, несмотря на медвежью зону и связанные с этим риски.

#407 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 00:16

у сиплого, что не день в новом году, то обновление хая..
завтра данные по безработице, занятости.. бакс походу ждет

#408 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 00:15

уход на каникулы в позе или в кэше требовал серьезной проработки и несколькодневных наблюдений. Как минимум я не хотел взять позу ради +2%, и -1% получить на эту праздничную позу в прошлом году. А между прочим многие так и получили, тот же Гамак убили, тот же ГП и РН. Поэтому я тянул до последнего, брал и фиксился, если видел ниже, и ожидаемые 11-го +2% заработал в последние две сессии года. В общем все по плану.

Что-то не пойму я Вас. То Вы не хотите брать позу в +2%, то соглашаетесь на них. Скажете, опять передергиваю? Насчет несколькодневных наблюдений в последние дни года я уже все сказал, что думал по этом поводу, 30-го декабря.

а вы опять передергиваете - прогноз на 11-ое был сделан 30-го до начала торгов (прогноз от Рашуты) - и два дня шла подготовка. а не как вы написали:

Ваше главное передергивание - это то, что использование плеч приводит к отрицательному матожиданию. Когда ответ держать будете?

#409 GrafFikNafik

GrafFikNafik
  • Трейдер
  • 164 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 00:08

это неодинаковые условия. если вы всего лишь говорите что такого не будет, то просто проставьтесь, если такое случится. Если же вы хотите получить встречное удовлетворение - то надо потрудится и сделать свой прогноз

-----------
Долго ржал над началом "спора", а тут просто чуть с кресла не свалился.... как заснуть теперь и проснуться вменяемым человеком...?

#410 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 00:01

1137,7 фьюс сипа
их ответ скептикам

1136-1142 по сипушке ничего не меняет. Это пока медвежья зона.

#411 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 23:58

1137,7 фьюс сипа
их ответ скептикам

#412 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 23:56

Прогноз, сделанный по торговле в течение пары часов в последний торговый день? И вот без этих двух часов в принятии решения было никак не обойтись? Знаете Ванюта, последнее время подобными заявлениями Вы изрядно способствуете поддержанию моего настроения на неизменно высоком уровне. Что в итоге способствует более высокой производительности моего труда в эти дни. Если прошлые каникулы я бездарно проспал, то в эти я очень много успел, и ещё больше успею. Спасибо.

уход на каникулы в позе или в кэше требовал серьезной проработки и несколькодневных наблюдений. Как минимум я не хотел взять позу ради +2%, и -1% получить на эту праздничную позу в прошлом году. А между прочим многие так и получили, тот же Гамак убили, тот же ГП и РН. Поэтому я тянул до последнего, брал и фиксился, если видел ниже, и ожидаемые 11-го +2% заработал в последние две сессии года. В общем все по плану.

а вы опять передергиваете - прогноз на 11-ое был сделан 30-го до начала торгов (прогноз от Рашуты) - и два дня шла подготовка. а не как вы написали:

Прогноз, сделанный по торговле в течение пары часов в последний торговый день

неужели не удается нормально возражать, не пытаясь принизить написанный мною текст?

#413 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 23:51

Ну что ,все видят как амеры бычат ?
- и нам в пнд туда же

И это будет правильноhttp://quoteforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.png

Всем,кто ложится в лонгах-
Спокойного сна

#414 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 23:49

Нет - вы назвали 3 вполне конкретных пункта. Разве не так? Вы утверждаете что это сбудеться я говорю что нет. Какие еще условия вы хотите? Что бы я чего то утверждал? Я не знаю что будет в этом году - зато хорошо знаю чего не будет. Именно того чего ожидаете вы. Так принимаете пари или нет?

это неодинаковые условия. если вы всего лишь говорите что такого не будет, то просто проставьтесь, если такое случится. Если же вы хотите получить встречное удовлетворение - то надо потрудится и сделать свой прогноз

#415 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 23:27

Главная проблема создания компактных ядерных боеприпасов - та самая критическая масса. Скажем, снаряд из америция действительно может быть тактическим ядерным боеприпасом, выстреливаемым из пушки БМП и, возможно, даже из ружья, вот только боевое использование америция несколько затруднено. В природе такого элемента нет, получается он в ускорителях в мизерных количествах. Так что пока обычную физику никто не отменил, можете особенно не переживать по поводу вероятности такого теракта.
Да все равно много. Когда такое было?
Мы - вот ключевое слово. Мы слаборазвитый малоликвидный рынок, зависимый от иностранного капитала. Нельзя ровнять нас и рынки не только Штатов, а даже Европы.
Опять же надо понимать, что биржа в Штатах и Европе играет намного более важную роль, чем у нас. Поэтому её закрытие на месяцы нереально. Даже когда рынок летит отвесно в пропасть, они биржу не закрывают. Последний раз помню было закрытие где-то на полдня из-за технического сбоя в программном обеспечении торговли на бирже. Надо посмотреть, на сколько дней закрывали биржу после 11 сентября. Из этого уже можно делать экстраполяции.
Насколько помню, Ванюта в позапрошлом году обещал в 2009 повторение лоев и даже более низкие уровни на нашем рынке. Однако же, в целом по рынку не оправдалось, только по отдельным бумагам.

1. Не спец, но понимаю, что трансураниды это тупиковый путь по многим покам. Инфу для размышления, вы не поняли. Зачем нужна будет ударная волна, эл.магн. импульс и излучение вспышки, когда нуклиды от мелкотварей могут уничтожить живую силу противника, оставив капитальные ценности. Вы думаете Литвиненко в английский чай камень подложил.
Со всем остальным соглашусь, по тому, что не вижу смысла успорять за чьи то чужие домыслы...
Ивана понял так, что он ожидает широкий боковик, с большой разнонаправленной динамикой волатильности по ближайшим тф. (чет заумно слишком выразился хренью))), а это малопредсказуемые запилы и распилы хомяками сусликов. Вот он и приуныл, и многим так бы показалось. мне в том числе))

Сообщение отредактировал Atos: 07 января 2010 - 23:44

Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#416 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 23:26

Пакистан на гране гражданской войны. Речьто не о них.

Вот уже Пакистан включен в число нестабильных режимов. А ведь у Пакистана есть Бомба. И ещё в 2007 году такой сценарий казался крайне маловероятным. Это печально. Пакистан - это серьезный конфликт. Не дай бог.

#417 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 23:04

Войны в Ираке скорее не будет, реальнее удары Израиля по ядерным объектам. Но биржи это может дополнительно обвалить. Нефть обвалиться долларов под 25 в ближайшее время. Так же по Доу 3300 весьма вероятно. Всё это может привести к 3 мировой. Почему? Технологическое обновление и рост производства в ближайшие годы возможно за счёт военных заказов. Вероятны крупные конфликты Индия-Китай. Израиль, США-Иран. Пакистан-Индия. Россия-Япония. Решение многих политических вопросов в т.ч. удержание у власти правящих элит так же возможно в виде развязывания мелких конфликтов из которых может вырасти один или несколько крупных с применением ядерного оружия. ИМХО. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif

Господа! выкладывайте свои прогнозы на ветку прогнозы на 2010г. или копируйте... там они не потеряются и в конце года мы сможем посмеяться или наоборот восхититься чье-либо прозорливостью
PROF IT !!!

#418 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 22:59

как раз это пример того, что я играю прогноз, а не сетап, которого быть не может в отношении новогодних каникул.

Прогноз, сделанный по торговле в течение пары часов в последний торговый день? И вот без этих двух часов в принятии решения было никак не обойтись? Знаете Ванюта, последнее время подобными заявлениями Вы изрядно способствуете поддержанию моего настроения на неизменно высоком уровне. Что в итоге способствует более высокой производительности моего труда в эти дни. Если прошлые каникулы я бездарно проспал, то в эти я очень много успел, и ещё больше успею. Спасибо.

#419 markrich

markrich
  • Трейдер
  • 1 489 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 22:55

Где в цивилизованных странах идет гражданская война? ВСША В Европе? В Корее Китае Индии? Есть гражданские войны в некоторых попуасиях - Судан, Эфиопия, Йемен, Сомали, Шри Ланка. Афанистан несканчаемая гражданская война с 89 года. Ирак. Пакистан на гране гражданской войны. Речьто не о них. Это постоянный мировой фон. Имеется ввиду что будет новое - ранее стабильные страны погрузяться в гражданские войны. Именно так и было сказано.
2. Речь то идет о рекодных падениях бирж. И день по сценарию Ванюты для Доу - вещь конечно не ординарная хотя и не ткакя фантастическая - но это не возможно без армагедона - а армагедона пока не просматривается хоть тресни. Под армагедоном я понимаю крах рынка деривативов - либо национальный дефолт США либо и то и другое.

Ну а насчет газпрома - его очень очень очень хотят разделить и прихватизировать миллиарды и миллиарды долларов. Хочет запад, хотят олигархи, хотят многие чиновники, аналитики, просто либерасты... Но этого не будет.Как бы не пиарили против него. В след за распилом газпрома просто кочиться власть в россии ибо у нее не будет экономической базы. А посему этого ни когда не будет, как бы кому это не хотелось... Правящий клан который согласиться на распил газпрома приговорит сам себя.

Вобщето я и наверное многие считают, что страна для граждан - кланы дело приходящее и структура которая кормит эти кланы, сосёт из бюджета мне как гражданину по фигу. Развивать (точнее не мешать и помогать) надо малый и средний бизнес. Транснациональные или как у нас госкорпорации если и поддерживать, то очень взвешенно, а не поощрять корпоративное эго и воровство бюджета. Не один клан не держиться вечно - чем дальше у нас ликвидируют нэп, тем глубже мы залезаем в бездну кризиса. Всё вокруг бюджета - весь бизнес в т.ч. и малый (так называемый).
Войны в Ираке скорее не будет, реальнее удары Израиля по ядерным объектам. Но биржи это может дополнительно обвалить. Нефть обвалиться долларов под 25 в ближайшее время. Так же по Доу 3300 весьма вероятно. Всё это может привести к 3 мировой. Почему? Технологическое обновление и рост производства в ближайшие годы возможно за счёт военных заказов. Вероятны крупные конфликты Индия-Китай. Израиль, США-Иран. Пакистан-Индия. Россия-Япония. Решение многих политических вопросов в т.ч. удержание у власти правящих элит так же возможно в виде развязывания мелких конфликтов из которых может вырасти один или несколько крупных с применением ядерного оружия. ИМХО. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif
"Хорошая погода, красивая женщина и немного свободных денег. Что еще нужно мужчине для счастья?"

#420 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 22:54

2. категорично утверждать что "нет", может только тот, кто вплотную знает проблему во всех странам одновременно. Сомневаюсь в существовании такого чела. для размышления: черепахи выдерживают в 3000 раз большую радионуклидную дозу чем чел. Весь наннотех базируюется на геноинженерии.

Главная проблема создания компактных ядерных боеприпасов - та самая критическая масса. Скажем, снаряд из америция действительно может быть тактическим ядерным боеприпасом, выстреливаемым из пушки БМП и, возможно, даже из ружья, вот только боевое использование америция несколько затруднено. В природе такого элемента нет, получается он в ускорителях в мизерных количествах. Так что пока обычную физику никто не отменил, можете особенно не переживать по поводу вероятности такого теракта.

3. А почему не с гэпом вместе? вроде нет у Ивана точного указания

Да все равно много. Когда такое было?

4. К росту или к индексу, там тоже трактуется свободно, даже если и к индексу, то не указано что за сколько по времени. А мы делали и больше.

Мы - вот ключевое слово. Мы слаборазвитый малоликвидный рынок, зависимый от иностранного капитала. Нельзя ровнять нас и рынки не только Штатов, а даже Европы.

5. Не знаю когда и на сколько, но это не является строго доказанной аксиомой, что не может произойти именно так так он думает. Хотя конечно, на первый взгляд это воспринимается как абсурд.

Опять же надо понимать, что биржа в Штатах и Европе играет намного более важную роль, чем у нас. Поэтому её закрытие на месяцы нереально. Даже когда рынок летит отвесно в пропасть, они биржу не закрывают. Последний раз помню было закрытие где-то на полдня из-за технического сбоя в программном обеспечении торговли на бирже. Надо посмотреть, на сколько дней закрывали биржу после 11 сентября. Из этого уже можно делать экстраполяции.

6. Считаю, что Иван либо начитался чьих то прогнозов, или аффектный сон ему приснился и он акуратно поделился с нами, ..в случае воплощения буду предполагать, что в него вселилась душа Ванги)))

Насколько помню, Ванюта в позапрошлом году обещал в 2009 повторение лоев и даже более низкие уровни на нашем рынке. Однако же, в целом по рынку не оправдалось, только по отдельным бумагам.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)