Уфф, нашел. Что же Вы 31-го не написали, что ответили?про матожидание ответ был в той самой ветке в прошлом году.
Вот это?
Так вот, это не определение математического ожидания. За такое беспомощное объяснение смысла матожидания, Вам бы на курсе тервера влепили бы неуд. Матожидание - это примерно то же самое, что среднее арифметическое. А точнее, если брать пространство доходов/расходов за сделку в торговой системе, тоотрицательное матожидание - это когда вы имеете увеличивающийся отрицательный результат для себя при повторяемости паттерна, в который играете. мы не про интегральную формулу говорим - мы говорим о том, что понимают под матожиданием в покере. если вы будете ставить 10 рублей чтобы выиграть 5 при маленьких шансах банка, то вы проиграетесь в пух и прах
если вы встали с 10-ым плечом в лонг, а вас сначала укатали вниз и вы отфиксили убыток по стопу, то вверх вам нужно бОльшее движение взять, чем вы поймали вниз, иногда намного бОльшее.
M=Sum(pi x di), где di - величина дохода/расхода, а pi - вероятность выпадения этого дохода/расхода, причем в полном соответствии с тервером Sum pi = 1. Для придир: Sum - это то, что в математике обычно изображается заглавной греческой буквой Сигма, при этом под ней пишется i=1, а над ней n или бесконечность.
Вот видите, мне за Вас пришлось не только определение приводить, но и додумывать матожидание чего, собственно, отрицательно. Но я думаю, что я правильно догадался.
А теперь следующий вопрос:
Каким образом из приведенной формулы вытекает неизбежность отрицательного матожидания доходности торговой системы при использовании плеч?