Трейдеры на новогодних каникулах
Отправлено 08 января 2010 - 12:23
слышал, что сегодня выйдет некий Пейролс.
Смысла не знаю, но слово красивое, понравилось
Отправлено 08 января 2010 - 12:21
А пойманный хвостиком (с минимальным плечом или даже без плеча) тренд удваивает и даже утраивает добычу. При этом риск нулевой, так как взятый скальп является подушкой безопасности.В чем принципиальное отличие разных групп трейдеров? В их реагированиии на движение против позы, интрадейщик вошел и держит с длинным стопом, а скальпер перезаходит, т е мкальперу нужно уметь предсказывать гораздо меньшие движения рынка, стопы очень короткие и поэтому плечи возможны и 10 и 20 на валюте т е макс убыток с одной сделки сильно ограничен, а прибыль достаточно большая, и нтрадейщику с плечами играть больше 3 самоубийство. Скальпер может за 10 минут заработать 5% с минимальным риском.
Отправлено 08 января 2010 - 12:15
Ну вот чтобы такого не случилось, нужна комбинированная торговая система (например, комбинация скальпинга и трендследящей системы) и гибкость, основанная на мониторинге. Скажем, когда рынок затихает, можно увеличивать долю скальперской системы и уменьшать долю трендследящей. Ну и не торговать в дни, которые по определению маловероятны с точки зрения возникновения трендов.Вообще, я глубоко убежден, что скальпинг - наиболее неубиваемый вид трейдинга. Остальные системы нельзя считать до конца достоверными. Они работают лишь в определенном контексте и не могут работать всегда. Длительная последовательность "упорных перезаходов" вполне реально когда-нибудь может случится и с большими плечами сольет счет до 0. Так что стоит диверсифицировать стратегии и не ограничиваться трендом
Отправлено 08 января 2010 - 12:13
Инвест. банки Лондона зазывают назад трейдеров и аналитиков, которых они сократили за время кризиса и предлагают нехилые двойные заработки.Jan. 8 (Bloomberg) -- London’s investment banks are luring back traders and analysts they lost to brokerage firms during the credit crisis, compensating for lower bonuses by as much as doubling base salaries.
Всё возвращается на круги своя... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif
Я хочу, что б эта песня, эта пееесня не конча-а-а-алась.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Сообщение отредактировал Bond777: 08 января 2010 - 12:14
Отправлено 08 января 2010 - 12:01
Конкурсы - не показатель. Тем, кто хорошо зарабатывает, незачем светиться на конкурсах. Вон, май-трейд жалуется, что к нему какой-то то ли псих, то ли уголовник докопался. Участники конкурсов - люди определенного склада, игроки. Они ставят все на выигрыш. Естественно, по статистике кто-то выигрывает. А сколько вылетает?Спорная точка зрения. Последние 2года - ни один инвестор или интрадейщик не смог оказать хоть какую-то конкурекнцию лучшим скальперам в конкурсе на срочке.
А версия - что я де, всё прошёл и скальпинг меня не озолотил...а стало быть он бестолков - выглядет наивной. Каждому - своё.
Кроме того, есть еще индивидуальные психологические особенности. Мне, к примеру, совершенно неинтересно дергаться ради пары пипсов. Да и просто тяжело - очень сильная нагрузка на нервы. А Ванюте по темпераменту скальпинг - самое то. Дело-то не в том, чтобы зарабатывать больше всех, а в том, чтобы стабильно зарабатывать столько, сколько нужно.
Отправлено 08 января 2010 - 11:57
вот на сильных движениях их и рвут при заходе мало-мальского фондика , ёпст теоретик подстригальщик . потом подстилаются доверчивыми пайщиками .Да Вы что? Основной заработок доброй половины маркетов - это работа на спрэде...считай это тот же скальпинг. Разумеется...тысячи сделок в день они не делают, но это всё равно скальпинг...и достаточно прибыльный даже с учётом их мега-капитала.
Сообщение отредактировал рetrov25: 08 января 2010 - 12:00
Отправлено 08 января 2010 - 11:45
Сообщение отредактировал рetrov25: 08 января 2010 - 11:49
Отправлено 08 января 2010 - 11:39
В чем принципиальное отличие разных групп трейдеров? В их реагированиии на движение против позы, интрадейщик вошел и держит с длинным стопом, а скальпер перезаходит, т е мкальперу нужно уметь предсказывать гораздо меньшие движения рынка, стопы очень короткие и поэтому плечи возможны и 10 и 20 на валюте т е макс убыток с одной сделки сильно ограничен, а прибыль достаточно большая, и нтрадейщику с плечами играть больше 3 самоубийство. Скальпер может за 10 минут заработать 5% с минимальным риском. Тренды на 30 минут ничем не отличаются от трендов на 3 дня при использовании плеч по доходности, но риски меньше на порядок или на два порядка, особенно если ты работаешь от поддержки более крупного тайм фрейма, время обучение идет гораздо быстрее, как и прибыль, но страх плеч у интрадейщиков очень высок, и скальпер предсказывает не фундаментальные движения рынка по тренду, а волатильность вокруг тренда и это намного сложнее и интрадейщики этих движений бояться т к это движения в направлении их стопов и для них это случайные движения.Скальпинг самый бестолковый вид трейдинга и слив депо лишь вопрос времени а прибыль если и есть то мизерная. Интрадей на голову выше стоит, но тоже милионы не заработаешь, только среднесрочное следование тренду даёт ощутимую прибыль, инвестирование подходит если трейдинг является не основным видом заработка. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif всё конечно, но за всё время на ФР начиная с ваучеров перепробовал все виды трейдинга.
Доброй ночи всем.
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 08 января 2010 - 10:57
Да Вы что? Основной заработок доброй половины маркетов - это работа на спрэде...считай это тот же скальпинг. Разумеется...тысячи сделок в день они не делают, но это всё равно скальпинг...и достаточно прибыльный даже с учётом их мега-капитала.Как можно заниматься скальпингом на нашем ФРР с капиталом в 10 млн рублей? А уж с 10 млн. долларов и подавно..
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."
Гость_Борисыч_*
Отправлено 08 января 2010 - 10:00
Как можно заниматься скальпингом на нашем ФРР с капиталом в 10 млн рублей? А уж с 10 млн. долларов и подавно.. Чем бстрее оборот тем меньше оборачиваемый капитал. Так что все правильно - естьмето и скальпингу есть место и инвесторам и одно не отрицает другого...Спорная точка зрения. Последние 2года - ни один инвестор или интрадейщик не смог оказать хоть какую-то конкурекнцию лучшим скальперам в конкурсе на срочке.
А версия - что я де, всё прошёл и скальпинг меня не озолотил...а стало быть он бестолков - выглядет наивной. Каждому - своё.
Отправлено 08 января 2010 - 08:53
Спорная точка зрения. Последние 2года - ни один инвестор или интрадейщик не смог оказать хоть какую-то конкурекнцию лучшим скальперам в конкурсе на срочке.Скальпинг самый бестолковый вид трейдинга и слив депо лишь вопрос времени а прибыль если и есть то мизерная. Интрадей на голову выше стоит, но тоже милионы не заработаешь, только среднесрочное следование тренду даёт ощутимую прибыль
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."
Отправлено 08 января 2010 - 08:35
В Японии индекс совпадающих индикаторов, расчитываемый на основе 11 других индикаторов (пром. производство, розничная торговля и т.п.) повысился в ноябре до 95,9. аналитики думали будет 95,8. Повышается восьмой месяц подряд.Jan. 8 (Bloomberg) -- Japan’s broadest indicator of economic health rose for an eighth month, the Cabinet Office said today in Tokyo.
The coincident index, a composite of 11 indicators including factory production and retail sales, climbed to 95.9 in November from a revised 94.3 a month earlier. The median estimate of 13 economists surveyed by Bloomberg was for an advance to 95.8.
Сообщение отредактировал Bond777: 08 января 2010 - 08:36
Отправлено 08 января 2010 - 08:32
Скальпинг самый бестолковый вид трейдинга и слив депо лишь вопрос времени а прибыль если и есть то мизерная. Интрадей на голову выше стоит, но тоже милионы не заработаешь, только среднесрочное следование тренду даёт ощутимую прибыль, инвестирование подходит если трейдинг является не основным видом заработка. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif всё конечно, но за всё время на ФР начиная с ваучеров перепробовал все виды трейдинга.
Доброй ночи всем.
привет.наткнулся на одно произведение,читаю всю ночь.размерено и вспоминая "духовство".давно так не читалось.скину в личку.думаю дойдет.у меня,что то не ладиться и не отображаются отправленные письма.получишь -дай знать.
Отправлено 08 января 2010 - 08:07
МЕХИКО, 7 янв — РИА Новости, Юрий Николаев. Семьдесят семь процентов населения стран Центральной Америки в этом году могут оказаться без продовольствия, что грозит гуманитарной катастрофой, говорится в опубликованном совместном докладе Продовольственной программы ООН и неправительственной испанской организации Accion contra el Hambre.
http://news.mail.ru/incident/3228592/
ДУ всем.
Отправлено 08 января 2010 - 03:00
Скальпинг самый бестолковый вид трейдинга и слив депо лишь вопрос времени а прибыль если и есть то мизерная. Интрадей на голову выше стоит, но тоже милионы не заработаешь, только среднесрочное следование тренду даёт ощутимую прибыль, инвестирование подходит если трейдинг является не основным видом заработка. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif всё конечно, но за всё время на ФР начиная с ваучеров перепробовал все виды трейдинга.Вообще, я глубоко убежден, что скальпинг - наиболее неубиваемый вид трейдинга. Остальные системы нельзя считать до конца достоверными. Они работают лишь в определенном контексте и не могут работать всегда. Длительная последовательность "упорных перезаходов" вполне реально когда-нибудь может случится и с большими плечами сольет счет до 0. Так что стоит диверсифицировать стратегии и не ограничиваться трендом
Доброй ночи всем.
Сообщение отредактировал Анархист: 08 января 2010 - 03:01
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.
Отправлено 08 января 2010 - 02:34
Отправлено 08 января 2010 - 02:21
Ну, в общем, да. У меня трендовая система. Однако она ловит в основном внутридневные тренды (которые часто случаются на протяжении получаса-часа). И только в бестрендовые шумовые дни с узким диапазоном она дает убыток. Таких дней на фортсе я ещё пока не видел. Возможно, они были до того, как туда пришла ликвидность. На споте она тоже дает убыток, так как слишком много уходит в качестве платы брокеру.
Тут есть ещё такая штука. Если я ошибаюсь, и вместо тренда ловлю боковик, то убыток с каждой сделки невелик. Опасность представляют лишь упорные перезаходы (большое количество малых убытков). Но если ловец боковика влезает против тренда, да ещё без стопа, он запросто может на фортсе похоронить свое депо. Или в любом случае убыток будет очень сильный.
На фьюче да. Но такую систему (контртрендовую) можно построить на опционах к РИ ))) Правда она нуждается во вбрасывании в топку ликвидности для починки опционов, но ее источником может быть например скальпинг на фьюче ))) К слову, скальпинг может сам быть жестко контртрендовым (все сделки против локального минитренда на минутках), я такую системку просчитывал не так давно и может быть реализую на боте, когда руки дойдут. Так что как это ни странно выглядело бы для трендовиков, чисто контртрендовые системы бывают и они могут быть очень успешны )))
К слову, против трендовых систем ничего не имею. Сам на каникулах одну освоил радикальную ))) Добавляю в арсенал с НГ )))
Отправлено 08 января 2010 - 02:14
Ну, в общем, да. У меня трендовая система. Однако она ловит в основном внутридневные тренды (которые часто случаются на протяжении получаса-часа). И только в бестрендовые шумовые дни с узким диапазоном она дает убыток. Таких дней на фортсе я ещё пока не видел. Возможно, они были до того, как туда пришла ликвидность. На споте она тоже дает убыток, так как слишком много уходит в качестве платы брокеру.Vandal, мне кажется вы какой-то трендовый экстремист ))) Имхо, трендовики - это уже своеобразная религия )))
Тут есть ещё такая штука. Если я ошибаюсь, и вместо тренда ловлю боковик, то убыток с каждой сделки невелик. Опасность представляют лишь упорные перезаходы (большое количество малых убытков). Но если ловец боковика влезает против тренда, да ещё без стопа, он запросто может на фортсе похоронить свое депо. Или в любом случае убыток будет очень сильный.
Отправлено 08 января 2010 - 02:00
Отправлено 08 января 2010 - 01:44
Согласен, это был перебор. Прошу прощения.вандал, или вы учитесь вести беседу на заданном уровне, или вы отправляетесь в ринг, где я вас просто раскатаю на блины.
|