Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на новогодних каникулах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#361 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 08 января 2010 - 15:30

09:20, 8 Января 10
General Motors начинает выпуск батарей для электромобиля
http://energyland.in...k-electro-38600
И каждая новая батарея будет дешевле предыдущей. Вот та закономерность от которой просто не куда деться.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png)

А вообще... ты же говоришь, что разбираешься в экономике. Так вот скажи мне тогда... в условиях тотальной безработицы по всему миру, когда китайский экспорт покупать станет вааще некому, ибо не на что, а производителям всех без исключения стран нужно будет кровь износу снижать цены на свою продукцию в пол, чтобы хоть что-то у них купилось... так вот какой по твоему разумению следует быть цене на нефть в таких условиях? Или по твоему для того, чтобы нефтегаз оставался с прибылью... нужно весь остальной мир умертвить нафиг??

зы. А в Китае, кстати, можно запросто всех счастливых сегодняшних обладателей авто... одним лишь постановлением КПК обратно на велики пересадить. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png))

Да откуда она тотальная безработица возьмется? А на счет производства в Китае - экспорт упал в страны Европы и США из Китая на 25% и при этом Китай растет на 9%. Почему? Потому что сомтреть телевизор, пользоваться холодильником и утюгом могут не только американцы но как не странно и китайцы... И небольшие усилия КПК по стимулированию внутреннего спроса полностью компенсировали потери от сокращения экспорта. И потенциал внутреннего потребления у них просто колосальный. товары они производят - людей без товаров у них пруд пруди. У нихвсе хорошо И в Индии все хорошо и в Индонезии и В Малазии и в Бразилии и в Корее. Да и в Европе и США дела не так плохи. Высокотехнологичная продукция из СЩА и Европы востребована во всех этих Китаях и Индиях, а валюты у них накоплено пруд пруди. Ну а то что мы в этой компании не оказались спасибо надо сказать нашей финансовой политике, Путину и Кудрину лично и в наибольшей степени....
На счетбатарей- ради бога - я не против... Только батареючем то заряжать нужно - электричество то откуда берется? От ветряков? Или все же от сжигания углеводородов? А учитывая КПД прямого сжигания в двигателе и производство сначала элктричества а потом зарядки аккомулятора - то для перевозки того же объема грузов и людей потребуется куда больше нефти и газа...
Про цену на нефть - если немножко вспомнить азы экономики то легко понять что если для производства единицы товара скажем требуется 100 рублей то этот товар не может стоить 90.... Точнее его можно продать за 90 - но только себе в убыток. Так вот - по данным международного энергетического агенства - при цене нефти в 60 долларов разработка новых месторождений в имре становиться не рентабельной. Собственно в 2008 -2009 году именно это и произошло. Освоение новых месторождений прокатилось по всему миру... Что приведет к значительному дифициту при востановлении роста в США и Европе и вполне вероятно что уже в 2010 - 2011 годах...
Про то что умертвить весь мир ценой на нефть. Во времена когда зарождалась нефтеная промышленность в мире цена барреля нефти в США колебалась от 4 до 12 долларов. и это 1860-1870 годы когда Рокфеллер начал потихоньку сколачивать свою еще маленькую империю... Вы привели пример что в 98 году цена нефти дошла до 12 долларов? Ну вот и посчитайте с пересчетом покупательной способности доллара - сколько бы сейчас стоила нефть? А все это стало возможным потому что мир в течении 140 лет купался в дешевой легко доступной нефти. Ну эта эпоха стремительно закончилась. И ничего страшного нет в стоимости нефти в 100 долларов. Привыкли кстати уже. А помнишь в СССР бензин стоил 7 копеек? А потом сразу подняли до 40 кажется в 76 или 77. Так вот у нас на Оке млоторных лодок было несколько тысяч - к 80-му году отсалось пара сотен. Слишком дорогое стало удовольстивие... Но мир то не рухнул?

#362 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 15:25

Ну ведь можно и просто объективно описать плюсы и минусы скальпинга. Это подействует намного эффективнее всяких увещеваний. Ну а если кто-то скажет в итоге "О! Именно это мне и нужно, и я готов платить такую плату" - это его право, и он впоследствии Вам скажет спасибо. Если у Вас есть опыт стабильного зарабатывания денег скальпингом, то Вам и карты в руки. Если нет, то не стоит вообще высказываться. Неудачный опыт одного ничего не значит для других.

Мой опыт в скальпинге не то чтобы неудачный, скорее наоборот, а вот соотношение доходность-время не впечатляют, жизнь по времени ограничена и в итоге не хочется прожить её тупя в монитор компа, её можно прожить намного интересней, я за полноценную жизнь и только.

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#363 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 15:12

Поскальпируйте годика 3-4 и посмотрим что будет с вашей психикой а равно со здоровьем, все болезни то от нервов, ну за исключением нескольких которые от удовольствия. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Ну ведь можно и просто объективно описать плюсы и минусы скальпинга. Это подействует намного эффективнее всяких увещеваний. Ну а если кто-то скажет в итоге "О! Именно это мне и нужно, и я готов платить такую плату" - это его право, и он впоследствии Вам скажет спасибо. Если у Вас есть опыт стабильного зарабатывания денег скальпингом, то Вам и карты в руки. Если нет, то не стоит вообще высказываться. Неудачный опыт одного ничего не значит для других.

#364 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 15:10

Ну вот, миня уже послали...тёмным лесом.
Да не скальпер я...и никогда им не буду. Просто не согласился с уважаемым Анархистом, который заявил, что скальперы имеют ничтожные заработки. Вернее было бы сказать...что данный способ торговли не всем потходит (как и мне например).

Именно так и было написано "ИМХО", но может вы именно тот первый в будущем "Баффет скальпер", мне лично скальпинг не подходит, и те кто говорит что риски там маленькие с 10-20 плечами мягко говоря заблуждаются, работая против тренда с 8 ми плечами в начале 2008 года за 20 минут можно было свободно слить ДЭПо, думаю многие "скальперы" так и закончили свой путь на ФР.

Сообщение отредактировал Анархист: 08 января 2010 - 15:14

#365 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 15:01

Александр подтвердил, что ссылка на его книгу легитимна, так что приглашаю обсудить ее:

http://quoteforum.ru...mp;#entry378766

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#366 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 15:00

Да не скальпер я...и никогда им не буду. Просто не согласился с уважаемым Анархистом, который заявил, что скальперы имеют ничтожные заработки. Вернее было бы сказать...что данный способ торговли не всем потходит (как и мне например).

Майтрейд занял второе место на ЛЧИ-2008, после чего решил торговать на фьюче СиПа. Насколько известно, он слил подряд два депо и все деньги, которые выиграл на ЛЧИ и даже заемные еще.

И сравните ситуацию - человек допустим торгует среднесрочно, получил -30% в 2008, +150% в 2009. какой результат лучше в итоге?

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#367 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 14:54

Вот это по нашему. На кой, лучшим футбольным сборным ездить на чемпионат мира...зачем светиться, ведь они и так хорошо играют.
В первой двацатке - одни скальперы, которые по глупости своей активно "светятся". Ну а великие интрадейщики грызут ногти в тёмной комнате...и рассказывают всему миру, о том какие неудачники - скальперы.

Поскальпируйте годика 3-4 и посмотрим что будет с вашей психикой а равно со здоровьем, все болезни то от нервов, ну за исключением нескольких которые от удовольствия. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Я лично не встречал миллионеров скальперов и даже не читал о таких. А конкурсы и трейдинг имеют отношение друг к другу примерно такое же как виртуальная "F1" и реальные гонки, конкурсы именно для тщеславных игроманов что бы почувствовать адреналин, трейдинг занятие кропотливое и скучное до некоторой степени, как только при заключении сделки я начинаю волноваться это первый признак что делается что то не просчитав т.е. начинаю "играть" а не работать.

Доброго дня всем.

#368 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 14:54

Вот это по нашему. На кой, лучшим футбольным сборным ездить на чемпионат мира...зачем светиться, ведь они и так хорошо играют.
В первой двацатке - одни скальперы, которые по глупости своей активно "светятся". Ну а великие интрадейщики грызут ногти в тёмной комнате...и рассказывают всему миру, о том какие неудачники - скальперы.

по идее скальпинг - это конечно самый доходный вид трейдинга в силу определения, наряду с самым большим риском, поэтому логично видеть на РТС сумасшедшие доходности у одних, потом у других, потом у третьих...

но одних и тех же не мало, а просто нет среди первых.
и то, что делают на 50 000 рублей, уже не сделать на 500 000 -это факт. А скальпера с 5 млн на бирже и нет наверное.Но дело не в этом.

вот смотрите - миллионер из трущоб стоил 15 млн долларов а собрал 450 млн. в 30 раз собрал больше чем стоил. +435 млн
Аватар стоил 230 млн а собрал 1.1 млрд долларов. собрал всего в 5 раз больше чем стоил, но это +800 млн почти

вот что лучше?)))

для себя лучше вложить меньше и получить в 30 раз больше. а для других (для инвесторов) лучше второе

#369 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 14:46

Могу посоветовать такое правило: никогда не следуйте советам человека, который говорит примерно так: "Я так попробовал, у меня не получилось, поэтому даже не думайте об этом, это ерунда, Вы только потеряете свои время, деньги и т.д." Человек, который говорит так - неудачник, по крайней мере в этом вопросе. Говоря так, он убеждает себя, а не Вас. У него можно научиться только умению находить самооправдания своим неудачам. Не вообще, разумеется, а в отдельно взятом вопросе, в котором он потерпел неудачу.
Поэтому я только смеюсь, когда меня в очередной раз начинают пугать рисками работы с плечами. И Вы смейтесь над советами тех, кто не сумел справиться с тем или иным тайм-фреймом. У каждого метода есть свои достоинства. А также есть свои пределы капитала, которые делают торговлю эффективной.

#370 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 14:25

А если хотите узнать получше про скальперов... На форуме есть скальперская ветка

"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#371 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 14:09

Вы мешаете в одну кучу людей с принципиально различными целями. Цель спортсменов - побеждать на конкурсах. Цель трейдеров - стабильно зарабатывать деньги.

Лично я не говорю, что скальперы - неудачники. А если хотите узнать получше про скальперов... На форуме есть скальперская ветка, практически сдохшая сейчас, но там есть отсылки на скальперские форумы. Почитайте, посмотрите на психологию этих людей. Там есть опытные трейдеры, у которых есть чему поучиться. И что-то я вижу настроение такое, что роботы сейчас у скальперов хлеб отнимают. Поэтому они к более позиционным методам переходят.

#372 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 13:50

И каждая новая батарея будет дешевле предыдущей. Вот та закономерность от которой просто не куда деться.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png)

Привет Дим! Я конечно полный дилетант в экономических процессах
и влияние коренным образом инноваций на экономики, но то, что частичный переход
или почти полный в (развитых странах) легкового транспорта на электродвигатели
загонит цену на нефть в пол, у меня вызывает сомнения. вот если прикинуть
сколько потребляют в мире легковушки, от общего потребления нефтепродуктов..
не думаю что это будет большой процент ( хотя могу ошибаться)
наземный транспорт грузоперевозок, все эти дуры которые заправками сжирают соляру),
воздушный флот, морской флот, отопительные станции и.т д. интересно знать
сколько сжирают армии, особенно если ведутся боевые действия..
а если решили улучшить экологическую обстановку в городах путем перехода
на электродвигатели или гибриды, то наверно это не критично для нефтя пизнеса)

#373 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 13:49

Конкурсы - не показатель. Тем, кто хорошо зарабатывает, незачем светиться на конкурсах.

"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#374 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 13:39

Еврозона. ВВП в 3-м квартале +0.4% кв/кв, -4.0% г/г против прогноза +0.4% кв/кв, -4.1% г/г

Уровень безработицы в зоне евро в ноябре 10.0% против прогноза 9.9%; в октябре пересмотрено с 9.8% до 9.9%

В Европе дела не сильно хороши. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif

#375 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 13:23

12:23, 8 Января 10
В Петербурге снова бьют фонтаны кипятка
http://energyland.info/news-show-38604

Два человека получили ожоги, попав в разлив горячей воды, образовавшийся из-за аварии на теплотрассе в Санкт-Петербурге на 800-миллиметровом трубопроводе в Приморском районе - на пересечении улиц Репищева и Вербной.
............
С начала зимы аварии на теплотрассах в Петербурге происходят довольно часто, в некоторых из них страдают люди и автомобили. Так, в середине декабря произошел разрыв трубы с горячей водой в Красногвардейском районе - около Ледового дворца, на перекрестке улицы Коллонтай, проспектов Большевиков и Пятилеток. Тогда ожоги получили 12 человек. В конце октября в Московском районе произошли две аварии на теплотрассах. В результате одной из них, случившейся на улице Ленсовета, в нескольких квартирах дома, находящегося рядом с местом аварии, были повреждены окна, около десяти квартир были залиты водой.

В общем - сколько волка не корми....
И в Москве состояние ЖКХ не многим лучше.
Однако же, не смотря на это:
http://www.rian.ru/m.../197212622.html

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Московские власти заявляют о повышении тарифов на ЖКХ с 1 января 2010 года в среднем на 26%, заявил журналистам в субботу первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк.

И еще оттуда же:

"Рост тарифов зависит от инфляции. В Москве тарифы повышаются один раз в год. В ходе исполнения бюджета на следующий год тарифы больше повышаться не будут", - заявил он.

Это у нас такая инфляция (26%) уже была... или только будет в 2010-м?! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/blink.png

Сообщение отредактировал Удачник: 08 января 2010 - 13:30

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#376 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 12:57

В 80х да и в 90-х Были еще огромные мощности в персидском заливе с действительно дешевой нефтью. Чем США в 80-х оченьэффективно воспользовались для развала СССР. Но понимаете в чем дело. Этим метсорождения истощились. А вот новые требуют уже совсем других, принципиально других затрат. При этом все эти двадцать слишним лет шел рост мирового потребления. А кроме того последние 10 лет фактор экономического роста Индии и Китая стал иметь принципиально иное значение чем раньше. в 80-х годах Китай был огромной страной с огромным населением и практически нулевым потреблением. Попробуйте найти данные о количестве автомобилей в Китае в 84 году и сейчас что бы понять произошедшие в мире изменения. Только в этом году количесвто легковых автомобилей в Китае увеличилось на 30%!!! При этом на душу населения автомобилей там по прежнему ничтожное количество. Это типичная ошибка оценки будущего. Изменения как правило остаются без внимания аналитиков. Генералы готовятся к прошлой войне. Анужно видеть то что нас ждет впереди... Рост потребления углеводородов во всем мире...И каждый новый баррель будет дороже предыдущего. Вот та закономерность от которой просто не куда деться...

Литиево-ионовая батарея позволит автомобилю Chevrolet Volt проехать первые 40 миль без топлива, после чего в действие вступит двигатель внутреннего сгорания объемом 1 литр, который станет подзаряжать батареи.
Американский автогигант General Motors объявил, что изготовил первую батарею для электромобиля Chevrolet Volt.
"Это важная веха для GM и реальный шаг к тому, чтобы выпустить на рынок Chevrolet Volt", - сказал президент и гендиректор компании Эд Уитэйкр (Ed Whitacre) на сайте GM.
Chevrolet Volt сможет проехать без подзарядки до 300 миль, сообщает компания.
Первая батарея изготовлена на заводе в Браунстауне, заложенном в августе прошлого года. Серийный выпуск, как ожидается, начнется в четвертом квартале...

А вообще... ты же говоришь, что разбираешься в экономике. Так вот скажи мне тогда... в условиях тотальной безработицы по всему миру, когда китайский экспорт покупать станет вааще некому, ибо не на что, а производителям всех без исключения стран нужно будет кровь износу снижать цены на свою продукцию в пол, чтобы хоть что-то у них купилось... так вот какой по твоему разумению следует быть цене на нефть в таких условиях? Или по твоему для того, чтобы нефтегаз оставался с прибылью... нужно весь остальной мир умертвить нафиг??

зы. А в Китае, кстати, можно запросто всех счастливых сегодняшних обладателей авто... одним лишь постановлением КПК обратно на велики пересадить. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png))

Сообщение отредактировал Удачник: 08 января 2010 - 12:58

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#377 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 12:37

Чмодаки они.
Кто ж спецов пущает на волю?
надо подкармливать в тяжкие времена, посадить на позаработка, пока не востребуются.
держать, одним словом, на привязе, не отпускать.
а теперь конечно ищи, заманивай, и уже не пол оклада, а за двойной заработок.
как это на наших похоже!

Так в том и дело. Там сама статья о том, что когда они их уволили, то спецы на улице не остались и сейчас уже пристроены в разных других конторах типа розничной торговли, отделах сбыта разных предприятий, в трейдерских подразделениях сталелитейной промышленности...ну вобщем где нужно думать, принимать решения по сбыту и торговле. И если сейчас спецы пойдут назад в банки и фонды, то все эти конторы останутся без специалистов.
В статье так и пишут - банки убивают реальный сектор. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/mellow.png
А вобще вывод можно сделать такой - спец не пропадёт, он всегда востребован. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

Сообщение отредактировал Bond777: 08 января 2010 - 12:38

#378 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 12:33

всем привет!

слышал, что сегодня выйдет некий Пейролс.
Смысла не знаю, но слово красивое, понравилось

#379 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 08 января 2010 - 12:29

Да Вы что? Основной заработок доброй половины маркетов - это работа на спрэде...считай это тот же скальпинг. Разумеется...тысячи сделок в день они не делают, но это всё равно скальпинг...и достаточно прибыльный даже с учётом их мега-капитала.

Откудатакая статистика? Позвольте - что будет если вы попробуете одномоментно купить 100000 акций газпрома...Правлино - цена вырастет... Как бы вы не хотели. Какой тут спред... Скальпинг по определению торговля ме5лкими лотами...И это эмитент с самой большой капитализацией равный наверно всем остальным вместе взятым голубым фишкам. Что бы крупный депозит затарить нужно время иногда дни и месяцы и действовать умно и осторожно. Что бы самому себе не нагадить. А вы тут - более половины... Чепуха полная

#380 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 12:27

Инвест. банки Лондона зазывают назад трейдеров и аналитиков, которых они сократили за время кризиса и предлагают нехилые двойные заработки.

Всё возвращается на круги своя... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif
Я хочу, что б эта песня, эта пееесня не конча-а-а-алась.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Чмодаки они.
Кто ж спецов пущает на волю?
надо подкармливать в тяжкие времена, посадить на позаработка, пока не востребуются.
держать, одним словом, на привязе, не отпускать.
а теперь конечно ищи, заманивай, и уже не пол оклада, а за двойной заработок.
как это на наших похоже!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"