Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на новогодних каникулах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#421 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 22:54

Это не передергивание а констатация того простого факта, что прогнозы ничего не дают. Все равно решать будут сетапы. Сомневаюсь, что в это году удержитесь от позы овернайт, если обстоятельства будут тому благоприятствовать. Опять будете говорить, что цены неплохие.

как раз это пример того, что я играю прогноз, а не сетап, которого быть не может в отношении новогодних каникул.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#422 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 22:45

уж не готовится ли Доу хай пробить?

#423 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 22:42

..в случае воплощения буду предполагать, что в него вселилась душа Ванги)))

ах вот оно что...

эвано как все обернулось...

#424 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 22:35

Вот, собственно, нужно сначала разобраться, о каких именно конфликтах говорит Ванюта. Потому что его выступления начались со слов "Следующий год будет очень, очень плохой". Потом уже пошли уточнения. Если же речь идет лишь о том, что возникнет несколько локальных конфликтов, аналогичных уже текущим в каких-то удаленных от нас точках, то непонятным становится обещание очень-очень плохого года.

Нету пока наноядерных боеприпасов, так что не в следующем году точно.

Доу? То есть на 1000 пунктов за день плюс гэп в 500 пунктов?

25% к росту? Даже маловато. Но 25% процентов к индексу - это уже дофига.

Когда у нас последний раз закрывали американские биржи, и на сколько времени?

Ну, в общем, Вы считаете, что Ванюта предвидит какой-то ужасный теракт, с применением ядерного оружия или с серьезным ударом по инфраструктуре какого-то мегаполиса, я правильно понял?

1. часто смотрим одно, но каждый видит по своему)). Будет лучше если Иван сам прояснит, что он имел ввиду
2. категорично утверждать что "нет", может только тот, кто вплотную знает проблему во всех странам одновременно. Сомневаюсь в существовании такого чела. для размышления: черепахи выдерживают в 3000 раз большую радионуклидную дозу чем чел. Весь наннотех базируюется на геноинженерии.
3. А почему не с гэпом вместе? вроде нет у Ивана точного указания
4. К росту или к индексу, там тоже трактуется свободно, даже если и к индексу, то не указано что за сколько по времени. А мы делали и больше.
5. Не знаю когда и на сколько, но это не является строго доказанной аксиомой, что не может произойти именно так так он думает. Хотя конечно, на первый взгляд это воспринимается как абсурд.
6. Считаю, что Иван либо начитался чьих то прогнозов, или аффектный сон ему приснился и он акуратно поделился с нами, ..в случае воплощения буду предполагать, что в него вселилась душа Ванги)))
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#425 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2010 - 22:10

Старший аналитик Королевского банка Шотландии - ФРС должен будет поднять ставку до 3% к концу этого года что-бы обуздать инфляцию.

Во у ребят спор - эти про 3% к концу 2010, Голдман что только к концу 2011 начнут поднимать. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif

Лучше пока смотреть за самой инфляцией... Уж больно она скромная что бы начать думать об ее угрозе...

#426 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2010 - 22:07

про себестоиость добычи это было официально в прессе.
вобще то зря горячитесь, ничего особо армагедонного в прогнозе Ивана нет. подумайте сами:
1. гражданские и прочие конфликты уже идут.
Количествао арсеналов и оснастка оружия боевым ураном не уменьшаются. Если раньше мощность атомного взрыва ограничивалась критической массой и приходилось увеличивать за счет водорода, то сейчас наверняка нанотехнологии это делают изощренней. И как сказал тов.Чехов-Рано или поздно ружо должно стрельнуть-вопрос времени.
2.Дневное падение Доу на 10% с гэпом под 5% вещь не такая уж и фантастическая
3. ясное дело, что 25% это не полный пипец, а нормальный корректоз для всех
4.А то что для ГП возможно будет лучше реструктуризация, это давно муссируется. Бездельников и оглоедов там развелось достаточно

Ну что здесь такого армагедонного?
ПС насчет закрытия бирж: А что вы считаете с терроризмом покончено?
Самолеты, башни- да это все семечки по сравнению скажем вот с такой ситуацией на вскидку:
Стоит взорвать центральную насосную канализацию мегаполиса(или несколько), то через неделю при соответствующей подготовке начнется любая эпидемия.

Где в цивилизованных странах идет гражданская война? ВСША В Европе? В Корее Китае Индии? Есть гражданские войны в некоторых попуасиях - Судан, Эфиопия, Йемен, Сомали, Шри Ланка. Афанистан несканчаемая гражданская война с 89 года. Ирак. Пакистан на гране гражданской войны. Речьто не о них. Это постоянный мировой фон. Имеется ввиду что будет новое - ранее стабильные страны погрузяться в гражданские войны. Именно так и было сказано.
2. Речь то идет о рекодных падениях бирж. И день по сценарию Ванюты для Доу - вещь конечно не ординарная хотя и не ткакя фантастическая - но это не возможно без армагедона - а армагедона пока не просматривается хоть тресни. Под армагедоном я понимаю крах рынка деривативов - либо национальный дефолт США либо и то и другое.

Ну а насчет газпрома - его очень очень очень хотят разделить и прихватизировать миллиарды и миллиарды долларов. Хочет запад, хотят олигархи, хотят многие чиновники, аналитики, просто либерасты... Но этого не будет.Как бы не пиарили против него. В след за распилом газпрома просто кочиться власть в россии ибо у нее не будет экономической базы. А посему этого ни когда не будет, как бы кому это не хотелось... Правящий клан который согласиться на распил газпрома приговорит сам себя.

#427 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 21:55

вобще то зря горячитесь, ничего особо армагедонного в прогнозе Ивана нет. подумайте сами:

Вот, собственно, нужно сначала разобраться, о каких именно конфликтах говорит Ванюта. Потому что его выступления начались со слов "Следующий год будет очень, очень плохой". Потом уже пошли уточнения. Если же речь идет лишь о том, что возникнет несколько локальных конфликтов, аналогичных уже текущим в каких-то удаленных от нас точках, то непонятным становится обещание очень-очень плохого года.

Количествао арсеналов и оснастка оружия боевым ураном не уменьшаются. Если раньше мощность атомного взрыва ограничивалась критической массой и приходилось увеличивать за счет водорода, то сейчас наверняка нанотехнологии это делают изощренней. И как сказал тов.Чехов-Рано или поздно ружо должно стрельнуть-вопрос времени.

Нету пока наноядерных боеприпасов, так что не в следующем году точно.

Доу? То есть на 1000 пунктов за день плюс гэп в 500 пунктов?

25% к росту? Даже маловато. Но 25% процентов к индексу - это уже дофига.

Когда у нас последний раз закрывали американские биржи, и на сколько времени?

Самолеты, башни- да это все семечки по сравнению скажем вот с такой ситуацией на вскидку:
Стоит взорвать центральную насосную канализацию мегаполиса(или несколько), то через неделю при соответствующей подготовке начнется любая эпидемия.

Ну, в общем, Вы считаете, что Ванюта предвидит какой-то ужасный теракт, с применением ядерного оружия или с серьезным ударом по инфраструктуре какого-то мегаполиса, я правильно понял?

#428 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 21:36

Ээээ. Сказочки про белого бычка - точнее фокусы подсчета. Рентабельность в 20% ну очень хорошая штука в любой отрасли. И нефтяные компании были бы тогда счасливы если с барреля добытой нефти им оставалось 4$. Однако они имеют в несколько раз больше и чуть что требуют снизить им налогообложение что кстати было сделано в 2009 году.

4.А то что для ГП возможно будет лучше реструктуризация, это давно муссируется. Бездельников и оглоедов там развелось достаточно

Сообщение отредактировал Atos: 07 января 2010 - 21:42

Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#429 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 21:35

Нет - вы назвали 3 вполне конкретных пункта. Разве не так? Вы утверждаете что это сбудеться я говорю что нет. Какие еще условия вы хотите? Что бы я чего то утверждал? Я не знаю что будет в этом году - зато хорошо знаю чего не будет. Именно того чего ожидаете вы. Так принимаете пари или нет?

Строго говоря, критерий войны нужно бы конкретизировать.

#430 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2010 - 21:23

Вот и я ап том же!! И сколько по твоему будет стоить газ при нефти 10-15? С чего у ГП вдруг прибыль тогда возмется при таких ценах??
Нас уже не нужно завоевывать, достаточно повторить цены... если не 80-х, то хотя бы гайдаровских времен. И можно брать голыми руками. Элита сама драпанет по зимним норам... а народу сильно не до того станет, чтобы задумываться о том, на кого работает - главное, чтобы сама работа была.

Повторюсь: это самый нежелательный вариант развития событий. Хотя и надежды на то, что у нашей нынешней вертикали что-то в мозгах перевернется чета совсем уже нет.

А спорить с тобой не хочу по двум причинам:
Во-первых, я вообще не спорю.
Во-вторых - я не утверждаю, что именно так всё и будет... просто не исключаю такого сценария нашего будущего, и считаю его весьма вероятным....

В 80х да и в 90-х Были еще огромные мощности в персидском заливе с действительно дешевой нефтью. Чем США в 80-х оченьэффективно воспользовались для развала СССР. Но понимаете в чем дело. Этим метсорождения истощились. А вот новые требуют уже совсем других, принципиально других затрат. При этом все эти двадцать слишним лет шел рост мирового потребления. А кроме того последние 10 лет фактор экономического роста Индии и Китая стал иметь принципиально иное значение чем раньше. в 80-х годах Китай был огромной страной с огромным населением и практически нулевым потреблением. Попробуйте найти данные о количестве автомобилей в Китае в 84 году и сейчас что бы понять произошедшие в мире изменения. Только в этом году количесвто легковых автомобилей в Китае увеличилось на 30%!!! При этом на душу населения автомобилей там по прежнему ничтожное количество. Это типичная ошибка оценки будущего. Изменения как правило остаются без внимания аналитиков. Генералы готовятся к прошлой войне. Анужно видеть то что нас ждет впереди... Рост потребления углеводородов во всем мире...И каждый новый баррель будетдороже предыдущего. Вот та закономерность от которой просто не куда деться...

#431 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 21:21

Jan. 7 (Bloomberg) -- The Federal Reserve will have to raise its benchmark interest rate to 3 percent by the end of the year to combat inflation, said Stephen Stanley, chief economist at RBS Securities Inc. in New York.

Старший аналитик Королевского банка Шотландии - ФРС должен будет поднять ставку до 3% к концу этого года что-бы обуздать инфляцию.

Во у ребят спор - эти про 3% к концу 2010, Голдман что только к концу 2011 начнут поднимать. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif

#432 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2010 - 21:09

сейчас какая себестоимость добычи? в прошлом году у роськи чет около $3.5 была

Ээээ. Сказочки про белого бычка - точнее фокусы подсчета. Рентабельность в 20% ну очень хорошая штука в любой отрасли. И нефтяные компании были бы тогда счасливы если с барреля добытой нефти им оставалось 4$. Однако они имеют в несколько раз больше и чуть что требуют снизить им налогообложение что кстати было сделано в 2009 году.

#433 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2010 - 21:02

Борисыч, я готов с вами поспорить, давайте сформулируем условия. Ваши слова что "даже близко не будет" - не являются условием пари

Нет - вы назвали 3 вполне конкретных пункта. Разве не так? Вы утверждаете что это сбудеться я говорю что нет. Какие еще условия вы хотите? Что бы я чего то утверждал? Я не знаю что будет в этом году - зато хорошо знаю чего не будет. Именно того чего ожидаете вы. Так принимаете пари или нет?

#434 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 20:54

это вы поймите, наконец, что есть люди, которые пытаются исключить из своей торговли т.н. человеческий фактор, и пишут роботов, называют себя системными трейдерами, и упрощают рынок до дырочки в попе.

Вы даже не потрудились понять. Ожидаемо и предсказуемо. Конечно, Вы у нас тут опытный ветеран, целых три года опыта, уже все про всех и про все методы торговли знаете, не так ли?

Но вы же идете по пути обожженного рынком новичка - вы пытаетесь себя, человека, заставить торговать как робот. Это тупиковый путь в никуда. Вы не развиваете себя, а маринуете и консервируете.нет никакой вероятности у выдуманного сетапа, кроме как 50 на 50.

Ну и на хрена Вы это написали? Хотите, чтоб я Вас опять послал? Не лезьте туда, в чем не разбираетесь, и будет Вам счастье. Кстати, давно жду ответа на свои вопросы про матожидание. Дождусь ли?

#435 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 20:48

Опять дешевое передергивание. Мой прогноз был про гэп вверх 11-го +2+3%. Чтобы не волноваться за позу. я взял лонги на полдепо. Взял когда и планировал, 31-го, когда самые умные уже не торгуют. Однако цены были очень неплохими. после 11-го скорее всего я буду всегда уходить овернайт в кэше.

Это не передергивание а констатация того простого факта, что прогнозы ничего не дают. Все равно решать будут сетапы. Сомневаюсь, что в это году удержитесь от позы овернайт, если обстоятельства будут тому благоприятствовать. Опять будете говорить, что цены неплохие.

#436 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 20:46

На сколько мне извесно размер долгов определяется прибылью а не капитализацией... И как нефть может стоить 10-15 баксов когда себестоимость добычи много много больше? По 6 баксов нефти уже и у Саудитов кот наплакал.

лукойл рапортовал в 2009 году, что снизил себестоимость добычи нефти ниже 4 баков за баррель

а Лукойл будет и в убыток нефть продавать если что, ему выживать надо будет или нет? вот есть у меня источник дохода, и он иисяк до 5% от прежней суммы. Неужели я откажусь от этих 5%. надеюсь вы не будете полагать, что раз лукойл не выживет при нефти 10 баков, то нефть всегда на века вечные будет дороже 10 баков?)))

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#437 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 20:42

Так здесь только Ванюта любит проигрывать пари. Других желающих нет.

опять дешевое передергивание. Один раз Исседоны выиграли у меня пари по сберу. Один раз пари проиграл Носферату. Один раз проиграл Кауффман. причем здесь что только ванюта любит проигрывать пари?

#438 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 20:41

Любители армагедонов - ну кто отважиться на пари?

Борисыч, я готов с вами поспорить, давайте сформулируем условия. Ваши слова что "даже близко не будет" - не являются условием пари

#439 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 20:39

Нет. Я знаю, что статистически этот сетап с довольно высокой (выше 50%) вероятностью даст мне плюс. При этом я спокойно отношусь к тому, что в данном конкретном случае сетап не сработает. Почувствуйте разницу. Постарайтесь, по крайней мере.

это вы поймите, наконец, что есть люди, которые пытаются исключить из своей торговли т.н. человеческий фактор, и пишут роботов, называют себя системными трейдерами, и упрощают рынок до дырочки в попе.

Но вы же идете по пути обожженного рынком новичка - вы пытаетесь себя, человека, заставить торговать как робот. Это тупиковый путь в никуда. Вы не развиваете себя, а маринуете и консервируете.нет никакой вероятности у выдуманного сетапа, кроме как 50 на 50.

#440 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 20:37

Как сегодня закончат амеры, кто знает?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти