Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей. 11 ноября 2009 г. Среда))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

Опрос: Состояние и ожидания на 11 ноября 2009 года (215 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 11 ноября 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг (103 голосов [47.91%])

Процент голосов: 47.91%

2. Кэш (52 голосов [24.19%])

Процент голосов: 24.19%

3. Шорт (60 голосов [27.91%])

Процент голосов: 27.91%

Ваше ожидание на закрытие ММВБ

1. Положительное (115 голосов [53.49%])

Процент голосов: 53.49%

2. Отрицательное (100 голосов [46.51%])

Процент голосов: 46.51%

Голосовать

#61 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:40

Коллега, читал я толстенный мануал практика свинг-трейдинга Фарли. Он там и про волны пишет (а вот про мой любимый профиль чего-то нет). От него усвоил особенности волн, как они выглядят на практике. правда, не исключено, что эти данные уже устарели, как водится со всеми опубликованными данными. Так вот, что он пишет, по характерным особенностям волн.
За 1-й волной обычно следует вторая, которая часто возвращает цены к уровням начала первой волны или немногим выше. Вторая волна часто оказывается сложной, состоящей из подволн, так что можно раньше времени принять очередную подволну третьей волны за пятую. Пятая часто представляет из себя параболическое ралли - самая резкая и самая неожиданная.
Так вот чего-то не вижу я ничего параболического. Может, это все и не пятая волна пока что?

Пятая. Но какой она будет, пока не ясно. Может под занавес и параболической стать. Мы только первую в пятой отыграли и сейчас во второй сидим. Возможно с утра ее заканчивать еще будем. А вот третья в пятой с учетом с учетом нашего отставания вполне может стать параболикой. Некоторые фишки отстали драматически. Другие уже задраны, но им достаточно просто пока не падать, а отстоявшись, они добавят.
Но пятая бывает не только параболической, она очень разная и почти всегда неожиданная для масс.

Сообщение отредактировал Chipstone: 11 ноября 2009 - 20:47

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#62 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:35

Sberbank, Russia's largest lender, has announced plans to cut as many as 67,000 jobs, or a quarter of its workforce, within the next five years.
Around 27,000 of these jobs will go by the end of this year, the bank added.

http://news.bbc.co.u...ess/8355575.stm

Сообщение отредактировал olews: 11 ноября 2009 - 20:43

#63 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:32

Просто все лохи знают, что она последняя. Но в пятой всегда бывает много сюрпризов, поэтому мало кому удается разыграть ее четко. Она то срывается, не дойдя до логического конца, то наоборот растягивается так, что трудно понять где она должна закончиться. У нас пятая, ксли не сорвется должна дойти до 1460-1470 по Мамбе.

Коллега, читал я толстенный мануал практика свинг-трейдинга Фарли. Он там и про волны пишет (а вот про мой любимый профиль чего-то нет). От него усвоил особенности волн, как они выглядят на практике. правда, не исключено, что эти данные уже устарели, как водится со всеми опубликованными данными. Так вот, что он пишет, по характерным особенностям волн.
За 1-й волной обычно следует вторая, которая часто возвращает цены к уровням начала первой волны или немногим выше. Вторая волна часто оказывается сложной, состоящей из подволн, так что можно раньше времени принять очередную подволну третьей волны за пятую. Пятая часто представляет из себя параболическое ралли - самая резкая и самая неожиданная.
Так вот чего-то не вижу я ничего параболического. Может, это все и не пятая волна пока что?

#64 fed

fed
  • Трейдер
  • 1 750 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:24

Дежавю...
амеры вчерашний финт повторят :)

Сообщение отредактировал fed: 11 ноября 2009 - 20:27

#65 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:03

По-моему, амеры подтвердили сегодня свой тренд бычий :) Лой предыдущей коррекции не обновлен, а хай предыдущего роста - да.

По часовикам выходит на 1120 им топать, через коррекцию легонькую на 1080, а могут и без коррекции туда рвануть))) :)

Прикрепленные изображения

• ____.____..png

#66 fed

fed
  • Трейдер
  • 1 750 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:03

просто амеры должны были откатить к 1092, ну хоть тресни. и наши при этом были бы на вчрешних лоях...и если бы онисходили туда утром, и мы на лои тоже - то хроне бы так мы закрылись)))

вот как важно что внчале, а что в конце - я уверен что сегодняшний день мог абсолютно быть иным

И здесь соглашусь!И чего это я сегодня такой согласный?))))

Амерги сделали свой выбор :)

Сообщение отредактировал fed: 11 ноября 2009 - 20:10

#67 sergk

sergk
  • Трейдер
  • 189 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:01

просто амеры должны были откатить к 1092, ну хоть тресни. и наши при этом были бы на вчрешних лоях...и если бы онисходили туда утром, и мы на лои тоже - то хроне бы так мы закрылись)))

вот как важно что внчале, а что в конце - я уверен что сегодняшний день мог абсолютно быть иным

просто надо было на опережение играть а не ходить за амерами, блин :)

#68 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:59

иногда читаю Юлию. очень интересно бывает про рынок и бумаги, почти как у Зорина по ТА)))
кстати, недавно читала ее блог (ссылку, жаль потеряла)

не могу найти.. тут еще одну новость прочитал. Надоршин уходит в советники в минэкономики. в трасте остается работать..но публичным аналитиком перестает быть на время увы..

#69 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:58

красный террор))

просто амеры должны были откатить к 1092, ну хоть тресни. и наши при этом были бы на вчерашних лоях...и если бы они сходили туда утром, и мы на лои тоже - то хрен бы мы закрылись так)))

вот как важно что вначале сессии происходит, а что в конце - я уверен что сегодняшний день мог абсолютно быть иным

Сообщение отредактировал vanuta: 11 ноября 2009 - 20:07

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#70 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:55

пойду к своим баранам. понять какой супчик дня завтра нам готовят во втором эшелоне.. а так..вспомнил.. отчеты же у нас еще идут уважаемые..

#71 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:51

Для меня самыми главными признаками разводки в конце были стоящие на хаях как оловянные солдатики Сурпреф и Сберпреф.

ну да. мизансцены сию маму)) а так.. ты часто видел как месяцами западные экономики работают с тн "отрицательными" ставками.. ?)) и даже не отрицательными..роста инфляции-то нет...спроса же тоже нет. нефть 80 ставка 0 инфляция 0 спрос 0 ..я фигею.. если китай и другие вкрен пойдут..тады ой..но там коммунисты или призрак коммунизма )) шучу...

#72 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:46

ладно ..чего объянсять..когда мизансцен полно..как второй эшелон первый опережает в разрезе одного дня..фикс в первом ..рост во втором..и наоборот.. так иногда идут тактически..вверх. имхо

Для меня самыми главными признаками разводки в конце были стоящие на хаях как оловянные солдатики Сурпреф и Сберпреф.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#73 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:46

Chipstone
взгляни на угол сипи.на дневках... вначале симметрия ..потом в растяг уходят..как вариант - консолидационный боковик ..потом пробой. все зависит .от ликвидности и переходных процессов в экономике и гос. бюджетов.имхо

#74 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:42

Какой поход?! СИП на момент нашего закрытия был выше 1101 (прошлого хая), а мы слили за 10 минут более 1%. В ГП, Гамаке и ВТБ однозначно стопили. При этом другие бумаги просто держали около дневных хаев.

ладно ..чего объянсять..когда мизансцен полно..как второй эшелон первый опережает в разрезе одного дня..фикс в первом ..рост во втором..и наоборот.. так иногда идут тактически..вверх. имхо

#75 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:42

в компании вельдега естьдевушка. которая тоже пытается за мизансценами спрогнозировать действия больших денежных потоков.
...

иногда читаю Юлию. очень интересно бывает про рынок и бумаги, почти как у Зорина по ТА)))
кстати, недавно читала ее блог (ссылку, жаль потеряла)

#76 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:40

Где Вы серьезные стопы то увидели?

я по-моему назвал пару бумаг.когда еще и с гэпа вдобавок..."проносом" кто-то однажды это назвал. три свечки минутные последние.. три. я не знаю что вы видите ..я в тики не полезу..мне это не интересно.. во втором эшелоне я сегодня играл..там где движение было. ну гмк еще.. я там не просто иногда вижу..спинным мозгом иногда чувствую невидимую руку стратега..там где спина свое название меняет)))

#77 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:39

Поход за сипом, как обычно!

Какой поход?! СИП на момент нашего закрытия был выше 1101 (прошлого хая), а мы слили за 10 минут более 1%. В ГП, Гамаке и ВТБ однозначно стопили. При этом другие бумаги просто держали около дневных хаев.

#78 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:36

А по-твОему что? :)

Поход за сипом, как обычно!

#79 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:34

Nant
технично играют. с прерыванием темпа, с безрисковым арбитражем и т.д. иногда следует раслабиться и работать на границах каналов в разрезе отдельных бумаг. чего за весь рынок переживать? как видел день сегодня так и постил... имхо сто раз..

#80 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:33

в компании вельдега естьдевушка. которая тоже пытается за мизансценами спрогнозировать действия больших денежных потоков. даже помню однажды задалась вопросом зачем с открытия а транснефти однажды небольшим объемом вниз играли. закрывая что-то.я считаю
а - на рынке большие деньги
б - они умные
я тоже не предполагал с большой вероятностью что "красный террор" они в 5 минут устроят. но полагал что он будет. это просто психология . больших денег. так иногда они работают. это к вопросу чем отличается управление большим депо от маленького.
для чего? в остойчивую позицию встать. подушку наработать. продолжить консолидацию. то бишь быть готовым на завтра и далее к любому движению. имхо

Где Вы серьезные стопы то увидели?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"