Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 918

Опрос: Состояние на 21 августа 2009 года (223 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 21 августа 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг с плечом (34 голосов [15.25%])

Процент голосов: 15.25%

2. Лонг на депо и менее (44 голосов [19.73%])

Процент голосов: 19.73%

3. Кэш (73 голосов [32.74%])

Процент голосов: 32.74%

4. Шорт на депо и менее (55 голосов [24.66%])

Процент голосов: 24.66%

5. Шорт с плечом (17 голосов [7.62%])

Процент голосов: 7.62%

Голосовать

#721 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:35

Прикольно...даешь больше гэпов!

Или в СевСтали до конца дня должны скупить 2 млн.бумаг ...и... вынужденно закрыть гэп понедельника... Или текущая неделя станем рекордной по обороту бумаг с начала 2009 года. Предыдущая неделя с таким НИЗКИМ оборотом торогов была только 25-29 января 2009...

#722 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:32

Это очень забавное мнение о том, что закрывать гэпы не имеет экономического смысла и это всего лишь примета

Иван! Шорт по УРСИ закрыли или нарастили?
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#723 Викторыч

Викторыч
  • ПуКуМеды
  • 5 665 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:31

Или любовник :)

:)
Изображение

#724 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:31

Но дело в том, что чаще всего на рынке редко кто из крупных игроков набирает позу такую большую, что не может усредниться, поэтому чаще всего в интрадее работает правило, что цена очень часто возвращается не к цене вчерашнего закрытия (классическое закрытие гэпа), а к цене текущего ОТКРЫТИЯ, если от нее отошла это можно в интрадее играть в 90% случаев.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#725 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:30

МТСка себя странно ведет последние дни.. движения нет, только изредка большие объемы проходят без изменения цены
Как телообычка становится :)
Волатильность вновь приобрела актуальность

#726 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:30

лук сцуко в шорт нарывается, но хотелось бы повыше :)

#727 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:29

давайте повыше съездим.. а?

Идет набор потенциала. Многие фишки встали в засаду.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#728 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:26

давайте повыше съездим.. а?

#729 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:25

Ну может он просто не разбирается в экономике?
Может родственник чей? :)

Или любовник :)

#730 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:24

но это ни в коем случае не будет второй волной кризиса по Улюкаеву)))

мне вот чего не понятно: ему кто-то под гипнозом внушил что второй волны кризиса не будет, или заставили сказать нелюди, взяв в заложники самое дорогое что у него есть? как может человек, имеющий отношение к нашей банковской системе, публично говорить такие вещи по своей воле?

он просто имеет ввиду что это не волна это течение
смоет строго по фундаментальным показаниям
\\\\ осень 2008

#731 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:22

а нет экономического смысла
это из разряда если не попИсать на ракетоноситель.. то он не взлетит
так как писают регулярно практически всегда ракетоноситель срабатывает как требуется

Это очень забавное мнение о том, что закрывать гэпы не имеет экономического смысла и это всего лишь примета

на самом деле закрытие гэпов - это реалия, обоснованная экономически в ПЕРВУЮ очередь

В основном движения на рынке иницируют люди, которые встают в позы. гэпы обычно вызваны резким изменнием текущей ситуации, на которую реагируют люди, а именно ЧАСТЬ участников рынка, всегда часть, а не все. и таким образом часть оказывается в убытке от любого гэпа в любую сторону. И закрытие гэпов - это МИНИМУМ действий в направлении сокращения неожиданных убытков, просто если им удалось усредниться, то линия проходит под уровнем закрытия гэпа и гэп может поэтому не быть закрыт полностью.

Чуть ниже или чуть выше точек больших объемов, где набираются позы, проходит точка безубыточности - важнейшая экономическая рыночная категория для крупного капитала. и гэпы меняют соотношение поз и уровнгей, которое крупные игроки всегда стремятся восстановить, по крайнейй мере два-три дня достаточно, чтобы понять, надо таким образом (через закрытие гэпов) защищать свою позу, или нет.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#732 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:19

мне вот чего не понятно: ему кто-то под гипнозом внушил что второй волны кризиса не будет, или заставили сказать нелюди, взяв в заложники самое дорогое что у него есть? как может человек, имеющий отношение к нашей банковской системе, публично говорить такие вещи по своей воле?

#733 KauFFman

KauFFman
  • Трейдер
  • 2 868 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:18

Экономического нет никакого... ...Т.е. карты оказываются раскрытыми... И обе стороны способны оценить свои шансы на победу в контригре, практически, со 100% вероятностью...

Прикольно...даешь больше гэпов!
... все совпадения с реальными датами, временем и событиями - случайны и непреднамеренны

#734 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:18

другой вопрос, торгуя интрадей использовать и ориентироваться на сомнительные правила - это имхо вводить себя и других в заблуждение
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#735 Викторыч

Викторыч
  • ПуКуМеды
  • 5 665 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:17

Экономического нет никакого... Только технический... Нет?... На непрерывной линии торгов очень трудно оценить кто, что, кому и сколько продавал-покупал...На каком интервале и с какими издержками... А в точке гэпа все характеристики резко проявляются и чисто технически становится возможным достаточно точно оценить ресурсы и затраты противоположной стороны в игре... Прямо на графике становится видно кто и сколько затратил на организацию и поддержку такого движения... Т.е. карты оказываются раскрытыми... И обе стороны способны оценить свои шансы на победу в контригре, практически, со 100% вероятностью...

Я б так не смог описать...

#736 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:16

Экономического нет никакого... Только технический... Нет?... На непрерывной линии торгов очень трудно оценить кто, что, кому и сколько продавал-покупал...На каком интервале и с какими издержками... А в точке гэпа все характеристики резко проявляются и чисто технически становится возможным достаточно точно оценить ресурсы и затраты противоположной стороны в игре... Прямо на графике становится видно кто и сколько затратил на организацию и поддержку такого движения... Т.е. карты оказываются раскрытыми... И обе стороны способны оценить свои шансы на победу в контригре, практически, со 100% вероятностью...

при относительно стабильном рынке сила удара скажем продавцов в рамках замкнутой системы равна силе противоудара покупателей
а при нестабильном, как осенью например гэпы могут не закрываться. ну понятно что рано или поздно закроется.. глобально то рынок растущий
только к мифу о правиле закрытия гэпов это не относится
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#737 Викторыч

Викторыч
  • ПуКуМеды
  • 5 665 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:14

Ну может он просто не разбирается в экономике?
Может родственник чей? :)

#738 KauFFman

KauFFman
  • Трейдер
  • 2 868 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:13

не могу найти что-то: был такой инженер Грамматиков, с Троцким, Розенгольцом общался - мои ссылки пропали, и инфа - как в воду... :) мож кто знает?
... все совпадения с реальными датами, временем и событиями - случайны и непреднамеренны

#739 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:12

Меня тоже очень мучает этот вопрос)))))))))))

Природа не терпит ПУСТОТЫ. :)

#740 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:12

http://top.rbc.ru/ec...09/323578.shtml

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)