Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1481 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 20:46

Наш день прошел сегодня в полном соответствии с ожданиями и принес мне все те же ошибки, что и всегда. Как всегда слишком рано сдал большинство лонгов. Хотя такие мысли всегда появляются, когда рынок продолжает расти, а когда разворачивается, то мнишь себя очень даже вумным, что все сделал вовремя. Хотя жаловаться грех. Весь день играл по своему плану, в результате продал почти все лонги, которые брал на отскок (кроме Лука, подвел зараза) и восстановил шорты, откупленные накануне (кроме УРСИ, тоже тормознулся). Прибыли недобрал много, но у меня такое каждый день, пока даже не решил надо с этим что-то делать или Бог с ним, идет как идет, главное не нервничать.
Амеры пошли в отскок совершенно ожидаемо, скорее для меня было несколько неожиданным, что этого не ожидал наш рынок. Неждали не только частные трейдеры, но и крупняк. После статы и открытия амеров было вижно, как судорожно дергаются фишки от перекладки именно крупняка.
Глядя на развитие графика СИПа, я понимаю, что пока все идет без неожиданностей. Вздернув несколько индекс, амеры устраивают сейчас провокационный слив, но пока совершенно ясно, что закрываться будут на уровнях выше, вполне возможно, что даже выше 1060. Если все произойдет именно так, то завтра наше открыте будет приличным гэпом и последкющим стремительным вздергом с целью 1300-1310. Гэп ожидается к уровню 1280. Там мы задержемся и можем даже припасть, снимая перекупленность, а затем пойдем к 1300. К вечеру Мамба должна начать припадать, поскольку у амеров должна произойти завтра миникоррекция между двумя импульсами отскока. Пока нарисовал себе именно такую картинку, которую, возможно, придется менять после закрытия пендосов.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1482 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 09:54

На утро понедельника остаюсь сторонником уже озвученной версии развития событий. После негативного открытия нес через какое-то время может ждать начало неслабого отскока, который может продлиться несколько дней.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1483 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 31 октября 2009 - 01:08

Попробую подробно пояснить, почему я считаю отскок почти на хаи сейчас логичнее с психологической точки зрения, чем что-либо иное.
Рассмортим текущий момент. Сильное нисходящее движение после длительного и сильного роста. Народ давно ждал корректоз и морально готов к провалу процентов на 25-30. Еще вчера, несмотря на сильный пролив и множественные крики о паникселл, многие ждали быстрого разворота. Сегодня, когда коррекция пробила 61.8% от вчерашнего отскока многие начали слив. Вчера больших стопов не достали, сегодня тоже. Варианта у куклов два - давить дальше, ловя ускользающие стопы и пробиваясь через нарастание сопротивления или сразу после гэпа развернуться и на продажах засевших в лонгах спокойно откупить прибыльные шорты и резким рывком пробить стопы внесистемных шортистов. Я считаю, второй вариант легче и прибыьней. На стопах шортистов и панических переворотах в лонг довольно легко можно пройти к 1300. Затем должна последовать пауза, на которой народ начнет опять набирать шорты (те, кто хотел слиться, к этому моменту сольются, остальные передумают). Потом мощный рывок пробивает стопы новых шортов и начинается паник бай. По мере приближения к прошлым хаям в лонги начнут подключаться те, кто настроится и поверит в обновление хаев, побежит народ в баблом в УК. Около хаев можно побродить пару дней в боковике, набирая системные шорты и резко бросить рынок вниз. Так я вижу самый экономный и прибыльный для куклов вариант. Причем и у нас и в пендосии.
Другие два возможных варианта:
2. Продолжение слива, жестокого и беспощадного. Обычный традиционный вариант без интриг. Но, учитывая уже прошедшее сильное движение и грань перепроданности даже до стопов лонгистов дотянуться непросто, надо пробиваться. Если пойдет этот вариант, слив без отскока может продлиться весь понедельник и половину вторника. Предел падения 1140, на котором лонгисты встанут насмерть. Кстати именно на 1135 скорее всего стоят основные стопы. (1140 - лой четвертой волны).
3. Почти как первый, но с обновлением хаев. Вариант менее прибыльный, поскольку как только произойдет обновление хаев, внесистемный народ начнет набирать шорты. К ним добавятся лонгисты прошлого года, которые засели на тех уровнях и пока не дождались выхода. т.е. при пробитии хаев возникает большое сопротивление дальнейшему росту и создает трудности с продажами лонгов, набранными по дороге и набором шортов для последующего слива.

#1484 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 22:11

Пробили засранцы 1035. Теперь им надо идти ниже 1020, чтобы разводка была полноценной.

#1485 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 21:28

Сегодня день выдался совершенно не такой, как я ожидал. И хотя лой мы не обновили и формально находимся в рамках коррекции к отскоку, что я прогнозировал после гэпа, тем не менее ясно, что картинка складывается совершенно иная. Амеры, устроив настолько гладкий без разволновки отскок, что его невозможно расчертить даже на минутках, сразу отправились на третий коррекционный импульс (который я, впрочем, тоже ждал, но позже. А еще точнее отскок не впечатлил и был расценен мной только как половина отскока). Не думаю, что амеры пройдут ниже 1035. Теперь давайте разберемся в том, что получилось.
Амеры сыграли от хаев пятиступенчатую волну!!!!. Отсюда следуют сразу два вывода (чисто с точки зрения ТА).
1. Это начало слива.
2. После этой волны отскок должен быть в виде А-В-С. Он может быть плоским или сходить к хаям, но он будет в два импульса. Хотя с точки зрения психологии думаю, что отскок закончится выше 1090, причем таким будет закрытие, а не просто хай.
Но вот дальше все будет очень весело. Достаточно сказать, что таких пятиволновок, как прошедшая только в первой большой импульсной волне будет ТРИ!!!! и самих больших импульсных волн будет ТРИ!!! Считайте сами, где мы окажемся. Думаю, что на 500 по Мамбе у нас завершится вторая. Всем удачи.

#1486 Gin

Gin
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 13:01

А для меня Тамбов - север. А в принципе я с доводами почти согласен. Рынку нужно пенку снять - сделано, а потом сливки. Но сливок больше. Сегодня ночую с деньгами.

Сообщение отредактировал Gin: 30 октября 2009 - 13:02

#1487 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 10:09

Амеры закрылись вчера очень аккуратно, создавая впечатление недоигранности даже первого из потенциальных двух импульсов отскока. Наши, несмотря на вход к закрытию в зону мгновенной (5-минутной) перекупленности также еще не доиграли первый импульс. можно предположить, что открытие гэпом вверх быстро смениться микрокоррекцией, после чего бкдет доиграна третья последняя часть первого импульса вверх. Затем должна наступить коррекция и здесь будет интересным ее глубина. Именно она должна показать соотношение страх/жадность на рынке и намекнуть на возможные цели второго импульса отскока и на потенциальную возможность третьего с пробитием хаев. Пока все смотрится так, чтио рынок может обновить хаи. Потенциальная цель находится в районе 1505 по Мамбе. Но есть и ряд рисков. Вчера ФРС заявила о завершении программы выкупа трежей. Что это значит для рынка в средне- и долгосрочке? Амерам надо финансировать дефицит бюджета. Печатный станок они вроде как остановили на "отдых", значит доходность трежей в условиях их недостаточной текущей привлекательности для иностранных инвесторов и ограниченности их спроса будет расти, перераспределяя фин. потоки из акций. Этот процесс через какое-то время неизбежно приведет к росту ставок. Т.е. вчера был сделан намек на долгосрочное завершение фондового ралли. Рынок наверняка этот намек понял и теперь текущий отскок уже начинает автоматически использоваться для комфортного выхода из папиров. Это совершенно не означает, что рынок не могут вздернуть на новый хай. Могут и, более того, это становится психологически почти необходимым. Для комфортной продажи необходимы не только высокие котировки, но и высокий "сторонний" спрос на бумаги. Другое дело, что ввиду длительности предшествующего роста большинство потенциальных пингвинов уже засели на рынке и добрать остается не так много. Но и "бумажная нагрузка" у мейджеров, как показала динамика последних дней уже невысока. Они уже перешли от распродаж к шортам, что означает определенную развязанность рук. Вряд ли им потребуется много усилий и покупок, чтобы вернуть рынок на хаи, он придет туда сам почти без подталкиваний. Возможно, потребуются усилия на преодоления хая, но оин легко компенсируются фиксом на стопах "внесистемных" шортистов. А вот дальше нас ждет длительное шоу "поезд едет в Тамбов", т.е. на Юг. Всем удачи.

#1488 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 22:05

Еще один момент касательно тактики. Вчера множество народа выражало недоумение тем, что дождавшись начала слива, я тут же накупил лонгов, да еще больше, чем шортовая поза. Попробую объяснить свою логику (может кому-то понравится, хотя скажу сразу - моя тактика, да и сратегия подходит только, если не надо жить от доходов с рынка, поскольку дает долгосрочный эффект).
1. Я уже постил, что вчера на часовиках образовалась явная перепроданность, которая в совокупности с ожиданием последнего мощного отскока (как минимум), поставила вопрос - откупать временно убыточные шорты (с риском, что слив продолжится и снова войти не удасться без потерь) или набрать встречные лонги (с риском продать позже с убытком в случае продолжения слива). Выбрал второе. Для меня не очень важно краткосрочное движение депо, поскольку деньги не вывожу. Важна возможность забирать деньги с рынка, закрывая короткие сделки с прибылью. Именно прибылью от закрытых сделок я определяю динамику процесса. А поскольку одновременно (в случае незакрытия убыточных) можно иметь открытыми только ограниченное количество поз, то убытки ограничиваются ограничением рисков от размеров поз. Такая тактика позволила мне вчера закрыть часть прибыльных шортов (открытых выше) и одновременно играя на отскоках закрыть ряд лонговых сделок с прибылью. Часть лонгов в виду продолжения вчера падения сверх ожиданий оставалась на сегодня. Примерно половина уже сдана сегодня с прибылью, приведя позы в равновесие (вчера было 2:1 в пользу лонгов на закрытии). Таким образом, оба дня закончены закрытыми прибыльными сделками и поза равновесна к направлению. Учитывая мои ожидания (см. предыдущий пост) сначала меня ждет прибыльное закрытие лонгов, затем после падения шортов. Внутренняя незначительная динамика стоимости депо в течение этого времени значения не имеет вовсе.

#1489 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 21:37

Очень приятно читать свои собственные утренние посты вечером, когда все прошло по плану (это я выпендриваюсь :rolleyes: ). НО вот дальнейшее вызывает все больше и больше вопросов.
1. Весь указанный утром непроторгованный диапазон 1220-1300 мы умудрились опять пройти за день, только теперь в другую сторону - явно недостаточно.
2. Очень приятно, что РСИ (21) опять не подвел, но такими темпами роста мы уже завтра окажемся на 70 и это чересчур.
3. Приувеличенно резкая реакция на ВВП, конечно, объясняется паническими распродажами накануне, но это не повод для долгосрочного оптимизма.
4. Сбер держали на падении и резко задрали на отскоке, при этом Гамак, Лук, Татка и ряд других, которые буквально накануне объявили слабыми, и валились бодрее и отскакивали сегодня нехотя. Однако, вопросик.
5. Амеры, как я и писал пару дней назад, явно собрались опять на 1090 как минимум, но вопросы начнутся потом. Что дальше? И вот здесь поведение Сбера говорит о том, что есть намерение загнать рынки еще раз на хаи, а может и повыше. Все это имеет чисто психологический эффект на торговые массы.
Во-первых, после такой прививки множество лонгистов в следующий раз просто уберут стопы и продаваться будут на порядок ниже.
Во-вторых, толпа потенциальных инвесторов-пингвинов, которые попридержали пока свое "кровное", видя такой резкий рост стремглав бросятся догонять "последний вагон" и наверняка успеют как раз к хаям.
В-третьих, шортисты, если такие будут в следующий раз начнут откупать свои шорты довольно быстро (помня о том как развели сегодня).
Отсюда можно сделать следующие выводы:
1. Рост продолжится несколько дней и может превысить прошлый хай. Несколько дней надо, чтобы пингвины успели добежать, причем с большой вероятностью после обновления хая мы не завалимся дня три-четыре, а то и пять.
2. Рост будет резвым с очень небольшими откатами, создавая ажиотаж.
3. Бумаги-лидеры и аутсайдеры менять не будут. Это значит, что на период роста Сбер будет лидировать, а ГП отставать. Лук будет тянуться, ВТБ выстрелит резко на обновлении хаев. Это нужно для того, чтобы одновременно с ростом из Сбера можно было тихо выходить, поскольку доля куклов в нем до сих пор вынужденно слишком высока. А ГП очень удобно шортить без сброса цен, поскольку он так "отстает", что его срочно требуется купить.
4. Бурный рост будет последним. На этот раз я уже не буду покупать лонги на отскок, поскольку отскок будет слабым и не скоро. Мы как вверх сейчас диапазон до 1370 пролетим одним махом, так и обратно просвистим (он проторгован).
Вот такой план, дамы и господа. Удачи.

#1490 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 10:09

Всем доброе утро. День обещает быть интересным. С утра я жду некоторый гэп вниз. У него может быть несколько разных целей, но основные - 1250 (граница растущего тренда); 1230 (фиба) и 1210 (сильная перекрестная поддержка растущего и падающего трендов). Гэп стоит использовать для покупок или частичных откупов шортов (кому повезло в них оказаться). Указанные уровни могут быть достигнуты и лесенкой (перед большим отскоком вполне возможен один малый и еще один импульс вниз). В любом случае 1210 по моим ощущениям пока предел текущего снижения.
Вообще стоит обратить внимание, что на росте диапазон 1220-1300 мы проскочили абсолютно без проторговки, сейчас сделали (почти) то же самое в обратную сторону. Но так не бывает. Этот диапазон должен быть тщательно мелочно измусолен перед сильным движением в любую сторону. А вот после этого выход может быть очень резким с почти мгновенным проходом либо диапазона 1300-1390 и выходом в более высокий коридор к 1450 как минимум (при всем моем финальном "армагеддонизме" я понимаю, что такая вероятность до сих пор сохраняется) либо диапазона 1220-970 и выходом на 850.
Соответственно, самое правильное с точки зрения рисков (не прибыли) это постепенно прибыльно сокращать позы (любые) в рамках данного диапазона с быстрым их набором при пробое канала в сторону пробоя. Всем удачи.

#1491 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 23:40

Перечитал сейчас свой утренний пост и понял, что весь день действовал именно по этому плану. Амеры избрали второй вариант и даже удивили тем, что лили весь день без отскоков. На самом деле все объясняется банально - вчера набирали шорты, а сегодня не откупали. При пассивных мейджерах, остальные тихо лили весь день. Но вот те, кто лил или еще хуже шортил сегодня, уже завтра могут остаться без позы по причине сработавших стопов. Слишком плавно и беспроблемно все началось, чтобы этому можно было поверить. Точнее глобальный даунтренд уже идет, но еще один разок в районе 1080 по сипу мы побывать должны. Откуп шортов+стопы+паникбай всяческих пингвинов и мы уже там за полдня, если не меньше. А вот на этих вздергах и будет набрана следующая партия шортов. Вообще рынок теперь может быть очень долго таким, что сливаемся медленно и нудно и быстро резко вздергиваемся. Технически амеры доиграли первый пятиступенчатый импульс вниз и вполне созрели для а-в-с-отскока. Жду его завтра.
Мы с утра с учетом их закрытия гэпанем вниз. Цель 1210 по Мамбе. Оттуда отскок на 1280-1300. Потом вниз. Этот поход на 1280-1300 может продлиться в виде довольно волатильного боковика до понедельника включительно Завтра вверх, пятница вниз, понедельник вверх. Вечером понедельника - новая порция набора шортов и начало слива.

#1492 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 10:04

Судя по внебирже, с утра будем падать. Амеры тоже начнут скорее всего падением, но очень быстро могут развернуться в отскок на целый день. В середине дня стоит поискать лонги на 1-2 дня. Кажется или я что-то напутал с волнами и импульсами при расчетах или пока не понимаю, какой именно вариант сейчас разыгрывается, но сегодня (такое впечатление) возможно продолжение вчерашнего отскока без обновления вчерашних лоев. Это будет довольно сильным сигналом для наших на отскок. Второй вариант, что все-таки они продолжат сегодня снижение и обновят лои. В этом случае "большой отскок" впереди. Надо пока поосторожничать, прибыль никуда не убежит, когда ситуация прояснится.

#1493 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 21:30

Отличный сегодня выдался денек, очень много проясняющий.
1. Амеры повели себя абсолютно логично, взявшись играть полноценный второй коррекционный импульс.
2. Мейджеры у амеров уже полностью освободились от бумаг и теперь четко работают от шорта. Это, разумеется, только мое мнение, но подтверждаемое характером движения Сиплого. Сливы происходят длинными резкими свечками с множественными разрывами (зачем делиться шортовой прибылью с пассажирами), в конце движения темпы замедляются (идет откуп мейджеров и набор шортов лохами). Потом резкий разворот, сопровождаемый стопами неудавшихся "левых" шортистов, взлет и топтание на месте с намеком на дальнейший рост (набор новых порций шортов). Распродажа лонгов идет совершенно иначе.
3. Наши нехотя, но последовали за амерами, в то же время отчаянно надеясь на отскок. Но для отскока еще слишком рано. А на тех уровнях, на которых мы закрылись отличная перспектива на дальний перелет с очень слабыми промежуточными поддержками (обратная сторона быстрого взлета).

Теперь перспективы. Пока распишу самые близкие. Это исполнение трех коррекционных импульсов. Первый отбросил нас с 1101 на 1081; Второй идет сейчас и вероятно имеет целью диапазон 1050-1035. Третий логично было бы опустить на 1020-1016.

#1494 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 11:48

Любителям и ценителям хорошего шоу предлагаю обратить внимание еще на одну театральную площадку - рынок золота. Наметившееся укрепление доллара в самом начале будет сопровождаться снижением цен на золото. Нас не зря несколько лет приучали к мысли, что золото, как любой комод, страдает от укрепления "зеленого". Естественно, куча народа радостно сейчас входит в шорт по золоту, заранее потирая руки. Смотрите внимательно, вынос будет показательным, причем в ближайшие пару недель.

#1495 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 10:23

Как приятно, что ничего не меняется. Амеры спокойно доигрывают первую волну "коррекции" и сегодня, вероятно, уже закончат. Дальше интересней. Сколько всего этих волн будет? Две или три? Или три раза по три, если произошел разворот. Совершенно невозможно ничего сейчас прогнозировать, но сильно в лонги лучше уже не залезать, разве, что хеджируя больший объем шортов. Наши все еще не верят в падение (или крупняк, сливаясь, делает вид, что не верит) Я склонен думать, что это именно игра на публику. В то эе время я не вижу ни одной причины, по которой слив должен быть быстрым и сильным. Скорее всего он будет очень долго вялотекущим и с сильными быстрыми отскоками, что собственно и характерно для любого долгосрочного падающего тренда. Всем удачи.

#1496 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 октября 2009 - 09:52

Доброе утро страна! :thumbup: Очередной день отчаянной борьбы страха и жадности. Все последние дни наблюдаю интересную картинку на нашем рынке - рынок уверен, что еще вырастет, но после этого сильно упадет. В результате те, кто имеет большие пакеты льют уже сейчас, а те кого душит жаба пропустить окончание роста стараются все выкупать. Среди последних, как мне представляется, главным игроком выступают наши ком.банки. У них не самое завидное положение - надо на чем-то зарабатывать, а из кредитов еще прошлогодних не все вылезли. Для них упустить рост сейчас опаснее, чем немного потерять на начале падения. Вот и тужатся. Среди "упертых лонгистов" возможно есть и нерезы, но их активность явно спала и сходит потихоньку "на нет".
Технически амеры застряли на закрытии перед последним миниимпульсом вниз, который должен завершить первую половину (или всю) коррекции. Т.е. сегодня очень агрессивно играть вниз не стоит, как минимум завтра мы увидим отскок вверх, причем с учетом еще не растраченного краткосрочного оптимизма, он может быть приличным. Т.е. сегодня в течение дня целесообразно выбирать моменты для сокращения (временного) коротких позиций и подбора хеджевых лонгов. Для тех, кто уже в лонгах, проще сегодня не дергаться (разве, что половить дельту на утреннем минисливе). Всем удачи.

#1497 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 16:55

На реализацию данного плана необходимо как минимум 2-3 года :thumbup:

Боюсь, что гораздо меньше.

#1498 sergk

sergk
  • Трейдер
  • 189 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 11:33

Мы провели абсолютно невнятную сессию с тенденцией к распродажам, но одновременно практически по всем бумагам, которые я отслеживаю, виделись уровни, ниже которых лить не давали.
Амеры действуют абсолютно предсказуемо в рамках начавшегося позавчера корректоза. Сейчас идет вторая треть первой половины (если корректоз не сорвут и он будет полноценным и, если это не глобальный разворот.)
Но самое интересное не в этом. Хочу высказать полусумасшедшую мысль (не впервой впрочем), которая, однако, слишком многое объясняет. Амеры печатают бабло в три смены, без отпусков и выходных. Соответственно, для них оно не стоит ничего, а для приближенных банков - совсем чуть-чуть (в отличие от всех прочих). Напрашивается вполне логичный вывод - пока эту рисованную бумагу с ажиотажем хавают в других странах, почему бы на них не закупить реальные активы, которые пригодятся в будущем, тем более, практически даром. Вот и идет массированная скупка всего, что представляет реальный интерес, и не случайно монопольный Гамак имеет преимущество перед ГП, контроль над которым все равно никто не отдаст. Росю покупать тожк особого смысла нет - государство свой пакет обещало (кстати, за те же бумажки). Сбер и ВТБ пригодятся как операторы и владельцы приличных пакетов бумаг других компаний. Лук - слишком тяжел, поэтому отстает, да и сегодняшнее управление с 30% акций не шибко в кредитах увязло. Остальное - по мелочи. Но реальное богатство дает только контроль над бизнесом, который просто так на рынке не купишь, поэтому полный план, видимо, имеет вторую стадию - обвал, который вынудит перекредитованных сегодняшних владельцев бизнеса его продать и понятно в чьи надежные руки. Даже торговаться особо не станут. И вторая стадия, связанная сначала с бурным ростом бакса и падением всего остального, а затем и с дефолтом этой бумажки, не за горами.

На реализацию данного плана необходимо как минимум 2-3 года :thumbup:

Сообщение отредактировал sergk: 24 октября 2009 - 11:35

#1499 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 20:49

Мы провели абсолютно невнятную сессию с тенденцией к распродажам, но одновременно практически по всем бумагам, которые я отслеживаю, виделись уровни, ниже которых лить не давали.
Амеры действуют абсолютно предсказуемо в рамках начавшегося позавчера корректоза. Сейчас идет вторая треть первой половины (если корректоз не сорвут и он будет полноценным и, если это не глобальный разворот.)
Но самое интересное не в этом. Хочу высказать полусумасшедшую мысль (не впервой впрочем), которая, однако, слишком многое объясняет. Амеры печатают бабло в три смены, без отпусков и выходных. Соответственно, для них оно не стоит ничего, а для приближенных банков - совсем чуть-чуть (в отличие от всех прочих). Напрашивается вполне логичный вывод - пока эту рисованную бумагу с ажиотажем хавают в других странах, почему бы на них не закупить реальные активы, которые пригодятся в будущем, тем более, практически даром. Вот и идет массированная скупка всего, что представляет реальный интерес, и не случайно монопольный Гамак имеет преимущество перед ГП, контроль над которым все равно никто не отдаст. Росю покупать тожк особого смысла нет - государство свой пакет обещало (кстати, за те же бумажки). Сбер и ВТБ пригодятся как операторы и владельцы приличных пакетов бумаг других компаний. Лук - слишком тяжел, поэтому отстает, да и сегодняшнее управление с 30% акций не шибко в кредитах увязло. Остальное - по мелочи. Но реальное богатство дает только контроль над бизнесом, который просто так на рынке не купишь, поэтому полный план, видимо, имеет вторую стадию - обвал, который вынудит перекредитованных сегодняшних владельцев бизнеса его продать и понятно в чьи надежные руки. Даже торговаться особо не станут. И вторая стадия, связанная сначала с бурным ростом бакса и падением всего остального, а затем и с дефолтом этой бумажки, не за горами.

#1500 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 09:15

Амеры вчера отыграли классически. Сначала, как я и думал исполнили третью часть "марлезонского балета" вниз. Не очень сильно, но достаточно для того, чтобы понять, что пробой 1082 не был случайностью или неточностью. Потом как и полагается после слива наступила коррекция. Поскольку слив произошел от 1101 с копейками, а вчера вырастали до 1095, технически картинка не поменялась. Более того, столь сильный рост приближенный к хаю говорит скорее о том, что все по плану. Сегодня с открытия возможно малюсенькое приседание, потом рост до нашего закрытия (или, скорее европейского). Этот рост не превысит по идее 1101, т.е не обновит хай, но повторить или почти повторить его должен. Причем пик придется на чье-то закрытие. Технически мы видим расширяющийся треуг с горизонтальным сопротивлением. Такое обычно бьют вниз.
Что касается нашего рынка, то на нем сегодня запланирован праздник быков (не последний ли?). Не знаю, будем мы расти весь день или устроим волатильный расколбас, но хаи дня придутся на последний час торгов. Вполне возможно обновление Мамбы и выход за 1400 (на полку Исседонов тянем ;) ). Весь день лучше играть от лонга (шорты, если набраны и умеренны по величине, лучше не крыть и не трогать). Привлекательными на сегодня видятся Лук и ГП. ВТБ, хоть и отстал, но если еще не слили всю допэмиссию может тупить. Сбер подрастет, но не очень сильно. В Гамак соваться страшно могут и вынести, могут и слить - неконтролируемая ситуевина (хотя скорее вырастет). Всем удачи.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления