у меня шорт сберпреф с понедельника от 51,40, вчера побоялся откупать, думал больше уже не дадут, ну а ВТБ более предсказуемТакое вот вью сейчас.

Отправлено 11 ноября 2009 - 22:51
Отправлено 11 ноября 2009 - 22:45
У меня две позы по ВТБ по 651 и 638. Но кидать ничего не буду. Это не рационально. Если завтра вниз пойдем, то ВТБ сначала полетит быстрее Сбера, увеличивая разрыв. Так что проще будет Сбер зашортить в хедж. А если вверх, то опять сокращая разрыв ВТБ догонять Сбер будет, соответственно на арбитраже прибыль можно получить будет. Такое вот вью сейчас.а ежели сегодня амеры подадут к закрытию заливную говядину? пока согласен с Чипстоуном в части сберов, но сдуру взял немного ВТБ по 640, придется завтра с открытия бросить по рынку, если завтра особой статы не будет, тогда ждем Пятницу Тринадцатое
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 11 ноября 2009 - 21:50
а ежели сегодня амеры подадут к закрытию заливную говядину? пока согласен с Чипстоуном в части сберов, но сдуру взял немного ВТБ по 640, придется завтра с открытия бросить по рынку, если завтра особой статы не будет, тогда ждем Пятницу ТринадцатоеА я сегодня прикрыл шорты и переоткрыл лонги, так как думаю 1130 по сиплому будет. думаю что разворота на этой недели уже не будет
Отправлено 11 ноября 2009 - 21:45
согласен что шорты надеть нормально скорее всего не дадут. И все таки решил рискнуть, так как отрабатывать плату интрадейными сделками времени иногда нету. Хотя без шортов как то стремно стало, возможно завтра опять залезуВполне может быть. Я не стал полностью крыть шорты только потому, что даже с учетом предстоящего ралли Сберы уже слишком задраны и очень большого апсайда не имеют (хотя кто знает?). А вот Гамак, Лук и ГП должны подтянуться серьезно. Кроме того, я совершенно не уверен, что при настоящем развороте дадут комфортно войти в шорт (если вообще дадут). Поэтому каждый день отрабатываю плату интрадейными сделками, но держу.

Сообщение отредактировал sergk: 11 ноября 2009 - 21:46
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:44
Вполне может быть. Я не стал полностью крыть шорты только потому, что даже с учетом предстоящего ралли Сберы уже слишком задраны и очень большого апсайда не имеют (хотя кто знает?). А вот Гамак, Лук и ГП должны подтянуться серьезно. Кроме того, я совершенно не уверен, что при настоящем развороте дадут комфортно войти в шорт (если вообще дадут). Поэтому каждый день отрабатываю плату интрадейными сделками, но держу.А я сегодня прикрыл шорты и переоткрыл лонги, так как думаю 1130 по сиплому будет.
думаю что разворота на этой недели уже не будет
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 11 ноября 2009 - 19:52
А я сегодня прикрыл шорты и переоткрыл лонги, так как думаю 1130 по сиплому будет.разворот по идее произойдет уже сегодня.
Что касается нашего рынка, то шанс на повтор или обновление хаев у нас есть только при обновлении амерами хаев. В противном случае у нас нет практических шансов и времени отыграть столь глубокое предшествующее падение. Я надеюсь, что сегодняшний оптимизм все таки позволит мне выскочить прибыльно из всех оставшихся лонгов, которые частично нахватал слишком рано (и не в самых сильных бумагах). Всем удачи.

Сообщение отредактировал sergk: 11 ноября 2009 - 19:53
Отправлено 11 ноября 2009 - 19:19
Сообщение отредактировал Chipstone: 11 ноября 2009 - 19:20
Отправлено 11 ноября 2009 - 00:05
Отправлено 10 ноября 2009 - 20:41
Отправлено 10 ноября 2009 - 12:29
Признание своих ошибок- удел сильной личности. Респект. В отличие от многих уважаемых форумчан. С интересом всегда читаю Ваши прогнозы. Удачи!Однако, я в очередной раз ошибся. ...

Отправлено 10 ноября 2009 - 10:57
Что касается нашего рынка, то шанс на повтор или обновление хаев у нас есть только при обновлении амерами хаев. В противном случае у нас нет практических шансов и времени отыграть столь глубокое предшествующее падение. Я надеюсь, что сегодняшний оптимизм все таки позволит мне выскочить прибыльно из всех оставшихся лонгов, которые частично нахватал слишком рано (и не в самых сильных бумагах). Всем удачи.
Отправлено 09 ноября 2009 - 21:04
Отправлено 09 ноября 2009 - 09:49
Для облегчения ожидания иногда возникают удобные малорискованные ситуации для взятия хеджевых лонгов. Жду амеров вниз, хотя перед этим они вполне могут вбросить Сиплого опять к 1080-1090 ненадолго. Наш рынок так безнадежно отстал, что даже выход, а тем более закрепление Мамбы выше 1300 выглядит более, чем сомнительным. Драйвера за столь сильный всплеск нет так же, как и за немедленный обвал. Так что сегодня тусуемся с некоторым повышательным движением. Теперь непроторованный диапазон сузился до 1270-1320. Цель роста должна быть именно там. Всем удачи.Я этого жду ещё с начала сентября, держу свои шорты, но рынок прёт, правда уже с меньшим энтузиазмом, всё выше. Проходя все мыслимые реперные уровни. Тригерра не происходит. Остаётся только терпеть и ждать.
Отправлено 08 ноября 2009 - 13:27
Я этого жду ещё с начала сентября, держу свои шорты, но рынок прёт, правда уже с меньшим энтузиазмом, всё выше. Проходя все мыслимые реперные уровни. Тригерра не происходит. Остаётся только терпеть и ждать.Именно этот вариант я и предполагаю сейчас как наиболее реальный. И именно с точки зрения эффективности отъема денег у аутсайдеров. Чам непонятнее с точки зрения формальной логики поведение рынка, тем больше возможностей для манипулирования ценам. Шортисты, как те, что уже успели остопиться в пятницу, так и не рискнувшие еще войти в позу, осторожничают, желающие слиться уже это сделали. В этот момент именно из-за слабости наказанных ранних продавцов рынок демонстрирует "ложную силу", которая проявляется в течение 1-3 дней после таких событий, как в пятницу. Начинается своего рода "паник бай", чтобы успеть поучаствовать в "начинающемся ралли". И на пике этого азартного входа пингвинов происходит резкий разворот, возвращающий рынку "макрологику", т.е. соответствие реалиям экономики. Этого и жду на следующей неделе.
Отправлено 08 ноября 2009 - 13:06
Именно этот вариант я и предполагаю сейчас как наиболее реальный. И именно с точки зрения эффективности отъема денег у аутсайдеров. Чам непонятнее с точки зрения формальной логики поведение рынка, тем больше возможностей для манипулирования ценам. Шортисты, как те, что уже успели остопиться в пятницу, так и не рискнувшие еще войти в позу, осторожничают, желающие слиться уже это сделали. В этот момент именно из-за слабости наказанных ранних продавцов рынок демонстрирует "ложную силу", которая проявляется в течение 1-3 дней после таких событий, как в пятницу. Начинается своего рода "паник бай", чтобы успеть поучаствовать в "начинающемся ралли". И на пике этого азартного входа пингвинов происходит резкий разворот, возвращающий рынку "макрологику", т.е. соответствие реалиям экономики. Этого и жду на следующей неделе.амеры часто показывают следующий фокус - есть негатив, но его отыгрывают вверх. проходит всего одна-две сессии и именно этот негатив начинают отыгрывать вниз по-настоящему, более жесткоким образом, чем могли бы это сделать вовремя. думаю связано это с роботами, им идеально если есть лимиты опрокинуть продажи и вынести на стопы всех маленьких, после чего уже люди вручную начинают распродажи, когда многие получили ложную уверенность в силе рынка
Отправлено 07 ноября 2009 - 12:54
События вступают в решающую фазу. То, что амеры так повели себя именно на плохой стате, а не нарисовали ее хорошей, как делали еще месяц назад говорит о многом. То ли лохов осталось мало, то ли осторожнее стали. Деньги добывать все труднее. Но самое интересное, что разводки все еще работают. И у нас в том числе. Я очень рад, что весь день проскучал в сбалансированной позе с динамикой депо +/- 0.1%. В самом низу удалось немного прикупиться (поскольку РСИ ушел в пол - просто проверял надежность индикатора) и сдал на отскоке еще до открытия амеров. На том же отскоке добавил шортов, но увы откупить удалось не все. Сдуру залез в Сберпреф с шортами, придется ждать теперь выхода.
Но амеры реально молодцы в плане проффессионализма работы пылесоса (баблососа). Решили пойти к хаям и идут себе. Стата только усиливает впечатление. Если даже на нашем форуме слышны голоса, что теперь уж точно в космос, значит замануха реально работает. Всем удачи и не надо лезть под раздачу.
амеры часто показывают следующий фокус - есть негатив, но его отыгрывают вверх. проходит всего одна-две сессии и именно этот негатив начинают отыгрывать вниз по-настоящему, более жесткоким образом, чем могли бы это сделать вовремя. думаю связано это с роботами, им идеально если есть лимиты опрокинуть продажи и вынести на стопы всех маленьких, после чего уже люди вручную начинают распродажи, когда многие получили ложную уверенность в силе рынка
Сообщение отредактировал vanuta: 07 ноября 2009 - 13:57
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 07 ноября 2009 - 00:02
Отправлено 06 ноября 2009 - 21:13
Но амеры реально молодцы в плане проффессионализма работы пылесоса (баблососа). Решили пойти к хаям и идут себе. Стата только усиливает впечатление. Если даже на нашем форуме слышны голоса, что теперь уж точно в космос, значит замануха реально работает. Всем удачи и не надо лезть под раздачу.

Отправлено 06 ноября 2009 - 11:08
Отправлено 06 ноября 2009 - 09:39
1. На рынке присутствуют финансовые группы, затаренные по "самые небалуйся" средствами ФРС, которые надо вернуть в течение максимум полугода.
2. Финансировать реальную экономику эти группы совершенно не собираются.
3. У этих групп достаточно возможностей для управления динамикой рынков.
4. Эти группы заинтересованы в получении максимальной прибыли от средств ФРС в указанный период.
5. Средства всегда должны находиться в ликвидной форме, долгосрочные вложения допустимы только на прибыль от основного капитала.
Исходя из этих соображений считаю, что:
1. Период тренда как такового закончен на некоторое время (несколько месяцев).
2. Предстоящий волатильный боковик до момента пробоя вниз будет иметь слабовыраженную тенденцию к снижению.
3. С момента пробоя рынок уйдет вниз очень резко и надолго.
4. В ближайшие месяцы не стоит ждать следующих вещей: сильного роста бакса; сильного падения жижи и прочих комодов; снижения драгметаллов.
5. На рынке надуется еще один (не на ФР), а может быть несколько некрупных пузырей. Правда, я пока не могу даже приблизительно определить, что именно это будет за рынок или рынки.
Все указанные моменты проистекают из наиболее легкого (как мне представляется) способа заработать и вытянуть еще оставшееся бабло из независимых владельцев (по-русски - развести).
На ФР в ближайшие месяцы мне видится следующая перспективная картинка на примере СИПлого:
1. Рост до 1080-1090 (происходит сейчас и призван заставить поверить в возможность новых хаев. Такое движение остопило бы внесистемных шортистов и привлекло бы дополнительные средства в лонги).
2. Снижение 1080 - 1020 (1010). (Следующий этап. Первая фаза этого падения будет очень резкой, сквозь стопы лонгистов и чтобы не дать много возможностей для "левого шорта" на верхних этажах. Торможение в указанном нижнем диапазоне с изображением намерений по продолжению слива должно вселить неуверенность в лонги и агрессиный набор новых "левых шортов")
3. К этому моменту график СИПа технически закончит А-В-С коррекцию и создаст (технически) возможность нового роста с обновлением хаев. На этом и пойдет игра. Следующий импульс 1010(1020) - 1080. (Индекс не обновит хай последнего вздерга, но подойдет к нему очень близко и потопчется на месте. Игра прежняя).
4. 1080-1000 (Обновление лоев, но слабое).
5. 1000-1100 (Пробой предыдущих хаев, но не абсолютное обновление. 1101 останется не пройденным. В диапазоне 1080-1100 будет царить настоящий ажиотаж. Начиная с 1080 пойдут стопы привыкших к развороту шортистов и начнутся массовые перекладки в лонг.)
6. Завершение эпопеи. 1100-900??? (возможно гораздо ниже и очень резко с небольшим торможением перед 1000).
Вот такая перспективная абракадабра у меня в голове. Всем удачи.
Темы с аналогичным тегами психология рынка
|