Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1441 binbashi

binbashi
  • Трейдер
  • 1 216 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 22:51

Такое вот вью сейчас.

у меня шорт сберпреф с понедельника от 51,40, вчера побоялся откупать, думал больше уже не дадут, ну а ВТБ более предсказуем

#1442 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 22:45

а ежели сегодня амеры подадут к закрытию заливную говядину? пока согласен с Чипстоуном в части сберов, но сдуру взял немного ВТБ по 640, придется завтра с открытия бросить по рынку, если завтра особой статы не будет, тогда ждем Пятницу Тринадцатое

У меня две позы по ВТБ по 651 и 638. Но кидать ничего не буду. Это не рационально. Если завтра вниз пойдем, то ВТБ сначала полетит быстрее Сбера, увеличивая разрыв. Так что проще будет Сбер зашортить в хедж. А если вверх, то опять сокращая разрыв ВТБ догонять Сбер будет, соответственно на арбитраже прибыль можно получить будет. Такое вот вью сейчас.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1443 binbashi

binbashi
  • Трейдер
  • 1 216 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 21:50

А я сегодня прикрыл шорты и переоткрыл лонги, так как думаю 1130 по сиплому будет. думаю что разворота на этой недели уже не будет

а ежели сегодня амеры подадут к закрытию заливную говядину? пока согласен с Чипстоуном в части сберов, но сдуру взял немного ВТБ по 640, придется завтра с открытия бросить по рынку, если завтра особой статы не будет, тогда ждем Пятницу Тринадцатое

#1444 sergk

sergk
  • Трейдер
  • 189 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 21:45

Вполне может быть. Я не стал полностью крыть шорты только потому, что даже с учетом предстоящего ралли Сберы уже слишком задраны и очень большого апсайда не имеют (хотя кто знает?). А вот Гамак, Лук и ГП должны подтянуться серьезно. Кроме того, я совершенно не уверен, что при настоящем развороте дадут комфортно войти в шорт (если вообще дадут). Поэтому каждый день отрабатываю плату интрадейными сделками, но держу.

согласен что шорты надеть нормально скорее всего не дадут. И все таки решил рискнуть, так как отрабатывать плату интрадейными сделками времени иногда нету. Хотя без шортов как то стремно стало, возможно завтра опять залезу :beer:

Сообщение отредактировал sergk: 11 ноября 2009 - 21:46

#1445 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:44

А я сегодня прикрыл шорты и переоткрыл лонги, так как думаю 1130 по сиплому будет. :beer: думаю что разворота на этой недели уже не будет :beer:

Вполне может быть. Я не стал полностью крыть шорты только потому, что даже с учетом предстоящего ралли Сберы уже слишком задраны и очень большого апсайда не имеют (хотя кто знает?). А вот Гамак, Лук и ГП должны подтянуться серьезно. Кроме того, я совершенно не уверен, что при настоящем развороте дадут комфортно войти в шорт (если вообще дадут). Поэтому каждый день отрабатываю плату интрадейными сделками, но держу.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1446 sergk

sergk
  • Трейдер
  • 189 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:52

разворот по идее произойдет уже сегодня.
Что касается нашего рынка, то шанс на повтор или обновление хаев у нас есть только при обновлении амерами хаев. В противном случае у нас нет практических шансов и времени отыграть столь глубокое предшествующее падение. Я надеюсь, что сегодняшний оптимизм все таки позволит мне выскочить прибыльно из всех оставшихся лонгов, которые частично нахватал слишком рано (и не в самых сильных бумагах). Всем удачи.

А я сегодня прикрыл шорты и переоткрыл лонги, так как думаю 1130 по сиплому будет. :) думаю что разворота на этой недели уже не будет :)

Сообщение отредактировал sergk: 11 ноября 2009 - 19:53

#1447 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:19

Амеры все таки пробили хай и теперь делают вид, что разворачиваются. Но теперь я им не верю. Пробитие было недостаточно сильным, чтобы пройтись по массовым стопам, а без этого обновление хая смысла не имеет. Так что пойдут вверх и думаю, что сегодня. На нашем финишном провале я полностью сбалансировал позу. Шорты прикрыл только частично, поскольку несколько бумаг в шортах на мой взгляд неоправданно высоко, напротив другие перепроданы. Поэтому балансировал набором лонгов. Посчитал это правильным. Шорты - Сберы, Сурки, ГПН, УРСИ, РОся. Лонги - Лук, Гамак, ГП, ВТБ, Севсталь.

Сообщение отредактировал Chipstone: 11 ноября 2009 - 19:20

#1448 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 00:05

Красиво закрылись, черти. С одной стороны, с открытия вниз. Но не надолго, поскольку более старший импульс смотрит вверх. А дальше интрига. Пока продолжаю считать, что сбор денег с лохов до пробития 1101 больше, чем после, но чем черт не шутит. Могу только сказать, что в момент пробития 1101 амерами временно прикрою шорты. Не на 5 минут будет пробой.

#1449 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 20:41

Весело! Я ошибся в мелочи. Рынок ушел чуть выше 1090, но оказался прав в главном - разворот случился там и тогда, когда и должен был произойти по логике кукловодов. Теперь я спокоен за свою позу окончательно. Соотношение 1:2 в пользу шортов на закрытии будет нарабатывать депо до конца первого отскока без существенных изменений. Теперь (не считая отскоков) цель 1000 по Сиплому.

#1450 РУДВИ

РУДВИ
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 12:29

Однако, я в очередной раз ошибся. ...

Признание своих ошибок- удел сильной личности. Респект. В отличие от многих уважаемых форумчан. С интересом всегда читаю Ваши прогнозы. Удачи! :imho:

#1451 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 10:57

Однако, я в очередной раз ошибся. На этот раз по своей собственной невнимательности. Я почему-то посчитал, что пределом роста амеров должен стать хай после первого импульса снижения (1091). Однако, амеры исполнили полную первую волну нисходящего тренда (или, если угодно, коррекции). Таким образом, пределом отскока является хай всего роста до начала этой волны - 1101. Что, собственно, пока и произошло. Могут ли амеры пробить указанную границу? Могут, если намерились исполнить ту самую пятую, от которой отказались при начале коррекции (или отдожили). Насколько это вероятно? Пока продолжаю придерживаться мнения, что этого не произойдет. Именно сейчас, когда ожидания пробития максимальны, а шортисты в полной мере деморализованы высотой отскока, слив с этих уровней (1093-1100) должен по моему мнению обеспечить максимальную прибыль "игрокам", "рисующим" индекс Сиплого. При этом варианте разворот по идее произойдет уже сегодня.
Что касается нашего рынка, то шанс на повтор или обновление хаев у нас есть только при обновлении амерами хаев. В противном случае у нас нет практических шансов и времени отыграть столь глубокое предшествующее падение. Я надеюсь, что сегодняшний оптимизм все таки позволит мне выскочить прибыльно из всех оставшихся лонгов, которые частично нахватал слишком рано (и не в самых сильных бумагах). Всем удачи.

#1452 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 21:04

Ну вот амеры дисциплинированно притопали, куда и были должны по логике. Теперь главный вопрос в том, отвалятся из-под 1090 или пойдут на пробой. Я думаю, что отвалятся, причем по логике даже пробовать пробиться не должны. Их график сейчас очень показателен, он должен в максимально достоверной форме показывать готовность к пробою, но самого пробоя быть не должно. Данный вопрос интересен именно с психологической точки зрения.

#1453 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 09:49

Я этого жду ещё с начала сентября, держу свои шорты, но рынок прёт, правда уже с меньшим энтузиазмом, всё выше. Проходя все мыслимые реперные уровни. Тригерра не происходит. Остаётся только терпеть и ждать.

Для облегчения ожидания иногда возникают удобные малорискованные ситуации для взятия хеджевых лонгов. Жду амеров вниз, хотя перед этим они вполне могут вбросить Сиплого опять к 1080-1090 ненадолго. Наш рынок так безнадежно отстал, что даже выход, а тем более закрепление Мамбы выше 1300 выглядит более, чем сомнительным. Драйвера за столь сильный всплеск нет так же, как и за немедленный обвал. Так что сегодня тусуемся с некоторым повышательным движением. Теперь непроторованный диапазон сузился до 1270-1320. Цель роста должна быть именно там. Всем удачи.

#1454 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 13:27

Именно этот вариант я и предполагаю сейчас как наиболее реальный. И именно с точки зрения эффективности отъема денег у аутсайдеров. Чам непонятнее с точки зрения формальной логики поведение рынка, тем больше возможностей для манипулирования ценам. Шортисты, как те, что уже успели остопиться в пятницу, так и не рискнувшие еще войти в позу, осторожничают, желающие слиться уже это сделали. В этот момент именно из-за слабости наказанных ранних продавцов рынок демонстрирует "ложную силу", которая проявляется в течение 1-3 дней после таких событий, как в пятницу. Начинается своего рода "паник бай", чтобы успеть поучаствовать в "начинающемся ралли". И на пике этого азартного входа пингвинов происходит резкий разворот, возвращающий рынку "макрологику", т.е. соответствие реалиям экономики. Этого и жду на следующей неделе.

Я этого жду ещё с начала сентября, держу свои шорты, но рынок прёт, правда уже с меньшим энтузиазмом, всё выше. Проходя все мыслимые реперные уровни. Тригерра не происходит. Остаётся только терпеть и ждать.

#1455 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 13:06

амеры часто показывают следующий фокус - есть негатив, но его отыгрывают вверх. проходит всего одна-две сессии и именно этот негатив начинают отыгрывать вниз по-настоящему, более жесткоким образом, чем могли бы это сделать вовремя. думаю связано это с роботами, им идеально если есть лимиты опрокинуть продажи и вынести на стопы всех маленьких, после чего уже люди вручную начинают распродажи, когда многие получили ложную уверенность в силе рынка

Именно этот вариант я и предполагаю сейчас как наиболее реальный. И именно с точки зрения эффективности отъема денег у аутсайдеров. Чам непонятнее с точки зрения формальной логики поведение рынка, тем больше возможностей для манипулирования ценам. Шортисты, как те, что уже успели остопиться в пятницу, так и не рискнувшие еще войти в позу, осторожничают, желающие слиться уже это сделали. В этот момент именно из-за слабости наказанных ранних продавцов рынок демонстрирует "ложную силу", которая проявляется в течение 1-3 дней после таких событий, как в пятницу. Начинается своего рода "паник бай", чтобы успеть поучаствовать в "начинающемся ралли". И на пике этого азартного входа пингвинов происходит резкий разворот, возвращающий рынку "макрологику", т.е. соответствие реалиям экономики. Этого и жду на следующей неделе.

#1456 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 12:54

События вступают в решающую фазу. То, что амеры так повели себя именно на плохой стате, а не нарисовали ее хорошей, как делали еще месяц назад говорит о многом. То ли лохов осталось мало, то ли осторожнее стали. Деньги добывать все труднее. Но самое интересное, что разводки все еще работают. И у нас в том числе. Я очень рад, что весь день проскучал в сбалансированной позе с динамикой депо +/- 0.1%. В самом низу удалось немного прикупиться (поскольку РСИ ушел в пол - просто проверял надежность индикатора) и сдал на отскоке еще до открытия амеров. На том же отскоке добавил шортов, но увы откупить удалось не все. Сдуру залез в Сберпреф с шортами, придется ждать теперь выхода.
Но амеры реально молодцы в плане проффессионализма работы пылесоса (баблососа). Решили пойти к хаям и идут себе. Стата только усиливает впечатление. Если даже на нашем форуме слышны голоса, что теперь уж точно в космос, значит замануха реально работает. Всем удачи и не надо лезть под раздачу. :hmm:

амеры часто показывают следующий фокус - есть негатив, но его отыгрывают вверх. проходит всего одна-две сессии и именно этот негатив начинают отыгрывать вниз по-настоящему, более жесткоким образом, чем могли бы это сделать вовремя. думаю связано это с роботами, им идеально если есть лимиты опрокинуть продажи и вынести на стопы всех маленьких, после чего уже люди вручную начинают распродажи, когда многие получили ложную уверенность в силе рынка

Сообщение отредактировал vanuta: 07 ноября 2009 - 13:57

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1457 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 00:02

Амеры не пошли сегодня на штурм высот, но и не слились. Значит, понедельник еще не тот день, разве что "под занавес".

#1458 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 21:13

События вступают в решающую фазу. То, что амеры так повели себя именно на плохой стате, а не нарисовали ее хорошей, как делали еще месяц назад говорит о многом. То ли лохов осталось мало, то ли осторожнее стали. Деньги добывать все труднее. Но самое интересное, что разводки все еще работают. И у нас в том числе. Я очень рад, что весь день проскучал в сбалансированной позе с динамикой депо +/- 0.1%. В самом низу удалось немного прикупиться (поскольку РСИ ушел в пол - просто проверял надежность индикатора) и сдал на отскоке еще до открытия амеров. На том же отскоке добавил шортов, но увы откупить удалось не все. Сдуру залез в Сберпреф с шортами, придется ждать теперь выхода.
Но амеры реально молодцы в плане проффессионализма работы пылесоса (баблососа). Решили пойти к хаям и идут себе. Стата только усиливает впечатление. Если даже на нашем форуме слышны голоса, что теперь уж точно в космос, значит замануха реально работает. Всем удачи и не надо лезть под раздачу. :rolleyes:

#1459 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 11:08

Такое впечатление, что наши потихоньку чему-то все-таки учатся. Мы закрывались на перекупленности и практической доигранности третьего из пяти импульсов роста текущей волны. Все это надо было отыгрывать легкой коррекцией. Я ожидал гэпа вверх и только потом корректоз, но мы так дружно пролились с открытия, что не будь я в сбалансированной позе, засомневался бы в продолжении роста. А так смотрю и веселюсь, особенно набираемым сейчас шортам. Рост будет и приличный, но все равно надо помнить, что в отличие от амеров мы не сможем полностью повторить их боковик (описан ниже). Мы не успеваем и, возможно, для нашего крупняка разворот, произошедший две недели назад, был большим удивлением и не все успели скинуть, так что большого роста может не получиться по вполне объективным причинам. Это ведь амеры знают, куда пойдут, а мы вечно в сомнениях пребываем.

#1460 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 09:39

Чем мне нравится наш форум так это бескомпромиссностью участников. Если падаем, то фсепропала прямо завтра, стоит чуть отрасти, так сразу идем на новые хаи. Между тем скорее всего в обозримой (включая начало следующего года) перспективе не предвидится по моему мнению ни того ни другого. Я уже довольно много приводил аргументов в пользу среднесрочного волатильного болтания на текущих уровнях (коридор СИП 1100-960; коридор Мамбы 1400-1100). Прошу не удивляться такой ширине диапазонов, поясню. Моя логика исходит из следующих соображений.
1. На рынке присутствуют финансовые группы, затаренные по "самые небалуйся" средствами ФРС, которые надо вернуть в течение максимум полугода.
2. Финансировать реальную экономику эти группы совершенно не собираются.
3. У этих групп достаточно возможностей для управления динамикой рынков.
4. Эти группы заинтересованы в получении максимальной прибыли от средств ФРС в указанный период.
5. Средства всегда должны находиться в ликвидной форме, долгосрочные вложения допустимы только на прибыль от основного капитала.
Исходя из этих соображений считаю, что:
1. Период тренда как такового закончен на некоторое время (несколько месяцев).
2. Предстоящий волатильный боковик до момента пробоя вниз будет иметь слабовыраженную тенденцию к снижению.
3. С момента пробоя рынок уйдет вниз очень резко и надолго.
4. В ближайшие месяцы не стоит ждать следующих вещей: сильного роста бакса; сильного падения жижи и прочих комодов; снижения драгметаллов.
5. На рынке надуется еще один (не на ФР), а может быть несколько некрупных пузырей. Правда, я пока не могу даже приблизительно определить, что именно это будет за рынок или рынки.
Все указанные моменты проистекают из наиболее легкого (как мне представляется) способа заработать и вытянуть еще оставшееся бабло из независимых владельцев (по-русски - развести).
На ФР в ближайшие месяцы мне видится следующая перспективная картинка на примере СИПлого:
1. Рост до 1080-1090 (происходит сейчас и призван заставить поверить в возможность новых хаев. Такое движение остопило бы внесистемных шортистов и привлекло бы дополнительные средства в лонги).
2. Снижение 1080 - 1020 (1010). (Следующий этап. Первая фаза этого падения будет очень резкой, сквозь стопы лонгистов и чтобы не дать много возможностей для "левого шорта" на верхних этажах. Торможение в указанном нижнем диапазоне с изображением намерений по продолжению слива должно вселить неуверенность в лонги и агрессиный набор новых "левых шортов")
3. К этому моменту график СИПа технически закончит А-В-С коррекцию и создаст (технически) возможность нового роста с обновлением хаев. На этом и пойдет игра. Следующий импульс 1010(1020) - 1080. (Индекс не обновит хай последнего вздерга, но подойдет к нему очень близко и потопчется на месте. Игра прежняя).
4. 1080-1000 (Обновление лоев, но слабое).
5. 1000-1100 (Пробой предыдущих хаев, но не абсолютное обновление. 1101 останется не пройденным. В диапазоне 1080-1100 будет царить настоящий ажиотаж. Начиная с 1080 пойдут стопы привыкших к развороту шортистов и начнутся массовые перекладки в лонг.)
6. Завершение эпопеи. 1100-900??? (возможно гораздо ниже и очень резко с небольшим торможением перед 1000).
Вот такая перспективная абракадабра у меня в голове. Всем удачи.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления