Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1141 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 11:26

При том, что Вы сами написали, и когда я Вас переспросил, Вы подтвердили условия.

Внимательно перечитайте то, что Вы писали, и то, что я писал. И переформулируйте условия. Потому что смотреть что раньше 1130 или 1150, для того, чтобы понять глобальный это разворот или нет - просто смешно. Если, по-Вашему, разворот у американцев свершился, то Вам не о чем беспокоиться: 1030 мы однозначно увидим раньше, чем 1151.

Сорри. Действительно речь шла о 1030, подтверждаю, это уровень начала всей подволны. И его мы должны пробить раньше, чем обновим хай. Хотя, собственно, если я прав в том, что это разворот, то мы и 1000 пробьем раньше. :rolleyes:
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1142 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 11:21

При чем здесь 1030?

При том, что Вы сами написали, и когда я Вас переспросил, Вы подтвердили условия.

Если я такое писал, то чисто по ошибке, имея в виду 1130. У амеров разворот по моему мнению произошел, а вот мы еще его не подтвердили.

Внимательно перечитайте то, что Вы писали, и то, что я писал. И переформулируйте условия. Потому что смотреть что раньше 1130 или 1150, для того, чтобы понять глобальный это разворот или нет - просто смешно. Если, по-Вашему, разворот у американцев свершился, то Вам не о чем беспокоиться: 1030 мы однозначно увидим раньше, чем 1151.

#1143 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 10:53

Вы бы на историю сипа хотя бы в дневном масштабе посмотрели. У них таких подтверждений разворота за последние полгода - на каждой промежуточной вершине, после чего легкая коррекция и новые хаи. Вот когда будут Ваши 1030, тогда и говорите о развороте.

При чем здесь 1030? Если я такое писал, то чисто по ошибке, имея в виду 1130. У амеров разворот по моему мнению произошел, а вот мы еще его не подтвердили.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1144 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 10:45

Амеры все таки поражают иногда своей техничностью. Все отыграли классически: Сначала мощним первым сливом обозначили разворотный момент. Затем как и положено вернулись практически к хаям. После этого вторым импульсом с обновлением лоя подтвердили разворот. Самое любопытное, что и этот отскок будет довольно высоким, поскольку после двойного импульса вниз очень многие разведутся на окончание коррекции.

Вы бы на историю сипа хотя бы в дневном масштабе посмотрели. У них таких подтверждений разворота за последние полгода - на каждой промежуточной вершине, после чего легкая коррекция и новые хаи. Вот когда будут Ваши 1030, тогда и говорите о развороте.

#1145 РУДВИ

РУДВИ
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 10:40

Сбер, увы, по-пержнему смотрится сильным. Я сдавал шорты в диапазоне 91.6-91.7, но с учетом перезаходов эффективный откуп где-то в районе 91. Жду восстанавления от 92.5, но может усвистеть выше. Здесь, как я уже писал, ключевой уровень 1455 по Мамбе. Пройдем вниз, значит Сбер можно восстанавливать в шортах на любом уровне (после отскока, разумеется). Не пройдем - сегодня вероятно обновление хаев. Рынок к этому стремится, а сегодня-завтра последняя возможность. При этом Сбер крайне опасен тем, что вчера он претворялся ослабевшим в конце дня (это уже не первый раз перед новым выносом). Смотрите по графикам, Сбер довольно техничен.

Спасибо, за развернутый и аргументированный ответ. Удачи Вам!

#1146 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 10:36

Доброе утро! Уважаемый Chipstone, входит ли Сбербанк об. в список бумаг, по которым Вы будете открывать шорт. Если да, то с каких уровней по Вашему мнению это относительно безопастно делать.

Сбер, увы, по-пержнему смотрится сильным. Я сдавал шорты в диапазоне 91.6-91.7, но с учетом перезаходов эффективный откуп где-то в районе 91. Жду восстанавления от 92.5, но может усвистеть выше. Здесь, как я уже писал, ключевой уровень 1455 по Мамбе. Пройдем вниз, значит Сбер можно восстанавливать в шортах на любом уровне (после отскока, разумеется). Не пройдем - сегодня вероятно обновление хаев. Рынок к этому стремится, а сегодня-завтра последняя возможность. При этом Сбер крайне опасен тем, что вчера он претворялся ослабевшим в конце дня (это уже не первый раз перед новым выносом). Смотрите по графикам, Сбер довольно техничен.

#1147 РУДВИ

РУДВИ
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 10:28

...Очевидно, что после А-В-С отскока (на пятиминутках) я начну сдавать набранные вчера на проливе лонги Лука и ГП и восстанавливать шорты. Действовать будем строго по ситуации. Всем удачи.

Доброе утро! Уважаемый Chipstone, входит ли Сбербанк об. в список бумаг, по которым Вы будете открывать шорт. Если да, то с каких уровней по Вашему мнению это относительно безопастно делать.

#1148 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 10:20

как бы вы без шортов не остались, которые так бережно и долго держали)))

я думаю ниже 1420 полетят стопы по всем лонгам, купленным после нового года особливо по хаям))

Всем доброе утро! Ну без шортов я не останусь, разве что небольшой убыток от разницы выхода-восстановления получу. Но я за счет одного НГ столько сэкономил, что не страшно.
Амеры все таки поражают иногда своей техничностью. Все отыграли классически: Сначала мощним первым сливом обозначили разворотный момент. Затем как и положено вернулись практически к хаям. После этого вторым импульсом с обновлением лоя подтвердили разворот. Самое любопытное, что и этот отскок будет довольно высоким, поскольку после двойного импульса вниз очень многие разведутся на окончание коррекции.
Мы вчера закрылись на сильной перепроданности и при этом не дойдя до уровня фиксации разворота. В то же время падали так активно, что наверняка подцепили в процессе кучу неоткупленных на ночь шортов. Сегодня из них будут вынимать. При этом путь для обновления хаев все еще открыт, однако времени остается очень мало - фактически сегодня, в лучшем случае завтра (если амеры весь день будут завершать отскок, готовясь к настоящему рывку вниз). Как я уже вчера писал пока из основных фишек подтвердили разворот вниз только Лук и Гамак, остальные сохраняют шансы на новые хаи. Очевидно, что после А-В-С отскока (на пятиминутках) я начну сдавать набранные вчера на проливе лонги Лука и ГП и восстанавливать шорты. Действовать будем строго по ситуации. Всем удачи.

#1149 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 18:55

Ну Вы же наверное в шортах (Сбер, Гамак). Так почему Вы думаете, что другие не шортят? посмотрите опрос Шорты держать, закрытие в минус. И даже если по шортам нет стопов, то какой вздерг приведет к маржину? А на таком рынке вздерг может быть очень сильным - продавцов-то реальных очень мало. Продавцами, еще до инвесторов станут те, кто сейчас гонит рынок вверх, и только они знают, когда перевернутся. Я поостерегусь, хотя выше в шорты перезайду, вопрос насколько выше? Или ниже, если Мамба пробьет вниз 1455.

как бы вы без шортов не остались, которые так бережно и долго держали)))

я думаю ниже 1420 полетят стопы по всем лонгам, купленным после нового года особливо по хаям))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1150 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 18:51

Все очень интересно. Две бумаги (из тех, что я наблюдаю) подтвердили переход в нисходящий тренд - Гамак и Лук (последнее особенно печально). В то же время сама Мамба все еще смотрит вверх, критический уровень 1455 не пройден. Закрытие произошло на довольно сильной перепроданности, что позволяет надеяться на приличный отскок (как минимум) с утра для комфортного выхода из бумаг. В любом случае с учетом интрадейных сделок чувствую себя более комфортно, чем накануне, хотя, конечно, несколько обидно, что переоценил на сегодня силу "быков" и откупил шорты не на самых оптимальных уровнях. Но лучше так. При пробое 1455 вниз буду восстанавливать шорт полностью, а пока на отскоке кандидат - Гамак.

#1151 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 14:08

д анет никаких шортистов, в какой бумаге? в гамкае и сберах? так их как раз два дня выносят. в остальных бумагах нет шортов, и как раз все будут с удовольствием ждать выше 1500-1510 чтобы начать распродажу. Без вертикально растущих амеров я уверен никто не рискнет тащить даже к 1550 по мамбе.

был у мамбы апсайд +12%. его выполнили, за счет прошлогодних лидеров причем. какой еще апсайд? я приводил примеры, что мы даже немного опережаем амеров.

Ну Вы же наверное в шортах (Сбер, Гамак). Так почему Вы думаете, что другие не шортят? посмотрите опрос Шорты держать, закрытие в минус. И даже если по шортам нет стопов, то какой вздерг приведет к маржину? А на таком рынке вздерг может быть очень сильным - продавцов-то реальных очень мало. Продавцами, еще до инвесторов станут те, кто сейчас гонит рынок вверх, и только они знают, когда перевернутся. Я поостерегусь, хотя выше в шорты перезайду, вопрос насколько выше? Или ниже, если Мамба пробьет вниз 1455.

Сообщение отредактировал Chipstone: 20 января 2010 - 14:09

#1152 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 13:33

Не знаю, но пока я +1.5% вместо того минуса, который мог бы иметь при полном сохранении утренней позы. Я всерьез рассчитываю восстановить шорты сегодня значительно выше. А для мощного на 100 пунктов вздерга не надо ничего, кроме стопов шортистов. Подозреваю. что в районе 1510-1515 их очень массовое скопление.

д анет никаких шортистов, в какой бумаге? в гамкае и сберах? так их как раз два дня выносят. в остальных бумагах нет шортов, и как раз все будут с удовольствием ждать выше 1500-1510 чтобы начать распродажу. Без вертикально растущих амеров я уверен никто не рискнет тащить даже к 1550 по мамбе.

был у мамбы апсайд +12%. его выполнили, за счет прошлогодних лидеров причем. какой еще апсайд? я приводил примеры, что мы даже немного опережаем амеров.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1153 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 13:24

вот все-таки бросать надо волны - вас прям как серфингиста качает))) ну какой последний задерг в +100+150 пунктов, вы понимаете, ЧТО это за уровни по фишкам будут? и какой внешний фон должэен быть для этого? и при этом вы пишете, что сомневаетесь что амеры пройдут выше???

сейчас нет продавцов, потому что задирают индекс, тащут к 1500, но пока что дотащить не выглядит реальным никак.

Не знаю, но пока я +1.5% вместо того минуса, который мог бы иметь при полном сохранении утренней позы. Я всерьез рассчитываю восстановить шорты сегодня значительно выше. А для мощного на 100 пунктов вздерга не надо ничего, кроме стопов шортистов. Подозреваю. что в районе 1510-1515 их очень массовое скопление.

Сообщение отредактировал Chipstone: 20 января 2010 - 13:25

#1154 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 12:53

Отсюда грустный вывод, что на утреннем проседании надо закрывать нафиг все шорты. Я почему-то проснулся с ощущением, что сегодня будет вынос наверх. Тот факт, что последний, не отменяет возможности его величины в 100-150 пунктов по Мамбе - вертикальным взлетом. Этот вынос могут устроить для полного расчищения поляны от всяческих шортов. В условиях практического отсутствия серьезных продавцов (для инвесторов нет сигналов, а спекули уже во многом продались и переложились) рынок можно задрать куда угодно. И будет обидно правильно угадать расклад и не суметь выдержать позу, откупившись по маржинам (а такой расклад при 10-15%-м росте для меня реален). Поэтому вынужден откупиться сегодня. Лучше рискнуть потерять пару процентов и перезайти в шорты ниже, когда ситуация полностью определится, чем делать это бесконтрольно на самом пике. Грустно, но надо. Всем удачи.

вот все-таки бросать надо волны - вас прям как серфингиста качает))) ну какой последний задерг в +100+150 пунктов, вы понимаете, ЧТО это за уровни по фишкам будут? и какой внешний фон должэен быть для этого? и при этом вы пишете, что сомневаетесь что амеры пройдут выше???

сейчас нет продавцов, потому что задирают индекс, тащут к 1500, но пока что дотащить не выглядит реальным никак.

#1155 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 09:58

Всем доброе утро!
Начну с амеров. С ними пока ничего необычного не случилось. разве что несколько удивительно, что они дотянули практически до второй вершины. Впрочем, у меня большие сомнения, что они собираются дальше на север. Просто вытянули из ситуации максимум.
Наши же, напротив, вызыавают у меня довольно сильные нехорошие ощущения. Начался день предсказуемо и логично. Слегка доиграв предыдущий рост, рынок закономерно начал отваливаться. Но он опять не дошел до ключевого уровня 1445 и поперся обратно вверх. Благо амеры подсобили и направились на север сразу, не доигрывая слив. Такое поведение рынка, иначе как "искусственным" я назвать не могу и это очень напрягает, поскольку при той раскладке, что я вижу степень неопределенности слишком высока, как и соответственно риски. Сегодня с открытия мы по-любому должны слегка присесть, поскольку закрывались на перекупленности. А вот дальше начинаются варианты и довольно грустные. Дело в том, что вчерашнее коррекционное движение "отменило" все колебания волны, начавшейся от 1445 и, соответственно, не дойдя до 1445 и показав после этого новые хаи, само стало только второй в пятой в пятой. Закрывались мы в итоге на третьей в пятой в пятой. Отсюда грустный вывод, что на утреннем проседании надо закрывать нафиг все шорты. Я почему-то проснулся с ощущением, что сегодня будет вынос наверх. Тот факт, что последний, не отменяет возможности его величины в 100-150 пунктов по Мамбе - вертикальным взлетом. Этот вынос могут устроить для полного расчищения поляны от всяческих шортов. В условиях практического отсутствия серьезных продавцов (для инвесторов нет сигналов, а спекули уже во многом продались и переложились) рынок можно задрать куда угодно. И будет обидно правильно угадать расклад и не суметь выдержать позу, откупившись по маржинам (а такой расклад при 10-15%-м росте для меня реален). Поэтому вынужден откупиться сегодня. Лучше рискнуть потерять пару процентов и перезайти в шорты ниже, когда ситуация полностью определится, чем делать это бесконтрольно на самом пике. Грустно, но надо. Всем удачи.

#1156 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 12:49

Ну что, пока идем по третьему варианту, хотя шанс на разводку еще сохраняется. Гамак доиграл свое ралли, а вот по Сберам сохраняется легкое напряжение и "недосказанность". Учитывая предстоящий после залива отскок амеров, от них вполне можно еще ждать сюрпризов. Неплохо с намеком на обновление хая смотрится ВТБ (хоть я в него и не играю), имеет на мой взгляд и определенный потенциал Лучок (увеличил лонг по нему).

#1157 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 09:41

Всем доброе утро!
Сегодня крайне интересный день. Напомним примерный прогноз равития ситуации в пендосии. Сегодня по моим прикидкам прямо с открытия амеры устремятся вниз и слегка обновят пятничные минимумы. Однако, пробиться через поддержку не смогут (а точнее - просто не станут этого делать) и отскочат в область хаев 1145-1146(7). Скорее всего на этом их трудовой день и закончится. уже завтра мы увидим новую мощную волну распродаж, но это завтра. А сегодня интерес представляет движение нашего рынка. Вариантов несколько:
1. Весь день мы тупо доигрываем рост (лидеры прежние- Гамак, Сбер). В этом варианте сливаться будем завтра.
2. Играем первую половину дня в рост, вторая - начало слива до конца дня с небольшим отскоком перед закрытием (синхронно с амерами);
3. С самого открытия буквально полчаса-час доигрываем рост, потом весь день льемся, перед закрытием отскок.
Наиболее логичным представляется второй вариант, но на практике все будет зависеть от того сколько еще бумаг должно поменять владельцев перед сливом.
Причем игра в разных бумагах ведется несколько различная:
- по моим наблюдениям в Гамаке был вчера активный поиск стопов шортистов, но он закончился провалом. И сегодня игра в нем будет сначала на попытку все же достать до этих стопов. (Вот будет веселуха, если их там вообще нет или они сняты). Если в течение пары часов до стопов не достанут, мы увидим веселую распродажу Гамака.
- в Сбере уже вчера активно набирали шорты, причем не особо стесняясь. Сегодня эта игра еще продолжится некоторое время и его могут дотянуть до 92-92.5, где и произойдет разворот (хотя вполне могут и раньше начать).
- малый Сбер просто сбрасывают, не утруждаясь тянуть вверх, а всего лишь не давая упасть.
- ГП и ЛУК сегодня вполне могут быть лучше рынка. Они вместе с Суром вполне годятся на роль "держателей" рынка, когда начнут заливать лидеров.
Всем удачи и терпения.

#1158 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 09:59

Ваши графики- одна загадка.Нет дат,названия индекса и т.п. Пока додумаешься,кучу времени потратишь. И ведь поспорить даже не удастся из-за отсутствия достаточной информации на графике.

Наверное, это проблема. Я всегда как-то считал, что уровней и самого графика вполне достаточно для тех, кто сам по себе регулярно смотрит на такие же, но если требуется дополнительная привязка к датам или названиям, то попробую учесть.
Всем доброе утро! В целом картинка полностью совпала с ожиданиями. Амеры, закрывшись внизу, как я и писал перед этим должны сходить еще ниже, а потом практически вернуться в область хаев. Однако, с вероятностью процентов 70-80 (по моей оценке) это будет уже вторая в первой волна слива, а не продолжение ралли. Что касается нас, то в пятницу наш оптимизм не позволил отфиксировать четко разворот. Для этого надо было пробивать 1445 вниз, не смогли. Зато намекнули, в последние минуты, сходив тенью от свечки ниже 1450, а потом вернувшись выше. 1450 тоже разворотный уровень, но гораздо менее выраженный логически. Впрочем, судя по утренней внебирже, эти вопросы перестанут волновать нас уже после первых минут торгов. Другое дело, что после провала на открытии наши вполне способны сыграть в обратку и вынести индекс опять в область пятничных хаев. Не думаю, что надолго, но тем не менее. Лук вполне снова может сходить на 1750-1760, а то и до 1770 дотянется. Сбер старший мы еще увидим выше 88, а Гамак способен еще раз вернуться выше 4900. Хотя все будет зависеть от силы утреннего залива. Он покажет довольно много. Ждем с интересом. Всем удачи.

#1159 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 16 января 2010 - 11:00

По многочисленным просьбам "трудящихся" выкладываю свое представление о волновой раскладки последнего ралли (на дневках)

Ваши графики- одна загадка.Нет дат,названия индекса и т.п. Пока додумаешься,кучу времени потратишь. И ведь поспорить даже не удастся из-за отсутствия достаточной информации на графике.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#1160 Шурик

Шурик
  • Трейдер
  • 92 сообщений

Отправлено 16 января 2010 - 10:40

Извиняюсь, можно я отвечу вместо Чипстоуна? - Жмите ссылку MAP в меню ссылок форума (верх экрана).

Спасибо ! Казалось что все ссылки в шапке форума пролистал и нужное занёс в закладки , а эту почему-то пропустил ! Видно старею... ))))

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"