Отправлено 02 февраля 2010 - 18:38
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 02 февраля 2010 - 10:31
У нас с Вами опять недопонимание. Я говорю про уровни СПОТА. 1095-1097 по нему как раз соответствуют 1092-1095 по Сипафьючу. А потом Спот пойдет на 1070, что будет означать провал фьюча ниже 1070. Но самое главное не в этом. То, как медленно и тщательно проторговывают последний пятый импульс текущей подволны, показывает огромный потенциал слива, когда начнется третья. И хотя отскок второй вполне может быть впечатляющим и вселяющим в быков радужные надежды на новые хаи, ситуация выглядит очень плачевно в среднесрочной перспективе. И далеко не в последнюю очередь из-за столь медленного развития ситуации.1095-1097 слишком очевидно и кто будет туда тащить? пока что всего +20 пунктов от лоев (которые мы отыграли еще пятничным закрытием по мамбе), сипушка держится под 1085, при этом зона 1089-1092 и тут же 1093-1095 - сопротивления)) так что можно сразу в две дневных свечи ниже 1070 идти
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 02 февраля 2010 - 09:57
Всем доброе утро! Амеры вчера проявили несколько больший, чем я ожидал, оптимизм в 4-5-1 подволне и нацелились на поход в район 1095-1097 по СИПу (спот), прежде чем окончательно доиграют первую подволну слива. Но так даже интересней, поскольку дает еще немного времени для бокового движения и соответствующей игры на этих колебаниях. Итак, пока я планирую играть ожидания движения амеров 1095-1070-1147. У нас в этой связи опять разбалансировка, в которую свою лепту вносит отскок жижи. Прямо с открытия я жду некоторого вздерга гэпом, который сразу сменится краткосрочным заливом, по крайней мере в Луке и ГП. Мамба, как и эти бумаги уже вчера закрывались в зоне перекупленности и утренний гэп здесь только дополнит картинку. А вот после слива, который будет довольно быстро выкуплен, возможен бычий настрой до конца дня. Всем удачи.
1095-1097 слишком очевидно и кто будет туда тащить? пока что всего +20 пунктов от лоев (которые мы отыграли еще пятничным закрытием по мамбе), сипушка держится под 1085, при этом зона 1089-1092 и тут же 1093-1095 - сопротивления)) так что можно сразу в две дневных свечи ниже 1070 идти
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 02 февраля 2010 - 09:54
Отправлено 01 февраля 2010 - 10:11
Отправлено 29 января 2010 - 13:11
Все возможно, но тут как считать. Говоря масштабно, началась третья волна первой глобальной волны вниз. (первая - июнь 2008). Назовем ее 3-1. В этой третьей идет первая, т.е. 1-3-1. В этой первой также заканчивается первая. 1-1-3-1. В этой самой малой первой идет пятая. - 5-1-1-3-1. В пятой то ли близка к завершению четвертая, то ли уже перед закрытием сделан намек на начало пятой. Итого получаем 4(5)-5-1-1-3-1.по-моему, они добрались не до 4-5-1( по-вашему), а до 4й волны в третьей в пятой в первой, соответственно еще ниже бум и шорты крыть не надо. ИМХО.
З.Ы. Пожалуй, даже до 2й в третьей...

Отправлено 29 января 2010 - 12:29
Супер. There're waves all way down.по-моему, они добрались не до 4-5-1( по-вашему), а до 4й волны в третьей в пятой в первой, соответственно еще ниже бум и шорты крыть не надо. ИМХО.
Отправлено 29 января 2010 - 10:51
по-моему, они добрались не до 4-5-1( по-вашему), а до 4й волны в третьей в пятой в первой, соответственно еще ниже бум и шорты крыть не надо. ИМХО.Всем доброе утро! Ну вот ситуация и опеределилась. Как я в принципе и рассчитывал, на вчерашнее утро амерами отыграна была только первая в пятой в первой. На сегодняшнее утро они добрались уже до конца 4-5-1 и сегодняшний залив обещает стать последним перед "мегаотскоком" второй волны. Очевидно, что и мы, слегка пооотстав, сегодня бросимся исполнять начатую вчера перед закрытием пятую в первой в полном объеме. Но самое интересное не это, а подтверждение размерностью движения случившегося на рынках разворота. Для начала даже если считать происходяще коррекцией, она никогда не бывает в один пятиимпульсник - как минимум в два. Т.е. после отскока. даже сильного (под хаи) мы наверняка обновим лои раньше, чем хаи. Т.е. завершение предстоящего отскока даст нам четкие ориентиры для довольно безопасного шорта. Во-вторых, скорее всего, отскок после второго пятиимпульсника слива покажет нам окончательную слабость рынка и на повестку дня встанет третий с еще более низкими целями - а это уже будет заявка на повтор средней волны слива или еще двух в рамках одной большой волны. Главное сейчас, не быть слишком оптимистичным и приготовиться сегодня к закрытию или существенному сокращению шортов. Всем удачи.
Сообщение отредактировал Nickll: 29 января 2010 - 11:04
Отправлено 29 января 2010 - 10:32
Отправлено 28 января 2010 - 10:07
Отправлено 27 января 2010 - 00:03
+ info. { http://www.vremya.ru.../13/245909.html }
* hmm { http://lenta.ru/news.../01/26/suicide/ }
+ { http://www.rbc.ru/rb...126115942.shtml }
{ http://www.imperiya.by/club4-7023.html }
{ http://www.mignews.c...4048_89690.html }
Сообщение отредактировал denil: 27 января 2010 - 00:25
Отправлено 25 января 2010 - 09:51
В пятницу, как мы видим, никакого отскока не было. Не жду я его пока и сегодня. точнее, жду, но малый. Амеры отыграли или почти отыграли третью в первой в первой. Таким образом, перед существенным отскоком будет еще и пятая в первой в первой, завершающая первую волну перед "большим" отскоком. Сам "большой" отскок (2-я в первой) жду довольно высоким, почти к хаям, но без обновления. По времени по идее это должно быть в среду.
Очевидно, это "привяжут" к переизбранию Бени.
Наш рынок имеет в этой связи очень неопределенную перспективу. Чисто с технической точки зрения мы уже отыграли в пятницу четвертую в первой в первой. Очевидно, утренний гэп даст старт 5-1-1, а потом мы застрянем во 2-1. Учитывая, что амеры сегодня только начнут 4-1-1 и завтра будут исполнять 5-1-1, нас ждет приличный расколбас. Скорее всего сегодня мы достигнем локальных лоев, а в среду с утра их почти повторим, но не пройдем и синхронно с амерами будем сильно отскакивать. Планирую в первой половине дня сокращать шорты и подобрать немного лонгов из сокращенных ранее. Все удачи.
Отправлено 22 января 2010 - 12:59
Отправлено 22 января 2010 - 12:57
Хочется возразить вам примером Сургута, который начал свое падение еще в июне 2006 и падал стабильно, если смотреть месячные графики, несмотря на падение и рост индексов до января 2010 года.Конечно, в хоже этого движения были периоды , когда он был лучше рынка , но назвать это "соло" я бы не рискнул. Я бы выразился более осторожно, повышается вероятность успешного арбитража между нынешними аутсайдерами (лонг)и лидерами (шорт)Мой вывод - после первой и самой активной фазы слива (идущей сейчас), в которой будет лететь вниз все, что можно, на весеннем отскоке (вторая большая волна) Лук и ГП будут солировать. Что, впрочем, не отменяет сначала похода Лука ниже 1550, а ГП ниже 160
Отправлено 22 января 2010 - 12:37
Для интрадейной торговли считать правильно волны Эллиотта - дело трудное и почти неблагодарное, однако, это не отменяет общей последовательности направлений движения. Так вот, если "герои нашего времени" - Сберы, Рося, Гамак только начали свое нисхождение с пьедестала, т.е. у них началась первая волна даунтренда, то по ГП и Луку идет уже ПЯТАЯ!!!!. Это легко проверить безо всяких графиков, посмотрев на последовательность разворотных хаев-лоев. Делайте выводы. Мой вывод - после первой и самой активной фазы слива (идущей сейчас), в которой будет лететь вниз все, что можно, на весеннем отскоке (вторая большая волна) Лук и ГП будут солировать. Что, впрочем, не отменяет сначала похода Лука ниже 1550, а ГП ниже 160
Сообщение отредактировал Chipstone: 22 января 2010 - 12:38
Отправлено 22 января 2010 - 11:37
Шорты восстановил процентов на 70. Сбер - в диападоне 91.2-91.5, Сберпреф - 71.49; Гамак 4958. Сегодня, видимо, ничего менять не буду, надо уезжать в 13.00 и до вечера до компа не доберусь. По ситуации могу сказать, что амеры по моим прикидкам исполнили первую в первой и теперь пойдут на вторую. Ее цели вполне могут быть вблизи хаев, на что наши отреагируют радостным выносом Сберов и Гамака.цель отскока была почти очевидна - 1460 от 1436. как с шортами?
Отправлено 21 января 2010 - 19:20
Ну вот. и Мамба наконец отметилась пробитием разворотного уровня. Теперь надо ловить отскок и, зализывая раны, восстанавливать шорты.
цель отскока была почти очевидна - 1460 от 1436. как с шортами?
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 21 января 2010 - 13:44
Думаю, что хай уже не покажет. Но пока не понятно, насколько мощным будет отскок. Как правило вторая возвращает цены почти к хаям. Сам сижу высиживаю входы в шорт.Мамба-то хорошо идет, а сбер тормозит неподецки. Неужели сбер еще может показать новый хай перед падением?! Самая тормозная голубишка
Отправлено 21 января 2010 - 13:33
Ну вот. и Мамба наконец отметилась пробитием разворотного уровня. Теперь надо ловить отскок и, зализывая раны, восстанавливать шорты.
Мамба-то хорошо идет, а сбер тормозит неподецки. Неужели сбер еще может показать новый хай перед падением?! Самая тормозная голубишка

Отправлено 21 января 2010 - 12:02

Темы с аналогичным тегами психология рынка
|