Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1121 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 18:38

Амеры все таки меня удивили, пробив 1098. Теперь картинка полностью поменялась и играть от шорта в ближайшую неделю становится крайне опасно. Амеры подтвердили, что УЖЕ находятся на "мегаотскоке" к 1145-1150. Наши могут быть крайне оптимистичны. Очень короткий шорт буду использовать только в Гамаке и при перекупленности.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1122 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 10:31

1095-1097 слишком очевидно и кто будет туда тащить? пока что всего +20 пунктов от лоев (которые мы отыграли еще пятничным закрытием по мамбе), сипушка держится под 1085, при этом зона 1089-1092 и тут же 1093-1095 - сопротивления)) так что можно сразу в две дневных свечи ниже 1070 идти

У нас с Вами опять недопонимание. Я говорю про уровни СПОТА. 1095-1097 по нему как раз соответствуют 1092-1095 по Сипафьючу. А потом Спот пойдет на 1070, что будет означать провал фьюча ниже 1070. Но самое главное не в этом. То, как медленно и тщательно проторговывают последний пятый импульс текущей подволны, показывает огромный потенциал слива, когда начнется третья. И хотя отскок второй вполне может быть впечатляющим и вселяющим в быков радужные надежды на новые хаи, ситуация выглядит очень плачевно в среднесрочной перспективе. И далеко не в последнюю очередь из-за столь медленного развития ситуации.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1123 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 09:57

Всем доброе утро! Амеры вчера проявили несколько больший, чем я ожидал, оптимизм в 4-5-1 подволне и нацелились на поход в район 1095-1097 по СИПу (спот), прежде чем окончательно доиграют первую подволну слива. Но так даже интересней, поскольку дает еще немного времени для бокового движения и соответствующей игры на этих колебаниях. Итак, пока я планирую играть ожидания движения амеров 1095-1070-1147. У нас в этой связи опять разбалансировка, в которую свою лепту вносит отскок жижи. Прямо с открытия я жду некоторого вздерга гэпом, который сразу сменится краткосрочным заливом, по крайней мере в Луке и ГП. Мамба, как и эти бумаги уже вчера закрывались в зоне перекупленности и утренний гэп здесь только дополнит картинку. А вот после слива, который будет довольно быстро выкуплен, возможен бычий настрой до конца дня. Всем удачи.

1095-1097 слишком очевидно и кто будет туда тащить? пока что всего +20 пунктов от лоев (которые мы отыграли еще пятничным закрытием по мамбе), сипушка держится под 1085, при этом зона 1089-1092 и тут же 1093-1095 - сопротивления)) так что можно сразу в две дневных свечи ниже 1070 идти

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1124 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 09:54

Всем доброе утро! Амеры вчера проявили несколько больший, чем я ожидал, оптимизм в 4-5-1 подволне и нацелились на поход в район 1095-1097 по СИПу (спот), прежде чем окончательно доиграют первую подволну слива. Но так даже интересней, поскольку дает еще немного времени для бокового движения и соответствующей игры на этих колебаниях. Итак, пока я планирую играть ожидания движения амеров 1095-1070-1147. У нас в этой связи опять разбалансировка, в которую свою лепту вносит отскок жижи. Прямо с открытия я жду некоторого вздерга гэпом, который сразу сменится краткосрочным заливом, по крайней мере в Луке и ГП. Мамба, как и эти бумаги уже вчера закрывались в зоне перекупленности и утренний гэп здесь только дополнит картинку. А вот после слива, который будет довольно быстро выкуплен, возможен бычий настрой до конца дня. Всем удачи.

#1125 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 10:11

Всем доброе медвежье утро с боковым продолжением и бычьим закрытием. Хотя амеры похоже еще не отпадались. График торгов Сипа в пятницу показывает, что пятая в первой все еще не доиграна. Закрытие пришлось на последнюю стадию третьей в пятой в первой. Сегодня нас ждет, видимо, отрицательное открытие (СИП), переходящее в доваольно быстрый, но несильный, отскок с последующим негативным закрытием на новых лоях. "Мегаотскок" второй волны в этой связи переносится скорее всего на завтра. Если сценарий оправдается, то наилучшей тактикой сегодня у нас будет поиск во второй половине дня оптимальных точек выхода из шортов и набора лонгов (на отскок второй волны). Если мы не начнем дурить, а будем отыгрывать амерскую динамику, то наш сегодняшний лой должен быть несколько ниже показанного на прошлой неделе. Однако, нас может ждать некоторая засада. Технически график Мамбы выглядит так, что после отрицательного гэпа, Мамбы может обновить пятничный хай и только после этого отправиться к лоям. Всем удачи.

#1126 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 13:11

по-моему, они добрались не до 4-5-1( по-вашему), а до 4й волны в третьей в пятой в первой, соответственно еще ниже бум и шорты крыть не надо. ИМХО.

З.Ы. Пожалуй, даже до 2й в третьей...

Все возможно, но тут как считать. Говоря масштабно, началась третья волна первой глобальной волны вниз. (первая - июнь 2008). Назовем ее 3-1. В этой третьей идет первая, т.е. 1-3-1. В этой первой также заканчивается первая. 1-1-3-1. В этой самой малой первой идет пятая. - 5-1-1-3-1. В пятой то ли близка к завершению четвертая, то ли уже перед закрытием сделан намек на начало пятой. Итого получаем 4(5)-5-1-1-3-1. :)

#1127 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 12:29

по-моему, они добрались не до 4-5-1( по-вашему), а до 4й волны в третьей в пятой в первой, соответственно еще ниже бум и шорты крыть не надо. ИМХО.

Супер. There're waves all way down.

#1128 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 10:51

Всем доброе утро! Ну вот ситуация и опеределилась. Как я в принципе и рассчитывал, на вчерашнее утро амерами отыграна была только первая в пятой в первой. На сегодняшнее утро они добрались уже до конца 4-5-1 и сегодняшний залив обещает стать последним перед "мегаотскоком" второй волны. Очевидно, что и мы, слегка пооотстав, сегодня бросимся исполнять начатую вчера перед закрытием пятую в первой в полном объеме. Но самое интересное не это, а подтверждение размерностью движения случившегося на рынках разворота. Для начала даже если считать происходяще коррекцией, она никогда не бывает в один пятиимпульсник - как минимум в два. Т.е. после отскока. даже сильного (под хаи) мы наверняка обновим лои раньше, чем хаи. Т.е. завершение предстоящего отскока даст нам четкие ориентиры для довольно безопасного шорта. Во-вторых, скорее всего, отскок после второго пятиимпульсника слива покажет нам окончательную слабость рынка и на повестку дня встанет третий с еще более низкими целями - а это уже будет заявка на повтор средней волны слива или еще двух в рамках одной большой волны. Главное сейчас, не быть слишком оптимистичным и приготовиться сегодня к закрытию или существенному сокращению шортов. Всем удачи.

Сообщение отредактировал Nickll: 29 января 2010 - 11:04

#1129 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 10:32

Всем доброе утро! Ну вот ситуация и опеределилась. Как я в принципе и рассчитывал, на вчерашнее утро амерами отыграна была только первая в пятой в первой. На сегодняшнее утро они добрались уже до конца 4-5-1 и сегодняшний залив обещает стать последним перед "мегаотскоком" второй волны. Очевидно, что и мы, слегка пооотстав, сегодня бросимся исполнять начатую вчера перед закрытием пятую в первой в полном объеме. Но самое интересное не это, а подтверждение размерностью движения случившегося на рынках разворота. Для начала даже если считать происходяще коррекцией, она никогда не бывает в один пятиимпульсник - как минимум в два. Т.е. после отскока. даже сильного (под хаи) мы наверняка обновим лои раньше, чем хаи. Т.е. завершение предстоящего отскока даст нам четкие ориентиры для довольно безопасного шорта. Во-вторых, скорее всего, отскок после второго пятиимпульсника слива покажет нам окончательную слабость рынка и на повестку дня встанет третий с еще более низкими целями - а это уже будет заявка на повтор средней волны слива или еще двух в рамках одной большой волны. Главное сейчас, не быть слишком оптимистичным и приготовиться сегодня к закрытию или существенному сокращению шортов. Всем удачи.

#1130 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 10:07

Всем доброе утро! Два дня назад, уезжая в командировку, оставлял позу с преимуществом шортов и некоторой опаской, что за два дня моего отсутствия последнюю (пятую в первой) успеют отыграть, но с надеждой, что отыграют не полностью. Примерно так и получилось. только смотря на графики, невозможно сказать однозначно - была ли сыграна пятая полностью или только первая в пятой в первой. Как у нас, так и у амеров. Судя по бычке на внебирже готовят довольно приличный гэп вверх с открытия, но не развод ли это? Как и отскок у амеров пока не выглядит очень убедительно. В результате принял решение откупить пока на внебирже сданные в понедельник лонги Лука (дешевле, Слава Богу) и пока не откупать шорты. Зотя, конечно, немного обидно за неиспользование таких классных провалов, как во вторник. Будет ли еще один заход вниз перед "ралли" второй волны, неясно, но вполне ожидаемо возвращение Мамбы на отскоке в диапазон 1450-1470. Там будем добирать ранее "просохаченные" шорты. Пока так, по мере прояснения ситуации, напишу. Всем удачи.

#1131 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 00:03

векторы.

+ info. { http://www.vremya.ru.../13/245909.html }

* hmm { http://lenta.ru/news.../01/26/suicide/ }

+ { http://www.rbc.ru/rb...126115942.shtml }

{ http://www.imperiya.by/club4-7023.html }

{ http://www.mignews.c...4048_89690.html }

Сообщение отредактировал denil: 27 января 2010 - 00:25

#1132 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 09:51

Всем доброе утро! Ответ (запоздалый) от такого же дилетанта.
В пятницу, как мы видим, никакого отскока не было. Не жду я его пока и сегодня. точнее, жду, но малый. Амеры отыграли или почти отыграли третью в первой в первой. Таким образом, перед существенным отскоком будет еще и пятая в первой в первой, завершающая первую волну перед "большим" отскоком. Сам "большой" отскок (2-я в первой) жду довольно высоким, почти к хаям, но без обновления. По времени по идее это должно быть в среду.
Очевидно, это "привяжут" к переизбранию Бени.
Наш рынок имеет в этой связи очень неопределенную перспективу. Чисто с технической точки зрения мы уже отыграли в пятницу четвертую в первой в первой. Очевидно, утренний гэп даст старт 5-1-1, а потом мы застрянем во 2-1. Учитывая, что амеры сегодня только начнут 4-1-1 и завтра будут исполнять 5-1-1, нас ждет приличный расколбас. Скорее всего сегодня мы достигнем локальных лоев, а в среду с утра их почти повторим, но не пройдем и синхронно с амерами будем сильно отскакивать. Планирую в первой половине дня сокращать шорты и подобрать немного лонгов из сокращенных ранее. Все удачи.

#1133 РУДВИ

РУДВИ
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 12:59

Уважаемый Chipstone, позвольте персональный вопрос от дилетанта - последут ли сегодня, завтра отскок амеров до 1130 по СиП или настроения таковы, что и без этого отскока они могут последовать на юг... Ваше видение в процентах вероятности.

#1134 ИТР09

ИТР09
  • Трейдер
  • 216 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 12:57

Мой вывод - после первой и самой активной фазы слива (идущей сейчас), в которой будет лететь вниз все, что можно, на весеннем отскоке (вторая большая волна) Лук и ГП будут солировать. Что, впрочем, не отменяет сначала похода Лука ниже 1550, а ГП ниже 160

Хочется возразить вам примером Сургута, который начал свое падение еще в июне 2006 и падал стабильно, если смотреть месячные графики, несмотря на падение и рост индексов до января 2010 года.Конечно, в хоже этого движения были периоды , когда он был лучше рынка , но назвать это "соло" я бы не рискнул. Я бы выразился более осторожно, повышается вероятность успешного арбитража между нынешними аутсайдерами (лонг)и лидерами (шорт)

#1135 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 12:37

Одно любопытное наблюдение насчет балансировки рынка.
Для интрадейной торговли считать правильно волны Эллиотта - дело трудное и почти неблагодарное, однако, это не отменяет общей последовательности направлений движения. Так вот, если "герои нашего времени" - Сберы, Рося, Гамак только начали свое нисхождение с пьедестала, т.е. у них началась первая волна даунтренда, то по ГП и Луку идет уже ПЯТАЯ!!!!. Это легко проверить безо всяких графиков, посмотрев на последовательность разворотных хаев-лоев. Делайте выводы. Мой вывод - после первой и самой активной фазы слива (идущей сейчас), в которой будет лететь вниз все, что можно, на весеннем отскоке (вторая большая волна) Лук и ГП будут солировать. Что, впрочем, не отменяет сначала похода Лука ниже 1550, а ГП ниже 160

Сообщение отредактировал Chipstone: 22 января 2010 - 12:38

#1136 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 11:37

цель отскока была почти очевидна - 1460 от 1436. как с шортами?

Шорты восстановил процентов на 70. Сбер - в диападоне 91.2-91.5, Сберпреф - 71.49; Гамак 4958. Сегодня, видимо, ничего менять не буду, надо уезжать в 13.00 и до вечера до компа не доберусь. По ситуации могу сказать, что амеры по моим прикидкам исполнили первую в первой и теперь пойдут на вторую. Ее цели вполне могут быть вблизи хаев, на что наши отреагируют радостным выносом Сберов и Гамака.

#1137 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 19:20

Ну вот. и Мамба наконец отметилась пробитием разворотного уровня. Теперь надо ловить отскок и, зализывая раны, восстанавливать шорты. :rolleyes:

цель отскока была почти очевидна - 1460 от 1436. как с шортами?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1138 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 13:44

Мамба-то хорошо идет, а сбер тормозит неподецки. Неужели сбер еще может показать новый хай перед падением?! Самая тормозная голубишка :rolleyes:

Думаю, что хай уже не покажет. Но пока не понятно, насколько мощным будет отскок. Как правило вторая возвращает цены почти к хаям. Сам сижу высиживаю входы в шорт.

#1139 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 13:33

Ну вот. и Мамба наконец отметилась пробитием разворотного уровня. Теперь надо ловить отскок и, зализывая раны, восстанавливать шорты. :rolleyes:

Мамба-то хорошо идет, а сбер тормозит неподецки. Неужели сбер еще может показать новый хай перед падением?! Самая тормозная голубишка :mellow:

#1140 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 12:02

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления