Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#1081 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 08 февраля 2010 - 10:59

опять же, вариант, что амеры НАЧАЛИ играть отскок требует подтверждения тем, что амеры должны снизиться к 1045-1050 и снова резко выкупиться, тогда у них цели отскока 1080 возникают. а пока что у них цель 1033 и ниже и НИКАКОГО НАМЕКА НА ОТСКОК, какие то два малых вздерга - откуда это? от каких уровней? до каких уровней?

Что касается вздергов, то в том отскоке, который был в пятнице не доигран пятый субимпульс, только первая его часть из трех. Что касается целей, то они как раз и могут быть около 1080-1085. Но потом снижение к 1030 уже не должно вызывать никакого большого отскока.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#1082 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 февраля 2010 - 10:44

Всем доброе утро! Вот очень часто говорится, что какая-такая психология, нет ничего и не работает. Однако ж. Посмотрите, как консолидированно меняется мнение форума. На нашем закрытии форум умеренно бычил. Перед закрытием амеров вообще договорился до гэпа вверх на 2-3%. Теперь, глядя на минусующую Азию и Сипафьюч, все активно медведят и предсказывают -5%. На самом деле все будет несколько по-другому (частное такое мнение). Помимо того, что мы активно сливались в пятницу, но одновременно ждали (и надо сказать дождались) отскока амеров, есть еще желание развести пингвинов и страусов, попутно немного заработав. Причем для этого используются различные тайм фреймы. С одной стороны, все идет вниз и гарантированно будет существенно ниже. Поэтому на любом ожидании отскока идет активный слив долго и среднесрочников в пользу интрадейщиков, ждущих отскок. С другой, вместо вздерга устроив утренний завал (а я еще в пятницу говорил, что сначала 1335 по Мамбе, и только потом отскок), можно на паническом выходе тех, кто тарил на отскок в пятницу неплохо закупиться и спокойно скинуться на этом самом отскоке. Так это все и работает. Мы действительно свалимся с утра, мы пойдем болтаться в боковике днем и мы подрастем к вечеру синхронно с амерами. Они свой отскок еще не доиграли, как минимум еще два малых вздерга перед возвратом и пробоем лоев. Так что повеселимся от души. Всем удачи.

опять же, вариант, что амеры НАЧАЛИ играть отскок требует подтверждения тем, что амеры должны снизиться к 1045-1050 и снова резко выкупиться, тогда у них цели отскока 1080 возникают. а пока что у них цель 1033 и ниже и НИКАКОГО НАМЕКА НА ОТСКОК, какие то два малых вздерга - откуда это? от каких уровней? до каких уровней?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1083 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 08 февраля 2010 - 10:15

Всем доброе утро! Вот очень часто говорится, что какая-такая психология, нет ничего и не работает. Однако ж. Посмотрите, как консолидированно меняется мнение форума. На нашем закрытии форум умеренно бычил. Перед закрытием амеров вообще договорился до гэпа вверх на 2-3%. Теперь, глядя на минусующую Азию и Сипафьюч, все активно медведят и предсказывают -5%. На самом деле все будет несколько по-другому (частное такое мнение). Помимо того, что мы активно сливались в пятницу, но одновременно ждали (и надо сказать дождались) отскока амеров, есть еще желание развести пингвинов и страусов, попутно немного заработав. Причем для этого используются различные тайм фреймы. С одной стороны, все идет вниз и гарантированно будет существенно ниже. Поэтому на любом ожидании отскока идет активный слив долго и среднесрочников в пользу интрадейщиков, ждущих отскок. С другой, вместо вздерга устроив утренний завал (а я еще в пятницу говорил, что сначала 1335 по Мамбе, и только потом отскок), можно на паническом выходе тех, кто тарил на отскок в пятницу неплохо закупиться и спокойно скинуться на этом самом отскоке. Так это все и работает. Мы действительно свалимся с утра, мы пойдем болтаться в боковике днем и мы подрастем к вечеру синхронно с амерами. Они свой отскок еще не доиграли, как минимум еще два малых вздерга перед возвратом и пробоем лоев. Так что повеселимся от души. Всем удачи.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#1084 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 21:25

Чтоб ответить, для начала обстановка на мировом рынке. т.с. первичная информация о процессе
Учитывая внешний фон(еврострасти по Свиньям) и обстоятельства обвала( разделительный план Обамы по спекулятивности крупных финансистов) можно предположить, что у Европы есть только один выход - баблопечать, а у пиндосов вынужденная реорганизация крупных институционалов, и на все эти действия нужно время. Инфляция поддержит рынки, а при начавшейся реорганизации амерфондов, никто не будет специально валить рынки на 2 дно в течении 3 месяцев, хотя бы из тех соображений, что совершенно неизвестно, чем все это кончится.
Инфляционные ожидания(нерентабельность кэша) и перестряска бумаг при реорганизации поднимут обороты на рынках. т. е. развитые рынки уйдут в консолидацию и будут в режиме самоподдержки в условиях неопределенности.

Подумаем что будет в пнд с утра на рынках.
Азиаты завтра увидят на СиПи разворотный молот. В нисходящих трендах такие длинногие белые молоты часто указывают на уровень поддержки. На Додже три вороны - вечерний звон для быков. Полная раскоряка. Естественно, в ожидании дальнейших событий на западовостоке они найдет ближайшую приличную поддержку и будут на ней консолидировать джигу.
Почему так думаю: на узкокелейном Додже был явный сброс, а на рынке широкого спектра(СиПи) в пятницу быки похоже лезли на вкусные уровни в бумаги с хорошей дивидентоотдачей. (это имхо), конечно был и шортокрыл краткосрочников. Поэтому и написал, что при сильных двигах на рынке, пятница смазывает истинное настроение рынка.

по прикидке, тоже самое произойдет и у нас и в европе.
Полагаю в пнд у СиПи будет консолидация в пределах диапазона пятницы, экстремумы дня покажут направление двига во вторник(т.е. во вторник сиплый пойдет в сторону того экстремума, , который в пнд окажется за пределами пятничного)

В таких условиях ожидаю диапазон волы нашего Риха на пнд в районе 139-145т. Слишком широкий, чтоб в него лезть на открытии.
За всю неделю не знаю.

Большое спасибо будем ждать,но хотелось бы видеть пиндосов сосвоим фьючом сходившими вниз :drinks:

#1085 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 17:45

. На Додже три вороны - вечерний звон для быков. Полная раскоряка.

прошу прощения, обновленные котиры, показали, что на доджике нет 3 ворон, конфигурация последних свечей аналогична СиПи((
Так что придется пересмотреть сантимент азиатов в сторону быков, ну и есесено наше открытие.
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#1086 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 14:26

А можно картинку восходящего тренда, в которую уперся выброс сипи? Как я понимаю, сипи - это фьюч, он же es_cont?
А то на этом форуме иногда есть непонятки, кто о чём говорит. В некоторых местах различают sp[x] и es[_cont].

В любом случае ни в spx, ни в es я не вижу поддержки, в которую уперся выброс :drinks:

PS. Может быть поддержка нисходящего канала (например, на 4-часовках)?

А это на днях. Белая линия.
Пожалуй вы правы, при таком наклоне поддержкой ее назвать трудно , скорее граница между бычьей и медвежьей зонами. (см. граф.)
В моем понятии Сипи это сам индекс.(sp[x]). Склеенный график его фьюча - es[_cont]

Прикрепленные изображения

• CiPi.gif

#1087 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 14:21

Атос как ты видишь поведение RIHO на предстоящей неделе и до каких уровней он может отскочить.Прозьба ответить. Если амеры пойдут выше1005,что будет у еас с рынком. :drinks:

Чтоб ответить, для начала обстановка на мировом рынке. т.с. первичная информация о процессе
Учитывая внешний фон(еврострасти по Свиньям) и обстоятельства обвала( разделительный план Обамы по спекулятивности крупных финансистов) можно предположить, что у Европы есть только один выход - баблопечать, а у пиндосов вынужденная реорганизация крупных институционалов, и на все эти действия нужно время. Инфляция поддержит рынки, а при начавшейся реорганизации амерфондов, никто не будет специально валить рынки на 2 дно в течении 3 месяцев, хотя бы из тех соображений, что совершенно неизвестно, чем все это кончится.
Инфляционные ожидания(нерентабельность кэша) и перестряска бумаг при реорганизации поднимут обороты на рынках. т. е. развитые рынки уйдут в консолидацию и будут в режиме самоподдержки в условиях неопределенности.

Подумаем что будет в пнд с утра на рынках.
Азиаты завтра увидят на СиПи разворотный молот. В нисходящих трендах такие длинногие белые молоты часто указывают на уровень поддержки. На Додже три вороны - вечерний звон для быков. Полная раскоряка. Естественно, в ожидании дальнейших событий на западовостоке они найдет ближайшую приличную поддержку и будут на ней консолидировать джигу.
Почему так думаю: на узкокелейном Додже был явный сброс, а на рынке широкого спектра(СиПи) в пятницу быки похоже лезли на вкусные уровни в бумаги с хорошей дивидентоотдачей. (это имхо), конечно был и шортокрыл краткосрочников. Поэтому и написал, что при сильных двигах на рынке, пятница смазывает истинное настроение рынка.

по прикидке, тоже самое произойдет и у нас и в европе.
Полагаю в пнд у СиПи будет консолидация в пределах диапазона пятницы, экстремумы дня покажут направление двига во вторник(т.е. во вторник сиплый пойдет в сторону того экстремума, , который в пнд окажется за пределами пятничного)

В таких условиях ожидаю диапазон волы нашего Риха на пнд в районе 139-145т. Слишком широкий, чтоб в него лезть на открытии.
За всю неделю не знаю.

#1088 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 12:32

Это было довольно предсказуемо. Выброс СиПи уперся в поддержку восходящего тренда и энергично отскочил.
Но пятница не показатель соотношения спрос\предложение, поэтому прогнозы будут надежней во второй половине пнд.

Надежность прогнозов - понятие условное в любой ситуации. Но для меня сейчас важно следующее. Не знаю, кто как, но я даже свои собственные прогнозы воспринимаю с определенно долей условности. Вот например по СИПу. Я прогнозирую и играю, что идет 2-3-1 вниз. Этот сценарий предусматривает, что амеры не пройдут 1105 вверх раньше, чем покажут новый локальный лой. Однако, при прохождении Сипом 1105 вверх сценарий полностью поменяется и мы окажемся в 2-1. Т.е. пробой вверх 1105 отменит значимость всех колебаний до этого и начало 3-1. Далее, может ли быть обновление хая 1151? Может, но в этом случае сценарий поменяется еще более кардинально - весь поход вверх с 1025 по 1151 предстанет не полной пятой, а всего лишь 1-5 вверх. В свою очередь, если мой текущий сценарий подтвердится, то амеры, не дойдя до 1105 пойдут обновлять лой и не исключаю, что это будет для начала касание 1000. Вот такая всегда неопределенность, и единственное, что можно играть - сценарий, с мгновенной переориентировкой на новый, в случае его отмены.

Сообщение отредактировал Chipstone: 07 февраля 2010 - 12:34

#1089 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 06:22

А можно картинку восходящего тренда, в которую уперся выброс сипи? Как я понимаю, сипи - это фьюч, он же es_cont?
А то на этом форуме иногда есть непонятки, кто о чём говорит. В некоторых местах различают sp[x] и es[_cont].

В любом случае ни в spx, ни в es я не вижу поддержки, в которую уперся выброс :drinks:

Мне показалось в четверг и пятницу, что по фьючу сиПа пока есть понимание, что ниже 1050 рынок видеть еще не готов, и будет трактовать уровни ниже 1050 как падение с целью 1030 как минимум, а может и 1010. Поэтому так легко при движении вверх по новой подключились быки - и сделали отскок +20 пунктов от 1040. однако нужен ретест уровней 1050 и ниже. если повторно отбросят вверх, то продавец, понимая что у него готовы покупать и выше, может и не будет настаивать дальше, и мы получим некоторое восстановление.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1090 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 20:55

Это было довольно предсказуемо. Выброс СиПи уперся в поддержку восходящего тренда и энергично отскочил.

Сообщение отредактировал knight: 06 февраля 2010 - 21:19

#1091 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 08:34

Но пятница не показатель соотношения спрос\предложение, поэтому прогнозы будут надежней во второй половине пнд.

Атос как ты видишь поведение RIHO на предстоящей неделе и до каких уровней он может отскочить.Прозьба ответить. Если амеры пойдут выше1005,что будет у еас с рынком. :mellow:

#1092 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 03:13

Амеры - молодцы. Очень четко, как на учебных курсах показательные выступления исполняют. Сейчас у них подхлдит к концу 1-3-1. 1050 они проколят, но ниже 1030 пока не уйдут. Отскок возможен к 1100 и будет в виде полного пятиступенчатого импульса, но всего ОДНОГО, Т.е. довольно быстрого. После отскока начнется самая продолжительная, мощная по диапазону и интересная до начала лета 3-3-1. Мы на удивление сумели полностью синхронизироваться с амерами. В этой связи интересно, как подходят к этому моменту наши голубишки (Цели даны для окончания первой средней волны падения):
.

Сообщение отредактировал Atos: 06 февраля 2010 - 03:14

#1093 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 23:03

Чипстоун, это уже не смешно. вы пишете в одном контексте на одном временном интервале как я понимаю про мамбу 1335 (еще -2%), 78 по сберуоб (это еще -5%), РН 190 (это еще -15%), суроб (еще -17%)

что это за дичь?))) вы прекрасно понимаете что не будет при мамбе 1335 РН 190

Нет, конечно, для Мамбы это не равнозначная цель. Я же написал, что это цель начала 4-3-1, а не 1-2-1. Для Мамбы на конец первой волны я пока затруднюсь поставить цель.

#1094 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 22:47

В этой связи интересно, как подходят к этому моменту наши голубишки (Цели даны для окончания первой средней волны падения):
1. СБЕР - находится только в первой волне падения, а точнее близко к окончанию 3-1-1. Цель текущего снижения без существенных отскоков = 78.
2. Сбереныш - Чуть обогнал Старшого - идет 5-1-1. Цель 65 с копейками.
В отношении обеих стоит заметить, что шорты должны быть аккуратными, помним, что вторая волна бывает под самые хаи.

...

7. Рося. Ничего утешительного для лонгов. 1-3-1 и реальная цель в районе 190.
8. Сур 3-3-1. И также все грустно до 20.5 вполне реально.

...

ПыСы. Забыл про святое - Мамбу. Она по моему разумению находится в конце 1-3-1 и локальная ближайшая цель для начала 2-3-1 равна 1335.

Чипстоун, это уже не смешно. вы пишете в одном контексте на одном временном интервале как я понимаю про мамбу 1335 (еще -2%), 78 по сберуоб (это еще -5%), РН 190 (это еще -15%), суроб (еще -17%)

что это за дичь?))) вы прекрасно понимаете что не будет при мамбе 1335 РН 190

#1095 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 22:05

Амеры - молодцы. Очень четко, как на учебных курсах показательные выступления исполняют. Сейчас у них подхлдит к концу 1-3-1. 1050 они проколят, но ниже 1030 пока не уйдут. Отскок возможен к 1100 и будет в виде полного пятиступенчатого импульса, но всего ОДНОГО, Т.е. довольно быстрого. После отскока начнется самая продолжительная, мощная по диапазону и интересная до начала лета 3-3-1. Мы на удивление сумели полностью синхронизироваться с амерами. В этой связи интересно, как подходят к этому моменту наши голубишки (Цели даны для окончания первой средней волны падения):
1. СБЕР - находится только в первой волне падения, а точнее близко к окончанию 3-1-1. Цель текущего снижения без существенных отскоков = 78.
2. Сбереныш - Чуть обогнал Старшого - идет 5-1-1. Цель 65 с копейками.
В отношении обеих стоит заметить, что шорты должны быть аккуратными, помним, что вторая волна бывает под самые хаи.
3. ГП (С ним яувы ошибся, никакой пятой не пахнет.) Сейчас наше все находится в 3-3-1. Учитывая, что зачастую именно эта подволна самая протяженная и крутая, ее целью может быть 155(6). Имеются и промежуточные цели 175-165.
4. ЛУК. А вот с ним я практически попал, идет 3-5-1, т.е. именно он уже готов к отскоку, который всех остальных ждет только во второй половине марта. Цель падения уже рядом - 1480(макс) или при оптимизме 1550(мин).
5. Гамак заканчивает 1-3-1 и в моменте находится либо перед началом 5-1-3-1 или в начале 2-3-1. В любом случае цель не ниже 4350 (пока).
6. ГПнефть - 5-3-1. Но несмотря на "5" в начале реальной целью является 125.
7. Рося. Ничего утешительного для лонгов. 1-3-1 и реальная цель в районе 190.
8. Сур 3-3-1. И также все грустно до 20.5 вполне реально.
9. ВТБ. Также как и Сберы находится только в 3-1-1. Т.е. оказался самой запаздавшей бумагой. И тем не менее (помним о каверзах второй волны) имеет очень даже благородную цель 650-640.
Читая про цели, следует помнить, что поскольку каналы падающие, то и уровни могут сместиться вниз в зависимости от скорости спуска.
К сожалению, другие фишки столь внимательно не смотрю. Всем удачи.
ПыСы. Забыл про святое - Мамбу. Она по моему разумению находится в конце 1-3-1 и локальная ближайшая цель для начала 2-3-1 равна 1335.

Сообщение отредактировал Chipstone: 05 февраля 2010 - 22:12

#1096 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 10:36

А почему рси (21), а не стандартный рси(14)? Ты (можно мы будем на ты, так удобнее в сети?) говорил, что минимальный таймфрейм у тебя 5-минутки. На всех таймфреймах у тебя одинаковый период рси?

Доброе утро!
На "ты" можно, тут главное не запутаться, с кем как. :o
Вариант 21 РСИ выбрал довольно эмпирическим путем, еще когда анализировал дневки, получался месячный интервал. Но потом заметил, что и на других фреймах - часах и даже пятиминутках этот интервал работает гораздо лучше традиционного. Только система сигналов разная. На часах достижение 70 (30) практически почти всегда означает момент разворота. Сразу или максимум через 1-2 дня с существенным встречным движением. Исключения бывают, типа новогодних, но очень редко и всегда объяснимы либо существенными перерывами в торгах, либо "суперсобытиями", ломающими привычный порядок вещей. На 5-минутках стандартные уровни пробиваются гораздо чаще, но там анализ идет в основном как ориентировка поведения бумаг при достижении уровня. Если резко уходит за уровень, то это либо резкий последующий разворот, либо резкий откат после пробоя, а при вялом топтании около уровней как правило бывает серьезное продолжение текущего тренда.

И еще вопросик - а что за два типа каналов на росте и на спаде? Я понимаю канал с основными точками 0-2 и 2-4 от пятиволновки, это оно?

Два типа каналов. Про сам канал понятно - две или более (включая промежуточные) параллельных линии, ограничивающий диапазон колебаний в рамках тренда. По одному каналу - долгосросчному для роста и падения. По одному краткосрочному - для коррекций в рамках тренда. Но если первые каналы отрисованы один раз на довольно долгое время, то вторые очень часто через какое-то время заменяются новыми, но с тем же наклоном линий относительно оси. Тоже стало применяться на основе импирических наблюдений.

ПыСы. Сегодня рынок. Утренний обвал сменится дневным вялым, но продолжительным отскоком с переходом в новый слив перед и вместе с амерами (они 3-1-1 еще доиграли не до конца). Всем удачи.

#1097 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 00:24

А почему рси (21), а не стандартный рси(14)? Ты (можно мы будем на ты, так удобнее в сети?) говорил, что минимальный таймфрейм у тебя 5-минутки. На всех таймфреймах у тебя одинаковый период рси?

И еще вопросик - а что за два типа каналов на росте и на спаде? Я понимаю канал с основными точками 0-2 и 2-4 от пятиволновки, это оно?

#1098 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 22:34

Давайте будем точнее, сейчас у вас идет 2 месяц в 3 четверти 3 класса( 2-3-3) :thumbup:

типа того.

#1099 ИТР09

ИТР09
  • Трейдер
  • 216 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 22:00

У меня по плану это завершающий год начальной школы на рынке. :rolleyes:

Давайте будем точнее, сейчас у вас идет 2 месяц в 3 четверти 3 класса( 2-3-3) :thumbup:

#1100 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 21:01

в общем ниже лой сегодня 1069.71 по СиПу пока что (по фьючу ниже 1066 было)

не стоит все-таки доверять волновой теории, она не об уровнях, и даже не о направлении))))

На самом деле с точки зрения волн все происходящее нормально. Просто Вы никак не хотите понять, что в этой теории работают ТОЛЬКО реперные ключевые точки. А то, каким образом будет разыграна волна и сколько в ней окажется вложений, это все "от лукавого". Как с СИПОМ. Пробой вверх 1087 (первая реперная точка в примере) ознаменовал окончание первого импульса слива. А пробой 1098 подтвердил. И рынок от 1087 действительно ушел существенно выше. Коррекционный характер движения отменило бы обновление хая (1152-вторая реперная точка вверху); пробой сегодня вниз 1070 (третья реперная точка) означает окончание отскока и преход в новый импульс слива, а также, что новым хаем тренда, который нельзя пробивать вверх вместо 1152 стал 1105 (четвертая реперная точка). Тот факт, что сейчас СИП возвращается выше 1070 уже ничего не значит - идет третья в первой волна вниз. То, что я ошибся в прогнозах, считая, что отскок будет не их одного, а из двух импульсов и гораздо выше, ничего не меняет. Главное в том, чтобы, пользуясь теорией вовремя менять взгляд на рынок и минимизировать потери от ошибки. А вот в том, что по теории Эллиотта не стоит рассчитывать уровни, согласен полностью. У меня тоже попытки с помощью пропорций Фибоначчи спрогнозировать соотношение длин разных волн, кроме улыбки ничего не вызывает. Могу только сказать, что на практике пользуюсь комбинацией всего трех параметров: Волновая раскладка, отрисовка каналов (по два типа для роста и спада) и РСИ (21) на часах. Если бы не мои собственные проблемы с терпением и дисциплиной, давно озолотился бы. Но я учусь. У меня по плану это завершающий год начальной школы на рынке. :thumbup:

Сообщение отредактировал Chipstone: 04 февраля 2010 - 21:06

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления