Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Психология Рынка И Его Участников

психология рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#2001 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 09:04

Я все это вижу. Более того, вчера после открытия пендосов у меня сложилось впечатление, что стоявшие к этому моменту в позиции низкого старта на Юг наши куклы начали в срочном порядке сокращать шорты и выходить в нейтральную позу именно с целью подвешивания ситуации в неопределенности. Но все это могут быть только мои личные "глюки". :mellow:

Могут :hmm: поэтому все и стремятся опереться хоть на какие нибудь цифры что бы поверить самим себе :)

#2002 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 08:57

Если тебе нужно создать давление в определенном направлении - покажи намерения (как ты этим воспользуешься это уже другой вопрос, то ли в направлении сыграешь, то ли против).
А если хочешь подвесить все в точке неустойчивого равновесия (помним из школьного курса физики) не создавай давления. Оставишь себе возможность выбора направления с аккумулятивным эффектом
:hmm:

Я все это вижу. Более того, вчера после открытия пендосов у меня сложилось впечатление, что стоявшие к этому моменту в позиции низкого старта на Юг наши куклы начали в срочном порядке сокращать шорты и выходить в нейтральную позу именно с целью подвешивания ситуации в неопределенности. Но все это могут быть только мои личные "глюки". :mellow:
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#2003 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 08:50

Ну и что со всем этим делать? В голове бардак.

Если тебе нужно создать давление в определенном направлении - покажи намерения (как ты этим воспользуешься это уже другой вопрос, то ли в направлении сыграешь, то ли против).
А если хочешь подвесить все в точке неустойчивого равновесия (помним из школьного курса физики) не создавай давления. Оставишь себе возможность выбора направления с аккумулятивным эффектом
:mellow:

Сообщение отредактировал DreDu: 30 июля 2009 - 08:55

#2004 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 08:30

Вот это и есть 100 летний опыт
:hmm:

Да уж, мутят не по детски. Ехал сегодня на работу и пытался представить картинку на сегодня. Ни хрена не получается. Вот какие мысли:
1. Известный "медведь" Усиченко второй день по РБК говорит о походе на 850, но перед этим о подскоке выше 1060 на 5-7%. Ну как к этому относиться?
* Может он не добрал шортов и заманивает, а на самом деле мы пойдем на 850 сразу?
* Может он как часто это с ним бывает ошибается и мы пойдем на хаи, но потом не упадем?
* Может мы вообще не будем сильно подскакивать, но и падать будет только до 955-957 (50% фиба от роста)?
Пока в голове скорее последний вариант смотрится самым реалистичным.
2. Нефть припала, но застряла между 38-й и 50-й фибами от предыдущего отскока. При этом она не дошли до прохлых хаев всего 2%. Что это значит? С одной стороны, столь значительный рост указывает на продолжение движения вверх после коррекции, тем более, что текущее падение спровоцировано ростом бакса, а он в свою очередь аукционами по трежерям. С другой, нежелание сразу возвратиться выше 38-й фибы говорит скорее о походе на 62-ю как минимум, а не за отскок от 50-й. Кроме этого есть еще вариант широкой горизонтальной коррекции 73-57-71-55.
3. Амерские фьючи сегодня плюсуют, что может указывать на то, что хаи перед настоящей зигзагообразной коррекции они все таки обновят и на 1000 по СиПи сходят. Тем более, что и Доу ниже 9000 не торопится.
4. Несмотря на рост амерских фьючей Азия минусует, но они отыгрывают скорее уже имевшее место снижение Пендосов или, правильнее сказать, прекращение роста.
5. Все прогнозируют сегодня открытие гэпом вниз.
Ну и что со всем этим делать? В голове бардак. Скорее всего буду смотреть на рынок, не меняя позы. Првада, если случится приличный отскок, то наверное подсокращу лонги. не трогая шортов даже в случае легкого снижения. :mellow:
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#2005 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 06:09

Все таки пендосы сволочи. Опять направление не указали. Если бы они закрылись в плюсе, выше 980, стало бы понятно, что на новые хаи собираются. Если бы провалились вниз из коридора (ниже 967) было ясно, что на "юг". А так опять в боковике болтаться завтра будем.

Вот это и есть 100 летний опыт
:mellow:

#2006 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 23:07

Все таки пендосы сволочи. Опять направление не указали. Если бы они закрылись в плюсе, выше 980, стало бы понятно, что на новые хаи собираются. Если бы провалились вниз из коридора (ниже 967) было ясно, что на "юг". А так опять в боковике болтаться завтра будем.

#2007 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 21:31

:lol:

Да уж, весь день прошел не по моему плану. Я не могу сказать, что он получился плохим, просто совершенно не был похож на мой прогноз и соответствующий ему план. Зато мне удалось закрыть с прибылью шорты, на которые я пока и не рассчитывал. Хотя опять таки вполне может оказаться, что и это я сделал преждевременно. Но вопрос вот в чем - в прошлом году я по совершенной неопытности понаделал кучу ошибок (что совершенно не означает, что я их теперь не делаю). Самыми значительными ошибками были продажи в конце падения перед самыми отскоками и покупки на излете отскоков. В этом году я взял себе за правило покупать только после хорошего слива и продавать после приличного ралли. При этом я по-прежнему "ловлю ножи" и продаю часто слишком рано, однако результат (при том, что я не закрываю убыточных позиций) стал на порядок лучше. Что же касается рынка сегодня, то могу отметить пару интересных с моей точки зрения моментов:
1. Наши (куклы) весь день были явно настроены на "большой слив". Утром, провалив рынок и отработав отскок, они медленно, практически на месте, стали продавать или накапливать шорты. Когда же произошло амеровское открытие, то у меня сложилось впечатление, что незначительный минус, который тут же наполовину был выкуплен, привел наших в легкий ступор. В течение первых 20-ти минут они, удерживая рынок на месте, стали судорожно сокращать стопы. Затем, видимо, увидев, что пендосы не торопятся как вчера выйти в плюс этот процесс затормозился и закрытие произошло в подвешенном состоянии. Подвешенном потому, что не закрытой осталась ни одна дорога, ни вниз (пробитие 975), ни вверх в отскок с последующим продолжением коррекции, ни вверх на новые хаи. При этом настрой явно показывает текущее предпочтение немедленному сливу. Но все будут решать амеры. Нефть по моему мнению, не пройдет сейчас ниже 65 и завтра отскочит до 67-68, и, следовательно, не будет давить на рынок. Возможно, что будет избран компромиссный вариант - отскок и внутриканальный боковик до момент второй волны коррекции у амеров.
2. Амеры сегодня не захотели штурмовать 1000 по СиПи, как я рассчитывал. Скорее их сегодняшнее движение показывает плоскую коррекцию вблизи достигнутых уровней. Такая коррекция опасна тем, что создает видимость успокоения рынка, а сама может в любой момент взорваться мощным движением как вверх, так и вниз. Но время, видимо, еще не пришло, а значит и мы обречены болтаться туда-сюда.

#2008 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 21:12

Сработавший стоп - это сигнал, что неверно открыта поза или рынок изменился. Смысл отказыватся от такого сигнала. А держать убыточную позу дольше прибыльной это несколько странно. Минимум следует задать себе вопрос: "А как я оказался в убыточной позе?". У меня после первого пересиженного лося желание лезть туда снова совсем пропало.

Возможно Вы правы, и Вам при такой тактике удалось гораздо лучше, чем мне пережить прошлогодний провал рынка, но так уж устроена моя психология - я терпеть не могу отдавать деньги рынку. Такая тактика (а скорее стратегия) заставляет отказывать себе в "удовольствии" работы с огромными плечами, сокращать риски, а иногда засесть в позе как инвестору в ожидании выхода, грустно глядя на заманчивые колебания. Однако, лично мне это приносит результат, который меня устраивает. Наверное, весь вопрос в отношении к проигрышам и рискам.

#2009 oleg_go

oleg_go
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 19:25

Пару слов о стопах с точки зрения личных наблюдений.
О необходимости ставить стопы или стоп-лоссы написано во всех учебниках и монографиях, посвященных фондовому или валютному рынку. При этом приводится куча примеров разорившихся инвесторов, которые игнорировали это правило. Но давайте попробуем разобраться так ли это на самом деле.
1. Вы спекуль-любитель, плохо (с точки зрения профи) разбирающийся в ТА, ФА и прочих премудростях рынка. Ваша открываемая поза с точки зрения логики имеет ровно 50% на успех. Это означает, что даже если Вы супердисциплинированный перс (а это тоже вопрос) и в состоянии удерживать прибыльную позу столько же, сколько готовы терпеть временный убыток, то Вы уже в минусе за счет комиссий. На практике же Вы гораздо быстрее закроете прибыльную сделку, чем убыточную. Чтобы это понять посмотрите, кто ведет статистику, какова средняя прибыль Ваших сделок?
2. Слишком близкие стопы, соизмеримые с Вашей средней прибылью вообще не имеют смысла из-за повышенной волатильности рынка - это лучший путь к разорению.
3. Дальние стопы тоже сомнительны, поскольку в таком случае Ваш убыток будет измеряться такими размерами, что сами можете подсчитать, сколько прибыльных сделок с Вашей средней доходностью Вы должны совершить, чтобы отбить один единственный сработавший стоп.
Так почему же все профи так активно ратуют за стопы. Ответ прост - они на этом зарабатывают и очень неплохо. Во-первых, они их видят (брокеры) и крупным из них ничего не стоит проколоть рынок ровно настолько, чтобы их собрать с последующим разворотом. Во-вторых, стопы любителей - лучший индикатор для профи касательно безопасных уровней подвижки рынка, т.е. набирая шорты, они ориентируются на поход в зоны стопов лонгистов и наоборот. В-третьих, именно сбор стопов является главным источником заработка средств, поскольку до тех пор, пока сделка не закрыта, не потерян ни один живой рубль. При фиксации убытков Ваши живые деньги окончательно покинули Ваш карман. Ну и еще конечно лучше не связываться со всяким Г*, которое может и летает туда-сюда по 50%, но в один прекрасный момент может уже и не взлететь.
4. А как жить без стопов? Очень просто - не брать на себя повышенных рисков, по которым может придти Николай Маржинович. Рынок почти всегда дает возможность закрыть сделку с прибылью. Вопрос только в том - когда? Но лучше потерпеть и подождать, чем терять деньги каждый день.
К чему все это? Да просто по моим наблюдениям только за сегодняшнее утро уже было два приличных сбора стопов: на открытии (гэп) жертвами стали некоторые лонгисты (не Вы?), а потом настал черед и шортистов (при проходе 990 вверх).

Сработавший стоп - это сигнал, что неверно открыта поза или рынок изменился. Смысл отказыватся от такого сигнала. А держать убыточную позу дольше прибыльной это несколько странно. Минимум следует задать себе вопрос: "А как я оказался в убыточной позе?". У меня после первого пересиженного лося желание лезть туда снова совсем пропало.

Сообщение отредактировал oleg_go: 29 июля 2009 - 19:37

#2010 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 17:51

...............
И ведь это те же люди, которые сегодня при на открытии амеров будут влетать в убегающий поезд на 5-7% выше. (Прошу никого не относить на свой счет- просто зарисовка) :lol:

http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif

#2011 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 12:57

опять же, это описание поведение мелкого интрадейщика, крупные игроки всегда начинают с отрисовки некоего диапазона. сходили доиграли вниз, встретили спрос-поддержку, сильную, плюс сипушка вернулся вверх, стали откупать шорты с переворотом, вышли в плюс, сипушка остановился, стали снова набирать шорты под чужой выход из лонгов, так и получились верхние уже границы у фишек на сегодня. далее будут играть в рамках установленного диапазона, выход же из боковика будет сильным и на это должны быть причины. торговля абсолютно спокойная и не такая нервная для опытных игроков как вы описали. нервно если интрадеить, стараясь не держать минус - это непросто, проще сегодня на более мелкий объем позы держать подольше

Наверное, Вы правы с точки зрения крупных игроков. Я же смотрю глазами далеко не самого крупного спекуля-любителя. Таким образом Ваше видение дополняет мое другими глазами. Что касается поз, то, конечно, их стоит держать, хотя бы потому, что если будет выход вверх на новые хаи, то это позволит доиграть лонги, а потом все равно будет коррекция и не самая малая, которая позволит закрыть без убытка недавние шорты. Если же выход будет вниз, то тоже, во-первых, недалеко из-за массового закрытия шортов (с прибылью) и не очень глубокой и продолжительной коррекции амеров, а потом все равно должно быть продолжение роста. Такие движения, как последние две недели в пендостане, в один импульс не заканчиваются.
В дополнение скажу, что мне бы хотелось, чтобы здесь высказывали свое видение движений рынка разные люди, мы все разные и по-разному видим рынок, хотя смотрим в одни и те же графики. В таком случае получилась бы комплексная картинка различных представлений и ожиданий. Единственная просьба по возможности аргументировать свою позицию.

Сообщение отредактировал Chipstone: 29 июля 2009 - 13:11

#2012 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 12:39

Еще одно наблюдени прямо сейчас. Последние 15 минут топчемся на месте, а все почему? Под сопротивлением? Да и это тоже, но основное - мы на уровнях последнего вчерашнего микроотскока, где многи позалезли в лонги. теперь выскакивают, перекрестясь. :o

опять же, это описание поведение мелкого интрадейщика, крупные игроки всегда начинают с отрисовки некоего диапазона. сходили доиграли вниз, встретили спрос-поддержку, сильную, плюс сипушка вернулся вверх, стали откупать шорты с переворотом, вышли в плюс, сипушка остановился, стали снова набирать шорты под чужой выход из лонгов, так и получились верхние уже границы у фишек на сегодня. далее будут играть в рамках установленного диапазона, выход же из боковика будет сильным и на это должны быть причины. торговля абсолютно спокойная и не такая нервная для опытных игроков как вы описали. нервно если интрадеить, стараясь не держать минус - это непросто, проще сегодня на более мелкий объем позы держать подольше

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#2013 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 12:34

Чертовски любопытно наблюдать за тем, что сейчас происходит на нашем рынке именно с точки зрения психологии. Даже те, кто хапнул сегодня на лоях, при мальейшем намеке на снижение тут же бросаются в продажи, фиксируя прибыль. Я уже молчу про тех, кто покупал вчера под закрытие и вдруг неожиданно для себя увидел микроплюс. И ведь это те же люди, которые сегодня при на открытии амеров будут влетать в убегающий поезд на 5-7% выше. (Прошу никого не относить на свой счет- просто зарисовка) :o

есть предложение все-таки поговорить о закономерностях в поведении рынка, а не о зарисовках, поскольку зарисовки текущего момента без наложения на закономерности приводят к легковесности суждений, как вот например выделенное - фишки сегодня с открытия -2-3% показали и все еще в минусе, никто никуда не влетает ни в какие поезда на +5+7% выше)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#2014 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 11:37

Еще одно наблюдени прямо сейчас. Последние 15 минут топчемся на месте, а все почему? Под сопротивлением? Да и это тоже, но основное - мы на уровнях последнего вчерашнего микроотскока, где многи позалезли в лонги. теперь выскакивают, перекрестясь. :o

#2015 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 11:15

Чертовски любопытно наблюдать за тем, что сейчас происходит на нашем рынке именно с точки зрения психологии. Даже те, кто хапнул сегодня на лоях, при мальейшем намеке на снижение тут же бросаются в продажи, фиксируя прибыль. Я уже молчу про тех, кто покупал вчера под закрытие и вдруг неожиданно для себя увидел микроплюс. И ведь это те же люди, которые сегодня при на открытии амеров будут влетать в убегающий поезд на 5-7% выше. (Прошу никого не относить на свой счет- просто зарисовка) :o

#2016 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 10:52

Пару слов о стопах с точки зрения личных наблюдений.
О необходимости ставить стопы или стоп-лоссы написано во всех учебниках и монографиях, посвященных фондовому или валютному рынку. При этом приводится куча примеров разорившихся инвесторов, которые игнорировали это правило. Но давайте попробуем разобраться так ли это на самом деле.
1. Вы спекуль-любитель, плохо (с точки зрения профи) разбирающийся в ТА, ФА и прочих премудростях рынка. Ваша открываемая поза с точки зрения логики имеет ровно 50% на успех. Это означает, что даже если Вы супердисциплинированный перс (а это тоже вопрос) и в состоянии удерживать прибыльную позу столько же, сколько готовы терпеть временный убыток, то Вы уже в минусе за счет комиссий. На практике же Вы гораздо быстрее закроете прибыльную сделку, чем убыточную. Чтобы это понять посмотрите, кто ведет статистику, какова средняя прибыль Ваших сделок?
2. Слишком близкие стопы, соизмеримые с Вашей средней прибылью вообще не имеют смысла из-за повышенной волатильности рынка - это лучший путь к разорению.
3. Дальние стопы тоже сомнительны, поскольку в таком случае Ваш убыток будет измеряться такими размерами, что сами можете подсчитать, сколько прибыльных сделок с Вашей средней доходностью Вы должны совершить, чтобы отбить один единственный сработавший стоп.
Так почему же все профи так активно ратуют за стопы. Ответ прост - они на этом зарабатывают и очень неплохо. Во-первых, они их видят (брокеры) и крупным из них ничего не стоит проколоть рынок ровно настолько, чтобы их собрать с последующим разворотом. Во-вторых, стопы любителей - лучший индикатор для профи касательно безопасных уровней подвижки рынка, т.е. набирая шорты, они ориентируются на поход в зоны стопов лонгистов и наоборот. В-третьих, именно сбор стопов является главным источником заработка средств, поскольку до тех пор, пока сделка не закрыта, не потерян ни один живой рубль. При фиксации убытков Ваши живые деньги окончательно покинули Ваш карман. Ну и еще конечно лучше не связываться со всяким Г*, которое может и летает туда-сюда по 50%, но в один прекрасный момент может уже и не взлететь.
4. А как жить без стопов? Очень просто - не брать на себя повышенных рисков, по которым может придти Николай Маржинович. Рынок почти всегда дает возможность закрыть сделку с прибылью. Вопрос только в том - когда? Но лучше потерпеть и подождать, чем терять деньги каждый день.
К чему все это? Да просто по моим наблюдениям только за сегодняшнее утро уже было два приличных сбора стопов: на открытии (гэп) жертвами стали некоторые лонгисты (не Вы?), а потом настал черед и шортистов (при проходе 990 вверх).

Сообщение отредактировал Chipstone: 29 июля 2009 - 11:08

#2017 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 09:03

Еще одно наблюдение вчера (по бумагам)
1. Татка и ГПнефть - самые сейчас опасные бумаги для шорта. Началось это пару дней назад, но отчетливо проявилось вчера во второй половине дня. Там, кажется, происходит активный запор шортистов. Куда нас после этого вынесет одному богу известно. Сам я благополучно вчера выскочил из шорта Татки с неплохой прибылью и подзавис в ГПнефти, видимо надолго, хорошо, что поза небольшая.
2. Сбер - такое впечатление, что сливали очень неохотно и только, чтобы помочь индексам продавиться на нужную глубину. То же самое можно сказать про ВТБ и УРСИ. Отскакивать будут мбодро при любом намеке.
3. ГП. Вот уж кого лили самозабвенно, видимо, набрали по нему столько шортов, что загнать ГП надо по самые гланды, чтобы все на таком изменчевом рынке успеть откупить.

#2018 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 08:43

Как видно на рисунке Сиплый уверенно наметил пробитие 1000. Как всегда и бывает, паузу в росте, позволившую слухам о небывалом взлете и перспективах американского рынка дойти до домохозяек и привлечь их первую порцию их денег, многие (и я в том числе) восприняли как утерю драйва и готовность к развороту. Ничего подобного. Падение откладывается, а коррекция, видимо, отложена до завтра. Я не думаю, что в случае пробития 1000 п. Сип скорректируется после этого сколько-нибудь глубоко. Так, что перспективы американского, и надеюсь нашего рынка достаточно неплохи.
Теперь, что с учетом этих ожиданий по Штатам стоит ждать нам сегодня и в ближайшие дни. Сегодня, конечно, должен быть рост и обновление хаев. Однако, тем, кто еще не открывал лонги, не советую ставить заявки на предторговке. Дело в том, что мы вчера слегка не допадали до логического уровня около 990 п., на котором находится нижняя граница восходящего тренда. Было бы правильным сходить туда с открытия (заодно попугать народ) и бодро развернувшись поехать на хаи. Что касается дальнейшего развития событий, то здесь есть некоторая неопределенность, связанная с нашей торопливостью.
1. Граница, за которой находится повод для серьезного разворота рынка вниз очень близка - 975. Это означает, что текущую коррекцию, которую можно воспринимать как 4-ю в первой волне, надо проходить в один слив, а не зигзагом (маленький запас по значениям).
2. Завтра, в крайнем случае послезавтра, амеры начнут нормальную зигзагообразную коррекцию между волнами роста. До ее начала нам очень важно (чтобы не сбиться с ритма) обновить свои хаи. Если мы потерпим в этом неудачу, то на их коррекции можем улететь вниз гораздо глубже, чем следует.

А если не так? 100 летний опыт на свалку?
:hmm: :hmm:

Нет, просто это будет означать, что меня тоже развели. :hmm:

Сообщение отредактировал Chipstone: 29 июля 2009 - 09:08

#2019 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 08:30

ну вот и пендосы закрылись, причем сделали это очень технично. У меня почти не осталось сомнений, что завтра перед началом коррекции, причем довольно незначительной, они попробуют протестить 1000 по СиПи. Возможно, прямо с открытия. Просто загляденье, что вытворяют. 100-летний опыт биржевых разводок не пропьешь. Все, что остается нам завтра - это показывать новые хаи. Корректоз откладывается.

А если не так? 100 летний опыт на свалку?
:hmm: :hmm:

#2020 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 23:05

ну вот и пендосы закрылись, причем сделали это очень технично. У меня почти не осталось сомнений, что завтра перед началом коррекции, причем довольно незначительной, они попробуют протестить 1000 по СиПи. Возможно, прямо с открытия. Просто загляденье, что вытворяют. 100-летний опыт биржевых разводок не пропьешь. Все, что остается нам завтра - это показывать новые хаи. Корректоз откладывается.

Темы с аналогичным тегами психология рынка

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления