Немного пояснения про фигурки.
Фигурки фигурками, а вся соль не в них.
Соль анализа в другом.
Мало "увидеть" фигурку, надо её "описать" свойствами.
Именно свойства фигурки и делают её важной.
В книге описаны фигурки, но там на рисунках они нарисованы без описаний.
Там скупо нарисованы уровни продажи/покупки , а ведь ценность фигурак в другом.
Вот например треугольник.
Треугольник ценен не тем что ОН нарисовался а тем , как цена ведёт себя когда ОН нарисован.
У треугольника мной замечено одно ценное свойство.
Цена когда треугольник нарисовался ведёт себя по отношению к нему однозначно.
Она должна обязаьтельно "коснуться" нижнего основания и верхнего.
/\
/ \
/____ \
это основание
Но у нас этот треугольник всегда нарисован по другому.
Он всегда выглядит так:
это верхнее основание
|\
| \
| \
| /
| /
|/
это нижнее основание
Когда треугольник нарисовался, то цена из условий его свойств должна сходить вверх и вниз к верхнему основанию и к нижнему.
.....
И вот тут возникает вопрос ,как нам использовать это знаниае?
И тут возникает ещё одно свойство треугольника.
Мной замечено, что в 9 раз из 10 цена в начале ходит в противоположную сторону образованной линии основания.
Поясню.
Если треугольник нарисовался когда цена летела вниз, то значит после того как треугольник нарисовался она в начале сходит вверх, а уже потом когда она коснётся верхнего основания, то
начнёт стремиться коснуться нижнего основания.
......поясняющий рисунок
0
0
0
0
0
0х
0х0
0х0Х
0х0Х
0х0Х
0Х0
0Х
0
Как видно что треугольник нарисовался при падении.
Значит цена в начале своего движения, будет идти вверх, а уже потом когда
она коснётся верхней цены основания треугольника (это может быть даже и выше, но 100% будет там где сказано по условию свойства треугольника),
а уже потом пойдёт вниз к нижнему основанию.
Или наоборот. Если треугольник рисовался при росте , значит.....
Вот и всё.
Из этого следует, что я когда вижу такой рисунок, то мои действия просты- я в данном случае покупаю на кончике треугольника и продаю на верхнем основании "-" немного , для точности сделки. Бывали случаи когда условия выполнялись но цена не доходила до верхнего/нижнего основания.
Это было связано со "слабостью" рынка , + неточность рисования треугольника (не точно подобрана цена для рисования КрНл).
Именно поэтому я всегда утверждаю с пеною у рта о каком то будущем совбытии. Но стороннему слушателю, это моё утверждение мягко выражаясь "чуждо".
И ещё.
Первое направление цены в треугольнике идёт (вверх или вниз) всегда выполнима тут же по времени.
когда как второе условие свойства выполняется по прошествии ВРЕМЕНИ.
И когда оно будет выполнено не известно . Но ясно одно , оно выполнится обяза.
И вот, когда наметился общий рост всего в феврале. То сбер в моём случае в феврале , обяза должен был сходит к 50-и рублям (см. график сбера выложенный ранее).
Вот и весь прогноз данный мной в феврале.
....
Это я вам описал одну из фигур. Свойства этого треугольника нигде не описано.
Есть ещё уйма фигурок которые вообще не назвать никак, и которые состоят из кучи палок (нулей/крестов), но имеют ценные свойства.
Я много слышал от сторонних людей пренебрежение к фигуркам.
Конечно если не знать их совйства то конечно к ним любой чел. будет относиться с опаской.
Ваша задача найти в этой кучи закономерный набор палок , который имеет некие свойства и описать их для себя.
Вот и всё.
Но эта задача выполнима не всем, так же как и простым смертным в написании музыки....
Вот поэтому я и отношу КрНл как к самому сложному ТА из всех имеющихся.
Я уверен, что кто-то из вас найдёт помимо моих фигурок и тех которые описаны в книги и другие, и будет по ним торговать.
........
Так какие треугольники ещё НЕ ВЫПОЛНЕНЫ у сбера?
Так куда пойдёт сбер?.......
Всем всех благ.
Сообщение отредактировал abracadabra: 02 сентября 2009 - 08:59